--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли слить стояк отопления во время отопительного периода?

О городе (основной)
2639
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
23.09.2011
Сабж. ЖЭК говорит, нельзя, а мастер, который вызвался менять радиаторы, уверяет, что уже раз 100 менял батареи во время отопительного периода, и ни разу не было проблем, батареи даже остыть не успевают, мол

Кто прав?
Утренний стояк можно, без проблем
PR-X
23.09.2011
Ну вот тут я плюсанусь)))
Ivanova
24.09.2011
как мне показалось, даже на ГФ есть унылые дрочеры, пошли им боже нормального партнера (не про Вас)
Lisss
23.09.2011
можно, почему нет- только весь стояк будет без тепла сидеть
А почему нельзя? перекрыл кран, слил стояк, меняй сколько влезет...
Кто в ЖЭКе такое говорит?
PR-X
23.09.2011
Подпольщики писал(а)
перекрыл кран, слил стояк,

я вот себе краны отдельно на каждый радиатор поставил вход/выход....и похер мне теперь все жэки.
Но чтобы их поставить, сливать-то через ЖЭК приходилось? :) В стояке же всегда раствор.
тоже поставил на каждый радиатор отдельный кран. только летом ставил, так что проблем небыло.
Так я сам ставил недавно, радиаторы новые и краны, отопительного сезона ещё не было (как и пока нет), но стояки заполнены, их всё равно надо было сливать...
Самому лезть по подвалам и крутить всю эту сомнительную механику - удовольстве ниже среднего. Отвалится чего - они крутили, им и восстанавливать..
хз. ставили в июне или июле. только не сами, а человека нанимали (надо было до кучи длину трубы увеличить, пришлось наваривать) вот он и ходил в подвал. а уж как и чего там - хз ) но слесаря, обслуживающего, наш дом знаю, можно с ним договориться. быстрее и проще, чем в ДУК топать.
Я тоже к слесарю прямо и ходил, с ним проще сразу договориться, чем через три пи... офис. Однако слесарь был местный, ДУКовский, делать всё равно ему, а чужие туда лезть обычно не желают, да и ключей у них нет.
Если через дук/жек и пр, то долго и муторно. плюс дороже, чем на лапу самому слесарю, в любом случае делает он, так что сразу к нему и не париться!
PR-X
23.09.2011
Подпольщики писал(а)
Но чтобы их поставить, сливать-то через ЖЭК приходилось? :) В стояке же всегда раствор.

500 р слесарю и всех проблем)
PR-X писал(а)
500 р слесарю и всех проблем)

+ много!
PR-X
23.09.2011
yurka52rus писал(а)
Сабж. ЖЭК говорит, нельзя, а мастер,
прав?

Подтверждаю - МАСТЕР ПРАВ!
ЖЭКу просто лень лезть в подвал и отключать стояк от отопления, возможно там и вентиля отдельного нет.
Им проще сказать НЕТ.
А ты специально отопительного сезона ждал?
mirage76
23.09.2011
Можно... Сам прошлой зимой менял радиаторы отопления и без проблем отключали и сливали стояк...
Правда я договаривался не с самим ЖЭКом, а со слесарями из ЖЕКа... Советую так же сделать... Слесаря сами сольют стояк и потом опять его наполнят без всякого согласования с руководством....
слесаря у нас - товарищи абсолютно неуловимые. их скорее нет, чем они есть
mirage76
23.09.2011
А ты в ЖЭКе заявку оставь, скажи что кран протекает... Слесаря сами к тебе придут.
swall0w
23.09.2011
можно.
позвонил в ДУК. говорят (дословно) - "это на усмотрение ЖЭКа, если опрессовка уже проведена, то после слива нужно будет снова вызывать комиссию из Теплоэнерго и по новой сдавать ваш дом". в общем, сами себе злобные буратины, понятно
mirage76
23.09.2011
найди слесарей из ЖЕКа и за некоторую мзду они тебе всё сделают сами, без всяких согласований с ЖЭКом...
dadasasa
23.09.2011
Определенно это лучший выбор.
swall0w
23.09.2011
когда узнавал сказали, что после пуска тепла можно, после опрессовки перед пуском тепла нежелательно.

поменял месяц назад...
я тоже этим вопросом задавался, и решил забить до весны...поменяю когда сольют.
dadasasa
23.09.2011
Собственно батареи и нужно менять в отопительный сезон, когда стояк заполнен водой, горячей.
Поскольку качество замены радиаторов можно и нужно оценивать именно в реальных условиях.
А то летом поменяют без воды, а потом как отопление дают - начинается...промоченные соседи, плавающие ковры и прочее.
irbis007
23.09.2011
При -15 и ниже точно нельзя , но за каждый слив системы должны отчитываться
NickU
23.09.2011
Можно, но через ЖЭК, т.к. самостоятельно вы по идее не имеете права лезть в домовую систему отопления - в рамках квартиры, если собственник - что угодно, но стояки розливы и пр - низя :) Не ну, можно конечно и самим, но если че-нить где-нить в системе потом случится, на вас всех собак повесят, дескать - вот они в систему лазали, стояки понимаешь, перекрывали-сливали.
Ну и еще это можно делать при температурах не ниже -10. Точнее у нас когда были проблемы с теплом, в отопительный сезон, ЖЭК по заявке менял розлив, так вот ждали как раз повышения температуры на улице хотя бы до -10 градусов. Когда потеплело чуть - за день дом отключили, все сделали и обратно подрубили.
mkv
24.09.2011
Сам делал это неоднократно.
Новая тема