--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Следователя из списка Магнитского взяли за томографы.

Новости
3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
05.10.2011
5 октября 2011, 10:40

Следователя из списка Магнитского взяли за томографы.

В Москве на своем рабочем месте задержан следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы Нелли Дмитриева. Ее подозревают в получении крупной взятки за решение процессуальных вопросов по делу об аферах с закупкой медоборудования. Дмитриева также была одним из следователей по скандальному делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, за что внесена в черный список российских чиновников, который составил американский сенатор Бенжамин Кардин.

По предварительной информации, старшего следователя 2-го отдела следственной части Нелли Дмитриеву задержали в 16.00 в ее кабинете в здании на Новослободской улице. Ее подозревают в покушении на получении взятки в особо крупном размере. По некоторым данным речь идет о взятке за решение процессуальных вопросов по одному из уголовных дел об аферах с закупкой томографов. Известно, что в конце сентября в Москве были задержаны безработные, которые искали среди силовиков человека, который бы за вязтку в 5 млн долларов закрыть дело о махинациях с закупкой томографов. Они были задержаны при передаче первой части взятки в 1 млн долларов. Против Дмитриевой возбуждено по шестой части статьи 290 УК РФ. Она предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы или же штраф в размере от 80 до 100 кратный сумме взятки.

Представители ГУВД Москвы подтверждают сообщения о задержании своего сотрудника, но подробности пока не оглашают.

- Мы давно ведем и будем продолжать работу по очищению наших рядов, - заявила официальный представитель ГУВД Москвы Елена Алексеева.

Нелли Дмитриева считается одним из опытных следователей столичного ГУВД. Службу в следственных подразделениях она начинала еще в Приморском крае, до этого 14 лет проработав экономистом. В Москву она с семьей перебралась в 2003, начав службу в ОВД»Таганский». Первые ее дела были связаны с расследованием бытовых преступлений, налетов на залы игровых автоматов. Сама Дмитриева не раз заявляла, что ее больше всего интересуют расследования экономических преступлений. Перспективного следователя заметили, и уже через пару лет она перешла с районного уровня на городской, минуя окружной. Вскоре ей доверили несколько довольно важных дел. В частности, она занималась сомнительными махинациями в «РосДорБанк». Тогда же в 2009 году ее имя мелькало в прессе в связи со скандальным арестом по обвинению в мошенничестве главы группы компаний «САНРАЙЗ» Сергея Бобылева. Позже он был освобожден под залог и его дело сейчас рассматривается в суде.

Широкую международную известность Нелли Дмитриева получила в связи с делом юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Она входила в следственную бригаду, занимавшуюся расследованием и участвовала во многих следственных действиях. В результате Дмитриева попала в знаменитый список американского конгрессмена-демократа Бенжамина Кардина. В него вошли 60 российских чиновников, судей, следователей и прокуроров, которые имели отношение, по мнению сенатора, к трагической смерти Магнитского в СИЗО. Всем этим лицам, включая Дмитриеву под №14, сенатор предложил законодательно запретить въезд на территорию США.
ты почему мою тему игнорировал и повторно выложил информацию? где содомы в конце концов, чо не работают *негодуэ* ))
что я проигнорировал - солце ты моё красное? :)
ЗЫ: заметка с сайта Известий, а не от *Сам_Знаешь_кого* :)
я огорчен, что ты вообще не читаешь мои темы.. там и цитата СК даже есть..
вот если я не буду комментировтаь твои копипастные темы, представляешь кол-во обсуждения как упадет низко?))
мне надо за абрамовича или за березовского выссказаться, или что? что я не сделал? :)
извини - не заметил :)
бог простит (с) ))
Владк, а вы не выкладывали копипасту о дебатах Навальный-Немцов-Каспаров по выборам ?
Хотелось бы ознакомится...
Мальборо, Вас на Ютубе забанили? :)
www.youtube.com/watch?v=9U34OwYrad0
вы же прекрасно знаете - я не смотрю ссылки.
А текстовая версия есть ?
Или хотя бы отчетик какой-нить ?
большое спасибо))))
Посмеялся....
))
Она какая-то дура эта Нелли. Ну ведь уже засветилась один раз - сиди тихонько в уголке, не отсвечивай, проедай полученное. Нет, всё ей мало.
Впрочем, максимум что ей светит - увольнение по собственному и пара лет условно.
krabs
05.10.2011
жадность и вседозволенность затуманила моск... попала под раздачу в струе "борьбы с коррупцией" в свете приближающихся выборов... наверно самая бесполезная в обойме, либо самая жадная
X-master
05.10.2011
круговая порука это называется, Мишель
если уж стал шестеренкой в механизме, тебя заставят крутиться.... или сломают зубья
не могла она уже остановиться
да не, понятно, что с того лимона ей пару сотен причиталось. но ведь знаешь уже что ты на крючке. ну думай головой-то.
впрочем, о чем это я, там же лоботомия - обязательное условие...
ну хрен с ней
vilskiy
05.10.2011
Ее зовут Нелли: video.mail.ru/mail/dukat28/3982/1322.html
"Следователя из списка Магнитского взяли за томографы. "
Сперва подумал, что томографами теперь ойца назвают! ))
Новая тема