--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дизель-электроход Советский Союз может быть пришвартован в Нижнем - обсуждение новости

Новости
101
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilianday
19.09.2011
На его базе может быть собран музей судостроения, сравнимый с питерской "Авророй".Об этом заявил на оперативном совещании глава администрации города Олег Кондрашов.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12087053

Я только за. Это будет, наверное, очень логично - в таком центре судостроения иметь такой музей.
Только набережную сначала надо доделать))))
Edward*
19.09.2011
вот здесь хорошие фото и информация по "Советскому Союзу" и "Ленину": forum.flot.su/showthread.php?t=989
и фото-экскурсия по судну: photo.qip.ru/users/vlad1971.fotoplenka/150203384/
olegnnov
19.09.2011
Edward*
19.09.2011
ага, спасибо.
спасибо за фотки..
бывал на нём..пассажиром
Romis74
20.09.2011
Спасибо за ссылки! :))
он уж как легенда, я бы за
Посмотрел фотогалерею. Вот это добило конкретно (выделение моё):
А что там написано, Плоховато видно
"ВОДА ПИТЬЕВАЯ"
"ОКУРКИ"

Любопытный сервис. Глотнул водички, покурил, окурок затушил в стакане, передал следующему...
DismaL
19.09.2011
Обкурки не бросать..
Всё ж видно отлично
Если очень сильно приглядеться, то да...
Как чуяло моё сердце, что не могло так быть:)))
Ну тогда вопрос как бы снимается.

(Зато узнали, что свиньи были и в СССР, мне бы вот и в страшном сне не пришло в голову тушить окурок в питьевом фонтанчике, без всяких объявлений...)
DismaL
19.09.2011
кстати.. про СССР.
В старых и любимых фильмах частенько замечаю как главные герои кидают окурки или мусор куда попало помимо урны.
И, еще делают какие-то (сейчас непомню) неприемлимые для меня вещи.
Так что не все так радужно было в этой Сысысыре
S@ndro
19.09.2011
Оооо, этот шедевр-легенда! Да, надо бы его как-нить обустроить. Один раз на нем до Астрахани плавал, помню.
809-й
19.09.2011
Скажите, сколько будет стОить содержание этого музея на воде и сможет ли он себя окупить экскурсиями?
S@ndro
19.09.2011
Понятия не имеем. А вы имеете?
olegnnov
19.09.2011
Факт очень много туристов по Волге путешествует из Германии, Франции, Америки. За счет их это все и окупится. А содержание... Что содержать 3-4 музея в разных местах что содержать один в одном.
а вот познаний в экономике то даже на первый уровень нихватает
olegnnov
19.09.2011
Я вроде и не говорил о том что это все так сразу за день и окупиться. Согласен что проект дорогой но реализовать на нем ведь не только музей можно. Маленькое кафе в бывшем ресторане теплохода можно разместить. Часть кают можно в гостиницу преобразовать.
mol10
19.09.2011
какие экскурсии?сделают плавучий бордель*зачёркнуто*гостиницу и кабак - окупится.
olegnnov
19.09.2011
Экскурсии тем не менее будут, должны быть по крайней мере. То что там будет а-ля советский ресторан тоже возможно как и гостиница. Но пока первоначальная цель это теплоход-музей. Что уже само по себе неплохо.
mol10
20.09.2011
на какие шиши его/музей/ содержать?
olegnnov
20.09.2011
Сейчас же содержат несколько музеев в разных местах.
Музей волжского пароходства на речном вокзале, музей завода "Красное сормово", Музей в Академии водного транспорта, Музей Ростислава Алексеева в политехе, вот все эти экспозиции многие из которых закрыты для всеобщего обозрения и перенести в одно место.
mol10
20.09.2011
эти содержания далеко не одно и то же.тут будут расходы совершенно иного порядка.
Это - позитив! Как здОрово.
volpone
19.09.2011
лучше б Льва толстого под гостиницу
там бассейн есть
olegnnov
19.09.2011
Q-056. Это еще "молодой" теплоход. Всего то 32 года ему. Рано таким на "Прикол" под гостиницу вставать.
volpone
19.09.2011
а сейчас он в москве под блядями
пусть лучше у нас
olegnnov
19.09.2011
Описание теплохода Лев Толстой

Год постройки: 1979
Порт приписки: Нижний Новгород

Четырехпалубное комфортабельное судно построено на верфях Австрии. Двух-, трехместные каюты, каюты Люкс и ПолуЛюкс оборудованы душем, туалетом и кондиционером. На теплоходе работают крытый бассейн, бар, ресторан, танцзал, салоны отдыха, солярий, медпункт.

