--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(Я, конечно извиняюсь...) Навальный о Путине: «Самозванец закончит так, как это в нашей истории уже бывало»

Новости
20
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
26.09.2011
www.rbcdaily.ru/2011/09/26/focus/562949981590132/print/

Навальный о Путине: «Самозванец закончит так, как это в нашей истории уже бывало»

16:45 РБК daily

Известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал новость о том, что Владимир Путин собирается претендовать на пост президента страны, а Дмитрий Медведев планирует возглавить будущий кабинет министров. По мнению Навального, это де-факто означает, что Владимир Путин планирует стать пожизненным руководителем страны. Однако, по мнению знаменитого блогера, реальность внесет в эти планы свои коррективы.

«Нахождение у власти, причем только в качестве реального главы страны, — единственная реальная гарантия для Путина и его семьи на сохранение свободы и безопасности» — так объясняет Алексей Навальный причины будущего возвращения Путина на пост президента России. «24 сентября было публично объявлено о желании гр. Путина В.В. быть пожизненным руководителем нашей страны. Это именно так, и не надо себя больше обманывать», — делает вывод блогер. Остальные же обитатели российского политического олимпа, в том числе Дмитрий Медведев, по словам Навального, «выступают в роли маленьких помощников Санты (правда, с очень большими зарплатами)».

Однако, по прогнозам Навального, «события будут развиваться в духе другой популярной истории, заканчивающейся «Царь велел себя раздеть, три раза перекрестился, бух в котел — и там сварился». Причин столь бесславного конца, по версии блогера, несколько. По словам Навального, система власти не способна сама себя реформировать, «ее единственной целью продолжит оставаться обогащение и организация комфортной жизни для давших клятву лояльности и растолкавших других давших эту клятву». Блогер также напоминает, что судебная система в России полностью непригодна. «Но изменить-то ее нельзя, ведь главным ее предназначением становится не справедливое разрешение споров, а обеспечение квазизаконности мухлежа на выборах, запрета массовых акций, неправосудных приговоров по ключевым делам и т.д.», — отмечает Навальный.

В будущем, по его прогнозам, роль коррупции лишь усилится. «Что в такой системе может быть мотивацией для хорошей работы чиновника? Деньги. Мечта о яхте. «Вот помучаюсь я в замминистрах, поработаю как раб на галерах: стресс, субботние совещания, ненормированный рабочий день. Зато набежит на домик в Испании и обучение в английской частной школе для деток», — моделирует блогер систему ценностей российского чиновника.

При этом, по его словам, система финансовых вливаний как универсальное и единственное решение всех проблем власти дает сбои. «Несмотря на все эти «Курорты Северного Кавказа» с триллионными бюджетами, нас ждет усиление и расползание гражданской войны на Кавказе. Заливаемые деньги, превращающиеся на глазах у местной голытьбы в «Порш Кайены», гоняющие по разбитым дорогам, только усилят напряженность», — прогнозирует блогер.

Алексей Навальный дал свою оценку и деятельности нынешнего президента России. «Состоявшийся де-юре переход в Медведева в Партию Жуликов и Воров — это лучшее из того, что произошло. Наконец-то жулики, позиционирующие себя как «либерально мыслящие политики с прагматичным подходом», не смогут находить оправдание для своей надоевшей за последнее время политической проституции, единственная цель которой — просто урвать деньжонок. Тема «я член команды Медведева» больше не работает. Нам всем понятно, что эти четыре года Медведев просто стоял на стреме», — довольно категорично рецензирует блогер деятельность президента, подчеркивая, что правительство Дмитрия Медведева «будет успешно ровно в той же степени, что была успешна и его «борьба с коррупцией», объявленная главной политической темой и закончившаяся абсолютным пшиком».

Блогер подчеркивает, что его публикации, включая и нынешнюю, — это не призыв к революции и свержению власти, а «призыв к прекращению бардака и восстановлению конституционного порядка». «Царь нам не нужен. Русский народ сделал исторический выбор и от монархии отказался. Под соусом юридических процедур банда жуликов навязывает нам в цари относительно пока популярного, но самозванца. Самозванца коррумпированного и вредного. Популярность пройдет. Время работает на нас. Самозванец закончит так, как это в нашей истории уже бывало», — резюмирует блогер.
Владк писал(а)
...Нам всем понятно, что эти четыре года Медведев просто стоял на стреме», — довольно категорично рецензирует блогер деятельность президента

совсем недавно, в соседней теме особо чувствительные представители говнобомонда (с) под предводительством друга шанцева Шерлока с упоением клеймили Путина за слово "терпила".
Не сомневаюсь, что с тем же энтузиазмом в этой теме они будут аплодировать известному блогеру
Мальборо - как я рад, что Вы снова с нами :) Нам Вас так не хватало... :)
кому это "нам" ?
нам всем, тутошним :)
опять говорите за всех ?
Впрочем, это довольно типично для оголтелого либерала
Вот Вам Мальборо, от чистого сердца, потрясающее по красоте и мощи видео:

Владимир Машков на съезде Единой России:
www.youtube.com/watch?v=7zBm1jlDW9E
не хуже выступлений вашего вечно опойного свино-фоната Ефремова
Да, кстати... совсем забыл :)
www.youtube.com/watch?v=pLfdcbLoVas
1cgru
26.09.2011
я его прекрасно понимаю, ну не мог же он выйти и сказать "Бля дайте госбабла и побольше, а то михалков пилит и я тоже хочу, что я левый что-ли! жить ведь всем хочется (и лучше не в россии)"
Это называется "ёб*нный стыд"
Dr.Qy
26.09.2011
Кто роль писал?
"Великий стих о великом кине".... :)
Kolt
26.09.2011
...ну всё...распугали теперь...
кого я распугал ?
Кольта :)
Kolt
26.09.2011
...особо чувствительных представителей говнобомонда...(с)
... здесь все закалённые... ...и не надо термина (с) говнобомонд... ))
Kolt
26.09.2011
...хватит визжать... )
.... хорошо, не буду ....
ЗЫ_ как там Жулик? :)
Kolt
26.09.2011
...точно не знаю, но вроде всё в порядке...
полностью согласен с Вами
огромное спасибо за "друга Шанцева", до слёз прошибло 8....))))))
да да да - не за друга, а за начальника :)
ну это даже не смешно.
1cgru
26.09.2011
Скорее вего так и буде, если путен сам в гроб раньше не сляжет. Хотя медицина сейчас у нас хорошая...
Kolt
26.09.2011
...ежели вспомнить рассказы бабы Ванги, то ВВПу сначала страну схоронит, фактически, потом с миром повоюет...и тока потом покинет нас...
..."Кандидат в президенты Владимир Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Владимир Путин"....
1cgru
26.09.2011
все это шоу уже напоминает кпсс, только у нас теперь не волги, дачи березки а яхты, виллы и много бабла.
вот уж с чем я согласен, так это то что путен не уйдет не потому что ему власти хочется, а потому что без власти он и его окружение порвут на грелки...
мне кажется если бы ему гарантии дали, то он бы еще в 2008 году ушел. (вроде на вики сливали инфо, что в 2008 году в сша у госдепа были сведения, что путен ищет прикрытия своей жопы после ухода с поста президента - прикрытие видимо он не нашел - вот и нет у него теперь выбора, не рассказать же всем что у него состояние в несколько десятков миллиардов - тем более что другие страны скорее всего ему тоже много чего припомнят).
ога, ога.
Тогда у него хороший шанс сделать себе защитника из страны и народа, ну, добиться у народа России искреннего почитания, зарекомендовать себя как незаменимого организатора и защитника а там глядишь, войну Ванга напророчила - мировую, от которой нам в кои то веки удастся откосить, вот и станет Россия столпом мира и благополучия на обломках всего мирной жизни всех остальных.
1cgru
26.09.2011
его шанс обеспечить себе 65% в думе и 50% себе и так 2 раза подряд. А там глядишь сочи, отдых, а дима пусть за все говно отвечает. тем более он сам же его (когда работал в правительстве) и создавал.
Владк писал(а)
Под соусом юридических процедур банда жуликов навязывает нам в цари относительно пока популярного, но самозванца. Самозванца коррумпированного и вредного. Популярность пройдет. Время работает на нас. Самозванец закончит так, как это в нашей истории уже бывало», — резюмирует блогер.
Много слов, потому что с юридической точки зрения есть только два состояния положения вещей: законное и незаконное.
Если Навальный не может сказать, что закон нарушен или готовится его нарушение, тогда о чем все эти слова, а слова эти о том, что лично ему всего навсего не нравится один из кандидатов - Путин.

Но, ведь он, Навальный, наворотил столько пафоса, как будто его точка зрения имеет значения больше, чем просто его личная точка зрения.
Смешно, но он начал сливаться и выдает себя раньше времени.
1cgru
26.09.2011
с точки зрения нашей прокуратуры, фсб и прочей похуиции у нас все чиновники безгрешные дети, а кто виноват - тот просто перешел дорогу кому-то более серьезно прокачанному...
1cgru писал(а)
с точки зрения нашей прокуратуры, фсб и прочей похуиции у нас все чиновники безгрешные дети, а кто виноват - тот просто перешел дорогу кому-то более серьезно прокачанному...
Нет, речь идет именно о том, что Навальный пытается выдать свое неприятие Путина за некое общественное мнение, но ведь это не так, мало того, он отлично знает, что популярность у него высока и он в открытую победит на выборах.

Таким образом блоггер просто лицемерит, слегка жульничает
1cgru
26.09.2011
ну к риторике навального вообще есть вопросы, но часть идей вполне себе правильна. уж не знаю чей он проект, но похоже что не кремля, больно сильна критика (или это такой ход - понять сколько же явно протестного народа в стране).
Одну идею я точно поддерживаю - голосую за кого угодно, кроме едра. пусть некоторые сцуки поймут, что не все так безоблачно.
А по поводу президенства - да он 100% выиграет, даже без подтасовок - просто альтернативы нет (типа "альтернатива" в виде димы сама устранилась). А с едром - тут явно вброс будет нехилый, мартовские выборы думаю их неплохо научили.
Мда... ну что тут скажешь...
В своё время я неплохо рубил в математике. В обычной средней школе в своём классе наверно круче всех был. По итогам опять же математического конкурса перешёл в гимназию, одну из самых продвинутых школ тогда в Нижнем. Если всё правильно помню, с лучшим результатом. И потом в своём новом классе, среди уже отборных учеников, часто выдавал ответ первым, или среди первых. В оба института, и универ и политех, опять же прошёл по итогам математической олимпиады. Притом в универе на весь зал абитуриентов только четверо пятёрки получили, один из них я и был)))
Так вот, уже в институте, тоже в группе сильный сокурсник был, прямо круглый отличник (а я круглым никогда не был, мягко говоря)). Опять же по итогам семестра от практики по математики со всего потока несколько человек освободили, в том числе из нашей группы только нас двоих.
И на первом курсе мы тоже как бы с ним конкурировали (спасибо, что дочитали до этого места)), кто раньше ответ выдаст. И в очередной раз, когда я заметно быстрее решил очередную задачку, то у моего оппонента практически вырвалось: "силён...". Это, конечно, для меня, из его то уст, самая высокая оценка.
Вот и про Навального могу сказать:
- Силён, чертяка!

...но это конечно совсем не значит, что его прогноз сбудется, хотя и все акценты он расставил правильно.
:) свежий анекдот:
США. До выборов президена полгода. Съезд демократической партии.
Обама говорит речь-"Я,Барак Обама,предлагаю стать президентом Джо Байдену", слово берет Байден-"Я, Джо Байден,предлагаю стать вице-президентом Бараку Обаме".(В Америке нет должности премьер-министра).
Звучат бурные аплодисменты, овация! Занавес...=)
Да что-то не смешно уже. Такие слухи пошли, что после того что Путин сделал с Медведевым, назначив его кем то вроде Зубкова, а потом и Кудрин добил: "посоветуюсь с премьер-министром"... в стране не осталось ни одного человека, кто бы уважал Медведева...
Это страшна...
kostrov
26.09.2011
Похоже, только Хрущев смог...
Всем остальным не по силам.
kokon
27.09.2011
Не согласен с Навальным, т.к. пояснения "за самозванца", в его комментарии не нашел.
По Далю: Самозванец -званка, подыменщик, принявший чужое имя или звание, утаившийся под видом иного человека, выдающий себя за кого-либо иного. Все бывшие на Руси возмущения происходили от самозванцев, которым часть народа верила, или от заступничества
Разве Путин, себя за кого-то иного человека выдал или выдает? Он вроде бы не скрывает, что является Владимиром Владимировичем Путиным.
Значит - Навальный врет, точнее оговорил человека. Масть повесил, а пояснить не смог. Значит он сам фуфломёт, какое к нему может доверие быть? С него, как с понимающего, спросить за фуфлыжный прогон теперь можно :)
flockator
27.09.2011
Может быть под самозванцем он имел ввиду путина-демократа, за которого он себя выдает последние 12 лет, при этом де факто оставаясь царем российским.
Новая тема