--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Верите ли вы в жизнь после жизни?

Опрос
10
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
21.10.2011
В смысле что после того как умирает тело то душа сиреч сознание продолжает своё существование в тонком мире (другом измерении,параллельной вселенной etc).
Верите ли вы в жизнь после жизни?
Да   56 | 58%
Нет   26 | 27%
Не знаю   14 | 15%
Проголосовало участников - 96
ник не указан    X-master    volli    Rapot    sergey5    MaryAnne    tony1973    серьезно?    Удачный год    Чилбик    Florencia    a-lee    ARTIOM    Просто Нижегородка    kidav    Су    Княжна    P-G    1May    DENIZE    Anney-m    Dmitry75    зверье мое    mindstorm    TraderMax    bah    Patron    falkorr    jukok    demosis    Mapk    upoke3    Портвейныч    Ненастье    Duzer    Мария Романовна    Букет сирени    Валенсий    Saradon    Fork    Keisi    Sova21    Кошкина радость    Mellani    rwbka    Несгораемый шкаф    vladmirr    Трахикарпус Форчуна    Belga    l.lilit    Сч@стлив@я    Ржавый    Gearhn    totoiono    Шёлковая    АВТ0Р    Zlatik    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Котэ форума    QuattroNN    wildgrape    leipreachan    arizonaforest    Барабашк    Священный Инквизитор    Танюсечка    pjzon    Salvia    Anselm    Тусяня    elenka-88    almari5    Пустой Вагон    max677    зршдщт    Точка невозврата    beercoin    mavroff    alex1704    Дядя Сталин    Maxim-K    Людонька    Кларксон    paanda    ksm2506    Pavel91    Чинни    321321321321321    Мурветка    Weberoff    Vigo2    Тинуся    жало    Live52reg    Оленевод    NeroZ   
Матушка, что это тебя вечером в пятницу на какие темы потянуло?
Florencia
21.10.2011
Так конец света же в 18-00 по Москве,не?
Опять? А, прочитала ту тему.
Florencia писал(а)
Так конец света же в 18-00 по Москве,не?

Свет только в москве отключат? Или у нас тоже?
Хочется верить, что этим все не закончится.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.

Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком,-
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.
Сознание не может существовать вне своего носителя, т.е. в данном случае мозга. Никакой "души" нет. Мне кажется, что после смерти человека от него в пространстве остается только ментальная матрица (совокупность характеристик психического поля) которая может существовать только в рамках земной гравитации и электрического поля, при определенных условиях может проявиться в местах, где этот человек жил (так называемые привидения).
мозг - это мясо, гражданин.
к душе отношения не имеет.
volli
21.10.2011
Мозг-это мозг ,но никак не мясо.
условно говоря мясо. мозг можно съесть, как и ногу. так что всё что можно сожрать, я условно называю "мясом".
материя короче, раз вы такой педант )
volli
21.10.2011
Ну сожрать и г**но могут некоторые индивидумы.
забегая вперёд, сообщу, что гавно я отправляю в унитаз. предложить вам таким образом нечего...

объясняю по-другому. всё, что материально (гавно, мосг и т.п.), можно потрогать рукой (если имеется). а душу нельзя.
так понятнее?
Rapot
21.10.2011
я видел мозг, трогал его, на уроках анатомии, но ума там не нашел, это из той же оперы.
да. это из той же.
елдокол лени писал(а)
мозг - это мясо, гражданин.
к душе отношения не имеет.

Ну тогда заносите в студию свойства и характеристики этой вашей "души", а также её цвет, форму и вес.
Алекс Горвич писал(а)
Сознание не может существовать вне своего носителя

На мой взгляд, это аналогично утверждению, что софт не может существовать вне носителя. Или винда не может существовать вне жесткого диска моего компа.
Верное сравнение.
Вы меня неправильно поняли )) . Я таки хочу сказать, что носитель информации может быть пустой, а может с программой. Или мобила- без прошивки аналог трупа, с прошивкой - аналог живого существа.
Ну,т.е Hardware - материальное тело, software - душа.
А совокупность их - как бы живое существо.
Mapk
21.10.2011
Точно. Поэтому софт без харда бессмысленен и его как бы нету. Отдельно он не существует. Вот и ответ про жизнь после смерти)
Софт без харда - это духовный мир,царство Божие.
Удачный год писал(а)
Софт без харда - это духовный мир,царство Божие.

Таким образом, небытие и есть тот самый рай, проповедуемый христианами?
msck
21.10.2011
А если софт засел как червь в интернете и самовоспроизводится на разных ресурсах. Сколько проживет интернет? Сколько проживет этот софт.
Так и речь о том, что "душа" - "софт" живёт только в соответствующих системах. Уходят системы - исчезает их программа - "душа".
Mapk
21.10.2011
Не верю. Жизнь - говно, а в конце - смерть. Умрешь и все, навсегда, ничего больше с тобой не будет, пиздец. Все что от тебя останецо - людская память, да фотографии. Потом и это пройдет.
Именно по этому цытата Павки Корчагина очень в тему.
хорошо если б так...
Кроме материи, есть нечто, которое раз за разом создает одну и ту же Вселенную, в которой существуют одни и те же законы. Безжизненная и раскаленная поначалу планета без признаков разумной жизни,постепенно обрастает все более и более разумными существами,взявшимися из ниоткуда.
Из ниоткуда?
Mapk
21.10.2011
Космогония и панспермия. И никой души)
Из ниоткуда, да. Странно было бы расчитывать, что из миллиарда безжизненных планет ни на одной ничего не возникнет. Случай. В то же время и закономерность.
Ржавый писал(а)
Случай. В то же время и закономерность.

Это случай,который не может не случиться.
Как справедливо заметил дедушка Фрейд, человек на уровне подсознания уверен в собственном бессмертии. Это происходит потому, что на уровне сознания человек никак не может представить себя мертвым. Он может представить собственные похороны, за которым он тем не менее наблюдает со стороны, будучи при этом разумеется живым наблюдателем :)
Вот из-за этой шутки сознания и начинаются все фантазии о существовании в других измерениях и проч. Никаких других оснований для этих фантазий нет ....

ЗЫ А самое главное - ну какой интерес в этой бестелесной жизни? Подумайте сами - ну что будет делать сознание в ином измерении? Тела нет - в гости не сходить, книжку не почитать, в футбол- преферанс- шахматы- не поиграть, руками ничего не смастеришь, жрать- спать- учиться- работать- ничего не надо. К-л планы строить - бесполезно, выполнять их нечем да и незачем .... ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО? Просто порхать и смотреть на таких же придурков-бездельников? ... годами?? Ну это же невыносимо, это с тоски повеситься, опять-таки шеи нет :-/
Врагу не пожелаешь такого бессмысленного существования.
ты чё, в гости телом ходишь?
друзей-то грибников нет у тебя...
ты чё, в гости телом ходишь?
а есть другие варианты? :) ... бухать по аське чокаясь с веб-камерой не предлагать
Главный вопрос был - "что будет сознание делать там?", а не "что есть конкретно у меня здесь"
Master RLT писал(а)
А самое главное - ну какой интерес в этой бестелесной жизни? Подумайте сами - ну что будет делать сознание в ином измерении? Тела нет - в гости не сходить, книжку не почитать, в футбол- преферанс- шахматы- не поиграть, руками ничего не смастеришь, жрать- спать- учиться- работать- ничего не надо.

Это вы очень интересную и огромную тему затронули.))
Душа, не избавившаяся от материального вожделения, бестелесной остается недолго, потом опять получает материальное тело, и так раз за разом(колесо Самсары) пока не разовьет в себе нематериальное,Божественное сознание.. Далее,в зависимости от склонности,она(душа) либо сливается со Всевышним,теряя свое индивидуальное сознание( буддизм), либо навсегда освобождается от телесной оболочки,не теряя личностных индивидуальных качеств, и испытывает блаженство от частичного осознания Творца.( индусы,иудеи,мусульмане,по-моему, и христиане)
Всю эту болтовню я слышал неоднократно. Вопрос от этого не меняется - "Что Делать?". Ну "испытываешь ты блаженство от частичного осознания Творца" год, ну два, десять, сто .... а дальше чего? Или предлагается застыть под вечным кайфом как гриб? Какой смысл такого существования? Надо же что-то делать, как-то реализовываться.
Когда душа навсегда освобождается от физической оболочки, понятия год,два,десять лет исчезают.
Это материальный мир ограничен пространством и временем своего существования. В духовном,настоящем мире пространственных и временных границ не существует.
А вы все время рассуждаете о духовном с позиций материального сознания.
Собственно, вот эти ваши слова ,,год, ну два, десять, сто .... а дальше чего? Или предлагается застыть под вечным кайфом как гриб? Какой смысл такого существования? Надо же что-то делать, как-то реализовываться " типичное мышление человека,находящегося в гуне страсти. (промежуточное состояние между гуной невежества и гуной благости). Т.е,по типу сознания вы типичный кшатрий. Вам нужно постоянное действие,направленное на достижение какого-либо материального результата. Это лучше, чем пребывать в гуне невежества, но,по сути, совершенно бессысленно.
Ну,прочтете вы кучу книг, накопите кучу денег, реализуете себя, став отличным инженером,врачом,поэтом. А какой в этом смысл?
Объясните, какая,с ВАШЕЙ точки зрения,разница между блестящим ученым или талантливым бизнесменом, заработавшим огромное состояние и скромным клерком, когда они все трое лежат в морге?
Смысл в движении, развитии, росте - вчера я не был врачом поэтом, а сегодня стал. А завтра стану кем-то другим ....
Не надо переводить разговор на меня, это бессмысленно.

Когда душа навсегда освобождается от физической оболочки, понятия год,два,десять лет исчезают ,... В духовном,настоящем мире пространственных и временных границ не существует.
Какая разница? Я использовал эти понятия потому что у меня нет других.
Смысл моего вопроса не меняется - "Что делать?" ... ну нет там 10-ти лет и чего? - значит можно висеть в воздухе, балдеть и ничего не делать и никак не реализовываться, ничего не менять ни в себе ни вокруг? И эту мечту наркомана вы предлагаете как "высокодуховное осмысленное существование"?

