--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В мире начинается новый экономический кризис, а у нас Единое экономическое пространство!

Новости
6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vilskiy
04.10.2011
04.10.2011

В «Известиях» опубликована статья Владимира Путина, посвященная вопросам интеграции и взаимовыгодного сотрудничества на постсоветском пространстве …

В газете «Известия» опубликована статья премьер-министра России В.В.Путина, посвященная вопросам интеграции и взаимовыгодного сотрудничества на постсоветском пространстве.

«Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом», - цитирует слова премьера Newsru.com .

Отметим, что планы создания Евразийского союза премьер озвучил в июле в рамках Делового форума Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Он выразил надежду, что декларация о его образовании будет подписана уже в 2012 году, а работу этот интеграционный проект начнет еще через год - в 2013-м.

По замыслу Путина, Евразийский союз - это должен быть следующий, более высокий уровень интеграции, которая уже происходит в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) между Россией, Белоруссией и Казахстаном. ЕЭП «стартует» 1 января 2012 года и создает колоссальный рынок с более чем 165 миллионами потребителей (всего в 27 странах Европейского союза живут около 500 миллионов человек – РНЛ).

Именно с представления проекта ЕЭП Путин начал статью, назвав его «без преувеличения исторической вехой не только для трех наших стран, но и для всех государств на постсоветском пространстве».

Премьер пишет, что граждане Единого экономического пространства, в котором будут сняты миграционные, пограничные и прочие барьеры, смогут без всяких ограничений выбирать, где жить, получать образование и работать. Бизнесмены также получат право свободно выбирать, в какой стране вести дела - в России, Белоруссии или Казахстане.

Касаясь предыдущей модели сотрудничества, призванной сберечь производственные, экономические и другие связи бывших стран СССР – Содружества Независимых Государств - премьер отметил, что «можно по-разному оценивать эффективность СНГ, бесконечно рассуждать о его внутренних проблемах, о нереализованных ожиданиях, но трудно спорить с тем, что Содружество остается незаменимым механизмом, позволяющим сближать позиции и вырабатывать единую точку зрения на ключевые проблемы, стоящие перед нашим регионом, и приносит зримую, конкретную пользу всем его участникам.

«Именно опыт СНГ позволил нам запустить многоуровневую и разноскоростную интеграцию на постсоветском пространстве, создать такие востребованные форматы, как Союзное государство России и Белоруссии, Организация Договора о коллективной безопасности, Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз и, наконец, Единое экономическое пространство», - подчеркнул Путин.

В период же мирового финансового кризиса, заставившего государства искать новые ресурсы для экономического роста, интеграционные процессы получили дополнительный импульс. И внимание было сконцентрировано «прежде всего, на развитии торговых и производственных связей».

По словам Путина, «по сути, речь идет о превращении интеграции в понятный, привлекательный для граждан и бизнеса, устойчивый и долгосрочный проект, не зависящий от перепадов текущей политической и любой иной конъюнктуры».

Премьер заметил, что «именно такая задача ставилась при создании в 2000 году ЕврАзЭС», и «в конечном счете, именно логика тесного, взаимовыгодного сотрудничества, понимание общности стратегических национальных интересов привели Россию, Белоруссию и Казахстан к формированию Таможенного союза».

Как напомнил премьер, 1 июля нынешнего года на границах трех стран уже был снят контроль над передвижением товаров, «что завершило формирование полноценной единой таможенной территории с ясными перспективами для реализации самых амбициозных деловых инициатив».

ЕЭП будет базироваться на согласованных действиях в ключевых институциональных областях - в макроэкономике, в обеспечении правил конкуренции, в сфере техрегламентов и сельскохозяйственных субсидий, транспорта, тарифов естественных монополий. А затем - и на единой визовой и миграционной политике. «То есть творчески применить опыт Шенгенских соглашений, ставших благом не только для самих европейцев, но и для всех, кто приезжает работать, учиться или отдыхать в страны ЕС», - пишет Путин.

Премьер также подчеркнул, что «для граждан снятие миграционных, пограничных и прочих барьеров, так называемых трудовых квот будет означать возможность без всяких ограничений выбирать, где жить, получать образование, трудиться». «Кстати, в СССР - с его институтом прописки - подобной свободы не было», - заметил он.

Широкие возможности открываются и для бизнеса. «Сейчас все мы переходим на современные техрегламенты, и согласованная политика позволит нам избежать технологических разрывов, тривиальной несовместимости продукции, - заметил премьер. - Более того, каждая из компаний наших стран в любом государстве - члене ЕЭП фактически будет пользоваться всеми преимуществами отечественного производителя, включая доступ к госзаказам и контрактам».

«Естественно, чтобы закрепиться на таком открытом рынке, бизнесу предстоит работать над своей эффективностью, снижать издержки, вкладывать ресурсы в модернизацию. Потребители от этого только выиграют», - отметил премьер.

