--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Размышления накануне выборов

О городе (основной)
4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А ведь все просто!
02.03.2006
О людях, львах и баранах

Вспоминаю, как на первых выборах в Госдуму Жириновский ставил в тупик профессоров Гайдара и Попова вопросом: "Что лучше - когда баран идет во главе стаи львов или когда лев идет во главе стада баранов?". Не могу согласиться ни с тем, ни с другим. Я считаю, что лев должен идти во главе своего прайда - львиц, львят и других львов. А баран должен идти впереди своего стада. Тогда между ними будет взаимное доверие, и все будет нормально.

Что касается человеческого общества, то к нему все это не очень применимо. Думаю, здесь более подходит фраза, что каждый народ достоин своего правительства. При условии, что люди сами его выбирают. У нас есть возможность избирать своих руководителей. Поэтому все претензии надо предъявлять, прежде всего, самим себе.

Не понимаю, почему наши люди покорно сносят плохую жизнь. Как не издеваются над ними чиновники, они терпят и молчат. Разве приятно жить так, как овцы? Надо быть не овцами, а людьми. И отстаивать свои права. А то выключили свет на две недели - и все молчат. Отключили горячую воду на месяц - опять молчат. Не дают отопления - все нормально. Зарплату не платят месяцами, повышают коммунальную плату - и ничего. Ведь это просто страшно, что с людьми делают.

Арестовали бы за это хоть одного чиновника, посидел бы он неделю в общей камере, может быть, тогда у него в голове просветление наступило. Но никто же этого не делает. Говорят людям, что их дотируют из бюджета, и они в это верят. Да вы вдумайтесь только, что такое "дотации из бюджета"! Это что - деньги мэра иди губернатора? Это же ваши деньги, которые поступают от вас в бюджет. Вы сами дотируете себя, а не начальники, которые изображают заботу о вас. И так у нас повсюду.

Может быть, я в этом не прав. Тогда возразите мне. Я уже не знаю, как это более доходчиво объяснять. Неужели непонятно, что во власть надо выдвигать людей из народа? А все эти чиновники, начальники должны работать на благо того же народа. Кого тогда надо выбирать: мягкую овечку или жесткого лидера? Там, где народ активен, стоит уровню жизни упасть на 10 процентов, как вслед за ним падает правительство. У нас же можно обвалить этот уровень на 100-200 процентов, а люди только спрашивают: на работу с веревками приходить или профсоюз выдаст.

Тогда объясните, чего вы сами хотите. Если вы не способны нагнать "страх божий" на чиновников, так доверьте это сделать тому, кто сможет поставить их на место. Но многим из вас в день выборов лень мягкое место от стула оторвать. Как будто все изменится само собой. Но ничего не изменится, пока вы не станете выбирать во власть тех, кто может резко улучшить ситуацию. Поэтому рано или поздно придется поддержать тех лидеров, которые поведут вас вперед семимильными шагами. Чтобы догнать тех, с кем бы вам хотелось идти, и перегнать тех, с кем стыдно находиться рядом.

(С) Из неоконченной книги А. Климентьева
Из неоконченной книги А. Климентьева писал(а)
Поэтому рано или поздно придется поддержать тех лидеров, которые поведут вас вперед семимильными шагами. Чтобы догнать тех, с кем бы вам хотелось идти, и перегнать тех, с кем стыдно находиться рядом.

вот тупой я такой. што это за люди на нижегородчине?
ametist
02.03.2006
Люди как люди.Просто удивляет,что автор не дал ссылку,где полностью можно прочитать книгу и умилиться.Сейчас,сейчас вам глаза откроют!И будет вам счастье!Выборы...
Раз пошла такая пьянка, даю ссылку на интересную книгу о том как разумно организовать государство. Написана 2001 году и никакой политики, только трезвые рассуждения. Автор Валерий МИШИН.

http://n-t.org/ri/mi/mv.htm

Вот кусочек предисловия:
Мы живем в эпоху избытка информации и дефицита знаний. Беря в руки новую книгу, невольно задумываешься, стоит ли на нее тратить свое драгоценное время? Книга, которую Вы держите в руках, не является ни академическим трудом по вопросам политики, ни политическим памфлетом, ни учебным пособием для студентов-политологов. Жанр этого произведения, скорее, приближается к уже почти забытой форме научного творчества, рожденной эпохой Возрождения, – политическому трактату. Особенностью последнего является совмещение философских, теоретических и практических аспектов. В своем трактате автор пытается нащупать новые подходы к построению структуры политической системы.

Стало почти банальностью утверждать, что постсоветское пространство находиться в кризисе – политическом, экономическом, культурном и т.д., и т.п. Однако, редко кто обращает внимание, что первичен все-таки кризис идей: идей в политике, идей в экономике, идей социальных. Непосредственно кризис идей проявляется в том, что обществу предлагались в основном только два варианта: или светлое коммунистическое прошлое или не менее светлое (до боли в глазах) капиталистическое будущее. По сути, общество загнано в тупик, образованный уже не столько идеями, сколько догмами: социализм – капитализм, тоталитаризм – демократия, Восток – Запад. Написаны горы литературы о порочности и недостатках этих двух путей, однако мы упорно пытаемся все-таки определиться, умные мы или красивые (индивидуалисты или коллективисты, западники или почвенники, националисты или космополиты-интернационалисты). Очевидно, что если мы хотим оставаться бедными и больными (прежде всего психически), то можно продолжать эту увлекательную игру, ну а если же все-таки не против быть богатыми и здоровыми надо искать иной выход. Назовем это поиском третьего пути. Я колебался перед тем, как использовать этот термин, ибо он уже довольно потрепан попытками иногда наивными, иногда глупыми, а иногда весьма остроумными, протянуть под видом «третьего пути» уже знакомые нам варианты. Но, в конце концов, дело не в числе – третий, четвертый, десятый, сорок первый, дело – в реальном пути, который должен вести к процветанию (именно, к процветанию, как бы банально и пафосно это не звучало).
gramps
02.03.2006
Всё равно о королях и капусте интереснее.
А я вот наверно за коммунистов буду голосовать.
а я за СПС
за коммунистов голосовал на гороцких выборах
grav
03.03.2006
Разумный подход голосовать либо за коммунистов, либо за СПС. Единоросов в заксобрании все равно будет большинство. Но если хоть кто то подумает и проголосует не за единоросов и не за против всех и не за непроходную партию, то собрание будет более менее сбалансированным. Еще лучший вариант, если бы СПС и комунисты заняли бы более половины мест.
Кстати, в книжке что я привел, как раз механизм неотвратимой ответственности ченовников за результат своего труда (обратная связь)ставится в основу эффективной организации государства.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем