--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смеялись над Украиной? Теперь посмеемся над собой.

Политика
11
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Barret
12.02.2006
Министр финансов РФ Кудрин по итогам встречи министров финансов стран "Большой Восьмерки" сообщил , что Россия будет поэтапно приближать цены на энергоносители к мировому уровню. По его словам, это структурный шаг. Как отметил министр, у России есть возможность продавать энергоносители по низким ценам на внутреннем рынке, однако это не стимулирует предприятия к энергосбережению. "При низких ценах инвестиции в энергоносбережение не окупаются", - сказал министр.
Он напомнил, что ранее вопрос поэтапного повышения цен на энергоносители на внутреннем рынке обсуждался в рамках переговоров по ВТО. ЕС и США считают эту стратегию удовлетворительной.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2006/02/11/11180859_bod.shtml
А америкосов он в зад не поцеловал?
cashman
12.02.2006
да... а если америкосы посчитают удовлетворительным поступком поцелуй в попу? это как? а?
Ух, здорово! Щас спою!

Звени коса пока роса,
Пока синеють небеса,
ЗАТЯНЕМ ТУЖЕ ПОЯСА!
Звени без устали коса!
Этот шаг вполне логичен и лежит полностью в русле проводимой правительством политики.Невозможно иметь открытые границы и при этом разницу между внутренними и мировыми ценами на энергоносители.Вопрос о правильности такой политики лежит за рамками данной темы.
Вопрос о правильности такой политики лежит в гробу и в белых тапочках.
SCL
13.02.2006
Дроботенко чтоли?
Каждый воспринимает и анализирует информацию в меру своей испорченности.

ПС:У меня первая группа крови и мне мясо полагается в рационе.А у меня постоянно его пытаются отнять и недодать.В итоге я озверею и силой отберу своё мясо обратно.
Попробуйте.Если Вы сможете сцепиться и выйти победительницей из схватки с частными корпорациями-монополистами - я поставлю Вам памятник из паросского мрамора.Просто пока Вы не увидели всех "прелестей" мирового рынка.
SSE
13.02.2006
Флоренция писал(а)
Вопрос о правильности такой политики лежит в гробу и в белых тапочках.

Именно.
Пусть покоится с миром.
:)
ColobOK
13.02.2006
В этом гребаном ВТО все время талдычат что у нас слишком низкие внутренние цены на энергоносители, продукты питания и т. д. А то, что у людей внутренние зарплаты раз в 10 ниже европейских - это их не колышит. И нахрена нам это ВТО с его уродскими порядками вообще сдалось!
ColobOK писал(а)
И нахрена нам это ВТО с его уродскими порядками вообще сдалось!

По этим порядкам живет весь цивилизованый мир, значит они правильные.
Знаешь, дядя, скажу тебе честно, мне совершенно насрать, как живет этот самый "весь цивиллизованный мир", когда у меня семья не кормлена и не одета. У "всего цивиллизованного мира" совсем другие кошельки, по той простой причине, что он эксплуатирует "весь нецивиллизованный мир" путем вывоза капиталла и технологического превосходства. "Весь цивиллизованный мир" или "Законы рынка" - это прискверные аргументы для того, у кого отбирают последнюю краюху хлеба, проводя политику в интересах "всего цивиллизованного мира". Ведь, когда твой дед строил эту страну и воевал за нее, он ведь почти наверняка делал это не для ВТО и мирового рынка, не так ли?
IP
13.02.2006
Если бы это было хотя бы наполовину так, то это не у Америки должен был бы быть дефицит в торговле с Китаем, а наоборот (это про вывоз капиталла), это не Леново покупал бы производство ноутбуков у ИБМ, а наоборот (это про высокотехнологичные производства). И пример с Китаем только частный случай, хотя и яркий. Дофига вчера еще беднейших стран нынче похожи на картинки из будущего, а все почему? Они приняли эти правила и просто работали. Так что это ВТО и этот мировой рынок хорош для тех, кто хорошо работает.
Возражу вам, если позволите.
1. Скажите пожалуйста, многоуважаемый IP, как вы думаете, надо ли тайваньский цех по сборке ноутбуков или, скажем, китайский по пошиву ботинок отапливать зимой?
2. Как вы думаете, чей труд дешевле, сборщика телевизоров из Сеула или его коллеги из Минска или Нижнего Новгорода?
3. А вот интересно, тайландскому работяге небось тоже зимой надо покупать зипун, валеночки, ватные штаны, не говоря уже о шапке ушанке? А его детишкам нужны теплые польтишки?
4. А как на счет стоимости капитального строительства в Тайланде с Тайванем? Там что тоже надо делать такой же фундамент, стены, двойное остекление и прочее, как в России? Неужели их строительные конструкции должны иметь такую же толщину и прочность? А как у них там с уровнем промерзания почвы, чтоб фундамент то закладывать?
5. Говорят в России есть такая национальная забава под названием рытье канав. Эти смешные русские парни роют по всей стране какие-то глубокие траншеи, в которые они кладут какие-то трубы. Эти трубы они, как младенцев, во что-то заворачивают, боясь, что те простудятся и у них начнется ангина. Смешно, правда?
6. Интересно, возить сырье, комплектующие и готовую продукцию дешевле по морю или посуху? Злые языки говорят, что если нарисовать карту мира, где вместо расстояний принять стоимость грузоперевозок, то морские державы окажутся плотно сгруппированы в одной кучке, а континентальные окажутся как бы в отдалении на окраине. Это правда?
7. Любите ли вы, уважаемый IP, китайскую тушенку? Говорят, что в тушенке кроме желатина иногда бывает еще и мясо, которое в прошлом возможно паслось на лугу. А вот интересно, китайская тушенка, до того как стала тушенкой, она раньше на лужок пастись выбегала, чем русская буренка или позже? Ведь обе буренки зимовали в стойле, не так ли? Кстати, а как там у китайцев с урожайностью, больше нашего али меньше? Там хавку вообще дороже производить али дешевле?

Думаю, хватит пока для начала, хотя можно рассмотреть и другие вопросы, но пока хватит. Очевидно все выше перечисленное, включая тушенку, требует каких-то затрат энергоресурсов. Так, может, стоит поднять цены на эти самые ресурсы, ну чтоб как у «всего цивилизованного мира»?

