--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Общероссийская акция

Новости
3
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приглашаем всех автомобилистов принять участие в акции. Да, и не только автомобилистов, от роста цен на бензин страдают все. К примеру, автомобилям, перевозящим продукты питания тоже нужен бензин. А значит, торговые сети будут закладывать в цену продукта, рост стоимости топлива. Поэтому, молчать сегодня нельзя. Акция состоится 24 сентября под Чкаловской лестницей у катера "Герой" в 12.00

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12087116

да пох
схожу пожалуй
поэтому правительство на нас отрывается и наживается а мы молчим...рОССия...
DropMan
20.09.2011
А я поеду! из принципа!
Mcsimka
20.09.2011
+
Parijanka
20.09.2011
вот! +1
Яна П
20.09.2011
так вроде в 11.00 начало
Rem75
20.09.2011
протестуй-не протестуй, - все равно получишь .... повышение цен.
Rem75 писал(а)
протестуй-не протестуй, - все равно получишь .... куй
что ж ты слова то коверкаешь?))))
главное донести смысл)
Rafikden
20.09.2011
Смысл акции протеста? Всё равно ничего не поможет, а вот если отказаться от покупок бензина и как следствие езды на ЛА, то возможно и изменение ситуации в лучшую сторону для автолюбителей, хотя... мы в России живём )
откажемся от бензина на внутреннем рынке - увеличат квоты на поставку за рубеж. и делов-то
practice
20.09.2011
нельзя игнорировать мнение общественности! на этом арабский мир погорел!
считаете и нас бомбить начнут?
practice
20.09.2011
мы сами себя забомбим.... 17 год не за горами... вспомните историю 100 лет назад. низы не могут, верхи не хотят
ну, да. 17 год научил весь мир, как нельзя делать, только не нас... как говорит моя дочь - печалька.
practice
20.09.2011
печалька - the best... надо запомнить
HID
20.09.2011
год назад был в Ебибтянии поинтересовался, там бенза стоит 2"паунда". Ебибтянский паунд тогда стоил 6 деревянных. Получается 12 руб за литр а у нас тогда 92-й стоил 24. Вот у меня один существенный вопрос, учитывая что Египет так же как и Рашка нефте добывающая и нефте перерабатывающая страна, т.е. они для себя как и мы сами из своей нефти делают бензу и внутри страны продают. Теперь вопрос: государство датирует нефте-добывающую и нефте прерабатывающую отрасли в Ебиптянии или у них цен 2фунта - рыночная? Если рыночная то я в ахуе от наглости "наших" власть держащих бездарей.
araxo
20.09.2011
вы забыли налоги и акцизы

