--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что происходит на разделе форума техно ?

Модераторам
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirius-2
05.03.2006
Опубликовал новую информацию о ситуации в истории со столемом на "Техно" (аналогичный текст есть на http://www.e-xecutive.ru/discussions/forum_2466/msg_138963/ )

Однако она была почти немедленно удалена.

Пытался выяснять в чем дело -в ответ невнятные объяснения и блокирование обсуждения.

Пытался все-таки возразить - в ответ открытая ложь и оскорбительные выводы со стороны похоже модератора и приближенного к ним. Когда я это показал - и эту тему немедленно удалили.

Что за презрение к нижегородским ученым и изобретателям? Нам что уже можно обсуждать только достижения Микрософт или Интел? И что происходит на данном разделе форума?

А уж где не обсуждать эту ситуацию, как не в Н.Новгороде, ведь именно здесь удалось опередить Запад на 20 лет. И в этом участвовали много нижегородцев, в частности, те, кто работали в 90-е годы у меня на предприятии.
Stinky
05.03.2006
sirius-2 писал(а)
Пытался все-таки возразить - в ответ открытая ложь и оскорбительные выводы со стороны похоже модератора и приближенного к ним. Когда я это показал - и эту тему немедленно удалили.

Если вы про меня, то говорю еще раз - я не модератор и нисколько к ним не приближенный, соответсвенно никаких тем не закрывал и никого об этом не просил. Никакой лжи с мой стороны не было. Ваш вывод о моем существовании считаю глубоко оскорбительным и свою реакцию вполне адекватной.
sirius-2
06.03.2006
Stinky

"Ваш вывод о моем существовании считаю глубоко оскорбительным и свою реакцию вполне адекватной."

Ведь я Ваш ник в этом смысле сейчас не упоминал, там и другие уже успели засветиться.

Но Вы сами себя узнали. Значит, что-то внутри Вас еще есть, может со временем что-то начнете понимать.
diamant
05.03.2006
кстати, Вам может быть интересно: http://www.tnt-tv.ru/casting/idea/
sirius-2
06.03.2006
Спасибо. Интересная мысль.
Shooter
06.03.2006
Vy prosto ne popali v format Technoforuma. On prednaznachen prezhde vsego dlya obsuzhdeniya sleduyuschih tem:
1. Pochem prodat'.
2. Gde kupit'.
3. S kem buchat'.
4. Skol'ko nado platit' govnochistam.
Poetomu vas i poslali na xyq v sto' vitievatoy forme, kak udalenie temy. Postite zdes', na gorodskom - my vas poshlem na xyq otkrytym tekstom i u vas ne budet nikakih neponyatok.
sirius-2
06.03.2006
Shooter

"my vas poshlem na xyq otkrytym tekstom i u vas ne budet nikakih neponyatok."

Ну Ваша личная позиция у меня сомнений не вызывает, независимо от того, чтобы я написал.
честно говоря, не вижу ничего чудесного в скрещивании стола и компьютера.
sirius-2
06.03.2006
Четверовод

"честно говоря, не вижу ничего чудесного в скрещивании стола и компьютера. "

Вы совершенно правы.

Подобных решений, совмещающих разные технические устройства в технике - "море", например, тогда - это магнитола, радиола и т.п.

Я вышел на это решение - столем, поскольку множество ПЭВМ нас просто тогда выживали из комнаты и приходилось работать на нескольких столах в разных частях комнаты, и мне это решение показалось совершенно очевидным.

Но все-таки прошло около 20 лет, прежде чем оно оказалось еще очевидным кому-то (кроме меня), чтобы вложить деньги. А тогда, 20 лет назад были такие, кто смеялся над моим решением и не понимал его. Как впрочем и сейчас. Процент определенных людей не зависит от политической системы и страны.

Вот поэтому я и связал в теме, которую попытались выкинуть, два вопроса, например, столем и интеллектуальную электроную книгу (ИЭК).

Если решение столема кажется очевидным, то ИЭК когда их начнут выпускать, они покажутся еще более очевидным решением, чем столем. Но ИЭК произведет неизмеро больший эффект, чем столем с точки зрения потребительской ценности, массовости выпуска и прибыльности производства.

Простые решения находить сложнее всего.

Но если в столеме задействовано 3 компоненты - ПЭВМ, письменный стол и удобство работы для человека, то в ИЭК их не менее 8. И чтобы найти решение по ИЭК, надо иметь неплохое представление о каждой из 8 компонент.

В этом смысле прогнозирование финансового и фондового рынков - это сложная и тонкая система и тут надо иметь много профессиональных знаний в разных областях, чтобы даже понять, о чем идет речь. В дискуссиях с трейдерами, даже люди (трейдеры) со степенями отчаянно "плавали", не понимая о чем им говорят.

Кстати, столем это не первое мое изобретение, которое лишь через 20 лет начало производиться массово в мире. В 1974 г. я придумал и внедрил устройство обнаружение отказов для систем с ЭВМ (получил два авт.свид.). И лишь в середине 90-х годов оно начало производиться в мире под названием сторожевого таймера.
Negoro
06.03.2006
я сильно извиняюсь... но не было ли это устройство и принцип стандартным в шинах тогдашних компутеров с процессором DEC? когда обращение к устройству вызывало таймаут и соотв. процедуры обработки? или перезагрузка была единственным выходом восстанавливать работоспособность наших вычислительных устройств, в алгоритмы функционирования которых не закладывались вопросы живучести?)
sirius-2
07.03.2006
Negoro

Может быть в DEC, описанное Вами и было, не помню.