Объясните, какая,с ВАШЕЙ точки зрения,разница между блестящим ученым или талантливым бизнесменом, заработавшим огромное состояние и скромным клерком, когда они все трое лежат в морге?
Еще раз прошу - не переводите разговор на обсуждение "моих" взглядов, это бессмысленно. Слабость моей т.зр.ни в коем случае не будет означать усиление вашей .... Объясните, какая,с ВАШЕЙ точки зрения,разница между блестящим ученым или талантливым бизнесменом, заработавшим огромное состояние и скромным клерком, когда они все трое висят в пространстве, балдеют и ничего не делают?
Если я на вопрос ,,что делать" напишу ,,наслаждаться отношениями с Творцом", вряд ли вы меня поймете. Да, я и сам лишь в очень малой степени понимаю, что это такое. Но,как мне кажется,за кончик нити ухватился.
зы Смыслом существования не может быть что-то преходящее - мы обязательно расстанемся с родителями,детьми,любимыми, своим домом,накопленными деньгами. Все это отберет у нас смерть нашего или их физических тел.
Смысл имеет лишь то, что вечно и не подвержено физической смерти. Т.е не мир материи, а мир духа. Как оно там - я не знаю, не был. Но,все главные мировые религии утверждают, что очистив свое сознание от материальной скверны(вожделения,гнева и жадности) существо обязательно войдет в Царствие Божие.
Что такое Царствие Божие? Читайте,если есть желание узнать, индуистскую литературу,там все неплохо изложено. Вкратце - это мир,не подверженный тлену, там нет материи, и,соттветственно,живые существа не имеют физических тел, а значит, не умирают,воплощаяясь снова и снова. И отношения основаны исключительно на любви.
Или так - в духовном мире отсутствует страдание, а живые существа испытывают блаженство. Ведь изначальная суть души - блаженствовать, а не страдать.
А кроме чувственных наслаждений что-нибудь еще подразумевается? :)

Если я на вопрос ,,что делать" напишу ,,наслаждаться отношениями с Творцом", вряд ли вы меня поймете. Да, я и сам лишь в очень малой степени понимаю, что это такое.
Есть подозрение, что это не только вы, а вапще никто не понимает. В т.ч.и те кто эту фразу придумал. Дурачат вас. Вы заставляют стремиться к тому не знаю чему. Как же вы поймете что вы дошли до цели, если вы сами не знаете как эта цель должна выглядеть? :))
Ну,хорошо. А вы сами как видите суть вещей?
Вижу что "Смысл в движении, развитии, росте - вчера я не был врачом поэтом, а сегодня стал. А завтра стану кем-то другим ....". Смысл в процессе развития (который при желании вполне можно сделать "вечным", в масштабе жизни разумеется)
А если завтра встанут какие-то неизвестные ныне проблемы (напр. с духовным миром, или отношениями с Творцом ...) - будем их решать по мере появления.
Master RLT писал(а)
Объясните, какая,с ВАШЕЙ точки зрения,разница между блестящим ученым или талантливым бизнесменом, заработавшим огромное состояние и скромным клерком, когда они все трое висят в пространстве, балдеют и ничего не делают?

