--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А реально нужно целую ночь в очереди стоять, чтобы ребенка в школу отдать?

О городе (основной)
20
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
29.09.2011
А?
хоба
29.09.2011
В прошлом году стояли (по рассказам соседей, которые в этом году свое чадо в школу отвели в первый класс). Хотя школа там средняя.
На следующий год нам это видимо предстоит, в первый класс пойдем.
High
29.09.2011
Может и не понадобится, если лично пойдёте на собеседование с директором где-нить в марте.
в лицей да. в обычную среднюю нет.
Atom
29.09.2011
А в лицей что ли нет никакого отбора? Чисто по очереди?
Сейчас, как я понимаю, убрали приоритет "приемных экзаменов", курсов и прописки как в лицеи, так и в обычные школы. Можно куда хочешь- но в порядке живой очереди.. Весной читала форум (мама и малыш, по- моему), там вовсю рассуждали о чуть ли не недельной очереди в лицей на Автозаводе с ночными бдениями, с гордостью делились эмоциями о том, как "папы с красными повязками на руках пропускали мамашек кучками по 5 человек в школу и выкидывали из нее тех, кого не стоялО", и сообщали, что в этой очереди "был даже депутат"..
На мой взгляд, это все просто кошмар, а далеко не повод для гордости..
Мне самой через 1,5 года в школу ребенка отдавать, все возможное сделаю, чтобы миновать эти скотские очереди..
нет. в обычную школу приоритет по прописке. лицеи этой схеме не подчиняются.
за год до поступления в лицей нужно отдать ребенка в подготовительный класс, что не гарантирует поступление в него - поступают процентов 90
на школьном форуме всё уже давно размусолено
вот для вас пара тем:
40 лицей www.nn.ru/community/nashi_deti/school/?do=read&thread=1861614&topic_id=39423484
8 лицей www.nn.ru/community/nashi_deti/school/?do=read&thread=1891817&topic_id=40142099
165 лицей www.nn.ru/community/nashi_deti/school/?do=read&thread=1870863&topic_id=39639302
Огромное спасибо за ссылки!
))
согласен с предыдущим постом, в обычную школу в любой район из любого района в порядке живой очереди, для лицеев по нижегородскому закону это правило не распространяется. Сам через это только что прошел, отвел ребенка в сентябре в первый класс...
DENIZE
29.09.2011
Я так понимаю, лицей - не обычная школа, если в уставе лицея прописан конкурсный отбор - никаких очередей не будет. У нас не было - лицей №180. Засада с хорошими обычными школами, которые конкурный отбор проводить не имеют права
DENIZE писал(а)
если в уставе лицея прописан конкурсный отбор - никаких очередей не будет.

А зачем тогда родители весной ночевали возле автозаводского лицея вместе с депутатом и перед 1 апреля ежедневные переклички с номерами в очереди устраивали? Конкурсный отбор есть не во все лицеи?
После прочтения той темы я долго от шока отойти не могла..
DENIZE
30.09.2011
Я как бэ понятия не имею про очереди в автозаводские лицеи. Мож у них в уставе не прописано. У нас никакой очереди не было. Брали по результатам подготовительных курсов или собеседования. Никаких очередей и нервотрепок.
Atom
29.09.2011
И вообще, вы все свидетели, что я еще в сентябре очередь занял :)
Если люди в черных плащах красных повязках вопросы задавать будут :)
Вот она, темка об автозаводском лицее и дежурствах весной этого года.
Весело и интересно! )
www.nn.ru/community/nashi_de...91&Keywords=165
за день до поступления 29 или 30 марта вышел закон, по которому любой желающий может подать документы в лицей. следовательно поступление по предварительным тестам перестало играть решающую роль, поэтому и была такая очередь. как я понимаю, этот закон никто не отменял, поэтому в следующем будет то же самое
dududu
02.10.2011
Ничего подобного. Знаю человека у которого сынок тестирование в лицей не прошел, потому что не ходил на подготовку при школе. Первым вопросом на собеседовании ребенка спросили ходил ли он на курсы, он не соврал, в итоге набрал очень мало баллов, но родители задолго до этого три дня дежурили в очереди, подали заявление одними их первых, поэтому директор не смог им отказать. Сейчас все благополучно и ребенок хорошо учиться.
а я вам про что?
у моей мамы на курсах самая умная девочка просто не знала ни про какие очереди и не пришла на запись - в итоге не поступила. эта шбл специально отсеивает дураков, просто потому что им будет сложно учиться. английский с 1 класса, с 8 латынь. дураку это не надо, но место для ребенка, который может и хочет учиться занимать он будет.
отбор в лицей есть всегда
nikpav
04.10.2011
В гимназию оказалось легче поступить, чем в среднюю школу микрорайона!
В июле 2010г Булавинов подмахнул городской закон о отказе от правила - все дети микрорайона в первую очередь д.б.приняты в свою школу по месту жительства. И некоторые директора оборзели
oksaNNa
29.09.2011
Смотря в какую, спрашивайте родителей именно из школы, в которую хотите попасть.
Zayatc
29.09.2011
Днем стыдно взятку давать?
Sava[xz]
29.09.2011
Да.И две,чтобы забрать.
Стоять - не стоять, но о записи ребенка в первый класс надо позаботиться заранее. Например, уже сейчас выбрать школу, записать на подготовительные курсы к первой учительнице.
anselm
29.09.2011
не в школе счастье, правда.. счастье в учителе.. везде есть хорошие и плохие)
sergey5
29.09.2011
Дело не только в учительнице, но и в том коллективе, в котором придется учиться. Если, конечно, не идет речь об обучении на дому.
anselm
29.09.2011
ну так коллектив дело последнее, пусть исключительно на себя рассчитывает, а не вместе ходят прогуливать занятия
sergey5
29.09.2011
Вы недооцениваете роль коллектива, в ином можно стать "белой вороной" или, иными словами, изгоем и регулярно получать по самые помидоры, просто из-за того, что ты хочешь учиться, а не пинать балду, как все остальные.

