--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Город стоит - обсуждение новости

Новости
7
368
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patriot-nn
05.10.2011
По показателям с камер и яндекса сегодня город потерпел калабс...

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12087939

+
FeniksRU
05.10.2011
ДАЁШЬ
КАЖДОЙ
НИЖЕГОРОДСКОЙ СЕМЬЕ
по 3 АВТОМОБИЛЯ!!!

(кредиты нам помогут!)
tigri
05.10.2011
ппц! люди залазят в такииие долги, чтобы понтануться перед кем-то, а потом отказывают себе во многом
maksimka@
05.10.2011
У каждого свои интересы ,ну хочется человеку поездить на машине .
tigri
05.10.2011
я считаю, что если не можешь накопить полностью на машину- не хрен выеживаться
maksimka@
05.10.2011
Ну это вы так считаете ,а другие живут нормально и в кредит. Хотя я сам не сторонник кредитов .
SerDmitt
05.10.2011
++
Многие даже обеспеченные люди берут дорогие авто в кредит, хотя могут купить и за наличку, объясняя это тем, что так просто удобнее гораздо и менее заметно для кошелька, например знакомая так инфинити взяла, когда агат начали ими заниматься
tigri
06.10.2011
да нет, богатые берут в кредит чтобы нетрудовые доходы не показывать
RoMih
06.10.2011
Неа, прикол в другом. Вот есть у тебя лям, ты хочешь машину. Смотришь кредиты. На дорогие иномарки часто кредиты под 2-5% годовых. Потом смотришь вклады в банках почем. А они от 9% годовых до востребования к примеру. Берем машину в кредит, а не потраченные деньги в банк. Разницу посчитайте, которую вы получите в результате такого кредита ))))
Talisker
06.10.2011
Мысль правильная. Более того, многие из тех, кого Ваш оппонент назвал богатыми, стали таковыми потому, что умеют экономить.
RoMih
06.10.2011
это не мой оппонент, я просто встрял в разговор :)
RoMih
06.10.2011
Talisker писал(а)
стали таковыми потому, что умеют экономить.

Смотря кого назвать богатыми. Покупая еду в ашане на каен не наэкономишь )))
Ага, а в банках лохи сидят, берут под 10% а дают под 2:)) Не волнуйтесь, маржа банка просчитана и заработать на такой схеме вам не удастся.
RoMih
06.10.2011
Я так полагаю эта разница в процентах за счет разницы в цене у нас и у них.
разница копеешная, если деньги положить на вклад
а пять лямов утекли на авто
(что с форумом, в итоге ответил на другое сообщение :) )
Andrewkha
07.10.2011
Схема примерно такая, тока без участия банка :) Для них проще деньги в оборот куда-нить вложить, где процент не 8-10, а 50 и выше. А машинку в кредит под те же 5 %. Вот и простая арифметика
RoMih
07.10.2011
Как вариант, это я примерно сказал чтоб идея ясна была.
Talisker
06.10.2011
??? Что-то новенькое. Расскажите, что еще делают богатые.
tigri
06.10.2011
а зачем Ваша знакомая взяла инфинити в кредит, если у нее и так денег хватало? проценты захотелось платить? абсурд какой-то. чиновники точно так делают.
RoMih
06.10.2011
Чиновники госзакупками развлекаются. За счет гос-ва можно и без кредитов купить любую машину за любые деньги.
tigri
06.10.2011
так а показать то как? денежки то есть, но их еще и отмыть надо на легалку
RoMih
06.10.2011
Вы меня не правильно поняли. Почитайте блог навального. Просто машина покупается на баланс организации, и соответственно пользует он ее безгранично. Еще пару лямов можно сверху накинуть, дилер потом ему эту разницу налом откатит.
Meg@VaD
06.10.2011
Полагал, что в 37 лет должно быть известно, что бабки должны работать. Вшивые проценты по кредиту ниже прибыли.
Talisker
06.10.2011
tigri писал(а)
а зачем Ваша знакомая взяла инфинити в кредит, если у нее и так денег хватало? проценты захотелось платить? абсурд какой-то. чиновники точно так делают.

Про Инфините - это не моя знакомая, но поступила правильно. Даже если у нее есть деньги на три такие машины. Как бы Вам объяснить. Процент, который условно хозяйка инфинити платит по кредиту за машину НАМНОГО меньше, нежели она заработает той суммой, что не потратила на покупку авто. Два ляма в год могут принести минимум 50% дохода сверху - если мозги включить. Вот и выходит, что заработает она своими деньгами один миллион, а по кредиту отдаст 200 тысяч (это если 10% в год). Выгода +800 тыс.рублей. И что, абсурд??? Считать надо, вот так-то.
а в банке типа дебилы сидят, которые не могут 50% в год на паре этих лямов заработать - и отдают их под доход 2-5%?
знакомая лехко может пустить два ляма на фу-фу при некоторых обстоятельствах, а потом за ней придут имущество описывать. Пару таких человек знаю, от приставов скрываются.
Meg@VaD
06.10.2011
банк - for profit организация, которая занимается денежными делами. Никакой производственной работы она не совершает. Кредиты бизнесу, т.к. сам банк бизнесом тем заняться не может, входной порог большой, риски высокие. Иначе бы банки кредитов не давали, если б знали, куда деть деньги с бОльшей гарантированной прибылью.
по сути банк, это организация которая создает деньги. И пусть он даже под 1% даст, ничего при этом не потеряет. Посмотрите фильм "Деньги - пирамида долгов", там всё наглядно описано
все равно - 2-5% это некоторое преуменьшение
я покупаю тачан за нал - а) мне дают скидку; б) я экономлю на КАСКО 5% стоимости машины в год. 50 тыщ или более в год я найду где применить.

другой вопрос что ты живёшь с денег, которые с обороте, и, хотя формально ты обеспечен, выдернуть бало неоткуда. Тогда кредит и всё.
по п. 2 - имхо на подобные тачки КАСКО надо в любом случае
если 1) аккуратно ездить 2) быть юридически грамотным - то сумма КАСКО является отличным подарком страховой компании. Особенно с франшизой.
Meg@VaD
06.10.2011
Кредит дешевле оборота денег. Всё элементарно. Кому-то этого не понять.
оборот не всегда стабильно даёт бабло
а вот банк требует их чётко раз в месяц
Meg@VaD
06.10.2011
ну так в банке и процент другой :)
Talisker
05.10.2011
tigri писал(а)
я считаю, что если не можешь накопить полностью на машину- не хрен выеживаться

а также не хрен брать ипотеку и жить в квартирах!!!
tigri
06.10.2011
квартира - это другое, не путайте божий дар с яичницей(с), автомобиль это роскошь, если ты не имеешь свободных денег, а квартира это то, что ты можешь детям оставить и сам не мыкаться по углам.
tigri писал(а)
автомобиль это роскошь, если ты не имеешь свободных денег...

Боюсь у Вас абсолютно дремучие взгляды на жизнь. Во все века транспорт будь то лошадь или, как сейч, автомобиль являлся и является СТЕПЕНЬЮ СВОБОДЫ ! Сказку про "роскошь" придумали лентяи, те к то с деньгами никогда не дружил. Если кто-то считает, что покупая автомобиль он тратит деньги, значит он просто не умеет зарабатывать и обращаться с ними.
Автомобиль - это прежде всего ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ в современной жизни. И имея автомобиль можно успевать больше, работать больше и зарабатывать больше. Люди, никогда не пользовавшиеся автомобилем до того, как они его купили, сразу замечают резкую перемену в привычном укладе жизни. Не случайно в Америке, где свобода является высшей ценностью, так любят автомобиль, и в России, где власть боится и ненавидит свободу и свободных людей, так опускают и всячески унижают это величайшее изобретение человечества и его владельцев.
(выдохнул) ;))
tigri
06.10.2011
ну конечно, лучше купить в кредит автомобиль, потом 3 года жрать непонятно что, ущемлять себя, не тратиться на нормальное ТО, а так - да, свобода, блин
barsuk
06.10.2011
ты просто лентяй
tigri
06.10.2011
Вы про что сейчас или лично меня знаете?
Meg@VaD
06.10.2011
Если это лично вы пишете, то уже да, всем стало понятно, "откуда у вас ноги растут"
tigri
06.10.2011
откуда и у всех - из задницы)))
Meg@VaD
06.10.2011
пля, как в суде, абстракций не понимают.
Я им - "вероятность того, что это может произойти, такая же, как вот если прям сейчас вот тут в воздухе появится металлический шар и зависнет.. вот такой вот)"
"Мы не в детском саду, вы - образованный человек или нет? "
И всем всё стало понятно, вероятность они не проходили, литературного издевательского языка не понимают, но оскорблять судей нельзя (они сами всё поняли про себя)
tigri
06.10.2011
да все я поняла, не считайте всех дураками, я так постебаться
Я знаю людей, которые уезжали в чужие края, покупали автомобиль, жили в нем, находили работу и в конце концов становились успешными и уважаемыми членами общества.
Я не случайно отметил, что у Вас пока другое мышление. Попытайтесь понять главную ценность автомобиля - СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ!
Вспомните какое отношение крестьян прошлой России было к безлошадным - как к нищебродам! А крестьянина невозможно обмануть никогда и никакому правительству. Не случайно советское бандформирование, как только набрало силу, сразу стало лишать людей лошадей, скота, чтобы попытаться превратить их в безмолную массу рабов. Автомобиль, если его органично впустить в свою жизнь - величайшее благо и помощник.
Крестьянин ездил на лошади 2 раза в день - на работу и обратно домой?
А по выходным - в сельмаг за продуктами? :)

Очень много людей покупают машину для поднятия своего социального статуса (в собственных глазах :))
Те, кому машина нужна для работы, покупали машины и до нынешней эпидемии автокредитования

PS: это всё пережёвано тыщу раз в прошлых темах, но уж больно понравилась аналогия с крестьянином и лошадью :)
Вася Пулькин в бане писал(а)
Очень много людей покупают машину для поднятия своего

Цитата из сообщения на которое вы отвечали:
"Автомобиль, если его органично впустить в свою жизнь - величайшее благо и помощник"
Удачи ))
Значит, все остальные предложения можно было не читать?
А зачем же тогда Вы их написали?
(особенно про крестьянина :))
я органично впустил в жизнь
стоит под домом, раз в неделю - в Ашан
happily
06.10.2011
+ 1
Andrey Af
06.10.2011
Я думал- степенью свободы являются беговые лыжи. ;)
Не, снегоход! ))
Live52reg
06.10.2011
Автомобиль - это ничтожная степень свободы. Высшая степень свободы - это собственные ноги!
У кого нет ног, или не умеет ими пользоваться, покупает машину. Взамен приобретает лень, большой живот и болезни сердца.
Live52reg писал(а)
Высшая степень свободы - это собственные ноги!

+1
Fot
06.10.2011
Какая степень свободы, если ехать невозможно? Включите здравый смысл. Вам кажется, что вы свободны и независимы, стоя в пробках часами в окружении таких же независимых? Многие сели в машины только чтобы избавить себя от необходимости пользоваться убогим общественным транспортом. Но скорости передвижения это вовсе не прибавляет, потому что городские улицы не справляются с таким потоком автомобилей.
Meg@VaD
06.10.2011
Кто пьёт по вечерам пиво дома на диване, тому этого не понять ;)
Если ограничивать использование автомобиля передвижением с работы на работу на растояние которое пешком можно пройти за час, то да я согласен с Вами )))) (Кстати такие еще любят бить себя пятками в грудь, что "я де 20 лет за рулем и ни одной аварии! )))
Но узость мышления как раз и заключается в том, что при слове автомобиль, кто-то вспоминает лишь поездки с работы и на работу)))

А ведь можно не завися ни от кого, ни от поездов или самолетов, сорваться на хоккейный матч в городе за 700 верст, или на концерт в другую область (вспоминайте фильм "О чем говорят мужчины ))) Или среди ночи, если захотелось поехать на рыбалку, охоту, да куда угодно.
Сможет ли человек так жить без автомобиля? Просто некоторые даже имея автомобиль, не задумываются о такой возможности, а используют его так же как трамвай или автобус по строго обозначенным маршрутам ))))
Fot
06.10.2011
Ямбуй писал(а)
Если ограничивать использование автомобиля передвижением с работы на работу на растояние которое пешком можно пройти за час

У нас город побольше будет, с Автозавода до Печер за час пешком не дойти, а безобразным общественным транспортом все уже сыты по горло. Вот и выбирают из двух зол меньшее: лучше в пробке, но в своем маленьком автономном пространстве. Насчет путешествий на авто, это на любителя. Иногда по области так накатаешься, что хочется от машины отдохнуть или чтобы кто-нибудь повозил) А так, конечно, кто ж спорит, есть огромная польза от личного автомобиля, главное, чтоб машина служила хозяину, а не наоборот)
baZZilio
06.10.2011
Огромный, жирный плюс!
RadioHAM
06.10.2011
Еще как добавляет. Пока авто было в ремонте 2 месяца, поездил. Меньше чем за полтора часа на ОТ не добирался НИ РАЗУ до Ц. Сормова с пл Горького вечером. На авто еду максимум 40-50 минут. обычно около 30. Рация есть, обстановку знаю. Все равно я еду там, где быстрее, а не где маршрут определенный у ОТ
Andrey_Ka
06.10.2011
О какой степени свободы Вы говорите и для кого?
Если человека, как волка ноги, кормит автомобиль (торговые представители, например) - это справедливо. А вот какая свобода для офисого планктона и рабочих, пашущих смену от звонка до звонка на заводе безвылазно, - это мне не понятно: чтобы машина ночь стояла в одном месте, а день в другом, с 2-мя перерывами на "довезти жопу" из точки А в точку Б. При этом дороги забиты, тем самым ограничивается свобода людей, едущих в ОТ - почему об этой свободе Вы забываете?
Sarino
06.10.2011
надо мне в Ульяновск, в Соловки, Челябинск, Ижевск, по купаться, по грибы, купить обои, краску, штукатурку, небольшую мебель, в гипермаркет, в больницу - я выхожу во двор и еду когда хочу, как хочу, под музыку которую хочу, с пассажиром с которым хочу, по маршруту который сам выбираю:)
Andrey_Ka
06.10.2011
Вот Вы все правильно написали: в Ульяновск, в Соловки, по грибы и пр. - для этого и нужен автомобиль, а отнюдь не для того, чтобы в день совершать 2 поездки между работой и домом. Да ладно еще, если дом и работа в разных концах города - логично, что на машине удобнее. Но когда человек живет, например, в районе Лядова, а работает в районе Минина, и при этом едет на работу на ЛА - вот это называется "зажрались".
Sarino
06.10.2011
я работаю на Горького, живу на Комсе - куча маршруток, трамвай, автобусов.
но в машине тепло, нет ветра, нет чужих запахов, ни надо просить и передавать монеты за билеты, не возможно испачкаться об грязные окна, двери, ни надо когда авария и пробки с тоски умирать на ногах в давке и т.д.:)

Тоже вначале думал, что буду ездить тока зимой, но как то плавно перешел на лето (жара в пробках) потом на осень (дождь, лужи, грязь) и все время езжу на авто:)

конечно , если как на западе можно было кооперироваться и ездить по переменке с соседями - выбрал бы такой вариант:)
Meg@VaD
06.10.2011
>это мне не понятно: чтобы машина ночь стояла в одном месте, а день в другом, с 2-мя перерывами на "довезти жопу" из точки А в точку Б.
таких людей нет
Бред.
tigri
06.10.2011
почему же? я знаю нескольких таких лично и не стала бы говорить голословно.
baZZilio
06.10.2011
Несколько человек для которых автомобиль это идол ещё не показатель общества. Автомобиль это способ доставить ребенка в садик, к бабушке, в поликлинику не таща его по морозу (грязи, дождю), не заставляя его толкаться в маршрутке в сезон эпидемий, да и просто в час пик. Это средство доставки беременной супруги в консультацию, старенькой бабушки на дачу..
реально, чушь какую-то несёте
tigri
06.10.2011
ну конечно, Ваше мнение - это истина в последней инстанции. я высказала СВОЕ мнение. если у меня нет свободных денег, я не собираюсь в чем-либо ущемлять свою семью, платя кредит, страховку, ТО, бензин, ТН и прочее, для того чтобы просто съездить в магазин. читайте мои посты ниже.
90% купивших автомобиль ездят на нём только на работу и обратно. Это степень свободы? :)
А Вам нравится ездить в маршрутках битком набитых, когда даже невозможно руку в карман сунуть за мелочью на проезд?(навеяно вчерашним возвращением с работы)
Не нравится.
Я в них и не езжу.
правильно
от конторы до дома - не более получаса пешком, лохи пусть стоят в пробках :)
Meg@VaD
06.10.2011
Вы лично знаете 90% тех, кто имеет автомобили))? 100% моих знакомых, кто купил автомобиль....О, идея!)
Горож@нин писал(а)
90% купивших автомобиль ездят на нём только на работу и обратно.

Уверяю Вас, им еще приходится иногда возить тещу! :))))
Meg@VaD
06.10.2011
таких людей нет :)
Какая на хрен роскошь? Я вот не представляю, как я бы обходился без авто. Отвезти ребёнка в садик или к бабушке каждое утро. Потом на работу в другой конец города. И т.д. Какая это роскошь? Это необходимость
tigri
06.10.2011
читайте ВСЕ посты, которые написала, там все объяснено
напишите книгу про то, как Вы ненавидите авто. не мне лень дальше читать
tigri
06.10.2011
я их не ненавижу, даже имела несколько авто, просто для себя сейчас не вижу смысла его иметь, вот и все)))
Jeaman
06.10.2011
А на квартиру, можно копить? И где хранить, и в чём?)))
Золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото-золото.
Jeaman
06.10.2011
Да его когда продавать начнёшь, всё и потеряешь,+ хранить где? Золотой вклад?
Вы так только про машины думаете или о квартирах тоже?
Я лично купил машину в кредит и не жалею, потому что хотел новую и надоело ездить в ОТ, тем более межгород.
Кроме того, в случае покупки новой машины ждать накопления полной суммы смысла нет - сумма комиссий и переплаты минимальна(с учетом роста цен на машины).
tigri
06.10.2011
про квартиры написала ниже, а про машину - если есть нужда допустим для работы, так понятно все. а если у нас дворник взял хонду пилот в кредит, а сам живет как бомж, сами понимаете. да и потом у Вас наверное хватает денег на все остальное, а не на последние гроши взяли.)
Talisker
07.10.2011
Что, правда насчет дворника и Хонды Пилот?
FeniksRU
05.10.2011
По моим ЛИЧНЫМ впечатлениям многие "ездят" недолго. До первого "блямса".
Вот облом - авто в хлам, а кредит банку ещё платить и платить!
FeniksRU
05.10.2011
В догонку - а представляете, НЕКОТОРЫЕ такие вот "должники" по автокредитам считают что если они авто кредитное разбили в ноль, то и дальше выплачивать банку долг не нужно (типа - а за что??).
Вот такими "умниками" взыскатели долгов и занимаются в больших количествах. :-)
кредитным обязуют КАСКО делать)
FeniksRU
05.10.2011
Никакакое страховое новый авто не купит.
отремонтирует)
vvn54
05.10.2011
А если не подлежит ремонту?
palp
06.10.2011
Если машина стоит 600т.р. и застрахована на такую же сумму. то выплатят полную стоимость, остатки машины страховая продаст.
vvn54
06.10.2011
Вот Вы и вернете все эти деньги банку, поскольку в первую очередь при выплате кредита гасили в основном проценты, а не основной долг)))
Jeaman
06.10.2011
А зачем, если у страховой договор с салоном, то сдайте в ремонт и вернут восстановленную ))
vvn54
06.10.2011
Я же говорил о той ситуации, когда не подлежит ремонту или сумма ремонта близка к первоначальной стоимостью, там какие то правила есть про общий процент ремонта от стоимости автомобиля. Сам не сталкивался, но сын у меня полгода бодался со страховой, чтобы оплатили ремонт, те настаивали на выплате денег, в результате остался бы и без машин и в глубоком минусе - проценты в основном гасили в первый год.
Jeaman
06.10.2011
Ну есть же польза от покупки в кредит, предоплата в 50% + льготный кредит, на 3 года, и машина ваша. А так копишь -копишь, потом бац, бакс улетел, или кризис, или кража, Да и цены растут год от года))
vvn54
06.10.2011
Плалишь, платишь, потом бац - машина в хлам, и все коту под хвост, остался у разбитого корыта и в глубоком минусе)))
Так что палка о двух концах.
Jeaman
06.10.2011
Да не бывает такого, если с умом выбрать контору
palp
06.10.2011
Ну это если только в первый год после покупки разбить и первоначальный взнос очень маленький, срок кредита большой. В этом случае в вас получается очень большой процент и действительно вы платите первый год только за проценты (но в это случае не стоило брать кредит вообще - заведомо обречение себя на глубокий минус)
На самом деле в этом (кредитах на АМ) ничего страшного нет, кроме того что теряешь деньги на КАСКО. Есть вариант сэкономить, используя потребительский кредит (если стоимость машине не очень большая и кредит на небольшую сумму)
vvn54
06.10.2011
Спасибо за развернутый ответ, все так и есть.
Jeaman
06.10.2011
Кредитные авто как правило застрахованы, так что зря вы тут об этом сказали))
+1
Jeaman
07.10.2011
Да ещё и по льготной программе, надо просто мозг включать, я вот свою купил дешевле в кредит, чем если бы деньги сразу отдал)) А если посмотреть, сколько она стала стоить в день окончания кредита, то там разы выгоды))
а вы экономный
Jeaman
07.10.2011
Нет, но просто брал в баксах, а он упал , повезло)))
да,такое не часто встретишь,Вам действительно повезло)
Jeaman
07.10.2011
Так и сейчас есть варианты , рубль падает, быстрее кредита, + ещё и инфляция))
Axell
05.10.2011
понты - наше всё... мы живем хорошо или плохо только в сравнении с другими...
-KENT-
05.10.2011
Порой это необходимо...
BL@NDIN
06.10.2011
Дело не в том что кредит люди берут.
Дело в том что ездить не умеют(кто только им права дает) и боятся(зачем тогда за руль садится). И практически полностью отсутствует культура поведения на дороге.
отсюда и пробки.
Hellhound
06.10.2011
Я давно говорю что мелкочленный офисный планктон на кредитных унитазах это бич наших дорог. Они случайные люди на дороге. Езда на таких автомобилях не приносит никакого фана и драйва, я вообще не понимаю зачем они выезжают на дорогу.
Meg@VaD
06.10.2011
Кто не боится - тот уже погиб или скоро погибнет
BL@NDIN
07.10.2011
Все хорошо в меру, а ездить за рулем в состоянии шока от того что ты за рулем очень опасно для жизни :)))
да!
*прячет за спиной 8 свежих ПТСок*
ALF
05.10.2011
FeniksRU писал(а)
ДАЁШЬ
КАЖДОЙ
НИЖЕГОРОДСКОЙ СЕМЬЕ
по 3 АВТОМОБИЛЯ!!!
у нас пока 2. вот старший сын подрастет будет третья
xredor
06.10.2011
При чем здесь это?
Город стоит не столько из-за большого числа машин, сколько из-за кривой организации движения.
upoke3
05.10.2011
а куда торопиться?
Folk
05.10.2011
Patriot-nn писал(а)
По показателям с камер и яндекса сегодня город потерпел калабс...
правильно писать - колабс
tigri
05.10.2011
а еще лучше - коллапс))
pinhead
05.10.2011
расколбас
калапц
абзац
SK0011
05.10.2011
пипец..
шансец
Folk
05.10.2011
ты знала, ты знала! (с)
ckazka
05.10.2011
Вот сейчас проехав всего за час комсу, стою на березовской, я тихо и медленно впадаю в шок, далее будет кома... Дома буду уже в бессознательном состоянии, да и погода не блещет.
Кто знает, почему стоим? Авария какая?
pinhead
05.10.2011
в дождливую погоду почему-то пробки увеличиваются всегда. хз почему
Baly007
05.10.2011
потому, что все вдруг резко начинают очковать и тащутся как черепахи. как-будто ни разу в дождь не ездили. со снегом такая же фигня - как-будто в африке первый раз снег увидели.
+1. Мне кажется, это всё из-за автоледей.
Забавно сегодня на московском шоссе под виадуком авария была из за которой все стояли (я где то минут 40 простояла на одном месте) и автоледей среди участников ДТП я там не заметила!
Ну, это нонсенс! Надо тему создавать:)
Stopkin
06.10.2011
Робкий какой-то вброс...
Rafikden
05.10.2011
Не все. Моему знакомому несколько часов назад в зад въехали, явно тот сзади если и "очковал", то не "тащился" )
Baly007
06.10.2011
это просто балбес, который не соблюдает дистанцию и не видит с какой скоростью едет машина впереди.
mraknn
06.10.2011
да нет, все вот из-за таких опытных водителей как Вы, которые что в сырую погоду, что в снег, что в ясную и сухую едут с одинаковой скоростью с одинаковым стилем вождения. и стоят такие товарищи по дорогам, торчащие как правило в заднице впереди едущего авто, а народ в пробке стоит... Вчера по московскому шоссе 3 штуки таких висело, позавчера с утра, 5 аварий аналогичных, московское шоссе 2 шт, кузбас, карповка, дубёнки, и это только по дороге на работу, а поехал в объезд потому что шоссе стояло все, комсомолка тоже, подозреваю там тоже без таких ездунов не обошлось.
palp
06.10.2011
Меня вообще первый снегопад радует, лучше вообще машину на стоянке оставить и ехать на ОТ - огромное количество аварий, вероятность того что меня и мою машину подобьют очень большая.
Baly007
06.10.2011
причем здесь я? я всегда выбираю скорость согласно дорожным условиям, но не плетусь 30 км.
я, три раза тьфу, ни разу не был участником дтп и ни разу не спровоцировал аварию, ибо думаю за себя и за того парня всегда - меня так инструктор учил в автошколе. по телефону не имею привычки трепаться. надо просто внимательнее быть на дороге и заниматься вождением автомобиля за рулем, а не всякой ерундой, никак не связанной с вождением.
mraknn
06.10.2011
ну вот и ответ, почему едут в дождь не 70 а 50.
Baly007
06.10.2011
дык вот это лишнее и надо исключать из процесса вождения. тогда аварий меньше будет. только до большинства у нас никак не дойдет это.
palp
06.10.2011
Полюбому из за этого, а если бы ее ограничение скорости по городу поднять до 240км/час то вообще вы все тут за 20 до дома добирались бы.
mraknn
06.10.2011
не факт что до дома, но до нового места нахождения точно :) зато глядишь дороги посвободнее будут...
Jeaman
06.10.2011
Ливнёвки почистили за 10 млн, вот и стоим ))
69xxx
05.10.2011
ckazka писал(а)
Кто знает, почему стоим? Авария какая?