Исходя из таких перспектив, логично предположить, что между странами - членами ЕЭП развернется настоящая «конкуренция юрисдикций», борьба за предпринимателей. «Ведь каждый российский, казахстанский, белорусский бизнесмен получает право выбирать - в какой из трех стран ему регистрировать свою фирму, где вести дела, где заниматься таможенным оформлением грузов. Это серьезный стимул для национальных бюрократий заняться совершенствованием рыночных институтов, административных процедур, улучшением делового и инвестиционного климата», - поясняет Путин.

«Для нас очень важно, чтобы общественность наших стран, предприниматели воспринимали интеграционный проект не как верхушечные бюрократические игры, а как абсолютно живой организм, хорошую возможность для реализации инициатив и достижения успеха», - подчеркнул он.

Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана, сообщает премьер в своей статье. Но и это не предел. «Мы ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции - к Евразийскому союзу», - продолжает он.

Евразийский союз - это открытый проект. Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран Содружества. При этом не собираемся кого-либо торопить или подталкивать. Это должно быть суверенное решение государства, продиктованное собственными долгосрочными национальными интересами», - пишет Путин.

При этом он отмечает, что «некоторые соседи РФ объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору».

«Считаю, что это ложная развилка. Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов», - подчеркивает российский премьер.

Путин отмечает, что Таможенный, а в дальнейшем и Евразийский союз станут участниками диалога с ЕС. «Таким образом, вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу», - делает вывод глава российского правительства.

Он убежден, что создание Евразийского союза, эффективная интеграция - это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века. «Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания», - заключил Владимир Путин.

www.ruskline.ru/news_rl/2011...aetsya_segodnya
Единое экономическое пространство? - значит власть мирового правительства
kokon
04.10.2011
Т.е. еще больший наплыв мигрантов будет? Соответственно преступность и безработица среди местных выше?
Я то думал, почему ЛДПР, а следом КПРФ - национальный вопрос подняли так остро, и с ним на выборы пошли.
З.Ы. У нас свое, сельское хозяйство напрочь убито (даже при Ельцине, на полях что-то сажали, сейчас березы на них выросли). Видимо правительство - деревни и села вместе с сельским хозяйством, вообще "убить" хочет.
Почему они его так ненавидят, может кто нибудь знает?
Treglor
04.10.2011
Вот это вот "что то сажали" и добило это хозяйство сельское.Деньги на "что то" кончились:)
kokon писал(а)
Почему они его так ненавидят, может кто нибудь знает ?
Правительство само по себе ничего не может хотеть, хотят люди, доминирующие в этом Правительстве.

Вот к примеру Правительство Столыпина было заинтересовано в частной инициативе крестьянства России, а какое-то другое наоборот отрезало у крестьян землю до крыльца.

Конспектируйте, любезнейший: В людях все дело, в конкретных людях, их интересах и интересах тех, кто за ними стоит.
От осинки не родятся апельсинки
kokon
04.10.2011
Вот тут, вместо деревьев, 15 лет назад - поле было. И таких "полей" в округе Воскресенского - полно.
Urbagan
04.10.2011
Таких "полей" полно, как минимум, по всей нашей области. Помню по молодости с этих полей солому домашней скотине тырили, а теперь за грибами ходим. Ну это же хорошо: деревья - легкие Планеты))
kokon писал(а)
Вот тут, вместо деревьев, 15 лет назад - поле было. И таких "полей" в округе Воскресенского - полно.

Мне нас%ать и на эти деревья и на эти поля - у меня свое есть. Пусть об этом голова болит у тех, кому это интересно.

Если люди заметят, что им жрать нечего, они начнут обрабатывать землю а не глотки драть, если они заметят что их национальные интересы преданы, они начнут присматриваться к людям, которые представляют их интересы а доверять станут только заведомо своим.

Это терапия такая, шоковая
Urbagan
04.10.2011
Член кружка писал(а)
если они заметят что их национальные интересы преданы, они начнут присматриваться к людям, которые представляют их интересы ...
Это может на Западе так, а у нас просто сопьются нах!
Это где угодно и везде одинаково, хоть на западе, хоть на севере, потому что если тебя раз за разом обувать будут, ты рано или поздно поумнеешь и начнешь выбирать с кем иметь дела а кому с первого слова прямо в репу надо закатить

Если тебя кинули - это повод задуматься о своем поведении
vilskiy
04.10.2011
Сергей Лебедев: «Это упреждающий ответ Западу»


По словам эксперта, заявление В.Путина о расширении энергетического сотрудничества с Востоком напрямую связано с антироссийской истерией, развернувшейся на Западе


04.10.2011

По словам эксперта, заявление В.Путина о расширении энергетического сотрудничества с Востоком напрямую связано с антироссийской истерией, развернувшейся на Западе …

«Причины расширения энергетического сотрудничества России с азиатскими странами существуют как политические, так и экономические. Все в курсе, что Китай в настоящее время - вторая промышленная держава мира и, кроме того, ныне это, по сути дела, и "мастерская мира".

