--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Во время лекции Д.Медведева в МГУ студентам угрожала ФСО

Новости
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сотрудники Федеральной службы охраны РФ угрожали студентам факультета журналистики МГУ, пикетировавшим визит президента Дмитрия Медведева в этот вуз, отчислением из университета.

Президент журфака Ясен Засурский заявил в интервью "Эху Москвы", что силовики превысили свои полномочия, запугивая студентов отчислением. Он признал, что одинаково не одобряет поведение как сотрудников ФСО, так и участников пикета. Тем не менее Я.Засурский пообещал, что "не собирается никого отчислять".

Накануне Д.Медведев посетил факультет журналистики МГУ, здание которого расположено прямо напротив Кремля, на улице Моховой. Три студентки встретили президента провокационными плакатами, содержащими вопросы: "Почему вы сидите в Twitter, а Ходорковский – в тюрьме?" и "За что вы уволили Кудрина?". Девушки были немедленно задержаны и доставлены в ОВД "Арбат", откуда их отпустили только после написания объяснительных.

Еще три студентки и один молодой человек уже в здании журфака держали в руках плакат с лозунгом: "Пресса – от слова "прессовать". Справедливость этого утверждения была тут же доказана сотрудниками ФСО, которые заперли пикетчиков в одной из аудиторий и пригрозили им отчислением.

Некоторых студентов, которые "засветились" в качестве корреспондентов оппозиционных СМИ, ФСО просто не пустила на встречу с Д.Медведевым. Одна из девушек, стремившихся задать вопрос президенту, рассказала РСН, что на лестнице к ней и ее подруге подошел человек и сказал: "А у вас сегодня занятий не будет. Вы сами понимаете, почему".

Очевидцы утверждают, что из-за визита Д.Медведева они не смогли попасть во двор здания журфака и даже на учебные занятия. Согласно сообщениям ряда СМИ, непосредственно на встрече с главой государства присутствовали только семеро студентов факультета журналистики МГУ, остальные же представляли 170 вузов России. Эту информацию косвенно подтвердили представители журфака, отметив, что факультет лишь предоставил Д.Медведеву "площадку для встречи с молодежью". Списки допущенных к президентской лекции, по некоторым данным, утверждались в ФСО.

Наблюдавшие за происходящим блогеры пишут, что им еще "никогда не было так стыдно за журфак". "Впервые с 30-х годов арестовывали прямо на территории университета. И за что? За майку одной девушки и за листки формата А4 у других. Семерка (семь задержанных студентов) ни в коем случае не устраивала митинги или что-то противозаконное, или запретное для университета. Она выполняла свой гражданский долг", – считает один из них.

Студенты журфака призвали руководство факультета – декана Елену Вартанову и Я.Засурского – провести общее собрание, чтобы разъяснить ситуацию вокруг задержания учащихся МГУ. "В конце концов, история МГУ полна событий, когда профессора выступали солидарно со студентами. Да и не только МГУ – 1968г. во Франции. И я очень сомневаюсь, что руководство журфака этому бы решилось противостоять: противостоять свободной дискуссии здесь было бы слишком", – говорят они.

top.rbc.ru/society/21/10/2011/621363.shtml

Вот такой вот демократичный ньюс. Мелочь вроде-бы, но...
Blackpool
21.10.2011
ФСО поступила правильно.
Студентки могли замочить нашего президента своими плакатами, он бы этого не выдержал как физически так и морально...
Во-во... айфон отжали-бы как пить дать
health
21.10.2011
Точно. Это не студенты были, а засланные ширмачи.
msck
21.10.2011
Не воспитали журналиста башмакометателья. Стыдно за жур-фаГ
TocyeB
21.10.2011
прям слёзы наворачиваются
Слезы радости! ФСО спасло президента! Слава ЕдРо! :)
нанолупоглазыш маленький и хиленький. студентки молодые и сильные. фсо поступило правильно.
Arctic
21.10.2011
Наконец-то стало ясно, чем занимаеца ФСО, кроме участия в похищении сына Касперского и подобного! Так их, чуваки! Мачи студенток!
...Вот это не плохо: "А вы посоветовались с премьером, прежде чем идти сюда?"
:))
www.ridus.ru/news/6853/
antidot
21.10.2011
А как так получилось, что каким-то сикухам так вот неожиданно стало не покуй на Ходорковского ?

