--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для чего выбрасывать деньги на ветер?

О городе (основной)
17
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спасибо городской администрации за новую дорогу на ул. Талалушкина (выезд со стороны Гребного канала на ул. Лысогорскую и Казанское шоссе. Дорога в Подновье).
Но, еще не успели ее ввести в действие, а бетоновозы делают уже свое дело. На новом асфальте лепешки бетона, льющегося из машин, поднимающихся в гору, и застывающих кочками (внизу бетонозавод). А что будет через месяц, полгода? Как то не по-хозяйски (обращаюсь к двум Олегам). Вопрос - для чего ремонтировать, если через полгода дорога будет как раньше, вся дорога в бетонных буграх и кочках. Что нельзя поставить запрещающий знак для грузового автотранспорта? Или интересы хозяев бетонозавода выше интересов Нижегородцев? Тогда зачем списывать деньги на ремонт?
А знаете ли вы, кто такой Талалушкин?


Талалушкин Николай Степанович - стрелок 8-й стрелковой роты 3-го батальона 862-го стрелкового полка (197-я стрелковая дивизия, 11-я гвардейская армия, Западный фронт), красноармеец.

Родился в 1922 году в деревне Кузьминка ныне Кстовского района Нижегородской области в семье крестьянина. Русский. После окончания шести классов работал в колхозе, заведовал сельским клубом.
В ноябре 1941 года был призван в Красную Армию Кстовским райвоенкоматом. Принимал участие в тяжелых оборонительных боях в Крыму и на Северном Кавказе. В ноябре 1942 года был тяжело ранен, несколько месяцев находился в госпитале. В начале лета 1943 года вернулся на фронт. Участвовал в боях на Курской дуге.
27 июля 1943 года полк наступал на деревню Мокрые Верхи (ныне Хвастовичский район Калужской области) Орловской области. Продвижению батальона препятствовал огонь дзотов. Пять бойцов, среди которых был красноармеец Талалушкин, вооружившись гранатами, поползли к вражеским дзотам. До рубежа живым добрался один Талалушкин. Он метнул гранаты и заставил замолчать дзот, рота поднялась в атаку, но была прижата к земле огнем из другого дзота. Гранат больше не было, и тогда красноармеец вплотную подполз к дзоту, стремительно вскочил и закрыл амбразуру своим телом. Путь атакующей роте был открыт.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Талалушкину Николаю Степановичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Награжден орденом Ленина, медалью.
Похоронен в братской могиле в центре села Хвастовичи Хвастовичского района Калужской области.
Памятник Герою установлен в деревне Кузьминка, бюст Героя - перед зданием школы в селе Афонино Кстовского района, мемориальная доска - в городе Кстово. Его имя носят улицы в Кстове, Кузьминке и Афонино, детский летний лагерь
Спасибо за информацию.
Ответ явно по теме. Или сам Талалушкин должен воскреснуть и бороться за дорогу
Отдыхал в лагере его имени...
Но пропаганда прошлых лет чего-то не договаривает, так как не понимаю, как телом можно закрыть амбразуру. Тело через 10 выстрелов улетит на несколько метров, и можно продолжить прицельную стрельбу...
Это я не против подвига (который, думаю, реально был), просто надо как-то реальнее освещать их было, что ли...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем