--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дети без телевизора - какие они?

О городе (основной)
7
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
03.10.2011
Есть ли среди форумчан-родителей такие, которые дома либо совсем не имеют телеантенну, либо фильтруют список телеканалов?
Как себя чувствуют ваши дети? Чем занимаются? В курсе ли они о доме-2, тнт, папиных дочках и проч.? Смотрят ли они ТВ у друзей/знакомых? Не развращают ли их телепомоями школа и одноклассники?
Есть ли вообще смысл в одиночку лишать их телевидения, ведь у всех вокруг имеются телевизоры?
У меня даже телека нет :)
Дитё чувствует себя отлично.
Weberoff
03.10.2011
++++
у меня тоже нет. правда есть грешок мультики смотреть по компу(
RoMih
03.10.2011
а как кено смотришь?
Lyra
03.10.2011
Сколько лет дитю?
vp
03.10.2011
Говорит, что в Дом2 завели свежую телку с красивыми сиськами, рекомендует.
Дочке 2.5 года, обычно не врет, надо посмотреть. :)
))))))))))))))))))))
телек задарила за ненадобностью)
Следующие темы: "Шпионят ли дети за вами" и "Какие они - взрослые без телевизора"
есть - знакома - в семье трое детей
в начале семейной жизни было не до телевизора - учеба, работа
телевизор - как "лютня" - для фона не включается
родился первенец - телек = ему только мультики, родители доучивались, в 21 час ребенка укладывали спать - режим- подстраивались под ребенка
родился второй - тоже мультики, ну, какие-то познавательные программы, если есть время, родители что-то посмотрят, хотя по интернету узнать можно больше
с рождением третьего - все так же - "спок.ночи", еще, например - большие гонки, минута славы, и пр.
дети подросли - школы всякие, секции, садик, погулять, почитать, домашние задания, - смотреть-то и некогда - телек там как предмет интерьера - он не является центром домашней жизни - практически всегда выключен - детский режим никто не отменял. Всегда найдут занятие вместо телека.
"В курсе ли они о доме-2, тнт, папиных дочках и проч.? " - знают, что такое есть - но у них еще негативное отношение к этому от нас, взрослых
"Смотрят ли они ТВ у друзей/знакомых?" - просто так - пойти - посмотреть телек - нет, а если принимают гостей, или идут сами в гости, то для общения телек не нужен
"Не развращают ли их телепомоями школа и одноклассники? " - бывают как вирусы - лечимся, но без истерик и слез
я сама смотрю дом2 довольно часто - вот как мы смотрим на аквариум - так и я на них - это как живое пособие по психопедагогике - за эти семь лет проекта жизнь изменилась и люди изменились - интересно что происходит в жизни - "врага надо знать в лицо"- чтоб детям сказать, что так нельзя, и главное - почему
"Есть ли вообще смысл в одиночку лишать их телевидения, ведь у всех вокруг имеются телевизоры? " - если родители структурировали свободное время своего ребенка - школы, секции, и пр. развивающие игры - чтобы он сам себя мог занять - на телек времени практически нет. (Пригожин, в примеру, услышав от ребенка нелитературное слово, предлагает прочитать 100 страниц классики дополнительно)
Так же и родители, если они сами сидят вокруг него, когда всеми мозгами в ящике - то дети следуют личному примеру.

Дети без телевизора - прекрасные дети !
marfusha6-1 писал(а)
Дети без телевизора - прекрасные дети !

Это они ещё интернет не освоили... :) там ещё больше гадости всякой...
как еще освоили - это профессия папы ))
JDSL
04.10.2011
Ключевая фраза, что вы сами смотрите дом 2 в течении 7 лет, а то уже диагноз!
Ой-ой-ой, как же я низко пАла....?!

но..., снизу постучали...
Elen367
03.10.2011
телек сгорел в августе в грозу.
Чинить лень и некогда.
Сидит в основном в компе.
Чувствует себя превосходно.
Зато нет проблем с уроками - раньше выгонишь из-за компа - садился к зомбоящику, теперь - ноет, вздыхает, но идет делать уроки :)
и не буду я его ремонтировать до НГ...при таком подходе - выгода очевидна.
Пы.Сы. у нас только метровые каналы -8 штук. Расширять не буду ни за что, никаких ни кабельных, ни цифровых!
Elen367
03.10.2011
дом-2 у нас был запрещен всегда.
к камеди перестали допускать еще в детском саду, когда начал цитировать резидентов на всю группу.
Дочек попадет - смотрит, не посмотрит - ему пофиг.
Но наш по новостям фанат и всяким "средам обитания"
volpone
03.10.2011
зачем ребенку телевизор если есть комп и интернет?
детский телеканал Карусель вполне так себе ничего
klim
03.10.2011
+1
дочурка тоже обожает
nto
03.10.2011
Мне кажется телевизор это уже какой-то каменный век и со временем он останется только в тех квартирах, где висят ковры на стенах :)
не соглашусь ! :)
никогда не было этого убожества - ковров на стенах !
а вот телек есть - но не самый главный в семье :)
Ну, если посмотреть реальности в лицо, современный телевизор будет всё равно в каждой квартире. Потому как он большой и HD, можно подключить к системнику по HDMI и срать в каментах и смотреть торренты. Антенну можно вообще не подключать.
Подпольщики писал(а)
можно подключить к системнику по HDMI

