--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто автор Молодой гвардии?

Опрос
4
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Попалась мне на форуме Россия Единая, давно мной нечитанная газета Новое дело. Там была большая статья про беседу Прилепина с Путиным. Хотя на форуме кое-кто уже поспешил объявить Захара персоной нон-грата в СМИ. Также был там анонс статьи про то, как Анна Чапмен опозорилась во время визита в Нижний. Я попробовал с помощью Яндекса выяснить, что случилось. Но кроме открытия, что фраза "Анна Чапмен опозорилась" грозит стать очередным мемом ничего не уточнил. Зато вспомнил про питерскую историю, когда Анна не смогла назвать автора "Молодой Гвардии", хотя заимает в одноименной организации пост.
А вы помните, кто автор этой книги?
www.youtube.com/watch?v=ACGXtrXc3f0
Кто автор Молодой гвардии?
Фадеев   81 | 76%
Шолохов   12 | 11%
Я слушаю БГ   5 | 5%
Пушкин   3 | 3%
Пелевин   1 | 1%
Горький   1 | 1%
Якименко   1 | 1%
Скудняков   1 | 1%
Солженицин   1 | 1%
Прилепин   0 | 0%
Пастернак   0 | 0%
Бродский   0 | 0%
Толстой   0 | 0%
Некрасов   0 | 0%
Гроссман   0 | 0%
Сорокин   0 | 0%
Бочаров   0 | 0%
Проголосовало участников - 106
stok    volli    Lisss    Imaginary unit    Papa Smurf    tony1973    mol10    single    Arthur Grim    @@L    АКамин    Zharky    Человек2004    SphinX    ЖСЗ    FreeCat    Компостеров    Crocodile    Существо    Chanel Chance    Энакин    КаМариК    Mackenzie    (amigo)    AAZ    ArmoR    1May    PR-X    DENIZE    @lik    КонецЦикла    DamZ    Sokolik    Гадкий я    ДимС    mirage76    Breviarissimus    Мещерский    GalinaC    транзист    вкемвениалгтвук    Vdem    s47    Сан-ек    vadson84    falkorr    Советское шампуньское    Мартовский Котяра    araxo    ruler-ap1    Mapk    zverik    Hurricane    yart52    Ненастье    Снежка    High    sergevb    kitty8    tnpux    Лучезара    Thoth    Sova21    Mellani    F@nta    Стенд    @L@    алекс@ндер    Робот_Форума    jsn    sonnia    Djoy    Khazar    An0nymous    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    kiril OFF    katarkon    Тамбовский волчонок    ionch    i_bkmz    Lana Reiner    leipreachan    Альт Труистка    домани    pjzon    Thyme.grv    turner1    Андрей Городецкий    Ortus    Vladimir_    Stern1    hryundel    Vorax    Михаилъ    Ухо Трампа    Навальный епт    Жемчужина83    medved.dzer    eva maxa    LTE    M@ryf    *Алана*    brd    Энергосбыт    Fukusima    Солнышко)   
А в чем смысл опроса?
Я то думал, может какой подвох. Может молодую гвардию написал кто-то другой, какие-нибудь литературные негры. Если по поводу Шолохова и Тихого дона постоянно идут какие-то терки, то здесь авторство сомнений не вызывает
Но если честно, я надеялся услышать, что такого Чапмен во время визита в нашу область учудила. Может кто еще проболтается?
Я был на этой встрече. Она была не в Нижнем, а под Саровом. Ничего особенного, её застебали вопросами и всё.
На чем в этот раз прокололась?
Ну, я вот хорошо помню первый вопрос: её спросили о цели приезда. Все засмеялись.
В инете тут же нашли её фотки голые, но просить прокомментировать не стали.
Последний вопрос её, надо полагать, разозлил. Спросили как отличаются инновации в современном мире от тех инноваций, которые используют спецслужбы. Реакция была очень резкой. А так она довольно симпатичная девчонка.
А в чем выразилась резкая реакция?
В интонации, в каменном её лице.
Вечно эти газетчики раздуют
гуглом щас любой дебил умеет пользоваться
самые полные - яндексом
Dr.Hammer
16.10.2011
ЫЫЫ???!! 8-)))_ _ _ _
Поисковики тоже могут дать ссылки на неверную инфу.
Dr.Hammer
16.10.2011
Запросто!
да?
ну сделайте так например чтобы гугл показал что Муму написал Пушкин?
Dr.Hammer
16.10.2011
Вот :))
К сообщению прикреплен файл:
41125530-geirby.bmp   (212 Kb)   Скачать файл
:))
к Васероду обратитесь, только при условии что первая публикация будет в газете Большой тираж
нечестно. У нее на трибуне во время лекции не было времени воспользоваться поиском.
ну не скажите. Бюджет нижегородской области тоже открытый документ. Но даже на него пришлось ссылку давать.
Но я смотрю, какой-то умник опять отдельную тему завел, утопив ответ во флуде.
Сиськи есть, что голову всякой мутью забивать-то?
Dr.Hammer
16.10.2011
Сиськи - зачотно! :))
Вперде! (с)
Dr. Uk
16.10.2011
голосовал за Солженицына
Mvr
16.10.2011
я думаю, сурков.
А голосовать боитесь? Правильно. Это настоящая гражданская позиция здешнего юзера :)
Mvr
16.10.2011
внимательно посмотрите на варианты. есть там сурков? против всех тоже нет. и вообще, идите к пациентам.
Не слушете вы БГ :(
рукопожимаю
FreeCat
16.10.2011
Издеваетесь, доктор))?
antidot
16.10.2011
Я "Молодую гвардию" и не читал никогда. Где-то краем сознания припоминаю, что был некий Фадеев.