Путевки на него продавал "Водоход" www.vodohod.com/cruises/vodohod/tolstoy/

Теплоход так и базируется в ППК.
volpone
19.09.2011
я прекрасно знаю что такое ЛТ
я на нем навигацию отходил в качестве практики
В ППК вроде всё уже попилили.
Вот "Блюхер" - это сила... Была...
olegnnov
19.09.2011
Старье может и порезали а вот основная база там осталась.
а, ясно. "Основную базу" не припоминаю просто.
Да уж, лучше пость под нашими блядями будет. И как весь забьётся - затопить нафиг.
volpone
19.09.2011
бап надо ипать а не топить
UDAFF
19.09.2011
Не по наслышке знаю эту баржу, и не иначе как баржой эту посудину не назвать! Он не эксплуатировался в течении нескольких десятилетий... со всеми вытекающими, Внутри судна не осталось ничего мало-мальски ценного, от лампочек накаливания до цветных металлов. Но правительству видней... Может, чем хуже здание, тем больше дадут денег на ремонт...) Это только моё ИМХО.
olegnnov
19.09.2011
Может быть для кого и баржа а для кого то это памятник.
Который недостоин того чтобы ржаветь в пермском затоне.
809-й
19.09.2011
Ничего интересного в этом пароходе с точки зрения туриста нет. Сравнивать его по популярности с Авророй - бессмысленной занятие. Лучше поискать другой раритет.
olegnnov
19.09.2011
А вот и есть! Теплоход в единственном экземпляре сохранился, кроме того данное судно построено не где нибудь в Венгрии, Чехии или Австрии с Германией а в СССР. На нашем заводе "Красное Сормово". А много ли памятников заводу сохранилось? Метеор. Этого как то недостаточно. Кроме того на базе теплохода можно достойно разместить музей конструктора Алексеева.
И между тем город стоит на слиянии двух рек и должен быть на реке какой то памятник. Пусть им будет "Советский союз".
Согласитесь, это лучшее применение ему чем ржаветь в Перми. Пустить в рейс, накладно. Да и я недумаю что его нынешний собственник соберется его выпустить в рейс. Тем более что состояние у судна действительно плачевное.

Так что будет лучшим пригнать его в качестве музея в Нижний Новгород. Тем более судя по фотографиям его еще не разграбили, вообще говорят что в пермском затоне его охраняют хорошо, следят за ним. Можете посмотреть здесь фотографии.
forum.flot.su/showthread.php?t=2869&page=1
UDAFF
19.09.2011
В каком затоне? Вы в какой области трудитесь? К флоту отношение имеете? Если я скажу, что был лично знаком с капитаном, ныне усопшем, этого судна...
olegnnov
19.09.2011
В пермском затоне, вроде бы в Чайковском.
UDAFF
19.09.2011
Насколько мне известно, это судно стоит в затоне п.Октьбрьский города Бор.
olegnnov
19.09.2011
В мае 2010 стоит в Перми. Вот фото. Его пермское пароходство перекупило в свое время.
Взято фото отсюда.
riverforum.ru/showthread.php?t=448&page=3
olegnnov
19.09.2011
Вот фото с стоянки судна во время последней экскурсии к нему.
Взято здесь.http://photo.qip.ru/users/vlad1971.fotoplenka/150203384/156141542/#mainImageLink
UDAFF
19.09.2011
Да. сейчас уточнил, передали его в Пермское пароходство где по сей день стоит и догнивает...
olegnnov
19.09.2011
Вот так вот. Печально конечно но факт. :-(
UDAFF
19.09.2011
Несколько перепродаж друг-другу и вуаля, судно вернулось в родные пинаты)))
olegnnov
19.09.2011
Хотя бы так.
Просто непонятна цель пермского пароходства, выкупить судно чтобы оно стояло и гнило у них в затоне? Сейчас понятно что они его нашей городской администрации продадут не запросто так.
Навряд ли чтобы кто то его захотел взять в аренду для пересдачи в субаренду чтобы перевозить на нем туристов, слишком накладно.
Версия музея для Пермского пароходства тоже не подходит. Как бы то не было ждем возвращения "Блудного попугая". Будем надеется на вторую жизнь этого уникального судна.
UDAFF
19.09.2011
Восстановление этого дизель-электрохода экономически нецелесообразно! Вы не рассматриваете, что это похоже на Сокольский сценарий, когда сотрудник Росрезерва продал миги себе по 150р и вернул их в несколько тысяч раз дороже, как-то так вроде было...
olegnnov
19.09.2011
Резать единственную 20-ку тоже как то не то. Так что музей это вариант.
очень хорошая затея. респект, если воплотится.
olegnnov
19.09.2011
Согласен с вами! Респект.
Новая тема