--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли переезжать в Нижний Новгород ?

О городе (основной)
1897
345
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Расскажу в вкратце свою историю:Живу в Нижегородской области
Итак, сейчас мы продаем квартиру по долям и покупаем с дочкой отдельное жилье.
Квартира 1-е стоят в пределах 1500 000 без ремонта
Я живу одна с ребенком (отец разбился), работы в нашем городке нет, а если есть то з/п 7 тыс. больше не найдешь! Или по великому знакомству, которого у меня нет! Но как прожить ребенком на з/п 7 тыс . известно! Хорошо, что пенсию по потери кормильца получаю!
Мама моя не сидит с дочкой, говорит, ищи работу до 16-30, чтоб сама забирала! Но работать за 5 тыс.меня не привлекает!
Раньше помогала сидеть с дочкой моя бабушка, сейчас она ухаживает за дедом.
Так, что мне уже 25 , а опыта нет работы, есть вышка.
И вот я надумала, может мне купить квартиру в Нижнем Новгороде ,по цене получается одинаково и жить и работать там?
Город ведь большой ,а у нас всего 58 тыс.жителей.
Но боюсь как то! Все таки одна в городе и ребенком(5 лет)
Будут ли проблемы устроить в садик? Хотя я вдова…
И потом наверно садики работают не до 17-00 как у нас в городе, а часов до 19-00.
Т.е смогу или я забирать ребенка??
Или потом дочка занимается худ. гимнастикой.
Тренера говорят, есть отличные данные. Очень гибкая .
А как я знаю в Нижнем есть школа олимпийского резерва. Может быть нас возьмут.
И какие зарплаты в Нижнем?
Посоветуйте как быть? Пока устроится за 5 тыс. и поработать экономистом для опыта, а потом переезжать ? Или сейчас или никогда?
И третий пункт – я была замужем за человеком, родители и родственники которого известны в нашем городе, много знакомств. И вот ,например иду устраиваться на работу, узнают меня и всякими отговорками кормят и не берут работать .Это мстит свекровь , что квартира не досталась ей полностью!
icq-dead
06.10.2011
Лично я считаю, что Вам не стоит переезжать в НН. Дома какая ни какая родня - поможет, тут Х кто поможет.
А что родня??? Мама не помогает и не хочет и не будет!
А как з/п в Нижнем?
olegnnov
06.10.2011
Какие найдете такие и будут. Кто как зарабатывает.
Вообще город это место где концентрируется контингент жадных, алчных людей. В городе идет выживание а не жизнь. Здесь кругом могут воткнуть тебе "палки в колеса" чтобы ты не поднялся по социальной или служебной лестнице. Нет такого понятия как соседская взаимовыручка.
Еще в 1999-2003 году я знал всех жильцов в доме у себя и прабабки. Сейчас я никого не знаю у прабабки в доме и когда туда прихожу на меня подозрительно смотрят типа "а вы где здесь живете?" а у себя 2-3 семьи из 20 квартир.
Вот так и живет большой муравейник НН. Сельскому жителю здесь будет несколько дико. И нравы горожан и порядки...
Попробуйте, только ничему не удивляйтесь.
меньше 10тыс. руб. зарплаты мне кажется в нижнем не бывают. Опыт работы экономистом в области мне кажется мало пригодится в нижнем.
Mishka
06.10.2011
Меньше 10 тыс - зарплаты даже в Москве бывают. :)
volpone
06.10.2011
на полставки дворником?
в спальном районе
SK0011
06.10.2011
Операционистки в банках за 8 тыр сидят...
это у них оклад 8.. а з/п складывается из всяких премий, надбавок и т.п.. У самой ленивой операционистки з/п меньше 15 не бывает
SK0011
09.10.2011
Далеко не всегда и не везде!!!
А садики у вас работают до скольки? у нас только до 17-00

Не пригодится? А что ж тогда?
klim
06.10.2011
официально садики работают до 19, но в группах очень мало детей остаётся до этого времени, в основном всех разбирают до 18 и воспитатели с неохотой сидят до 19
с зарплатой как повезёт устроиться, вон у тех же воспитателей в детском саду ставка 3900
pecha
06.10.2011
Вы сначала в садик попадите, а потом уже время, узнавайте :(
Raul Duke
09.10.2011
официально до 18, некоторые до 19.
реально в жизни 99% детей забирают с 16-30 до 17-30.
и это - целеуказание от воспитательницы и директрисы.
никто просто так с 1-2 детьми допоздна не будет.
я договорился и доплачиваю по 100 р .за час
Да я тоже именно об этом подумала, что можно договорится с самой воспитательницей!
кондуктор в троллейбусе получает 5тр
AVAR52
07.10.2011
поверь мне, бывают!
Mishka
06.10.2011
RoMasH_kA2011 писал(а)
А что родня??? Мама не помогает и не хочет и не будет!
А как з/п в Нижнем?

Если вопрос с жильем решать все равно надо и там и там, и деньги сравнимые - ИМХО, переезжать.
З/платы в НН разные, но и средняя и верхняя планка - в любом случае будет выше, чем в Выксе.
Mishka писал(а)
...но и средняя и верхняя планка - в любом случае будет выше, чем в Выксе.

Насчет средней, по крайней мере, учитываемой официальной статистикой, это ой-ли... Недавно тема была со ссылкой на источник :) Есть у них там неплохой заводик :))
Ага есть отличный завод , где люди батрачат на вредных работах и получают за это тыс 20 от силы, а если ты не родился сыном богатых родителй при ВМЗ то ты будешь на них пахать!!!
только для работы на этом неплохом заводике связи нужны, коих у ТС, как она сама писала нет.
Mishka
06.10.2011
Ну, собственно, да, выше все уже написали. :)
Да и, ИМХО, выбирать город для проживания, привязываясь к одному конкретному предприятию, все-таки, не стоит. :)
А чем мама ещё должна помогать? Квартира у вас есть. Вы не работаете, но ребёнка она к себе всё равно берёт, хотя сама работает как я понимаю полный рабочий день.
я не могу устроится на работу до 18-00.Садик работает до 17-00
А надо до 18? Говорит же мама, ищи работу до 16:30. И так уже ребёнок вас почти видеть не будет. Пока туда-сюда - и спать пора. А если до 19:00???? Что это будет? Ни папы, ни мамы у ребёнка - вот что будет.
Дело ваше, конечно.
Elesin
06.10.2011
Прогнозирую постов 300 в этой теме...
icq-dead
06.10.2011
важно не опуститься до банальных высокомерных высказываний... человек искренне желает получить ответ.
Очень желаю,честно
Elesin
06.10.2011
Важно не подкалывать, как это делают многие опустившиеся на этом форуме.
Elesin
09.10.2011
Заметьте! Мой прогноз сбылся, несмотря на Ваш высокопарно-"благородный" комментарий.
Если исходить из уровня зарплат, то надо переезжать. Правда я бы работу сначала нашла.
А какие зарплаты у вас считаются минимумом?
icq-dead
06.10.2011
4600
у нас также) Работа воспитателем
taniusa5
06.10.2011
мы переехали и не жалеем ни секунды, первое время снимали жилье, приглядывались к городу, к рабочим местам, через 6 мес купили жилье и остались здесь.очень давольны НН
А вы от куда приехали?
Фин
06.10.2011
icq-dead писал(а)
4600