Трудиться то оно конечно надо, куда ж без этого, но ведь мы с вами знаем, что прибыль от этого самого труда и всякого там производства определяется на самом деле интенсивностью труда, а ИЗДЕРЖКАМИ. Так какие у России козыри в борьбе на мировом рынке? Ну, скажем, в борьбе за инвестиции с китайскими товарищами?
Georgadze
14.02.2006
да ну... Это даж не смешно. Чево мъясом-то попрекать, давай уж тогда сразу прямо скажем - кулубника плохо растет, и мандарины мерзнут, а бананы даже не принимаются. Зато в Китае нефти нет. А в Рашке есть. Тебе этот факт трудно мозгом понять пышто тебе лично с той нефти и газу хрен перепадает.... Но я осмелюсь предположить что если б в Ниж. Говнороде росла кулубника на экспорт и бананы б на плантация вдоль Оки давали б урожай два раза в год, да... ток вот тогда я всё равно предвижу что тебе что-то опять мешало б. Типа "урожай на корню гибнет типа пышто собирать некому, битву за урожай проигрываем на кулубничных полях".

Тебе (лично) в ВТО делать нечего, потому что тебе торговать нечем. У тебя ничего нет чего можно продать. Тебе - это в обшщем смысле всем вам. Если хочешь - совкам. Но ведь у кого-то же есть русская нефть на продажу на экспорт? А? Вапрос? дядя? Вот им и нужна ВТО, пышто ВТО - это мировой стандарт международной торговли. Покупать тоже лучче через ВТО - тогда жылатину в твоей китайской тушонке меньше будет.
Georgadze писал(а)
Тебе (лично) в ВТО делать нечего, потому что тебе торговать нечем. У тебя ничего нет чего можно продать. Тебе - это в обшщем смысле всем вам. Если хочешь - совкам.

Дык я ж не спорю, в том числе и на счет совков. Вопрос о том, чем мы совки можем торговать упирается в вопрос о том, что умеем производить на продажу. А что мы совки умеем делать? Тока детей, да и это не хитрое с технологической точки зрения производство у нас хромает, а ежели еще и цены на энергоносители поднять, то ваще нерентабельным может оказаться.
Zemskoff
14.02.2006
Послушайте, неуважаемый Говногадзе.
Я не в восторге от НН, но вы уже не в первый раз в грубой форме издеваетесь над моим прикольным городишкой с недалёкого ам. континента.

So

Всемогущий Модератор, забаньте этого бескультурного и невоспитанного эмигранта на хрен.

Кто поддерживает - ниже поставьте подпись, пжст.
CTE4KuH
14.02.2006
+1 Скинемся на черные метки неуважаемому Говнозаде?
Shooter
14.02.2006
А чего он не так сказал? Вроде нигде не наврал.
Zemskoff
14.02.2006
Ну, терпите-терпите
- на сайте НН обгаживать НН погаными словами(Ниж. Говнород - неоднократно)?

Критиковать - пжст.(заслуживаем!).

Но уважать надо хозяев!

ЗЫ - понимание начинается с уважения (хотя бы к самому себе).
Georgadze
14.02.2006
за америкосов из родной пендосиии мстю... и с какого этого боку ты тут хузяин? А? Вапроос? Мущщинка, а мущщинка, вас тут не стояло когда я зарыгистрировался. Сюзаннна (гнусавым голосом), Сюзаннна! - разберись с таварыщщем

Кстати про трубы которые в землю закапывают. Я много ездил по ближним и дольним заграницам и там тоже копают траншеи и трубы в землю закапывают, только не ноют что из за этого экспортно-импортный валовой доход снижается.
Zemskoff
15.02.2006
Что сказал-то, сам понял?
Угу. Если не брать "если бы", то все верно. При вступлении в ВТО единственный рынок, где Россия сможет хоть что-то продать, будет рынок энергоносителей. Все остальные товары, производимые в России неконкурентноспособны.

Только вот хамить при этом зачем?
Zemskoff
14.02.2006
Есть ещё интеллектуальный продукт (в том числе ворованный).
В ВТО прекратиться бесконтрольное освоение и использование программного и др. интеллектуального продукта.
Мы слишком мало зарабатываем, чтобы позволить себе не воровать.
ay
14.02.2006
поддерживаю, желательно не меньше чем на полгода и полностью, чтобы ни под какими другими никами не смог больше здесь гадить
Shooter
14.02.2006
Дружище, ни один из приведенных тобой пунктов не выдерживает критикию. Если ты хочешь этими вопросами уесть ИП, то это занятие совершенно беспонтовое. Вот хотя бы первый вопрос.

1. Это было бы счастье, если бы в Тайланде, Малайзии или Индонезии надо было отапливать цеха зимой (пусть хоть 8 месяцев в году). Если б было так, то они бы уже какали в золотые унитазы. Там надо круглый год, круглые сутки охлаждать цеха.

Дальше даже не буду бумагу переводить, ибо абсурдно. 80% энергии в стране идет на отопление космоса.

Хинт: сравни условия и преференции, которые предлагаются предпринимателям в России в тех же технопарках и в Китае.
ay
14.02.2006
а земля у них под ногами плавится и для защиты от этого надо закладывать гораздо более прочный фундамент, чем у нас
у них точно нет таких перепадов температур, как у нас, если не это обстоятельство, то мы были бы в равных условиях: у них - жарко, у нас холодно (и это весь год)
odindvatri_
14.02.2006
Ну не 80% предположим все-таки. Но форточки открывать зимой (для охлаждения) или горячую воду в ванной оставлять включенной часика на 2-3 - это пожалуй чисто российское изобретение, да. Можем себе позволить.
Да,и именно поэтому Россия-не Америка.И география-судьба народа.Совершенно верно.
И самая холодная страна мира,транжирящая углеводороды - это не просто дикое зрелище.Продажа нефти и газа - это преступление.
Shooter
14.02.2006
А в Исландии тоже холодно и нет никаких углеводородов. И в Норвегии холодно и углеводородов много. В Сингапуре вообще ничего нет и жарко. А в Африке тепло и ископаемых полно. А в Японии и Корее каждый год тайфуны и наводнения. А в Австралии вода привозная.
В Норвегии не холодно.Посмотрите изотермы климатической карты.Посмотрите площадь Сингапура,тоже по карте.В Африке ископаемых полно,однако нефть есть только в Алжире,Ливии,Нигерии,Габоне.
Shooter
14.02.2006
Чего мне смотреть на карту Сингапура? Я его пересекал на машине за 20 минут.
Как вы не поймете, что дело не в изотермах и не в ископаемых, а в главном ресурсе любой страны и в отношении к нему.
В Норвегии, дядь Борь, климат умеренный атлантический, а основная масса населения и промышленные центры сосредоточены на юге и западе страны. Кроме того, у норвегов есть возможность возить все туда-суда пароходом, а не поездом. Меньшие холода и меньшая глубина промерзания грунта означает возможность меньших затрат на стромтельство итд.
Когтей писал(а)
В Норвегии основная масса населения и промышленные центры сосредоточены на юге и западе страны.

Смотрим на карту. Норвегия узкой полоской протянулась с запада на восток на северной оконечности скандинавии. север Новрегии - приморские районы, а юг - исключительно горы. Весьма хорошо учивший географию в хорошей советской школе Когтей сделал открытие! Побережье Норвегии (Север) безлюдно, а все население сконцентрировано в горах на юге :)) Вот они, результаты советского образования :))
Shooter
14.02.2006
Слыш, сдрисни отсюда, пока совсем не надоел. Сделай одолжение, дай спокойно пообщаться интеллигентным образованным людям.
Shooter писал(а)
Слыш, сдрисни отсюда

Да уж, слова истинного интеллигента. Мне остается только процитировать другого такого же интеллигента Клима Чугункина и сказать "Отлезь, гнида" :о)
Shooter
14.02.2006
Я недавно смотрел передачу о Норвегии. Цитирую по памяти: "В 30-е годы 19 столетия в Норвежском парламенте усилилось влияние крестьянской партии".
Еще вопросы есть?

Потом, чегой-то вы все на Норвегию набросились. Я еще и Исландию упоминал. Потом Россия - это не только Колыма, Норильск и Ленск. Еще есть Краснодарский край, Ставрополье, Нижняя Волга, Дон, Дагестан, Чечня. Это тоже Россия, смею напомнить. Огромные пространства, с мягким климатом.
А еще есть такой город - Нижний Новгород, в котором инфляция выше, чем во многих других регионах России, выше чем в Москве, уровень жизни много ниже среднего, рождаемость тоже одна из самых низких, зато о коррупции ходят легенды. Или все дело в том, что у нас холоднее, чем в Ростове-на-Дону? Или более влежно, чем в Новосибирске?
Угу. Расскажите про мягкий климат растениеводам той же Кубани, у которых этой зимой померзло 70% почек на яблонях, и до 100% на других плодовых деревьях.
Про Нижний Новгород и область. В прошлом году в области урожай ржи составил ровно 0 тонн. Не сеяли рожь. Не выгодно. На солярку уйдет больше, чем выручка от продажи урожая будет.
Shooter
14.02.2006
Ага. Точно. И поэтому в 1986 году у Интела было 3 бракованных процессора на миллион, а у российского аналога 3 рабочих из 100.
Про 3 на миллион - откуда такие сказки?
И причем тут 86 год (20 лет назад), другая страна и ворованные технологии?
Вроде про текущий момент говорим, а не про дела давно минувших дней.
Потому что с тех пор у ИНТЕЛа все только улучшилось, а в этой стране к сожалению так и не научились производить сколько нибудь конкурентных товаров.
Хотите сравнить текущий момент, сделайте тест-драйв любого БМВ и Волги, если конечно заводская волга сможет проехаться без постронней помощи :))
Вы там кого-то русскому языку учить пытались? Так вот, на всякий случай: в русском языке ответ со слова "потому" может начинаться только в том случае, если был задан вопрос со словом "почему".
Shooter
14.02.2006
О! А вот тут и есть главная системная ошибка. Никакая не другая страна. В стране ничего принципиально не изменилось за последние лет 300, если не больше, а Вы говорите "дела давно минувших" про события 20-и летней давности. Ну чего, скажите, появилось нового в России за последние 20 лет?
Я сейчас заплачу. Борис Николаевич! Отец наш Ельцын! Тут завоеванную тобой в 91 и 93 годах демократию топчут!
Если это та же страна - почему в Крыму флот иностранной державы? Если это та же страна - почему Грузинская ССР вступает в НАТО? Если это та же страна - почему ее никто не боится? Почему в ПАСЕ ее регулярно выпарывают за ее же деньги?
Ну ладно.
Итак, что у нас появилось за 20 лет. Вот частная собственность появилась. Олигархи появились. Выборы правильные появились. Свободы появились. Товары в магазинах появились. Импортные в том числе.
Shooter
14.02.2006
Ник смените.
Не стоит юродствовать по поводу Бориса Николаевича. Если бы не он, Вы до сих пор бы стояли в бешеных очередях за гнилою селедкой и боялись бы каждого шума в ночном подъезде. Вздрагивали бы, не едет ли за Вами воронокс заплечных дел мастерами.
Shooter
14.02.2006
Это правильно.
Кто сказал, что я юродствую?
Romshtex
14.02.2006
... летали бы самолётами в практически в любой город СССР по доступным каждому ценам, не думали бы о том, что каждые полгода дорожает квартплата, не боялись бы отпускать детей на улицу гулять, и т.д. и т.п. Кто ещё продолжит?
И элементарные джинсы покупали бы за половину зарплаты. Не имели приличных вещей, обуви, одежды, я уж не говорю о бытовой технике или машинах. Не имели возможности смотреть свободное ТВ и читать свободную прессу. Может быть Вы исключительно газету "Правда" читаете?
Romshtex
14.02.2006
Газету "Правда" я, к сожалению, почти не читаю, но считаю, что остальная пресса, равно, как и ТВ не свободнее. На мой взгляд, свободных СМИ не существует в природе.
Mas
16.02.2006
Наши с вами старики не выбрасывались бы от безисходности из окон своих холодных и голодных квартир.И небыло бы нам стыдно за наше правительство которое издевается над пенсионерами, которые плохо ли , хорошо ли но делали нашу страну уважаемой , не у всего мира но хотябы у большей части планеты.
Болтолог писал(а)
Если это та же страна - почему ее никто не боится

Шутер правлиьно сказал: ничего за последние 300 не менялось и не меняется
В глобальном смысле - да, за 300 лет на Земле ничего не поменялось. Но нас-то грешных больше волнуют текущие моменты, типа квартплаты
дык получается, что проблемы квартплаты имеют больший приоритет, чем то, что кто нас бится/не боится
О том и речь, что при мировых ценах на энергоносители жить в России будет сильно неуютно.
Ой, о чем вы спорите господа?
Где холоднее, где теплее?
Почти все перечисленные страны (кроме ЮК и т.п.), омываются теплым течением "Гольфстрим", а у нас климат континентальный. Конечно, это воздействует на условия проживания, но никак их не определяет.
Их, скорее, определяет то, что в к 10-00 утра мы проблемы повышения производительности труда на форуме решаем, а не в жизни. :))
(из размышлений сидящей с температурой блондинки)
Да, прав, прав. И на счет инфляции вздуваемой налогами, и на счет коррупции, и на счет крестьян. Все верно. Я ж не говорю, что все только в климат упирается. Экономика зависит от массы факторов: тут тебе и политическая традиция, и исторический опыт, и культура, и эта наша зловонная неистребимая система "кормлений" (вспомним о солдатиках, строящих генеральские дачи) и прочее. Можно еще учесть и внешне политическую ситуацию: кто соседи и союзники у Исландии, а кто у нас, ведь из этого вытекают, например, гос расходы на оборонку и безопасность. У исландцев вообще есть необходимость кормить большую армию? А в каком военном альянсе они состоят?

