--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ФАС начинает борьбу с монополией на техобслуживание машин

Новости
4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Федеральная антимонопольная служба считает нужным отменить запрет на гарантийное обслуживание автомобилей у неофициальных дилеров и поставки оригинальных запчастей независимым автосервисам, а также ввести техрегламенты на обслуживание автомобилей, которые позволят контролировать его качество, пишут «Ведомости».
Заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Михаил Федоренко заявил, что граждане жалуются на завышение стоимости гарантийного техобслуживания и оригинальных запчастей, а также отсутствие возможности пройти техобслуживание во время гарантийного срока у неофициальных дилеров.
Многие официальные дилеры занимают почти 100% на рынке гарантийного обслуживания определенной марки автомобиля, таким образом, связанные с этим жалобы напрямую касаются ФАС.
www.bfm.ru/news/2011/10/13/f...anie-mashin.htm
Lisss
13.10.2011
надоже
да! нада жаловаться, тогда услышат.
Lisss
13.10.2011
я не к этому- просто оч. удивился
ясен пень- иногда это граничит с идиотизмом (например, если форд увидит что приехал на ремонт или ТО на дисках "не сертифицированных", т.е. с продажи их не попало ничего в карман производителя, то лишают гарантии), но, с другой стороны если приехал в гаражный автосервис и поставил левые детали, что привело к поломке- какая же тут гарантия?
ну не знаю. у меня нет обязательного ТО и нет геморроя. мой приезд к дилеру на ТО станет для меня золотым, учитывая стоимость оригинальных деталей. я езжу к частнику и ставлю на машину неоригинальные детали. с декабря прошлого года ездила и никаких вопросов по ремонту не возникало.
сравнение цен:
недавно сделала дежурный ремонт (колодки, разал колес, замена суппорта правого колеса, масла коробки передач еще по мелочи) = 5000 руб.
ТО нива шевр.2010 г. = 16 000 руб. за раз. это как???
Lisss
13.10.2011
я с этим не спорю- надо поднаехать на производителей в плане гарантий, но с умом
соглашусь.
супер
показал человеку, который хотел покупать Шниву - чтобы это г-но не покупал
ТО на мой переднеприводник D-класса за 3 года стоило от 3 до 5 т.р.
не, ее можно купить, только не по автокредиту.
машина, для которой существует "дежурный ремонт" - это, извините, не то, что надо покупать за нал
соглашусь. однако думаю, что там не только ремонт, но и замена деталей, которые якобы вышли из строя :) там, где они проходят ТО такое возможно как я слышала .
кстати да!
обидно что на ТО надо ехать из нижней части аж в Афонино! без права выбора.
цены за ТО иной раз удивляют. у меня нет автокредита и нет привязки к обязательному ТО. когда слышу сколько берут за обслуживание наших машин (новых) - шок!
автокредита тоже нет, но гарантию пока хочется сохранить. поэтому приходится скрипя зубами отстегивать потихоньку... :(
лучше бы они боролись с монополией на ввоз в страну авто только производителями , ценник бы упал процентов на 20...
kuzma
13.10.2011
фас уже успешно с монополией на бензин поборолась.....

может хватит потрясений?

пущай борятся с тем что в городе всего один салон порше, или что владельцам бентли приходится в москву мотаться)))))
S@ndro
13.10.2011
Борода, ФАС!
в случае нормальных производителей обычно прописывается процедура и нормочасы по ТО
шо касается "аналогичных" деталей третьих производителей - это в половине случаев гуано, при производстве которого что-то где-то съэкономили. Те же самые диски резко отличаются материалом изготовления - реплику делают из дряни и покрывают дрянным лаком.
то есть, например, платить за 2 колодки из 4-х 2500 тыс. руб., потому что они типа оригинальные - это нормально?
если бы на оригинальные запчасти не делали огромных наценок, все бы покупали только их. а когда приходишь к дилеру а тебе ремкомплект на одно колесо раскладывают на части, которые предлагают приобрести по бешенным ценам - это настоящий лохотрон и обдираловка!
знающие люди говорят, что неоригинальная запчасть может быть не хуже оригинальной. различие только в том, что нет сертификата от завода-изготовителя.
знающие люди очень много знают
а в ходе эксплуатации выясняются подробности

по поводу колодок - у меня за 3 года хождения оригинальных колодок их износ незаметен для сервисменов
да нормально все эксплуатируется. естественно, не все имитации можно покупать среди них тоже нужно выбирать.
Новая тема