--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нимцов !!! Если это и есть лучшие лица Перестройки, тогда как же выглядят худшие...

В мире
50
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нда..., посмотрел ролик о Немцове в период ЕБН, о приватизации, о друганах его в США, Англии и Израиле.
Тему прочел про мальчишку, избитого в кровь охранником Немцова за вопрос о характере отношений с официальными лицами США в контексте политической деятельности в России.

Странный получается политический продукт, кому он вообще нужен ?
www.youtube.com/watch?v=-JFJX2nxeKk&feature=player_embedded
7x7
28.09.2011
Да ни кому, как и Пу с Ме.
Кто же наше все?
Про путина тоже всякое пишут
Причем Гардиан
www.guardian.co.uk/world/2010/dec/01/wikileaks-cables-russia-mafia-kleptocracy
Перевод
webcache.googleusercontent.c...2/02/76931.shtm

Кого же выбирать?
Саламан писал(а)
Кто же наше все?
Причем Гардиан
Перевод
Кого же выбирать?
Прочел, но там голословные утверждения, которые можно сказать в адрес любого политика и любой страны.
Вот про Немцова в этом ролике сказано конкретно, что в период губернаторства он лично подписал бумаги и его приятелю Бревнову, на имя его американской жены был передан Балахнинский комбинат за 2 процента его цены - это конкретное дело, почему бы и в этом Гардиан, раз уж они Путина вспомнили, не распечатать номера банковских счетов, конкретные суммы и конкретные фамилии.

Может нет у них нихрена и на понт берут ?
NickU
28.09.2011
Если бы на Путина был бы реальный компромат - его бы давно уже вложили. А так все приходится только приплетать к нему то друзей, то какие-то дворцы. Причем исключительно на уровне интернет-вбросов людей котрые якобы больше не могут молчать.
vladmirr
28.09.2011
Вы ещё скажите, что у нас сми свободные.))
Главный инструмент предвыборный - 3 федеральные канала - зарейдерены Путиным - поют ему осанну. До всей страны честную инфу про Путьку не донести.
Парламент подавлен путинскими - они не вякнут правду про Путина.
Судебная система - совкового типа, не самостоятельна.

В авторитарной России при Путьке правды про Путьку не видать.
Доживёте если до послепутинья - тогда всплывёт всё путинское говно.

Путя любого мановением руки засадит в тюрягу, а его кто сажать-то будет? Разве что бунтом снесёт.
вас забанили что ли ?
vladmirr
28.09.2011
Вы ещё больше будете смеяться, если из того портрета узнаете за что.)))
а где посмотреть-то ?
vladmirr
28.09.2011
Ну я не буду рекламировать.) В поиске форума - искать по нику - в любой теме щёлкнуть по нику.
гы.....ознакомился)))
Вы не просекли фишку, господин путененавистник.
Одно дело сорить туалетным слэнгом на говнофоруме (с), поливая на чем свет стоит власти, а другое - тронуть своими ручонками маленький гешефт Благодетеля и Мецената.
vladmirr
28.09.2011
А что тут сечь, это очевидно, господин путино-едросо-обожатель.)) Да я его и не трогал практически, по сравнению с тем, как следовало бы, если бы по полной.
NickU
28.09.2011
Мальборо Благодетелем Михаила Исофовича именует. И вот как раз эту светлую личность, блютителя гражданских свобод и конституции на данном форуме задевать крайне не рекомендуется :)
vladmirr
28.09.2011
Рад, что до вас хотя бы это дошло.))) Осталось вам вникнуть в подлую сущность вождя вашего Пу-Пу.))
vladmirr писал(а)
Осталось вам вникнуть в подлую сущность вождя вашего Пу-Пу.))

Прекратите это шапкозакидательство.. ))
NickU
28.09.2011
Т.е. у вас лично нет возможности читать и смотреть свободные и независимые от Путина иностранные СМИ?
Ну там BBC, FOX, CNN и пр. альджазиры, Washington Post, и пр. издания и телеканалы на куче языков мира? Переводов сейчас полно. Любых статей, открывающих всю-всю-всю страшную правду о кровавом тиране Путине. Только чет у них с фактами как-то глухо, оди домыслы и слухи, т.е. ничем от наших не отличаются. Даже более того, наши СМИ как раз обычно из этих изданий и перепечатывают информацию о несметных сокровищах Путина, русского тирана.
vladmirr
28.09.2011
Я и при совке бибиси слушал и свободу и остальное, на основании этого вы, вторя едросовым агитаторам, конечно же сделаете масштабные выводы о свободе слова в СССР. ха-ха

Читайте внимательно (хотя это общеизвестная банальность) - чего нет по трём федеральным тв-каналам - того нет в общественном сознании всей страны.

Была одна газетка, которая про любовницу Путина, которая Кабаева, первой рассказала - не долго та газета протянула после того.))
NickU
28.09.2011
Ээээй, вы вообще с кем сейчас разговариваете?
Я о чем говорил? О том что компромата нет, т.к. никто его не обнародывал до сих пор. Одни лишь слухи и сплетни. Т.е. никто - это никто в мире, ни наши СМИ якобы несвободные, и иностранные СМИ, якобы свободные. Вы же продолжаете рассуждать о отсутвии свободы слова и пр лабуде.
vladmirr
28.09.2011
Вы опять не врубаетесь.
Институты цивилизованного общества работают в комплексе.
У нас нет системы сдержек и противовесов.
У нас всё подавлено Путиным - авторитарный режим.
Информация - банально по тому же докладу Немцова Путин итоги - до страны не доведена - сми боятся Путина и его свору.
Расследование воровской деятельности Путина никто проводить не будет - ни следственные органы, ни парламентская комиссия.
Путин может творить что угодно - хоть бизнесы нефтяные крышевать, хоть дворцы строить пачками, хоть что.
Расследование нужно проводить с арестами тимченок всяких гунворовских да выемками документов и всё такое.

Но я думаю соловьи подъедросные при любых доводах заливаться в любви к Пу не перестанут.))
а за что Тимченко арестовывать ?
NickU
28.09.2011
Ну так все газеты же пишут что он миллионы из России ворует.
Если верить поборникам демократических и либеральных ценностей - этого достаточно чтобы человека за решетку посадить - СМИ врать не могут, тем более иностранные :)).
vladmirr
28.09.2011
А чем он хуже Ходора? )

Вот вы соловьём заливаетесь в пользу Пу, смотрю, и никакого независимого суда в России вам не надо.
NickU
28.09.2011
Хуже? Ну так очевидно же - Ходор преступник, это доказано судом. А Тимченко пока что вроде как чист перед законом. Ибо презумция невиносности, знаете ли, которая тоже на всех распространяется, в том числе и на Немцова.
И вообще-то очевидно что преступник однозначно хуже не престуника. Как-то так.
vladmirr
28.09.2011
Вот я и говорю, вас устраивает, что путинский зависимый суд - неправый, политически мотивированный.
Да и понятно, почему подпутинские рады - пошёл бы Ходор на выборы тогда - сидеть бы вороватому Путину в тюрьме. И это было бы полезнее для страны. В тюрьме должен сидеть вор. То есть Путин.
кн775
28.09.2011
vladmirr писал(а) путинский зависимый суд - неправый, политически мотивированный.

для тех, кто не в курсе:

"ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) не выявил признаков того, что уголовное дело Михаила Ходорковского было политически мотивированным и не нашел нарушений ст. 18 (ограничение прав)".
"судьи установили, что все проходило в рамках нормальной уголовной юрисдикции и дело Ходорковского разбиралось по существу".

www.dp.ru/a/2011/05/31/Evropejskij_sud_ne_schitae/
www.pravda.ru/politics/authority/courts/31-05-2011/1078940-eurosud-0/

Теперь придётся и на ЕСПЧ ушаты грязи лить)))
кн775 писал(а)
"ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) не выявил признаков того, что уголовное дело Михаила Ходорковского было политически мотивированным и не нашел нарушений ст. 18 (ограничение прав)".
"судьи установили, что все проходило в рамках нормальной уголовной юрисдикции и дело Ходорковского разбиралось по существу".
Это суд записан и законспектирован, там столько сказано и написано, что все ясно как божий день - Ходорковского посадили за воровство
кн775
28.09.2011
Вот и ЕСПЧ "постановил, что какова бы ни была политическая активность г-на Ходорковского на момент его ареста, она не освобождала его от ответственности перед законом".
Вот прямо так взял - и постановил!
vladmirr
28.09.2011
echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/813190-echo/
М. УРНОВ - Там две вещи. Слава богу, не обозвали это дело политическим. Слава богу, не присудили выплатить 120 млрд. Во-первых, невозможно было ожидать от Страсбургского суда заявления о том, что это политика, во-вторых, невозможно было ожидать от Страсбургского суда, что он скажет, давайте возвращайте 120 млрд. Все остальное ... это на самом деле фиксация того абсолютно правового беспредела, который в России творится на протяжении многих лет в отношении ЮКОСа и который на самом деле затягивает в эту воронку огромное количество других дел. Все это сказано. И то, что придется отвечать на огромное количество вопросов очень болезненных, это совершенно точно. А что касается политического, ведь это квалификация, не надо играть в слова, мы же понимаем, что когда совершается некое нарушение юридическое в таком масштабе, нарушение, затрагивающее интересы большой группы лиц, затрагивающее интересы компаний, соотношение сил и в политике и в экономике, это чистой воды политика. Это квалификация моя как политолога. Суд по этому поводу высказываться и не должен. Но из тех масштабов, которые оглашены, для меня как для политолога следует, что в силу этих масштабов сие конечно, дело политическое.
...
В. КЛЮВГАНТ – взгляд юриста. Первое, никуда не делись те решения иностранных и международных судов, которые в огромном количестве признали и политическую и прочую незаконную мотивацию действий против ЮКОСа. Когда отказывали в экстрадициях, правовой помощи, и очень много таких решений, они никуда не делись, и от сегодняшнего решения Европейского суда сила тех решений нисколько не уменьшилась.
===
echo.msk.ru/blog/karina_moskalenko/813701-echo/
Каринна Москаленко адвокат
... Судом было признано нарушение права на справедливое судебное разбирательство в слушаниях по делу ЮКОСА как в первой, так и во второй инстанциях арбитражных судов. Процедуры в арбитражных судах России были настолько фундаментально нарушены, что это исключало возможность для ЮКОСА и его представителей доказать свою позицию в суде.
...
ЕСПЧ признал эти и другие факты нарушением фундаментальных прав на справедливый суд. А последствия... - власти России должны обеспечить пересмотр прежних арбитражных решений по ЮКОСУ.
...впереди должны быть другие решения, включая вопросы выплаты компенсации…
А также решение об отмене состоявшихся решений российских судов по делу ЮКОСа. А еще новые судебные разбирательства по этому делу с обязанностью властей на этот-то раз обеспечить право на справедливое судебное разбирательство...
===
кн775
29.09.2011
бла-бла-бла - работа такая!)
vladmirr
29.09.2011
Да, вполне понятно написано.
Gremlin
28.09.2011
Объясните мне - дураку неюридическому, почему у него один приговор за воровство налогов, а второй за воровство того, с чего он якобы налоги не уплатил? Или у нас наворованное подлежит налогообложению?
Я вторым делом не интересовался, а относительно первого никто и не возражал по существу, все аргументы сводились к тому что воровали все а посадили только его.