Вы в ВУЗ зачем поступали, Ходорковским интересоваться или учиться ?
Учиться и не интересоваться политикой - это для ПТУ, если чо...
msck
21.10.2011
Ходорковский не политика, а криминал и подкуп журналистов.
Насчет официальной версии в курсе :)
Студенток журфака по-определению это должно интересовать.
msck
21.10.2011
А студентов?
:))))
Sue
21.10.2011
журфак обязывает всем интересоваться и это правильно. Если журналист равнодушный - ему надо менять профессию.

Это мне на Ходора пофиг и сидит он , думаю, заслуженно, просто число его сокамерников надо бы пополнить )))
ФСО провело практические занятия для журналистов...Чем недовольны?:)...
mapcuk
21.10.2011
Некий товарищ выложил на Яплакаль следующее:
"#МЕДВЕДЕВЕДЕТНАЖУРФАК. Именно этот хэштег стал на сегодня трендом. Нет, не трендом твиттера, можете не пытаться её искать. Он стал трендом на факультете журналистики МГУ, куда, как вы уже, я надеюсь, догадались, приехал президент Медведев.

Но сначала позвольте представиться мне: студент дневного отделения факультета журналистики МГУ... Впрочем, этого достаточно.

Хочу я поведать вам о том, как готовился наш факультет к визиту и как этот визит проходил.

Началось всё с новостной статьи на gazeta.ru , благодаря которой всем стало известно о приезде Медведева, поскольку этого не было обьявлено заранее. Декан, Елена Леонидовна Вартанова, я думаю, знала о госте, но большинство преподавателей пребывало в том же состоянии, что и мы, а именно - в состоянии лёгкого шока.

Утром, на первой паре, факультет ещё жил своей жизнью: в коридорах бродили сонные стденты, преподаватели искали свои аудитории, буфет работал как всегда (о буфете позже).

И после первой пары также практически ничто не предвещало приезда Медведева. Чудеса начались позже, когда 232 аудитория, бывшая Коммунистическая, буквально за час преобразилась: в ней постелили ковролин, поставили плазмы и до идеального состояния вычистили парты (плакало наше народное творчество). И всё это за полтора часа, пока шла вторая пара! Было такое ощущение, что перед визитом президента тут побывал боевой отряд Мистеров Проперов

Дальше - больше. Студенты, желавшие попить кофе, не могли этого сделать, поскольку буфет был в срочном порядке закрыт, а его столики убраны от греха подальше. Для чего - непонятно.

Сотрудники ФСО появились примерно в это же время, вместе с кинологами. Одного их взгляда было достаточно, чтобы проитать в их глазах, что они видят сквозь стены. Во всяком случае, так им хотелось.

Удивившись всем этим чудесам, мы отправились на третью пару. Вернувшись с неё, мы обнаружили, что в одной из аудиторий был создан банкетный зал (тогда мы и поняли, что это были за столы на балюстраде после первой пары).

Третья пара заканчивается в 13.20. К этому времени мест на балюстраде второго этожа уже не было, поскольку все студенты, у которых была возможность, собрались на ней, чтобы увидеть Президента.

Визит Медведева намечался на 3 часа дня. Да, вы правильно поняли: студенты заняли места аж за 2 часа! Хотя прождали они добрых три с половиной, поскольку президент приехал в полпятого. К тому времени не было места уже и на верхней балюстраде, обычно безлюдной, как пустыня Намиб.


Но это были всё мелочи. Теперь же расскажу о том, что вы вряд ли увидите по Первому.
Во-первых, хочу рассказать об идиотизме сотрудников ФСО, которые, в поисках лишних людей ходили по коридорам факультета журналистики и спрашивали: "Среди вас есть журналисты?". Интересно, какого ответа на этот вопрос они ждали?
Дальше - больше: те студенты, которые выходили из здания факультета во время большого перерыва, не могли вернуться обратно, поскольку к тому времени территория вокруг была уже оцеплена, и даже показ студенческих билетов не помогал пройти на занятия, которые никто отменять не собирался.

