--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему реклама на ТВ не считается мошенничеством?

О городе (основной)
3
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
08.10.2011
Шампуни с молекулами свежести, избавляющими от перхоти.
Йогурты, усиливающие иммунитет.
Жвачки и зубные пасты, отбеливающие зубы.
Это же всё мошенничество в крупных масштабах. Куда смотрят правоохранительные органы?
Тоже удивляюсь......хотя может и видят, но за "невидение" мзду берут...........
Krimineev
09.10.2011
Кондор писал(а)
за "невидение" мзду берут...........

а Вам сколько заплатили, что Вы лишь на форумах удивляетесь, а никуда не обращаетесь?
К кому обращаться?
Вы (если в этой стране живете) прекрасно знаете, что обращаетесь Вы или нет всем это по барабану. (это уже не из форума, а из личного опыта - в лучшем случае отписка ни о чем)
Krimineev
09.10.2011
Кондор писал(а)
К кому обращаться?

В ФАС, допустим
Кондор писал(а)
Вы (если в этой стране живете) прекрасно знаете, что обращаетесь Вы или нет всем это по барабану. (это уже не из форума, а из личного опыта - в лучшем случае отписка ни о чем)

Тот, кто хочет — ищет пути. А тот, кто не хочет — ищет отговорки © Наполеон Хилл

P.S. Так сколько Вам заплатили за то, что Вы только на форумах удивляетесь?
Krimineev писал(а)
P.S. Так сколько Вам заплатили за то, что Вы только на форумах удивляетесь?

Не пишите ерунду.
memo
09.10.2011
да вы знаете, кому адресовали свою фразу! на что он жить-то будет?
Он что, из этих?))
О, залез к нему в портрет.
Точно, из этих.
Все ясно!!!
Krimineev
10.10.2011
Ерунду пишите Вы. Поскольку, как мелкий человечишко, способны только на это. Ибо раскрыть рот сцыкотно или лень. Любые заявления таких людей ничего не стоят, поскольку на деле оказываются "пшиком". Планктон, одним словом, который только 3,14здеть "за глаза" может.
Не желаю общаться с журналюшками. И не стоит писать про незнакомого человека всякую фигню. (ну это просто совет, а то мало ли)
До свидания.
Krimineev
11.10.2011
Кондор писал(а)
И не стоит писать про незнакомого человека всякую фигню

не льсти себе, отойди от зеркала. такой люшки как ты, еще поискать.

P.S.: сборище ущербных 3,14здоболов, которые в своей жизни ничего, кроме как по3,14здеть не хотят.
rmalyshev
08.10.2011
Если вы так в этом уверенны - то дорога в суд. Нехило можете заработать.
Если не уверены - не пугайте всех остальных.
Закон о рекламе сейчас шерстят и проверяют очень хорошо.
Корт
09.10.2011
"Мошенничество на доверии" очень сложно доказать
Krimineev
09.10.2011
theftp писал(а)
Это же всё мошенничество в крупных масштабах. Куда смотрят правоохранительные органы?

Так идите и заявите о мошенничестве в правоохранительные органы. Сцыте, или денег получили?
memo
09.10.2011
реклама есть узаконенное создание иллюзии преимуществ от обладания рекламируемым объектом. "мы так договорились" (с)
1May
09.10.2011
слушайте внимательнее... учите русский язык... в 95% рекламы говорят правду, вы сами слышите то что хотите услышать, а не то что там РЕАЛЬНО сказано
RoMih
09.10.2011
Правильно, на самом деле все правда, но сказано так, что не подкопаться ))
Например подсолнечное масло без холестерина. А ведь правда, его там вообще быть не может.
ну да. йогурт содержит лактобактерии, а некоторые еще и бифидобактерии. и те, и другие нужны для нормального пищеварения и иммунитета. вывод - йогурт способствует (как, впрочем, и кефир, ряженка, снежок, ...).
на шубки есть скидки (да-да, на ценнике так и написано - было 36000, стало 30000, значит, скидка). автомойки моют машины, а Мишлен продает им зимнюю резину.... все правда. только еще головой думать иногда надо - а нах... мне столько иммунитета и колес?
RoMih
11.10.2011
Actimel - Талант продавать 100 грамм кефира по цене литра :)
ну так это талант, а не мошенничество, не хочешь, не вдохновился - не покупай :)
а что, картина Малевича "Черный квадрат", чья реальная стоимость определяется 1 кг древесины на раму, 400 грамм холста и 800 грамм краски, РЕАЛЬНО стоит тех миллионов, которые за нее отдают? искуство пиара, йопть!
RoMih
11.10.2011
Вот именно. Без лоха жизнь плоха.
Сам телевизор - одно сплошное мошейничество.
Радует только то, что не знаю как смотреть, вроде пока можно, а вот ссылаться на него уже немного неприлично... то есть загибается оный, туда и дорога. Исчезло же проводное радио например, сегодня никто и не вспомнит про такое... Туда же весело движется и ТВ, и его не спасёт даже переход на цифровой формат.
s1aw!ck
10.10.2011
>> Туда же весело движется и ТВ, и его не спасёт даже переход на цифровой формат.

Его спасет только подключение к торрентам )))
Они и на вещи похуже смотреть не желают)))
А если все знают, что в рекламе нагло врут, то в чём проблема? Не покупайте! На рекламу сейчас полагаются при выборе товаров наверное только какие то особо одарённые личности)
macsol
10.10.2011
Это иллюзия из серии "На меня реклама не действует". На самом деле действует, причем действует очень серьезно. Пример - половина страны называет подгузники "Памперсами", а бренд кокаколы стоит дороже фактической стоимости производства. Лучше всего не смотреть телевизор вообще.
Действует по разному реклама. Конечно может быть подсознательно мы выбираем товары со знакомыми названиями. С другой стороны иногда реклама вызывает противоположный эффект.
Ну мало ли что называют подгузники памперсами...это просто потому что фирма пришла первой на рынок и поэтому так называют, как и копировальные машины называют ксероксами. Ну бренд кока кола....ну и что? Последнее время её стали часто раздавать на улицах, хотя бренд то известный и вкус всем знаком...
Реклама всё равно по большей части действует на стереотипное мышление или взывает к животным инстинктам.
memo
10.10.2011
CrazyElephant писал(а)
Ну мало ли что называют подгузники памперсами...это просто потому что фирма пришла первой на рынок и поэтому так называют, как и копировальные машины называют ксероксами. Ну бренд кока кола....ну и что? Последнее время её стали часто раздавать на улицах, хотя бренд то известный и вкус всем знаком...
Реклама всё равно по большей части действует на стереотипное мышление или взывает к животным инстинктам.

когда жена попросит вас купить ПАМПЕРСЫ для своего ребенка, вы купите именно ПАМПЕРСЫ, а не станете уточнять название. вот так реклама и действует
так только идиоты сказочные поступают или те, кому денег не жалко. Какие памперсы объективно устраивают(цена, качество, удобство), вот те и куплю, а какая у них марка мне безразлично)))
memo
10.10.2011
памперс - торговая марка
ээээ....до этого то читали, что я написал? В России памперсами называют любые подгузники по причине того, что тм памперс первая оказалась на нашем рынке. И когда кто то говорит "купи памперсы", то скорее всего не имеет ввиду конкретную тм.
как, впрочем, и "джип", и "джинсы", и "угги", и "ксерокс".
эх, до сих пор умиляет мамино папе "а бумажки мне нужно отэрить". долго выясняла, узнала - был такой аппарат "Эра", множили на нем все - работал глагол "отэрить", теперь все всЁ "ксерят", а в органах регистрации и пр. спрашивают "ксерокопии". и никого не удивляет словосочетание "ксерокс фирмы кэнон"...
alex90aa
09.10.2011
в этой лжи есть немного правды.
olegnnov
09.10.2011
Это еще ладно а как вот это?
www.youtube.com/watch?v=GOYf...4BEA26A95159F78

Всю страну на.... При помощи телевизора!
stolar)
09.10.2011
Вот и напишите в эти органы свои пожелания. Мы-то здесь причём?
theftp
10.10.2011
У форумчан какая-то странная реакция на мою тему.
Andrewkha
09.10.2011
Рекламщики не дураки. Стопудово где-нить мелким шрифтом написано, что эта цифра получена согласно опросу 100 негров из Буркина Фасо или результатам теста лаборатории на Чукотке.
-Еня-
09.10.2011
ну вообще потому, что реклама это легализованный государством вид мошенничества, поскольку оно само же с него и кормится...
Kisss-ka
09.10.2011
а я в пасты отбеливающие верю))))
пока по крайней мере)
theftp
10.10.2011
Лет 10 колгейтами пользуюсь дважды в день. Белее мои зубы не стали.
Kisss-ka
10.10.2011
так вы поменяйте пасту)
theftp
10.10.2011
Да она вся такая.
Kisss-ka
10.10.2011
ну нет!!!!
я пока верю в отбеливание!!!
А кто вам обещал что они станут белее?
Вот реклама
www.youtube.com/watch?v=h10grhPCAXw
Там говориться что паста содержит какую-то современную хуйню, способствующую отбеливанию зубов, который помог девушке из ролика.
Но чистила ли она им зубы два раза в день или просто отдала часть гонорара за рекламу пасты своему дантисту там не говориться.
PR-X
10.10.2011
А сцуки рекламируют тонированные машины, а ездить на них нельзя)
Что Вас останавливает от обращения в ФАС? Лично меня - мелкий текст под * :))) Без лоха - жизнь плоха (с)
Krimineev
10.10.2011
in-memory-of писал(а)
Что Вас останавливает от обращения в ФАС?

Какие то Вы глупые вопросы задаете))))
Поаккуратней. А то и Вас хомячки всея ннру заклеймят страшной фразой "Он из этих!!!"))))
Big Muzzy
11.10.2011
Я вообще бы запретил использование в рекламе любой эмоции по поводу рекламируемого товара, оставил бы возможность говорить только об особенностях, характеристиках и координатах предприятия или сети сбыта. Всё дерьмо на телевидении так или иначе работает на бардак, подаёт дурной пример молодёжи.
Недавно возился по дому днём в будний день, а телевизор остался включённым на одном из центральных каналов... блин я конечно наслышан про тупизм сериалов для домохозяек, но в этот раз для меня стало открытием, что шнягу показывают настолько откровенную и скорее для того, чтобы занять эфир.
Новая тема