Я про висение в пространстве,балдеж и ничегонеделание не говорил. Поэтому на такой вопрос ответить не могу.
Живое существо может находиться либо
1. В грубом материальном мире(типа нашей планеты)
2.Тонком материальном мире.( уровень сознания его обитателей выше, наслаждения утонченней)
3. В духовном мире.
Да знаю я это все. И Рерихи, и Блаватская, и Андреев, и Бхагават-Гита - все это затерто до дыр еще в глубоком детстве. Мой вопрос от этого не меняется - интересно не Где, а Как они живут - чем дышат, что беспокоит, к чему стремятся, что делают, как реализовываются ..... без ответа на эти вопросы совершенно непонятно - а надо ли туда стремиться? А надо ли туда спешить? А может там ничего хорошего нет? А может заранее надо к чему-то подготовиться? К чему?? ...
Никто не отвечает на эти вопросы, а при попытке ответить кроме как "висения в пространстве, балдежа и ничегонеделания" ничего и в голову-то больше не приходит ... ну предложите вариантов хотя бы несколько, с учетом того что "наслаждаться отношениями с Творцом" - это и есть ничегонеделание :)
верю, чего и другим желаю)
Weberoff
21.10.2011
сколько верующих то. а ?
Я верю в жизнь после смерти,верю в бога,во время моей клинической смерти душа моя покидала тело,я видела себя со стороны,видела своих близких родственников,душа поднималась на небо.Про это много написано,кому интересно,найдут и прочтут.А верить или нет-дело каждого.
Что за смерть была? - интересует наличие-отсутствие операционного наркоза или других психотропных воздействий. Сколько минут длилась?
Ну и ... разве возможность видеть себя со стороны каким-то образом свидетельствует о существовании бога? :)
Не знаю,о чем свидетельствует возможность видеть себя со стороны. Но, один раз такое со мной было.
Rapot
21.10.2011
Вам приснился сон, не думали об этом ?
Написал,стер.)
Patron
21.10.2011
Во время наркоза разве снятся сны?
Florencia
22.10.2011
да,снятся
я два раза была под общим наркозом и оба раза снились яркие и содержательные сны
Я сейчас для всех буду рассказывать,интересно,пиши в личку.
Почитай ниже,если ещё интересно.
plazmoid
21.10.2011
да нет никакой жизни после смерти. Ты была просто в состоянии глубокой комы. Шаманы тоже могут такого достигать, если примут специальный отвар из грибов или покурят нужные травки
Я не была в коме,у меня ночью во сне произошла остановка сердца,мне было 20 лет,я не верила не в бога не в нечистую силу,была молодой и здоровой,о боге ничего не знала и не слышала,т.к жила в семье атеистов,то,что видела я не укладывается в моём сознании,но я это видела.В тот момент я находилась на сохранении в больнице,всё было зафиксировано официально,остановка сердца была 7мин10сек.Я видела всё происходящее вокруг,как врачи осуществляли реанимацию,как звонили маме,как она искала свои тапочки,она врач в этой больнице была,я даже описала цвет этих тапочек,где они находились,как она звонила моему мужу,что говорила,видела его реакцию,я им всё описала в последствии.На моё тело мне было совершенно не интересно смотреть,я не хотела возвращаться в него,я хотела совсем другого,я хотела ввысь к яркому белому свету,такой яркости,что не передать словами.И я там была,что я видела и ощущала я не буду рассказывать,но возвращаться обратно я точно не хотела,мне было так хорошо,что не передать словами.Сразу хочу вас всех огорчить относительно претензий к Богу,связь с ним односторонняя,вашего лепета слушать никто не будет,вам сообщат их решение.Разговор ведётся телепатически,т.е. вы слышите что говорят вам и всё.Меня отправили обратно,сообщив о том,что моё время ещё не пришло.Душа находится у человека в середине,между сердцем и печенью,но сантиметров на 10 повыше.Прошу отнестись к этому серьёзно,лекарства ни какие не применялись,ничего мне не кололи,Т.Ч.это истинная правда,клянусь как перед богом.
Rapot
21.10.2011
у мужчин душа находится в другом месте =)
Вы конечно меня извините, но я не верю во все эти бредни, Вам приснился сон, а тонели так вообще сняться каждому второму в моменты клинической смерти, быть может это последний сон, который показывает мозг в момент разрушения нервный окончаний.
imba
21.10.2011
а как определили что остановка сердца была именно 7мин10сек?
Вы всё время были подключены к электрокардиографу? Можно поподробнее, почему вас подключили?
Об этом написано в больничной карточке,подключена не была не к чему,просто спала.Соседка по палате рассказала о том,что я стала задыхаться,резко села в постели,а потом упала на подушку с открытыми глазами,она закричала и нажала кнопку вызова врача.Мои ощущения,я в темноте нахожусь с комнате,где идут часы,но их стук становится всё медленнее,потом часы останавливаются и наступает мёртвая тишина,нет ни какого ощущения агонии,нехватки воздуха,просто темно и тихо и страх переходящий в ужас.
Потом,как птица,душа из груди вырвалась вверх и я уже видела происходящее вокруг меня,мне делала массаж сердца,ещё какие-то манипуляции,но я уже видела своих родных.Вокруг было светло,как днём,хотя была ночь на улице,и ещё возможность находиться сразу в разных местах.
разу хочу вас всех огорчить относительно претензий к Богу,связь с ним односторонняя .... Разговор ведётся телепатически,т.е. вы слышите что говорят вам и всё.
А почему вы решили что с вами разговаривал именно Бог?

Душа находится у человека в середине,между сердцем и печенью,но сантиметров на 10 повыше.
Это откуда такая инфа?
Я вот картинку прицепил - оранжевым цветом показана печень, красным я обвел контур сердца. Высота сердца примерно 12-13 см. Непонятно где находится середина между сердцем и печенью, от которой надо 10 см вверх отмерять :-/
Я не медик,поэтому могу неправильно указать место,если когда нибудь произносил слова от чистого сердца или от души,то повтори этот жест и рука сама лажиться на это место,не произвольно,у всех людей,я давно обращила на это внимание.А относительно Бога,это просто имя создателя,там нет ни какой иерархии,он сам себя так обозначал,просто Я.
Я много общалась с другими людьми,пережившими клиническую смерть,разных национальностей и вероисповедания,похоже во многом,даже высшие силы,встречающие нас одинаково выглядят,действительно,просто очень пожилые люди,но неимоверной доброты.
А относительно Бога,это просто имя создателя,там нет ни какой иерархии,он сам себя так обозначал,просто Я.
В сеансе односторонней телепатической связи сам себя обозначил как "Я" с большой буквы? :))

Я много общалась с другими людьми,пережившими клиническую смерть,разных национальностей и вероисповедания,похоже во многом,даже высшие силы,встречающие нас одинаково выглядят
Вот интересное наблюдение :

www.school-city.by/index.php...=8799&Itemid=14

Как понять, что сюжеты болезненных видений у многих людей одинаковы? Вовсе не обязательно одинаковы сами видения — могут быть одинаковы рассказы. Советский психолог Михаил Нилин (сын известного писателя Павла Нилина) считает, что все дело в том, какие мотивы сильнее — те, что заставляют говорить правду, или те, что склоняют к выдумкам.

Люди хотят, чтобы их считали добродетельными. А что лучше «канонических» видений докажет всем строгость, богоугодность и чистоту их жизни? Еще одна группа мотивов — тщеславие, желание не отстать от других. Мотивов много, и мотивы эти из числа сильнейших.

М. Нилин привел случай из собственной практики. Пожилой человек перенес операцию. Рассказывая М. Нилину о своих ощущениях, он мог припомнить лишь острое чувство страха, испытанное им в тот момент, когда на его лицо опускалась наркозная маска, и ощущение жажды после того, как он пришел в себя. Через некоторое время психолог встретил его в какой-то компании, где его знакомый повторил свой рассказ, но уже со многими красочными деталями и подробностями, не слышанными от него прежде: — Вдруг, слышу, играет музыка. Неужели на похоронах? Дочь Лиза потратилась, оркестр пригласила. Это, думаю, напрасно.

— Человек этот по характеру всегда был тихим и робким,— замечает М. Нилин.— Но, вот, неожиданно у него появилась возможность стать «душою общества», центром всеобщего внимания. Соблазн велик. Человек поддался, уступил и даже сам не заметил, как это произошло. То, что он рассказывает, для него самого—истинная правда.
Я не ищу не славы,не внимания,мне в моей жизни хватает всего,я пыталась поделиться с вами своими знаниями,а дальше решение уже за вами,извините,я продолжать эту тему больше не хочу.Есть сайт:жизнь после смерти,можете там посмотреть,если вас интересует эта тема.
Если бы вы не искали внимания - то не стали бы всего этого здесь рассказывать, а сразу бы направили желающих на сайт жись после смерти ;)
Сначала заявили что не будете ничего рассказывать, а через 3 часа передумали, и меня лишний раз дернули - не забыл ли я что мне эта тема интересна :)

Тема меня уже лет 10-15 как не интересует (и Моуди и Гроф прочитаны, и даже беседы с перенесшими клиническую смерть были, немного правда).
Во-1 это не тема, а сочинение на свободную тему, каждый может говорить все что захочет, и многих ловят на том, что они со временем меняют свои рассказы.
Во-2 она не отвечает ни на один вопрос - даже на вопрос "есть ли жизнь после смерти" не отвечает .... ибо вполне возможно, что эта "отлетающая сущность" (даже если допустить что рассказы действительно правдивы) жизнеспособна только в состоянии клинической смерти, а при наступлении биологической умирает вместе с телом. Также непонятно - а у всех ли существует эта "отлеталка", ведь порядка 80% умиравших вапще ничего не видели :)
А уш вопросы про бога - это совсем смешно .... если говорит и светится - значит Творец Вселенной :))

ЗЫ Подобные видения бывают у наркоманов и даже у тех кто занимается медитацией, причем когда нет никакой клинической смерти, когда сердце и мозг работают ... у них-то чего отлетает? :)
нет никакой жизни после смерти.
сдох -> закопали -> перегной -> пестадая клумба.
Florencia
21.10.2011
у кого нет - у того и нет
каждый получает то во что верит ибо любая мысль материальна
ты получишь пустоту и перегной
а те кто верят что есть жизнь после жизни сохранят сознание и будут продолжать жить в тонком мире
Florencia писал(а)
будут продолжать жить в тонком мире

Это еще надо ,,заслужить."
Как правило,после смерти физического тела души получают пинка под астральную жопу, и снова вперед в мир материи. И так раз за разом - жизнь-смерть физического тела -стирание информации о предыдущем воплощении- новое воплощение, пока существо не начнет задумываться- как все это заипло, для чего всё это,зачем я создан и для чего живу?
У индусов цепь бесконечных перевоплощений называется реинкарнация,
у иудеев гильгуль нешамот(дословно круговорот душ) у буддистов -колесо Самсары.
plazmoid
21.10.2011
да нет никакого воплощения, которое традиционно понимается индуистами, иудеями и прочее...тело умирает, а вместе с ним и душа. Душа-производное материи, душа умирает вслед за телом. Нет никакого перевоплощения душ. Это все сказки для управления быдлом
imba
21.10.2011
плюсуюсь
ПРАВО СЛАВИТЬ:

Тело язычника – это ножны для клинка духа.

У меня нет учителя,
Жизнь мой учитель.
У меня нет властителя,
Карма мой властитель.
У меня нет оружия,
Непоколебимая воля – мое оружие.
У меня нет крепости,
Непоколебимый дух – моя крепость.
И я умираю вновь
Чтобы родиться таким, каким я хочу.

Карма сопровождает душу человека и при жизни на земле, и после смерти на земле, и жизни в других мирах.
От того, какую карму человек себе наработал, зависит и его жизнь на земле, и его жизни в будущем, и жизни его потомков.
Закон кармы – это закон возмездия и воздаяния.

