--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лозунг кота Леопольда

Политика
12
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
07.03.2006
Несколько раз возникали тут темки про всякие рубища на форуме. Сам некоторые постил, что скучновато, нет ярких дискуссий. Но, вообще-то, довольно смешно бывает, когда мнящий себя либералом и демократом, начинает вовсю мочить оппонента. Кто-то кому-то морды бить собирается и т.д.
Мне обычно, когда таковое почитаю, Довлатов вспоминается. Как на сборище антикоммунистов в Америке пришел дядя, громко спрашивающий:
- Ну, где здесь коммунисты?
- Тссс, ты что, здесь все антикоммунисты!
- А какая разница?
Так и у нас на форуме, люди ратующие за свободу слова и совести, готовы бить морды и "выводить в чисто поле, ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб" только за взгляды, отличные от "генеральной линии". То есть от собственных высокоумных и несомненно самых правильных суждений и установок.
Мне же видится, что пока несомненно в большинстве своем образованный форумский народ не научится хотя бы слышать оппонента, жить нам в совдепии. В худшем понимании этого слова. Ибо некие положительные черты в социалистическом строе все ж были.
Посему, говоря словами Леопольда, давайте жить дружно!
Как думаете, получится?
NW
07.03.2006
Да не хера не получится. И нигде не получается. В Европе торты в рожу, в Азии махаловка в парламенте. В штатах шлюху в оральный кабинет. На форуме просто возможностей меньше.
Oleg52X
07.03.2006
А стоит ли к этому стремиться?
Это как бы дополнительный вопрос. Сам склоняюсь к тому, что скорее стоит.
IP
08.03.2006
А где за тортами в морду очередь занимать?
LisPro
10.03.2006
А что только в овальный кобинет?
я к себе в квартиру хочу
vivat
07.03.2006
абсолютно солидарен!!!
пытаюсь "соответствовать", Но...
вот так и живём:-))
Нет ничего хуже подавляемых страстей и нереализуемых желаний.
Лучше уж ругань на форуме, чем баррикады на улицах и гранаты в окна...
Oleg52X
07.03.2006
Выбираем меньшее зло?
vivat
07.03.2006
дык или за красных...
или за белых...
"небольшевики" отсутствуют, видимо
Oleg52X
07.03.2006
Во-во. Но объяснить большинству, что их образ мышления большевисткий, попросту невозможно. Кто победил - тот и хороший. И неважно, что суть одна.
vivat
07.03.2006
а кто младодемократы во главе с .....?
теже большевики, только с другими лозунгами
пытаюсь быть посредине, редко получается
уж больно любят "кровушку пущать" и те и другие
Oleg52X
07.03.2006
И вновь сие называется борьбой за светлые идеалы...
SSE
09.03.2006
"НЕбольшевизм" в вашем понимании - по@%изм, видимо.

"Кто победил - тот и хороший", говорите? Что значит "хороший"? Имеет право навязывать свою волю меньшинству? - ДА. Только причем тут большевизм? Это, сударь, основной принцип демократии.
Не нравится? А взамен есть что предложить, кроме лозунга Леопольда?
Лозунг хороший, но инфантильный. Когда дело доходит до дела, - надо принимать решения, и он... не работает. "Жить дружно" не получается, потому что ВСЕГДА найдутся те, кому принятые решения не нравятся. Что предлагаете? Ничего не делать? Или гундосить-обсуждать проблему, до выработки устраивающи ВСЕХ решений? :О) Гы.

Суть РАЗНАЯ.
Все зависит не от того КТО победил, а от того - КАК.
Если в ходе выборов - одно дело.
А если физически уничтожив, да пересажав по тюрьмам и лагерям своих идеологических оппонентов, - другое.
Это - да - большевизм чистой воды. = ФАШИЗМ.
Оно у нас сейчас есть? Или, всеже, НЕТ?
Вот масса ностальгирующих о нем, о былом "величии" "державы" и Сталина точно есть.

Вы пишете: "Так и у нас на форуме, люди ратующие за свободу слова и совести, готовы бить морды и "выводить в чисто поле, ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб" только за взгляды, отличные от "генеральной линии"."
А ЭТО - ВРАНЬЕ, извините.
КТО "готов"?
То, что Вы процитировали, IP сказал в шутку. Точнее, в ответ ЛисуПРо на его очередную ругань "интеллигентов" и попытку монополизировать знание здешних проблем.
А Вы в эту цитатку вцепились и на пустом месте пытаетесь что-то там обобщать, и целую теорию развести.
А по существу занимаетесь подтасовкой фактов и пытаетесь расставлять знаки равенства, типа "А на самом деле ИХ взгляды мало чем могут отличаться. Просто одни и те же вещи ОНИ зовут по разному."
Видите: "ИХ", "ОНИ".
Ну ка, какие такие "одни и те же вещи"??? Конкретнее, пожалуйста.

Нехорошо, сударь. Нечистоплотно.
И, заметьте, я Вам это говорю, не потому, что "мню" себя либералом и демократом :О), и мои взгляды не совпадают с вашими. А только потому, что Вы передергиваете и, призывая "жить дружно", по сути заняли позицию одной из сторон.
s-199G
09.03.2006
что уж как сердито-то...
я вот, в каком то смысле упрёк принял. Мне и дети говорили неоднократно, что я очень быстро зверею, если оппонент, с моей точки зрения "необучаемый" - а ведь не отчислишь, не та ситуация...
Ну, вот, обозвал я лиса надутым индюком, отметил, что у андрейчука - извилины прямые, как лампасы, (лору вообще бы сгноил), кто-то, не имея приличного общего образования, путается в обилии современных исторических и пр. изысканий, кто-то в техническом смысле двоешник, кто-то свято уверен в правах ходить "по ногам" у другого человека - зачем же я всем им сказал, что числю их за круглых идиотов? Нет-с, кругом виноват. Каюсь.
А ведь сам-то я имею явный + от форума: без этого можно потерять здравое представление о бытующих в обществе мнениях... Вон, та же лора - там можно психологическое эссе писать страниц на 10-15...
Shooter
09.03.2006
Лору оставьте в покое.
Georgadze
10.03.2006
Да ладно, пусть его дрюкнет ее пару раз... Она от ЭТОГО только краше становится. Как грофиня Бызухова.
s-199G
10.03.2006
опять же, нет. то, о чём вы пишите, могло бы относиться лишь к реальной личности и, в таком случае, было бы очень невежливо. а по отношению к нику - туман, дым... ничего...
Georgadze
10.03.2006
реальную я б и сам не прочь... по самые помидорасы.. *ах, мячтаю*. а так приходится нереальную во сне Веры Палны преследовать, в семейных трусах, вокруг хрущевки... Лор, а ты йешака мово во сне не видала? черный с белыми ущами? пропала жывотинка
s-199G
10.03.2006
Честно говоря, мне это неприятно, ибо я послужил косвенной причиной такого "потока сознания". Виноват...
s-199G
10.03.2006
отнюдь. для меня же это не реальная личность (это дело другое), а строчка текста.
LadyJ
10.03.2006
А я думала, что вы с Лорой уже помирились или смирились, как минимум-)
s-199G
10.03.2006
И вы пишите про то, что могло бы относиться к человеку, а не к строчке текста.
Oleg52X
09.03.2006
Во-во. Уже и началось. В какую-то сторону меня записали, огульно признав, что IP шутит, а я право на шутку не имею.
Почему-то напомнили принцип демократического централизма, на котором, кстати, партийная дисциплина держалась (КПСС, ВЛКСМ).
А вообще-то пост был про то, что слушать надо других и мнение чужое уважать. Что, вообще-то говоря, не предполагает политики соглашательства. Об этом я, кстати, где-то здесь вроде уже написал.
Повторюсь, что в цитатку я не вцеплялся - это старый армейский афоризм и говорится он, естественно, не в прямом смысле. Потому ваше кричащее "ВРАНЬЕ" также можно отнести к нему, хоть и с большой натяжкой.
Вы, к сожалению, плохо поняли о чем речь и ринулись в бой. И уж совсем точно укладывается в "цитатку"
Нехорошо, сударь. Нечистоплотно.
И, заметьте, я Вам это говорю, не потому, что "мню" себя либералом и демократом :О), и мои взгляды не совпадают с вашими. А только потому, что Вы передергиваете и, призывая "жить дружно", по сути заняли позицию одной из сторон.

Если вам тяжело понимать переносный смысл, поясню, что в моем постинге не было обвинения большевиков или антибольшевиков. И, соответственно, занять чью-то позицию я попросту не мог. Не о большевиках шла речь, а о разных взглядах и отношении к ним (взглядам). И вы, по сути, приписали мне свои мысли начав с небольшевизма, а подискутировав с самим собой "вывели меня в чисто поле..." пригвоздив "нечистоплотно, вранье и т.д."
Для справки: не большевик, не коммунист, не либерал, не был, не состоял...
P.S. О том же шла речь и в другом посте "большевик"-"небольшевик" не имеются ввиду в смысле принадлежности к ВКП(б), а лишь некое обобщение.
s-199G
09.03.2006
Я бы обузил.
Уважать всякое мнение невозможно, ибо бывают мнения дичайшие. А вот переходить на "частные определения" в адрес носителей неуважаемых мнений - довольно глупо. И обещать рыло начистить - глупо. Это надо изживать. Но трудно, ох трудно.
Oleg52X
09.03.2006
Насчет "дичайших" трудно не согласиться, но почему-то в пример лезет мнение Джордано Бруно. Вот уж дичайшим оно было в средние века!
s-199G
09.03.2006
Вроде как ДБ ничего связного и не говорил. Так, трындел... То ли дело Галилей...
Впрочем, смысл понятен... Галилей, однако, имел и сильную аргументацию...
Oleg52X
09.03.2006
Но аргументацию, по крайней мере, надо услышать. Вслед за мнением.
s-199G
10.03.2006
Ой.
Все мы зажаты между принципом свободы высказывания любого мнения и необходимостью давать оценку кое-каким мнениям. Собственно, это как в политике: легальный приход к власти Гитлера - это не повод отменять демократию, а демократия - не повод соблюдать политкорректность в адрес тех же фашистов и т.п. (только без дискуссий о точной дефиниции ...)
Беда-то не в нашей ругани. Беда не в том, что нет культуры споров, а в том, что правовая культура государства и общества - на уравне вот такой ругани...
Oleg52X
10.03.2006
В таком ключе трудно не согласится.
SSE
10.03.2006
Аха... Вы, стало быть шутник... "Армейский афоризм", "переносный смысл"...
Oleg52X писал(а)
Вы, к сожалению, плохо поняли о чем речь и ринулись в бой.

С чего Вы взяли? Я хорошо понял.
Ибо некие положительные черты в социалистическом строе все ж были..
...когда мнящий себя либералом и демократом, начинает вовсю мочить оппонента.

Что тут непонятного? Все понятно.
Сударь, "некоторые положительные черты все же были" даже в гитлеровской Германии. Наверно их и у Полпота можно отыскать под увеличительным стеклом.
Мне это почему-то напомнило другой афоризм, про Вовочку: "МарьИванна, вообще-то у меня в руке ластик. Но мне нравится ход ваших мыслей" :)
И, соответственно, занять чью-то позицию я попросту не мог.

Дорогой товарисч! Если б ваши познания не ограничивались рамками диамата, возможно, Вы бы знали, что человек не может не занять "чью-то" позицию (разве что, будучи полностью изолированным от общества:). Идеологических нейтралитетов не бывает. Это, как говорят математики, - неустойчивое состояние. Вышеприведенные ваши высказывания - разве это не есть ваша позиция? И нечего открещиваться. Не я же это за Вас напИсал :)
И вы, по сути, приписали мне свои мысли....

"Во-во"
Нет уж, сударь, увольте. Это ваши мысли.
О том же шла речь и в другом посте "большевик"-"небольшевик" не имеются ввиду в смысле принадлежности к ВКП(б), а лишь некое обобщение.

Так, это и козе понятно.
Я же как раз об этом. О ваших "неких" обобщениях.

Вы так и не ответили на мой вопрос: какие именно "одни и те же вещи они зовут по разному". Разъясните, плз. Поконкретнее. Заодно, сдается мне, и позиция ваша окончательно прояснится.
Oleg52X
10.03.2006
Попробуйте критично оценить то, что вы написали. И вы поймете, что ваша позиция неприятия всего, что связано с социалистическим строем абсолютно ясна. И попробуйте найти такие же яркие доказательства моей позиции. Вы ее хотя бы конкретно можете обозначить? А то я пока не совсем понимаю в чем вы меня пытаетесь обвинить. В приверженности каким взглядам?
Теперь одни и те же вещи, которые по-разному зовутся. Вот вы себя, судя по вашему посту, считаете противником тоталитаризма.(Надеюсь с этим вы не будете спорить?) Тем не менее моментально взвились на дыбы, когда я имел неосторожность сказать, что при совдепии было что-то хорошее. При этом ваша логика чисто большевистская - "весь мир насилья мы разрушим до основанья..." (То есть то, что было до краха советской власти - однозначно плохо. Подлежит разрушению и забвению - это прямо следует из ваших слов.) Так вот, то что вы зовете демократией (правильней - свободой взглядов и убеждений), другой назовет тоталитаризмом, но уже с вашей стороны. Ведь согласно вашей установке "дорогие товарисчи" обязательно должны занять идеологическую позицию. А далее маршрут накатан большевиками: кто не с нами, тот против нас.
Другое дело, что всего этого вы не захотите признать. Ведь ваше учение единственно верное. Потому что истинное.
К сожалению, могу констатировать лишь то, что вы абсолютно не поняли смысл того, что я хотел донести. И самое забавное, что не желаете понять. И именно об этом была тема.
Кстати, что это за "неустойчивое состояние", про которое говорят математики?
SSE
10.03.2006
Oleg52X писал(а)
Попробуйте критично оценить то, что вы написали.

Давайте лучше я попробую критично оценить то, что написали Вы.
И вы поймете, что ваша позиция неприятия всего, что связано с социалистическим строем абсолютно ясна.

ВСЕГО??? С чего Вы это взяли? Я как раз написал, что при ЛЮБОМ режиме можно найти "положительные черты". => Ваш вывод ложный.
А то я пока не совсем понимаю в чем вы меня пытаетесь обвинить.

Абсолютно ни в чем. Разве что, в тенденциозности подбора иллюстраций.
Теперь одни и те же вещи, которые по-разному зовутся.

О! Наконец-то.
Вот вы себя, судя по вашему посту, считаете противником тоталитаризма.(Надеюсь с этим вы не будете спорить?)