Китаю, соответственно, требуется большое количество сырьевых ресурсов. Хотя Япония уже в течение длительного времени находится в состоянии экономической стагнации, но, тем не менее, это все равно также очень богатая страна. Кроме того, в Восточной Азии активно развиваются Южная Корея, Тайвань, Вьетнам и т. д. Быстроразвивающаяся экономика этих стран, конечно же, нуждается в дешевой электроэнергии»,

- заявил в интервью «Русской народной линии» известный петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев, комментируя заявление Владимира Путина о том, что Россия активно развивает проекты в энергетической сфере с Республикой Корея, с Китайской Народной Республикой и рядом других восточноазиатских государств.

С.Лебедев вопрошает: «Почему именно сейчас об этом стали открыто говорить?» «Надо иметь в виду, что именно сейчас вдруг на Западе снова вспомнили об уже подзабытом "деле Литвиненко". Вдруг, ни с того ни с сего, Березовский судится с Абрамовичем из-за того, что тот когда-то якобы отобрал у него акции. В Турции вдруг нашли след российских спецслужб, якобы причастных к уничтожению чеченских террористов. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с Украиной о "газовой трубе", которые пока что ничем положительным не закончились», - напомнил политолог.

«Вся эта антироссийская истерия, конечно же, абсолютно не случайна. Она резко усилилась после 24 сентября, когда официально было заявлено о рокировках во властном тандеме. Теперь уже никто не сомневается, что В.В.Путин станет российским Президентом, и что теперь по закону он может в течение ближайших двенадцати лет, вплоть до 2024 года включительно, править государством.

Отсюда и тот шквал истерики, русофобии, который имеет место сейчас на Западе. Обыски дочерних компаний "Газпрома" в Австрии, Германии, Чехии и других странах также, конечно, не случайны. Конечно, следует признать, что наши бизнесмены "за бугром" имеют плохую репутацию. Однако "Газпром" в этом плане как раз составляет исключение. Он ведет себя за границей достаточно прозрачно и четко», - продолжил эксперт.

«То, что в эту кампанию истерии включилось сразу несколько западных стран, лишний раз говорит о том, что это не более, чем политика, что это не имеет никакого отношения ни к финансам, ни к экономике. Дмитрия Медведева на Западе долгое время рассматривали как либерального деятеля, как потенциального кандидата на президентский пост. Конечно же, и я об этом уже говорил, западные эксперты выдавали желаемое за действительное. Оба руководителя государства, в конечном счете, выполняли одну и ту же работу. К тому же, Владимир Путин и сейчас, по сути дела, фактически человек номер один в России, но если он и официально вновь станет человеком номер один, это не может понравиться Западу», - подчеркнул С.Лебедев.

«Хотя промышленный потенциал современной России за последние 20 лет в значительной степени уничтожен, но, тем не менее, в довольно хорошем состоянии сохраняется сырьевая отрасль. Российская власть четко осознает, что нам пора переориентироваться на сотрудничество со странами Тихоокеанского региона. У этих стран есть, в отличие от Запада, то несомненное преимущество, что их режимы не зациклены на сумасшедших проблемах типа отстаивания прав "сексуальных меньшинств" и пр. Восточноазиатские государства ведут себя в этом плане вполне адекватно. Кроме того, для России важно, что в азиатских странах, за исключением, пожалуй, только Японии, как говорится, плевать хотели на экологические проблемы, то есть правительства этих стран не требуют наличия дорогостоящего оборудования к нефтегазовым компаниям, которые приходят на их рынок. Что, конечно, на руку России», - отметил политолог.

«Это упреждающий ответ Западу, сигнал о том, что мы всегда можем переориентироваться на другие рынки. Важно и то обстоятельство, что сейчас на Западе ликвидируют реально производящий сектор и в основном оставляют только сферу услуг. Все это приводит к тому, что на Западе после выхода из кризиса увеличился спрос на китайские товары, - в итоге Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона получают сейчас эффективную прибыль. Нам надо воспользоваться этим обстоятельством и, соответственно, получить хороший доход от продажи на Восток сырья», - заключил Сергей Лебедев.
www.ruskline.ru/news_rl/2011...ij_otvet_zapadu
Urbagan
04.10.2011
Это еще чО! Мы скоро свой собственный Мировой Финансовый Центр замутим. Чай наш рубль крепок как никогда, экономика сильна! Вот увидите, в наш центр круглосуточная очередь будет из жаждущих принять в нем участие.
УРА_А_А! МАВРОДИ в Презимденты!!!Он вам такую чуму замутит.....!!!
Ага, во всем мире идет глобальная конкуренция за высокотехнологичные, высокооплачиваемые рабочие места. К примеру килограмм самолета или компьютера стоит чуть-ли не как килограмм золота, а килограмм ломов или монтировок не на много отличается от стоимости руды из которой они изготовлены, опять-же килограмм самолета или килограмм компьютера дали работу и кусок хлеба большему числу людей чем килограмм ломов

Вся штука, в том, что половина из тех, кто это прочел, нихрена не понял даже этого.
Роисся, вперде, кухарка еще не то может
это уже Путин говорил (про конкуренцию за ....)
и шо не понимают, тоже говорил

что прибавите к сказанному?
Urbagan
04.10.2011
Всё правильно. Можно торговать тем, что создал мозг, и получая за это больше денег, чем отправляя за кордон многие эшелоны не возобновляемых ресурсов.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов