--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прививки

Опрос
9
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
21.10.2011
Как вы относитесь к прививкам от гриппа?
Делаете ли прививку от гриппа (себе, ребенку)?

PS: муки выбора
Прививки
Нет   141 | 81%
Да   34 | 19%
Проголосовало участников - 175
ник не указан    Квадро    Deathmaker    petrovna    X-master    AlexKB    djabel    Rapot    VIadimir    pecha    sergey5    mol10    HeathRow    aussy    flockator    Wine    Докторнемо    RK    B*C*    Chemise    Кот абармот    ICS    Collins    deman    Zharky    FreeCat    Florencia    ika    Существо    Внутренний Психиатр    НетНикофф    73    Lacettivod    Denion    Первый    Svetych    Harrigan    LeoK    Snaky    Су    Княжна    P-G    comrade Venceremos    1May    macsol    DENIZE    Anney-m    mindstorm    Последний_Диктатор    Грайер    Василина    РоМих    Крупный скутерист    CandyGirl    spektrit    Наталья, Россия    Gemerald    Корнюшон    Ир    Sv1    Lyra    Satta    shem    Patron    Ucky    Mazorini-zan    jukok    ruler-ap1    ushliy    Ненастье    chifex    High    Заклинательница пчёл    POM@H    Нескафэ(шка)    Keisi    Кошкина радость    Unika    Лю-башка    Mellani    rwbka    beleas    Несгораемый шкаф    Трахикарпус Форчуна    Lissa1853    Bash    Ирника    sk@zzka    serg507    Робот_Форума    jsn    Varg    сабира    Сибирячка)    aleksey080    Шёлковая    puff    pyshist    Enjoy your AIDS    -Котик-    faruno    katarkon    Тамбовский волчонок    Links25    P@raZit    Seccatore    Кокосовая стружка    Войно-Ясенецкий    Rui    glorri    alenka11    leipreachan    Doubtful    mLen    Священный Инквизитор    Танюсечка    Malena_82    Anselm    Kitana    almari5    Аквилегия    Alex1465    добруша    T-U    daryaivanovna    Pingus    Ortus    Пустой Вагон    зршдщт    AnastassiaV    beercoin    Катюс    Peon    Stern1    mavroff    Andrianoff    Lady Winter    Натали АКА Будь В Курсе    RussianFlight    anton2k    lisalgan    Аурум    белена    Пани Зося    Кука Барра    Ирина Сан    oksaNNa    ksm2506    Жемчужина83    alex-g    Tatigas    ICEBERRY    grey-roland    321321321321321    Romis74    ЮличЪ    *Алана*    ко-мне-на-ты    brd    Тинуся    диванный исследователь    Андрей 007    SnowCatcher    Трафик    Fuckin Perfect    Деньги    кккннн    ФУЛЛЕР    Мусик23    alexbatukov    iren573    Се3ам    Своя Жизнь    pazdie    Девочка_стерва   
AlexKB
21.10.2011
Однажды сделал - заболел через неделю. Причем тяжелее обычного. Нафиг. Да и по статистике нашего предприятия, не было никакого сокращения заболеваемости у привитых.
Yuliet
21.10.2011
а в зимний гриппозный период она помогла?
как же она могла помочь, если он заболел? :о))) Помогли потом антитела, выработанные организмом В ХОДЕ БОЛЕЗНИ.
Stern1
21.10.2011
никогда не делала и не собираюсь, хотя вон на работе повесили обьявление, что сделают пря на рабочем месте безплатно, но что-то не хочется себя всякой дрянью колоть
аналогочно)
Yuliet
21.10.2011
в саду предлагают ребенку делать, написала отказ и переживаю
Saveolova
21.10.2011
а смысл делать - так и переболеете 3 дня с ней, а потом по 3 дня на каждый контакт - смысла нет, проверено, оно того не стоит
Yuliet
21.10.2011
т.е по 3 дня на каждый контакт?
Saveolova
21.10.2011
ну не по неделе болеть, а по 3 дня - каждый раз, когда обчихают, но все равно как болели, так и болеют
anselm
21.10.2011
вы все правильно сделали. вот посмотрите потом, что сделавшие будут больше болеть, чем несделавшие
Yuliet
21.10.2011
да уж, придется временем проверять
Yuliet
24.10.2011
сегодня список посмотрела, согласны на прививку только 1\4 группы
anselm
24.10.2011
логично, пирамида в действии
www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/153/
Yuliet
24.10.2011
зима покажет
а себя к какой категории относите?
anselm
26.10.2011
таки все себя относят к верхней, странные вопрос
Не переживайте. Бесплатно хорошо не бывает. Скорее всего, сделают какой- нибудь гриппол отечественный, а он переносится плохо. Если очень хочется ребенка привить- сходите в Данко, сделают Инфлювак, или еще чего-нибудь импортное.
Yuliet
21.10.2011
чем они отличаются и почему все так ругают Гриппол?
Степенью очистки и производителем (сырье, способ производства и т.д.). Гриппол он пр-ва РФ, очищен не очень хорошо- поствакцинальных осложнений достаточно. Ваксигрипп, Инфлювак- импортные. В Европе более строгий контроль за производством и за качеством, чем у нас.
Yuliet
24.10.2011
а импортное у нас хорошо приживается?
ага.)
мда, ржачьно. спасибо за позитив с утра.
alex-g
26.10.2011
Плюсуюсь, импортные вакцины лучше, но ребенка лучше оставить в покое. И так на наших детях кучу препаратов испытывают.
Не переживайте, то что колят в саду и вообще по гос программе колоть нельзя, колоть надо импортные вакцины. Я лично своим детям все прививки делала импортные. Сейчас собираюсь от гриппа Инфлювак колоть, вот он действительно защищает.
У меня подруга врач, всю семью вплоть до прабабушек колет от гриппа, но не Гриполлом. а Инфлюваком. Никто никогда не болеет. Но мне она говорит, даже с прививкой можно заболеть, да, но болезнь протекает значительно легче и БЕЗ осложнений.
Она мне рассказывала, что много врачей умерло даже в последние 2 года от гриппа. Причем говорит, до конца находятся в сознании, все понимают, но ничего нельзя сделать - легкие просто заливает кровью, а врачи просто разводят руками рядом.......... Это страшно. У хорошего знакомого жена от гриппа умерла, дочка осталась - 2 годика. Вот так, прививаться действительно надо, просто надо думать чем именно прививаться.
Stern1 писал(а)
сделают пря на рабочем месте безплатно, но что-то не хочется себя всякой дрянью колоть

А еще инфекционисты колодцы травят!
Всегда делал. Очень редко болею.
Yuliet
21.10.2011
без прививки чаще болели?
Не могу сравнить, ибо ежегодные прививки не могу сбросить со счетов.
anselm
21.10.2011
а я не болею вообще. ну травмы конечно бывают. а простуды-гриппы нет. и не делаю. а если нет разницы, зачем колоть дрянь?)
Дрянь у тебя в голове засела, не упарывайся ей. :))
anselm
21.10.2011
скорее в твоей заднице :-P
Enjoy your AIDS писал(а) Всегда делал. Очень редко болею.

+1. Который год вместе с ребёнком делаем. Даже если болеем,-легко. Прививки же,они скорее от осложнений уберегают, даже с учётом того что грипп ежегодно мутирует.. Главное, не вестись на халявные школьные Грипполы и иже с ними, "грязные"отечественные-именно от них. сами врачи негромко предупреждают, часто заболеваешь почти сразу именно тем,что привили:) Последние раза 3-4 мы делали Ваксигрипп,вроде, -600 рублей, зато душа спокойна. Покупаю в больнице и чтоб по очередям в порцедурные не таскаться- сама и ребёнку и себе в плечо колю.Они в готовом шприце,с тонююсенькой иголочкой-что тоже гуд:)))
Yuliet
21.10.2011
ну вот нам как раз Гриппол предложили - это раз
а про все остальные не узнаешь, не будешь же все подряд колоть
Если предложат где стараюсь неотказываться особенно нахаляву.
Yuliet
21.10.2011
халява иногда боком выходит
flockator
21.10.2011
С детства не делал никаких прививок от гриппа. Для профилактики лучше есть лук или чеснок.
Yuliet
21.10.2011
точно!
когда я росла, тоже не было прививок от гриппа
flockator
21.10.2011
когда я рос они уже были изобретены,только делали мне их не часто
Yuliet
21.10.2011
у меня вообще всю жизнь мед.отвод от прививок был и ниче, болею редко, ТТТ
1May
21.10.2011
делал когда была нахаляву и на рабочем месте почти... а так нафик конечно
а вообще привика не значит что вы не заболеете, она значит, что если заболеете, у вас не будет тяжёлых форм с осложнениями на голову глаза и проч...
Yuliet
21.10.2011
когда вы делали - как прошел период гриппа?
1May
21.10.2011
в тот год я не болел... да я вообще в среднем раз в 2 года болею грипом дня 3-4
Yuliet
24.10.2011
это точно грипп? может простая простуда?
1May
24.10.2011
а в чом разница? ) одна фигня... просто грипп врачи ставят когда определённый порог заболеваемости преодолён... до этого всё ORV ну если конечно без осложнений
Yuliet
24.10.2011
ну как бы грипп - вирусное заболевание, несколько стадий у него и тд, а ОРЗ - это простудное
и возникает ОРЗ само собой? :о) Т.е. вот ходил организм и вдруг бац - температура, сопли, кашель. Чудеса...
Yuliet
26.10.2011
разве я сказала, что само собой? я говорю о разном происхождении всего лишь
происхождение одинаковое. вирусы и реакция на них - разные. и лечатся в общем-то, одними и теми же препаратами.
сам по себе организм не заболеет.
EvaR
21.10.2011
Очень положительно. Делаю каждый год всей семье, правда, у мужа с иммунитетом все в порядке, почти не болеет, а мы с дочкой если и заболеваем, то в очень легкой форме.
Я раньше не делал, теперь вот хочу, потому как 2 года подряд меня грипп косит, несмотря на поедание чеснока. Только вот не знаю, где привиться.
Yuliet
21.10.2011
в любой поликлинике вроде бы можно
anselm
21.10.2011
пожалейте ребенка и его иммунную систему, не делайте! я не делаю и не болею. кто делает-болеет
EvaR
21.10.2011
А Вы, простите, врач? Все знаете про иммунную систему? Моя мама врач, делаю прививки у нее и знаю, что прививка - это вирус, после нее организм переболевает в легкой форме (раньше день-два после прививки температура была небольшая), зато в пик заболеваемости Вас этот вирус не зацепит, а если и заболеете, то организм будет бороться успешнее.
anselm
21.10.2011
прощу. не врач, но отношение к медицине имею.
теорию, как работает прививка-знаю. однако современные вакцины-говно. ну или люди неправильные))
pecha
21.10.2011
Вот пусть ваша мама тогда и назовет НОРМАЛЬНЫЕ вакцины, а не то говно, которое везде колят.
Спросите у мамы цифру - сколько существует штаммов гриппа. и потом прикиньте вероятность того, что встретитесь Вы именно с этим :о)
No brain - no pain!
anselm
21.10.2011
скорее про тех, кто колоть себе привык всякую быку и радоваться))
KeiSi
21.10.2011
Никак не отношусь, никогда не делала и не собираюсь.
В семье так же никто не прививается.
Мой папа был всегда против какого-либо вмешательства в мой организм, всегда отказывался от прививок всяких, НО меня иногда пугает тот факт, например, что в детстве я не болела, не ветрянкой, не корью, не краснухой и всякой там фигней, которой многие дети болеют, я вообще не болела и всегда посещала садик и школу, и так мне было обидно, что классе в 5-ом я решила притворить, чтоб недельку посидеть дома, допритворялась, положили в больницу типа, у меня аппендицит, конечно, у меня ничего не болело и я две неделе проболталась в Айболите, весело там было:), боюсь заболеть:), видела взрослого человека болеющего ветрянкой, жуткое зрелище.
Олья
21.10.2011
Я болела в 22 года - 2 дня потемпературила, неделю сидела дома вся в зелёнке. Жива)
Не делала ни разу. Болела гриппом 1 раз в жизни.
Yuliet
21.10.2011
счастливая
Привитые болеют ровно также, как и не привитые. Потому никогда не прививаюсь. Предпочитаю профилактику лучком-чесночком.
iLanochka
21.10.2011
Прививки от гриппа-это очень вредно
Yuliet
21.10.2011
а обосновать?
iLanochka
21.10.2011
Все кричат: вред! вред! А в чем механизм вреда?
Посмотрим, что входит в состав распространенных вакцин:
Смотрим Постановление правительства РФ N 885 от 02.08.1999 г). Приложение 9. Состав отечественных и зарубежных МИБП:

Состав некоторых распространенных вакцин:

- АКДС: Компоненты: Дифтерийный анатоксин 30 МИЕ; Столбнячный анатоксин 40 МИЕ; Коклюшная цельноклеточная убитая вакцина 4 МИЕ. Другие вещества: Гидроокись алюминия; Мертиолят.

- Оральная полиомиелитная вакцина. Компоненты: Аттенуированные вирусы полиомиелита 1 (1 млн. TCID),2 (100 тыс. TCID), 3 (300 тыс. TCID) типов. Другие вещества: Канамицин; Фенол.

- Ваксигрипп. Компоненты: Расщепленные вирусы гриппа 3-х актуальных штаммов по 15 мкг гемагглютинина каждого. Другие вещества: Тиомерсал; Формальдегид; Отоксинолол; Неомицин; Куриный белок

С био-компонентами все понятно – штампы вирусов. Но чтобы они не развивались, были в зачаточном состоянии – их консервируют. А что за консерванты?

Мертиолят

Мертиолят (орто-этилртутьтиосалицилат натрия, C9H9HgNaO2S) — органическое соединение ртути ароматического ряда. Другие названия тимеросал, тиомерсал, мерторган, мерзонин. Белый с легким кремовым оттенком микрокристаллический порошок с характерным запахом, растворим в воде, слабо растворим в спирте, практически нерастворим в эфире. Молярная масса 404.8147 г/моль. Получают реакцией о-тиосалицилата натрия с этилмеркурхлоридом.
Синтезирован одним из пионеров органической химии Моррисоном Хараши (Morris S. Kharasch) в 20-х годах 20-го века. Коммерческое название «Мертиолят» зарегистрировано компанией Eli Lilly and Company в 1929 г. Мертиолят получил распространение в фармакологии благодаря своим антисептическим, бактерицидным и фунгицидным свойствам. Используется в качестве консерванта в вакцинах, препаратах антител, противоядиях, кожных пробах на аллергию, глазных и назальных препаратах, а также в краске для татуировки.
Обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген, канцероген, тератоген, мутаген. Мертиолят очень опасен при попаданием в организм ингаляционно, с пищей и через кожу. Средняя смертельная доза (LD50) для мышей составляет 66 мг/кг при подкожном введении и 45 мг/кг при внутривенном. В большинстве используемых в России вакцин мертиолят содержится в концентрации 1:10000. Таким образом, в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится ничтожное количество мертиолята — 0,05 мг.
При попадании в организм мертиолят распадается на этилртуть (ethylmercury) и тиосалицилат (thiosalicylate). Период полураспада ртути после прививки 3 — 7 дней. Через 30 дней количество ртути в крови возвращается к норме.
И эти 30 дней ртуть и ее соединения приводят к денатурации белков, угнетению роста нейронов и к мало кем изученным процессам. Так как влиянием компонентов вакцин на организм никто не занимался.

Канамицин - Антибиотик

Фенол

Бесцветные игольчатые кристаллы, розовеющие на воздухе из-за окисления, приводящего к окрашенным продуктам. Обладают специфическим запахом гуаши. Растворим в воде (6 г на 100 г воды), в растворах щелоче́й, в спирте, в бензоле, в ацетоне. 5 % раствор в воде-антисептик, широко применяемый в медицине.
Токсические свойства: Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу (ПДК 5мг/м³, в водоёмах 0,001 мг/л).
Попадая в организм, Фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюхой, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Зачастую фенол является причиной онкозаболеваний.

Тиомерсал – тоже самое, что и Мертиолят

Формальдегид

Газообразное бесцветное вещество с острым запахом, первый член гомологического ряда алифатических альдегидов. Альдегид муравьиной кислоты.
Токсические свойства: Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Смертельная доза 35 % водного раствора формальдегида (формалина) составляет 10 — 50 г. Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ.

Список можно продолжить, и все компоненты/консерванты будут смертельно опасны для организма не только для ребенка, но и для взрослого здоровика!
Yuliet
24.10.2011
делается типа в безвредных дозах
iLanochka
24.10.2011
Люди все разные, кому-то безвреда. а кому-то -полный абзац
Олья
21.10.2011
Не делаю. У меня паранойя( Государство контролирует нас через прививки, кто знает, что они там нам колят :0)
+ многа
Yuliet
24.10.2011
тоже никому не доверяю, особенно медицине современной
сначала запускают вирус, потом дают лекарство от него, да еще и со страшным дефицитом с бешеной наценкой
не делаю, что такое простудные заболевания не знаю.
Yuliet
24.10.2011
профилактика?
да, много курю и выпиваю иногда, мало сплю и редко ем )))
Yuliet
24.10.2011
странно, что не колетесь))
в моей молодости колотся было немодно)))
Не делала и не собираюсь.
Су
21.10.2011
не скажу, что каждый год, но прививки от гриппа стараюсь делать. пару недель назад на работе вкололи Ваксигрипп. никакого ухудшения самочувствия, вроде повышения температуры или чего-то еще, не было
Ω
21.10.2011
себе делаю на халяву грипполом.
Как отношусь... к прививке против гриппа отношусь прохладнее, чем к прививкам против болезней "на всю жизнь". Плохо отношусь к грипполу из-за сниженной дозы антигена и запиханному туда вместо этого полиоксидонию, лучше ваксигрипп или инфлювак и прочие, где стандартная доза.
Что касается самой вакцинации - если нет аллергий, на яичный белок в частности и вообще на что-либо, не склонен к аутоиммуным вещам, и прочей неведомой херне, то можно и прививать в принципе, особенно если ранее прививались и пережили вакцину хорошо.
В чем фишка? Штаммы гриппа для вакцины выбирает ВОЗ весной (емнип), и они могут не попасть в то, что будет циркулировать у нас - в итоге вакцина не поможет, или поможет слабо (т.е. не попали точно но примерно все таки накрыли). А нагрузку антигеном для иммунитета вы получите все равно. Что до тиомерсала (консервант) или формальдегида (остатки инактивирущего агента), то там микродозы, вы из пищи с водой больше получаете.
Некоторые считают, что это очень вредно, я сомневаюсь в этом. Масштабы преувеличены. Тем не менее побочные реакции от любой вакцины есть, разные, чаще местные, но бывает и жесть в виде Гильена-Барре и т.п., но это маловероятно, еще менее вероятно, чем заполучить осложнения после перенесенного гриппа (пневмония и еще чего).
Да, не слушайте народ в оснвном, попробуйте подумать сами, очень много откровенной дезы и слухов, когда люди не понимаю ничего, но пишут. Тема похожа флеймом на трансгенные продукты. Готов по каждому слуху написать, почему это бред, но колоть или нет это решение каждого индивидуально.
Yuliet
24.10.2011
а что скажите про ребенка? у которого иммунитет еще формируется
Ω
24.10.2011
Сразу скажу, я не педиатр, поэтому дело с детьми не имею. А когда не имеешь дела с чем-то. появляются иногда очень смешные ляпы. :-)
Насчет эффективности - на детях вакцины опробованы и эффективны (это если в штаммы попадут, а могут и не попасть), т.е. даже развивающийся иммунитет вполне переваривает прививку. Что до "нагрузки" на систему, то тут я скептически отношусь к речам о том, что это стресс для организма. В эпидемический период эта же система будет получать эти вирусы гриппа в разных вариантах, а помимо них и другие респираторные вирусы, которых целая куча. Выходит опять тот же стресс для организма. В бяку масонов в прививке для контроля населения я бы вообще не верил, т.к. это полный бред. Насчет механизма действия тоже поясню - грипповая вакцина инактивированная субъединичная, никакой "легкой" инфекции не будет, это просто белок вируса иммунитету на "понюхать", т.е. ослабленный ребенок от прививки конкретно гриппом не заболеет (как при полиомиелите в случае с живой вакциной, которую капают в рот). Но это не исключает других эффектов. Их пишут в инструкции, можно почитать...
Нет, если вы планируете изолировать ребенка (в сад не ходит), то, может, и не надо его прививать, а лучше сами привейтесь. Мазать его оксолином и давать анаферон это заведомо могу сказать бестолковое занятие, т.к. имеет эффект плацебо, если уж менять прививку на что-то, то на заведомо действующее средство профилактики (однозначно защищающего нет, иначе всюду применялось бы).
Но так как я не иммунолог, то, может быть, держу в руках только одну сторону проблемы - эпидемиологическую, (ну, а эпидемиологи, они всегда за прививки :-)), и есть какие-то труды вполне научно доказанные, о вреде большого количества прививок, которые я не знаю, чтобы формировать чужое мнение.
Знаете, я бы уповал на педиатра, с которым вы могли бы посоветоваться, и которому доверяете. Но, недавно был в поликлинике и, получив советы по кишечным проблемам младенца, выяснил, что часто педиатр не в курсе вообще, что назначает, и как это действует, посему вы можете у педиатра спросить, но что он ответит - будет также с потолка.
Как-то не очень я к прививкам отношусь.
не проверенные они еще до конца.
точно!
всего лишь лет 300 проверяют
вирусы меняются, поэтому надо постоянно проверять вакцины.
и отечественные прививки сейчас бесплатно тестируют на людях.
Мир Труд Май писал(а)
и отечественные прививки сейчас бесплатно тестируют на людях.