которых в цене нашего бензина процентов 60
HID
20.09.2011
Да плювать я хотел на эти отговорки!!! Факт остается fuck-ом! У них 12рублей а у нас 24! Why?!
Почему там нет акцизов, а у нас есть? У нас кожа светлее? Просто мы не вякаем по поводу такой цены, впарили нам что там акцизы, мы и а-кнули(а-а-а типа, ну ладно), нас нагибают а мы еще и булки раздвигаем: "заходите ебите, не стесняйтесь, вы нас ща отъебете, а мы потом жопу языком своим заткнем и дальше будем жить поживать, да говна наживать."
Immo
20.09.2011
Why?!
Да потому что средняя зарплата в Египте меньше 90$, а пенсия около 20$. Нашли какие страны сравнивать. Давайте отменим акцизы и налоги и пенсию сделаем как в Египте, лучше станет?
HID
20.09.2011
Да какая разница где какая з/п. Речь не об этом, а о том что возможно же покрывая все расходы, да и думаю с прибылью не большой производить бензо и продавать его по цене 2 фунта (12ру) внутри страны, для своих граждан.
А чтобы пенсии платить и бюджетную сферу содержать на достойном уровне не обязательно акцизы ОХЕРЕННЫЕ вваливать да и плюс еще и налог дополнительный с бензы. В нормальных странах бюджетную сферу на налоги содержат а не на акцизы. Тока налоги нужны дифференцированные по разным факторам, но такого слова наши бездари не знают, им проще нефть продавать и уповать на высокую её цену. От всей души я нам желаю шоп нефть рухнула доляров по 10 за барель и на таком уровне оставалась бы. Пришлось бы всем головами думать и руками шевелить.
Щас еще вон водяру собираются к государственным рукам прибрать, вспомнили что она при совке 40% дохода или ввп (не помню) давала, в то же время у фрицев давно госмонополии на алкоголь нет и шнапс делают многие на продажу, платят налоги и конкурируют и не тужат. А наши суки только бы сгрудить в кучу каку-нить отрсль и стричь потом. Бездари! Сколько ларьков раньше было при Боре... Где они все? нету! А потомушта сложнее с 1000 ларьков налоги собрать, проще с 10-ти гиперов. Да ну бля! По трезвому об этом говорить тока нерв бередить.
Потому что у нас нефтедобывающие компании являются [red] монополистами. [/red] Им же принадлежат нефтеперерабатывающие заводы. Рекомендую задуматься почему на луке 92 по 25.30 а на независимой заправке бензин того же НПЗ 27руб и выше.
Ни в одной стране мира нет такого.
Добывает нефть одна компания, перерабатывает другая и продаёт нефтепродукты на свободном рынке.
Только в России эта цепочка неразрывна, завязана и работает на несколько олигархов.
practice
20.09.2011
посмотрите цены на бензин 2000 - 2003 год, вспомните, как оно было
Mcsimka
20.09.2011
да далеко не пох
отчего же ?
Mcsimka
20.09.2011
принципиально.хоть и заправляюсь по 20 рэ,но все равно приеду.
начинать надо с требований подъема рождаемости
и под эту цель уже принимать беспрецедентные меры

пусть не будет в мире света
пусть не станет в мире нас
но мы знаем кто в ответе
за прекрастный цвет тех глаз
мог бы и посимпатишней ребетёнка приляпить
зршхщ ху просыш мог бы и пример билат показат
Casher
20.09.2011
заправляюсь по 20 р за литр 92 с лукойла )))
34 литров хватает почти на 700 км пробега по городу...
не так уж и дорого ))
ramiros
20.09.2011
пока каждый так думает: мне норм, а на остальных пох, так и живем...
autogen
20.09.2011
4,5 литра расход? ты на чём ездишь?
Casher
20.09.2011
гибрид
autogen
20.09.2011
ну ёптя... :) у меня караван 3,3л - 180 коней - прокорми-ка.
И не надо говорить, что сам виноват. Нравится мне только такие авто, а они все много кушают.
Casher
20.09.2011
ну каждому свое )))
хотя я думаю караван все равно в 20 л на сотку укладываецо...
при чём здесь виноват
нравицца - плати
autogen
20.09.2011
вот плачУ и плАчу.
DropMan
20.09.2011
это чаво за тойота с таким расходом? приус или ярис штоле?
Casher
20.09.2011
приус
ярис по городу больше жрет, за городом меньше
Яна П
20.09.2011
и где ж такой лукойл?
Casher
21.09.2011
лукойл любой, просто с карты заправляешься водителей, рвботающих на своем авто, они экономят топливо и таким образом конвертируют бензин в деньги))))
Котэ форума писал(а)
Да, и не только автомобилистов, от роста цен на бензин страдают все. К примеру, автомобилям, перевозящим продукты питания тоже нужен бензин.

Любимый вопрос подобным сказочникам:
Украина - бензин дороже на 3-5р., продукты дешевле раза в полтора.
Болгария - бензин дороже в 2 раза, продукты стоят столько же или чуть дешевле.
Объясните парадокс?
и бензинчик, кста, 95-й на украинских заправках - румынский
а вот 92-й из России дешевле копеек на 60-80 (российских) всего.
а где вы там нашли дешевле
Lynn
20.09.2011
А вот кстати да, где? Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
я имел в виду дешевле чем 95-й
в плане того, что российский бензинчик дороговат
autogen
20.09.2011
Элементарно, Ватсон. Есть такая штука - расстояние доставки. Украина, Болгария.....
Для сравнения - площадь Болгарии - 110 тыс, России - 17млн.
Это, конечно, не основной фактор, но всё же.
обычно расстояние доставки - "колхоз - город"
Blackpool
20.09.2011
При чем тут этот фактор?
Разве в Болгарию импорт не ввозится?