Считаю. Не буду. И что?
Тем не менее моментально взвились на дыбы, когда я имел неосторожность сказать, что при совдепии было что-то хорошее.

Нет. Наоборот. Я даже развил вашу мысль.
При этом ваша логика чисто большевистская - "весь мир насилья мы разрушим до основанья..." (То есть то, что было до краха советской власти - однозначно плохо. Подлежит разрушению и забвению - это прямо следует из ваших слов.)

Вот это интересно.
Из КАКИХ именно моих слов эта фигня "следует"??? Да еще и "прямо"!
Процитируйте, сделайте милость. Может я чего запамятовал. Бывает...
Так вот, то что вы зовете демократией (правильней - свободой взглядов и убеждений),

"Правильней"??? Демократией, сударь, я зову демократию. Свободой - свободу.
другой назовет тоталитаризмом, но уже с вашей стороны.

Вот тут, извините, не понял. "Другой назовет"... "но уже" с МОЕЙ стороны???
Это как это?
Ну, ладно... "Другой", может, и назовет... Дальше поехали.
Ведь согласно вашей установке "дорогие товарисчи" обязательно должны занять идеологическую позицию. А далее маршрут накатан большевиками: кто не с нами, тот против нас.

Пардон, тоже не понял. То-есть, Вы считаете, что ежели кто "занял идеологическую позицию", то дальше все предопределено: на автомате с неизбежностью по "накатанному большевиками маршруту"???
Сударь. Начиная с этого "а далее" - это уже ВАША "установка". Абсолютно непонятно на чем основанная.
Я к ней отношения не имею.
Другое дело, что всего этого вы не захотите признать.

Да ушшш... Я бы не рискнул...
Ведь ваше учение единственно верное. Потому что истинное.

Мое "учение"??? Где Вы его нашли?
И в чем же оно состоит, интересно?
К сожалению, могу констатировать лишь то, что вы абсолютно не поняли смысл того, что я хотел донести.

Что касается ЭТОГО пОста, - пожалуй. Непосильная для меня задача :(
Может, кто другой понял?
И самое забавное, что не желаете понять. И именно об этом была тема.

Тут я вынужден развеять эти ваши иллюзии :( "Об чем тема" я понял очень давно. Ну, примерно, лет за 15 до ее вами здесь опубликования:)
Не удивляйтесь. Уже тогда эта тема - почему люди никак не могут научиться "жить дружно" - очень меня интересовала. Более того, уже тогда мне удалось найти ответы на этот, а также на многие сопряженные вопросы.
Видите ли.. Существуют некие науки, предметом изучения которых как раз являются взаимодействия групп людей на уровне идеологий. Но они, к сожалению, в наших школах и ВУЗах не преподавались никогда.

Из всего нашего диалога именно это обстоятельство "самое забавное", пожалуй.
Кстати, что это за "неустойчивое состояние", про которое говорят математики?

Состояние, в котором система (объект) не может находиться долго.
Oleg52X
10.03.2006
Может насчет "неустойчивого состояния" все же не к математикам?

А так вы собственно только подчеркнули, что я имел вам сказать - вы не желаете слышать собеседника. Попытка ловить на словах, не вникая в общий смысл сказанного, меня никак не задевает. Испытанный демагогический прием. Имеет право на существование. Только мне неинтересно играть в детский сад или, если хотите по Перлсу, реагировать на "собаку снизу".
И уж покорнейше прошу извинить меня за Довлатова. Ну не тот пример мужик подобрал. А я сдуру процитировал...
SSE
10.03.2006
Oleg52X писал(а)
Может насчет "неустойчивого состояния" все же не к математикам?

А к кому?

Причем тут "ловить на словах, не вникая в общий смысл"? Когда смысл просто отсутствует, как таковой.

А Довлатова Вы просто не поняли. Эта цитата о Вас как раз. В смысле, о тех, для кого "суть одна".
Oleg52X
10.03.2006
В математической формуле "неустойчивое состояние" можно приписать разве что переменной. (Ну если очень хочется!) Хотя если поставить икосаэдр на одну из вершин, думаю, что у него будет весьма неустойчивое состояние...
Но оставим в покое математику.
Вы способны отличить форму от содержания? Если да, то должны понять, что вы привязались к форме. То есть даже форма должна быть такова, чтобы удовлетворяла вас. Это ли не тоталитаризм?
Ну замените вы большевиков, коммунистов, антикоммунистов на одуванчиков, антиодуванчиков, саранчу, не-саранчу и напишите сами тот же пост. С таким же смыслом он может получиться, только будет длиннее. Справитесь?
SSE
10.03.2006
Oleg52X писал(а)
...должны понять, что вы привязались к форме. То есть даже форма должна быть такова, чтобы удовлетворяла вас. Это ли не тоталитаризм?