Вот вобсчем-то и все.
M@ryf
16.10.2011
Молодую гвардию в детстве читала. Помню, что написал Фадеев. По-моему, в школьную программу она не включена.
@L@
16.10.2011
Фадеев написал, затем переписал, затем покончил с собой. Есть мнение, что покончил с собой в том числе из-за необоснованной клеветы (обвинения в предательстве) на прототип персонажа "Молодая гвардия".
RESTART
16.10.2011
Иосиф Сталин, разглядел страшный изъян - полное отсутствие и в книге, и в фильме руководящей роли партии. Получалось, что молодогвардейцы совершали подвиги исключительно по своей инициативе. Сталина это возмутило. Как гласит одна из легенд, однажды он вызвал к себе на дачу Александра Фадеева. Когда тот вошел в кабинет генсека, Сталин сидел за столом и что-то читал. Наконец он поднял глаза на гостя и, смерив его своим колючим взглядом, неожиданно спросил:

- Вы, товарищ Фадеев, кто?

Александр Фадеев похолодел. Он явственно почувствовал в этом вопросе какой-то подвох, но какой именно, никак не мог сообразить. Между тем пауза затягивалась, и Фадеев понимал, что его молчание только усугубляет ситуацию. Наконец он ответил:

- Я писатель, товарищ Сталин.

Как оказалось, тот ждал именно такого ответа. Потому что он смерил гостя презрительным взглядом и произнес:

- Вы говно, товарищ Фадеев, а не писатель. Писатель - это Чехов Антон Павлович, - и Сталин похлопал ладонью по раскрытой книге, которая лежала перед ним на столе. - Мало того, что вы написали беспомощную книгу, вы написали еще идеологически вредную книгу. Вы изобразили молодогвардейцев чуть ли не махновцами. Но разве могла существовать и эффективно бороться с врагом на оккупированной территории организация без партийного руководства? Судя по вашей книге - могла.

Сталин выдержал паузу, видимо, надеясь, что Александр Фадеев сделает попытку защищаться. Но тот молчал, стиснув зубы и сжав кулаки. И тогда Сталин раздраженно махнул рукой и произнес:

- Идите и думайте, товарищ Фадеев.

