--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на московском сносят ларьки

О городе (основной)
6
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
08.03.2006
сосно встает вопрос-где дешевые товары теперь покупать бум?
SCL
08.03.2006
В столицаниженский торговых центрах
Xandr
08.03.2006
Есесьно, что кое-хто пролоббировал недорого данное решение.
iskra
08.03.2006
будем ждать, пока ларьки скучатся в другом злачном месте: )
catbayan
08.03.2006
где-нидь в Печерах? :)
Kot abarmot
09.03.2006
Ага, как же, в Печёрах :о))
Печёры уже разрисованы под торговые центры.
О другом душа болит..
Будут ли сносить кафушки на гребном?
Чёта москвичи на гребной заряца, и на зелёный город..
galtus
09.03.2006
Kot abarmot писал(а)

О другом душа болит..
Будут ли сносить кафушки на гребном?

Эта Вы о Робинзоне?Завидую Вашим проблемам:)
toff
08.03.2006
правильно делают, что сносят. все барахолки с глаз долой. в промзоны
Что лично ты там покупал, что не сможешь купить где-то в другом месте?
Ключевое слово - "дешевые"
Kot abarmot
09.03.2006
Лично я уже наелся дешёвыми товарами. Нах.
Ronn
08.03.2006
Андрюха, ты немного не прав, много пенсионеров ходили именно туда, мимо тех "других мест", потому, что там дешевле
Мы знакомы?
Я не отрицаю полезности тех ларьков, я в ней сомневаюсь, поэтому попросил уточнить, что конкретно там можно купить такого, что не продается больше нигде или стоит заметно дороже.
Да возьми хоть сигареты, они там существенно дешевле, чем в соседней "Республике". Или напитки или всякий хозяйственный хлам. Куча народу в этих ларьках отоваривается, это целый сегмент рынка
toff
08.03.2006
почему бы этому сегменту не отовариваться в другом месте? за дешевизной они куда угодно поедут. организуют барахолку-оптовку на сортировке где-нибудь
Мне тоже не нравится этот рассадник посередине города, тока вот не будет сегмент шарахаться по Сортировке, имхо. И сами ларечники тоже не будут, они просто себе другой сегмент найдут на более выгодных местах
Один мой дальний знакомый пенсионер в 90-е годы развлекался тем, что катался целыми днями по всему городу и занимался изучением цен в магазинах. Он в любой момент мог сказать, гда в НН самый дешевый сахар или макароны или конфеты "Тузик". Нельзя сказать, чтобы он был совсем бедный, просто он был экономный и времени свободного у него было много, вот он и катался по городу.
Куда эти ларьки не перенеси, все равно найдутся люди, которые будут туда ездить, если там действительно дешево.
Вопрос на самом деле сложный, тут надо целое маркетинговое исследование проводить. Конечно, есть люди, которые ищут по всему городу "Тузик" на 10 копеек дешевле, а есть и такие, кто меняет свой "Мерседес" на "Бентли", потому что пепельница уже полная. Тем не менее (toff правильно сказал про дорогую землю), если данный рынок настолько неэластичен, как ты хочешь сказать, то давно бы уже все ларечники свалили с этой дорогой земли и переместились на окраины. Их издержки бы уменьшились, а количество покупателей и, соотвественно, доходы, сильно бы не изменились. Но пока такого не происходит
Какие издержки? Они даже аренду уже веками не платят!
Ларечники у Московского вокзала не платят арендную плату за землю? Приведите конкретные цифры и источник, пожалста
RaFaeL
09.03.2006
Andy Tukker писал(а)
Один мой дальний знакомый пенсионер в 90-е годы развлекался тем, что катался целыми днями по всему городу и занимался изучением цен в магазинах.