Кратко принцип работы устройства обнаружения отказов (УОО) и проблемы был такой.

Тогда была относительна низка надежность комплектующих ЭВМ, и бывали сбои в процессе работы и была слабая защита от перегрузок в сети электропитания или наоборот сбоев в электропитании. Все это для АСУТП приводила к тому, что ЭВМ с виду продолжала работать некоторое время (оператор ЭВМ ничего не замечал), а в это время управляемый процесс начинал разваливаться и появлялось большое кол-во брака. Стандартным вариантом для этого было использование - комплексов из двух ЭВМ, которые периодически друг другу проверяли и происходил автоматический переход на другую ЭВМ.

А если управляющая ЭВМ все-таки была одна, как у меня? Что делать? С точки зрения проектировщиков - это была грубая ошибка, система была фактически неработоспособна и внедрить в постоянную эксплуатацию ее было невозможно. Теория и практика тогда никакого быстрого и недорого выхода не давала (или оно было нам неизвестно, а затем и экспертам ВНИИГПЭ Госкомизобретений).

Вот я и придумал простое устройство стоимость около 40 руб. (в тех деньгах, мой комплект управляющей ЭВМ стоил тогда около 1 млн.руб.).

УОО было встроено в звонок с громким боем, который мог разбудить оператора АСУТП, даже если он спал. ЭВМ периодически (по программе) выдавал запрет включения звонка УОО. Если все шло нормально звонок не звонил, если происходил сбой и ЭВМ зависало, то через некоторый период времени (у нас 15 сек) звонок начинал звонить. В результате у оператора было около 1 мин, чтобы перезапустить ЭВМ и АСУТП. Если он это успевал ( у нас), то брака не было и никто ничего не замечал.

Это изобретение обеспечило ввод АСУТП в устойчивую эксплуатацию, резко повысило надежность эксплуатации в дальнейшем в течение более 15 лет.

Я тогда достаточно быстро понял, что такое устройство можно порекомендовать для многих видов АСУТП в стране и опубликовал в 1984 г. статью в журнале Приборы и системы управления.

В течение 70-80-х мне как сотруднику головного отраслевого НИИ пришлось постоянно заниматься техническими средствами, связанными с применением в СССР и за рубежом. Естественно я интересовался и чем-то напоминающим УОО. Лишь в 2000 г. я натолкнулся на появление в разных странах мира разных вариантов устройство по названием сторожевого таймера (иногда оно называлась "спящая собака"). Краткое разбирательство привело меня к выводу, что оно появилось где-то в середине 90-х годов.

Кстати, в проспекте одной из российских фирм (где-то года 3 назад), производящих ЭВМ для производственных целей, применение сторожевого таймера названо новейшей западной технологией (через 25 лет после появления (создания) ее в СССР (России)) и бвло одним из 2 отличий этих компьютеров.
Georgadze
08.03.2006
Четверовод писал(а)
честно говоря, не вижу ничего чудесного в скрещивании стола и компьютера.
а вот мой первый компутер (мир-2) был таким чудесным симбиозом со знаком плюс - стол, с вмурованной клавой и прибитым намертво мониторием и шкапчиком-CPU... с которго тяжело было пыль вытирать - высок больно. А второй компук, на которм я ночным оператором 35 рублев в месяц зарабатывал - занимал 4 комнаты и балкончик под градирню, и целый подвал под блок питания. Там тож отдельный стол был с консолью вмуровоной... пышто когда она (консоль) печатала .... ДДДРРРР-ДДДР-ДДРРР.... ЖЖЖЖАХ!!! (перевод каретки).... она лехко могла наипнутся со стола и тогда иё б приходилось бы гвоздями к стоолу приколачивать... Все почему-то стыдливо отворачивалтсь когда она так популеметному надрывалась.

А, кстати, как ты смотришь к чудесному скрещиванию телефона с компутером? Я как раз щас тест-драйв iPAQ провожу... если б он еще еспрессо варил - цены б ему не было.
sirius-2
08.03.2006
Georgadze

"был таким чудесным симбиозом со знаком плюс - стол, с вмурованной клавой и прибитым намертво мониторием и шкапчиком-CPU... "

Как раз столем и резко ликвидировал недостатки того, что Вы говорите.

Ничего не привинчено, место занимает, как обычный письменный стол (подчеркиваю, речь идет о письменном столе с ящиками для бумаг) и все удобства письменного стола (выработанные многовековым опытом) для человека сохраняются.
Shooter
08.03.2006
Voobsche govorya, logichnee predpolozhit', chto pervym komputernyi stol izobrel tot, kto pervyi uvidel sam PC.
U vas zhe net ni odnogo dokazatel'stva, chto stolem voobsche suschestvoval. Trudno poverit', chto u izobretatelya net ni foto, ni obraztsa izdeliya.
Mozhete vy ukazat' adresa i telefony lyudei, kotorye mogut podtverdit' fakt suschestvovaniya stolema?
Ya yavlyayus' izobretatelem Evropy, USA, Kitaya i Korei i mog by vam pomoch mnogim, esli by vy byli nastroeny na konstruktivnyi lad.
Новая тема