--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенсии начали 3,14здить

О городе (основной)
3
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
24.10.2011
Цифру «0» обнаружили сотрудники одного из московских предприятий в извещениях Пенсионного фонда России о накоплениях за 2010 г. Куда делась их пенсия, никто не смог им объяснить.

В редакцию ИА REGNUM обратились несколько москвичей, работающих вместе на одном предприятии. Все они получили письма ПФР с извещениями о состоянии лицевых счетов застрахованных лиц за 2010 г. и выяснили, что за минувший год на их счетах не отложилось никаких накоплений. Обратившись к работодателю, они выяснили, что их предприятие регулярно в соответствии с законодательством производит отчисления в Пенсионный фонд России. В управление по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей, телефоны которого (495) 987–89–07 (495) 987–89–14 указаны на сайте отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области, возмущенные москвичи так и не смогли дозвониться — на протяжении долгого времени там никто не берет трубку.

«Куда делись деньги, которые наш работодатель отчисляет для нас в Пенсионный фонд? На что мы будем жить, выйдя на вроде как заслуженную и честно заработанную пенсию?» — ответы на эти вопросы москвичи так и не смогли получить.

Документы, подтверждающие произведенные предприятием отчисления в Пенсионный фонд, имеются в распоряжение редакции ИА REGNUM.

news.rambler.ru/11541264/

Я думала будут законодательно воровать.Ан,нет.Просто счета обнуляют и вуаля.Так видимо проще.Всё равно быдло ничего не докажет.Ибо некому доказывать.)
max677
24.10.2011
Уга-га прикольно,а еще трудовики когда отменят...Вобщем при выходе на пенсию хер докажешь что работал,а если все же докажешь, то окажется что денег нема...
город Грозный строится
...Сталинград-2011 гыгы...угага...
Вот. так я и знал ..., а меня ещё убеждали, что не может этого быть ...,
Florencia
24.10.2011
Я об этом ещё лет десять назад знала.То,что с3,14здят все пенсионные отчисления до последней копейки было и ежу понятно.Это всего лишь вопрос времени.
Florencia писал(а)
Это всего лишь вопрос времени.

Увы ...(
в жопу ПФ РФ с его пенсиями, надо сейчас зарабатываьть себе на пенсию, чтобы потом жить на заработанное!
"потом жить на заработанное" - а сейчас на что жить? стоит ли откладывать ЖИЗНЬ? она ведь проходит...
Надо уметь зарабатывать и копить, а не только тратить на красивую жизнь!
а есть такие люди, которые копить просто не умеют от природы, сколько бы денег не было
Наверное есть, тогда не знаю что посоветовать ) Это как в басне Крылова про муравья и стрекозу, имхо, лучше сейчас потерпеть не тратить деньги на всякую лабуду и обеспечить себе безбедную старость коль пока что есть возможность, чем сейчас красиво жить, а потом остаться с пенсией в 5 тыс рублей )))
p.s. как говорит мой друг "дураки и деньги долго не уживаются вместе" ) Ничего личного.
думаю в ПФ программу заело, поэтому "0" в извещениях. ПФ - слишком публичный орган для столь открытого воровства.
Florencia
24.10.2011
А публика-то кто?
храждане :)
в ПФ воруют, например, когда строют, но не думаю чтобы ВСЕ накопления граждан на стройку кинули. вроде период массовой постройки отделений ПФ закончился?
есть вариант, что работники незаметив подвоха сами подписали письма о переводе накопительной части в негосударственные фонды. такие схемы нередкие. тут нужно разбираться.
Florencia
24.10.2011
У меня у отца с3,14здили накопительную часть.Он её несколько лет платил по обязаловке а когда выходить на пенсию стал ему сказали что для его года рождения эти накопления были аннулированы.Деньги,ессно,не вернули.Там порядка пары сотен тысяч было.)Так шта воруют-с,ога.Пока потихоньку,то тут,то там,то сям но таки воруют.И дальше будут воровать.Причём с каждым разом всё наглее и масштабнее.
ИМХО нужно было судиться. поскольку мы с ПФ судимся регулярно, могу сказать, что там - еще те клоуны работают! каждую бумажку от них нужно рассматривать под лупу и при возникновении вопросов идти в суд. мы частенько у них выигрываем. рассылка массовых писем ПФ (извещений, требований), содержащих кучу ерунды, делается с тем расчетом, что простой человек судиться или жаловаться не пойдет.
Florencia
24.10.2011
бесполезно там было судиться
если государство решило своровать то оно непременно сворует
с этим не поспоришь. однако странно, если человека все это время вводили в заблуждение, присылая письма с суммами накоплений, почему не попробовать, прицепившись к тупости работников ПФ? мож моралку бы отсудили?
Florencia
24.10.2011
Не пори чушь,а?Какая моралка,к лешему.
лана те, творчески нужно подходить к таким вещам :)) я вот с одного банка аж 5 000 р. моралки содрала - так выпендривалась в суде, что судья прониклась к моим страданиям.. не умеешь - не спорь! :))
потом, подумай сама. если накопительную чать не нужно было рассчитывать, значит работодатель переплатил. хорошо если фонд вернул переплату, а если нет? - тохда это воровство. можно было и в ментовку написать :)
Foorgon
24.10.2011
А не странно что всё время "заедает" не в сторону граждан?Почему нигде и никогда ничего не "заело",если дело касается распила,а?...Вот и я о том.
вы просто не понимаете эту систему :))
недавно нам налоговая предъявила иск по пеням, образованным аж в 2001 году. спрашивается, что делали последние 10 лет? в качестве уважительной причины для восстановления срока на подачу иска налоговая указала: "срок пропущен, потому что у инспекции большое количество налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов" - хоть плачь! :)) а ведь государственный орган! так и тут - бардак, просмотрели ошибку, распечатали не те уведомления и т.д.
Foorgon
24.10.2011
Я,конечно,не понимаю "эту систему".Но я способен делать выводы.А они таковы: ВСЕГДА "заедает" против народа,и НИКОГДА не "заедает" против чинуш.Такие дела.
в наше время с этим трудно спорить :(
все же ИМХО либо в ПФ бардак, либо этим работникам подсунули бумажку о переводе накопительной части в другой фонд, которую они подписали, не заметив подвоха.
Foorgon
24.10.2011
Ну кто-то подсунул.Кто?Не поверю,что кто-то бескорыстный и честный.)))
Foorgon
24.10.2011
И этим людям про накопительную часть,скорее всего,придёться забыть.
Reutoff
24.10.2011
В данном случае явный момент - все они с одного предприятия. Если бы умышленно пистили деньги, то было бы логичней разбросать по разным местам.
Тут два варианта:
1. Какой-то глюк в системе передачи от предприятия в ПФР.
2. Предприятие не перечисляло деньги и наябывает своих работников. Документы вполне могли нарисовать какие угодно - технологии нынче позволяют.
Jeaman
24.10.2011
Пенсия при этой власти как мираж в пустыне. Идёшь к ней идёшь.а она всё равно далеко и только кажется.
переживать особо не о чем - продлят после выборов пенсионный возраст и доживать до пенсии будут единицы...
(amigo)
24.10.2011
ёпт..., а их переставали разве???
Нуахренли, если уж точно известные деньги, из конкретного сбербанка пропали у народа, то можно только посмеятся над простаками, надеющимися, что не пропадут деньги неизвестно где хранящиеся и неизвестно какой суммы

Пенсионный фонд - это разводка, типа МММ или Властельны
а вы свои "письма счастья" проверяли?
У меня сегодня пришло- за 2010 страховая часть 0))))
Хотела завтра звонить(
не о том вы все думаете, слишком мало в бадминтон играете...

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1943667&topic_id=41472229
какую несусветицу тут любят поносить..бгг
зато
одной говнотемой больше.. ыы
Новая тема