Или вы имеете в виду, что в России картошку, выращенную в Красноярском крае, непременно везут продавать в Питер?
Так тут не расстояния виноваты, а извечная глупость российская...
autogen писал(а)
Элементарно, Ватсон. Есть такая штука - расстояние доставки.

Для этих сказочников своя загадка:
Арзамасский квас - 130р./1,5л.
Алтайский квас - 95р./15л.
Обоснуйте :о)))
Заодно обоснуйте, почему в Болгарии НЕМЕЦКИЙ Хайникен стоит столько же, сколько в Нижнем - местный?
во первых вы процитировали не меня)))

во вторых я 16 числа вернулся с украины )

заправлялся по 42 рубля 98 ...картошка там стоит 24 рубля ...некоторые продукты стоят также как и в России... но алкоголь дешевле ) сигареты дешевле... так что не знаю где вы там такие цены нашли )
HID
20.09.2011
так же 2 недели назад был в Крыму. Бенза там 92-я 10гривен (40 ру) стоит на наши а у нас 26ру за литер 92-го, НО проезд у них 2,5гривны (10ру) а у нас??? Точно не знаю но помоему 15 ру. Нет? А с какого органа? И еще наши перед-приниматели жалуются дескать не выгодно!
да вообще охренели )

пс где отдыхал ?
HID
20.09.2011
Сначала Симеиз (поселок с классным парком, где гулять и дышать легко и приятно) 6 дней
потом Ялта (Ялту просто обожаю, смог бы там меся легко прожить) 9 дней
Севастополь(Балаклава) (понравился город, думал хуже будет впечатление, ан нет - понравился. Везде почти побывали, все посмотрели) 6 дней
Ну и Одесса-мама ( сидим в кафе, подходит женщина и забирая солонку грит: "Вам таки не нужна соль!" Привоз так же колоритен, да и ваще первый раз в Одессе - прикольно!) 7 дней
Фотки в галере есть, Одесских тока не накидал ешо
о как бензин подпрыгнул... у меня прошлогодние данные :о)
Ponechka
20.09.2011
Если бы имела авто, принципиально не пошла бы!! т.к. в нашей стране все эти акции протеста - полная туфта, ни к чему не приводящая. Люди только зря тратят время!!
Вот если бы как в Европе акции протеста - с бомбежкой улиц и битьем витрин - вот это да!!!
alkonyah
20.09.2011
А какая вообще культурная программа?
(бутылки с напалмом брать? xD)

А если серьезно, то это просто будет митинг небольшой кучки людей с призывами снизить топливо или как?

PS: Планирую придти, ибо задолбало постоянно новые ценники видеть при каждой заправке а/м.
autogen
20.09.2011
митинг-автопробег-митинг.
Насчет кучки сказать не могу- ибо понятия не имею сколько придет народу.
Главное не количество, главное - чтобы Нижний тоже был в списке городов, недовольных сложившейся ситуацией. А насчет культурной программы - предлагайте варианты перформанса, флешмоба и т.д. Я только "За", но времени на подготовку таких мероприятий просто не хватает. Сейчас занимаюсь подготовкой атрибутики - наклейки, листовки и т.д., провожу агитацию.
Raul Duke
20.09.2011
акция с ментами согласована?
в противном случае нижневолжскую набережную полностью гибдуны перегородят и омон будет ждать желающих посидеть в автобусике
autogen
20.09.2011
всё согласовано. могу выслать скан если так хочется.
Parijanka
28.09.2011
Отчет? ))
так я сразу сказал на акцию пох ... какой ответ то )))
henry
01.10.2011
Новая тема