--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

при какой церкви есть воскресная школа?

Религия
4
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сабж, ребенка хочу отвести, спасибо.
у церкви спаса на картошке...
это где? )
А почему - "на картошке"?
а вы ильфа и петрова почитайте-)))) кстати, в ней раньше и правда картофельный склад был....
ARTIOM
24.09.2011
всемилостивого спаса на ул горького
спасибо огромное
Anney-m
24.09.2011
за что так с ребёнком то? мало что ли обычной школы? лучше в секцию какую спортивную отведите, хоть польза будет.
секции есть, школа спортивного резерва по плаванию (вроде так называется), секция кекусинкай карате, рисование, кинологический клуб......физически мы его разовьем, применять силу нужно научить, а тут, по моему убеждению, только воспитание души.
Anney-m
24.09.2011
А воспитание личности не забыли? Оставьте ребёнку хоть какое-то свободное время:) Когда будет готов, сам выберет и религию и глубину погружения в неё. А сейчас он имеет право на детство.
оставили :) экстраверт он, требует общения с мужиками типа %) сони ему купили, хбокс, все валяется в загашнике.....он умница, но умница с кулаками, и это правильно, вот и ищем школу, в которой ему объяснят правила жизни %)
А на себя ответственность взять за воспитание собственного ребеночка, слабо? Или считаете что какой-то хрен с бугра, специалист по древнееврейскому фольклору (который ни в педагогике, ни в детской психологии ни бум-бум), лучше вас знает как вашего ребенка воспитывать?
Безответственно поступаете уважаемый :-/

Учите мат.часть. Лучшая школа жизни - это поведение родителей, причем в самых незначительных на ваш взгляд ситуациях .... именно оно укладывается в детское понимание "как надо себя вести".
вообще то я и беру на себя эту ответственность полноценно, начиная от физики и заканчивая душой
Тем более ... если вы думаете что вы для ребенка больший авторитет, чем незнакомый дядя в рясе - то вы и объясняйте "правила жизни", а не доверяйте такие ключевые вещи незнакомым людям ;)
мой ребенок уже сильнее своих однокашников, запоминает стихи однажды сказанные слету, в рыло дать не дурак.......вот в этом плане и обучить хотим, ибо не всегда сила правильная....а что до вашего....лично я готов признать, что не во всем профессионал, есть люди умнее меня, почему бы ему с ними не пообщаться?
апну
Профессионалов в области чего вы имеете в виду? Толкования еврейских сказок? :)
DBA
24.09.2011
Тоже не понял, в каком плане могут быть умнее люди в воскресной школе.
С церковнослужителями РПЦ общался, кое-кого знаю хорошо.
chtets
25.09.2011
бывают исключения :)
исключения и среди бомжей бывают, но я бы не стал на них ориентироваться.
Anney-m
24.09.2011
Не учат там правилам современной жизни, увы. Не засоряйте ребёнку мозг, лучше верьте что он достаточно умён, чтобы найти свою дорогу.
Странички городских приходов (по районам Нижнего), там указаны контакты: www.nne.ru/parishes.php
falkorr
24.09.2011
а ребенок согласен на промывку мозгов попами?
вряд ли
mapcuk
24.09.2011
район какой?
В Высоковской церкви очень неплохая воскресная школа. Племянников туда в прошлом году водили и в этом году водить начали.
DENIZE
24.09.2011
при синагоге точно есть. не пойдет?
пусть идет. синагога это хорошо.
chtets
25.09.2011
ацстой
Kalisto
24.09.2011
При Церкви Всех Святых в Сормове.
DBA
24.09.2011
Жесть 0_0
Ребёнок-то чем провинился?!

Помню, родители пытались отвести на крещение, так то уже лет в 10 было, проигнорировал.
А тут еженедельно мозги дитю промывать будут...
это хорошо. лучше воскресная школа чем мусульманский шариат
DBA
24.09.2011
Что в этом хорошего?
С такой логикой - лучше табак, чем анаша?
Или всё-таки лучше учиться мыслить с_о_б_с_т_в_е_н_н_о_й головой, а не уподобляться стаду? Это и к воскресной школе, и к табаку относится.
У самого дочь растёт, хрен я её отдам в рассадник мракобесия :о)))
вот у меня есть знакомая русская девушка. Модель, красавица, оба родители русские, к церкви христианской отношения не имела, гуляла тусовки, красный диплом...и бац-ислам принимает и говорит-я мусульманская жена
DBA
24.09.2011
Вот. Из написанного Вами следует, что религию девушка выбрала в з_р_е_л_о_м возрасте (диплом получила). Есть разница.
ты дурак? Это показывает что в зрелом возрасте она осталась ДУРОЙ!!!!! тупой и безмозглой. поддавшейся зомбированию чужеродной религии и культуры! она прокляла себя своей глупостью
DBA
24.09.2011
Было бы лучше, если бы она, такой же дурой, поддалась зомбированию иной религии, но в детском возрасте?
Не лучше, т.к. дети более внушаемы и шансы у мракобесов будут выше.
РПЦ отделена от государства, как бы тому ни казалось иначе.
да, было бы лучше если бы она поддалась зомбированию христианской церкви чем сатанинскому исламу
DBA
24.09.2011
Бред. Следуя такой логике, надо было с детства колоть дитю метадон, чтобы оно на героин не село.
Irina24
24.09.2011
Церковь Жен Мироносиц на ул. Добролюбова.
Djoy
24.09.2011
Крестовоздвиженский монастырь на пл.Лядова
Человек2004 писал(а)
сабж, ребенка хочу отвести, спасибо.

хотите чтоб ребёнок подхватил православие головного мозга и спятил? зря вы так. детям надо желать добра.

а каратэ в нн - практически балет. драться не научат. отдайте в бокс.
DBA
24.09.2011
Ну почему. Есть исключения. Если уже сейчас очевидно, что дитё поддаётся внушению в не в РПЦ, так в какю-то иную [censored] вступит, то принцип "клин клином вышибают" вполне уместен. Или если уже сейчас очевидно, что дитя ни к какой карьере, кроме священнической, не годно :)
к священнической карьере в РПЦ нужно идти осознанно. это бизнес. это, поверьте, не для детей. ребёнка вообще лучше сразу настроить критически по отношению к религиозным людям )
FreeCat
24.09.2011
елдокол лени писал(а)
к священнической карьере в РПЦ нужно идти осознанно. это бизнес.

Тогда сразу надо в саентологи идти) ... там не скрывают что это бизнес).
DBA
24.09.2011
А то РПЦ, можно подумать, скрывает...
FreeCat
25.09.2011
... в РПЦ прямо не говорят) ...
а православные что, скрывают? они же в прошлом году выпросили у депутатов освобождение от налога на добавленную стоимость. не?
FreeCat
25.09.2011
... нзн ... я не слежу за ними, неинтересно).
Не поддавайтесь на провокации типа "не засоряйте мОзги".
Во-первых, воскресная школа - не монастырь, принуждать не будут;
во-вторых, если ребёнку не понравится, он всегда может уйти;
в-третьих, православие - огромный и древнейший пласт культуры и приобщение к культурным ценностям ещё никому не повредило.

Что же касается религии в целом, кто-то из мудрых сказал:"Если бы Бога не было, его надо было выдумать, чтобы человек знал край и имел в жизни тормоза".
За точность не ручаюсь, но суть именная такая.
Угу .... это говорил Вольтер, только вы забыли сказать что он был деистом, и категорически выступал против церкви и против христианства, ибо считал это великим злом :)
(да и насчет "знать край" и "иметь тормоза" он тоже не говорил ... если уш откровенно :))
Я за точность не ручалась, я - за суть.
Суть в том, что Вольтер категорически выступал против церкви и против христианства, ибо считал это великим злом ... а вы, прикрываясь его словами, подталкиваете человека именно к церкви и именно к христианству.
aspect
25.09.2011
"а вы, прикрываясь его словами, подталкиваете человека именно к церкви и именно к христианству" Вы против христианства? предлагаете подтолкнуть в ислам что ли. "православие - огромный и древнейший пласт культуры и приобщение к культурным ценностям ещё никому не повредило. " Из ветеранов Вам + 1000.
православие - это христианство разве?
1. Вы размеры текста, размером больше одного поста осилить сможете? Тогда фантазировать необязательно, просто читайте топик сначала, то что предлагаю я - озвучено выше.
2. Язычество - не менее огромный пласт культуры, только делать надо не то что не вредит, а то что приносит пользу, причем исходя из поставленных задач, а не просто с целью "безвредно" убить время.
aspect
25.09.2011
+ 1000
DBA
25.09.2011
Принуждать не будут? Ну-ну.
Всегда сможет уйти? Так из соседнего подвала, где ребёнок может тоже "всегда уйти", тоже подростку будет интересно, да и скультурой там всё в порядке (один ГрОб с Плесенью чего стоят). Однако лично я бы не хотел, чтобы мой ребёнок окультуривался в подобном заведении. Ровно то же самое и с воскресной школой. Дурману не место в воспитании подрастающего поколения :)))

Руководствоваться принципом "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось" и "клин клином вышибают" и оправдывать это некими пластами "православной культуры" (что это вообще такое?!) - страусиная позиция.
chtets
25.09.2011
отдавать только тому педагогу
кого Вы знаете и в ком не совневаетесь,
а иначе, игра в рулетку.
Приход Успения Пресвятой Девы Марии Римской Католической Церкви
Ex@L
25.09.2011
Христианский культурный центр (адвентисты седьмого дня) на Комсомольском шоссе.
kokon
25.09.2011
Вот здесь посмотрите www.nne.ru/parishes.php в какой церкви есть Воскресная школа, возможно где-то недалеко от вашего дома.
Новая тема