Мне и самому непонятна логика второго процесса, потому что по закону нельзя посадить за одно и то же преступление дважды, а учитывая что он все это время сидел, значит судили его за то-же самое, за что судили в первый раз - те же яйца но в профиль. В практике России мало прецедентов, поэтому юристам тут есть где поспорить
RESTART
29.09.2011
Первый срок подходил к концу, сверху дали команду: добавить.
Юридически оформлено как пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Назначили новый срок, отбытое наказание зачли, то есть вычли из этого срока.
"Украл" Ходорковский практически у себя же. Нефть продавалась внутри холдинга по заниженной цене предприятию зарегистрированному в офшоре с низкой ставкой налога.
Формальных нарушений закона не было.
Специфика ЕСПЧ в том, что он не подменяет национальные суды. ЕСПЧ определяет нет ли нарушения 6 статьи Конвенции о правах, имел ли гражданин "право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона."
В основном пресекаются процессуальные нарушения. В национальные трактовки материального права ЕСПЧ старается не вмешиваться, если нет грубых нарушений.
К тому же, если национальный суд допустил нарушения действуя в интересах неограниченного круга лиц, ЕСПЧ может признать такое решение законным. Прецеденты были.
NickU
29.09.2011
А я не считаю что у нас суды неправые и политически мотивированные. Даже более того, я считаю что Ходора посадили за дело, т.е. я полностью доверяю решению этого суда.
Опять же эти якобы неправые и политически мотивированные суды почему-то регулярно оправдывают Немцова. А ну да, Немцов же в своем праве, полностью реализует свое право на свободу слова - вот и пиздит как хочет и что хочет. Главное не призывать прямо к свержению власти через революцию - это уже экстремизм будет. А остальном можно что угодно говорить.

Скажем я к примеру могу сказать, что Владимир, по моим сведенийм вы пидераст, и регулярно имеете однополый секс с представителями Немцова.
И вы знаете, это даже на оскорбление не потянет по нынешним законам. Можете попробовать подать на меня в суд, и даже докажете там, что я не прав, но полагаю что не сможете доказать что я причинил ущерб вашей репутации.

В постановление суда будет примерно таким:
Суд признает, что гражданин NickU назвав гражданина Владимира пидерастом исказил факты и не смог привести доводы убедительно подтверждающие связь гр. Владимира с гражданином Немцовым и другими политиками от оппозиции. Но суд не нашел в высказываниях гр. NickU ущерба чести и достоинству гр. Владимиру. Так же высказывания гр. NickU являются оценочными суждениями, и гр. NickU в соответвии со статьями хх пункт уу и zz пункт j о свободе слова имеет право высказывать свои оценочные суждения.
Вердик: в удовлетворинии иска гр. Владимира о защите чести и достоинства отказать.

Вот собтвенно так и действует Немцов, печатая свои брощюрки, и выступая на митингах. Он там высказывает свои личные суждения. И именно поэтому его бесполезно таскать по судам - у нас в стране можно говорить что угодно, в рамках закона ессно. А вранье законом не запрещено.
NickU
29.09.2011
Так это. Если у вас есть какие-то убедительные дводы в пользу того что Тимченко - вор, налоги не платит и все такое - вам же никто не мешает накатать на него заявление в прокуратуру. Собственно и Навальному никто не мешает это сделать.
Но чет никто не торопится. А назвать вором можно любого, меня, вас, и абсолютно не означает что органы должны немедленно начинать расследование.
Опять же есть банальные передергивания у того же навлаьного, даром что юрист. Скажем он не моргнув глазом выложил по транснефти отчеты о проверки ее счетной палатой в которых было отражено нецелевое расходование средств (по большей части) и превышение сметы (в меньшем кол-ве). И назвал все это воровством. Что абсолютно юридически не верно в случае нецелевого расходования средств (это совсем не есть воровство, это всего лишь трата денег не на ту активность, под котрую их выделяли), и собственно превышение сметы тоже совсем не обязательно является воровством, чтобо оно стало воровством нужно еще доказать что смета была превышена без всяких на то оснований (скажем инфляции, корректировки проекта уже на этапе исполнения, форсмажера и пр). Но навальный утверждает что все это воровство. А такие как вы ему наивно верите, и даже не задумаетесь над тем что он говорит и что именно написано в документах.
Собственно именно поэтому в случае с транснефтью например, версия счетной палаты выглядит куда более убедительно нежели версия Навального. Степашин помнится выступил с коментариями и сказал, что аудит был, нецелевое расходование средств было выявлено, так же был выявлен факт воровства средств но далеко не на те суммы, к оторые называет гр. Навальный. Если не ошибаюсь счетная палата нашла воровство порядка 4 млрд руб, т.е. менее 1% от стоимости проекта общей, котрый по масштабам сравним с БАМом или любой другой великой стройкой СССР. Т.е. в общем-то не ахти какие деньги, учитывая мастабы проекта - очень и очень скромные, можно сказать вообще не воровали. И на этот факт СП подала заявление в прокуратуру. Вот реальная работа, и реальное воровство. А Навальный просто высказал свое оценочное суждение, и теперь пиарится на том что его в судах якобы по указке сверху прокатывают и отказывают в удовлетворении исков.
Думать надо головой хоть иногда, Владимир, а то вам еще и не такую лапшу на уши повесят.
NickU
28.09.2011
Ну если на вас сверху кто-то давит - то это как бы уже не мои проблемы. На меня не давят, на моих занокмых - тоже. Хотя не все из моих знакомых поддерживают текущую власть.
В общем чет вы зафантазировались, вон уже людей предлагаете направо и налево сажать только на основании слухов.
Тогда ведь можно навального посадить, по тойже логике - весь интеренет полон слухов о том, что навальный тайный агент США, и действует по указке вашингтона с целью развала страны. Но оказывается что вот навального нельзя, потому что навальный против, а можно и нужно тимченко, путина и пр - потому что навлаьный так сказал.

Фамилию "навальный" можно заменить на любую другую каспаров, касьянов, зюганов, немцов, лимонов, милов и пр. выдающихся критиканов, смысл ваших высказываний.
Это, батенька, двойными стандартами называется.
vladmirr писал(а)
Информация - банально по тому же докладу Немцова Путин итоги - до страны не доведена - сми боятся Путина и его свору.

Вы эти доклады читали? почти 100 000 только подписались, а ознакомилось вероятно больше..
Если уж так хотели дискредитировать и дисрейтингировать Вована, то избрать необходимо в качестве "авторов" более "чистых персонажей", а не кучерявых, даже чисто субъективно у многих нет желания вдаваться в подробности, ибо когда один политический гондурасьён утверждает, что другой политический гондурасьён гондурасьёнистей, то возникает желание послать на три советские буквы обоих.. Хотя официальные власти должны вникнуть и уже пора бы дать ответ кучерявым супостатам, тем паче перед выборами.. хотя бы в виде: Немцов. Итоги.. ждём-с..))
www.putin-itogi.ru/
NickU
29.09.2011
Я читал доклад. Так же читал кучу разборов этого доклада, где "факты" Немцова проверяли и сравнивали с цифрами из дургих источников.
Там независимостью доклада и не пахнет вовсе.
Цифры в докладе являются банальным передергиванием и подтасовкой. Любой желающий может это проверить и убедиться. Правда желающих в общем-то немного. В основном люди делятся на 2 категоврии:
1. Те кто ни в жисть не будет читать доклад, подготовленный Немцовым, т.к. Немцова твердо считают лжецом и вором.
2. Те кто взахлеб прочитает доклад, только потому что ненавидят текущую власть. Но вторые почему-то не утруждают сбея какой либо проверкой фактов, будут верить хоть самому дьяволу, если дьявол решил тоже покритиковать власть. И еще утверждать будут: вот, даже такой прожженый лжец как дьявол и тот васти нонешние критикует - значит вообще дело плохо.

Кстати что характерно, в последнее время снизилась активность по критики экономики страны. Критикуют вяло, в основном посредством демагогии. Т.е. применяя магические фразы "это всем изветсно" "это очевидно" "любой здравомыслящий человек со мной соглаистся" и другие универсальные заклинания, которые якобы способны превратить в факт любой бред.
Но беда с экономикой в том что она неплохо оценивается колличетвенынми показателями, и при том что сейчас информация доступна почти любая, и любой желающий может найти реальные цифры и факты причем из множества источников. Можно легко проверить на сколько человек правдив.
В итоге сейчас все критиканы переключились на политику. Это более философская область, которая прям таки напаханное поле для любого демагога. Тем более что политику практически не возможно проверить колличественно, а факты можно трактовать двояко.
Например можно сказать что наши сдали ливию и предали Каддафи, потому что прогнулись под США. А можно сказать что Каддафи никогда не был союзником России, и допустив вторжение войск нато в ливию наши зафиксировали множество прецендентов нарушения мандата со стороны НАТО, и тпереь апелируя к эти прецендентам занимают жесткую позицию и не допускают военного вмешаетельства в дела Сирии, нашего союзника и большойго экономического партнера на ближнем востоке.
Т.е. тут первая трактовка как бы указывает на провальность нашей внешней политики. Втоорая же указывает на дальновидность, многовекторность и силу нашего МИДа.
читаю классику:
А. С. Пушкин. Евгений Онегин
Десятая глава

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Какие факты?
Если по обычным вип-авариям факты быстро исчезают, то что говорить о президенте?
Это происходит примерно так:
www.compromat.ru/page_9596.htm

Или просто вбейте гугле: 144128
а зачем им Путина "вкладывать"? В качестве марионетки он гораздо выгоднее, чем в качестве теоретического ЗК (да и то вряд ли).
Политик, на которого есть компромат - это ж мечта любого бизнесмена.
А уж на Вову-то компромата - чемоданами не вытащить. Один его период плодотворной работы с Собчаком тянет на несколько пожизненных.
Jeaman
29.09.2011
А что не посадят? Раз правда и дело конкретное?
powarNN
28.09.2011
Саламан писал(а)
Кто же наше все?
Причем Гардиан
Перевод

Кого же выбирать?

подтвердили информацию Кавказ-Центра, что Россия бандитско-террористическая

от этого центра с его правдой за версту
пахнет про платой именно '' ПРАВДЫ '' !!
Сычъ
28.09.2011
Смотрите "роликов" поменьше.
говноброс
да и современные революционэры не лучше-------------------->
Ой и не говорите-ка, не тот нынче революционер пошёл..))
mol10
28.09.2011
мальчишка ваш мудак конченый.получил за дело.
Arctic
28.09.2011
Как ответственный гражданин, этот "компромат" вы обязаны отправить в Генпрокуратуру. Тут на пять пожизненных сроков!!
NickU
28.09.2011
Генпрокуратура тронуть его лишний раз боится - весь мир и весь рунет взвоют что де в России еще одного по политическим мотивам кровавый режЫм посадить хочет.
Тем более что доказать тут можно разве что пару афер которые он провернул будучи губером НН-области. И то не факт, что там есть железобетонные доказательства. Всем конечно очевидно будет, но формально привлечь не за что, зато вони на весь мир.
Кстати дело по поводу толи балахнинского ЦБК то ли с лихой аферой с нижегород-промстрой банком было заведено на Немцова, еще в 90-е. Закрыли вроде как по личному распоряжению Бори Ельцина, когда Немцов в правительство пошел, там возможно что и концов уже не осталось.
дело не в боязни.....процессуальные сроки давно вышли
NickU
28.09.2011
Возможно и так. А сотрудничество с боевиками - так вообще не докажешь, ну мало ли к переговорам призывал. Да и потери от подписанных соглашений с япошками и пр - тоже в общем-то к делу не пришьешь, ну мало ли ошибся, или вообще можнона начальство свалить. В общем сейчас Немцова реально только за несанкционированные митинги привлекать можно, ну собственно за них и привлекают, а потом интернет и пр. госдепы США срут кирпичами от арестов Бори.
да ладно вам.....пока Ефимыч не выведет на улицы хотя бы пару тысяч сторонников, он для власти опасности не представляет.
Arctic
28.09.2011
Я тут жалобу админитрацию преза накатал. Мол, какого х. все нашистские и прочие креативные ресурсы партия тратит на безопасного Немцова?? В каких речах ВВП обрушился на Зюганова? Сколько унитазов "наши" сбросили на его автопарк? Где ролики о его бурной молодости и продаже партбилета Рокфеллеру?? Черт-те как приоритеты выбирают :((
Суркову написали ?)))
Ну, что же....похвально.
Только зря.
Геннадия Андреича никто не тронет. Он свой в доску, парень хоть куда.
Jeaman
28.09.2011
Что там с Газпромом в Европе?
NickU
28.09.2011
Да я и не переживаю особо. Так просто не понимаю как коротка память у народа, никто уже 90-е не помнит, Немцова восхваляют, в купе с Касьяновым.
RESTART
28.09.2011
Не подскажите, кто принял закон о сокращении искового срока давности с 10 до 3х лет, по сделкам приватизации?
Не Ефимыч, случайно?
Спасибо, посмеялся, "Генпрокуратура Немцова боится".....
Берите выше, "Путин его боится, поэтому и не трогает".
NickU
28.09.2011
Путину не по должности заниматься преступниками. :)
Для этого генпрокуратура есть, и СКРФ
Вы же сами пишете, ген.прокуратура и СКРФ Немцова боятся, может тогда Путин его разоблачит?
Не Борис Ефимович, а просто воплощение Вселенского Зла.
NickU
28.09.2011
Ну так я же еще и написал то что Немцова и посадить скорее всего реально не за что. И срок давности прошел, и улик скорее всего железобетонных нет. При этом вонь поднимится, и в итоге будет у нас новый узник совести, пострадавший от произвола российского правосудия. Т.е. буквально агнел, борец, мученник.
Arctic
28.09.2011
Это да. Сколько раз боязливая генпрокуратура (читай, ввп) демонстрировала свою оглядку на мировой и рунетный вой. Годная версия!
С рунетной крышей чувак может творить любой беспредел, для щепетильных басман…, в смысле, служителей Фемиды неуязвим, падла ((
крышевать подмосковный казиношный бизнес мировая закулиса им не мешала, а тут "САМ НЕМЦОВ!!!"
Да было бы у путиноидов хоть что-нибудь на Немцова, давно бы он рукавицы шил. В том-то и их беда, что короме бредней про Балахну и навашинские миллионы нет у них ничего.

Что же касается самого Немцова и его миллиардов. Он, конечно, не бедный человек, по нашим с вами меркам. Но по сравнению с нынешними чинушами - он нищеброд. Его личное состояние сравнимо с годовым доходом какого-нибудь пятого зама префекта самого нищего района Москвы. И это при том, что он был и губернатором и зам.предом правительства РФ.
а вы что.... в курсе доходов Бориса Ефимыча ?
Круто!
Немного в курсе, да и знаком лично.
Доходы свои он официально декларировал, в частности когда участвовал в выборах мэра Сочи. И никакая путинская налоговая, ФСБ, нашисты, прокуратура ничего не нашли сверх того, что он показал.
бггг...у нас доходы декларируют все кому не лень
Вы правда считаете, что если бы у власти что-то было на Немцова, на нас бы это ежедневно не выливали бы?
NickU
28.09.2011
Шикарное видео.
Arctic
28.09.2011
Жаль, у путина не было этого убойного "компромата", когда давеча Немцов с ним судился, пришлось какие-то иные жалкие сопли из инета тянуть, в свое оправдание :((
NickU
28.09.2011
Немцов с такими же точно аргументами выиграл большинство судов против него. Сводоба слова должна на каждого гражданина страны распространяться, а не только на представителей несогласных, не находите?
Arctic
28.09.2011
Напомните, какие конкретно суды вы имеете в виду.
NickU
28.09.2011
Ну дык Батурина помнится с Немцовым судилась, Лужков вроде бы тоже (но точно не помню). Боря полностью доказал свое права говорить и писать че хочешь. Т.е. даже несмотря на то что Батурина доказала в суде явную ложь со стороны Немцова, и суд это признал, но Борю оправдал, дескать это оценочное суждение, а право на оценочное суждение, пусть даже и ложное у нас каждый гражданин имеет в соответвии с конституцией.
кстати, по Вашей любимой теме:

"15:50 28/09/2011
Премьер РФ Владимир Путин заявил, что не имеет никакого отношения к бизнесу владельца крупнейшего нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко.

"Все что связано с его бизнес-интересами - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет", - сказал Путин в беседе с российскими писателями и книгоиздателями.

Вопрос о Тимченко премьеру задал писатель Захар Прилепин. Он поинтересовался мнением Путина о том, что Тимченко принял финское гражданство.

Путин подтвердил, что знает Тимченко давно, еще с периода работы в Петербурге.

"Он работал со своими друзьями и коллегами в "Киришинефтеоргсинтезе". Когда пошел процесс приватизации, они отделили свою часть, которая занималась экспортом нефти и нефтепродуктов, и сделали частную компанию", - рассказал об истории Gunvor Путин, напомнив, что это было в самом начале 90-х годов.

Как отметил премьер, Тимченко "пришел в бизнес не вчера и не позавчера, а с первого шага, когда была разрешена приватизация".

"И я уверяю вас - я знаю, что много пишут по этому вопросу - абсолютно без всякого моего участия", - добавил Путин
. (с)
Вот так Володя отказался от друзей молодости.
Mapk
28.09.2011
Не... Откажецо, когда через Гунвор перестанут продавать российскую нефть. А это так, отмаз простой.
RESTART
28.09.2011
Старик Батурин тоже клялся, что не имеет отношения к успешному бизнесу жены. Сняли Батурина, зачах бизнес...
Истину можно выяснить, только, путём эксперимента.
Голосуем за КПРФ и наблюдаем зачахнет ли бизнес друзей Путина. Если будут процветать, значит Вова честный парень и его снова можно избрать.)))
RESTART писал(а)
Голосуем за КПРФ и наблюдаем зачахнет ли бизнес друзей Путина. Если будут процветать, значит Вова честный парень и его снова можно избрать.)))

Бггг....если даже Земля налетит на небесную ось, и КПРФ обретет какое-нибудь большинство в Думе, то бизнеса друзей Путина это никоим образом не коснется
RESTART
28.09.2011
Я за "консервативную модернизацию" и стабильность в обществе. Если Вы гарантируете, что с приходом коммунистов не будет поголовного раскулачивания, можно смело голосовать за них.)))
rwbka
28.09.2011
Пишите хоть без ошибок!
Jeaman
28.09.2011
Слушайте, если вы осуждаете Немцова за дружбу с США, Англией ,Израилем, то с кем вы ратуете дружить, с какой страной,или странами? Кто друг России посвятите))Мне очень не по себе, служат одному Господину и бьют друг-друга))
Особенно меня умиляют противники Немцова, которых бесит его призывы к элитам этих стран повлиять на Путина. Только они забывают, что Путин гораздо больше Немцова и гораздо теснее общается с лидерами этих стран, они наши партнеры , да и гос.резервы мы храним в их валютах. Так кто больше западоориентирован: российская сырьевая экономика или Немцов?
Кстати, про финансирование. Уже неоднократно публиковались документы о том, что бОльшую часть западных грантов в России тратят всякие едро-конторки.
Deloshop--NN писал(а)
Уже неоднократно публиковались документы о том, что бОльшую часть западных грантов в России тратят всякие едро-конторки.

это вы про Навального ?
Навальный об этом тоже писал.
RESTART
28.09.2011
Вы считаете обитателей здешнего форума полными идиотами, готовыми вестись на вашу проплаченную лапшу?
Какое отношение имеет Немцов к приватизации 49% государственного пакета акций ОАО "Волга" выставленного на аукционную продажу?
Изучайте реальные документы, а не бредни душевнобольных.
Министерство лесной промышленности РФ от 28 марта 1991 года приняло решение о преобразовании государственного ПО "Балахнинский ЦБК" в АОЗТ (ЗАО) "Волга", которое решением Госкомимущества от 6 ноября 1992 года было преобразовано в АООТ (ОАО) "Волга".
По плану приватизации ОАО "Волга", принятому в 1992 году, 51% ее акций был передан работникам предприятия, 49% государство выставило на продажу. В частности, 27% приобрели на чековом аукционе портфельные инвесторы во главе с банком C.S.First Boston, а 20% купила на инвестиционном конкурсе в 1994 году германская компания HIT. В дальнейшем HIT увеличил свою долю за скупки акций у работников ЦБК и выкупа допэмиссии, в ходе которой 25% акций приобрела также Международная финансовая корпорация (IFC). В 1995 году иностранные собственники ЦБК консолидировали 92,97% его акций в холдинговой компании "Нижний Ньюспринт" (Кипр)

www.dayudm.ru/lenta.php?id=11119

PS. Если желаете привлечь Борис Ефимыча присоединяйтесь к акции.))))
Всероссийское общественное движение «Просто россияне»
требует привлечь к уголовной ответственности за клевету авторов доклада «Путин. Коррупция»
open-letter.ru/letter/27928/desc
Тему прочел про мальчишку, избитого в кровь охранником Немцова за вопрос о характере отношений с официальными лицами США

Сначала решил, что его реально избили. А потом видео посмотрел - его в нос ткнули слегка. Да он и сам вроде нарывался вовсю. Избили... клоуны блин. Избили - это Агафонова, например...
а давайте я вам кулаком нос разобью ?
а потом все вместе и посмотрим, что вы там в заяве на меня накатаете - избиение это или просто в нос ткнули....
Да били мне в нос (и сам по возможности в долгу не оставался), тем не менее, такие дела потом, даже если милиция и вмешивалась, предпочитали решать миром (на тех или иных условиях), из-за разбитого носа уголовное дело заводить, сам потерпевший потом взвоет... Другое дело, если скандал нужен на весь телеэкран.
А если бы я вёл так себя как этот юноша.. Сидит понимаешь Немцов, чета там пикетирует что ли, мне он не сказать чтобы симпатичен, но не понимаю, почему бы благородному дону не устроить пикет, его право. Подходит непонятный человек и начинает бычить и срывать мероприятие... Если бы вы мне в такой ситуации разбили нос кулаком, я бы не удивился, во всяком случае. А уж они пусть там сами разбираются теперь.
Мне понравилось как жириновский его соком облил
давно про него ничего слышно не было
vladmirr
28.09.2011
Джелли писал(а)
давно про него ничего слышно не было
По путинским агитпропским каналам. В чёрном списке парень.
его гражданская жена Катя Одинцова на домашнем канале программы ведёт. красивая женщина
Джелли писал(а)
гражданская жена Катя Одинцова

давайте называть вещи своими именами. Жена-это когда официально, есть зарегестрированый брак...а она обычная блудница, шалава....
какая ж блудница, если двух детей ему родила
vladmirr
28.09.2011
А Немцов на путинских агитпропских каналах - в чёрном списке.
Именно поэтому вы его не видите.
Treglor
28.09.2011
Собчак еще какой то был лицом перестройки и при нем холуем какой то кэгэбэшник-подполковник фио забыл:)
Хорошо лизнул. Небось, с Селигера,отдохнувший,загорелый.
зы так это Немцов у нас на 2 срока подряд зарядит? Ебаать, я что-то пропустил.
Ты, чо,в натуре считаешь, что хитрее всех?
Вздернут тебя когда-нибудь рядышком с твоим хозяином.
Удачный год писал(а)
Вздернут тебя когда-нибудь рядышком с твоим хозяином.
А если тебя ?
А меня-то за что? Это твои хозяева гонят нефть и газ зарубеж, набивая свои карманы и обворовывая страну. Коррупцию развели на уровне африканской.
Только стрелки переводить не научились.
У нас кто президентом-то,Немцов,что-ли?
Удачный год писал(а)
А меня-то за что? Это твои хозяева гонят нефть и газ зарубеж, набивая свои карманы и обворовывая страну. Коррупцию развели на уровне африканской.
Только стрелки переводить не научились.
У нас кто президентом-то,Немцов,что-ли?
Вы правы, это действительно моя страна во множестве поколений, поэтому я уж как нибудь сам разберусь, обворовывают меня или это что-то другое.
Если бы Путин имел счета за границей, тогда до сих пор номерами этих счетов были бы обклеены все заборы
Тебя не обворовывают, ты обворовываешь вместе со своей шайкой едровской.
кн775
28.09.2011
ой-й-ой!) нервишки сдали?)))
Дааааааааа!!!!!Ненавижу эту мразь, как и всякий простой россиянин.
Тоже из Едросни?
кн775
28.09.2011
Удачный год писал(а)
Дааааааааа!!!!!Ненавижу эту мразь, как и всякий простой россиянин.

Валерьяночки поди? Дело-то к ночи...от греха подальше. Говорят, вроде, помогает.
Удачный год писал(а)Тоже из Едросни?

Откуда ж мне ещё быть-то, если вам не подпеваю?))) Только оттуда! Тутава только вы "простые россияне". Простыыые такие...
Да ты из упырей. Упырь-путиноид. Недавно одному из Сормовской администрации ебало разбили, надеюсь,это только начало.
кн775
28.09.2011
Удачный год писал(а)
Да ты из упырей.

угадал-угадал... теперь хлобыстни-таки валерианочки, а то сведёт тебя, как владмирку...всё же жалко будет.
Сам давись валерьянкой,ее тока гомики пьют. а я пефка открою.
кн775
28.09.2011
ну хоть пефком...главное ж - результат
Член кружка писал(а)

Тему прочел про мальчишку, избитого в кровь охранником Немцова

Сучонок по иплету за дело отхватил,не надо бычить.
Удачный год писал(а)
Член кружка писал(а)
Тему прочел про мальчишку, избитого в кровь охранником Немцова

Сучонок по иплету за дело отхватил,не надо бычить.
Есть закон и по этому закону мальчишка ничего не нарушил а охранник Немцова напал на него и избил в кровь - это факт, остальное ваши хамские домыслы.
Вы готовы как то аргументировать свое хамство или просто так прокукарекали.
Поскольку нападение и избиение хорошо задокументировано, то тут темы разговора вроде как и нет, тогда попробуйте разобрать хоть каждую минуту записанного ролика и сказать в чем состоит правонарушение этого мальчишки или вы просто заступаетесь за своих - Немцова и его охранника, за это в сущности быковатое агрессивное животное, обремененное разумом и внешне похожее на человека
Кроме закона,есть еще и понятия чести и достоинства. Вот это гомо-существо теперь знает, что можно ответить и по понятиям.
зы Конкретно до Немцова мне особого дела нет, он политический труп. Едросов -пидоров ненавижу всеми фибрами души.
Понятия у Вас могут быть непонятными, а мальчишка публично спросил у публичного политика, в каких отношениях он с официальными лицами другого государства и действительно ли получал задание от них на подрывную деятельность в России.

Немцов конечно мог промолчать, это его право, но его охранник напал на этого молодого политического активиста и избил его до крови, за что и ответит а Немцов, надо полагать откосит, скажет что охранник действовал по своей инициативе.
Член кружка писал(а)
в каких отношениях он с официальными лицами другого государства и действительно ли получал задание от них на подрывную деятельность в России.

После такого глума наивно надеяться на бескровный исход дела.
Соколы Жириновского его бы вообще в асфальт закатали. Это не слюнтяй Немцов.
Я,вижу, вы тут за Путина из штанов выпрыгиваете.
Treglor
28.09.2011
А кто этого мужчину в охрану записал а?:)
А ваще,как вы могли наблюдать, закон что дышло,ррраз повернул и два срока по шесть лет вышло,причем в рабстве и на галерах:)
Я сейчас уж не буду искать ту заметку с этим роликом, так вот там конкретно сказано что этот мужик именно охранник, кроме того он и раньше светился в охране Немцова, кажется в Чебоксарах
Treglor
28.09.2011
Главное,вы теперь знаете,что в репу можно получить и незакона:) А заметку вы здесь считайте свою наваяли,зачем копипастить коллег,там трудового договора тн охранника не приложено как и у вас,а это незакона;)
Тему Собчака с подельниками развивать буим,как лучший образ перестройки не?
Про Собчака. Вываливай, мне интересно, хотя две собчачки уже в полный рост нарисовались, но резерв читательского интереса таки сохранился
Treglor
28.09.2011
Сразу видно ценителя:) Ща во:
www.newsland.ru/news/detail/id/465769/
Анатолий Собчак. Смерть ненужного человека
За два месяца до прекращения физического существования Анатолий Собчак окончательно превратился в политический труп .

Сейчас, когда наступает 10-летие безвременной кончины первого мэра Санкт-Петербурга, его имя обрастает большим количеством мифов. К их созданию приложил немало сил и сам Анатолий Александрович, а теперь дело продолжают услужливые журналисты и киношники, типа известного защитника прав секты саентологов Игоря Шадхана. Судя по одной из таких картин, в июне 1991 года Собчак мог стать первым президентом России, но благородно уступил место менее популярному Борису Ельцину, а потом спас его целых два раза. Первый раз в августе 1991-го, когда, прорвавшись на питерское телевидение, произнёс гневную речь против ГКЧП, вывел на улицу несколько миллионов (!) петербуржцев и до колик напугал престарелых путчистов. И второй раз в октябре 1993-го, когда питерские омоновцы и спецназовцы сыграли решающую роль в противостоянии сторонников президента и Верховного Совета. Само собой, именно Собчак оказывается главным организатором переименования Ленинграда в Петербург, а рядом с ним находились исключительно нынешние президент и премьер-министр России, на благосклонность которых некоторые подхалимы с кинокамерами явно рассчитывают.

На самом деле в митинге против ГКЧП участвовало немногим более 100 тысяч человек, да и организовали его депутаты Ленсовета, которых Собчак в глаза называл «демшизой». Когда же пошёл слух, что войска путчистов таки войдут в город, Анатолий Александрович ретировался в бомбоубежище Кировского завода, оставив в Мариинском дворце «демшизу» и вице-мэра Вячеслава Щербакова, которого потом объявил сторонником ГКЧП. Не сыграл мэр никакой роли и в событиях 1993 года, поскольку питерских ментов в Москву перебрасывали по приказу МВД, да и решающую роль в тамошних боях сыграли спецназовцы из отряда «Витязь» и танкисты Кантемировской дивизии. Анатолий Александрович считался крайне осторожным политиком, в 1988 году вступил в КПСС, год спустя пошёл на выборы под благонамеренно-социалистическими лозунгами, до последнего противился переименованию Ленинграда, а трёхцветный российский флаг именовал тряпкой. Лишь когда отстаивать новые идеалы становилось безопасно и выгодно, Собчак обрушивал на их противников весь свой немалый талант оратора и демагога.

Убийцы под маской инфаркта

Тем не менее, в последние годы жизни этот убеждённый карьерист нажил немало врагов. Придворные киношники не устают проклинать супостатов, затравивших кумира, но поимённо гонителей почему-то не называют. Ни единого слова они не говорят о сути уголовных дел, фигурантом которых был Собчак, или о странных обстоятельствах его смерти. Между тем, и среди сторонников, и среди противников бывшего мэра распространено мнение, что кончина его не была естественной.

О загадочных вражеских силах, губящих Россию, вспоминал в расшифрованном на сайте Компромат.ру разговоре со своей юной подругой Юлей Ветошновой и сам Анатолий Александрович двенадцать лет назад. Впрочем, началась междугородняя телефонная беседа (мэр находился в Париже, дама оставалась в Питере) с типичной сцены ревности, характерной для общения зрелых ухажёров с девицами, годящимися чуть ли не во внучки. «Мне как-то печально, ты знаешь, – вздыхает он. – Печально, что ты как-то отгородилась уже... Ты для себя как-то…. Не знаю, как-то... Мне показалось, что ты уж как-то так...» Далее идут страдания насчёт грядущей встречи Юли с неким банкиром, но в итоге победительница конкурса красоты, явно не желающая терять надёжного «друга» (двухкомнатная квартира на улице Правды, 22, бутик «Труссарди» на Большой Морской и много других маленьких радостей), убедила его в своей верности. А затем, отвлекая милого от опасных мыслей, ненавязчиво перевела разговор на новую историко-публицистическую книжку Собчака.

«Они просто хотели слабого Николая заменить более сильным, так сказать, монархом, – с воодушевлением обличил бывший мэр организаторов Февральской революции 1917 года. – А страну на блюдечке преподнесли большевикам. Вот сейчас точно такая же ситуация. Когда, понимаешь, в стране неразбериха и все с искренним желанием, так сказать, о будущем России говорят и готовы преподнести этим мерзавцам на блюдечке опять страну, которую они потом будут насиловать. Вот я как раз хочу эту сторону дела подчеркнуть, я вот сейчас как раз об этом пишу, с тем, чтобы, наконец дошло, хоть какие-то вещи дошли до наших сограждан чёртовых».

Кого имел в виду наш донжуан? Явно не победившего его на губернаторских выборах бывшего зама Владимира Яковлева. Коммунистов? Но разговор происходил в ночь на 1 января 1998 года, через полтора года после того, как, потерпев поражение на президентских выборах, они лишились последнего шанса на приход к власти. Враждебно настроенных деятелей спецслужб? Об их причастности к смерти Собчака заявил в интервью «Экспресс-газете» его старший брат Александр, заодно прокомментировав слухи о кончине родственника в бане с девочками и недавно расстрелянным в Москве авторитетным бизнесменом Шабтаем Калмановичем.

«У Анатолия было очень много врагов, он перестал вписываться в систему, – заявил Александр Александрович. – Я уверен, что в Калининграде произошло самое обыкновенное убийство, которое было прикрыто инфарктом. Может, и была с Анатолием женщина. Ну и что? Мой брат был видным мужчиной. И еще большой вопрос, кто ему подсунул эту женщину, и какова её роль во всей этой истории».

Страшная месть Коржакова

Конкретнее о конфликте с Собчаком рассказал один из его самых ярых гонителей – петербургский корреспондент газеты «Советская Россия» Сергей Иванов. Именно его статья «Невский спрут», появившаяся в печати 25 апреля 1996 года, положила начало серии разоблачительных публикаций, сыгравших едва ли не решающую роль в прошедших несколькими месяцами позже выборах главы Санкт-Петербурга. Некоторые считают, что разоблачительный текст был написан по заказу врагов мэра, что автор предпочитает опровергать.

«На самом деле организатором дела Собчака стал сам Собчак, – рассказал нашему корреспонденту товарищ Иванов. – Именно он дал указание петербургскому ГУВД провести проверку, в ходе которой была арестована директор риэлторской фирмы «Реннесанс» Анна Евглевская. Очутившись на допросе, Евглевская решила запугать следователя своими связями и назвала нескольких высокопоставленных чиновников, включая мэра. По материалам дела выходило, что бизнесменша объединила трёхкомнатную квартиру хозяина Смольного с соседними четырёхкомнатными апартаментами, заплатив за это 45 тысяч долларов. В тот период кремлёвская группировка, в которую входил мэр, конфликтовала с другим влиятельным кланом, который представлял, в частности, начальник охраны Ельцина Александр Коржаков.

У меня есть основания думать, что, имея обширные связи в органах, он быстро узнал об откровениях директора «Реннесанса», и вскоре в Питере появилась следственная бригада. Но никакой Коржаков не мог придать делу такой резонанс, если бы не ненависть к Собчаку, сплотившая множество людей. Сотрудники правоохранительных органов, депутаты, журналисты, чиновники, предприниматели, узнав, кто является главным фигурантом, загорались энтузиазмом и начинали буквально рыть землю, чтобы закопать ненавидимого ими политика. Эта волна захватила и меня, я установил с ними контакт, и вскоре первый «Невский спрут» выплыл на страницы нашей газеты, а затем последовали новые статьи из этого цикла. «Герой» угрожал подать в суд, но так и не рискнул. Я и сейчас горжусь, что способствовал поражению Собчака на губернаторских выборах, а потом бесславному завершению его политической карьеры».

Разумеется, наш собеседник – лицо предвзятое. Но в том, что мэр настроил против себя слишком многих, с ним соглашаются даже сторонники покойного. В чём же причина подобной ненависти? Ностальгирующие по СССР не переваривали Анатолия Александровича, как разрушителя их Родины, малоимущих петербуржцев раздражал градоначальник, который постоянно появляется на светских тусовках и разъезжает с международными визитами, тогда как вверенный ему город разваливается на глазах. Мэра подозревали в коррупции, и, по словам Иванова, изученные им материалы дела позволяли предполагать наличие счетов в одном из банков американского города Санкт-Петербург. Однако, подобные грехи можно найти и за другими политиками, но они подобного раздражения не вызывали, а порой даже восстанавливали подорванное народное доверие. С Собчаком этого не произошло, и дело тут не в коррупции и не в беспринципности, а в особенностях характера неожиданно шагнувшего в политику профессора юрфака Ленинградского госуниверситета.

Опасные связи

Многочисленные контакты мэра с сомнительными бизнесменами общеизвестны. Так, во время одной из поездок в Италию его сопровождала замдиректора элитного магазина одежды «Оксус» Людмила Ануфриева. Супруга Собчака Людмила Нарусова любила этот знаменитый некогда бутик. Если верить «Новой газете», 10 декабря 1995 года в магазине находился пакет дорогой одежды на сумму 4216 долларов с приколотой надписью «Собчак», а ещё раньше госпожа Нарусова пожелала купить там сразу 6 костюмов с 50-процентной скидкой. Для справки: речь идёт о светской даме Ануфриевой, впоследствии ставшей владелицей совсем уж элитной галереи одежды Vanity («Тщеславие»), а после разорения модного бизнеса скрывшейся где-то в Европе. Здание Vanity имеет прямое отношение к семье знаменитого авторитета Геннадия Петрова, которого сейчас пытается посадить неукротимый испанский правоохранитель Бальтазар Гарсон.

Настоящим рассадником питерского криминалитета стал печально известный центр поддержки ЮНЕСКО, на самом деле не имевший ни малейшего отношения к этой почтенной международной организации. Зато там с успехом разместились конторы прославленных авторитетов Сергея Мискарева (Бройлера), Мушега Азатяна (Миши-резаного), Виктора Грешникова (Исаака), сидевшего антиквара Александра Хочинского (Хачика), незадолго до того вышедшего из СИЗО Мирилашвили-младшего (Кусо) и самого знаменитого из них – Владимира Кумарина (Кума). С некоторыми такими «бизнесменами» петербургская администрация была вынуждена иметь дела. Когда Собчак и его соратник, сопредседатель Всероссийского общества охраны памятников Александр Марголис создали фонд «Возрождение Петербурга», вопрос не ограничился без малого 7-ю миллионами рублей и многочисленными драгоценностями, собранными друзьями на ремонт исторического центра города. Кроме этого, спасительным фондом было учреждено АОЗТ «Нева-Шанс», в свою очередь учредившее казино «Конти» – вотчину недавно отмотавшего 8 лет за похищение Михаила Мирилашвили-старшего (Миши Кутаисского).

Неудивительно, что паханы души не чаяли в таком мэре. «Это та самая вонючая демократия, за которую мы все были готовы за Собчака умереть, в девяносто первом – девяносто третьем годах...» – вспоминал на страницах книги «Бандитский Петербург» покойный Руслан Коляк (Лупатый). Далеко не простые слова: не стоит забывать, что защищать Анатолия Александровича от ГКЧП пришла в первую очередь братва во главе с коллегой Лупатого по цеху, будущим хозяином петербургского порта Ильей Трабером (Антикваром).

Но вскоре медовый месяц окончился. Похоже, Анатолий Александрович счёл, что некоторые авторитеты, как и вознёсшие его во власть демократические депутаты – пройденный исторический этап. Отработанная ступень, которую на пути к вершинам власти не только можно, но и нужно отбросить. Ситуацию усугублял и самодовольный, подчас барственный стиль общения. Это переносилось с особым трудом, так как в городе на Неве по причине всем известного питерского снобизма все помнили, что юрист Собчак сделал особое одолжение ленинградцам, прибыв руководить ими с исторической родины – солнечного Узбекистана. Неудивительно, что в Петербург потянулась многочисленная родня мэра – например, хозяин ночных клубов Александр Валерьевич Собчак, закончивший свою бизнес-биографию после обвинения в убиийствах нескольких проституток. «Ночных бабочек» бандиты господина Собчака, если верить следствию, не просто лишали жизни, а устраивали кровавую баню: резали носы и горло, выкалывали глаза и уродовали лица.

Впрочем, со стороны самого Анатолия Александровича иногда следовали нелепые, ничем не подкреплённые призывы типа «убивать преступников на месте». В результате неподготовленные действия милиции ударили по самому мэру, и в 1996 году его уже дружно топила немыслимая ранее коалиция. Следователи, мафиози, просмольнинские банкиры, коммунисты, чекисты, фашисты, демократы, журналисты типа ранее поддерживавшего мэра Александра Невзорова, былые соратники вроде вице-мэра Щербакова объединились вокруг зама Собчака Владимира Яковлева. И ранее далёкий от всякой политики коммунальщик поверг в прах оставшегося без союзников былого кумира.

Дальнейшее известно: болезнь, угроза ареста, бегство за границу в арендованном другом Ростроповичем частном самолёте Jetflite, прекращение уголовного дела, длинные идущие с переменным успехом тяжбы с газетами-обидчиками и последний политический провал на думских выборах 1999 года. К тому времени Анатолий Александрович уже настолько потерял чувство реальности, что отвергал предложения о помощи готовых забыть прошлые обиды врагов.

«Собчак оказался абсолютным идиотом, – рассказывал тогда Александр Невзоров своему боссу Борису Березовскому. – И в ответ на предложение помощи, причем самое искреннее – я мог бы помочь и хотел помочь, – он предпринял ряд враждебных шагов, абсолютно враждебных. Он начал обзываться опять садистом, некрофилом, какие-то листовки распространил... Люся, его супруга, тут же написала на меня донос в Центризбирком. Нельзя с такими людьми дело иметь….Он обязан был бы поверить в искренность моего желания, потому что его конкурента я ненавижу сильнее, чем его. И многое мы могли бы для него сделать. Но в ответ на предложение помощи, на открытое сердце последовал вот такой вот плевок».

В этой ситуации поражение было предопределено. Не попав в Думу, Собчак утратил все шансы самостоятельно вернуться во власть, без которой, будучи человеком действительно выдающимся и жаждущим общественного признания, уже не мыслил дальнейшего существования. Физическая смерть стала естественным следствием политической, и вряд ли к этому печальному событию причастен к тому времени давно уже опальный Коржаков.
Treglor
28.09.2011
Скажешь когда в гугле разбанят:)
kompromati.ru/2000/10/01/sobchaki/
"Квартирное дело" Собчака
ОТ РЕДАКЦИИ. Когда этого материала еще
не было в редакции, одного из наших
сотрудников пригласили в здание ФСБ на
Лубянской площади и предупредили: "У нас
есть информация, что заказано ваше убийство.
Килеры уже в Москве..." И выдвинули версию,
так сказать, вероятную причину. По их словам,
это скандальное расследование "Совершенно
секретно" в Санкт-Петербурге. Не зря же,
мол, заказ взялась выполнить "тамбовская"
бригада...

Летом прошлого года с берегов Невы в
Москву дошли слухи о странном уголовном
деле, следствие по которому будто бы
курирует сам президент, а ведущая его
огромная следственная бригада базируется
на каком-то засекреченном объекте ФСБ...
Слухи слухами, но в Санкт-Петербурге
действительно происходило нечто необычное.
Следственная бригада Генпрокуратуры РФ
раскручивала самое масштабное за последние
десять лет уголовное дело по коррупции. За
решеткой вполне могла оказаться вся
верхушка власти пятимиллионного
мегаполиса: главный архитектор города,
председатель городского Законодательного
Собрания, прокурор города и даже сам мэр
Анатолий Собчак со своими замами и
родственниками. Но случилось обратное: в
тюремные камеры были отправлены сотрудники
Управления по борьбе с экономическими
преступлениями (УБЭП) УВД Санкт-Петербурга,
которое и инициировало расследование.
Чтобы разобраться в происшедших событиях,
вернемся на три года назад.

Мэрские коррупционеры. Металл раздора

Пасмурным октябрьским днем 1993 года от
"стенки" питерского порта по
направлению к берегам Голландии отвалил
теплоход "Балтийский-29". Но судно
неожиданно задержали, и при досмотре
таможенники обнаружили в его трюмах более
тысячи тонн никеля, принадлежавшего
мифическому филиалу московской фирмы "Регион-Ротор".

Руководство Балтийской таможни
уже подмахнуло контракт о передаче никеля
за пять миллиардов рублей акционерному
обществу "Великий Город". (Кстати,
акционерами "Великого Города" были
Фонд имущества Санкт-Петербурга, несколько
иностранных оффшорных фирм и известный
певец Александр Розенбаум.) При АО
существовал и благотворительный фонд, в
учредителях которого числилась Людмила
Нарусова — жена мэра Санкт-Петербурга
Анатолия Собчака.

Но вмешались сотрудники 4-го отдела
УБЭП, совершенно законно поручившие
специалистам ЦНИИ материалов провести
аукцион. За конфискованный металл удалось
выручить 24,7 миллиарда рублей! Вывозили его
ночью, по болоту, поскольку портовые склады
были оцеплены какими-то вооруженными и
решительно настроенными людьми. Деньги
перевели в бюджет города. А по Питеру прошел
слух, что кое-кто такого "самоуправства"
милиции не простит.

Нехороший дом

Много повидавшие за долгую службу в
ОБХСС оперативники с горькой усмешкой
вспоминают застойные времена, когда
взяткой в Ленинграде считались бутылка
коньяка и банка грибов. Именно за такой "продуктовый
набор" сел на три года ректор одного из
институтов. Сегодня воруют миллиардами,
составами, пароходами, взятки берут
недвижимостью.

На самых слабых местах российской
коррупции, на конфискате, на недвижимости,
евроремонтах за госсчет и решило
сосредоточить свое внимание УБЭП.

Взятку наличными в конверте
доказать неимоверно сложно. А вот если в
конверте ключи от квартиры — это другое дело.
Вступление во владение собственностью
всегда документируется. А документы — это
неопровержимые улики, главное, вовремя
изъять их. И неважно, что сделки потом
оформляются или расторгаются задним числом,
— это может только смягчить вину.

Совершенно случайно в руки
оперативников попало свидетельство о
собственности на жилой дом N3 по улице
Рылеева, незаконно выданное в июне 1994 года
строительной фирме "Ренессанс",
взявшейся это дореволюционное строение
реконструировать. Так в мае 1995 года
началось квартирное дело N141674, которое,
наделав столько шума в питерских властных
структурах, всерьез напугало первых лиц
российской власти в Москве.

Хозяйка фирмы "Ренессанс"
Анна Евглевская, прежде чем заняться
строительством, прошла непростой путь от
буфетчицы столовой до заведующей отделом
универсама, из которого ее уволили в связи с
растратой. Питерская "Властилина" не
разбиралась в строительном бизнесе, но зато
в бюрократической клоаке чувствовала себя
как рыба в воде. Секрет ее процветания был
прост: чтобы безбедно жить самой,
необходимо всемерно заботиться о
чиновниках мэрии, чьи подписи и помогали с
завидной легкостью получать подряды,
кредиты, необходимые согласования.

На одном из первых допросов
Евглевская, решив попугать следователей,
назвала фамилии и должности некоторых
своих покровителей, как выяснилось,
значительно увеличивших размеры
жилплощади себе и своим близким при участии
фирмы "Ренессанс" в доме на Рылеева:
главный архитектор Санкт-Петербурга
Харченко, начальник аппарата мэра Кручинин,
бывший глава администрации Дзержинского
района... И, наконец, Марина Кутина, в
девичестве Собчак, уроженка города Коканда,
родная племянница мэра.

Документы, изъятые во время обыска
в офисе фирмы "Ренессанс", подтвердили
показания Евглевской.

Подтвердилось, например, что
главный архитектор города обменял свою
старую квартиру стоимостью в семь
миллионов рублей на хоромы в доме на
Рылеева по цене 107 миллионов. По такой же
схеме действовали и другие чиновники.
Племянница Анатолия Собчака, правда,
получив от Евглевской в подарок квартиру,
через полтора года отказалась от нее по
настоянию дяди.

Раздаривая жилые метры, Евглевская
нанесла убыток своей фирме в сотни тысяч
долларов, но явно не прогадала, продав
большую часть квартир в отремонтированном
доме по рыночной цене.

Евглевскую отправили в "Кресты",
и она замолчала на полгода. Несмотря на это,
питерское квартирное дело стало
разрастаться снежным комом.

22 ноября 1995 года оно получило "генеральский"
номер 18238278-95. А в декабре появилось
беспрецедентное совместное распоряжение
силовых российских министров М.Барсукова, А.Куликова
и Генпрокурора РФ Ю.Скуратова о создании
межведомственной оперативно-следственной
группы для расследования фактов получения
взяток должностными лицами мэрии Санкт-Петербурга.
Такого рода документ мог родиться с подачи
только одного человека — президента.

Группу возглавил заместитель
начальника следственного управления
Генпрокуратуры РФ Леонид Прошкин — один из
самых известных российских "важняков",
расследовавший дело Мадуева, "витебское
дело", дело по октябрьским событиям 1993
года. В бригаду вошли опытные следователи
Москвы и Санкт-Петербурга, лучшие
оперативники из УБЭП.

Законодатель евростандарта

Всего лишь эпизодом, хотя и
значительным, в деле стал евроремонт в
квартире председателя Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга и члена Совета
Федерации РФ Юрия Кравцова. Фирма "Терес"
ударными темпами произвела его, согласно
смете, за 350 миллионов рублей.

Жильцы с раздражением наблюдали,
как к их дому два раза в месяц с характерным
воем подкатывал кортеж правительственных
иномарок. Это в сопровождении
многочисленной охраны приезжал
контролировать ремонт сам Кравцов.

А через полгода сенатор уже
зачастил на допросы к следователю Прошкину.
Выяснилось, что за счет бюджета города
должны были ремонтировать аварийные
квартиры, но поскольку в доме N42 таковых не
нашлось, все средства пошли на
благоустройство апартаментов сенатора.

На бюджетные средства закупались
не только стройматериалы, но и мебель,
бытовая техника и даже красавец унитаз с
подогревом "Густав". Когда следствие
все это выяснило, Кравцов задним числом
внес за ремонт 12 миллионов рублей. Тем не
менее обвинение ему предъявили. Однако
Совет Федерации РФ без каких-либо
объяснений единогласно отказался лишать
Кравцова депутатской неприкосновенности. А
представление Генпрокурора Ю.Скуратова,
где подробно излагались злоупотребления
питерского сенатора, на всякий случай
засекретили.

Замечательный сосед

Анну Евглевскую перевезли в Москву, в
Лефортово, где она снова начала давать
показания. К примеру, призналась, что
заплатила 54 000 долларов за расселение
квартиры N17 по адресу Мойка, 31, граничившей
через стену с квартирой мэра Санкт-Петербурга
Анатолия Собчака.

...Жильцы домов на набережной Мойки
догадывались, что с ними по соседству живет
важная персона, — ведь уже третий раз за год
меняли асфальт у дома № 31.

И действительно, в квартире № 8 жил
мэр с женой Людмилой Нарусовой и младшей
дочерью Ксенией. Достаточно было прорубить
проем в стене, чтобы получить солидную
прибавку к жилплощади: "комнат — 4, потолок
— 3, 20 м, кухня светлая — 12, 96 м, стены —
кирпичные, постройка — 1914 г., общая площадь —
135 м, паркет — дубовый". Старый дубовый
паркет после ремонта сгорел в камине мэра.

Расселение квартиры N17 проходило
тяжело. По сценарию грубой коммунальной
свары. Вдруг выяснилось, что одна из
проживающих в коммуналке женщин по фамилии
Власова по документам РЭУ числится умершей.
Когда это вскрылось, в квартиру пришла
незнакомая дама с цветами и торжественно
объявила, что Власовой, как ветерану войны,
бесплатно выделена комната на Невском. Со
скандалом выезжала семья Морозовых. Нине
Иванович вначале предложили квартиру на
площади Островского, а затем после
телефонных звонков и угроз представителей
мэрии ее семью выселили с ОМОНом. К слову,
Нина Иванович имела не меньше прав на
расширение жилья, чем семья мэра, поскольку
ее сын — пианист с мировым именем, но это уже
другая история.

Как показала проверка, квартира N17
после расселения была оформлена на некоего
Сергеева, личного шофера Нины Кирилловой,
близкой знакомой Нарусовой. В своем
заявлении от 20 марта 1996 года на имя Л.Прошкина
он напишет, что если в дальнейшем, после его
показаний, появятся доверенности на
квартиру от его имени, этим документам
верить нельзя. А потом Сергеев исчез. Жив ли
он, по сей день неизвестно.

Обнаружили оперативники и
подписанные Собчаком распоряжения,
дававшие различные послабления фирме "Ренессанс".
Распоряжение N825-р, например, разрешало
Евглевской вместо детского сада в доме N3 по
улице Рылеева строить во дворе этого дома
по индивидуальному проекту подземный гараж.

...Судя по всему, неоднократные
поездки Собчака в Москву с прошением о
защите были напрасными. Но как-то в Санкт-Петербург
нагрянул Билл Клинтон. Очевидцы
рассказывают, что российской охране явно
было дано указание не оставлять Собчака с
президентом США наедине, без переводчика,
что ненавязчиво и делалось. Но после
осмотра Янтарной комнаты, когда Клинтону
уже нужно было ехать в аэропорт, мэр
неожиданно оказался в его машине, и они
минуту-другую о чем-то поговорили с глазу на
глаз...

После этого, казалось бы,
незначительного инцидента следствие по
квартирному делу "поплыло". Из
следственной группы приказом "сверху"
вывели следователя И.Белова. А когда в
Москву уехал и не вернулся Л.Прошкин, дело
почти застопорилось.

Щетка для прокурорского унитаза

Ситуация еще более осложнилась, когда
следствие затронуло и прокурора Санкт-Петербурга
В.Еременко.

Сотрудники УБЭП вышли на квартиры,
фактически похищенные у очередников
Северного завода. Одну из квартир выкупила
некая Е.Малярова, как выяснилось, дочь
прокурора города. Чтобы подтвердить
законность сделки, любящий отец попытался
"залиповать" документы, но подлог
быстро обнаружился.

Совсем горячо стало, когда
следствие занялось турецкой строительной
фирмой "АТА", которая вела капитальный
ремонт и реконструкцию здания прокуратуры
Санкт-Петербурга на Исаакиевской площади.

Контракт с турками более чем на два
миллиона долларов в январе 1995 года заключил
начальник хозуправления Генпрокуратуры РФ
Назир Хапсироков. Дополнительным
соглашением без даты сумма контракта была
увеличена до 5 миллионов 855 тысяч долларов. В
эту сумму вошли 20 процентов НДС и 1,5
процента спецналога. Деньги в несколько
приемов перегнали в швейцарский банк "Indusuez"
на счета фирмы "АТА" вместе с налогами.

Была получена информация и о том,
что стоимость фактически выполненных работ
субподрядчиками фирмы "АТА" была
завышена в несколько раз. Например,
гидроизоляционные работы, якобы
проведенные фирмой "АТА", стоили 385 768
долларов, а на самом деле их выполнила
российская фирма "Гидрокор" в том же
объеме, но за 154 996 долларов. "АТА"
использовала российские цемент,
искусственный камень, паркет, по документам
же они проходили как импортные, естественно,
по более высокой цене.

По контракту фирма "АТА"
должна была поставить питерской
прокуратуре еще и мебель с офисным
оборудованием на 668 477 долларов, фактически
же поставила на 297 716. Разницу покрыли, судя
по всему, завысив цены. Например, две доски
для записи мелом прошли по документам за 1132
долларов, коврик для чистки обуви — 3000
долларов, щетки для унитаза — по 142 доллара
за штуку, мусорные ведра — по 180... Коврик,
очевидно, был от Версаче, а над дизайном
щеток и ведер трудился не иначе как сам
старик Порше. Могли не знать обо всем этом
прокурор города и начальник ХОЗУ
Генпрокуратуры РФ?

Ниточка от этого клубка махинаций
потянулась в Москву.

Дело № 393939

До кремлевских интриг и предвыборной
шумихи, а тем более до войны компроматов
следователям и оперативникам группы
Прошкина дела не было. Они занимались
обычной уголовщиной. Но в итоге оказались
заложниками политической ситуации,
сложившейся после выборов президента.

В конце июля прошлого года (обратите
внимание на дату) прокурор В.Еременко
возбудил беспрецедентное уголовное дело по
злоупотреблениям с конфискатом против
всего УБЭП УВД Санкт-Петербурга! Послушные
местные газеты запестрели заголовками типа
"Мафия в погонах скоро окажется за
решеткой".

Подняли все старые жалобы на
сотрудников УБЭП за последние три года —
искали малейшую зацепку.

Первым был арестован начальник 2-го
отдела УБЭП В.Шуляков. Некто К. более года
назад написал заявление о том, что Шуляков
избил его на допросе. Эту жалобу
горпрокуратура уже проверяла. Медицинская
экспертиза и шесть свидетелей все
опровергли. Тем не менее Шуляков вот уже
несколько месяцев сидит в "Крестах" и
ждет результатов новой проверки.

Почти два месяца провел на нарах в
общей (!) камере тюрьмы ФСБ сотрудник 4-го
отдела УБЭП Юрий Семенов. Ему предъявляли
обвинение: "покушение на вымогательство
взятки". Доказать ничего, естественно, не
смогли и отпустили.

В конце августа прошлого года
следователи горпрокуратуры провели обыск в
кабинетах сотрудников УБЭП. Интересовало
их прежде всего содержимое сейфов и
информация в компьютерах 2-го отдела УБЭП,
специализировавшегося на коррупции.

Припомнили и конфискованный
никель с теплохода "Балтийский-29".
Одному из сотрудников УБЭП на днях
предъявили обвинение в злоупотреблении
служебным положением: он якобы незаконно
распорядился перевести деньги, вырученные
от аукционной продажи никеля, в городской
бюджет, а не в федеральный, чем и нанес ущерб.
Да по такому обвинению через Лефортово
можно пропустить не только все российское
Министерство финансов, но и большую часть
правительства, чтобы жизнь медом не
казалась.

Работа питерского УБЭП была
сознательно парализована.

Риторические вопросы следствия

А у следствия, кроме квартирного,
накопилось и множество других вопросов.
Например, не выяснено пока, использовала ли
фирма "Ренессанс" для финансирования
ремонта дома N3 по улице Рылеева бюджетные 800
миллионов рублей, которые выделялись на
замену аварийной теплотрассы?
Приватизировала ли жена бывшего мэра Санкт-Петербурга
государственную резиденцию К-9,
предназначенную для приемов и встреч на
высшем международном уровне? Какие деньги
поступали на счета "Фонда спасения Санкт-Петербурга",
базировавшегося почему-то в далеком Лос-Анджелесе,
и как тратились? Причастен ли бывший зам
Собчака Яковлев к финансовым махинациям
турецкой фирмы "АТА"? Кто и какие
взятки получил за предоставление
Европейскому банку реконструкции и
развития здания по адресу: Невский, 25? Имеют
ли питерские чиновники виллы в курортном
местечке Рохалес (Испания)?..

Но главный вопрос, ответ на который
следователи и оперативники хотели бы знать:
нужна ли вообще российским властям борьба с
коррупцией?

В последние годы разгромы активно
действующих милицейских управлений по
борьбе с экономическими преступлениями
стали привычным делом. Так, разогнали
бывший ОБХСС в Риге, когда оперативники
вскрыли масштабные аферы с нефтью. В
Калининграде уволили сотрудников УБЭП за
то, что они успешно расследовали махинации
местных чиновников с золотом и янтарем.

За развитием следствия по
питерскому квартирному делу сейчас
внимательно наблюдает все ГУЭП МВД РФ. Если
самое крупное за последнее десятилетие
дело по коррупции все-таки не дойдет до суда,
то массовых увольнений в милицейских рядах
не избежать — уйдут последние честные
профессионалы.
Treglor
28.09.2011
"Уход Собчака - не просто смерть, а гибель и результат травли"

Путин признался в отравлении Собчака?

17 февраля 2000 года Анатолий Собчак, в качестве доверенного лица кандидата в президенты Владимира Путина, прибыл в Калининградскую область для встречи с губернатором области Леонидом Горбенко. Накануне состоялась встреча Путина с Собчаком, где Путин "угощал" Собчака минеральной водичкой. Какие конкретно "минералы" находились в бутылке Собчака остается только догадываться, но спустя три дня великолепно себя чувствующий Собчак вдруг скоропостижно скончался от острой сердечной недостаточности.

Вскрытие тела Собчака в Калининграде сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности по прямому указанию Путина. Все доступы к моргу отделения судебно-медицинской экспертизы травматологической больницы, где в обстановке чрезвычайной секретности производилась аутопсия, были перекрыты специальным отрядом милиции. В аэропорту "Храброво", откуда в тот же день вылетел в Санкт-Петербург специальный "траурный" самолет, тоже дежурили сотрудники милиции, ГИБДД и службы безопасности компании "Калининградавиа". В почти неприличной спешке были форсированы похороны Собчака без повторного осмотра его тела авторитетными специалистами страны, как того следовало бы ожидать в подобном случае.

