--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос о наемном труде, прислуге и помощниках

О городе (основной)
4
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
21.09.2011
Отправили ребенка в первый класс. Сразу возникли вопросы - как его забирать, как покормить, как сводить на дополнительные занятия куда-то ?
отсюда и вопросы- пользуется ли кто(понятно, что кто-то пользуется) наемными водителями для себя , нянечками, поварами, уборщицами и почем ? Может сам кто-то на кого-то работает. Поделитесь впечатлением, чтобы не делать ошибок.
vvn54
21.09.2011
Так то всю жизнь обходились - бабушки/дедушки, жены во втором декретном отпуске, продленка, на крайний случай - ключ на шею и пинка в школу. А сейчас что изменилось? Деньги лишние появились или графьями все стали?
всю жизнь ездили на лошадях и телегах, потом общественном транспорте, и был у нас один телефон на весь подъезд. Сейчас продленки нет, матушка старенькая и телефонов у половины по паре в каждой руке. и че теперь?
flockator
21.09.2011
Обратились по адресу, тут стока мильёнеров и дворян, думаю все вам расскажут.
а куда? мож кто-то работает на дворян? или боятся в этом признаться?
flockator
21.09.2011
Не принципиально, предки 36% аудитории форума были дворянами и пр "графьями, сейчас к 9-00 до работы добегут и процесс пойдет.
буду ждать :) тоже пора выдвигаться
я работаю на обычных людей,у которых нет рядом бабушек)))
У нас в школе есть продленки. В первом классе со своей учительницей до 15.00, потом общая до 18.00. Вам просто со школой не повезло.
vvn54
21.09.2011
Продленку можно и организовать, было бы желание у родителей. У нас к примеру на первых порах знакомая забирала, у нее дочь там же училась, вот двоих и забирала. Потом через полгода договорились со знакомой старшекласницей (за небольшую плату) - она в вожатой была, в пионерской (щас таких нет наверное, но что то осталось, типа игровой) с ней занималась, уроки делали. В 17-00 забирали из школы. Вариантов много, тут и старших братьев/сестер нужно привлекать, посменную работу, работу рядом с домом, соседки-пенсионерки и пр. И главное не смотреть сериалы типа Школа, где сплошь и рядом персональные водители и гувернантки)))
вы правда верите в то, что говорите ? Смена работы, например ? тем же старшеклассницам и бабушкам-пенсионеркам приплачивать надо, вы сами об этом говорите. Так не проще сразу нанять для этого няню на полдня ?
vvn54
21.09.2011
Верю в:
1. Совмещение начала 1 класса со вторым декретным отпуском (многих знаю)
2. Продленку (сами пользовались)
3. Привлечением знакомых/родственников, в том числе учащихся старших классов (сами пользовались)
4. Пинка под зад и ключ на шею (со старшим пользовались, но правда это давно было)))) Правда в школу нужно ходить в ближайшую с домом, а не через весь город в супер-пупер гимназию, толк один и тот же.
5. В смену работы (жизнь заставит и не на это согласишься, "топ-менеджеры" госкорпораций на форуме не сидят)))
P.S. Услугами наемной няни никогда не пользовались.
а второй декрет переводить в третий ? и так сколько раз?
petrovna
21.09.2011
зачем? когда второй пойдет в школу, первый будет уже полноценным воспитателем :)
пошлет он в свои 15 лет , или мелкий в лучшем случае пару часов по школе шарахаться будет, пока у старшего уроки закончатся. за это время плохому научится, курить начнет.
vvn54
21.09.2011
Все верно, по крайней мере домой из школы приведет и обед разогреет. Ну а больше то и не нужно.
Мне вот в принципе проблема непонятна. Десятки лет как то жили, все приспосабливались, ну а сейчас то что кардинально поменялось? Если только в голове у молодых родителей сдвиг по фазе произошел)))
vvn54
21.09.2011
Пока жена на пенсию не выйдет)))
barsuk
21.09.2011
няня была, хороший человек, практически вторая мама
и почем?
barsuk
21.09.2011
давно было, за час платили, может рублей 50 тогда было
mol10
21.09.2011
есть агенства,заточенные на подобные услуги,прайс можете у них узнать )
Ир
21.09.2011
Тоже этим вопросом задавалась 5 лет назад. Искала долго, чаще по телефону договаривались, а на встречу не приходили, как таким "нянечкам" можно ребенка доверить? Просили в то время за такую услугу, как отвести утром в школу и забрать из школы, поделать уроки 8000 руб. в месяц, муж у меня тогда зарабатывал 5000. Решили, что выгоднее если он уйдет с работы и будет возить ребенка и в школу и на кружки, по такому распорядку и живем, ребенок ходит в 5й класс уже.
наверно могу позволить себе такую сумму, за детский садик даже чуть больше ежемесячно отдавал...
mol10
21.09.2011
а в школе всё бесплатно?а то многие жалуются на негуманные поборы.
Ир
21.09.2011
Цены 2005 г., сейчас наверно дороже.
PR-X
21.09.2011
Ир писал(а)
Тоже этим вопросом задавалась 5 лет ..... муж у меня тогда зарабатывал 5000.