Соседка сказала?
да.
у меня умная соседка )
Что-то не так? Переезжать пора?
я думаю, да
телефон, скаййп, почта, соцсети останутся.
нет ,не делаю не себе не детям я вообще к прививкам плохо отношусь
Yuliet
24.10.2011
ко всем прививкам?
коклюш и полиомелит прекрасные заболевания
из азии во к нам полиомелит едет
привет деткам-инвалидам
в последний раз делали в школе, но если честно не вижу необходимости-болею крайне редко)
не доверяю "сырым" прививкам, у которых даже возрастной дозировки не предусмотрено.
Yuliet
24.10.2011
если не предусмотрена возрастная дозировка, как же в д\саду могут предлагать?
Lyra
24.10.2011
Не делаем и не планируем, предпочитаем просто укреплять иммунитет традиционными способами.
от гриппа вообще делать прививки смысла нет
Yuliet
24.10.2011
почему?
старшему сыну (9 лет) делаю каждый год с 2 или 3 х летнего возраста .Себе не делаю -не предлагают а переться в пол-ку лень да и болеть мне некогда ...ну а младший сынок не дорос до этой прививки .вот в садик будет ходить .будем делать
Сегодня сыну в школе (5 класс) врач сказала, что в случае отказа от прививки против гриппа дети НЕ поедут на экскурсию в школьные каникулы. Поездка на 2 дня Владимир- Суздаль.(Кстати, поездку я давно оплатила). Прививку делать не желаю и не делала ему ни разу в жизни. Болеем редко. ттт. Кто нибудь в курсе-имеют ли право не разрешить ребёнку поездку, в случае отказа от прививки.?
Yuliet
24.10.2011
ну это уж ваще полный маразм! шлите ее лесом!
Нет, не имеют права заставлять. Скажите, что привьетесь импортной вакциной самостоятельно и все.
FreeCat
25.10.2011
Нет смысла. У мня иммунитет к гриппу).
Yuliet
25.10.2011
Большинство ПРОТИВ
botalex.livejournal.com/88668.html#comments
здесь почитайте) особенно комментарии.
А вы вспомните прошлогоднюю или позапрошлогоднюю (когда точно это было уже не помню ) истерию с прививками против свиного гриппа, которые хотели вкатить огромном у числу нижегородцев.
Помнится особенно ратовал за прививки Нижегородский Роспотребнадзор, который каждый день через ТВ призывал граждан срочно колоться вакциной. И что?
Через некоторое время -выяснилось, что со свиным гриппом была огромная афера - но русским людям реально предлагали колоть себе незнамо-что. И какое после этого может быть доверие к прививкам ? Никакого!