Сударь мой, форма зачастую гораздо важнее содержания. Например: форма - фашизм, а ее содержание - коммунизм, нацизм, саранчизм, одуванчикизм (перехожу на вашу терминологию:),... не так уж и важно.
Вы это понимаете? Похоже, нет.
Как, впрочем, и что есть тоталитаризм :)
Может, не стоит Вам столь легкомысленно играть словами? (См. выше:) У каждого из них вполне конкретный смысл (содержание:) есть. И это совершенно не зависит от того, что именно удовлетворяет:) меня или Вас.
Oleg52X
11.03.2006
Конкретный смысл и содержание разнятся от носителя к носителю. Это в математическом понятии смысл однозначный, а "великий и могучий" почти всегда допускает различные нюансы.
- Да вы, батенька, большевик! - как эту фразу понять? Зависит от контекста. Причем это может быть как руганью, так и похвалой, пусть и с толикой ехидства. Допускаю, что для вас эта фраза кроме как ругательного никакого иного смысла иметь не может. Но другие-то мыслят иначе!
А вот форма важнее содержания чаще всего бывает у "блондинок". В смысле у того, кто на них смотрит.
SSE
11.03.2006
Oleg52X писал(а)
Конкретный смысл и содержание разнятся от носителя к носителю.

Это - да. Некоторые "носители" играют словами с легкостью ума необыкновенной.
И тут на первый план выходят цели, с которыми тот, или иной "носитель" вылезает на форум со своими понятиями. Если просто поболтать, - да пиши что хочешь и как хочешь. Но! Если Вы хотите затеять серьезную дискуссию, - извольте позаботиться, чтобы вас тут все понимали однозначно. И используйте терминологию в ее изначальном смысле.
Для этого толковые словари существуют.
Поэтому
Да вы, батенька, большевик!
Имеет смысл исключительно только в формате форумского п№$дежа.
Для меня она НИКАКОГО смысла иметь не может:) Что до "других", если они "мыслят" иначе, - я могу только постараться показать несостоятельность их мышления. Если мне это интересно.

Культура дискуссий, в первую очередь, именно в том и состоит, чтобы, уважая оппонента, выражать свои мысли ясно и однозначно. А вовсе не в политкорректности и вычурно-вежливом взаимном обращении.
Только в этом случае Вы САМИ вправе требовать от оппонентов взаимопонимания.

Поэтому, когда Вы употребляете термины "тоталитаризм" применительно к моим ВЫСКАЗЫВАНИЯМ, я, извините, к этому серьезно и с уважением относиться не могу. Потому, что это изначально -бессмыслица. ЗДЕСЬ, в форуме (и вообще в словестных баталиях) тоталитаризма не может быть. Никто здесь ни к чему принудить не может в принципе.

Возьмем вашу ключевую фразу из начального поста:
Мне же видится, что пока несомненно в большинстве своем образованный форумский народ не научится хотя бы слышать оппонента, жить нам в совдепии. В худшем понимании этого слова. Ибо некие положительные черты в социалистическом строе все ж были.

Вы можете разъяснить мне смысловую связь этих трех предложений? Точнее, последнего с первыми двумя? В чем смысл этого "Ибо,..."? :О)
И Вы при этом ратуете за понимание оппонента...
А вот форма важнее содержания чаще всего бывает у "блондинок". В смысле у того, кто на них смотрит.

Вот. Очень кстати.
Этот ваш "ответ" ярчайшим образом характеризует вашу собственную культуру ведения дискуссий и способность слышать оппонета.
Я Вам КОНКРЕТНЫЙ пример привел, а Вы мне о своем, о девичьем :(
Oleg52X
12.03.2006
Если по существу, то культура ведения дискуссий не та тема, которую я бы хотел с вами обсуждать. Так как, начиная с первого вашего поста, культурой вы явно не блистали. Я просто слегка подыграл и ваш портрет мне, в принципе, стал понятен.

А вот с пониманием прочитанного у вас явные напряги - восприятие сильно заиделогизировано. Ну о какой серьезной дискуссии вы говорите в рамках форума? Я так понимаю, что вы сюда "вылезаете" ища серьезных научных оппонентов? Это явно то место, где их следует искать!
И, по вашей просьбе, разъясняю смысл :
"...жить нам в совдепии. В худшем понимании этого слова. Ибо некие положительные черты в социалистическом строе все ж были."
Совдепия - некий период жизни нашей страны. Сей термин возник по окончании данного периода и нес исклюяительно негативную окраску. Однако в последние годы острота смысла оказалось несколько смазанной. Для этого и потребовавлось уточнительное предложение - "в худшем понимании". А вот третье предложение было адресовано уже вам. Чтоб было понятно зачем было предыдущее уточнение. Можно было эти фразы выкинуть. Смысл от этого не изменился бы - жить нам в совдепии. Так что последующие предложения можете не читать. Это гораздо проще и быстрее, чем объяснить мне, что писать посты можно только по составленному вами трафарету. Жаль, что Хомо советикуса вы в себе еще не преодолели.
SSE
12.03.2006
Oleg52X писал(а)
А вот с пониманием прочитанного у вас явные напряги - восприятие сильно заиделогизировано.

Уточню. С пониманием написанного ВАМИ.
Только идеология тут не причем. Причина, скорее, в вашем владении русским языком.
"ЗаидеОлогизировано". Так это слово пишется грамотно, кстати:(
Ну о какой серьезной дискуссии вы говорите в рамках форума?

О каком тогда "слышать" и "понимать собеседника" говорите Вы?
А вот третье предложение было адресовано уже вам. Чтоб было понятно зачем было предыдущее уточнение.

:О) И ЗАЧЕМ ЖЕ???? :) Это ваше "объяснение" абсолютно ничего не объясняет.
"Не читать", конечно, можно :). Но мне, все же, страсть как интересно было бы постичь тайный сакральный смысл написанного :)
Чисто, из "уважения": человек же писал, старался..., а я - мимо ушей! Нехорошо как-то...
Только потому и спрашиваю, собственно :)
Жаль, что Хомо советикуса вы в себе еще не преодолели.

:О)
О! Давайте займемся каждый своими проблемами.
Я буду "преодолевать" "Хомо":), а Вы - учиться грамотно писать и четко выражать свои мысли с использованием русского языка.

Привет коту Леопольду.
Oleg52X
13.03.2006
Да не напрягайтесь вы так. Даже русский язык приплели, пропущенную букву узрев.
Собеседник, это отнюдь не оппонент в дискуссии. Так что подумайте, может все же напряги не с моим изложением, а вашим пониманием? И не волнуйтесь, это нормальная защитная реакция психики - обвинять другого в том, чего не понимаешь. Самому, конечно, тяжело в это поверить, но любой психолог может подобные вещи скорректировать. Если есть желание, то можете обратиться на досуге. Тогда на пустом месте затевать диспуты не потребуется. Но было забавно. В целом. Благодарю.
SSE
13.03.2006
Забавно - не то слово! :)
Но, вообще-то, довольно смешно бывает, когда мнящий себя либералом и демократом, начинает вовсю мочить ОППОНЕНТА. Кто-то кому-то морды бить собирается и т.д.

Или к психологу направляет :)

И светлый облик кота Леопольда на глазах изумленной публики канул в небытие, оставив после себя лишь нежный аромат кошачей мочи.
:О)
Внутренний психиатр
13.03.2006
SSE писал(а)
Или к психологу направляет :)

Чаще к психиатру. нО ПРОИСХОДИТ ТАКОЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И-ЗА НЕПОНИМАНИЯ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЭТИМИ ПРОФЕССИЯМИ.
SSE
13.03.2006
Этточно.
Но тут я не при чем. "Дохтур" направлеение выписывал :)
Oleg52X
13.03.2006
К психиатру - это с патологиями. Или вы думаете уже пора? :-)))
Oleg52X
13.03.2006
Это вам, наверное, подумалось, что поле битвы осталось за вами?
Смею вас уверить, вы там изначально были одни. И лишь улыбка Чеширского кота сопровождала вас...
vivat
09.03.2006
болшевизм в моём понимании - любой ценой привести массы к счастью, счастью в "моём" понимании.... что-то сугубо армейское "РОТА! напраааа-во, шагооооом арш!" ну там понятно, условия и условности понятны
а кто по "партийной" принадлежности эти "большевики", для меня большой роли не играет, скорее определяет "демократичность" этих партийцев...
примерно так :-)
s-199G
09.03.2006
А вот как на счёт принудительных гигиеническо-карантинных мер во время эпидемий и т. п. ?
Ведь во время холерных бунтов врачей-то убивали. И правительство принимало очень даже силовые меры... Наверно, всяко бывает, иногда можно и насильно что-то внедрить... хотя бы и картошку...
IMHO самое страшное - это когда бескорыстно пытаются кого-нито насильно осчастливить...
Хотя если ясно видишь, что любой иной путь, кроме твоего ведёт в пропасть - от мессианства трудно удержаться.
LuchS
09.03.2006
в основе 2 крайности:
- Я - пуп земли.
- Только вместе Мы

остальное производные вытекающие... из крайностей.
NW
07.03.2006
За зеленых.
Процитирую, как ответ, другие слова вышеозначенного Леопольда:
Неприятность эту мы переживем.
Oleg52X
07.03.2006
А куды деваться? Конечно же, переживем. Переживаем же ныне. Тока я не об этом.
а я как язь об тем
ну невозможно в одночасье избавиться от наследия прошлого
у кого-то это происходит быстрее, у кого-то медленне, а кто-то до сих пор живет категориями крепостного крестьянина
SSE
10.03.2006
А он как раз не об тем :(
Он про Джордано Бруно. Т.е., ваши понимания "неприятности" кардинально различаются.
Oleg52X
10.03.2006
Боюсь, что в этот раз вы вновь не совсем правильно поняли. У нас случилось расхождение по поводу понимания слова "переживем". Вторым постом Миныч свою позицию прояснил и я с ним согласен. Возразить, как говорится, нечего.
Hellenka
07.03.2006
Нет.... Конешно, ставить к стенке за инакомыслие - не наш метод...
Но вот , представьте!
Выкладывают "злабадневную" тему... А вместо обсуждения "+1",+"1","+1"... Все согласны, все тихо мирно, по добрососедски... И на фига? Ни тебе интриги, ни истины, рожденной в споре...
Oleg52X
07.03.2006
Истина в спорах вряд ли рождается, ну да не об том речь.
Вопрос не в соглашательстве, а в культуре восприятия взглядов, отличных от твоих.
Попробуйте понять почему человек придерживается этих, а не других взглядов. Вот кричат: "Совдепия, совдепия, все хреново." В ответ: "Сейчас хреново, а не тогда. И, вообще, ты козел, если не понимаешь как тогда кайфово жилось!"
В общем, разговор слепого с глухим. И цитаты, цитаты... Нет желания понять почему субъективная реальность одного не стыкуется с таковой другого. А на самом деле их взгляды мало чем могут отличаться. Просто одни и те же вещи они зовут по разному.
Hellenka
09.03.2006
А никто не знает, где и при каких обстоятельствах истина родится... И вообще, не фантом ли она... И вообще, нужна ли она кому -либо!
Знаете, когда наступит конец света? *сразу прошу - не бросайте камня в даму, говорю как умею*. Когда исчезнут религиозные различия... Ну, и мировозренческие вообще...
Oleg52X
09.03.2006
Единство и борьба противоположностей - так это, кажется, звучало на языке диамата.
уважаемый,для некоторых людей ругань-это отдых. у самого проблемы - пришел в форум,наплевал другому в душу,и вроде как полегчало.
насчет "морды бить" это конечно гон, но нормальнго "рубища",то есть спора по конкретной теме с приведением аргументов за и против давно уже в форуме не наблюдаю,а жаль,всегда интересно поспорить с интересным человеком на интересную тему
Oleg52X
09.03.2006
Согласен, что "нормальное рубище" как-то тихо форум покинуло...
FTA
07.03.2006
Добро обязательно должно победить зло, поставить его на колени и зверски отрубить голову!!!
почти в тему (цапаться бум?)
FTA
07.03.2006
Ась?
предложил устроить показательное "рубище"
FTA
07.03.2006
По поводу?
Показательное рубище по-вашему - это "спор по конкретной теме с приведением аргументов за и против", насколько я понял
спор по конкретной теме с приведением аргументов за и против - это НОРМАЛЬНОЕ рубище,читать надо лучше.хотя наверное не к месту слово подобрал,раз непонятно
IP
08.03.2006
О точно, ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ это как в том анекдоте - рядовой Иванов, разве Вы не видите, что капли расплавленного олова падают на голову Вашего товарища.
Гыргадзе
07.03.2006
эээ.... если б только рубище, а то веть пиздьма любовные пишут! Тайком от общественности. Педрила-та местная-та, Бонбила-та, завалил пиздьмами-та. Прям ахтунг-та. Сил моих дамских нету-та. За целку-та опасаюся-та... евонную. Дурачёк. Образумили-бы его там, противного-та. Нашли б ему местново грузына бы чтоль... Обращаюся к обшественности за помощью.
IP
08.03.2006
А что до рукоприкладства дошло уже?
Относись по-другому, как я например - вот напишет мне Вася Пупкин, мол, IP - ты дурак, значит прочел он мои бредни, сгенерировал ответный импульс и время от своей драгоценной жизни оторвал, чтобы ответ накарябать. Так шта респект любому пишущему априори. Обратное тоже верно - на кого мне насрать, тому я и не пишу.
Oleg52X
09.03.2006
Насчет дошло до рукоприкладства иль нет, не знаю. Но раз несколько кто-то кому-то тут грозился. Мол, встретит и морду набьет. Уж не знаю, встретились ли.
s-199G
09.03.2006
Вы, конечно, правы. И ещё раз правы в том, что споры подобного рода не выясняют истину (даже ликбез в силу ряда причин нереален)- а всего лишь позволяют выявить позиции.
Скандальность тут проистекает, имхо, от того, что тут сталкиваешься с нереальными "по жизни" собеседниками и, конечно, местами шизеешь.
LuchS
09.03.2006
ИМХО. просто нет культуры спора, этому не учат в школах, хотя следовало бы, да и восточное "В споре рождается истина" мне как то больше по душе! Впрочем с восточностью мог наврать, за этим остальное - ИМХО(имею мнение, хр** оспорите)!!! *щютка*
Shooter
09.03.2006
Скажите, а где Вас и Ваших друзей учили угрожать оппоненту "придти с маузером", "отвести куда следует" после первой реплики, с которой вы не согласны?
LuchS
09.03.2006
А где я это писал? разве я в этой темке заикался об этом??? Или вы что-то знаете но скрываете?
Shooter
09.03.2006
Причем здесь эта темка? Есть очень много других интересных темок.
LuchS
09.03.2006
Согласен. Есть.
LuchS
09.03.2006
Так и у нас на форуме, люди ратующие за свободу слова и совести, готовы бить морды и "выводить в чисто поле, ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб" только за взгляды, отличные от "генеральной линии".
А может это и есть, так называемая свобода???
Shooter
09.03.2006
Главное - это не переходить на личности. Если строго придерживаться этого правила, то все будет нормально. А тех, кто упорно этого не понимает, надо гасить, в том числе и в реале. Потому что с такими один раз проявишь мягкость и либерализм и сядут на шею.
LuchS
09.03.2006
Shooter писал(а)
Потому что с такими один раз проявишь мягкость и либерализм и сядут на шею.
Да вы тоталитарист в душе, я смотрю :)))
Shooter
09.03.2006
Вот, пожалуйста - мгновенный переход на личности. Вместо того, чтобы обсуждать мнение, сразу начинается навешивание ярлыков и терминов конкретному носителю этого мнения.
LuchS
09.03.2006
Ваша школа... тогда просто промолчу! Ваше ИМХО, - это всего лишь имхо, разрешите это подчеркнуть! :)
Shooter
09.03.2006
Можно и не подчеркивать. Любой интернет форум - это и есть одно большое ИМХО. У него формат такой.
Bogardan
10.03.2006
давайте спорить с мнением - вам не кажется что гасить кого то, да еще и в реале за происходящее на форуме это тоталитаризм причем агрессивный? и кто будет решать стоит объект гасить или нет?

