--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домофон и абонентская плата

О городе (основной)
4
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Thoth
22.09.2011
Недовольства пост.
Компания, установившая домофон, берет абонентскую плату с абонентов.
При этом никаких договоров между мной и компанией подписано не было. Т.е. квитанции приходят за воздух. Можно к ним сходить и "отключиться", но тогда и трубку в квартире тебе тоже отключат.
С взиманием а/п без договора, с этим все понятно. А вот законно ли отключать трубку?

Допустим договор бы был.
По сути плата это страховые взносы, на случай поломки. Но эти страховые случаи наступают крайне редко, а размер абонентская устанавливается от балды и ничем не регулируется, кроме жадности предпринимателя. Это не энергоресурсы, не водопровод, не внешние сети коммуникаций, а сугубо внутридомовая система. Логично было бы один раз ее проложить, а все страховые случаи поломок включать в общий бюджет ремонтных работ, планируемый управляющей компанией или сообществом жильцов. А так получается, что фирма практически ничего не делая просто стрижет бабки с народа.
ТС открывает америку
Thoth
22.09.2011
Я с целью узнать методы противодействия
Корт
22.09.2011
Мало того, так еще и оплаченная вами дверь не вам принадлежит, а гарбителям из домофонной компании.
FreeCat
22.09.2011
... но если они мне не дадут "таблетку", я имею законное право её снять - поскольку они будут препятсявовать доступу к моей собственности).
Новая тема