Можно, конечно, вспомнить и о пьяном Иване на печи, которому все пох, особенно работа. Но стоит ли все сваливать только на него? То, что баре не довольны, как Иван работает, это вполне понятно. Но почему же некоторые думают, что Ваня станет работать лучше, ежели его, как следует вздрючить, подняв цены на энергоносители?
А кто мешает прекратить глупую конфронтацию с Западом и вступить в НАТО? В этом случае расходы на армию и вооружения будут минимальными.
Возвращенец писал(а)
А кто мешает прекратить глупую конфронтацию с Западом и вступить в НАТО? В этом случае расходы на армию и вооружения будут минимальными.

Мешают геополитичиские реалии. В магазине "Дирижабль" недавно видел учебник по геополитике для вузов. Рекомендую к употреблению. Там найдете более подробный ответ. Если коротко, то военные союзы типа НАТО это не клубы симпатизирующих друг другу наций, а группировки, преследующие схожие цели. Эти самые интересы в непоследнюю очередь определяются экономическими интересами стран.
Georgadze
17.02.2006
Когтей писал(а)
Если коротко, то военные союзы типа НАТО это не клубы симпатизирующих друг другу наций, а группировки, преследующие схожие цели. Эти самые интересы в непоследнюю очередь определяются экономическими интересами стран.
Следи за ручками, я буду говорить только твоими словами. Возьмем Ращку (совок) и амов (пендосию). Они не симпатизируют друг другу. Ну насчет амов еще можно немного сомневаться - после Рейгану официальное отношение к России - Ращка перестала быть "империей зла". На бытовом уровне - тоже перестали ненавидеть, даже наоборот, сочуствуют. Уверяю тебя как СВИДЕТЕЛЬ (я в Америке живу, и сам - американец, если ты не в курсе). Совки ж продолжают амов ненавидеть до такоооой степени.... ТАКОЙ СТЕПЕНИ! Вплоть до самого ничтожного нижнего говнородца. Опять таки я - свидетель этой ненависти, на этом самом вонючем форуме... Мне ваши нижнеговнордские придурки типа как его... этот... последний... идиёт-Бомбила... каждую неделю устраивают "пятиминутку ненависти"... И знают же что я ЛИЧНО НИКОГДА НИКОМУ СПУСКУ НЕ ДАЮ. И С ГАВНОМ СОЖРУ, а все равно письма пищут.. придурки НИЖНИ-ГОВНОРОДСКИЕ... да и ты сам тут читаешь каждый второй день про ненависть к америке, и радость насчет ураганов в Арканзасе.

Значить во-первых считаем что НЕНАВИСТЬ есть или (другими словами) - не симпатизируем мы друг другу.

Теперь второй вопрос - есть ли схожие цели? Насчет амов можно засомневаться, но при желании можно найти. Мусульман - к ногтю - раз. Ядерная бомба - что была только у нас с Рашкой - два.... ну и еще у Рабиновича. Балет Большого театра любим - три. А Голивуд ненавидим - четыре.

Ну а русские? есть ли у них схожие с Америкой цели? А как же - еще как есть! Рашка за Америкой уже ж не превое столетие гонится. Догнать и перегнать. Равнение - на передового.

Короче, дядя. Я знаю чего вам там не хватает для успокоения русской души. Чтоп пришли к вам, поклонились и позвали. Ну не стыдно ли? Гавно глотать то лощщщками? Нет чтоп сесть с куркулятором, посчитать все ЗА и ПРОТИВ...

...и решить, наконец-то, против кого же и с кем же дружить... вместо того чтоб не дружить ни с кем, но зато против всех
Прежде, чем нести околесицу в стиле Паршева, некоторым неплохо было бы выучить элементарную русскую грамматику. Например слово "капитаЛа" пишется с одной буквой Л.
Понятно, что Ваши экономические познания весьма точно кореллируют с познаниями орфографическими :))

Главный вопрос философии: почему в Финляндии, при гораздо более холодных "изотермах" промышленность и сельское хозяйство тем не менее развиты лучше, чем на той же Кубани, которая на две тысячи километров южнее? Может быть на самом деле весь вопрос в умении работать?
Возвращенец писал(а)
Прежде, чем нести околесицу в стиле Паршева, некоторым неплохо было бы выучить элементарную русскую грамматику.

Благодарю вас. Спасибо, что предупредили. Этот предатель корректор уже расстрелян.
ColobOK
14.02.2006
Финляндия вообще получается страна-загадка. Кроме климатических условий там ведь еще и жуткое пьянство населения. Водку пьют даже поболе нашего (по показателям литров алкоголя на душу населения). А живут почему-то все равно намного лучше.
интересно, что тоже самое представляла собой дореволюционная Россия
IP
14.02.2006
Когтей писал(а)
Возражу вам, если позволите.

