--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а кто-нибудь запасся солью и сахаром?

О городе (основной)
6
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МиН :)
18.02.2006
ну так, интересно, кто смел их в магазинах, если из присутствующих здесь, никто запасов (ну вдруг) не сделал. естессно .я понимаю ,что тут не весь нино :)
и еще вопрос: а почему вы не запасли? лениво было или что?
agx
18.02.2006
Не стоит поддаваться провАкациям )) Все будет хорошо! (с)
McFly
19.02.2006
оптимист - это плохо информированный пессимист :))))
РабиновичЪ
18.02.2006
Грешен,поддался панике.Купил полкило сахара.А соли грамм 300 дома была,поэтому на нее бросаться не стал.
Doris
18.02.2006
Неа:)
Я еще могу понять панику в случае отсуствия соли перед осенними заготовками, но в феврале? Увольте.
Я только одного не могу понять, куда люди покупали такое количество соли? До конца жизни, что-ли?:)
McFly
19.02.2006
согласен, на всю жизнь не напасёшься...
ну вот она и причина - каждый еврей купил по полкило сахару
RK
18.02.2006
А в чем проблема-то? Сегодня в Перекрестке был, и сахар и соль есть, купил сахара 2кг, просто потому что кончился. Ажиотажа никакого не заметил, давайте не будем лохами и не будем позволять делать кому-то деньги на собственной панике.
VIadimir
18.02.2006
Кто-то говорил про цену соли до 50 рублей за кг :)
Был сегодня в СПАРе - соль йодированная (на вид и вкус обычная сiль) по 8 рублей за кило.
На ажиотаже продавцы подняли свою прибыль на "воздухе" :)
.
D - lam
18.02.2006
VIadimir писал(а)
Кто-то говорил про цену соли до 50 рублей за кг :)
.

Это по Воронежу,на рынках.Инфа по СМИ прошла:(
Единовременно, надо сказать... Поскольку люди, запасшиеся солью на 10 лет вперед, не будут покупать ее еще 10 лет :)
Brusin
20.02.2006
Фигасе! Уже 8! В пятницу была 5! Как дорожает-то!
Срочно делать стратегические запасы!!!
VIadimir
20.02.2006
Дык это ж йодированная, она дороже обычной.
А у меня дома еще полпачки соли стоит - хватит месяца на два(минимум) при очень активном потреблении вдвоём. Кстати, я тут нашел источник соли, просто залежи - в обычных столовых стоят солонки с таким дефицитом совершенно без присмотра :)
.
austin
20.02.2006
В Перекрестке и иодированная и обычная одинаково, по 8
tch
20.02.2006
странно- в воскресенье купил кило иодированной в спаре за 5.
VIadimir
21.02.2006
Мда... Вчера по 3.50р уже видел обычную сiль
.
ну, и как онa выглядит?
VIadimir
21.02.2006
Хорошо так выглядит :) Обычно.
Покупать мне пока её не надо, у меня дома полпачки есть, а вот куплю - еще и про вкус расскажу :)))))
.
В Малиновой Гряде Соли навалом по четыре рубля.А сахара много мне не надо...в этом году ставить не буду...(
РабиновичЪ
18.02.2006
Но если все-таки будешь,приглашай.Закусь с меня.
PS Флоренция,блин...Хоть Венеция,стиль-то не спрячешь. :)
D - lam
18.02.2006
Не не поеду,буду ждать када в Сормово привезут.;))
МиН :)
19.02.2006
ну я тож не запасла ничо :) хих, думала я одна такая :)
-DJ-
19.02.2006
да везде соли много, но вот версия насчет Украины меня конесно поражает...
А что соль только на украине тпа добывают? есть наша Нижегородская
McFly
19.02.2006
родители были в субботу на оптовой базе - обычно там закупают на неделю продукты - никакого ажиотажа нет. соль и сахар в продаже. по оптовым ценам. правда они ни того, ни другого сыпучего продукта не купили. я пошутил - теперь суп будет пресным, а чай не сладким. маман сказала, вот ещё мешками соль не покупала... просто некоторые подвержены панике, другие - нет. ещё жаль старушек, которые до инфаркта стояли в очередях и надрываясь несли тяжёлые сумки :(((
Krasotka
19.02.2006
меня все-таки удивляет этот ажиотаж.. (на форуме..)
Украина - не единственный поставщик соли. :)
я вообще не понимаю.. как Эту соль можно потреблять.. там столько инородных тел.. камни какие-то.. :))
в общем, ничем я не запасалась..
РабиновичЪ
19.02.2006
Там на самом деле была замешана Украина.Их производитель сменил российского партнера,который поставлял соль в Россию и с новым партнером возникли организационные неурядицы,которые должны решиться.Вот и все.Никакой политики.Россия сама производит столько соли,что хватит и на пол-Европы.Но из Украины,говорят,возить удобнее.
Ничего не запасали. Сахар уже год стоит дома 1/2 мешка, а про соль и не переживала.
просто кто-то на всем на этом решил нагреть руги и создали такой ажиотаж, путсили "утку"
*зловеще*

а в "Эконте" в "Респеблике" вчера вечером не было не песочка ни сольцы......
cashman
19.02.2006
так вот откуда ветерок дует....
Эконты значит поднимают панику ....
<фыва>
19.02.2006
Как мне кажется, случай с солью и сахаром - это индикатор спокойствия населения. Если народ уверен в устойчивости экономики - такой паники не случится. Видимо бабушкам повышение цен на ВСЕ, на фоне речей о малых темпах инфляции что-то напоминает...

По поводу ехидства над бабушками - они ЖИЛИ в дефиците и знают о нем не теоретически, а на своей шкуре, шкуре воспитанных ими детей, т.е. нас всех. Это они думали во что одеть и чем накормить детей. Мы выросли и высокомерно-ехидно подсмеиваимся над их т.н. "причудами". А они скупают все из-за неуверенности в завтрашнем дне. Если бы ваши родители, были уверенны в том числе и в вашей поддержке, то не побежали бы скупать все подряд.
Что сделали, что бы ваши родители, бабушки были спокойны?

Многие из здесь присутствующих, которые пережили дефолт 1998 года и потеряли денежки, хранят крупные суммы в Сбербанке? То-то же. Не удивляйтесь, когда через 20-30 лет ваши дети будут хихикать на вами, достающими деньги из томика гарри-потера-дозора-давинчи, при наличии кредитной карточки или домашнего банкомата.8)))
Это для нас практически любая покупка - просто вопрос оптимизации домашнего бюджета. А для наших родителей это ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ... (с)
РабиновичЪ
19.02.2006
Тоже верно.
RolSt
19.02.2006
У нас в Верхних Печорах всю соль сметают, а друг из Сормова говорит у них всё спокойно. Чо делать-то.
РабиновичЪ
20.02.2006
Я тоже из Сормова.Соли до фига,никто и не подходит.Цены от 7 руб. за кг.
РабиновичЪ
20.02.2006
На основании предыдущих постов-меняю двухкомнатную в Сормове на трехкомнатную в Верхних Печерах.
И за большую площадь платить не надо,и солью будете.
Georgadze
19.02.2006
не "тоже верно" а золотые слова. Таковое действия неразумного населения не только русский парадокс, да и не парадокс это. Немцы делали запасы кофе и сигарет чтоп не жрать и не курить эрзац. Знаю из первоисточника - мой (теперь покойный) партнер по теннису всю ту байду помнил хорошо. Причем помнил не только соль, хы, "моя фамилия Хофманн" - говорил он мне в первый день знакомства - "только не спутай в телефонной книге - Хофманн, два НН. Я - урождённый немец. Знаешь почему два НН?" - с ленинским прищуром. А то я не знаю зачем два НН в немецких фамилиях. На ладан чувак дышал а дома запас кофе и соли всегда имел в подвале.
Shooter
19.02.2006
Все гораздо глубже, уверенность в устойчивости экономики - категория несколько абстрактная, если ее применять к пенсионеру, который всю жизнь работал слесарем на заводе.
Помнится, зимой 2001 года в Великобритании были сильные снегопады и вся их логистика пошла по пи... по женской линии - жратву в лабазы перестали подвозить. Два дня и в ЮК наступил совок с битьем морд и криками "вас здесь не стояло" и "больше 2-х пачек макарон в одни руки не отпускать". Через неделю все нормализовалось, но та неделя была веселой. Кстати, что думает по этому поводу братка-Георгадзе - совок это или не совок и как он мог случиться в старой доброй Англии?
Georgadze
21.02.2006
нет это не совок. Это человеческая природа, чел-к это всё таки жывотное. Очень просто решается - выстрелом-парой в голову или просто в воздух. В Нью-Орлеан ввели войска - сразу весь "совок", котрый был там в виде мародерства прекратился. Совок - это когда такая ситуейшн нагнетается и поддерживается в постоянстве как средство подавления посредсвом унижения и втаптывания в гавно. Когда снегопаду нет, солнце жарит так что хоть загарай до пузырей на коже, и не на что списать нелостаток продовольстия... Ну если только на совковую организацию подвоза продуктов... А менты (сссуки позорные, бляди) вместо того что железной рукой за порядком следить, через заднее крыльцо отовариваются. Вот это - наше, совковое. Вот такое - и есмь совок.
LadyJ
21.02.2006
Ага! Недавно узнала, что бензин в Израиле не разбавляют не потому, что не хотят разбавлять, а потому...что на резервуарах стоят специальные замки, где автоматом фиксируется время открывания:-)) Кстати, на избирательных урнах такие же замки.. Конечно, природа.. а что еще?
Я запасся.Украл в аптеке банку с 2 кг.хлорида калия.Лучше,чем хлорид натрия.Буду смешивать их в соотношении 1:2.
не запасла. Не успела просто. А так бы купила 2(две) пачки соли, штоб лежали. Ибо всегда столько покупаю, когда соль у меня заканчивается, потому что забываю про нее все время, когда за продуктами иду.
Вообщем вот, не знаю теперь, поддалась я ажиотажу или не поддалась.
MaryAnne
20.02.2006
даж с места не двинулась.. а мне пофиг.. я и без соли проживу.. к тому же не верю я в эти провокации..

Хотя тут смешно было.. в выходные в Москве была, у друзей, и рассказывала им весёлые истории, как в НН пропала соль :) посмеялись такие, приехали в какой-то супермаркет, они мне еще советовали прикупить соли , и в НН торговать.. А там стенд с солью неожиданно оказался пустой %) так что дефицит и до Москвы добрался :) гы :)
а мы купили морской соли.. полезная вещь:)
И не дернулся.
А вот где то кто то ляпнул, что один мужичек аж 38 пачек (правда не уточнил какого весу) купил.

Вот теперь сижу и мучаюсь от неизвестности: успеет он всю соль сожрать до того как помрет своей смертью или нет.

Хотя он может на несколько семей брал....
Иха Лайнен
20.02.2006
Гыы...Езжайтев Карусель и покупайте соль по 3.50 р пачка!

Опять же спасибо москвичам! Этих тупоголовных местных князков поставили на место.

Да и вобще в рыночной экономике дефицита быть НЕ МОЖЕТ! кончилась местная соль, появится чешская, африканская, американская, рынок не может не реагировать! И пусть тогда местные мудаки, кому бабок на выборы стригануть хочется, хот в жо№у себе эту соль по 50 рублей засыпят! Кого они кроме себя наказать сумеют?!
tiggi
20.02.2006
не знаю ничего- соль и песок из магазинов на Автозаводе не пропадали. А вот когда живём в кузнечихе- приходится ездить туда со своим добром. ад ещё и соседям раздавать.
не запасалась :) Сахара 2 кг дома осталось, соли треть пачки - не надо было как-то. А последнее время перешли на сахарозаменитель, да и соль мало кладем в еду :)

Панике не подвержена, фигней не страдаю :)
ARTIOM
20.02.2006
Куплю за 50 и больше рублей вожделенную соль в пачке с надписью "СИЛЬ". Нужна именно соль, купленная в период паники за большие деньги в драку-собаку. Особо ценно, если это последняя пачка или за неё произошла потасовка, лучше массовая. Пачка нужна одна. Обязательно - где, когда и при каких обстоятельствах куплена!
dd2
20.02.2006
уточните пожалуйста, приветствуются ли следы крови на упаковке?
ARTIOM
20.02.2006
документированные в принципе да. К следам крови следует прилагать справку из травмпункта и протокол.
VIadimir
20.02.2006
...и отпечапки зубов... можно с обломком одного из них :)
.
Magnuss
20.02.2006
Дежавю
Гляк какой-то.
IP
20.02.2006
В связи с етим идея - открыть на Покре ларек по продаже соли с надписью большими буквами - сегодня последний день, когда мы продаем соль по 200 руб. Вот паника разыграется.
ЗЫ. Готов поспорить, если бы не эта тема, большинство народа на форуме так и не узнали бы сколько стоит соль.
во блин..а я и не знал про ажиотаж, а когда сказали, подумал, что это дорожники скупили всю перед приездом Путина...
AlexKiDD
21.02.2006
Блин, так в лом ползти за этой белой смертью :))) Пусть она сама ползет ко мне...
Новая тема