Женщины, общаясь с язычником, чувствовали в нём не только мужчину, как самца, но и мужчину, как потомка Богов – источник мощной духовной силы, смелости, уверенности и любви.
Поэтому, любовь женщины к язычнику носила неизмеримо более сильные формы страсти, которые не могут быть сравнимы с любовью женщины к духовно немощному христианину.
Rapot
21.10.2011
Вы помните, что было до Вашего рождения ? Тоже будет и после жизни, ничего не будет.
"там наверху нет никого, там также одиноко, как и здесь" (с)
Информация о предыдущем воплощении не сохраняется спецом. Иначе, можно сойти с ума. Я слышал такую версию. Т.е человека,конечно,можно запугать, показав ему его прошлые грехи и плату за них в каждом воплощении. Но Творец дает каждому живому существу свободу выбора. Т.е выбор между добром и злом,грехом и праведным поступком должен быть осознанным, а не принятым под угрозой наказания. Потому, что Творцу дороги те, кто пришел к нему осознанно. Даже женщину нельзя заставить искренне полюбить мужчину,и,наоборот.
Запугать,заставить жить вместе можно.Но,всем, в том,числе и Творцу,дороги искренние чувства.
single
21.10.2011
+1
С большим удовольствием прочитала всё тобой написанное,полностью согласна,человек сам выбирает себе дорогу в жизни,по которой ему идти,после смерти получит то,что он заслуживает,я много читала литературы по этому вопросу и пришла к выводу,что мы знаем,что ничего не знаем.
По всей видимости не доросли сознанием,те же,кто смог дорости или сходил с ума,или его забирали из земной жизни.
Самая интересная книга по этой теме "Книга мёртвых",я читала в переводе с английского,есть русское издание,но это совсем не то,попробуй,может осилишь,читается очень тяжело,автора не помню,при этом у меня феноменальная память,значит не дано.
Знаю Тибетскую и Египетскую "Книги мертвых", ни у той ни у другой авторы неизвестны :)
Я имела ввиду того,кто делал перевод.
Rapot
21.10.2011
человек верит в жизнь после жизни потому, что боится смерти, это инстинкт самосохранения - бороться за жизнь до конца, придумывать сказки и небылицы.
это моя версия, а какая Ваша ? кроме фантастических книг и домыслов.
Если жизни после смерти нет, получается,абсолютно все лишено смысла.
Не верю, что Мироздание не имеет смысла.
Это один из доводов,и не самый главный.
Rapot
21.10.2011
смысла в жизни нет, медуза двигается, чтобы есть, и ест, чтобы двигаться (с).
мироздание может и имеет смысл, но мы здесь плодимся и размножаемся бессмысленно, ищем смысл, а не находя его думаем, что там, после жизни, мы его найдём.
довод, надо сказать, так себе, а ещё доводы есть ? желательно самый главный.
Есть еще доводы, но,это дело долгое, расписывать, что и как. )
Удачный год писал(а)
Если жизни после смерти нет, получается,абсолютно все лишено смысла.
Смысл - это не объективная реальность, а всего лишь то, что вы сами себе придумываете, или не придумываете, по собственному желанию. Кто хочет - найдет смысл даже если жизни после смерти нет. Кто не хочет - не найдет его даже если жизнь после смерти есть. Дело вкуса :)
min
21.10.2011
Ни чего себе свободный выбор. Когда тебя засовывают в чужое тело и насильно отправляют для исправления и понимания духовного мира на Землю, это уже, как бы понятнее выразится, ограничение свободы души.
А что, иудаизм, тоже учит о перевоплощении.
Почему же в чужое?
Каждое живое существо получает ту форму жизни и такой тип тела,который наиболее соответствует сознанию,сформированному в последнем воплощении.
Кроме этого, к концу жизни человека можно предположить даже, в какой семье он родится - образованной или простой, богатой,средней или бедной.
Да,в иудаизме тоже есть понятие реинкарнации и объясняется для чего человек снова воплотился на Земле.
min
21.10.2011
А по Воскресении с каким из тел душа будет соединятся?
Еще хочу добавить.
В нынешнюю эпоху человечество живет не по законам Бога, не в гармонии со Вселенной. Обычно это кончается природными катаклизмами,которые уничтожают большую часть человечества. После чего начинается очередной виток развития цивилизации - от примитивной к техногенной.
Проблема в том, что самые разрушительные природные катаклизмы (с гибелью до 95% всего живого) были задолго до появления человека, динозавры и морские рыбки видимо гораздо серьезней чем человек нарушали законы Бога ... причем неоднократно :)

seismos-u.ifz.ru/geodynam.htm
ПЯТЬ ВЕЛИКИХ ЗЕМНЫХ КАТАКЛИЗМОВ

В научном мире их называют "Большой пятеркой" - по количеству наиболее хорошо известных массовых случаев гибели представителей животного и растительного мира нашей планеты, происшедших за последние 500 млн. лет. Каждая из "пятерки" сметала с лица Земли от 50% до 96% ее флоры и фауны.

Первая катастрофа произошла 439 млн. лет назад в Ордовицко-Силурийском периоде. В результате уничтожены 25% семейств морских животных и 60% морской флоры.

Вторая случилась 364 млн. лет назад, в конце Девонского периода. Не стало 22% семейств морских обитателей и 57% морской флоры.

Третья, произошедшая 251 млн. лет назад, в Пермско-Триасовом периоде, была самой масштабной. Погибло 95% живых существ, в том числе 53% семейств морских животных, 84% морской флоры и приблизительно 70% сухопутных организмов, включая растения, насекомых и позвоночных.

Четвертая, возникшая от 199 до 214 млн. лет тому назад, в конце Триасового периода, унесла жизни 22% семейств морской фауны и 52% морской флоры. Она же "расчистила" эволюционное пространство для появления самых крупных из известных науке земных существ - динозавров.

Наконец, последняя, самая известная катастрофа, уничтожившая динозавров, случилась 65 млн. лет назад в Третично-Меловом периоде. Тогда погибли 16% семейств морских животных, 47% морской фауны и 18% семейств сухопутных позвоночных.

До сих пор остаются неизвестными причины таких случаев массовой гибели всего живого. Предполагается, что такие явления связаны с падением на Землю крупных астероидов и комет с периодичностью примерно раз в 100 млн. лет.При космической "атаке" в воздух поднимаются миллионы тонн земного грунта и метеоритного вещества, которые, распыляясь в атмосфере, задерживают солнечный свет. Температура воздуха падает на десятки градусов. От мощнейших ударов земная кора приходит в движение, возникают многочисленные землетрясения и извержения вулканов. Высвобождающийся метан воспламеняется от молний, порождая пожары в планетарном масштабе.

ЗЫ При Булавинове такого не было ;)
min
21.10.2011
А человек за свою земную историю ни когда и не жил в гармонии с богом.
plazmoid
21.10.2011
Надо отделить твою душу от тела и проверим тогда
asknn
21.10.2011
После жизни будет ровно то же самое, что было до рождения.

Даже если мы допустим, что феномен сознания каким-то образом сохранится или он един для всех живых существ и существует вне времени, то личность, которая обладала этим сознанием, была его сосудом, будет утрачена, ибо она неразрывно связана с телом. Все воспоминания, все мысли, все желания растворятся в небытии со смертью тела.
antidot
21.10.2011
Чет вспомнилось сразу.
Мой любимый концертник :))
upoke3
21.10.2011
не то, чтоб верю, но как бы чую, что есть такое дело. И не только жизнь после жизни, а еще и альтернативная жизнь, параллельная моей.
Master RLT 21.10.2011 в 17:53:56
Как справедливо заметил дедушка Фрейд, человек на уровне подсознания уверен в собственном бессмертии. Это происходит потому, что на уровне сознания человек никак не может представить себя мертвым. Он может представить собственные похороны, за которым он тем не менее наблюдает со стороны, будучи при этом разумеется живым наблюдателем :)
Вот из-за этой шутки сознания и начинаются все фантазии о существовании в других измерениях и проч. Никаких других оснований для этих фантазий нет ....
upoke3
21.10.2011
а вот Фрейду я че-та верю меньше, чем себе
Вот за что я люблю Фрейда - ему необязательно верить. Вести себя в соответствии с его постулатами - вполне достаточно :)
Верю.
Dr.Hammer
21.10.2011
«Прежде чем обсуждать вопрос о том, продолжаем ли мы существовать после смерти, следует выяснить, в каком смысле человек является той же самой личностью, какой был вчера. Философы считали, что есть определенные субстанции – душа и тело, и каждая из них непрерывно существует изо дня в день; что душа, будучи сотворенной, продолжает существовать во веки веков, в то время как тело временно прекращает свое существование по причине смерти, до тех пор, пока не происходит воскресения.

В том, что касается жизни, которую мы наблюдаем сегодня, это учение совершенно ложно. Вещество тела постоянно изменяется в процессе питания и изнашивания. Даже если бы этого не происходило, атомы не существуют как что-то непрерывное. Бессмысленно говорить: это тот же самый атом, что и существовавший несколько минут назад. Непрерывность человеческого тела есть вопрос внешнего облика и поведения, а не субстанции.

То же самое относится к сознанию. Мы думаем, чувствуем и действуем; но не существует, в дополнение к мыслям, чувствам и действиям, какой-то чистой сущности – сознания или души,– которая делает эти вещи или с которой все это происходит. Непрерывность человеческого сознания есть непрерывность привычки и памяти: вчера был человек, чувства которого я помню, и этого человека я считаю самим собою вчерашним; но в действительности «я вчерашний» – только определенные состояния сознания, которые сейчас вспоминаются, и их следует считать принадлежностью той личности, которая их припоминает в настоящее время. Все, что образует личность, суть ряд восприятий, связанных памятью и определенного рода подобиями, которые мы называем привычкой.

Поэтому если мы хотим верить, что человек живет после смерти, то мы должны допустить, что память и привычки, которые образуют его личность, будут воспроизводиться в новых обстоятельствах.

