--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

олимпиада 2006. Итого

Флуд / Юмор / Флирт
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iskra
26.02.2006
сегодня в маршрутке стала свидетелем конфликта: 2 крепко подвыпивших мужика спорили об итогах олимпиады. Один гордился нашей сборной, другой - её активно поносил, за хоккей особенно.подключился третий и сказал, что во всем виноваты политики.
Чем закончился спор- не знаю: (
но, тсало интересно:
а вы как считаете, это была удачная олимпиада для нашей страны? или нет? почему? или это было не столько спортивное, сколько политическое соревнование?

PS Плющенко- молодец: )
Участие межнациональных сторон всегда содерит некую политическую подоплеку. Но это не суть.
Я считаю, что для России это была достаточно удачная олимпиада. Могла бы быть и лучше, но опять же больше стараниями самих спортсменов, но это тоже не суть и не их проблема вобсчем та :)
Душа моя, а в чем же тогда суть?
В мотивации, я считаю :)

хы-хы.. а с напутствиями г-на жириновского мне вообще непонятно, откуда стока патриётизьма взялось ) хороший у нас результат... полюбэ :)
Угу, а у америкосов медали куплены.
Как можно было дать серебро той корове, которая растянулась на люду два раза, а нашей, которая упала один раз, но безупречно откатала программу - бронзу - непонятно.
iskra
26.02.2006
вообще интересно, как чувствует себя спортсмен, которому "купили" медаль?
и нафига это ему надо. как-то сразу мультфильм "Мадагаскар" вспоминается, сцена с пингвинами : "Машем и улыбаемся": )))
дык главное растянуться в нужном месте
И нужным местом
и упасть не забыть
McFly
27.02.2006
не любят россиян - при любой возможности засуживают
Фике
27.02.2006
Это точно!
Слуцкая не выполнила два заявленных сложных элемента,по которым,собссно и оценивается программа.А "та корова" выполнила,хоть и с падениями.Отсюда и оценки.Судей не судят.
И вот тока не надо про продажность...на этой Олимпиаде было достаточно справедливое судейство в отличие от того же Солт-Лейк-Сити и Сиднея.
abzats
27.02.2006
вот и я говорю - кататься надо было лучше. чтоб возможностей придраться не было.
А судейство не совсем справедливым было - американка два раза упала, а с нее только 1 балл штрафа сняли.
Вот уж кто молодец так это Дементьев и сборная по бобслею.
McFly
27.02.2006
а я Плющенко восхищаюсь - очень техничный спортсмен.
diamant
26.02.2006
если у граждан добавился ещё один повод крепко подвыпить, то олимпиада однозначно удалась
Угу. Те, кто еще мог прямо держаться на ногах, прыгали с трамплина. Остальные соревновались в слаломе или бобслее
ВЕСЫ
27.02.2006
Однозначно, успешно! И по количеству медалей, и по результатам... А хоккейная команда не наша была, а из НХЛ... Поэтому и проиграли европейцам...
KIP
27.02.2006
Вобщето все сборные из игроков НХЛ.
iskra
27.02.2006
нет, вроде бы не все: ) с канадцами наши постоянно на одной площадке играли, поэтому знали,к чему готовиться. поэтому и выиграли: ) привыкли к жесткой игре напролом.
с европейцами эта тактика не сработала: /
KIP
27.02.2006
Давайте спорить))Интересно у кого не НХЛовская команда?
C-NN
27.02.2006
У казахов...
KIP
28.02.2006
Получается казахи-европейцы)))
с которыми не сработала какая-то тактика, неплохо)))Хотя нашу у них выиграли,ничо не понимаю
C-NN
28.02.2006
Я сей матч толком не смотрел... Немогу судить играли ли наши в полсилы или потрудиться пришлось. Знаю одно - казахская сборная = российский чемпионат. Посмею еще счет напомнить - 0:1. При 5:0 со свеями. И тем и тем мотивов выигрывать было не много (хотя обыграть "Большого Брата" желто-голубым наверняка хотелось). У одних нет шансов, другие играют в опасную лотерейку "зажжем потом". У обеих сборных неплохие вратари (кто стоял у свеев против наших не помню). Из другой группы можно вспомнить Швейцарию, что обыграла (если не ошибаюсь) обе пендостанские сборные Вот пока все что нарыл... Вывод: небезосновательно то, что НХЛ-овским сборным трудно играть против достаточно классной (опять же для Европы) и здорово настренной команды (ключевое слово). Это две разных манеры.

Не забудем о том, что правило это работает и в обратную сторону, а также не должно приниматся аксиоматично.
Brom-nn
27.02.2006
В тему. В Москве, в Измайлово, пробегая мимо одной из капельниц, видел краем глаза. Как мужики при каждом попадании нашего в биатлоне по 50гр на удачу тяпали. Интересно как у нас там с ним? )
abzats
27.02.2006
Знакомый вернулся с олимпиады. Его впечатления:
1. Русских болельщиков больше чем итальянцев. Причем из всех городов россии. А говорят - низкий прожиточный уровень у нашего населения.
2. Так самозабвенно как русские за свою команду болели только итальянцы.
3. Он отметил что ни разу не видел в жопу пьяных русских (зато встретил таких немцев).
4. Когда играл гимн на награждениях, некоторые наши болельщики пели "Союз нерушимый" :)
5. Большинство русских болельщиков говорят по английски (и их понимают :)
6. Как он говорит "После олимпиады я прям загордился россией и нашим народом"

Я лично считаю что попасть по медалям на 4 место, для страны где на развитие физкультуры и спорта ни фика не выделяется - это подвиг. не имея санно-бобслейной трассы взять серебро и в санях, и в бобслее, это супер. И в победах спортсменов целиком и полностью их заслуга и их тренеров, а уж никак не нашего правительства
abzats писал(а)
в победах спортсменов целиком и полностью их заслуга и их тренеров, а уж никак не нашего правительства

в неудачах тоже
уже которая олимпиада показывает низкую подготовленность наших мужчин в плане эмоциональной выносливости
поясню
лыжные гонки: спортсмен встал на лыжню и попер. на сколько хватит сил, так и будет бежать.
биатлон: бежит-бежит, а там стрельба. незаладилось - и вся гонка насмарку. тоже и в хоккее.
в целом выступление наших спортсменов считаю хорошим, в т.ч. и хоккейшиков
тёрлинг, опять же понравился, как вид спорта
C-NN
27.02.2006
Мну больше главная у терлигисток понравилась... Особливо когда эдак прикрикнет : "Нет ничего!" .... Фамилия запоминающаяся, всегда в тонусе держит.... А вообще неплохой вид спорта, вдумчивый такой. Инфарктов при просмотре на порядок меньше, чем в том же хоккее.
....Ммммм, так что я там себе думал. Нормальная Олимпиада. Случилось больше, чем ждал. Я вот, например, и не знал, что у нас в сборной есть так здорово спуртующий лыжник.
Он скорее всего и сам не знал об этом.Просто спуртанул пару раз и оказался в призёрах.)))
iskra
27.02.2006
про керлинг: русские долго заливают, зато быстро и эффективно трут: )
надеюсь, на сл.олипиаде наша сборная всех сделает: )))

пошла разбираться, в чем смысл этого спорта: )чтобы загордиться нашими еще больше
abzats писал(а)
4. Когда играл гимн на награждениях, некоторые наши болельщики пели "Союз нерушимый" :)

Я тож всегда пою "Союз нерушимый".Текста я нового не знаю а старый как-то по духу ближе...патетичнее и партиатичнее штоли.)))
C-NN
27.02.2006
Эээээххххх, октябрятские значки.... Крик классной руководительницы : "Шоб к завтрему выучили!". Подъем в 5.45 - слова хоть послушать. Ностальжи, чтоб ее :)
abzats писал(а)
3. Он отметил что ни разу не видел в жопу пьяных русских (зато встретил таких немцев).

- это потому, что с вина не напьешься, а водка не русская :)

- ага, а еще коронная фраза "Муссолини капут"

6. Как он говорит "После олимпиады я прям загордился россией и нашим народом"

- зря он так, я вот всегда гордился :)) особенно смекалкой и неожиданными решениями
Школа олимпийской ненависти

http://www.gazeta.ru/comments/2006/02/21_a_546836.shtml
abzats
27.02.2006
газета ру отличается написанием всякой хренотени
Но иногда она удивительно точно попадает в точку
abzats
27.02.2006
по этой статье незаметно

"За неделю с лишним Олимпиады, кажется, ни один из центральных каналов не потрудился показать хотя бы одного сюжета про конкретного чемпиона или призера Игр."
- фильмы про наших спортсменов по спорту очень хорошие показывали

"О том, что Евгений Плющенко начинал тренироваться на замерзшем льду волгоградского пруда узнаешь из американской прессы."
- надо смотреть канал спорт, а не читать американскую прессу. там об этом тоже говорили

"для «синхрона» Светланы Журовой, которая посвятила победу мужу и ребенку, места в эфире не нашлось"
- и это тоже по спорту показывали

Это только первый абзац статьи. Можно продолжить дальше, только больно длинно получится
ВЕСЫ
27.02.2006
По первому каналу обо всех этих эпизодах тоже рассказывали... А про Плющенко был очень интересный фильм со всеми подробностями. :-)

[blue]P.S. НАШИ МОЛОДЦЫ! :-)[/blue]
Karp
27.02.2006
Однозачно молодцы!!!!И болельщики молодцы,и канал Спорт и Евроспорт.
Очень прилично выступили.Честно говоря ждал результата как в 2002 году,т.е золота штук 6 и общее в районе 15, а тут все таки подьем,хотя и понимаешь что где то и прилично повезло.
Ну и некоторая зависть перед Немцами и Австрийцами...
iskra
27.02.2006
они просто завидуют, что сами не могли это ПОКАЗАТЬ: ))
трансляции и сюжеты нормальные про спротсменов даже по СТС были: )
Новая тема