Для понимания дальнейшего необходимо несколько слов о диверсионных ядах и токсинах. Спецслужбы целого ряда стран использовали и используют их на постоянной основе в профессиональной подготовке своих специалистов. Например, в диверсионных подразделениях армии США и Великобритании давно находятся на вооружении тонкие пластиковые трубки, через которые выталкиваются дыханием миниатюрные стрелы с ядом "кураре" (токсифермин) на острие иглы. Как правило, они употребляются для бесшумного вторжения на вражеский объект: его летальная доза около восьми миллиграммов (наступает мгновенный паралич, а смерть приходит спустя две-три минуты после укола). Нынешняя индустрия диверсионных ядов шагнула далеко вперед по сравнению со средневековыми отравителями. Финансируются не только военные медицинские разработки, но и диверсионные проекты, которые проходят в рамках оборонных программ. Так, например, в начале семидесятых годов на вооружение ЦРУ поступили спецсредства в виде специальных диверсионных авторучек и зонтов использующих "аконитин": яд очень похожий по своему воздействию на "кураре", но с задержкой летального исхода на 2-3 часа и сохраняющий свои качества даже под водой. Но быстродействие ядов далеко не всегда является их достоинством. Эти яды легко определяются в человеческом организме, иногда даже без всякой химической экспертизы, а лишь по симптомам смерти. Сегодня в диверсионной деятельности спецслужб используются в основном препараты, маскирующие свои действия под ненасильственные причины смерти: инфаркт, инсульт и т. д. Многие эти яды убивают спустя несколько дней после применения, уже после того, как само химическое вещество было выведено из организма. Такой яд химической экспертизой обнаружить крайне затруднительно или вообще невозможно. Из таких "маскировочных" ядов в российских спецслужбах наиболее популярны "фторацетаты" - производные фторуксусной кислоты. Это твердые, растворимые в воде вещества или летучие жидкости без вкуса, цвета и запаха. Смертельная доза составляет 60-80 миллиграммов. Отравленный фторацетатами человек лечению уже не поддается и умирает через несколько суток от остановки сердца. В спецслужбах США сегодня наиболее популярен "сакситоксин": яд добытый из морских моллюсков. Выделив этот яд, ученые до сих пор не могут разгадать его химический состав и механизм его воздействия на организм. Следы сакситоксина не устанавливаются даже самой совершенной химической экспертизой. Список можно было бы и продолжить, но остановимся на этом, дабы не превращать эту статью в научный трактат о диверсионных ядах.

"Уход Собчака - не просто смерть, а гибель и результат травли", - заявил Владимир Путин в интервью радио "Балтика" в день своего приезда в Петербург на похороны Анатолия Собчака. Ну что ж, как говориться - ни прибавить не отнять! Группа Кризис абсолютно согласна с этим заявление Путина при том условии, что его нужно понимать дословно, подразумевая отравление под словом "травля". Любая другая трактовка этой фразы является нонсенсом, поскольку в Калининград Собчак приехал не как опальный и преследуемый уголовник и один из крестных отцов российской мафии, а как наставник, учитель и доверенное лицо действующего президента страны. Собчак въехал в Калининград как победитель на "белом коне", как человек наводящийся снова на взлете своей политической карьеры. К этому времени все уголовные дела Собчака уже были закрыты не без участия того же Путина, а сами "преследователи" были смещены со своих постов, все до единого, от Генерального Прокурора РФ до рядовых следователей. Благодаря любимому ученику-президенту Собчак выиграл в суде все свои иски к СМИ, которые в разное время "осмеливались" публиковать нелицеприятную информацию о Собчаке. На всем протяжении своего визита в Калининградскую область Собчака не покидало великолепное самочувствие и не сходила улыбка с лица. В этих условиях заработать инфаркт можно было разве что от радости. Нет, мы не юродствуем над фактом смерти пусть даже и не очень достойного на наш взгляд человека. Но Группа Кризис имеет серьезные основания полагать, что реальные причины смерти Анатолия Собчака не имеют ничего общего с официальной версией.

Простая истина, древняя как мир - "Ищи кому это выгодно!" Единственным человеком жизненно заинтересованным в смерти Собчака является Владимир Путин. Слишком многое поставлено на карту, слишком многому в планах Путина могло бы помешать просто физическое существование Собчака. Ни для кого не секрет, что именно Путин сделал все для того, чтобы Собчак смог вернуться в Россию после своего панического бегства заграницу в результате начала расследования его уголовной деятельности на посту мэра Петербурга. Для чего Путин все это делал? В знак благодарности учителю и наставнику, выведшему Путина в большую политику? Вовсе нет, Путин просто спасал сам себя. Приведем лишь один из многочисленных фактов криминальной деятельности Путина. Еще в 1990 году, когда Путин стал советником председателя Ленсовета Анатолия Собчака, группа депутатов Ленсовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым провела специальное расследование, связанное с деятельностью Путина по выдаче лицензий на вывоз за рубеж сырья и цветных металлов. Комиссия установила, что выдачи лицензий на вывоз сырья за границу проводились под светлые обещания поставок продуктов питания, которые в город, однако, так и не поступили, и рекомендовали Собчаку отстранить Путина от занимаемой должности. Позднее это факт стал одним из оснований для возбуждения уголовного дела против самого Собчака. Необходимо понимать, что все это время, вплоть до смерти Собчака, над Путиным дамокловым мечом висела угроза возобновления расследования уголовной деятельности Собчака (например, после поражения Путина на грядущих президентских выборах), что неминуемо привело бы и самого Путина на скамью подсудимых. Смерть Собчака естественно меняет эту ситуацию коренным образом. Но самое главное заключается в том, что, прикрыв все уголовные дела против Собчака и, добившись его возвращения в Россию и в большую политику, Путин сам себя загнал в замкнутый круг. С одной стороны он не может не содействовать воплощению в жизнь политических амбиций любимого учителя, в то же время для избирательной платформы Путина явная поддержка Собчака равнозначна, например, назначению Березовского Премьер Министром и начальником избирательного штаба Путина одновременно. И в том и в другом случае на дальнейшей политической карьере Путина можно смело ставить крест. Так что и на этот раз смерть Собчака пришлась "как нельзя более кстати".

Сразу после смерти Собчака целым рядом СМИ была опубликована информация, что его смерть якобы послужила развенчанию "мифа" о том, что никакой болезни сердца у Собчака не было, а просто он, таким образом, скрывался от уголовного преследования. Мы бы не стали затрагивать эту тему здесь, если бы не одно "но". А "но" это заключается в том, что во время вскрытия тела Анатолия Собчака в Калининградском морге супруга покойного, Людмила Нарусова, просила медиков "не распространяться о результатах вскрытия". С аналогичной просьбой она обратилась лично к Путину в тот же день во время их телефонного разговора. Представьте себе женщину, которая только что потеряла близкого человека, причем восприняла эту потерю настолько тяжело, что проявилось даже расстройство речи. О чем она думает в эти минуты? О том чтобы не допустить оглашения результатов вскрытия?! Ну для этого должна быть более чем веская причина! Причина же заключалась в том, что обезумевшая от горя женщина просто пыталась таким образом защитить остатки репутации скончавшегося супруга, поскольку вскрытие показало, как и следовало ожидать, что никаких предыдущих инфарктов у Собчака не было, как не было и хронических болезней сердца. Собчак был здоровым человеком. Его смерть является актом политического убийства с целью предотвратить негативное влияние имиджа Собчака на избирательную компанию его ученика Владимира Путина. Нет никаких сомнений в том, что убийцей Собчака является его ученик-отравитель Владимир Путин. Остается только повторить заявление Путина в интервью радио "Балтика" в день его приезда в Петербург на похороны Анатолия Собчака: "Уход Собчака - не просто смерть, а гибель и результат травли".
www.compromat.ru/page_9533.htm
Arctic
28.09.2011
Нда..., посмотрел ролик о Немцове в период ЕБН, о приватизации, о друганах его в США, Англии и Израиле.
Тему прочел про мальчишку, избитого в кровь охранником Немцова за вопрос о характере отношений с официальными лицами США в контексте политической деятельности в России.
Странный получается политический продукт, кому он вообще нужен ?

Нда… Посмотрел ролики о Путине ( leonid-martinyk.livejournal.com/32212.html#cutid1 )
Почитал о его деятельности в Питере ( www.svobodanews.ru/content/article/1983851.html ), о друганах –иностранцах, которым он отдал на откуп всю нефть да остальные ресурсы, о спарринг-партнерах по дзю-до и кооперативу Озеро, в одночасье ставшими миллиардерами ( www.putin-itogi.ru/ ), почитал о «характере отношений» его подельников «с официальными лицами США в контексте политической деятельности в России»(с) ( echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/795489-echo/ ), посмотрел на кадры «работы» ОМОНа с мирными демонстрантами, остаивающими конституционные права ( www.youtube.com , поиск по "марш несогласных" ) ...

Странный получается околочеловеческий продукт, понятно стало, зачем он контролирует телевизор, и что за субстанция, его сторонники
Нда, ваша речь определенно совершенствуется или вы ранее тщательно скрывались, тогда уж будьте последовательны и скажите тут, кто смог бы выжить в окружении отмороженных на всю голову крокодилов семибанкирщины периода ЕБН и мало того частью сожрать их пока остальные убегали.

Ну, и как же можно было обеспечить среду обитания для нормальных людей, а не для крокодилов, скажите, так какое чудовище вы бы селекционировали или может быть хотите сказать, что послали бы к ним какого-нибудь ботаника.
Treglor
29.09.2011
Немцов не?:)
Arctic
29.09.2011
С этим вам к тем оригиналам, кто «семибанкирщину» так же как и вы демонизирует, считает менее симпатичной, чем «путин и компанщина». Первые-то намного привлекательнее, хоть и не предел мечтаний. При них была и конкуренция в политике, дума являлась местом для дискуссий, воровали в триллион раз меньше, да фсб с ментами не так смердили.
кн775
29.09.2011
Arctic писал(а) При них была и конкуренция в политике, дума являлась местом для дискуссий, воровали в триллион раз меньше.

Ага, чего-чего, а "дискуссий" при них хватало. Даже, совсем уж по-модному, для усиления эффекту, они там перед камерами соками обливались. Помним-помним. Только мы ещё и помним, как при них вдруг встали заводы и фабрики, везде пустые прилавки - а продукция почему-то никому не нужна. Зарплаты-пенсии-пособия исчезли, хотя печатный станок работал во всю мощь, наркота хлынула мощным потоком, а наше "общенародное достояние" стало достоянием нашего же общенародного директора. Не, мы уже в курсе, что сами же, лохи, и виноваты в том, что вовремя не просекли фишку и дали себя обмануть и ограбить, в курсе мы. Можете не напоминать.
Arctic писал(а)
С этим вам к тем оригиналам, кто «семибанкирщину» так же как и вы демонизирует, считает менее симпатичной, чем «путин и компанщина». Первые-то намного привлекательнее, хоть и не предел мечтаний. При них была и конкуренция в политике, дума являлась местом для дискуссий, воровали в триллион раз меньше, да фсб с ментами не так смердили.
Это как посмотреть.
Эта самая семибанкирщина - классическая химера, т.е. инородная голова на теле народа, она была заинтересована в общем беспорядке с демократической стрельбой братков на улицах и пустой говорильней в газетах и в Думе, потому что это помогало им разрушить СССР, создать себе условия для присвоения общенародного имущества под видом приватизации, перепродать его и вывезти капитал за границу страны, а ослабление государства обеспечивало безнаказанность всего сделанного
кн775
29.09.2011
Член кружка писал(а) кто смог бы выжить в окружении отмороженных на всю голову крокодилов семибанкирщины периода ЕБН и мало того частью сожрать их пока остальные убегали.

хорошо сказано!)
Новая тема