Упс, чета страсти разгорелись не на шутку. Позволь (ничего что на ты?) прояснить мою позицию. Сравнение исходных данных на одном только показателе неправомерно. Ну холодно в России, да и то не во всей, но зато интересно когда у нас было в последний раз хорошенькое землетрясение или приличное такое наводнение (ттт), чтобы счет пострадавших шел на миллионы? И не вспомнишь, а в Китае пожалуйста - 25 июня прошлого года - около 500 погибших (многократно заниженная цыфра - гибли целыми семьями и деревнями), 2.5 миллиона домов просто смыло, волна холеры, дизентерии, куча бездомных, потому как страховок у них не было (картинка из док. фильма - Китай: Подьем Дракона). Оттуда же - половина территории Китая 9 месяцев в году страдает от засухи, а 3 месяца от наводнений. Ну построишь ты дешевый завод, который не надо отапливать и пусть даже охлаждение будет дешевле, но его в следующий сезон дождей просто смоет нафиг. Про китайские природные ресурсы, включая те, о которых россияне даже и не задумываются, типа пресной воды или сельхоз земель, вообще можно анекдоты рассказывать.
Но я даже не о том. Вся эта бодяга с ВТО итп, ИМХО, не более чем ширма. ВТО запрещает госдотации экспортерам. Pегулируемые государством тарифы для этих производителей, ессно, рассматриваются как господдержка, что неправильно. Напрямую никаких пунктов о мировых ценах на бензин, газ итд нет и быть не может, есть что-то похожее в НАФТe (если хочешь, напишу подробнее почему Канада не продает пресную воду в Америку иначе как в бутылках, хотя спрос был бы бешеный), ВТО куда как менее строг. Дальше начинается интересное. В Саудии, которая как раз тоже вступает в это самое ВТО, бензин дешевле всех в мире и таковым останется. В большинстве стран, в т.ч. и в России, стоимость топлива включает немалые налоги, акцизы итд. Если бы истинной целью было не оправдание повышения цен, а защита своего производителя, достаточно было бы снизить или отменить часть этих акцизов и синхронно повысить налоги на нефтегазодобытчиков. И никакой ВТО не подкопается - все по букве. Собственно так и поступили те самые Сауды. Из этого ИМХО вывод простой - кивок на требования ВТО - не более, чем повод.
IP писал(а)
Из этого ИМХО вывод простой - кивок на требования ВТО - не более, чем повод.

ну вот. я бы на этом тему закрыл.
а то разгалделись, на личности перешли. экономическую географию проработали. даже "говнород" и "говнодавзе" выдумали))) - чуть под стол не слез).
конечно же, решение о вступлении в вто в первую очередь обусловлено экономическими интересами не "страны" и не "россиян", а определенной группы лиц. и ими же инициируется и принимается (ну небыло же всенародного референдума:-))) ). в частности, топ-менеджеров и совладельцев газпрома, нефтяных компаний и энергетиков, политиков, ими подкармливаемых. среди владельцев много иностранцев, среди управленцев - хватает и русских, и евреев, и татар, и ... . и всех их объединяет одно - безудержная жажда денег и абсолютное наплевательство на интересы рядовых граждан РФ - тем более на ее экономику. а вы - бананы, засуха, морозы...)))
s-199G
15.02.2006
Швеция. Норвегия. Канада. Исландия.
ARtBAITer
14.02.2006
Вот я никак не пойму этих стонов - ограбили бедные страны, вывезли капиталл... за их счет жируют...
Блин, эти бедные страны что, когда-то богатыми были, чтобы оттуда было что вывозить?
IP
14.02.2006
Думаешь, Китай не был богатым? Ошибаешься. Он был какое-то время бедным, только и всего.
ARtBAITer
14.02.2006
Так его кто-то разорил?
IP
14.02.2006
См сюда. Инглиш правда, но коротко и по пунктам.
http://en.wikipedia.org/wiki/First_Opium_War
http://en.wikipedia.org/wiki/Second_Opium_War

In June 1858 the first part of the war ended with the Treaty of Tientsin, to which France, Russia, and the United States were party. This treaty opened eleven more ports to Western trade. The Chinese initially refused to ratify the Treaties.

The major points of the treaty were:

1. Britain, France, Russia, and the United States would have the right to establish diplomatic legations (small embassies) in Beijing (a closed city at the time)
2. Ten more Chinese ports would be opened for foreign trade, including Niuzhuang, Danshui, Hankou, and Nanjing
3. The right of all foreign vessels including commercial ships to navigate freely on the Yangtze River
4. The right of foreigners to travel in the internal regions of China, which had been formerly banned
5. China was to pay an indemnity to Britain and France in 2 million taels of silver respectively
6. China was to pay compensation to British merchants in 2 million taels of silver for destruction of their property

On May 28, 1858, the separate Treaty of Aigun was signed with Russia to revise the Chinese and Russian border as determined by the Nerchinsk Treaty in 1689. Russia gained the left bank of the Amur River, pushing the border back from the Argun River. The treaty gave Russia control over a non-freezing area on the Pacific coast, where Russia founded the city of Vladivostok in 1860.

The content of the Convention of Peking includes:
1. China's recognition of the validity of the Treaty of Tientsin
...
6. Indemnity to Britain and France increasing to 8 million taels of silver respectively.
7. Legalization of the Opium Trade
ARtBAITer писал(а)
Блин, эти бедные страны что, когда-то богатыми были, чтобы оттуда было что вывозить?