потому, что живёте в нижней части, а работаете в верхней.
Jeaman
06.10.2011
А кто же на заводах то работает?
69xxx
06.10.2011
ИТР и рабочие.
Jeaman
06.10.2011
А заводы в низу стоят)) А вот ВУЗам надо бы в низ перебираться, как Вышка к примеру
69xxx
06.10.2011
рад, что Вы меня понимаете! ;)
ckazka
06.10.2011
Вот, блять всегда поражалась такой уверенности людей, живу и работаю в нижней. Час на комсе, час на московском шоссе. Так что не надо эти бредовые высказывания писать, не зная сути проблемы.!1
69xxx
06.10.2011
ckazka писал(а)
живу и работаю в нижней.

а вот это умнО!
....
проблема, озвученная мной, существует. просто Вы - неудачный пример.
69xxx писал(а)
ckazka писал(а)
живу и работаю в нижней.

а вот это умнО!

Лишний раз подтверждает тезис о том, что наибольшая свобода, это свобода ходить на своих двоих.
Но в городе она стоит гораздо больше хорошего дорогого автомобиля.
69xxx
06.10.2011
люди обленились, к сожалению... знаю тех, кто две остановки до работы на машине проезжают, матерясь на пробки.
Raul Duke
05.10.2011
блин, Вы новостей не читаете?
www.yarmarka.ru/exhibitions/index.phtml?3689

столько гостей понаехало, часть дорог было перекрыто разьездами чиновников и их любовниц. все гостиницы в городе под завязку забиты, в кафешках вино течет рекой
Krauze
05.10.2011
Блин, а ломаю голову почему отель центральный забит под завязку работниками прокуратуры и налоговой службы.
вышел из магазина, через 5 минут сел в автобус, через 10 вышел возле дома.
там на выезде с рябцева на виадуке фура не разъехалась с легковушкой. в результате вместо 3-х полос - одна.
пока ехал с работы, насчитал 5 аварий: 3 паровозика и 2 неразъезда. оба неразъезда в районе виадука на рябцева
Ну уж лучше в машине в пробке стоять, чем в ОТ!
хз, в 4 часа от пролетарки до пячор на 85-м ахтомбусе без задёва проехал
RoMih
05.10.2011
без задева? зачет
Водиле зачот :) Первый раз видел лавирующий сарай ))))
RoMih
06.10.2011
ааа, блин, я прочитал 4 часа ехал
ну кстати бывает что без задева снизу вверх ближе к вечеру
2 меговских автобуса с 1 пересадкой у меги рулят )))
RoMih
06.10.2011
точняк, жалко что они только на своих остановках останавливаются
ну кстати не жалко, ибо мне на одной как раз садиться а на другой - выходить ))))
RoMih
06.10.2011
ну эт тебе, а мне жалко :)
POM@H
06.10.2011
надо всем на 85-й пересаживаться
нуканафиг )))
POM@H
06.10.2011
быстро тогда не поездиешь)
А пускай их стоят... Взяли моду жить в одной половине жопы, а работать в другой... Пусть себе стоят... Не мешают...
ARtBAITer
05.10.2011
+!
Во-во.
demon07
05.10.2011
пять баллов))))))
ну ваще да
я вот сегодня только при переезде через Лядова чуть-чуть задержался, а больше нигде не стоял.
Caesar3
06.10.2011
А если работа такая,что место работы постоянно перемещается в пространстве? Ездить же как то надо...
З.Ы. Нет. Не гопник...
На подводной лодке? :)
Caesar3
06.10.2011
На речном тронвайчике))
Напокупают кредитопомоек, а потом жалуются, что город стоит.(с)
Nemoff
05.10.2011
Как будто автобусы в пробках не стоят...и становится их будто меньше...
Так поэтому автобусы и стоят, что напокупали кридитопомоек.
Nemoff
05.10.2011
Так парк автобусный тоже растет...их не становится меньше...
По сравнению с ростом ЛА, рост автобусного парка ерунда.
И это не автобусы мешают ЛА, наоборот, последних слишком дохера развелось.
По сравнению с советскими временами автобусный парк уменьшился.
vvn54
05.10.2011
В автобусе на крайняк и подремать можно.
Saradon
06.10.2011
vvn54 писал(а)
В автобусе на крайняк и подремать можно.

Стоя на одной ноге, будучи придавленным вонючим узбеком к грязному бомжу и слушая вопли какого - нибудь пьяного ублюдка?
vvn54
06.10.2011
Сидя в углу на заднем сидении ЛИАЗа, ездить нужно в противоходе при полупустых автобусах даже в часы пик, или время сместить)))
Saradon
06.10.2011
Сколько надо народу убить, чтоб до угла ЛИАЗа добраться?
Да ине ходят до меня ЛИАЗы.
Мне придётся с работы с двумя-тремя пересадками ехать, ещё дождаться своего транспорта, ещё влезть в него.
И не зайти ни в один магазин, куда хочется, ни в одно место по делам.
vvn54
06.10.2011
Ну тогда Вам остается только одно - стоять в пробке на своем ведре)))
Saradon
06.10.2011
Я с большим удовольствием буду стоять в пробке на своём ведре. Откинувшись в мягком кресле, включив любимую музыку и сидеть в ноуте настроив под себя климат - контроль.
Тем более, что даже простояв в самой жуткой пробке дома я буду быстрее, чем передвигаясь но ОТ без пробок.
И, что интересно, не только быстрее, но и дешевле.
Saradon писал(а)
И, что интересно, не только быстрее, но и дешевле.

Да ты нищеброд оказывается)) Денег на проезд нет, так и скажи))
Saradon
07.10.2011
Если у меня достаточно денег, мне что теперь, вертолёт заказывать? Чтоб подороже было?
Как братки в 90-х и как "верхи" сейчас?
Saradon писал(а)
Мне придётся с работы с двумя-тремя пересадками ехать, ещё дождаться своего транспорта, ещё влезть в него.

ниудачнег, чо)
надо квартиру в удобном месте покупать и работу в не менее удобном заводить :)
ужасть)) представила картину) а ведь каждый день дофига народу так передвигаются)
А если я без кредита купил и не помойку? Что мне делать? Ну не хочу я с боем в маршрутку залазить и стоять вплотную к мужской попе (я больше девушек люблю). Не подумайте, что я не могу без ЛА но согласитесь в ОТ жопа.
FeniksRU
05.10.2011
Так Вы один (сам-по-себе) погоду не делаете...
Это кто? писал(а)
А если я без кредита купил и не помойку?

Таких как вы абсолютное меньшинство. ИМХО.
Я то же без кредита и что, вам же сказали всем пересесть в ОТ значит надо всем!
Когда намечается праздник какой нибудь, с напитками веселыми, я всегда на ОТ еду на работу, а так((( Пусть конечную на моей остановке сделают тогда пересяду.
Репетиция перед снегопадами. Пока вместо снега - дождь.
upoke3
05.10.2011
ёпт. Если в дождь стоят ваще, то при снегопаде в обратную сторону двигаться станут!!!!111
не, они будут в обратную сторону стоять
Вы оба не правы.
Они будут ехать задним ходом.
upoke3
05.10.2011
в каком направлении?
каждый в направлении друг друга
*хаос*
значит мне повезло , я всего час с печор до сормово ехал
GribNik
05.10.2011
Ехал из Сормово в Печеры на велосипеде с 17 до 18.30. На Сормовском шоссе пробка только в Сормовскую сторону. От Сормовского поворота пробка тянулась как бы не до площади Горького. Вокруг вокзала - в обе стороны. Даже соваться туда было бесполезно, ехал по тротуару.Ну и Печерская пробка - от Фантастики до Перекрёстка, по краешку дороги пролез.
под дождиком не промок ? )
GribNik
05.10.2011
Не особо и промок. Опасно - под лужей можно поймать открытый люк.
KiaR
05.10.2011
и за грибами на велике гоняешь?
GribNik
05.10.2011
не, больше пешочком
Saradon
05.10.2011
На Советской час стоял из-за тронваев.
Где Борода???
FeniksRU
05.10.2011
Все "транваи" с верхней части собрать в Кремль - поставить на вечную стоянку!
Saradon
05.10.2011
Правильно - трОнваи.
Rafikden
05.10.2011
Saradon писал(а)
Где Борода???

Критиковать будете или бить?
Saradon
05.10.2011
Смотря, как вести себя будет.
alfars
05.10.2011
А как он себя будет вести? Сам же все знаешь :)))
это тронваи из-за таких, как вы, стояли. Всё же прозаично.
Saradon
06.10.2011
Эти, сцуко, неповоротливые куски чермета и на свободной дороге перемещаются с жутким грохотом и со скоростью 10 км/ч, тем самым организовывая пробки.
Троллейбусы с ними.
Это вы организовываете пробки.
Будут еще контраргументы?
Saradon
06.10.2011
Boroda MCMXXCII писал(а)
Это вы организовываете пробки.

Т.е. это аргумент?
Не поверишь, но я всё ещё надеюсь, что ты так просто грамотно троллишь, ибо не может здравомыслящий человек предпочесть эти железные, холодные, гремучие гробы, набитые вонючими и недовольными людьми комфорту авто.
В авто нет практически никакого комфорта.
А уж если ты за рулем - то и подавно.
Saradon
06.10.2011
Как нет?
Обоснуй?
Может я для себя открою чего нового...
нет.
Начнём с того - ты в своей машине можешь встать в полный рост?
))))))) зачем?????
заебывает сидеть подолгу, знаешь ли :)
Meg@VaD
06.10.2011
А меня - стоять подолгу. А в тронвае и др. ОТ - ещё и под нагрузками стоять. Нах надо))
а ты можешь прилечь в ОТ? ))
если пара свободных мест есть - могу и прилечь, чо :)))
для начала сделай вид, что сейчас наблюёшь
свободного места вокруг тебя станет много
Saradon
06.10.2011
Нет. ЗАЧЕМ?
Я могу лёжа вытянутся ))
Вы не поверите, но я предпочитаю ездить на работу на трамвае, а не на авто.
Ибо на трамвае 20-30 минут, а на авто - час.
69xxx
06.10.2011
Вы не поверите, но я предпочитаю ездить на работу не на трамвае, а на авто.
Ибо на трамвае 20-30 минут, а на авто - 10 ;).
Соболезную.
Ибо когда город окончательно встанет, то вы пойдёте на работу пешком, а я поеду в трамвае.
69xxx
07.10.2011
ага.. я-то легко дойду пешком (минут за 20), а Вы со своим трамваем так же, как и все, будете стоять в пробке...
так что соболезнования не принимаются! ;)
Вы со своей пробкой на выделенку вылезете чтоли?))
69xxx
07.10.2011
а пешком я тоже в пробку попаду? ;)
У вас трамвай и пробка слова-синонимы что-ли?
Мои трамваи, в отличие от ваших в пробках не стоят.
И вообще я могу на велосипеде ездить.
69xxx
07.10.2011
вот Вы, вроде, взрослый человек, а свели всё к "детсадовскому" мерянью письками!
не знаю, как у Вас, а у нас в центре трамваи стоят в пробках наравне со всеми!
кстати! на велосипеде я тоже могу ездить! ;)
FreeCat
06.10.2011
Saradon писал(а)
На Советской час стоял из-за тронваев.

Ни на улице Советской, ни на площади Советской они не ходят ... где это ты из там отыскал))? .. с собой привёз)))?
Saradon
06.10.2011
Есть на улице Советской тронваи.
Будь внимательнее к своему городу )))
Они там цепочкой выстроились через виадук и из - за них всё встало.
Это они выстроились, потому что из-за автомобилей им проехать нельзя.
FreeCat
08.10.2011
... ага, ага, внезапно так выстроились в то время когда им в парк не надо))?
На улице Советской ходят, через виадук в депо в Гордеевке.
plazmoid
05.10.2011
не заметил. доехал быстро и без пробок
ALF
05.10.2011
завидно
я 45 минут метромост проезжал
opo$um
05.10.2011
Ваще пизд..ц полный. Жопа. Казанка и Родионова в сторону Афонино уже с 8 до 20-00 стоят всегда. Утром выехать в противоположном направлении не возможно. Все стоит нах..й. Колобок, с..ка, с двумя мигалками ездиет каждый день под окнами. Завидно мля. Даешь расширение Родионова и Казанки до 6-ти полос!!!
хотябы 4 сделали по всей длине казанки, а вы 6 говорите
+ много.
Нужно расширять дороги, тем более те, где большой поток машин постоянно.
Может лучше сразу город в асфальтовый каток превратить? :)
согласитесь это не совсем правильно когда въезд в город милионник двухполосный
С въездами в город и вообще с дорогами между городами у нас полная жопа - их нужно делать в первую очередь, а не город в асфальтовый рай превращать.
leoviko
05.10.2011
ну ради справедливости, недавно ехал из Козловки через Окский мост пробку создали даже там, доблестные пенты перекрыли левые полосы, из-за чего прямо на посту авария и, соответственно шандец полный(((
Steavi
05.10.2011
А вы чего хотели? Город - это не член. Стоял и стоять будет!
Raul Duke
05.10.2011
блин, Вы новостей не читаете?
www.yarmarka.ru/exhibitions/index.phtml?3689

столько гостей понаехало, часть дорог было перекрыто разьездами чиновников и их любовниц. шанец по ярмарке сегодня бродил.
все гостиницы в городе под завязку забиты, в кафешках вино течет рекой
FeniksRU
05.10.2011
"Гопота гуляет"?
суки .... валили бы в свое епучее сколково ...
djabel
05.10.2011
Я видимо раньше проехал все пробочные места! Мне повезло!
Den_52
05.10.2011
Пусть достроят метро! Достали уже. Вот я, с Автозавода на Костина 1,5 часа добирался и обратно 2 часа. А на метро бы я - 40 мин туда, 40 обратно!?!
каждый день стоит...
ALF
05.10.2011
К@трин писал(а)
каждый день стоит...
завидую кому-то :)
alfars
05.10.2011
Виагру прими :)
Н111
05.10.2011
Сегодня был в области... пробок нет...
а вот вчера пришлось постоять на Окском съезде...
да "+" велосипедист вчера с*ка из - за автобуса выехал... (его агрегат не оборудован светоотражательной техникой) ... ещё чуть -чуть... и (дальше матерные слова пошли)...
я один раз подобную суку банкой от пива уебал на ходу ))) гы ебанашки на мотах и тому подобном гомне вообще должны давиться накуй что б не вылезали )))
Как я люблю подобным борзеющим уродцам зеркала отламывать... :)
Вышел из офиса. Открыл зонт и неспешно пошел домой. По пути зашел в магазин за свежей французской булкой (такая длинная и хрустящая).
Через 2км и 30 минут прогулки по относительно свежему воздуху - дома.
73
05.10.2011
+1 тока через 250 м и 5 минут
Если в магазин за булками не заходить, то будет 10 минут.
73
05.10.2011
если без шпилек и рысцой - бью рекорды - 3 минуты!
Обогнали! Ой вэй!
73
06.10.2011
Кот Мёбиуса писал(а)
Ой вэй!

что это обозначает?
Если литературно перевести, что: "Горе-горе мне, пичалька!"
73
06.10.2011
:) мерси
Aerober
06.10.2011
Утром, даже не вставая с ложа, включаю ноут... и я уже "на работе" ;)
Даже "булку", при желании, заказать можно, доставят на дом (но лучше и полезнее фрукты) :))
А для прогулок много мест в городе хороших... гуляй себе, дыши, пока другие в пробках давятся...
Так что, проблема не в пробках, а в головах и стереотипах...
vvn54
06.10.2011
+ много, человек сам выбирает свое место и время работы, можно не обязательно дома.
Надо пишок ходить. А то жир заплывать.
Aerober
06.10.2011
Надо питаться правильно, тогда не заплывёшь ;)
Ходить тоже полезно, но не по загазованным улицам...
Все равно, необходимы упражнения.
Aerober
07.10.2011
Полностью согласен, что нужны, но для этого фитнес-клуб есть. Зато развивающее координацию, силу и выносливость национальное троеборье под названием "протолкни тушку - марафонское стояние - не дай тебя вынести" у населения в транспорте очень популярно ;)
kiraa
06.10.2011
здорово то как....))
Олья
05.10.2011
вот причина)
именно :)
из-за неженок все теряют время.
(это к фразе Boroda MCMXXCII "из-за неженок все теряют время")
Вы, конечно, к ним относите детей, который родители отвозят в садик/школу и девушек и женщин, которые должны с радостью мотаться в нашем полуубитом и набитом битком транспорте. Где даже беременной редко уступят сидение.
да, отнесу.

У меня жена тоже в прошлом году ездила беременная - всегда уступали место. И сейчас с ребенком - тоже. Так что не надо пиздить.
Щас тебе скажут, что ты нищеброд и не можешь обеспечить жену и детей :)
ога, нимагу ваще(
ты нищеброд. Не можешь обеспечить жену и ребенка. не заботишься об их безопасности.
А где копирайты?
ну это скорее"По мотивам..."
ммм, даа
Угу, у нас все пробки сплошь из беременных и родителей с детьми )
картинку рисовал прышавый двухколесный полутрупок.
во-первых на картинке более 60 автомобилей, во-вторых для перевозки 60 человек 60 автомобилей явно не требуется, делить смело можно на 2-3-4
School13
06.10.2011
на картинке около 54 машин:)
Ru!
06.10.2011
4 ряда по 15 машин не равно 60? :)
School13
06.10.2011
Да, все верно 15 рядов по 4 машины = ровно шисят, это я не досчитал)
не, это фигня. если уж рисовать то по максимуму. 60 машин это 300 человек максимум, а не 1 машина = 1 человек. Т.е. - 5 автобусов тада надо было рисовать.
60 машин - это примерно 90 человек, т.к. в среднем получается именно эта цифра.
утю-тю
то-то у нас больно дохуя машин загруженные полностью едут, ага :)

обычно одно-два рыла едет.
в маршрутке тесно и воняет.
так нехуй в маршрутках ездить, есть нормальный общественный транспорт.
например ?
трамваи, троллейбусы, автобусы.
мне там неуютно, мне не нравится - как там пахнет, там бабушки ездят обоссаные, а еще давки, карманники и тд
у вас может говнецо в носу застряло, раз вам везде воняет?
не везде. Но точно воняет в общественных туалетах и общественном транспорте, я ездил - я знаю
вроде ни разу не замечал ...
значит не был в общественном туалете.
palp
06.10.2011
ну факт остается фактом- большинство использует ЛА для перевозки одного человека.
я считаю, что я это заслужил, что я этого достоин. Чтобы не толкаться в пробке я перенес офис в непосредственную близость к дому.
Meg@VaD
06.10.2011
Т.е. 60 человек из одного района едут работать в другое место?
ALF
05.10.2011
дорога домой заняла в2 раза болше времени чем обычно
Aerober
07.10.2011
ALF писал(а)
дорога домой заняла в2 раза болше времени чем обычно
так скоро она будет занимать в 2 раза больше времени, чем сама работа :))
Вполне логичное развитие ситуации в городе, где с пробками борятся путём уничтожения ОТ и предоставления преимущества ЛА. То ли ещё будет....
+500
да скорее бы уже было, чтобы окончательная жеппь настала
School13
05.10.2011
Как у нас уничтожают ОТ?
о, а вы не знаете?

Закрываются и сокращаются маршруты ОТ, демонтируются трамвайные пути и троллейбусная контактная сеть. Муниципальные автобусы отдаются в работу "налево". Больше половины автобусного извоза отдана в руки частникам с гнилым подвижным составом и полным отстутсвием какого-либо сервиса и диспетчеризации. И т.д. и т.п. Тут продолжать можно долго.
жду момента когда ты на трамвайные рельсы ляжешь, чтоб не дать их демонтировать... )
жди :)
*ушел записываться на курсы вагоновожатых...
Не смешно, совершенно.
В то время, как в более других странах бум трамвайного строительства для решения аналогичных проблем, Рашка на их фоне выглядит просто убого.
конечно убого.
Из последних новостей - в Саратове аж 3 трамвайных маршрута хотят выпилить.
даже не в странах, а в городах других
Во Владимире городских муниципальных автобусов нет уже лет 10-13.
Есть один-два дотируемых социальных маршрута.

И при этом и транспорт нормальный - пазики как класс вымерли в конце 90тых и водят получше - не чувствуешь себя участником гонок.
И так дело обстоит не только там.

Так что по поводу передачи ОТ частникам - не доказано, что это вред. По крайней мере говоря об автобусах.
Частников там тоже дотируют.
Ну и плюс к этому они эксплутиируют древний хлам, пригнанный из других стран.
Meg@VaD
06.10.2011
причём тут ЛА и ОТ опять? Ну не выполняют они ф-ю большинства людей, у людей другие интересы.
ой, да пусть стоят в пробках, раз так нравицо :)
Caesar3
06.10.2011
Чего то все о вечере и о вечере. В 2 часа дня надо было на строительную базу съездить от "Этажей" на комс. шоссе... 2,5 часа на туда - сюда. Я хз кто все эти люди и почему они средь бела дня не на работе...
vvn54
06.10.2011
Понятно - Вам то надо, а им зачем?))))
Caesar3
06.10.2011
Нам то раз в 3 месяца надо. Это был тот самый день,когда всем раз в 3 месяца надо?))
Автору новости неплохо бы подучить русский язык.
спасибо постараюсь...
А в друзья Вы меня добавили потому, что Вам срочно необходим семьсот сорок шестой друг для коллекции?
за дельный совет )
А зачем? Сейчас комсомола нет, партии тоже, для чего стараться?
Мне лично пох на обе эти организации.
High
06.10.2011
Чё то не заметил, проехал как раз в полвосьмого с борского моста до в.печёр за 20 минут на кредитной машине.
Яна П
06.10.2011
это тема про вчерашний вечер, как я понимаю
так сегодня такой же будет ... пока члены по отелям развозят на дорогих машинах с ведерками синими моргающими
High
06.10.2011
Я и говорю про вчерашний вечер в 19.30ч.
Live52reg
06.10.2011
Самый лучший способ избавиться от пробок - ввести отдельные полосы для автобусов. За въезд на такую полосу автомобиля штрафовать умника тысяч на 10 сразу. Для автобусов продумать график, так, чтобы регулярно ходили. А ходить они будут регулярно, так как мешать им на дороге уже никто не будет. Таким образом, на автобусе можно будет ездить быстрее и престижнее, чем на машине. И город будут любить больше. А как не любить, если только подходишь к остановке, сразу же автобус подъезжает..
Полосы для автобусов немного облегчат ситуацию для пассажиров сильно ухудшат ситуацию для автомобилистов. Автобусное движение в таких объёмах в больших городах - прошлый век.
Live52reg
06.10.2011
В каких таких объёмах?... Автобусов на дорогах мало на самом деле в Нижнем. Они сейчас в пробках стоят. А если будут в движении, смогут перевозить гораздо больше пассажиров и без давки.
Вот гляньте на эту фотку:
nnkd.ru/images/stories/probka.jpg

А такой объем пассажиропотока должен перевозиться рельсовым транспортом, а не автобусом - это ещё даже в старых советских нормах писано было.

И вообще выделенные полосы для ОТ - это ещё не гарантия того, что автобусы будут ехать без пробок.
Mari-Anna
06.10.2011
Да вы, батенька, сказочник)))
mraknn
06.10.2011
не прокатит, наши все равно на эту полосу полезут. и стоять будет все так же. Сейчас в пробках даже скорую не пропускают, а начинаешь перестраиваться чтобы дать проехать так поджимать начинают и сигналить, типа нех лезть... ну в общем то культура вождения как всегда на высоте
Live52reg
06.10.2011
Обязать водителей скорой сообщать номера авто, их не пропустивших. Величина штрафа должна быть такая, чтобы нарушитель, заплатив разок, предпочёл бы постоять в пробке, чем выезжать навстречу скорой.
Meg@VaD
06.10.2011
Исследования показали, что НЕТ. Или вы не в НН жили? Во времена полосы для автобусов на похвалинском
на Похвалинском полоса нормально работала и была полезна.
Meg@VaD
06.10.2011
почему её убрали - знаете?
PR-X
06.10.2011
Meg@VaD писал(а)
почему её убрали - знаете?

Простветите плиз...
Meg@VaD
06.10.2011
у меня только предположения.
1) потому что не в спуске дело.
Потому что изменилась схема движения и открыли Канавинский мост полностью. Нагрузка на съезд значительно уменьшилась.
Meg@VaD
06.10.2011
Так не стало пробок, когда полосу ввели?
Главное - люди в автобусах получили возможность перемещаться вне пробки. Это главное. А на хомячков в корытцах - срать :)
А полосы делают не для того чтобы пробок не было.
На похвалинском полоса как раз работала.
PR-X
06.10.2011
Live52reg писал(а)
А ходить они будут регулярно, так как мешать им на дороге уже никто не будет.

Они тогда летать должны!!!)))
JDSL
06.10.2011
Пролетел вчера из нижней части в верхнею за 50 минут, как обычно!

Вниз была полная жопа
И это долго, особенно для такого расстояния в 15 км. На ОТ получается 40 минут от Верхневолжской набережной до м. Парк Культуры, с пересадкой в метро на Московском. Когда на машине добираюсь бывает через загород и Гнилицы получается быстрее, чем 50 минут.
JDSL
07.10.2011
На машине без особых пробок мне ехать не больше 25, если не сильно на тапку давить
За такое время я давно не доезжал на машине, а вот с пересадкой на метро в прошлую пятницу с работы за 35 минут доехал
PR-X
06.10.2011
Он уже как 790 лет стоит!!!))
погода вчера была жуткая, видела две аварии: на пр. Ленина не доезжая Пролетки, где поворот на Лукойловскую заправку, и около прекрасного поворота к гаражам в конце анкудиновского шоссе. Анкудиновское шоссе - грязное, мокрое, темное и печальное. Невидимками по обочинам шныряют пешеходы-самоубийцы в обеждах без специальных светящихся полос. Но дорога заняла совсем немного времени - как обычно. Есть что-то хорошее в том, чтобы работать допоздна))))
А ещё лучше жить на работе :)
значит мне повезло. свобода-мещерка-сормово-мещерка-свобода вообще без проблем и затруднений.
mraknn
06.10.2011
уберите транзитный транспорт из города, это минимум -30% загруженности, есть объездные Москва-Казань, Москва-Киров, и один пес прутся через город эти телеги, а зимой по снежку все подъемы ими забиты, стоят шлифуют, воздух портят, даже не мызе не особо крутой подъем, все равно стоят...
Даешь платный въезд в город для транзитного транспорта, а еще лучше вообще не пускать, нечего им тут делать
PR-X
06.10.2011
mraknn писал(а)
уберите транзитный транспорт из города,

для этого нало хотя бы Юж.обход закончить.
а там планы вроде где то до 2020 года.....так что никуя хорошего пока не предвидится.
KA3AK
06.10.2011
объездные есть? ну-ну :) а они все равно таки прутся исключительно чтобы насолить нам!
mraknn
06.10.2011
а что ну-ну, сам по ним езжу
Новая тема