--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда ушли тараканы ???

О городе (основной)
10
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
20.09.2011
Собственно такой сабж : раньше в городских квартирах было полно тараканов и даже муравьёв. Сейчас нет. Говорят их уход связан с широким распространением бытовых излучающих устройств в квартирах ( мобильные, микроволновки, компьютеры и т.д. ). Но самое интересное - вся эта домашняя инфраструктура совсем не мешает жить мухам, блохам, моли, паукам или комарам. Означает ли этот факт, что тараканы умнее, и если да, то куда и почему они все ушли ?
Я видал в "полдне трудного дня", у одного дядечки (с "синдромом плюшкина") были тараканы, правда компа и мобильного у него явно не было ...)
Они переселились в человеческие головы.
volpone
21.09.2011
+1
Andrey Af
21.09.2011
+2
Dr.Hammer
25.09.2011
+3 ЛЯХОВО!!!!!1111 ))))
+4 СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ !!!
Big Muzzy
21.09.2011
Да ладно, у всех есть и были тараканы в голове, только разного размера, даже у народов свои тараканы. Отсутствие тараканов в голове признак тривиальности.
И если их не видно, то это не значит что их нет(это я естественно о головной популяции).
Кто же спорит, были. Просто теперь их стало значительно больше )
Littly
21.09.2011
+100
Zlaja@
22.09.2011
...
Мы им мелки купили - сидят в углу - рисуют. :)
а у соседей еще и акварель попросили :))
у нас не было, слава богу !
FreeCat
23.09.2011
... они в ней купаются))?
не знаю - взяли, сказали "спасибо" и ушли....:)
FreeCat
24.09.2011
... надо было спросить зачем)))
Классно! Пять с плюсом! :)
Zlaja@
26.09.2011
Жаль, не я придумала. :)
Анекдот такой.
barsuk
20.09.2011
на юг, зима же идет
FreeCat
21.09.2011
... а летом чего же не возвращаются))?
irbis007
21.09.2011
плюхать далече, влом им
FreeCat
21.09.2011
... надо ж какие молодцы))) ...
Snowshka
20.09.2011
В соответствие со старым анекдотом - к соседям, скоро вернутся, да еще и пленных приведут.))
ZZZR
20.09.2011
по таракашкам скучаете?
Harrigan
20.09.2011
Свалили из сраной рашки на ПМЖ в более благополучные страны.
Корт
21.09.2011
Вот бы еще и двуногие тараканы туда же свалили
FreeCat
21.09.2011
... оне там тока обустраиваются ещё(.
Аха, а потом за нами прибегут, как приживутся.
Вы их обожрёте.
нет
Предлагаете догнать и вернуть?
upoke3
20.09.2011
к соседям. На жалобке как раз сейчас такая тема
жало
20.09.2011
это означает приближение конца света!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
kokon
20.09.2011
Угу, сегодня на банере то ли Кашпировского, то ли Лонго прочитал:
11.09.2001 - теракты в США
+
10.03.2011 - землетрясение в Японии
_________
21.12.2012 - типа писец :)))
FreeCat
21.09.2011
Ы-ы-ы-ы))) ...
VIadimir
21.09.2011
Хреново у предсказателей с математикой:

11.09.2001 - теракты в США
+
10.03.2011 - землетрясение в Японии
_________
21.12.4012 - типа писец :)))
.
5 баллов :)
Уля
20.09.2011
что, плохо Вам без них?
Тараканам так понравилось излучение, что они переехали жить в серверные и на вышки сотовой связи...
Ivanova
20.09.2011
меня не волнуют тараканы, меня волнует исчезновение пчел
Корт
21.09.2011
Это дело Лужкова ))
Shalan
24.09.2011
Нет Лужка - нет пчёл.
Ко мне домой, от соседа.
Мобильный, микроволновку и комп имею - толка никакого.
irbis007
21.09.2011
они вместо вас пользуются и мобилой , и микроволновкой ???:)
Ну, по несколько раз на дню на работу названивают.
А домой приходишь: всё сожрано, не сожрано, так покусано.
:-D
Littly
21.09.2011
))))))))))))))))))))))
Никуда они не исчезли, только стали крупнее! Например их много на Мещерке: imhonn.ru/gal/235. Меньше их в новых домах и там где сделан хороший ремонт и заделаны все щели! Кроме того во многих домах заварили мусоропроводы, это тоже дало эффект. А микроволновки на тараканов не действуют. Они пережили ледниковый период и их переживут!
asknn
21.09.2011
Это чёрный таракан, такие живут только в подвалах и выше первого этажа не поднимаются. Вообще увидеть их довольно сложно, они на глаза попадаться не любят.
Zlaja@
22.09.2011
asknn писал(а)
Вообще увидеть их довольно сложно, они на глаза попадаться не любят.