Но и это - ничто, по сравнению с тем, что было дальше. А дальше были шокированы все студенты факультета: выяснилось, что на "Встречу президента со студентами Факультета Журналистики МГУ" был в срочном порядке доставлен десант из нашистов и им подобных для максимально качественного подхалимажа, поскольку наши студенты давно славятся своими оппозиционными настроениями. В итоге из журфаковцев на встрече было... 2 человека. И те только с угодными президенту вопросами. Цифру "2" я взял не с потолка, я её честно услышал, когда один из студентов старших курсов громко обсуждал это по телефону.

Самых же неугодных полицейские делали угодными наиболее любимым ими способом: скручивали и сажали в автозак. В итоге там оказалось 7 студентов. Вернее, 6 студенток и один студент. Четыре за то, что развернули оппозиционные плакаты, одна за то, что пришла в провокационной футболке, одна за общую оппозиционную деятельность (не связанную с сегодняшним событием) и одна за компанию. Да, одна ни за то, просто потому, что она была вместе с предпоследней.

И вот, прибывает Он. Я честно ждал его визита (минут 5-10), но не дождался и уехал по своим делам. Так вот, прибывает Он. Поднимается по парадной лестнице, улыбается, машет рукой, а в это время ФСО не дремлет. В это-то время и были пойманы одни из тех, что с плакатами. Когда президент начал подходить к ним, они подняли свои плакаты - на 3 секунды. Дальше "Третье Охранное Отделение" набросилось на них, и президент, не заметив ничего, прошёл дальше, общаться "со студентами, похожими на студентов журфака". Занавес.

А теперь позвольте мне задать пару вопросов:
1) Не стыдится ли такой клоунады ФСО?
2) Не боится ли Администрация Президента широкой огласки факта такой подтасовки? Ведь журфак - это не мехмат (ничего личного, друзья-математики) и не совхоз "Светлый путь", журфак молчать не будет. Блогосфера разразится гневными постами, профессиональные журналисты поддержат своих будущих коллег и так далее.

Я закончил. Благодарю за внимание и иду сушить сухари. "
О как... интересненько. Следим за развитиями событий.
... на "Встречу президента со студентами Факультета Журналистики МГУ" был в срочном порядке доставлен десант из нашистов и им подобных для максимально качественного подхалимажа, (с)
... )))
Sarino
25.10.2011
мне западло было ходить на встречу с ельциными, лужковыми, пукинами
сидеть как бараны и тащиться от сопричастности хз к чему.
совершенно без напряга выходил и ехал домой :)
mapcuk
25.10.2011
+многа
Продолжение банкета...
Студенты факультета журналистики МГУ решили провести субботник в здании на Моховой улице после визита президента России Дмитрия Медведева 20 октября. В сообщении, размещенном в одной из популярных социальных сетей, подчеркивается, что акция не имеет никакого политического подтекста.

"Просто ряд людей чувствуют необходимость убраться у себя дома. Все совершенно добровольно", - отметили организаторы акции. Сбор участников - на главной лестнице журфака.

Организаторы флэшмоба заявили, что будут рады любым предметам для уборки, и призвали студентов приносить "швабры, тряпочки, стиральный порошочек".

Напомним, накануне президент приехал на журфак, где встретился с проверенными, заранее отобранными студентами, причем не только МГУ. Об этом сообщают сами студенты журфака, подкрепляя свои слова фотографиями списков участников в своих блогах....

top.rbc.ru/society/21/10/2011/621454.shtml

Лицемерие власти не знает границ.
krabs
25.10.2011
Ефремов точно сказал про этот балаган.. ДАМу на встречу нагнали нашистских свиней во главе с едросом... как для дешевой поп-звезды.... и радуются
Дур жалеющих Ходора и Кудрина, выгнать к чёрту, или отправить в кулинарный техникум. В данной истории умных нет.
N N N
26.10.2011
Дедушка Пейот писал(а)
В данной истории умных нет.



Кроме ФСО
ОН всё знает, но сделать ничего не может (((
.
Бывший выпускник журфака Александр Головенко описал свое видение ситуации с приездом Медведа в МГУ.

www.newsland.ru/news/detail/id/808426/

Вывод - Димон публично облажался.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем