--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ислам - добрая и мирная религия. Но не везде и не всегда.

Религия
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Reutoff
21.09.2011
gazeta.ru/news/lenta/2011/09/20/n_2017641.shtml

Сомалийское радио провело конкурс для детей на знание Корана, разыграв АК-47 и ручные гранаты

Сомалийская радиостанция, учрежденная исламистской группировкой «Аль-Шабаб», наградила детей, победивших в конкурсе по чтению Корана и по общим знаниям ислама, автоматами АК-47.

Радиостанция Andulus, основанная недалеко от города Могадишо, вручила команде детей, выигравших в конкурсе «Рамадан», $700 и автомат АК-47.

Команда, занявшая второе место, получила АК-47 и $500. Участники, оказавшиеся на третьем месте, получили две ручные гранаты и $400.

Как отмечает «Би-би-си», группировка «Аль-Шабаб» связана с «Аль-Каидой» и контролирует большую часть территорий в южной и центральной частях Сомали.
Sarino
21.09.2011
если оружие - это сохранение жизни:)))
То очень добрый и великодушный поступок:))
gramps
21.09.2011
А вот любопытно - за знания Торы чем награждают?
volpone
21.09.2011
от места и времени зависит
в Испании в средние века могли дыбой, в германии в середине 20-го - дустом
Обрезом :)))))
pjzon
21.09.2011
Неплохо придумали...
Очень..
Поучится бы у них....
Как конкурсы проводить на знание....
Очень веселая и позитивная новость. :) а у нас на конкурсах только значки и брелки дарят, а в Сомали по настоящему нужными в хозяйстве вещами награждают :) Интересно какая там у них рыночная цена АК47?
Все правильно, не книжки же им вручать, тем более Коран они знают, а другие им ни к чему...Наградили самым нужным и ценным...
Dr.Qy
21.09.2011
Чьего производства, мне интересно. Опять Россия втихон вгружает оружие.
Reutoff
21.09.2011
Да. Во всём виновата Россия. Кроме РФ никто в мире АК не делает, да. И во времена СССР в Африку не было поставлено ни одного АК. Только кровавый путенский режым поставляет автоматы обезьянкам.
Dr.Qy
21.09.2011
И при СССР оружием заваливали, а долги списывали за небольшие взятки (я этого не говорил). Да и сейчас занимаются тем же.
Reutoff
21.09.2011
Сейчас уже не занимаются. Поскольку рынок потеряли. Сейчас там китайцы рулят. Да и оружие советского/российского производства слишком дорогое для обезьянок. Китайское гораздо дешевле.
Dr.Qy
21.09.2011
Боюсь я китайского. Как бы затвор в лобешник не треснул.
Reutoff
21.09.2011
Я тоже боюсь. А вот обезьянкам пофиг - их же там много. Одним больше, одним меньше - никто не заметит.
На РПГ-7 пожопились. А с ним сподручнее корабли-то грабить...
Reutoff
21.09.2011
Корабли грабят взрослые. А детишки грабят корованы.
при российских возможностях можно было бы гранатомёты раздавать за знание Библии (в "Приключениях Тома Сойера" фигурировала система с жёлтыми, красными и синими билетиками)
Не знаю из какой книжки цитата:
(47:4) "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее."
Новая тема