После этой аудиенции многочисленные критики, как по команде ( а такая команда действительно была дана из Кремля), обрушились на роман. Кульминацией этих событий явилась редакционная статья в «Правде» от 3 декабря 1947 года.
Александр Фадеев покончил жизнь самоубийством 13 мая 1956 года после разоблачений, сделанных на XXII съезде КПСС, он тогда был секретарем Союза писателей. (с)
ДимС
16.10.2011
RESTART писал(а)
Александр Фадеев покончил жизнь самоубийством 13 мая 1956 года после разоблачений, сделанных на XXII съезде КПСС, он тогда был секретарем Союза писателей. (с)

Эта хрень откуда?
RESTART
17.10.2011
Вы про XXII съезд? Да, спасибо за замечание, скопировал не проверив, видимо, опечатка.

"В 1956 году с трибуны XX съезда КПСС деятельность лидера советских литераторов была подвергнута жёсткой критике М. А. Шолоховым. Фадеев не был избран членом, а только кандидатом в члены ЦК КПСС. Фадеева прямо называли одним из виновников репрессий в среде советских писателей.

После XX съезда КПСС конфликт Фадеева со своей совестью обострился до предела. Он признавался своему старому другу Юрию Либединскому — Совесть мучает. Трудно жить, Юра, с окровавленными руками

13 мая 1956 года Александр Фадеев застрелился из револьвера на своей даче в Переделкино. В некрологе официальной причиной самоубийства был указан алкоголизм. В действительности за две недели до своего самоубийства А. А. Фадеев бросил пить, «Примерно за неделю до самоубийства стал готовиться к нему, писал письма разным людям»
Предсмертное письмо Фадеева, адресованное ЦК КПСС, было изъято КГБ и опубликовано впервые лишь в 1990 году:

…Жизнь моя, как писателя, теряет всякий смысл, и я с превеликой радостью, как избавление от этого гнусного существования, где на тебя обрушивается подлость, ложь и клевета, ухожу из жизни. Последняя надежда была хоть сказать это людям, которые правят государством, но в течение уже 3-х лет, несмотря на мои просьбы, меня даже не могут принять. Прошу похоронить меня рядом с матерью моей.

— Известия ЦК КПСС. № 10, 1990. С. 147—151. Предсмертное письмо А. А. Фадеева в ЦК КПСС. 13 мая 1956"(С)
pjzon
16.10.2011
Как коротка память в людей...
К величайшему....
(
Судя по результатам ответом память вполне хороша. 72% дали верный ответ по произведению отсуствующему в школьной программе.
pjzon
16.10.2011
А остальные 28%...(...?
Или не знают (ли),.... или делают вид что не знают (ли)...
Не радует....Честно...
knopern
16.10.2011
Ну конечно Скудняков, В соавторстве с Хакером-Камином-Волковым. Содрали, конечно, идею у пьяницы Фадеева за бутылку...
Mvr
16.10.2011
да, первая публикация была в 1951 году в газете "большой тираж"
говорят, на самом деле он Рамзан Басаев
jsn
16.10.2011
Уж лучше бы спросил, знает ли кто-нибудь, что написал Прилепин. Без гугла, думаю, ответят 0.5%. :)
Mvr
16.10.2011
грех и ботинки с водкой.
ionch
16.10.2011
а причем тут прилепин?
jsn
16.10.2011
Вот и я удивляюсь полету мысли. :)
Lisss
16.10.2011
хз, я голосовал за Пелевина
(amigo)
16.10.2011
помню... даже читал - застал когда оная еще была в программе по литературе (правда уже необязательной)
а что это вообще за произведение такое, у нас в школе его не проходили.
ДимС
17.10.2011
Это во времена исторического материализма в школах проходили.
автор лидирует
...Говорит, прощается, молодая гвардия город Кроснодон...
Новая тема