НАВЕЯЛО....
Студент сдает экзамен по физике, сдает слабо, профессор пртоягивает утопающему соломинку на "удовл".:
- Скажите, уважаемый, а что такое одна лошадиная сила?
- Это сила, которую развивает лошадь ростом в 1 метр и весом в 1 килограмм...
***Профессор - глаза на лоб ***
- Уважаемый!!! Да где ж Вы такую лошадь видели?!!!
- ЭЭЭЭЭЭ, профессор... ТАКУЮ лошадь так просто не увидишь! Она хранится в Париже, в Палате мер и весов...
:)
DARA
23.09.2011
Вот видела, купила новую квартиру 10 этаж.дом, ремонт сделан все щели заделаны, только вытяжку на кухне не вставили, ночью встали 3 черных таракана на кухне сидят. У меня шок до сих пор, я их не видела с мохнатых времен. вытяжку закрыли ждем, что будет дальше
Snowshka
24.09.2011
У них новоселье, празднуют на троих.)
DARA
25.09.2011
Не исключено, главное чтоб буйными не оказались :)
Snowshka
25.09.2011
Главное, чтобы не топали громко.))
cinqmille
24.09.2011
моим расскажите)))
по всему 9-этажному дому гуляют
у мну дома тока комп и мобильник. Тараканов нет. Может исчезновение тараканов следствие того, что народ просто больше начал соблюдать чистоту в квартирах? Кстати ни моли, ни блох ни прочей живности тоже нет. По возможности стараюсь чистоту наводить дома.
У нас из всего перечисленного моль таки есть, ибо пол шкафа шерстяных и прочих натуральных вещей, вроде лаванду разложили везде, одежду не особо едят, но по квартире полётывают)))
Да и вообще, откуда появиться живности, если у нас сейчас квартиры как пластиковые контейнеры: ламинаты, пластиковые окна, прочие ненатуральные поверхности, а раньше такого вообще не было!
Часто об этом слышала, да и сама так думала, пока на работе снова после многих лет они не появились (производство радиоаппаратуры)... Хотя там кроме общих источников излучения (кстати вышка опсоса рядом) и всего, что заполняет эфир, полно компьютеров и прочих источников ВЧ излучения, так что вряд лм с этим связвать можно...
Может экология влияет?
Плюс действительно щас к чистоте по-другому стали относиться, мало того, что мусоропроводы позакрывали, так еще элементарно уборку в квартирах делаем с использованием всякой химии, которая и для человека-то вредна...
может просто закончилась еда?)
FreeCat
21.09.2011
... ну это вряд ли).
irbis007
21.09.2011
натуральная - да, а химическая продаётся свободно
вот и ушли туда, где натура
Кстати да ... ещё один вариант : тараканы, в отличие от людей, поняли, что им тупо нечего есть ...
irbis007
21.09.2011
зайдите в любую капельницу , там их докуя рядом с томатным соком и даже в в самом соке
не знала, что тараканы - любители томатов))).. а раньше приманки варили вроде из картошки...
Не давно где-то читала,что тараканы появились в большом количестве на Кавказе,где их ни когда не было,похоже,тараканы умнее нас.
интересно как они до Кавказа добирались
Sarino
21.09.2011
они кстати забираются отлично в чемоданы :)
Два варианта:
1.ночными марш-бросками,пешим ходом.
2.в баулы с барахлом к муслимам залезли,как зайцы.
А так х.з. может брешут.
Zlaja@
22.09.2011
Неее... Это просто круговорот и закон сохранения. :)
К нам - оттуда поток...
Ну тараканы решили компенсировать. :)
Jeaman
21.09.2011
Скоро с дачи приедут, зимовать))
Sarino
21.09.2011
видел недавно в квартире, бегал по потолку - видать кто то из соседей травил.