неправда
4611
icq-dead
06.10.2011
я дико извиняюсь.
icq-dead
06.10.2011
в плане Зп могу, глядя на опыт жены, сказать:
Бухгалтер на испытательный срок 10-12 тр. И тыщ 15 после испытательного (3 мес.) В дальнейшем перспектива до 20 тыс руб.
Ну и тысяч 30-40 если дослужиться до главбуха в не большой фирме )))
При этом снимать квартиру от 7 тыс.руб и выше
Ну она наверно работала бух-м до этого.Был опыт??? У меня его нет(
А комунальные платежи сколько у вас составляют?
icq-dead
06.10.2011
2500 за 2х компнатную квартиру, из них 200-300рублей электроэн-я
смотря сколько прописано.
нас в двушке двое, 63 кв.м, платим 2900-3100
у нас трешка ,62 кв.метра общей пл.двое. плачу 3300
1 МРОТ, как и в любом регионе страны.
Если все что вы описали - правда, то вы сгниете заживо в своем городе.
Ищите работу в НН, идите в РОНО ищите место в садике, если нужно обходите садики, затем ищите квартиру.
пробуйте все районы, тут уж не до жиру.
если вы поругались со всеми (матерью, бабушкой, свекровью), то вам придется над собой поработать иначе вам не выжить в одиночку в НН.
Павда смысл врать?!
нет я не поругалась со всеми.
бабушка всегда помогала и с дочкой в любой момент посидит.Но сейчас дед лежит (ему 73) и она около него все время.
А у мамы такой характер,она конечно берет дочку ,но на два дня максимум.
а что за город?
Выкса
RoMih
06.10.2011
а разве на выксунском металлургическом плохие зарплаты?
Хорошие, у кого есть знакомые, а влезть в завод бух-м за 10 тыс не реально! Были попытки и не только у меня!
А на заводе в основном работы мужские и на производстве.
Работа по четыре-четыре с утра, 4 с обеда, 4 в ночь.Это меня не устраивает!
а вы туда пробовали попасть, у меня родственники то же там живут..
берут говорят на завод в качестве подмены, на черную зп, то есть по вызову.... а туда уже не пролезть,тока большой блат, народ-то не дурак ,не увольняется
Это работы связанные с произ-м,цехом. Эти люди как правило не оформлены,нет стажа,больничных и т.д. И это не завод!!!! А организация наход. в заводе! И люди идут туда, чтобы потом пролезть в завод!
да без разницы, понятно что бардак...
в выксе кроме завода работать негде
ну или в магазине женской одежды)
Да и именно из-за завода цены на все завышены очень сильно!
RoMih
06.10.2011
нет, не пробовал, поэтому ответил в виде вопроса
И потом было бы у меня проф.образование ,например токарь,то да .Но это не мое призвание в жизни! Подруга работает в ВМЗ токарем ,зарплта 11 подчет + 4 аванс !
RoMih
06.10.2011
ясно
Фин
06.10.2011
RoMih писал(а)
а разве на выксунском металлургическом плохие зарплаты?

а Вы на ГАЗе работаете?
в смысле?
Фин
06.10.2011
по логике малознающего человека все жители Выксы должны работать на ВМЗ
а все нижегородцы - на ГАЗе
Выкса - это практически моногород, типа Заволжья или Городца. Так кроме ВМЗ и Дробмаша работать практически негде. Кстати, Дробмашу вроде почти кирдык, так-что остается один ВМЗ.
Да именно так.В Дробмаше работали родители ,потом завод обанкротился и его купил кстати вроде бы нижегород.завод Автокомпозит. Набирали кадры,а потом начали буквально через несколько месяцев сокращать Там сейчас работают родители з/ 8 и 8
RoMih
06.10.2011
а где надо в работать? продавцом в сельмаге?
Фин
06.10.2011
хоть так
я когда общаюсь с норильчанами, например, стараюсь не спрашивать кем они работают в "Норильском никеле"
хотя ничего другого мне в голову не приходит
RoMih
06.10.2011
А где я спросил кем она работает в ВМЗ? Я поинтересовался как там с зп. Слышал что неплохо платят.
Фин
06.10.2011
ваш вопрос звучал как предложение пойти поработать на ВМЗ
RoMih
06.10.2011
вам показалось
кто работает?
RoMih
06.10.2011
да никто, друга звали админом за 40тр работать
RoMih
06.10.2011
и с каких пор ГАЗ стал градообразующим предприятием?
RoMih
06.10.2011
с чего такой вопрос?
Melange
06.10.2011
перезжайте, найдете работу и устроитесь. и в сад устроитесь, при желании все возможно. нефик сидет ьи ждать от моря погоды, раз такая ситуация.
правильно, проблема решаться все,но постепенно..
сразу бывает.. не всегда)))
olegnnov
06.10.2011
RoMasH_kA2011 писал(а)
И вот ,например иду устраиваться на работу, узнают меня и всякими отговорками кормят и не берут работать .Это мстит свекровь , что квартира не досталась ей полностью!

Такое легко может произойти.
Да,например , ходила к директору по финансам на счет работы,поговорили, сказли если, что перезвонят
И перезванивает девушка ,говорит срочно,прихожу в отдел к начальнице, а там рядом работает любовница родственника по мужу ,причем они подруги с начальницей отдела. Результат очевиден.И было много раз такое!
Jeaman
06.10.2011
Здесь по хлебосольней будет))
переезжайте, у вас большой ++ это квартира, а тут пообвыкнитесь , поищите, и устроитесь, возможно сначала на невысокую зп, но все равно не меньше,чем получали,а уж потом как дело пойдет..
Не ну квартиры пока нет)) просто выбор стоит покупать или в своем городе или в Нижнем,цены прак-ки одинаковы
я про то и говорю, что квартира в НН-это ++,главное деньги на нее уже есть..
Главное в вашем вопросе будет - купить нормальную квартиру, без правовых проблем и "хвостов".
Вот тут вам потребуется максимум внимания!

Квартиру покупайте в нагорной части сразу.
Даже если и придется что-то потом менять, то продадите без проблем.
Из заречки выбираться намного проблематичнее.

Работу начинайте подыскивать уже сечас.
Тут Интернет вам в помощь.

Но Нижний - жестокий город.
В некоторых вопросах жестче, чем Москва.
К этому надо быть готовой сразу.
icq-dead
06.10.2011
И лучше сразу элитное....
О чем вы?
Посоветовать купить получше - много ума не надо, сколько денег на квартиру имеется не забыли спросить?

И как это понять из-за заречки труднее выбраться? Что за глупости
Тон у Вас не очень хороший, имхо, конечно...
icq-dead
06.10.2011
Ладно, не обижайтесь )))
Перефразирую:
Советуете покупать сразу в нагорной части? Но в нагорной части жилье дороже, чем в заречной, а может у человека нет денег на жилье в нагорной части. Дешевле купить в заречной, а уж если работа пойдет, то потом подкопив денег - можно переехать в нагорную часть.
Да , я тоже думала какую я квартиру куплю?)))) В выксе я все знаю, где чего)
Так как в Нижнем я бум бум)))
А что нельзя купить однушку ул.пл за 1500 000 ??
Можно купить.
Я имею ввиду, что обязательно нужно тщательно проверять ИСТОРИЮ КВАРТИРЫ на предмет регистрации в ней собственников и несобственников.
Это требует некоторых навыков в данной сфере, а также умений общаться с соотсветствующими службами.

Причем, наличие агентов по недвижимости при покупке квартиры безопасности в этом вопросе НЕ ГАРАНТИРУЕТ.
В смысле ??? Если квартира приват. и находит. в собственности , что могут появитя и не собственники?
И уже появлялись.
Причем, выписать из квартиры несобственника, имеющего законное право пользования этой квартирой, очень сложно.
Не ну если он несовершеннолетний?
И вот тут еще проблема с продажей моей квартиры.
У меня есть доля ребенка в квартире собственно я не могу ее продать если не предоставлю документы о др.жилье!
Не обязательно несовершеннолетний.
Но не суть.

Если ваш ребенок - собственник доли в многокомнатной квартире, то у вас могут быть проблемы с вывозом его в однокомнатную.
Имеет долю равную 21 кув.метра
21 кв.м. жилой или общей?
Вот это будет очень серьезной проблемой, если вы будете ухудшать условия его проживания по этому показателю, т.е. по метражу.

Попробуйте все же показать ее специалисту по гимнастике.
Бывали случаи, когда опека давала разрешение именно по этому поводу - нет аналогичного детского учреждения в другом месте.
А если у вас на руках будет бумага из спортшколы Олимпийского резерва, то ...
Общей 21 кв. жилой 15,7 .Думаю с этим проблем не будет!
А на счет совета спасибо!
В таком случае, вы можете пройти по метражу вдвоем в однокомнатной новостройке в заречной части.
Или улучшенку в нагорной части целиком придется записывать на ребенка.
где я живу,квартиру 2шку за 1,6 млн продали соседи,хрущёвка,при желании можно купить на ваши деньги
я вы где живете???
Ха у нас двушку хрущевку не купишь за 1,6
Где Ярмарка Нижегородская,соседка весной продала 2шку за 1,6,.в другом районе 1шку за 1,3 сталинку,нижняя часть мы,канавино))
Punishment писал(а)
Квартиру покупайте в нагорной части сразу.
Даже если и придется что-то потом менять, то продадите без проблем.

А если работа в заречной части будет? Может лучше сначала пожить на сЪёмной, устроиться на работу, а потом и квартиру искать?
Поймите одну простую вещь - вкладываться имеет смыл ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ.
Трата средств на съемное - ТУПИКОВЫЙ ПУТЬ.

Это - вообще.
Что касается данного конкретного случая - МАТЬ- ОДИНОЧКА С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ -
то если она эти деньги не вложит сразу и целиком, то потом она их уже не соберет НИКОГДА.
Так я и пишу ,что мне нужно купить квартиру или в Выксе или в Нижнем суммы одинаковы, что в цене квартире, что за ком.платежи,что за прод.питания -разница в зарплате!
Что меня держит в Выксе???? По большому счету ничего! Разве, что моя бабушка!
Поищите однокомнатную с ремонтом приличной площади в новостройке в заречной части.
Тогда вам и бабушку можно будет к себе забрать из Выксы, когда это потребуется.
Но сразу выясняйте насчет мест в садике.
Иногда бывает так, что садик рядом есть, но он забит, и туда не прорваться.
Если дочку возьмут в школу олим.резерва то добираться наверно будет проблематично.
Так как эта школа находится на ул.Ванеева , Советского района
Тогда поищите квартиры в районе улиц Бориса Панина, Агрономической, Ошарской (номера домов около 60).
Можно и от нас с Усилова добираться, конечно.
Но или на 62-м автобусе вокруг, или пешком за руку, т.к. через Высоковский проезд одного ребенка пускать не надо.
Большое вам спасибо, что отвечаете на мои вопросы!
А протект Кораблестроителей далеко находится?
Проспект Кораблестроителей ноходится на противоположном конце города от ул. Ванеева, в его заречной части.
Это район Сормово.

Научитесь пользоваться электронной картой города.
В верхней части экрана есть темно-синяя полоса с кнопками "Слежу за темами", "Вам отвечают" и т.п.
Справа на этой полосе есть знак "<<", если кликнуть по нему левой клавишей мыши, то кнопки на полосе сменятся.
В том числе, появится кнопка "Карта города".

В правом верхнем углу карты есть окно для ввода названия улицы и номера дома (через запятую).
Нажимаете кнопку "Найти", и на карте выделяется указанный адрес.
Если сделать масштаб по-меньше, то вы поймете, в каком районе города вы находитесь.
Нашла такое объявление
1-комнатную квартиру (Советский р-н, пр-т Кораблестроителей, 8/9, панельный, 33, 4/17, 1/6, санузел совмещен, евроремонт, телефон, новая сантехника, стеклопакеты, 1 млн. 600 т. р. )
Вот поэтому и спросила.Хотя когда смотрела яндекс карту рядом с ул. Ванеева не нашла этот протект(
Значит ошибка в объявлении.
Кстати была я на ул.Б.Панина,правда мне показалсь, что с автовакзала Лядова это далеко)
Сормовский р-н это, в объявлении ошибка.
Когда набирали, не на ту кнопку нажали просто.

С а/с Лядова ул. Бориса Панина совсем недалеко.
Это вам показалость, т.к. ехали первый раз.
Это всегда так.
По ул. Белинского транспорт едет долго из-за светофоров.

Оттуда можно ехать без пересадки на 19-м трамвае.
Можно с пересадкой у Оперного театра на автобусах.
Их по Белинского и по Ванеева ходит масса.
Ехать можно практически на любых.

Но за вашу цену здесь получится только гостинка с комнатой 15 метров и кухней 6.
Правда, с хорошим ремонтом.
Район довольно дорогой.

Можно попробовать поискать вкартиру немного дальше, в районе Кузнечихи, за Советской площадью.
Но там беда с детским садом будет.
Нет тут никаких бед с детсадом. В Кузнечихе их пять.
На Шишкова 4/1 сейчас продается квартира.
Спасибо, конечно, но я вроде не собиралась пока покупать квартиру :))
Наверное, я решила, но все, же хочу сначала выбрать/посмотреть квартиру + показать дочку тренеру. Хотя какие спортивные секции в нашем положении!
И для меня самое важное, чтоб школа была рядом, чтобы без автобусов
На пл. Советской есть несколько школ в пешей доступности.
И до Венеева несколько остановок на любом транспорте.

Город неплохо знает Слава с Автофорума (ник ЖБП), сам он из Выксы.
Познакомились заочно прошлым летом, когда пожары у вас там тушили наши люди.
Может быть поможет с переездом, если окончательно надумаете.
Спасибо Вам большое!
А пожары конечно страшно, у меня у бабушке чуть не сгорел дом(
Ну, удачи вам!
Спасибо!
fokus
06.10.2011
Punishment писал(а)

Это неправда. Купил и продал не одну квартиру в заречной части.
Вы тоже мать-одиночка с малолетним ребенком на руках, с нулевым опытом работы и без родственников в Нижем?
fokus
06.10.2011
Нет, но как эти обстоятельства могут повлиять на продажу недвижимости в нижней части не понял
icq-dead
06.10.2011
сами-то тоже не местные....
Тоже так же загибался на родине, ЗП-5 тыщь была.
Разместил резюме, поездил по собеседованиям, договорился поработать... каждый день ездил с родины на работу в НН за 80 км (с другом на машине)... туда и обратно каждый день и так в течении года, потом снял квартиру через 4 года решился на ипотеку... все постепенно
Нда...
От нас до Нижнего примерно 200 км.
И постоянно ЧП обманывают , проработай 10 дней бесплатно потом на тебя посмотрим
RoMih
06.10.2011
Ищите работу в НН, как найдете, снимайте, поживите пару-тройку месяцев, а там видно будет. Если все норм, то продавайте квартиру и покупайте в НН.
ovchara
06.10.2011
НЕТ !
Лучше не рискуйте ! Тяжело здесь жить , ой, тяжело !
Почему?
Люди в Нижнем Новгороде тяжелые, угрюмые, иногда - откровенно злые. С работой, конечно получше, но будьте готовы ко всяким тупым тестам и анкетам на собеседовании. Конкурс большой, 15 - 20 человек на место, и если вы ещё на собеседовании начнете пробивать возможность уходить за ребенком в 16-30, ваше резюме сразу-же полетит в корзину. Мой совет, сначала доучите ребенка, а потом переезжайте.
А разьве у вас садики не работают часов до семи???
В смысле доучить??? Ей только пять лет будет
Я про садики не в курсе, ибо холостой. А вот под словом "доучить" я подразумевал дождаться пока в школу ходить начнет... Впрочем, судя по возрасту ребенка, для Вас это неприемлемо ... Тогда прямая дорога в менеджеры-продаваны. У них рабочий день не так строго регламентируется, главное, чтоб продажи шли. Многие фирмы вообще до 16-00 работают ...
А я думаю наоборот,нужно до школы все уладить, чтобы ребенок пошел в школу "со спокойной душой" !
О только не менеджеры (((
Тогда только тупо продавцом в магазине, рядом с садиком. Или официанткой-барменшей в ночном клубе.
О нет вы что?!!!
Тогда будьте готовы к вопросу : "а зачем мне Вам платить зарплату, что Вы можете дать моему предприятию ?"

Тут выше Вам уже ответили - экономист, тем более на заочке - это не профессия и не специальность. Это попросту ни о чём. А в полуторамиллионном городе с его количеством безработных, уже имеющих опыт работы, это вообще н и ч т о. Как не обидно Вам осознавать, но сейчас Вы неквалифицированный работник, и вакансии Вам нужно рассматривать соответствующие.
Да че обидного , если это правда.Но согласитесь не все же сразу!
Есть вариант ещё на государственную службу пойти. Они в ноябре - декабре обычно конкурсы проводят на замещение вакантных должностей на следующий год. Иногда попадаются интересные вакансии. Поспрашивайте ссылки на сайты нижегородских госорганов у форумчан. Так как Вы одинокая мать с ребенком, это будет хорошим плюсом для них - мол, никуда Вы от них не сбежите ;)))
только не обижайтесь, но Спектр Вам правильно написал, экономист-на зачоке--это равно нулю в НН, да ещё с ребенком, поэтому если перезжать,надо рассматривать другие профессии, а продавйцом, работаю 2/2 с 9-до9, так что ребенок будет одна.ю, Вам в НН это категорически не надо..
может имеет смысл подождать, хотя бы года 4, пока дочка не повзрослеет, или брать бабушку сюда,вместе с дедушкой..даже стареньких и больных, все таки у них пенсия, будет полегче пока вы на ноги встанете
Да я не обижаюсь
А какие например профессии?
Брать с осбой б и д. не вариант , и он даже не рассматривается!
За четыре года " я буду глупой "
Я не навижу этот город.
Здесь люди живут на кредитах, отдыхают тоже в кредит! Берут ссуды на ремонт жилья!
Надо посмотреть, получится ли у вас однокомнатная улучшенка в нашем микрорайоне.
Или где-то поблизости, но по-дешевле.
Сейчас цены просто сбесились ...

У нас есть большой детский парк.
И вот на базе этого парка несколько лет работал домашний дневной детский "стационар".
Женщина имела инвалидность, немного подрабатывала в ближайших магазинах, но основной доход у нее был именно от такого "детского сада".
Дети были с ней не весь день, а несколько часов, пока родители занимались своими делами.
Отдавать детей в садик на полный день они или не хотели, или не могли по финансовым причинам.
И Люда их очень выручала с таким "перехватом".