Отстал от жизни - по вафле!
Шо, уже таки и монитор без провода подключают?
А шо я про это не знаю?
причём здесь монитор? я про телек говорю. сам же про него начал. Телек к компу по вафле подрубается, а на телек выводится видео сигнал с компа. Хошь в игры играй, хошь доки на FULL HD 60" телеке редактируй, короче чё хошь, то и делай )
Osssss
03.10.2011
Мне кажится .. что телевизор не зло .. просто надо фильтровать то что показазывать детям ... Дом 2 конечно ерунда полная .... но какие нибудь детские развивающие проги это хорошо !!! ))
Yuliet
03.10.2011
ТВ практически не смотрим
ребенок здоров и весел!
ходим в бассейн, танцы, занимаемся спортом, времени на ТВ ваще не хватает
ilya52rus
03.10.2011
запретить телевизор... зачем? чтобы оградить тлетворного влияния? бггггггггггггг, тогда уж дома запирайте на домашнем обучении. и тогда вырастит правильный, интеллектуальный, полностью неподготовленный к реальной жизни лошок. этого Вы хотите для своих детей?
у меня ребенок смотрит телевизор, а вечером мы общаемся - что увидел, что прочитал, как относится. видя полностью адекватное представление о жизни в его неполные 14 лет, я спокоен и ТВ не запрещаю, равно как и интернет, плейстейшен и вечерние гуляния
Enic
03.10.2011
интеренет опаснее телевизора.
antidot
03.10.2011
Enic писал(а)

Почему ? Я НТВ-шников по инету смотрю, а сериалы не смотрю вообще. Тут я сам решаю когда и что мне глядеть.

Хотя да, тоже замануха страшная.
Enic
04.10.2011
antidot писал(а)
Enic писал(а)

Почему ? Я НТВ-шников по инету смотрю, а сериалы не смотрю вообще. Тут я сам решаю когда и что мне глядеть.

Хотя да, тоже замануха страшная.

так вы не дети, в интернете все значительно доступнее

а по телевизору вы не решаете когда и что смотреть?
antidot
03.10.2011
Я в поезде когда ехал, за полдня 300 страниц прочел. Личный рекорд, однако !

А какие у меня альтернативы были ? Спать я и так наверно на полгода вперед выспался, в окно зырить ?

Читал наредкость нудный роман Сорокина "Роман", который приобрел во время стоянки в Лисках.
volpone
03.10.2011
я в среднем столько и прочитываю
садишься в вагон-ресторан, открываешь ноутбук и читаешь
под коньяк армянский можно читать что угодно
так иногда за поездку начитаешься что даже ровно стоять не можешь - наверно умные тяжелые мысли равновесие и центровку нарушают
anselm
03.10.2011
нафиг телевизор при живом интернете? да и без него нафиг не надо
Lyra
03.10.2011
Сейчас многие дети живут без телевизора. Всё, что им нужно, они спокойно могут получить в интернете.
DENIZE
03.10.2011
Полтора месяца живем без телевидения. Источник информации - инет. Ребенок особо не страдает, в свободное время рубится в игрушки на компе или он-лайн, развращаться телевизором ходит периодически к бабушке-дедушке, следить за перипетиями в судьбе Губки Боба
У меня "благодаря" сбивателям сосулек нет ТВ в доме. Чувствую себя замечательно. Ребёнок не очень. У него компьютер есть, да с интернетом. Вот это дрянь. Занимает то время его жизни, которое он бы должен отдать на развитие себя.
Так что по-моему тема "Дети без телевизора и неограниченного доступа к компьютеру - какие они?" звучала бы актуальнее.
Но и тут, конечно, хотелось бы отметить, что младшенькому моему про которого речь идёт 17 годков почти . К дяде 1 80 ростом и другой подход в мотивации ограничения нужен. И с другими результатами (ежели он сопротивляется оным).
Частенько ты бываешь послан лесом. Иногда культурно, иногда, если игра наадреналиненная - прямиком в лес, хорошо, что ещё хоть без прямых ругательств. Это радует
nightmare
03.10.2011
У меня дома нет телека.
Нормально ребенок себя чувствует - книги читает, в огромных количествах. Правда, только в свободное от лицея, муз. школы и спорта время:-). Ущербным из-за того что нет телевизора он себя точно не чувствует-).
Сама телек не смотрю почти два года, новости узнаю из интернета, кино и мультики смотрим на компе, по телевизору смотреть не могу, раздражает реклама. Кабельное когда то было, отключили. Сейчас по телеку только основные каналы из которых половина рябит. Так что дети потихоньку тоже отвыкли его смотреть, почти не включают. Зато записались в библиотеку, читают в свободное от секций время. Муж хотел плазму купить отговорила, нафига она кому нужна.
JDSL
04.10.2011
Плазма говно устравшее, нужно брать только ЖК
JDSL
04.10.2011
Они такие же
S@ndro
04.10.2011
По телевизору смотрит мультики и "СНМ"
Иногда следит за "Ф-1" (разбирается в командах) и хоккеем (отличает от футбола).
3 года.
Live52reg
04.10.2011
Есть на кабельном ТВ познавательные каналы типа "Дискавери" или "24 техно". Думаю, что для школьников очень полезны такие программы. Я и сам в школьные годы увлекался техникой, смотрел "Это вы можете" и "Что?где?когда?" слушал по радио передачи для школьников и это было действительно интересно - для меня например было большим открытием, что космонавты на орбите тоже как и мы едят ягоды, хранятся они там сублимированными, без воды, но стоит только попасть такой сморщенной серой ягодке в воду, она становится красной! В передачах участвовали настоящие космонавты, и на всю жизнь у меня осталось уважительное отношение к этим людям, как к образованным, интересным.
Так что нужно просто выбирать нужные каналы для просмотра.
Новая тема