КОРОЧЕ ГОВОРЯ, НИКАКИХ ПРИВИВОК! А уж если заболели, -то лечитесь обычными народными средствами.
FreeCat
26.10.2011
grey-roland писал(а)
КОРОЧЕ ГОВОРЯ, НИКАКИХ ПРИВИВОК! А уж если заболели, -то лечитесь обычными народными средствами.

Чеснок)?
Yuliet
26.10.2011
вообщем то я согласна
Нет)
Вообще не болею простудными заболеваниями. (Смотрим на ник - закалка ;))
Пытаемся без привививок обходится
У сына аллергия на куриный белок, так что мой выбор заранее определен. Не терзаюсь в муках сомнений:)
Yuliet
26.10.2011
в вашем то варианте все понятно
sergey5
26.10.2011
с 8 лет (c 1984 года) не делал ни одной плановой прививки, кроме прививки против дифтерии в 1990-х и прививки против гепатита В лет 5 назад.

пока жив
Florencia
26.10.2011
Один раз сделала на работе прививку от гриппа и свалилась через два дня наглухо.Никогда не болела а после привививки чуть не издохла.С тех пор не прививаюсь и не болею.
а прививку будете делать ОТ ВСЕХ штаммов гриппа? У Вас места на теле хватит для уколов? :о)))
Вероятность встретиться именно и только с тем штаммом от которого сделали прививку примерно такая же, как увидеть у себя дома в гостях Путина.
А вот получить осложнение от незапланированной инфекции внутри ничего не ожидающего организма - очень высокая вероятность.
Никогда не понимал людей, добровольно внутрь себя пихающих неизвестную заразу.
Двигайтесь побольше, занимайтесь физкультурой, ешьте фрукты и не брезгуйте луком и чесноком. И пофигу на грипп.
Yuliet
26.10.2011
мне самой лично вообще никогда никаких прививок не делали, кроме БЦЖ в роддоме
ну и зачем тогда издеваться над ребенком?
Мне тоже не делали - болел гриппом 1 раз, уже в институте. Ничего страшного, за неделю оклемался.
Ребенку тоже никогда не делал - он и не болел. Сопли-кашли это да, это мы почти каждую зиму. Денька на 3-4 :о)
Yuliet
26.10.2011
никак не въеду, с чего вы решили , что я издеваюсь над ребенком? )
там выше отвечала, что написала ОТКАЗ (а все равно переживается)
ну так а чего переживать тогда? Он у Вас сколько раз УЖЕ гриппом болел?
Yuliet
26.10.2011
пока нисколько
а как не переживать то?! вы много видели женщин, которые не переживают?))
так а с чего Вы вдруг решили, что вот этой зимой ребенок непременно заболеет?
Переживать лучше за что-то другое. За рубль или там за цену барреля.
Yuliet
26.10.2011
у меня в другом вопрос: стоит ли делать прививки в целях предостережения
YLL
26.10.2011
не делаю, а надо бы, но надо делать в августе, сейчас уже поздно
Сделал около трёх дней назад,пока себя нормально чувствую.
В интернете есть фильм "Правда о прививках" , (забить в Яндексе ) лежит на многих сайтах -скачайте, посмотрите.
Там врач-вирусолог рассказывает о том, что такое привика с медицинской точки зрения и почему они (прививки) безполезны для людей.
Вчера смотрел СРЕДУ ОБИТАНИЯ (по первому каналу).Как раз расказывали про прививки.Разницы мужду дешевой вакциной и дорогой нет.Впринципе иммунитет у человека после привики вырабатывается через две недели.Провели опыт,сотрудники СО пытались заразиться после прививки,но всё напрастно,все остались здоровыми,никто не заболел.Я за прививки.Я их каждый год делаю.
Новая тема