Два года назад под Новый год Люды не стало.
У нее было очень больное сердце.
И нам сейчас очень нехватает такого вида помощи с детьми садовского возраста.
NSM
06.10.2011
Нет. До семи не работают. Мой работал до 17:00 максимум. И-то воспитатели были не довольны. Всех в четыре забирали. Но официально они были должны работать до 18:00. Хотите скандалить и что бы ваш ребенок последним сидел в "не любимых"?
Сидели и до 21 ч.
Со сторожем.
NSM
06.10.2011
Отлично! )
Ауслуги наня сколько у вас в час стоят?
NSM
06.10.2011
Честно скажу, не знаю почасовую сейчас. Не срослось, скорее по психологическим причинам. Но, если нормальная, то дорого. По озвученными Вами доходам - не потянете. Тыщь по 10-15 в месяц точно, не меньше, думаю. Ошибаться могу только в меньшую сторону.
Да быть такого не может. Рублей 200 за час .* 5 = 1000 тыс в неделю, в месяц 4 тыс.
А что не реально найти работу до 18-*00?
няня - от 70 до 100 - в зависимости от квалификации и того, что они будет делать.
Час в день на няню? а если вы опоздаете на 5 минут - транспорт ходит плохо - вечные пробки. Кроме того найти постоянную няню на 1-2 часа гораздо труднее, чем на полный день, мне кажется.
Вообще по няням , садикам , детским секциям лучше спросить на форуме Наши дети
У нас в городе час услуг няни составляет 150 р, а чтобы приготовить еду ребенку 250р
Нет не то, что бы , ровно час , а как получится
судя по тем, кто из приезжих, в том числе и из районов области, как раз злые то оттуда и приезжают :))
RoMih
06.10.2011
да нормально, я вот особо не заметил что тяжело
KR
06.10.2011
Тут надо оценить, ваши социальные связи в Выксе - это для вас скорее положительный или отрицательный фактор? То, что вас знают в городе, пойдет вам на пользу или во вред? (при устройстве на работу, при устройстве ребенка в садик и так далее). Если они пойдут на пользу или хотя бы не повредят - то я бы посоветовал оставаться в Выксе.
Если в Выксе для вас, грубо говоря, все пути закрыты, то, видимо, надо переезжать. Но, мне кажется, вовсе не обязательно в Нижний Новгород. Тот же Муром, например, недалеко от вас, - чем плох?
В Нижний имело бы смысл переезжать, если бы у вас была конкретная специальность, которая именно здесь востребована. Поскольку вы ни о чем таком не упоминаете, такой специальности у вас, по-видимому, нет. (Экономист - это не специальность.) Значит, вам не нужно ехать именно в Нижний. Вам нужно (если действительно нужно) просто уехать из своего города в другой. Ну вот и уезжайте. Нижний для вас не будет идеальным выбором, как мне кажется.
P. S. Занятия дочки спортом здесь не должны быть решающим соображением.
Скорее всего, отрицательный – из за родственников не могу устроиться на работу(
Ребенок у меня ходит в садик, и устроила я его без проблем, так как я вдова, и имею льготы
Муром? Нет, вы , что ! там как у нас одни частники!
Вот например взять мою бабушку всю жизнь проработали на вредном произ-ве.
Сейчас пенсия вроде бы нормальная.
Взять родителей – 16 тыс. на двоих!!!!!! Нормально!? Я не хочу так!
Да какя у меня специальность
-три года работы поваром +официант
И потом ушла в декрет и застряла (
Ну и универ.Лобачевского заочка
RoMasH_kA2011 писал(а)
Скорее всего, отрицательный – из за родственников не могу устроиться на работу(

мне кажется это надуманный повод, все 58 тысяч населения не могут знать вас в лицо, вы можете назваться однофамильцем..
добавлю..
пенсия с черной зп в нн может быть и ниже 8 тыс, так что тут не застрахованы
вот вы понимаете куда бы я не приходила ,везде их знакомые!
и они все на их стороне? то есть свекрови?
тогда ещё страннее
тут больше не свекровь виновна, а ее дети (причем к этой квартире не имеющие отношения,они от др.отца) , которым все мало и мало,надл чужое захапать!
Какая-то Вы нервная : рваный стиль постов и странный синтаксис... Имхо, Нижний Новгород не для Вас, здесь с такой расшатанной психикой вообще башню сорвёт. Напрочь...
Знаете не сорвет, так как мне столько гадостей люди преподносили я привыкла ...
А на счет постов не привыкла к такому виду форума)
И потом опаздываю, стараюсь ответить всем быстрее)
Да забейте, сейчас в теме постов 300 будет, и висеть она будет в топе до середины следующей недели, вот увидите ..
Видимо, вы не жили в таких маленьких городах.
Я ???
Нет, ответ не вам.
Человек, никогда не живший в областном городе, не в состоянии понять особых проблем его жителей.

Но вам нужно четко осознавать, что в чужом городе будут вполне реальные другие проблемы.
По опыту переселения родственников и из области, и по возврату из ближнего зарубежья, город очень недобрый.

Поэтому не спешите с решением этого вопроса.
нет, не жила..
и думаю,слава богу..)))
офф... в связи с кризисом.. что нового слышно по веерному расселению автозавода, ?))
Веерное бомбометание надёжней.
Ни фига... даже веерное распыление химиотрасс на них не подействовало. А бомбометание тем-более не поможет ...
а мы как тараканы,живучие)))
ну видимо вам видней, давно из-под бомбежки?
Я с Ленинского, мне только видно ;)))
RoMasH_kA2011 писал(а)
Да какая у меня специальность

Если молодая и красивая, могут взять секретарем или помощником бухгалтера в коммерческую фирму. Ещё вариант для Вас - менеджер по продажам или логист. Но это как повезет, не знаю, получается не у всех. Попробуйте сначала зайти на местный форум "подбор персонала", там есть практикующие эйчары, они Вам как минимум, посоветуют по выбору специальности, а может быть - сразу работу предложат.
KR
06.10.2011
RoMasH_kA2011 писал(а)
-три года работы поваром
Вот это нормальная специальность, я бы на вашем месте по ней и искал работу. Думаю, в Выксе должна такая работа найтись, и не надо огород городить.
Есть вакансии .Завод ВМЗ - з/п 6 тыс .р
KR
06.10.2011
Ну голодной не останетесь всяко и дочку прокормите.
Не смешите!
RoMasH_kA2011 писал(а)
Да какя у меня специальность

Может родственники и не при чём?
Вот и в нн вам тут говорят, что вы практически без специальности и тяжело будет найти что-то, чего вам хотелось бы. Ещё добавятся трудности с садиком и т.д., а мама и бабушка будут уже далеко и не смогут помочь даже разово.
KR писал(а)

P. S. Занятия дочки спортом здесь не должны быть решающим соображением.

Да это понятно!
Но стараюсь именно для неЕ!
Школа по художественной гимнастике у нас одна из сильнейших.
С просмотром у тренера могу помочь, если надумаете.
Мне сегодня только пришла мысль о переезде в Нижний.
Пока еще никому не говорила,но знаю никто не одобрит(
Но я хочу , как родители получать з/п 16 тыс. на двоих.
да и с гимнастикой хотела след.летом съездить в Нижний , чтоб посмотрели . Мы ходим уже год с 3,10 л .
Но , что сравнивать Выксу.
Да если можно)
Melissa
06.10.2011
По поводу зарплат. Недавно было объявление на двери магазина "Калинка": требуется продавец з/п 11500 или 12500 руб., точно не помню.
paleex
06.10.2011
нижний новгород не резиновый... понаехали к нам в белокаменную) а по теме, устроится на работу у нас легко, за 15-ку можете мерчендайзером пойти например
жизнь............она вещь не предсказуемая
У меня, как и у героини поста есть дочка, разведена, работу искала год... любую. Нашла за12 тыр, на больничный уходить нельзя
я разведена, сыну 5, работу в его 3,5 нашла за 10 дней (без знакомств, перерыв 4 года был), через полгода ушла на более высокооплачиваемую, и там, и там разрешили индивидуальный график, и больничные без проблем. и получаю не 12.
так что не все так печально.
не всегда так печально. Но реальность- от нее не уйдешь, может и не повезти... В садик устроить- тоже ведь проблема!
ну мне и с этим очень повезло. Бывший муж пошел в РОНО и в садик, обаял тетушек из инстанций, и сына взяли без очереди, взяток и прочих финансовых вливаний.
я думаю с садиком проблем не будет ,тем более будет прописка Нижегородская.
Да и к тому же я отношусь к льготной группе
а вы живете с ребенком вдвоем ? Сами из сада забираете?
да, и вожу сама, и забираю, и на секции тоже сама. если бы ближе работала - могла бы не просить на работе индивидуальный график.
на больничных есть бабушка и дед на подхвате, но, в принципе, меня отпускают без проблем, просто по финансам я потеряю больше.
А сколько составляют коммунальные платежи? Например за однушку?
Думаю не больше моей суммы
[url=http://pixs.ru/showimage/P1012545JP_8148223_3100528.jpg][img]http://i2.pixs.ru/thumbs/5/2/8/P1012545JP_8148223_3100528.jpg[/img][/url]
Если будете вдвоем прописаны, то около 2 тысяч получится.
Ну вот ,квартиры по цене одинаковы,ком.услуги тоже , только вот з/п у нас хреновая!
1700 у нас за однушку на двоих + электричество, газ, интернет и телефон.
S@ndro
06.10.2011
А вы фото в купальнике выложите - мы вам и скажем, стоит вам перезжать или нет :-)
А может без него)))
S@ndro
06.10.2011
Ну так уж и быть, давайте без него :-)
andronych
07.10.2011
))))))))))))))))))))
ищите мужа и выходите за него, не нужно сюда приезжать, тут и без вас народу полно...
Какой муж??? Вы , что шутите!
как какой...вы - женщина молодая....вам замуж надо, а не разным городам рассекать...
вот скажите зачем мне муж алкаголик да еще с маленькой з/п???
так ищите не алкоголика и с большой з/п...
где ж его взять))))
а потом нужно стремитя быть независимым , а не мужа искать
RoMasH_kA2011 писал(а)
вот скажите зачем мне муж алкаголик да еще с маленькой з/п???

Ещё одна принцесса ??? У нас тут своих хватает, нам ещё Florenci-ю с Чудилкой и Овчарой замуж за не-алкоголика с большой зарплатой выдать надо, всем форумом ищем, найти не можем... Так что девушка, берите алкаголика, пока такие есть, скоро и их разберут ...
Да нет не принцесса)))
А нафига он нужен?)))
Для интимных целей не об-но замуж выходить)
Найдите сначала, чтоб кормил бесплатно и в квартиру к себе пускал ... Все остальные опции для Вас факультативны...
Здесь быстрее найдет )))
GribNik
06.10.2011
Можно Вам вопрос. В Выксе можно отпустить ребёнка ну скажем 7 лет гулять во дворе одного?
Можно вопрос. Можно , у меня гуляла одна этим летом , но правда дом рядом с площадкой детской и я за ней наблюдала из окна)
в нижнем это нельзя категорически.. ребенка от себя ни на шаг..
Т.е ребенок не может дойти из школы домой один? ну если дом находится в 5-10 от школы?
легко!!!!
Вам тут сейчас некоторые напишут...что нельзя отпускать никуда ребёнка,мы в джунглях чтоль живём????естественно,своих до 7 лет я тоже не отпущу гулять одних....потом видно будет,и если бы я жила в небольшом городе,может быть тоже отпускала старшую погулять одну.....а так ,дураков везде хватает,что в Выксе ,что в Нижнем,не так ли???как же в Москве ,например, дети гуляют???.......возможно ,на вашем месте,я уехала бы оттуда ,разница между городами очевидна есть...вы только себя спросите,чего точно вы хотите?????Москва тоже не сразу строилась..если очень захотеть,то можно многого добиться,главное идти к своей цели,вы молодая ,не надо бояться перемен,что не делается - всё к лучшему,запомните)))))извините,если что не так.
Нет вы абсолютно правы !
Понимаю, что сразу ничего не будет! И готова начинать с малого!
Но если устроюсь к себе в город тем же бухгалтером для опыта за 5 тыс. А что дальше работа в заводе за 12 тыс. !!! ?? И все!
А Нижний город большой перспектив больше!
Я понимаю, что опасно страшно ехать в другой город! Но не представляю, как я останусь здесь жить!
Ex@L
06.10.2011
RoMasH_kA2011 писал(а)
ну если дом находится в 5-10 от школы?

В 5-10 чего? Километров? Часов "на добраться"? Автобусов с пересадкой?
минут)
Ex@L
06.10.2011
Далеко не отпускают, провожают/отвозят. ;)
GribNik
06.10.2011
С ребенком конечно Вам надо кооперироваться с другими родителями по месту жительства или учебы. Одного в большом городе не оставляйте. Основная опасность - много нездоровых людей дорвалось до управления автомобилем, да и не только.
А соседнюю тему видели - Город стоит. Горожане живут в микрорайонах по окраинам а рабочие места ближе к центру. Видели наши пробки? Застрять можно на несколько часов, особенно на мостах.
Не бойтесь, Вам наговорят...моя гуляла одна летом, я из окна наблюдала, правила безопасного поведения знает, бабушки на площадке - лучшие друзья:)
если школа в 5-7 мин и не надо переходить дорогу, то вполне справится.
да..там ещё много малоэтажных домов с уютными двориками
volpone
06.10.2011
а не пробовали сначала снять комнату?
устроится на завод, к примеру, монтажница РЭО - от 20 штук
там и без опыта можно
и еще в том районе у них пару общежитий было
Это вы мне пишите?
Снять комнату в Нижнем?
volpone
06.10.2011
для начала
осмотритесь попробуйте поработать
не понравится - будет шанс отыграть назад
Вы забыли написать, что с Москвы постите. Где в Нижнем Новгороде монтажница РЭО 20-ть штук получает ? У нас столько начальник цеха получает, где-нибудь на Соколе или Красном Якоре ..
volpone
06.10.2011
НИТЕЛ
посмотрите на их вакансии на сайте
Согласен. Посмотрел. www.nitel-oao.ru/vacancy.shtml Но там с опытом требуются. А без опыта - максимум разнорабочей 10 - 12 тыр ...
volpone
06.10.2011
там обучение от 3 до 6 мес помойму
работа тяжелая но достойная, чай не бухгалтер, прости Господи )
НИТЕЛ еще то овно, простите.
Советское и вонючее.
Зп. зажмут не дорого возьмут.
Не надо туда...
volpone
06.10.2011
хер пойми каким экономистом в хрен пойми каком МП врядли многим лучше
особенно в период ожиданий кризиса
заводу НИТЕЛ вона скока и он пережил перестройку
а мелкие предприятия - тыщами загибаются
пора понять что торговля - производная от производства и как производная менее устойчива
volpone писал(а)
заводу НИТЕЛ вона скока и он пережил перестройку

За счет невыданных годами зарплат целым цехам в 93-95 г.г...
И все руководство, которое угробило тогда завод, перешло в администрацию города...
volpone
06.10.2011
пятнадцать лет прошло
все десять раз поменялось