Блин... Да не богатства вывозят, а прибавочную стоимость. И нет тут никаких стонов, это нормальный бизнес - одни работают, другие получают прибыль, никакого криминала. Просто, хотел напомнить товарищу, сказавшему, что, мол, Иван-дурак работать не хочет, вот и беден. Джон богаче Ивана вовсе не потому, что интенсивнее работает.
IP
14.02.2006
Не уверен насчет Джона, но Жан или скажем Хуан, точно особо не напрягаются.
IP
13.02.2006
1. Они не низкие. Хотя конечно смотря с чем сравнивать, в Исландии огурцы, надо думать, дороже.
2. Казалось бы, причем здесь Чубайс, тьфу то есть ВТО? Всего лишь очередной повод.
Shooter
13.02.2006
Вот, кстати, хороший вопрос. Почем сейчас в НиНо свежие огурцы, арбузы и клубника?
IP
13.02.2006
Сейчас? ХЗ. А год назад весной сам видел - практически как в Америке, кое-что дороже, кое-что значительно (в общем понятно - не растут в НН авокады, а ребенок эту гадость любит, да и полезная она). Я аж офигел, когда у меня за 3 недели в НН на еду и пр. ежедневные нужды ушло больше, чем за месяц в Бостоне.
Shooter
13.02.2006
Это потому, что ты был в отпуске, туризм так сказать. 100 ваших денег в день в НиНо отдыхающему тратить как нечего далать.
IP
13.02.2006
А что кто-то другого ожидал? Странно. Обьясняли же людям, корпорациям - что хохлы, что кацапы пох, лишь бы бабки платили, а тут уж национальную идею из этой истории выдумали.
ЗЫ. А как грамотно стрелки то перевели. Шыдевр.
ЗЗЫ. Аууу, одноразовый ник из газовой темы, принимай очередное поздравление с надвигающимся неминуемым ростом твоих ваучеров, остальным - учитесь складывать (вернее вычитать) большие числа.
Ой, разъясните, что в ссылке на самом деле написано.
Там декларация о намерениях по повышению внутренних цен или констатация факта, что речь о немедленном росте цен на энергоносители не стоит?
А все проблема в поэтапном повышении?!
Если это мера длительная то, причем здесь Украина. Если Украина все же при этом, то почему "поэтапная".
Объясните блондинке!
И еще, когда мне мою лошадку на трактор менять. Дизтопливо дешевле?
Amon RA
13.02.2006
см внимптельно автофорум. Дизтопливо дорожает. при чем неслабо так дорожает
:((
vivat
13.02.2006
даёшь европейские цены на всё!!! кроме цен на "рабочую силу"!
Кудрин прав. Наша промышленность никогда не станет европейской и конкурентоспособной, если не станет переходить на энергосберегающие технологии. Если Европа с большими ценами на топливо выпускает продукцию лучше, то стоит и нам подтолкнуть своих производителей. Пусть учатся, пусть сберегают энергию. Только тогда мы сможем войти в ВТО. И это справедливо. Иначе получается нечестная конкуренция, а это уже не свободный рынок.
А вам (кстати, а кто это - мы?) в ВТО зачем?
Кроме того,население тоже надо призвать к порядку и установить наконец реальные цены на газ,воду,отопление - это около 4000 ру. за 1-комнатную квартиру.Хватить базарить ресурсы.
IP
13.02.2006
Хрень какая-то. Мне этих денег на небольшой домик хватает на перечисленные нужды. По мировым ценам. газа правда у меня нет.
Да,ведь домик у Вас на Коста дель Соль.Там не надо отопления и газа,там тепло круглый год.Почитайте свой же пост от 13.02-03:30:29,и Вы поймёте,что противоречите сами себе.
IP
13.02.2006
В Коста Дель Соль наверно хорошо, только это Вам к Сибериадо, а не ко мне - мне до этого еще пахать и пахать. У меня тут вообще климат поганый - зимой слякоть, летом духота. Таки да, зимой меньше электричества уходит, чем летом, летом без кондишна вообще не продохнешь. Да не, по любому перебор - $100 за электричество пока что мой личный рекорд :)
Позвольте,дома и квартиры здесь отапливаются горячей водой,которая нагревается,в свою очередь,газом.При чём здесь электричество?
Без кондиционера прожить можно.А как Вы проживёте 20 дней без батареи отопления,когда за окном -40? Вы сравниваете кислое с пресным.
Shooter
14.02.2006
А можно собирать компьютеры на заводе, если на улице +40 и нет кондиционера?
Посмотрите на изотермы температур по климатической карте.Там нет значения +40.
Shooter
14.02.2006
Да? Вы были в Малайзии? Я был, причем как раз на заводе. Чего и Вам желаю. По ходу, современному высокотехнологичному производству по барабану, какая температура за бортом.
А вы когда-нибудь были в русской бане?! С высокой влажностью воздуха и температурой, значительно меньше, чем в сауне. Тоже не способствует работе.
Кроме того,сравните удельную мощность кондиционера в расчёте на площадь помещения с удельной мощностью бойлеров и котлов для нагрева воды.Затем высчитайте,сколько ушло гигакалорий на производство электроэнергии и на нагрев воды.Рассчитайте количество кубометров газа,потребное для производства такого количества электроэнергии или тепла.Для начала ответьте,сколько гигакалорий тепла потребляет Ваш дом ежегодно и ежемесячно.
Shooter
14.02.2006
Зачем так сложно? Зимой я трачу 50 долларов на все про все в месяц, летом - 60.
Из этого один вывод: на отопление зимой вы тратите меньше, чем на охлаждение летом.
Ну и что? В России при тех же правилах оплаты и тех же тарифах было бы наоборот. Что это доказывает-то?
Shooter
14.02.2006
Правильно. Потому что 80% тепла уходит на отопление космоса. За 100 лет уже можно было смекнуть, что если больше половины потерь энергии при передаче горячей воды трубопроводами от ТЭЦ к потребителю, то надо уменьшать расстояние от нагревателя до теплообменника. Вот сейчас в России строительный бум. Скажите, в Нижнем построили хоть один дом с локальной котельной в подвале? Или есть хоть один новый дом, оснащенный квартирными бойлерами, теплыми полами и нормальными окнами?
ARtBAITer
14.02.2006
Довольно большой интерес к крышным котельным.
На РУМО этим занимаются, разрабатывают, производят, устанавливают, обслуживают...

Но пока за энергию не заставят платить столько, сколько она действительно стоит, интерес этот мало подогрет деньгами.
Есть, частные дома на одну семью. И достаточно большое количество домов с мини-котельными на 2-3 ближайших дома.
Тут другие проблемы встают. И доставка топлива, и утилизация отходов. Кстати, серьезная проблема - на крупных ТЭЦ уловители поставить гораздо проще и работать они будут эффективнее, чем на сотне мелких котельных.
Про дома с квартирными бойлерами не скажу, не знаю.
Зато можно посчитать, сколько будет стоить квартира в таком доме. И прикинуть, сколько народу смогут купить такую квартиру. Нынешние-то не особо покупают.
Shooter
14.02.2006
Жил я в многоквартирном доме с локльным газовым бойлером, который висел на стене в подсобке. Размером он был не больше колонки, которые делает наш теплообменник. Главной фичей этого бойлера был программируемый таймер. Я протапливал зимой квартиру (60 кв.м.) по 3 часа в сутки - час перед возвращением с работы, час в районе полуночи и час под утро, при -15 за бортом. Естественно, имея нормальные герметичные окна.
Потом жил в двухподъездном 15-и этажном доме, с газовой котельной в подвале. В квартире были только краны раздачи тепла по помещениям и общий регулятор температуры. В некоторых комнатах вообще отопление никогда не включалось из-за жары.
Никаких проблем с утилизацией отходов никогда не было. И стоило это все сущие копейки, хотя цена на газ была ого-го.
Строят! Почти все дома класса выше среднего или свою котельную имеют или котельную на 3-4 дома.
Я про дымовые отходы в первую очередь.

Кстати, какая была толщина стен?
Shooter
14.02.2006
Какой дым от газа системы пропан-бутан? Только преимущественно углекислота с выводом в вентиляционный стояк. Толщина стен стандартная для монолитного дома - сантиметров 20-25. Окна во всю стену от пола до потолка.
:) Дымовые отходы - это не только тот дым, который виден. В пропан-бутановой смеси кроме углеводородов всякой гадости дохрена. И сера, и азот, хотя и в гораздо меньших количествах, чем в мазуте. Т.е. хоть и считается экологически чистым топливом, но загрязнения дает. И дорого - газ. Мне живущие в Германии люди рассказывали, что из-за дороговизны газа они на другое топливо переходят, то ли мазут, то ли еще чего, не помню.
В Нижнем стены такой толщины будут промерзать насквозь. Минимум 320 мм надо.
SSE
14.02.2006
Болтолог писал(а)
В пропан-бутановой смеси кроме углеводородов всякой гадости дохрена. И сера, и азот, хотя и в гораздо меньших количествах, чем в мазуте.