:)
Oleg52X
10.03.2006
Вот тут почему-то хочется от общих формулировок отойти.
Попробуйте себе представить, что юноша приятно общаетесь с девушкой, тут влезает третий и начинает даму крыть матом и называть нехорошими словами. Если юноша отвернется и не прореагирует, то в следующий раз хам поведет себя еще наглее. Впрочем, следующего раза у этого юноши с этой девушкой скорее всего уже не будет.
Bogardan
10.03.2006
ну так а вы то бы что предложили в такой ситуации?
Oleg52X
10.03.2006
Это я к вопросу о том писал, кто будет решать - гасить или не гасить. В данном примере - юноша. И если не "загасит" (тут имеется ввиду не обязательно мордобитие, а например какой-нибудь остроумный ход), то, вероятно, это свидание с девушкой у него будет последним.
Shooter
10.03.2006
Когда речь идет о переходе на личности, если в ход идут прямые оскорбления и угрозы, то такие действия выходят за рамки форума и простого спора. В этом случае личное дело и право каждого решать вопрос на свое усмотрение, в соответствии с собственными убеждениями и совестью. И форум тут уже не при чем. За оскорбление должна наступать ответственность, чего бы это ни стоило.
Bogardan
11.03.2006
"чего бы это ни стоило"

гы :))) даже не смешно :)

Вы считает что у вас самая длиная линейка? :)))
Shooter
11.03.2006
Да я, собственно, и не сравниваю свою линейку ни с какими другими. Меня даже не занимает вопрос - есть ли в природе другие линейки.
Oleg52X
09.03.2006
Согласен, что это быстрый путь, но не думаю, что оптимальный. Все же виртуал отличается от реала тем, что здесь человек может принимать иной образ. Прибегать к интернет-общению как к некой психотерапии. Женщина может примерить маску мужчины (и, да простят меня феминистки, наоборот), хлюпик - супермена и т.д. То есть исполнить те роли, которые в реале просто не удаются. И за что же такого гасить? А если он симпатичной девушкой окажется? Но это так, замечание по ходу. Не буду разводить мораль, но как-то в долговременной перспективе наблюдается, что насилие, чем бы не было оно вызвано, ни хрена хорошего не приносит.
Хотя для решение локальных задач, на краткосрочный период или при ограничении времени "гашение" может быть продуктивным. Если не вызовет обратного эффекта.
Что же касается перехода на личности, согласен полностью. Грешим этим, кстати, почти все.
IP
09.03.2006
Олег, я знаю! А давай мы тебя народным модератором выберем?
Oleg52X
10.03.2006
Не, для полицейских функций не гожусь. Да и на форуме "пасусь" не постоянно. Бывает месяцами не заглядываю, когда интенсивность жизни нарастает.
Но за доверие спасибо :-)
IP
10.03.2006
Ну нет уж, теперь не отвертишься - назвался миротворцем, напяливай каску. Голубую.
Oleg52X
10.03.2006
Это не я, это Леопольд - миротворец. Пусть он в каске ходит. Голубой (в смысле - каске).
LuchS
10.03.2006
Oleg52X писал(а)
Это не я, это Леопольд - миротворец. Пусть он в каске ходит. Голубой (в смысле - каске).
Надо будет Коту показать, линк скинуть :))))))))))
какие ж вы тут все дружелюбные.
Новая тема