А так да - мало стало, обойный клей больше не съедобный :)
все перешли на мусорные пакеты, тяжело им стало :)
+ тараканы могут неделями жить без еды, но без воды не могут дня прожить, сейчас импортные краны не травят как совдеповские:)
+ отрава отличная, помню в 92г. намазал карандашом и полведра дохлых тараканов собрал в общаге:)
Littly
21.09.2011
Это такая добрая Машенька?)) Ну и назвали)
Sarino
22.09.2011
нее - те были нонейм китайские (92 г.), но зато убойные :)
реально с комнаты 9,5 м2 полведра насобирал тараканов, весь потолок был в тараканах и пол в выкидышах тараканьих...
FreeCat
22.09.2011
... я немецкой "шоколадной" пастой убивал. когда ещё в Щербинках жил).
Sarino
22.09.2011
Видимо все таки у них траблы с пищей:))
у соседей стариков - бывают тучи тараканов...
Как то с теща по просила стол у соседей и я переносил - прямо дождь лил из тараканов по подъезду...
FreeCat
23.09.2011
... возможно от консервантов дохнут, вполне предполагаю ...
Sarino
23.09.2011
точно - у пенсов более здоровая пища - каша, мойва, кильки:)
olegnnov
21.09.2011
Они пошли искать более лучшую жизнь.
Вообще уже лет 10 их не наблюдаю нигде.
barsuk
23.09.2011
у них случайно родился тараканский моисей и они пошли искать лучшей жизни
FreeCat
24.09.2011
... в Израиль подались)?
exuser
24.09.2011
Ага, на историческую родину ;)
FreeCat
25.09.2011
... у них родина где-то в Африке вроде) ...
FreeCat
25.09.2011
... или в Азии, в зависимости от вида) ...
leex
21.09.2011
я в тц Шоколад видел таракана..., может просто прячуцца лучше )
Andrey Af
21.09.2011
Месяц назад к нам в квартиру забегала спортивная тараканолошадь. Убил.
drive-software.com/cockroachondesktop.html

вот! скачайте себе и поставьте. и тараканы у вас никогда не переведутся. будут управляемо наличествовать в любое время суток и любых количествах :)
Кстати да, знатная программо для ностальгирующих по былым временам ))
Главное с похмелья не перепутать и не запустить тапком в монитор. Или наоборот.
FreeCat
23.09.2011
Тогда уж AfterDark ставить).
Зояя
21.09.2011
сегодня в офисе поймали таракана- в холодильнике- а холодильник стоит в одной комнате с ксероксом, принтером и ноутбуками)))
Скажу, что офис очень чистенький в новостройке! регулярная уборка и в холодильнике то всё в контейнерочках стоит-и выпивка))
irbis007
21.09.2011
кто то принёс из дома
Зояя
21.09.2011
)) была такая версия- как представила,что кто-то в судочке со своей едой.........брррр.......
у них раньше людей началась педерастизация... Потихоньку вымерли
spiller
21.09.2011
Они не ушли! Видел тут одного в макдоналдс. Полз он по стене и заполз в книгу отзывов и предложений. Такой жирный, добротный кукарач. Я кричу - "смотрите, таракан! Фубля!" А все так смотрят на меня, мол, чего это ты разорался, он же на стене, а не в бургере... Даже никто не блеванул! Шо там тараканы, что за люди пошли. Пердон, что не в тему)
1cgru
21.09.2011
у меня другой вопрос: в мой дом (частный) наведывались в подвал кошки (у меня вент отверстия летом открыты были) а теперь нет, может потому что я от крыс яд насыпал??? никто не знает. А то у меня две кошки они теперь очень рады что их никто не беспокоит.
Ваших кошек беспокоили другие кошки ? У Вас кошки-лесбиянки ?
1cgru
21.09.2011
уточняю - кот и кошка... там все нормально. только котят нет.
spiller
21.09.2011
Это не нормально!
Это нормально (с)
1cgru
21.09.2011
это нормально - особенно если кот кастированный а кошка стерилизована...
Ну ладно Вы кошку стерилизовали... А кота зачем кастрировать было ? Из принципа что-ли ?
1cgru
21.09.2011
дело в том, что он старше кошки (примерно на три года), так что попал под раздачу первым, а кошка - так чтоб не мучалась...
Snowshka
21.09.2011
Какое редкое извращение.
А вам когда-нибудь приходилось "пристраивать" трех или четырех котят с регулярной периодичностью 1 - 2 раза в год ? Или Вы считаете, что топить их, беспомощных, в бачке с водой, пока они ещё ничего не видят, проще ?
Snowshka
22.09.2011
Не приходилось, конечно, но и топить я бы не стала. Никогда не держала кошку, всегда кота, одного. Животных жалко, они же не машины, если я чувствую, что не смогу справиться, то заводить не буду.
ivanoevg
21.09.2011
Люди стали чистоплотней
Millanna
21.09.2011
никуда. у нас у соседей-алкашей сверху толпами ходят.. э
не волнуйтесь, погуляют и придут
asknn
21.09.2011
Современные средства борьбы с тараканами оказались очень эффективными. Тараканы живут семьями и семьями же вымирали.