Оставим на совести Шуттера "пропан-бутан". Может, у него баллонным газом котел топился:)
А магистральный газ - то, чем топятся наши котельные и газовые плиты, - МЕТАН.
Серы в нем нет ни микрограмма. Азота - тоже.
Вы путаете. Да. Соединения азота (и как следствие - кислотные дожди) при зжигании газа образуются. НО! Это случается только при его сжигании в турбине ТЭЦ (при высоких давлении и температуре). И источником кислотных азотистых соединений являются не какие-то примеси в газе (их нет), а банальный азот, входящий в состав воздуха. Который при указанных условиях начинает участвовать в химических реакциях горения.
Если же горение происходит при атмосферном давлении, - никаких оходов, кроме паров воды и углкислого газа.

Что до серы... Это при сжигании остаточных нефтепродуктов (мазут, печное топливо) да угля в любом виде сернокислотные дожички образуются :) В них она присутствует в изобилии.
Если уж на то пошло, то наш магистральный газ - это не метан, а природный газ. А там чего только нет.
Вот, поглядите:
http://www.gazo.ru/ru/main/document/spravka/
Природный газ - одно из важнейших горючих ископаемых, занимающее ключевые позиции в топливно-энергетических балансах многих государств, важное сырье для химической промышленности. Почти на 90% он состоит из углеводородов, главным образом метана СН4. Содержит и более тяжелые углеводороды - этан, пропан, бутан, а так же меркаптаны и сероводород (обычно эти примеси вредны), азот и углекислый газ (они в принципе бесполезны, но и не вредны), пары воды, полезные примеси гелия и других инертных газов.

Так что это вы путаете. Угадайте, во сколько раз отличается стоимость химически чистого метана от природного газа?
SSE
16.02.2006
Болтолог писал(а)
Если уж на то пошло, то наш магистральный газ - это не метан, а природный газ. А там чего только нет.
Вот, поглядите:

Поглядел. То, что там написано - это не магистральный газ. А газ из скважины. Который перед подачей в магистраль чистят от сероводорода тщательнейшим образом (иначе трубы магистрали сгниют махом).
То, что идет по магистралям - вот:
http://www.rosteplo.ru/metod/metod10.htm

А перед подачей в потребительскую газораспределительную сеть все пропаны с бутанами оттуда изымают для использования в газобаллонном сжиженном виде (для автомобилей и автономно в быту).
И остается практически один метан.

При чем тут "химически чистый"? Химически чистое все_что_угодно дорого стоит. Им печки не топят.
Shooter
15.02.2006
Понимаешь, Метан - это название района, где ты пил водку прошлым летом. И у меня просто язык не повернулся написать "бойлер на метане".
SSE
15.02.2006
Shooter писал(а)
Понимаешь, Метан - это название района, где ты пил водку прошлым летом.

Да неужто? Это на Желтом горе-море, чтоли?
Скоро повторим, однако.
То, о чем так долго гундосили большевики:), - чудны дела твои, Господи! - свершилось.
Уж вторая неделя пошла, как.
Shooter
16.02.2006
Поздравляю. Это просто здорово.

П.С. Нет. В Метане были выпиты первые 3 бутылки.
Потом жил в двухподъездном 15-и этажном доме, с газовой котельной в подвале.
----------
я тебе еще добавлю, что аналогично строились и сталинки. только вместо газа уголь
Торпедыч писал(а)
я тебе еще добавлю, что аналогично строились и сталинки. только вместо газа уголь

И вместо дома лагерный барак.
это я к тому, что тогдашние проектировщики воспитывались еще не на принципах идеологии и планового хозяйства, а хотябы здравого смысла
vivat
14.02.2006
всё что делалось при сталине "барак"?
Когда почти сто миллионов жителей страны сидят в лагерях, главным архитектурным изыском становится барак или в лучшем случае коммуналка.
Romshtex
14.02.2006
Вам кто про сто миллионов сказал? Плюньте ему в лицо за такую ложь.
откуда эти 100 млн?
преувеличение в подобных вопросах обычно ведет к неприятию, что есть напрасно
вобще я говорил о сталинках как о типе жилища
Эти цифры давно известны. Посмотрите хотя бы одну ссылку
http://www.svoboda.org/programs/ad/2002/ad.112602.asp

http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/213942.html
wow721
14.02.2006
Зато батенька у этих ста миллионов была родина, за которую они гордились, были не бараки конечно а получше, да и самое главное, человек мог за труд получить квартиру, а сейчас?
Знаете-ли сколько "хатка" приличная стоит, 3-х комнатная, в нормальном районе в новостройке? 60000$ - неужели Вы дорогой мой так богаты, что рассуждаете на темы, до которых Вам, как до звезды небесной?
И за эту "бесплатную" квартиру, жить в которой побрезговали бы даже американские безработные он поступал вместе с детьми в постоянное рабство, жил впроголодь не имея свободы.
vivat
14.02.2006
за открытие глаз огромное спасибо!
мурлуканцы форева!
россиянцы .....!
wow721
14.02.2006
Так, давайте начнём разговор с другой стороны, Вам сколько лет и что Вас не устравает в советских квартирах в 9-тиэтаж-х панельных домах, в которых сейчас жевут точно не менее половины жителей славного города НН? Нет, я понимаю, конечно, я тоже хочу житьв доме, но речь идёт о всех, а не конкретно Вас или мне.
"И за эту "бесплатную" квартиру, жить в которой побрезговали бы даже американские безработные он поступал вместе с детьми в постоянное рабство, жил впроголодь не имея свободы."
У меня отец лётчик боевого истребителя, летал на вертолётах, прошёл ВСЕ горячие точки за последние 15 лет существования СССР, он обожал летать, ему это нравилось и получал за это 400 рублей когда был в России и по 600-800, когда был на западной границе или в горячей точке! Родиной гордились, её любили, защищали, а таких как Вы, простите стреляли..., может не зря?
SSE
14.02.2006
У меня один знакомый дрюк на заводе Фрунзе в 70-х тоже 600-800 получал. Пил беспробудно. Алкаш натурально. Но фрезеровщик был классный. За что и держали, и денег платили как академику.
К чему это я... Ах, да. Он тоже шибко родиной гордился.
Для этого большого ума не надо. А за 800 - сам бог велел: это сейчас на штуку
баксов тянет в эквиваленте.
А ты бесплатно пробовал?