Извините конечено, НО в 2006 году уборщицы больше зарабатывали.......он кем у вас "трудился"?
Ир
21.09.2011
На заводе деревообрабатывающем рабочим.
PR-X
21.09.2011
Ир писал(а)
На заводе деревообрабатывающем рабочим.

В области?
у доктора хамера спроси , его природных лидеров водила возит )))
а природный лидер - это ,простите, кто?
это он так называет своих отпрысков :)
мда, задумался, а подтекст ? забавно (опять задумался) :)
подъебнуть ))) о эт ещё перед началом учебного года закупил спортинвные костюмы из мягкой такни как он рассказывал и подроже ))) видимо что бы на уроках физры яйцы природным лидерам не натирало и все им завидовали )))
гы-гы-гы :)
ARTIOM
21.09.2011
почасовая оплата

няня полный день 100-150
неполный день 150-200
уборщица 150-200

найти адекватного работника реально трудно
получается не меньше десятки
ARTIOM
21.09.2011
главное не факт, что будет адекватный человек сразу
ARTIOM писал(а)
почасовая оплата

няня полный день 100-150
неполный день 150-200
уборщица 150-200

найти адекватного работника реально трудно

о_О это в какой валюте ?
Сотона писал(а) о_О это в какой валюте ?

Рубли. В час, во всяком случае по няням.
И вот что любопытно... -Я наблюдаю на примере соседки: иногородняя,одинокая мама, работает дома, много, нужна концентрация постоянная. Потребность в няне,таким образом, есть -она приходит, забирает коляску гулять, часика через 3 возвращаются покушать поиграть в развивашки всякие,параллельно детские вещички что-то в стирку кинуть, что-то перегладить, дальше снова гуляют, затем снова еда и т.п. Словом- работа не особо хлопотная. хотя ответственности и чистоплотности никто не отменяет. И вот ведь что характерно -найти няню оказалось не так-то просто, жительницы Нижегородского р-на, где по официальной версии кучкуются интеллигентнийшие пенсионерки бюджетницы, любящие поплакать над низким доходом, не идут в няни меньше чем за 125! И идут-то с кучей условий- удобный себе график, двойная оплата в выходные,если нужно задержаться-сверхурочные тоже с %... Может не так у нас и плохо все с пенсиями-то??...

В результате ездит к ней с малышом помогать уже 3-я тётушка из Сормова,с ЗКПД 4 чтоли, с 1-1.5часа дороги в один конец.. Оплата выходит 20 т. в месяц на руки и обед, само собой, у работодательницы. Ездит, опять же, пока -без обид говорит что с удовольствием на что поближе бы согласилась, до Свободы далеко.

p.s. Комментарии про самостоятельное сидение со своим ребёнком именно тут будут демагогией - мама, ,зарабатывает 50-55 и ребёнок и няня( в данном случае скорее даже помощница), у неё на видупусть пашет и дома. А не работая будет жить лишь на декретное пособие.
ARTIOM
21.09.2011
все няни из сормово-автозавода в основном это да
killer23
21.09.2011
а не пробовали обращаться а агентства по подбору персонала? (ну там горничные и няни)
Вышеприеведенный пример- мама именно через агентство и нашла. Но, кстати, по себе и своему малышу помню- никакой особой ответственности агентства не несут, как агенты по сдаче квартир- двойная оплата за 1й месяц и всё, умывают лапки. Мы тогда в результате по знакомству нашли, просто повезло- провереная няня у друзей, а малыш уже подрос до садика,и она к нам перешла.Но так редко фартит..
пока не сильно напрягались, но из скромных попыток сделал заключение. Агенства при запросе присылают три-четыре резюме, из которых только один кандидат - боле-менее, остальные при беглом просмотре сразу же отсеиваются по разным причинам. Таким образом агенства стараются пропихнуть кандидата, предпочтительнее выглядящего на общем фоне , и больше не заморачиваться.
1cgru
21.09.2011
вот думаю что, ехать с женой отдыхать - все время брали старшего ребенка с собой, хотим теперь отдыхать одни, но дите нужно возить с нижней части города (где она у бабушки живет пока нас нет) на верх в школу (где в принципе нам учить ее ближе, но саму пускать на ОТ не хочется). Во думаем нанять нам водителя чтоб утром ее отвозил а днем забирал или страшно это все... бабушка говорит что сама с водилой ездить будет - контролировать типа что б не своровал или чего еще.
водитель не воровал что?
1cgru
21.09.2011
ребенка ест-сно, за нее и боимся. страшно все таки - если б знакомый какой или родственник, а так чужой дядька (хотя я его могу устроить к себе водилой с оф. договором и зарплатой и даже за него налоги платить), просто надо ли это? или просто дать бабушке денег и сказать к 8.30 в школу, в 13.30 забирать, к 17.00 на тренировку в 20.00 забирать. сколько поездок выйдет в день?
может бабушке купить машину ?:)
1cgru
21.09.2011
далеко за 60, прав нет, всю жизнь машин боится (лучшего друга семьи сбили машиной черт знает когда), даже со мной боится ездить, предложение отпадает.
Новая тема