Никакой мистики.
PR-X
21.09.2011
раньше ещё и клопы были.....тоже кончились!
ЭннС
22.09.2011
клопы ушли от нас по идейным соображениям!
В их жилах текла пролетарская кровь,реставрация капитализьма входила в конфликт с их концепцией гармоничного мира!
ржака,
и как заснуть на гф
Snowshka
22.09.2011
Они пошли в мебельный магазин искать вам новый диван.)
RoMih
22.09.2011
они в мозг своих хозяев забрались
Zlaja@
22.09.2011
*** поёт ***
Куда ушли слоны?
В какие городаааааа
Погонщики ведут
двугорбого верблюда?................
:)
swall0w
22.09.2011
убежали с тонущего корабля, подобно крысам.
practice
22.09.2011
просто тараканам стало нечего жрать, в связи с ГМО. т.е. они дохнут от нашей еды.
gramps
22.09.2011
Думаю они пошли в гости к моей тёще.
Давайте адресок - я их верну Вам.
Я тут недавно рыжего таракана увидел, первый раз лет за 5, правда это была гостиница в Италии.
gibdd52
25.09.2011
Мне канарские уж больно запали, такие же рыжие, только с палец. Вах! Жаль фото не умею вставлять...
Вам надо? Заберите моих, а? А то соседи-козлы наморили, терь мы от них никак избавиться не можем! :(
FreeCat
24.09.2011
... начианайте морить сами ... чтобы они назад, на родину вернулись) ... рецепт который у мня действовал, я выше выложил ... даже марку могу посомтреть если очень надо) ...
Никуда они не ушли, живут в подвалах)
N N N
24.09.2011
Возникает вопрос: сколько травы необходимо выкурить чтобы так торкнуло, и где её взять такого же качества (для создания такого поста)?
Ну ушли и ушли! А Вы по ним скучаете? У нас на старой квартире тоже эти "непрописанные товарищи" жили. Так ничем их невозможно было вывести! А мобильников и микроволновок тогда не было.
Они все на афту переселились.
totoiono
24.09.2011
У нас в подъезде черные и большие ...почти мадагаскарские. PS У кого рептилии и пауки вэлком
gibdd52
25.09.2011
Да никуда они не делись. Это поголовье хомячков увеличилось, с доступной ипотекой и кредитным "фокусом", у которых шансы встретить таракана крайне малы, а рассказы родителей о "дихлофосе", рыжих, черных и даже белых тараканах повергают их в шок. Только и всего)))
Anatolik
25.09.2011
Спектр писал(а)
Куда ушли тараканы ???

В черепные коробки местных фтыкателей)
knopern
25.09.2011
ВСЕ ТАРАКАНЫ НА ДЛИТЕЛЬНОМ СОВЕЩАНИИ У ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ СУРКОВА-ДУДАЕВА. ИХ ОБУЧАЮТ КАК НАНЕСТИ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО БЕСТОЛКОВОМУ ЭЛЕКТОРАТУ В ИНТЕРЕСАХ "ЕДИНОЙ РОССИИ" - "НАРОДНОМУ ФРОНТУ"...
Snowshka
25.09.2011
Предлагают переименовать тараканов в делегаты и на этом закрыть повестку дня.
Предлагаю тараканов именовать Cassiopeia_NN. Прожорлива, как таракан, плодовита, как таракан, умна, как таракан и тапком трудно прибить.
Новая тема