Причем это не обязательно должна быть захудалая сельская школа.
anselm
29.09.2011
ну главное что бы не мешали.. в школе должна быть дисциплина, а если кто будет получать или нет, есть детская комната милиции, теперь уже полиции, если точнее
Rem75
29.09.2011
официально - не надо, прием детей с 01 апреля по август.
но если вы не враг своему ребенку и хотите определить его в нормальную школу, с нормальным уровнем преподавания - и ночь придется в очереди стоять и за неделю до этого запись вести и очередь караулить (вроде дежурства).
отборы есть в лицеи, но и там кто первый встал - того и тапки, т.к. не имеют права дать отказ.
а Вам в конце сентября то зачем это понадобилось? :))
Atom
29.09.2011
к апрелю готовлюсь
Ага, а чтобы забрать обратно- 3 ночи.
соседи 2 ночи стояли
Shedon
29.09.2011
зачем стоять ночью, что за бред?
ваш дорастет, дружно вольетесь в ряды бредоискателей ;)
Atom
30.09.2011
Рассея.... Умом не понять...
Dr.Hammer
02.10.2011
Нет. Это всё выдумки неудачников. Нужно всего лишь сделать пару звонков. :)))
Pingvin
04.10.2011
Хорошая жизненая реклама сотовой связи из этого сюжета вышла бы, куда там сюжету с организацией пати и диджеем по звонку... :)

Пы.Сы.Увы, вы правы.... но как остоп..ло это бл..во... ладно когда речь идет о супер пупер элитной школе, но сейчас это ведь сюжет для НОРМАЛЬНОЙ школы где хоть чему то учат...
Bruin
02.10.2011
У нас порядки каждый год меняются. Когда в прошлом году записывались на курсы в школу, было озвучено, что в 1-й класс попадут только посещавшие эти курсы, по итогам выходных тестов. Когда дело приблизилось к 1-му апреля, пришла инфа, что брать будут строго по месту жительства (которое, между прочим, ничем подтверждать не требовалось). В итоге в последний момент сказали, что "кто первый встал, того и тапки".
Самые озабоченные родители заняли очередь в 3-4 часа ночи. Впрочем, те, кто подгребли к 7-8 часам тоже попали в школу. За бортом остались только самые ленивые, которые проснулись в 12, либо понадеявшиеся на прописку, не зная самой свежей инфы. Школа обычная, раньше считалась лучшей в окрУге. Но ни о каких всенощных бдениях в течение недели речь не шла.
Резюме: выбирайте школу, учителя (если есть заранее такая возможность), записывайтесь на курсы и там узнавайте о порядке зачисления ближе к делу. Ну или ищите выходы на департамент образования.
Новая тема