а экономисты и менеджеры скоро будут посуду мыть в чапках
Ничего там не меняется, мы просто узнаем что-то новое...
fokus
06.10.2011
Нет в природе монтажниц РЭО без опыта с зарплатой от 20 штук
iren573
06.10.2011
У нас в группе нет второго воспитателя, всех детей забирают до 16-00.
Сейчас у вас уникальная ситуация - каким-то чудесным образом жилье в Выксе и Нижнем сравнялось в цене.
Хотя,это очень странно.
Думаю, не стоит упускать этот шанс, и заиметь свое жилье в Нижнем. Улучшенку вы не купите, а на хрущевку хватит и еще останется,возможно.Смотря ,где покупать решите.
Будет тяжело,возможно,очень тяжело,но, за пару-тройку лет привыкните постепенно. Думаю, Нижний меньшее зло, чем ваша Выкса.
А через год-два,возможно ваших денег на покупку нормального жилья в Нижнем может уже и не хватить.
Насчет покупки жилья поговорите с людьми на форуме Недвижимость(есть здесь такой)
У нас дорогое не толкько жилье! Квартира с ремонтом ул.планировки ( кухня - 9кв.м + комната 16,6 кв.м ) стоит 1500 000 без торга! Трешки от 2500 000 !
Цены на продукты высокие, кварплата за жилье практически одинакова.
Это все из за завода!
Люди в кредитах ,ипотеках. Отдыхают в кредит!
тут просто люди выживают!
Удачный год Вам правильно пишет. Не привыкните, передумаете, года через три опять в Выксу можно вернуться. У Вас всё получится!
1. а что в Выксе квартиры как в Нижнем стоят?
2. в вашем случае почти как в песне, только "с высшим но без вышки", а вот дальше как раз "через узкий диван на широкий экран" - короче только один вариант: секс в обмен на продовольствие - мужика искать надо, удачно хвостом подвернуть и в дамки.
Такой совет для дамки может позже стать последним.
Мужик добрый, до определенного момента, когда поймет что его пользовали как портмоне...
Цены очень высокие на все! И на жилье тоже.однушки 1500 000 (без ремонта и торга) ,трешки от 2500 000
А может вам в Кстово попробовать? И по жилью выйдет дешевле и до города, если приспичит ехать 15 минут.
Antro
06.10.2011
нет...
люди злые, денег не платят...
Anney-m
06.10.2011
Конечно стоит! Даже и думать нечего, если есть возможность, то надо ехать. Удачи!
Спасибо!
Antro
07.10.2011
хватит обманывать человека
в смысле?
Antro
07.10.2011
а что в нижнем есть такого, ради чего стоит переезжать кроме вида на стрелку?
andronych
07.10.2011
)))))))))))))))))))))))))))
так давайте к нам в Выксу!
Antro
07.10.2011
лучше уж вы к нам на яузу
snipernn
06.10.2011
с ребенком будет сложно, его же забирать надо рано, а где Вы такую работу найдете? не найдете
Почему? Разве нет работ до 17-00?
Ex@L
06.10.2011
Нет, не стОит. Своих хватает.
Стоит переезжать заграницу. А в россии из города в город - как хуй на хуй менять, только время терять.
Переезжайте. И не слушайте никого, кто отговаривает. В НН у Вас намного больше шансов устроить свою жизнь. Вас там, где Вы сейчас, как я понимаю ничего не держит - мама не помогает, работы нет. Вам просто нечего терять и не за что держаться :) Тем более у Вас есть возможность купить квартиру в НН - это огромный плюс.
Практически ничего , кроме бабушки,она раньше всегда забирала дочку,сейчас этого нет,так как дед больной.
Мама с отцом работают по 12 , и если бы я устроилась два через два (7тыс.р) то они могли бы помочь забрать ребенка,но не хотят( говорят иди работай на почту сортировщиком,работа до 16-00 .з/п 5 тыс.
Но не о таком я мечтаю,понимаю , что разу работы хорошей не будет ,но готова к ней идти. А у нас нет ни каких перспектив!
Думаю, Вы уже приняли решение :) "Только смелым покоряются моря" (с) Удачи! У Вас все получится! :)
Да не совсем,хотя я думаю, что перевес больше за Нижний.
Но как это все озвучить бабушке?
RoMasH_kA2011 писал(а)
Но как это все озвучить бабушке?

Ой как знакомо.. Я когда в Москву переезжала тоже боялась реакции. А не, ниче - попереживала конечно немножко, но поняла, что мне там будет лучше. Думаю, взрослый человек -если нормально объяснить, то все поймет без обид. А если и обидится - ну а что делать? У нее своя жизнь, она ее живет так, как хочет. У вас своя - имеете право жить, так хотите вы.
andronych
07.10.2011
Видимо, Павлово или Выкса. Неужели нет работы?
есть - продавцы одежды,черновая работа на заводе
andronych
07.10.2011
Имея курсы бухгалтеров, Вы расширите миллионную армию манагеров. Дома все равно родня помогает, а здесь будет некому, Вы должны быть к этому готовы. Я о ребенке, естественно. Радужные надежды могут разбиться за месяц, два.Это минусы, а плюсы: возможность найти работу и МУЩИНУ поболе будет , конечно.
ну кто помогает??? Бабушка так и будет помогать с оплатой квартиры!
andronych
07.10.2011
Ребенок под присмотром. А здесь она будет предоставлена сама себе и улице, что не есть хорошо при любой зарплате.
Под каким присмотром???Дочка ходит в садик. Мама и бабушка живет в пригороде , а мы я в городе.
andronych
07.10.2011
RoMasH_kA2011 писал(а)
Под каким присмотром???

Беда прям с Вами. Ну переедите в Нижний , с кем ребенок будет?
А вот незнаю.!
Садик
andronych
07.10.2011
О-хо-хо , Вы , наверное , очень молоды, остается пожелать Вам удачи. Молодость горы сворачивает.
Спасибо! Нет не очень молодая, и уже 25
а как нижегородские одинокие мамочки справляются? Справляются же как то. И она справится. Всяко лучше, чем прозябать неизвестно где с сомнительными помощниками.
а в чем великая печаль? я вот одна с ребенком - и прекрасно и работаю, и в садик сама вожу, и из садика забираю.
А если не секрет вы кем работаете?
продажи.
наверно я уже решила.....
tere
07.10.2011
Я всю ветку не прочитал, может уже повторюсь.

Мое мнение такое.
Я бы переехал обязательно. На селе делать нечего и ждать нечего и опыта набираться негде. Этот опыт не пригодится в НН.

Покупайте квартиру в городе, за 1,5 млн можно хорошую вторичку найти без ремонта в нормальном районе, но берите в хорошем районе, а не в бывших рабочих поселках, где сплошь и рядом непросыхающие алкаши, наркомань, воровство и прочие социальные ужасы. Впринципе можно в таких районах взять кв. за 800 000-900 000, жить осторожно вполне можно.

Собственная квартира в крупном городе - это основа для жизни вас и вашего ребенка в будущем. Это хорошее вложение денег. Пропишитесь в НН - дальше уже обживетесь постепенно - это не проблема и нечего тут страшиться. (только осторожнее с продажей-покупкой недвижимости, нагреть везде могут)

Зарплаты в нижнем от 15 000 до 25 000 для специалистов с ВО без опыта (я правда дизайнером начинал неумеющим, но с 15 000 ного лет назад). Я бы не стал устраиваться кассиром или кондуктором - ищите работу по своей специальности или ту, по которой пойдете дальше развиваться. Это более чем реально. Возможно купить кв. скажем за 1,3-1,4 млн - а на сдачу пожить полгодика, ища работу.

В детсад ребенка врядли пристроите: слышал по радио статистику, что в НН в детсадах 3500 детей, а в очереди стоят еще 5000 детей. так что ХЗ.
KR
07.10.2011
tere писал(а)
В детсад ребенка врядли пристроите: слышал по радио статистику, что в НН в детсадах 3500 детей, а в очереди стоят еще 5000 детей. так что ХЗ.
Насколько я знаю, матерям-одиночкам в НН садик предоставляют практически по первому требованию. Думаю, в данном случае это будет тоже так.
P.S. Сказанное не означает, что я поддерживаю идею переезда в НН.
А вы считаете лучше сдесь "сгнить?
KR
07.10.2011
См. выше. Если нужно обязательно переезжать, то переезжайте, но вовсе необязательно в НН. Выше советовали выйти замуж, переехать за границу, подумайте и над всем этим.
Климат в наших краях уж больно холодный, купите лучше квартиру где-нибудь поюжнее. В Краснодарском крае, например. Или в Украине. Или в Киргизии. Или в Черногории. Цены-то одного порядка везде.
Вот я так же думала, сначала найти и купить квартиру за 1 500 000 , останется у меня тыс. 50 + каждый месяц пенсионных фонд выплачивает пенсию нам двоим около 10 тыс., и бабушка помогает платить за квартиру ( у меня выходит со всеми услугами 5000 тыс) устроить в садик, начать искать работу . Как только я устраиваюсь мою пенсию автоматически снимают и остается дочкина 4900.
Да и еще хочу дочь показать тренеру, может быть и правда данные хорошие!
iLanochka
07.10.2011
надо переезжать обязательно, Новые люди новые возможности и для Вас и для ребенка
Я вот уже четыре года дома тухну, и к начальникам ходила и к главе города. Ответ идите на завод токарем!
Да и потом даже взять дочку, тренера говорят , что девочка очень гибкая, правда в силу своего возраста не совсем внимательна, но много у них в группе как говорится " бесперпективных " детей, но они все равно с ними занимаютя,так это их работа. И потом они сами же говорили, что занятия у нас просто так, так как нужно переезжать в др.города!
xredor
07.10.2011
В садики у нас встают на очередь на следующий день после зачатия ребенка.
Зарплаты разные, но, думаю, нет такого, чтобы и зарплата хорошая была, и до 16-30 Вы освободились и поехали за ребенком.
Работа жилье и садик опять же не обязательно рядом будут.
А в городе у нас транспортные проблемы.
Не думаю, что Вам стоит переезжать.