Никто не может доказать, что этого не случится. Но, как легко видеть, это весьма маловероятно. Наши воспоминания и привычки связаны со структурой мозга, почти так же, как связана река со своим руслом. Вода постоянно меняется, но река продолжает течь в том же направлении, потому что прежнее течение образовало канал. Подобно этому, предыдущие события образовали канал в мозге, и наши мысли текут по этому руслу. В этом причина памяти и привычек сознания. Но мозг и его структура разрушаются со смертью, и память, видимо, тоже должна разрушаться. Нет оснований считать иначе – как не приходится ожидать сохранения старого русла, после того как землетрясение воздвигло на месте долины гору.

Всякая память и, следовательно, все явления сознания зависят от свойства, присутствующего в некоторых материальных структурах, но другим структурам не свойственного или свойственного лишь в малой степени. Это – свойство образовывать привычки в результате частых и повторяющихся событий. Например: яркий свет заставляет зрачок сокращаться, и, если вы будете регулярно производить вспышку перед глазами человека и одновременно ударять в гонг, в конце концов одного лишь гонга будет достаточно для сокращения зрачков. Этот факт касается мозга и нервной системы, иначе говоря, определенной материальной структуры. Мы обнаружим, что точно такие же факты объясняют наши ответные реакции на язык и его использование, на наши воспоминания и вызываемые ими эмоции, на наши моральные или аморальные привычки – фактически на все, что образует нашу личность, за исключением той части, которая определяется наследственностью. Наследственные свойства передаются нашим потомкам, но не могут остаться у индивида после распадения тела. Таким образом, как наследственные, так и благоприобретенные свойства личности связаны, насколько нам известно, с характеристиками определенных телесных структур. Все мы знаем, что память можно стереть, если повредить мозг, что добродетельного человека можно сделать порочным, если заразить его летаргическим энцефалитом, и что смышленый ребенок может превратиться в идиота, если ему не давать достаточно йода. В свете этих известных фактов представляется маловероятным, что сознание продолжает существовать после полного разрушения мозговых структур...»

Бертран Рассел «Есть ли жизнь после смерти?»
lib.rus.ec/b/78322/read
это, Вы, про похмелье? дык, конечно верю :))
В переселение народов - верю, в переселение на улучшенную жилплощадь - верю, в переселение душ - не верю
Ти-эС
21.10.2011
ИМХО, "каждому воздастся по вере его" (с).

Но мне не хочется верить в то, что тех, кто уже ушёл отсюда навсегда, больше нигде нет.
mol10
21.10.2011
очень рассчитываю на смерть после жизни.
Salvia
21.10.2011
Верю что душа продолжает существовать и даже наверное не в другом измерении и не в параллельной вселенной - что ей там в параллельной делать, и тут дел полно
Ну никак не сознание,а именно душа.Да! надеюсь увидеть/ощутить то,что здесь принято называть раем
жало
21.10.2011
я верю... и врачи верят больным, которые перенесли клиническую смерть...буквально все говорят одно и тоже....выходили из тела, обратно не хотели, видели и слышали что творилось вокруг....в комментариях практически все не верят, а откуда тогда более 60%-да?)
Да патамушта те, кто перенес клиническую смерть, уже заранее знали что им надо рассказывать, чтобы выглядеть круто :))
anselm
21.10.2011
нет. уже постила такое
Vigo2
21.10.2011
верю в смерть после смерти.
не надо тешить себя надеждой.
если выживу - буду верным
а пока... х.. его знает
sergey5
21.10.2011
однозначно нет
:))
Я перенес клиническую смерть,поэтому не верю а знаю. Поэтому и верю.
slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Галлюцинации/
Галлюцинации (от лат. hallucinatio — бред, видения), восприятия, возникающие без наличия реального объекта при психических, некоторых инфекционных заболеваниях, интоксикациях, травмах головного мозга, тяжёлых душевных потрясениях и др. Г. для больных — источник восприятия, а не что-то воображаемое. Различают Г. слуховые (голоса, оклики по имени, шумы, различные звуки), зрительные (видения людей, мертвецов, зверей, насекомых, чудовищных миров, картин и событий), обонятельные (запахи гнили, керосина, духов и др.), осязательные (ощущение насекомых на коже, влаги, дуновений), т. н. общего чувства (в полости живота, груди находится и движется какой-либо предмет, животное) и т. н. экстракампинные (больной "видит" вне поля своего зрения человека, преследователя и др.). Одни Г. имеют яркую чувственную окраску, образность, убедительность, проецируются во вне и могут быть неотличимы от реальных восприятий. Такие Г. называются истинными. Другие Г. воспринимаются внутренним слухом или зрением больного, локализуются во внутреннем поле сознания, сопровождаются чувством "сделанности", воздействия какой-то силой, вызывающей у него видения, "громкие" мысли и т.п. Это псевдогаллюцинации
Кто куда стремиться тот туда и попадет. Хочет человек стать менеджером-станет.Хочет стать после смерти дерьмом -станет) Я что,я не против..
Надо же, какой инфантильный взгляд на вещи, "хачу и все тут" :))
Вы что, даже собственную жизнь проанализировать не в состоянии? ... болезни и смерти близких, ваши собственные болезни и неудачи - вы что, всего этого хотите чтоли? В реальной жизни (в отличии от ваших детских фантазий), очень многое из того что хочешь - не происходит, а того что не хочешь - происходит. Ну вот такая она, жись.
Новая тема