--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сверчок в доме это хорошо?

Городские происшествия
811
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К0Т
27.09.2011
По приметам народным вроде к добру заводится и выгонять нельзя но уж слишком настойчиво сверчит усатый запечный певец
это саранча. выковыривайте.
К0Т
27.09.2011
ха он хитрый жучара так залез что тока дихлофосом
Не забижайте кроху, он вам удачу в дом принесет. Говорят, что домовые очень любят сверчков. А домовой в доме - первое дело.
ага, вы бы попробовали с этим спать... думаю, доброты убавилось бы в разы.
Расскажите мне, расскажите. Спал я под трели сверчковые, нормально спится. На ночь не бухайте и кофе не трескайте - и тоже спать будете как убитая.
ну, некоторые и под пушечные залпы спали, ага...
volpone
28.09.2011
первое дело в доме не домовой, а нормальный домком
barsuk
28.09.2011
главное - председатель домкома Швондер
slavirina
27.09.2011
во-во!! а когда к нему присоединятся еще нсколько екземпляров, вам захочется застрелиться - проходили, знаем
при этом, заметьте, никакой дихлофос его не берет - сами раньше задохнетесь
но есть прекрасное средство: крутой кипяток (вы его находите - и окатываете из чайничка)... как сейчас помню...
К0Т
27.09.2011
после того как вывели их несчастия в семье были, а то яндекс такого навыдавал что хоть самому уходи из дома лишь бы его не обидеть?
не верю.
К0Т
27.09.2011
видишь ответа нету от славрины значит череда несчастий была
rapsodia
27.09.2011
Выводили, часто. Херня все это.
бред какой! В прошлом году нашествие их пережили - по 5-6 штук мразей в день тапком мочила... бррр... отвратительные твари!
К0Т
28.09.2011
бред не бред а статистика среди форумчан такая
1. Убили и впоследствии пережили череду всяких напастей разной степени тяжести-2 чел + от двоих ответа не последовало
2. Оставили -1 (сверчок потом сам ушёл)
3. Поймала увезла и выпустила и никаких последствий -1 чел
))))как то так
Прибавьте мою статистику - убивала эту мразь пачками, каждый год, вот уже лет 7-8. Как правило, 1/2 штуки в неделю, но в прошлом году просто жуткое нашествие было.
Поверьте, когда вы увидите эту мразь на стене, или на полу комнаты - жалость и предрассудки засунете куда подальше и вооружитесь тапком. Они более мерзкие, чем тараканы даже. размером от 1 до 5 см. Ну, музыку ночную слышали уже, как я поняла. Лично я могу спать исключительно с берушами.
У меня первый этаж, ползут из подвала, видимо.
На Мещере их стрекотание я слышу из каждого дома и гаража, даже в Метро и Евро.
Да. Никаких несчастий не происходило. И, если верить приметам - счастья должно было привалить тридцать три вагона - тоже не видела, так - маленькая тележка :) Но я в приметы не верю!
Чтобы не было горя надо задобрить сверчка:
С вечера положить перед дверью золотые украшения.
Если к утру их не стало, то твой дар принят и будет тебе счастье.
Если нет, то значит ты пожопился и ждут тебя несчастья. Что бы их избежать положи в два раза больше.

.... А чуть не забыл:
Передай это 10 человекам иначе будет тебе беда.
iLanochka
27.09.2011
такие они мерзские, брррррр
К0Т
27.09.2011
поют зато красиво...как в деревне , тихом доне и других произведениях писателей-деревенщиков
iLanochka
27.09.2011
там цикады, как теплой южной ночью
Про примету слышала,но когда он нас достал,я его вытащила пинцетом и выбросила за пару км от дома,вроде ничего страшного не произошло,главное его убивать сцуку нельзя.
Найти его легко в темноте он светится,потом положить в спичечный коробок и как можно дальше от дома...
К0Т
27.09.2011
блин пинцетом не получится...сверчит зараза самок хочет наверное
А чё не получится-то?У нас в доме в щели был,я его без света легко достала.Не ну если нравится,оставляй,экзотика,как не как.
К0Т
28.09.2011
вощем вычислил я его ..но блин пока пинцету искал он перебрался куда то умный зараза я это по взгляду его сразу понял)))
Ты приготовь пинцет заранее,есть такие маленькие,которыми женщины брови выщипывают,а не медицинские,они на рынке не дорого продаются,типа где все по 35.
К0Т
28.09.2011
у меня у сына целый набор всяких разных)))
В Японии специально в террариумах дома их заводят, а вы - вывести...
Сверчки только в машине - плохо, а в доме они - это вэри гуд! :-)
Противные они, как мохнатые тараканы
Ivanova
27.09.2011
к трупу
Disya
27.09.2011
он у тебя в голове.сходи к врачевателю.
К0Т
28.09.2011
эт тебе твои тараканы головные таку мысль подсказали?
этапять!))))))
++))))
VASiliSS@
27.09.2011
Знакомый специально притащил себе на работу сверчка на удачу, теперь, как ни зайдёшь, сверчит, как скрипучий мотор, постоянно, даже на сверчка не похоже :)
ИМХО - положительно! у нас тоже был когда-то сверчок. мы его не трогали. потом куда-то делся. сейчас такого не дождешься :(((
К0Т
28.09.2011
могу дать для рассады)))
Хорошо :)
Скоро 2 будет , а там и семейство целое разведется.
К0Т
28.09.2011
в японокитай буду депортировать т.е. экспортировать им тай рай
barsuk
28.09.2011
их там съедят сразу
s1aw!ck
28.09.2011
Как связано насекомое с добром?
К0Т
28.09.2011
спроси у яндекса
s1aw!ck
28.09.2011
Поисковики говорят что это суеверие, а суеверие насколько мне известно ложное верование. И стоило тему с вопросом заводить, зная ответ на него?
Jeaman
28.09.2011
А то, ищите тайную дверь за холстом и золотой ключик))
К0Т
28.09.2011
попробую
barsuk
28.09.2011
лучше сразу деревянную игрушку )
Jeaman
28.09.2011
И фарфоровую ,с голубыми волосами))
binomN
28.09.2011
:=)))
нужно самкой претвориться и издавать характерные звуки, он не выдержит и выйдет, тут вы его и хватайте...
А если не успеет схватить?
И шустрый сверчок воспользуется такой нерасторопностью?
тогда надо воспользоваться приметой:
если сверчёк снизу листа сидит - к дождю,
если сверху - самец.
К0Т
28.09.2011
самки у них молчаливые
barsuk
28.09.2011
ну хоть кому-то в этом мире везет
да уж, немая жена - счастье.
К0Т
28.09.2011
вот он красавчег
..ты ему вторую половину подкинь, а то на поиски бабы скоро сбежит от тебя.. ))
К0Т
28.09.2011
я его соседу подарю ))
bkl
28.09.2011
размножались в геометрической прогрессии (9-й этаж, видимо связано с наличием действующего мусоропровода...)
Сначала завелся один, потом стало 2, потом 4... выбрасывание в форточку не помогло, да и поймать проблематично, т.к. они перебегали из комнаты в комнату и еще умели прятаться в щели под плинтусами )))
А как уснуть, когда штуки 4 тренькают днем и ночью во весь голос?
К0Т
28.09.2011
у меня пока один....а где у нас ветеринары по кастрации сверчков в городе?
bkl
28.09.2011
раньше я к сверчкам относилась как к эдаким прекрасным певцам, которые живут за печкой...
а теперь как к огромным противным скрипучим тараканищам ))))) ( в общем тараканы милее, они хотя бы молчат )))
фига себе монстр... я бы не потерпел такого соседства долго.
а я наоборот слышала, что плохо. Достают, говорят, очень. Дома ни разу не заводились
К0Т
28.09.2011
чёта притих сегодня...неужели самку вызвал 0-0
..значит всю ночь скрипеть за печкой будут.. .да и покурить выйти никто не отменял))
FreeCat
28.09.2011
... ни хорошо и не плохо ... но скрипеть будет))) ...
и очень громко!:)))
sensa
28.09.2011
в том году на застекленном балконе проявился как раз осенью - верещал так, что через закрытые рамы слышно было) пришлось на ночь глядя тащить лампу, разгребать заросли цветов и отлавливать)
AK-NN
28.09.2011
та же тема.... уже неделю сверчит....
интересно, за счет чего они живут? когда он уже за жратвой свалит из квартиры?...
Тоже поймала сегодня. Может надо кому?
К0Т
29.09.2011
нашествие сверчков прям какое то)))
Новая тема