А то, по твоим постам судя, не знаю, как со с стрельбой, но гордиться сейчас у тебя не очень получается.
wow721
14.02.2006
Знаешь, не очень, да получается славо богу! Только вот вопрос в чём это заключается? Да здесь 80% гордятся родиной по эннерции, чтобы их не чмырили! Нет, я не из них, я горжусь что здесь родился - это уже для меня отрадно - если надо, я пойду за родину и умру за неё, а вы все здесь, наверное за исключением Горыныча, да ещё пары ребят останитесь сидеть на этом форуме и ПИЗДЕТЬ вроде "вот какая у нас плохая армия, были бы мы на их месте..."
SSE
14.02.2006
wow721 писал(а)
...если надо, я пойду за родину и умру за неё

А если не надо?
В смысле, мне почему-то кажется, что такая возможность вам с ребятами:) не светит. Ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.
К тому же, сдается мне, Вы это знаете. Поэтому ваши слова не очень-то впечатляют. Пиздеш высшей пробы.
И что?
В смысле, что мы умеем делать во славу Родины, если умирать за нее не требуется?
А мешки грузить, или там сисадминить... Даже манагерить в торговой конторке - как-то мелковато выглядит: могуществу Родины от этого ни жарко, ни холодно.

Не знаю даже, нужна ли сегодня в армии ваша готовность умереть за Родину... Вряд ли...
Может, Вам кроме этого Родине есть что предложить?
wow 721
15.02.2006
И повоевать будьте уверены успеем, а предложить есть что, я переодически от партии в которой состою пенсионерам потогаю, сбором денег, да даже кортошкой, а ВЫ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
SSE
15.02.2006
wow 721 писал(а)
И повоевать будьте уверены успеем

С кем воевать-то собрался, тимуровец?

Пенсионерам помогать - дело благородное, конечно. Только "сбор денег" да картошка - это все, на что ты способен?

Мои-то заслуги все почти в прошлом. Двадцать лет обороноспособность Родины поднимал. Не поверишь: мои разработки, где я либо главным конструктором был, либо замом, до сих пор в космосе летают, на АПЛах плавают,...
Т.е., - что получается? - я приложил руки и голову как раз к тому, чем ты нынче гордишься по "эннерции".
Только я не ору об этом на каждом углу, в отличие от тебя, сынок, Это - ваше с "ребятами" любимое занятие. Хотя, как ни странно, ты лично к этому могуществу никакого отношения не имеешь.

А сейчас бросил я обороноспособностью Родины заниматься. Вполне сознательно. Ибо далеко не в этом сегодня у Родины самое слабое звено. Технологии, HiTech - вот где дыра... Об чем думать надо.
Но боюсь, ты в этих делах не силен.

Научились бы вы с ребятами эту картошку выращивать, что ли... Как в Голландии.
Вместо того, чтобы деньги стрелять на нее. Глядишь, пенсионерам больше достанется.
Или вы только глотками стучать специалисты?
Shooter
16.02.2006
Партийный человек, и этим все сказано.
s-199G
15.02.2006
О таких вещах заикаться - неприлично. Откуда Вы знаете, кто и за что умрёт-не умрёт?
Фактически, уже сотни лет наша Родина нуждается не в этом, а в аккуратности, вдумчивости, трезвости, трудолюбии, и.т. д.... и т.п. Тогда, может быть, если дело и дойдёт до смертоубийства, врагов Родины В КОИ ВЕКИ умрёт больше, чем её детей...
vivat
14.02.2006
откуда цыфирьки? от новодворской? она и нетакое скажет...
на чьи деньги работает сие предприятие?(радио-свобода)
Ага.Вся страна на нарах...3,14здите поменьше,благороднейший...
s-199G
15.02.2006
Прошу прощения, все ники, включающие в себя элемент ...лора... - это всё вы?
А все ники включающие в себя комбинацию 199 - это тоже всё вы?Боже мой...какая встреча!
s-199G
16.02.2006
Ну, 199- это очевидно. А вас бы я и не признал, если бы не "учуял" стиль.
Более того,летняя температура +30 не редкость для России.А часто ли бывает в Сингапуре -30.
Shooter
14.02.2006
Тогда о чем мы спорим? Если в России +30 не редкость, то где инвестиции, согласно теории клинического идиота Паршева?
ay
14.02.2006
а насколько часто в сингапуре бывают перепады температур от положительных к отрицательным и обратно? хотя бы раз в год это происходит?
а это основной фактор разрушения фундаментов строений, дорог и т.п.
ARtBAITer
14.02.2006
Короче, Вы нам доказали, что Россия - это такой удивительный танцор, обвешанный со всех сторон пудовыми железными яйцами.
Все, что нам остается - страшно бряцать ими, чтоб другие боялись.
БРАВО!!!!!!!!!!!!!
Это по изотермам вашим любимым видно? Уж определитесь: или по средним температурам смотрим или по экстремальным. :)
На Коста дель Соль не так уж тепло зимой, как принято считать. В декабре-феврале там обычно +10 плюс-минус чуть-чуть. Но дома со стенками в полкирпича продуваются шквалистыми морскими ветрами насквозь. И тепло выдувается мигом. Поэтому топят там будь здоров. И Испания - не Америка. Америка по сравнению с Европой страна не просто дешёвая, а бесплатная. В Испании киловатт-час электричества стоит примерно 40 центов. Не американских, а евроцентов! И куб воды стоит около евро. И литр бензина примерно 1,10 евро.
Как писал IP, Хуан уж точно не надрывается. Это правда. Потому что Европа в целом и Испания в частности наводнена Иванами, которые в массе своей надрываются за 40-50% от хуановой зарплаты и считают это за счастье. Из НиНо никого тут не встречал, а вот Саратов тут, кажется, в полном составе.
он самый!
13.02.2006
В КВеНе то же жаловались: украинская команда берет зажигалки прикурить и не возращает...
wow721
13.02.2006
Ти, виродок моральний , не вивішуй більше таких посилань , уряди сваряться, але це не виходить, що потрібно косити усіх з боку Украiни!

Вот и довопились наши чиновники, а как тихо и гладко нам повышают!
AlexKiDD
14.02.2006
Лечиться надо, причем быстрее
ARtBAITer
14.02.2006
Логично.
Новая тема