Да и сами подумайте. Если все из Вашего городка переедут в Нижний, что станет с Вашим городком?
Ну у меня же льгота. Я вдова!
Ну а лучше здесь отаться, жить в нищите?
Anney-m
07.10.2011
Да не слушайте вы, всё будет хорошо и всё наладится. Там действительно ловить нечего, и терять тоже. А аргумент "что станет с городком".. Да какая нафиг разница что с ним будет? Главное вы и ребёнок, здесь хоть какое-то будущее, учиться опять же потом, когда школу закончит.
А там глядишь поживёте тут и ещё куда надумаете:)
xredor
07.10.2011
Зря Вы так про городок. Этот городок и есть Россия. Россия - это не Москва и не Нижний Новгород, а вот такие вот маленькие городки, в которых ловить нечего. Потому и нечего ловить, что никто не ловит.
Ничего не зря!
Здесь отлично живется, только тем у кого папа работает начальником цеха .
А остальные батрачат на них на мизерных зарплатах.
Так вот реальный пример:
Мужики стали получать на заводах по 11 штук, и кто- то письмо написал или позвонил в Москву начальству . Ну и сразу зарплата поднялась, но на время проверки из Москвы, опять сейчас копейки поучают на вредных участках!
Тут так же
xredor
07.10.2011
У вас в Выксе один завод и на нем свет клином сошелся? И в Нижнем полно мест, где за гроши батрачат. Раз батрачат, значит это их устраивает.
Да , если бы не завод, то работать негде было!
Сейчас полно ИП ,где платят копейки, например менеджер пластиковых окон имеет 5 тыс.руб
xredor
08.10.2011
Наверно это от количества проданных окон зависит? В Нижнем тоже неуспешным менеджерам мало платят.
Не в курсе! Работала знакомая года 3
Anney-m
07.10.2011
Ну и что? Приносить себя в жертву России, которая своих людей ни во что не ставит?
xredor
07.10.2011
Выбор есть. Себя или дитя. Перемены никогда не бывают без жертв. А переезд в другой город - это маленькая революция.
Anney-m
07.10.2011
Маленькая революция во благо и себе и ребёнку.
xredor
07.10.2011
Так не бывает.
Anney-m
07.10.2011
Бывает:) Всё бывает) Надо только не бояться жить своей жизнью и добиваться счастья:)
это точно, революция и не маленькая. жертвы будут.
xredor
07.10.2011
Кто Вы по специальности. Я так понял, экономист. Ну так вот: зарплаты экономистам у нас тут озвучили - 10-12 тыс. против 5 тыс. у вас. Но стоимость жизни тоже выше. Времени на езду будет уходить больше, на работу тоже, меньше будете видеть ребенка.
В городке жизнь течет спокойно и размеренно, меньше стрессов, больше доброжелательности. Вранье это, что ловить городке нечего. Жить в вашем городке даже при вдвое меньшей зарплате комфортнее.
Тут Вам многие насоветовали в духе: "меняйте что-нибудь в своей жизни". Можете попробовать, можете даже попытаться карьеру сделать на работе. Некоторым удается. Но на ребенка придется забить.
Наверно это на первом этапе,если будет опыт , то наверно и з/п будет выше.

Нет у нас стоимоть жизни не сколько ниже! квартиры одинаковые ,цены на продукты и ком.услуги тоже.Это из за завода!
Вы читаете нормальная жизнь это постоянные кредиты, ссуды ?!
Тут тоже кредиты и ссуды. Не кредиты и не ссуды у тех, у кого база в виде родителей, связей и жилья.
жилье будет, на первое время деньги тоже.
Извините, но брать кредит с з/п в 7 тыс как то глупо!
дык и с зп 20 глупо, и 30 глупо. а 100 сразу не получится наверняка.
xredor
07.10.2011
Кредит - это когда ты еще на заработал, а благами уже пользуешься.
Нормально или нет - вопрос цены, т.е. решать Вам.
Sidoroff
07.10.2011
Какая у Вас специальность по диплому? Опыта работы нет вообще никакого?
Специализация: Финансовый менеджмент .Квалификация экономист.
Опыт то есть,но он совсем далеко находится от финанового мен-та
Sidoroff
07.10.2011
Идите на курсы банковских кассиров. Кассиры в банках требуются почти всегда. Шанс устроиться есть даже без опыта. Зарплата будет 12-15 тыс. Для старта самое лучшее. Года два поработаете и будете пытаться перейти в отдел. С учетом полученного опыта это гораздо проще. Ну и конечно - молчать и слушать.
Насчет того, что квартиру надо во что бы то ни стало покупать в верхней части - не согласен. Они дороже наверху и в садик устроиться сложнее. Думаю лучше посмотреть нижнюю часть, поближе к метро. С открытием в 2012 году Горьковской проблемы добраться не будет. Только по возможности не берите совсем уж дальние районы - 7-й микрорайон, дальний автозавод. Лучше всего проспект Ленина, Коминтерна.
Я думаю вам лучше переехать. У Вас для этого все есть. Конечно будет тяжело первое время. Но если не попробуете - потом будете жалеть.
А у них график работы какой? У нас в сбере работают до 22-00 каждый день.
что вы про график работы всё время, вы работать хотите, опыта набираться или за ребёнком в садик ходить к 16 часам. с ребёнком придётся вопрос решать или работать. третьего не дано.
Sidoroff
07.10.2011
Вы хотите сказать, что они работают каждый день с 8 до 22 :-)? У нас 40-часовую рабочую неделю еще никто не отменял. Те кто работает до 22-00 - сидят на пересчете инкассации в вечерней кассе. Но и работают они с обеда. У нас помимо сбера есть еще 100 банков. И вечерняя касса есть далеко не во всех. А так все работают обычно до 18.
Anney-m
07.10.2011
сбер до 19.00 работает, по крайней мере ближайший ко мне.
с ребёнком в любом случае надо что-то придумывать, в садик к 5 никто отпускать не будет.
Stern1
07.10.2011
Я считаю, что первое, что вы должны сделать, это оценить свои шансы по поводу работы. Это самый важный вопрос. Посмотрите на сайте hh.ru вакансии, составьте резюме, откликайтесь. Когда поймете, что сможете найти работу, то можно уже собирать вещи потихоньку. Но не думайте, что Вы устроитесь с ребенком на руках, без опыта работы на какую-то работу с хорошей зарплатой. С работой у нас в городе туго, и предлагают работодатели зарплату 10-12 тыс. А людей с образованием, как у Вас тут пруд пруди и своих.
Для ребёнка и молодой женщины перспектив всяко разно больше. Если это для вас главный аргумент - то езжайте, при желании работу и опыт можно постепенно найти и приобрести, но придётся попотеть. Если главный аргумент - забыть неприятное прошлое и оборвать связанные с этим связи, не стоит - легче потратить эти усилия на напаживание отношений с роднёй и знакомыми, обойдётся меньшей кровью.
Если всё обдумано, взвешено, хотите переехать всё же, советую уже сейчас направить силы на поиски прежде всего работы, если найдёте работу, снимайте кв - ру, пока осматриваетесь, продадите и купите нужное вам жильё в нужном вам месте, с ребёнком можно решить вопрос, это вторично, ведь главное - закрепиться в чужом городе.Или вернётесь назад.
Но сначала оценить - для чего вам нужен этот переезд и чем вы готовы пожертвовать ради переезда.
Добавлю - тут намного интереснее, чем в маленьком городе, тем более вы молоды. Но и труднее, тем более без знакомых и друзей. На своём опыте.
А вы тоже переехали одна?
ну практически да, как приехали, муж сразу вернулся домой, правда он помогал, снимал кв - ру, потом с жильём утряслось постепенно, но он с нами не живёт до сих пор, ему тяжело тут. получилось как эмиграция с предательством. держусь из - за детей, старшая нивкакую не хотела уехать обратно , младшая до сих пор бредит - ностальгия страшная была у неёё.
ну вот видишь у тебя получилось и у меня получится)
во первых кв-ра будет своя,деньги хоть какие - то в кармане будут пока не найду работу.Ну и бабушка поможет)
ну раны дают о себе знать до сих пор, и сил много уходит на всё это, иногда так хочется всё бросить, хотя 5 лет прошло, но за детей рада.
Для меня самое главное это мое будущее и моего ребенка.
И я готова начать работать с низов по специальности
Просто в большом городе есть, к чему стремится, и расти, у нас такого практически нет
Сейчас нам помогают бабушка и дедушка, дай бог им здоровья, и если бы их не было, я не знаю как бы мы жили…
А снимать смысла нет, так как зарплата будет равняться аренде жилья.
ну видите, а тут бабушки и дедушки не будет, без которых вы жизни не представляете, вообще никого не будет, а у соседей свои проблемы, в маленьком городе соседи даже не бросят друг друга. если решили - в чём дело, ищите работу, пока суть да дело,работать пока будете. смысл сниманья - осмотреться, прикинуть, если что - отступить.
Я их просто люблю
Я же смогу их навещать)
И потом надо же думать о буд. не всегда же они мне будут помогать!
А то, что люди добрые бред!
они добрые, вы их просто не рассмотрели пока )))
YLL
07.10.2011
и думать не надо - по всякому в Нижнем можно найти работу и с опытом и без..
Думать всегда надо. Тем более, когда отвечаешь ещё и за ребёнка.
YLL
07.10.2011
не против
Одно дело думать, а другое реально оценивать свои возможности и потенциал.
Попробойте посмотреть глазами работодателя на потенциального работника. К вам пришел претендент на какую либо должность - молодая женщина, есть маленький ребенок(за которым кроме нее ухаживать некому), опыта работы нет, в браке не состоит. Что подразумевает, что при болезни ребенка она выйти на работу не сможет, ее нужно обучать для исполнения обязаностей, в кучу еще и это возможная декретница в непрогнозируемом будущем, про оплату различных пособий и доплат по обучению вообще молчу. Оно вам, как работодателю, надо будет?
Работу без опыта работы может найти и можно, по очень сложно. У автора темы по некоторым критериям, по чесноку, не очень востребованные позиции. И не надо думать, что хорошо там, где нас нет.
о чём и речь, но она пока молода, а в этом возрасте трудности легче преодолеваются, а ребёнка можно пока у бабушки оставить, ну это вопрос решаемый, конечно невнятно как то ТС рассуждает - сама видать ещё не решила, что она хочет. одни передовые лозунги пока.
Да я уже почти решила...
Да и покупатели на нашу квартиру поторапливают, и упустить я их не хочу
То, что завели тему с такой тематикой говорит скорее об обдумывани такой перспективы, почву щупаете. И чувствуется большая нерешительность.
Что бы не решили, надо знать, что:
- больнычные листы часто брать нельзя (сейчас новую геморройную систему оплаты на нас пробуют, против которой начинают профсоюзы бастовать),
- надо приготовится к тому, что городские всегда косо смотрят на того, кто из "деревни",
- надо приготовится к тому, передвижение по городу геморройное, а зимой тем более.

Могу только пожелать удачи в принятии верного решения.
))))))))))
Может глупо ,но я расскажу
Я была в начале лета у гадалки, и она увидела у меня дорогу из города и удачное денежное решение.
Я сначала ее слова не приняла в серьез. А может это, правда? Дорога в Нижний, денежное решение продажа нашей квартиры!
Точно глупая, не обижайтесь. Я любя. Вы что, сами не можете за себя ответить, то без бабушки с дедушкой жить не можете, то гадалка за вас решает судьбу. Взрослейте быстрее, у вас девочка на руках скоро в школу пойдёт, не успеете оглянуться, замуж надо будет выдавать.))))
ну видят же он судьбу))
Нет я реально признаю без их денежной помощи я бы не прожила.
Ну останусь я здесь, что дальше? Работа за копейки ,без перспектив...ну просто живешь и живи , а вернее существуй
Вот поэтому хочу уехать и начать работать.
Кто видит судьбу?
Это не гадание, а надежды и пудра для мозгов. Что бы достичь большего, нужно начать с малого. Хотя бы с повторения правил правописания :-)
Устраивайтесь В НИТЕЛ, ННИИПИ, НИИС или что-то подобное.
Плюсы: соцпакет, рабочий день практически как у садика (наш садик реально работает до 19.00), сейчас они ориентированы на молодых специалистов (особенно знаю про НИИПИ)
Минусы: з/п будет где-то 8-10т (но при своём жилье и пенсии прожить можно)
Это даст Вам возможность зацепиться и осмотреться. Войдёте в колею, поменяете работу.
Можно начать с продажника, но не зная город - тяжело, а у Вас и так пока куча нерешённых проблем.
Удачи!
Очень уж проблема автора похожа на проблему моих работников.
Имел до недавнего времени 2-х монтажников. Крепкие парни для мужской работы, есть авто, есть высокая квалификация сварщиков. Расстался с ними потому, что нытики. Я им хорошо платил (до 70 000 в месяц при загрузке 5 рабочих дней). Меньше 35000 в месяц не получалось. Зарплата растет - количество их проблем увеличивается, качество работы ухудшается, мое недовольство растет.
Я к тому, что при любом раскладе в Нижнем можно на 20 000 устроится, тем более в возрасте 30 лет и с ВО.
"Жизнь тяжелая потому, что тяжело живем". К сожалению есть порода таких людей, которые ноют, стонут и ничего не делают.
RoMasH_kA2011 писал(а)
ну видят же он судьбу))

Вы верите в такое?
Переезжайте! Здесь больше возможностей для Вас и Вашего ребенка. Люди здесь разные, впрочем, как везде. У Вас будет свое жилье. А это очень сильно упрощает вам жизнь. Работу найдете.!. не знаю как с садиком, но думаю, что тоже все решится в вашу пользу. Главное, не сидеть и не ждать, что кто-то что-то вам обязан дать.. Надо действовать! В садике, кстати, можно с воспитателем договориться, чтоб посидела с ребеночком за вознаграждение.. У меня знакомые так делали. Их воспитательница жила рядом с садиком.. Она ребеночка забирала к себе, а родители уже оттуда его домой забирали. Тоже переехали откуда-то с севера они.. Тут никаких родных нет, тоже квартиру купили.. Оба устроились на хорошую работу.. Так что, и у вас все получится! Вы еще очень молодая! У Вас все впереди! Главное - не отчаиваться!
Спасибо большое!
Jeaman
09.10.2011
Нижний сильно почернел, Аул-Баку ,а не Нижний, молодёжь, свыклась с этой мыслью, особенно женский пол, а в маленьких городах такого пока нет, такого засилья ((
Вчера ездила к бабушке озвучила свое решение, она сказала, что я сошла с ума, и не представляет, как я буду одна в городе. На мой вопрос: « Кем ты меня представляешь в дальнейшем? », ответила - « Юль, а как же мы прожили? Как мать живет, так и ты будешь жить, не всем же становится директорами!» Сказала, что посидит с дочкой даже до школы) И сообщила, что у нас есть родственники в Нижнем! Но если четно хочу сделать, чтобы вообще никто не знал о моем переезде !
Конечно, страшно отпускать своего ребенка в чужой город.. Т.к. какими бы мы взрослыми не были, для наших родителей, бабушек мы все-равно остаемся детьми. Но если вы не хотите жить так, как живет большинство населения в вашем городе, то надо переезжать и не бояться менять свою жизнь.. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.. Но это моё мнение, возможно, кто-то с ним не согласится. Если бабушка согласна посидеть с ребенком, то действуйте! Купите квартиру, найдите работу и уж тогда перевозите ребенка! Долгих лет Вашей бабушке.. Возможно, она поможет, когда дочка пойдет в 1 класс.
Нет, конечно, не хочу! И даже не могу представить, как жить с ребенком на 10 тыс.!!
Спасибо большое!
RadioHAM
10.10.2011
Я тоже всего-то из области переезжал. А плача было, будто на колыму ехал. Типа куда, тут вон работаешь давно и все ок, продвинешься. Потом только рады были, что уехал сюда.. С годами все расставилось по своим местам.

Если есть кому пока с дитем посидеть - тем более. Вернуться - успеете всегда. Иначе будете как минимум жалеть, что не попробовали.
RadioHAM
10.10.2011
ИМХО переезжать. При том, что жилье тянете. Тут всегда продадите, назад всегда можно вернуться. А возможностей больше, в т.ч. и ребенку. Никто не говорит, что будет легче. но перспективнее. Сам переехал в 2000м. Вопросы будут - пишите в личку, поговорим
Спасибо за предложение!
Вчера нашла агента по недвижимости, который раньше работал в Выксе. Сегодня она мне позвонила!
Квартиры в Советском районе от 1600 000 ,хрущевки, дешевле только гостинки . В заречной части можно будет подобрать квартиру ул.планировки. Но стоит или ?
Посоветуте пож-та!
Raul Duke
10.10.2011
мещера, там с детсками садиками менее напряженно.
цены на квартиры в принципе интереснее, чем Советский район, центр города в принципе рядом. Ашан и ТРЦ строят, скоро будет.
обьявления посмотрите от хозяев : real.nn.ru/ad2/

по аренде квартиры еще есть вариант, если Вам нужно будет.

А вообще пишите, если что нужно будет в дальнейшем по обустройству или ремонту, помогу
А что вы думаете на счет Приокского района?
Постоянно будете связаны с поездками по пр. Гагарина.
Это очень напрягает.
Ищите квартиру в районе ул. Бекетова.
Raul Duke
11.10.2011
да, Бекетова лучше.
приокский и по инфраструктуре никакой
подниму
.
Новая тема