Вот из-за таких развлекающихся и были полные автобусы... Отменили льготы - в разы меньше развлекающихся стало.
+1
Ronn
08.03.2006
даже очень давно знакомы.
я уже сказал, меня там сигареты интересовали, прилично дешевле стоили
На 50-80 коп. Я сам покупал, когда мимо проходил. Но я так рад, что этот гадюшник раздолбали, не прилично в этом месте такую грязь разводить.
Ronn
09.03.2006
НетНика писал(а)
На 50-80 коп

у меня почемуто получалось на 2.50-3 рубля, с блока 25-30 рублей, не плохая экономия считаю
Кстати, сигареты можно купить по тем же ценам и в самом центре города, так что не большая потеря.
1020
08.03.2006
трабла в том что там все много дешевле было
RK
09.03.2006
Чо, серьезно? Бытовая химия уж давным давно там не дешевая, в какой-нить "Хозяюшке" не дороже, но покупать в ней заметно комфортнее. С продуктами тоже самое, цены как цены. Носки-трусы того же ассортимента что на москарике я знаю где продаются дешевле в магазине
+1. Сильное заблуждение, что на рынках и таких гадюшниках цены ниже, просто люди наивные и продолжают в это свято верить.
1020
09.03.2006
станок жилет марч3-330р упаковка с 4-мя запасными касетами к этому станку 340р. В магазине 21 век станок стоит 380 а кассеты-больше 400! вот и посчитай экономию
RK
09.03.2006
ну 21-й век дешевым никогда и не был, да и все же это продуктовый магазин. Я пользуюсь электробритвой, поэтому не знаю сколько станки стоят, но что-то мне подсказывает, что, например, в Олсоне Жилет Мач этот не будет дороже чем на москарике, в выходные поеду и обязательно посмотрю ради интереса сколько он стоит там.
Сычъ
09.03.2006
Есть товары, которые в ларьках стоили заметно дешевле (парфюмерия, галантерея, бритвы, рамки для фото). Ни в каких магазинах по такой цене подобных товаров было не найти (год назад). Так что если затариваться сразу предметами 10-ю, то экономия получалась заметная.
А уж парфюмерию в ларьках я бы предостерег пукупать, дороже выйдет.
vivat
09.03.2006
а вы думаете что невларьках лучше?
Нет не думаю, но в ларьках - сдохнуть можно (а можно и не сдохнуть, у нас народ живучий :-)
Сычъ
09.03.2006
Я Вас понимаю, но ни у меня, ни у моих знакомых никогда не было никаких проблем, за исключением того, что аромат держится хуже ... поэтому перешел на как бы фирменную парфюмерию.
1020
09.03.2006
на полтавской в 21 веке промтоварный отдел больше продуктового так что не совсем продуктовый
Сычъ
09.03.2006
Там было два замечательных ларька с парфюмерией, можно было такие одеколоны прикупить ... регулярно там отоваривался ...
всякие подследники-носочки; прокладки; хрень для волос (заколки-резинки) - да много чего, по мелочи, но существенно дешевле. Для сравнения - заколочка на москаре стоиа 3 рубля, в то время как в Афродите 15р. Абсолютно такая же, проверяла. А сколько их, этих заколочек?? Тонны...
vivat
09.03.2006
ну наверное вы в Афродите ровно на 12 рублей получили бесплатного комфорта и обслуживания суперского ;-)
ахха:)
А еще учитывая, что на москарике можно было все и сразу купить, то теперь за такой мелочью придется бегать в разные места - просто времени жалко://
Кстати, хозяйственный магазин на Московском гораздо дешевле - я там корзину для белья на 80р. дешевле брала, чем такая же стоит на Заречном рынке.
Сычъ
09.03.2006
Там действительно было все сразу в одном месте. Раз в 2 недели за 30 минут закупал всё сразу. Теперь со всеми торговыми центрами и прочим - одно в одном месте, другое - в другом ...
vivat
09.03.2006
помогаем "мелкому бизнесу"?
монополистический капитализм - Маркс во многом был прав?
Ronn
08.03.2006
то, что идет массированное уничтожение подобных торговых точек плохая трынденция. хотя я там ничего кроме сигарет не покупал, но бабульки там всетаки тарились, на рубь, два дешевле, всетаки для них какая никакая экономия. да и вообще не может же городской рынок торговли из одних супер-пупер-мега-маркетов состоять в большинстве которых даже и купить то нечего.
toff
08.03.2006
эти торговые точки, где бабки затариваются и прочие малоимущие, физически не могут располагаться на улицах с дорогой землей. обоснуются где-нибудь еще.
им все равно куда ехать. так что тенденция абсолютно естественная и нормальная. мне от нее лучше, например
Ronn
08.03.2006
а причем здесь стоимость земли? столько лет стояли и нифига никому не мешали. понятно, что обоснуются где нибудь, но я вот в это куда нибудь не поеду, чтобы купить блок сигарет. а тут мимо проезжал, заскочил, купил и порядок. нужно думать о всех слоях потребителей, а не только об арендодателях супермаркетов
=Bob=
09.03.2006
В последнне время законадатели не жалуют курильщиков и это правильно,может хоть курить станут меньше так что с сигаретами это не аргумент.Вон недавно был на заречке так там во дворах наркоту чуть ли не с прилавка продают и за ней очередь так Чо теперь там ларек с ней ставить. не принимайте на свой счет просто Народ Имеет такую Власть к-ю Имеет
угу*****
08.03.2006
причём сносят уже давно, недели как 2, а может и больше
а те што были за трамвайной линией, продуктами торгавали, совсем давно убрали
=Bob=
08.03.2006
Любители подделки и конрофактной продукции а также не сертифицированных китайских товаров подвального пр-ва могут пройти подальше по ул Долгополова или за Канавинский,по моему там тоже самое добро...А ваще окресности Мос вокзала произаводят угнетающее впечатленние,какой то беспредельный несканчаемый рынок.Из-за непонятно зачем там воздвигнутой ...пуки(те конечно понятно сорокину ж бабло больше не начем делат) с транспортом там настала ваще ж...па.теперь на месте ларьков планируется многоуровневая стоянка к-я стала еще более нужна все из-за той же ...пуки.
Ваще оч жаль что пока власть нацелена на стр-во комерческой недвижимости а не социально культурно спортивной.
Думаете, лучше на месте этой ...пуки построить стадион?
=Bob=
09.03.2006
Парковку! Или что то типа алеи с клумбами и лавачками!Хотя наши люди все б засрали,поэтому наверное с людей надо начинать Те с самих себя(((...
Я извиняюсь, а штаны тогда где можно будет купить?
=Bob=
09.03.2006
Я ж написал пройдите дальше Там торгующих больше проживающих И ТД Мещеру(те же яйца только всмятку) никто сносить и закрывать не собирается
Ну, то есть, Вы хотите чтобы торгующие и торгуемые из ...пуки вместо торговли гуляли бы по аллеям с клумбами или парковались?
Ronn
09.03.2006
парковка это конечно хорошо, но возникает вопрос, для кого эта парковка? кто будет на ней парковаться если там цены будут по 40-50 рублев в час? она будет более чем на половину пустовать, а вокруг все так и будет заставлено авто, не проехать, не пройти. тотже Шоколад, есть подземная парковка, но только мало есть желающих приехавших например в кино, заплатить еще 150 рубликов за парковку.
Хрюкин.
09.03.2006
Э-эх! Помню, 10 лет назад выбирал там себе козырные часы "Монтана" за тыщу рублей (ностальгирует)....
А лет 15 назад, там была конечная 38, 61 и др. И было чисто.
Ну, чисто там сроду не было
+1!
vivat
09.03.2006
чисто было кагда было кольцо 26, 43..
когда кино "Спартак" было, когда детская поликилиника была...
давно, правда ;-)
Да уж ПОЧИШЕ было, раз в 100
vivat
09.03.2006
и не было никаких "мегамолов"...
как жили? зато в чистоте?
А где вы видели "мегамолы"??? И грязь возле "мегамолов", которых вы еще не видели???
vivat
09.03.2006
видел-невидел... и что?
потупиться, опустить глазки и попросить рассказать?
в Мск лучше чем в НН? наверно
всё должно быть одинаково?
Я про "мегамолы", которых еще нет в НН.
Давно пора всё снести, во-первых этот рынок - скопление бомжей, пьяниц.
во-вторых это первое место куда попадают приезжие с вокзалов (авто и ЖД), какое у них впечатления о городе, после всей этой грязи?
в-третьих цены там не низкие, а товар не блещет качеством
и последнее: такие рынки есть в каждом районе
SCL
09.03.2006
Все отобрать и поделить!
Сносить конечно пусть сносят, но ликвидировать надо не скопления алконафтов и нариков, а условия их "размножения". На данный момент подобная ликвидация возможна лишь с системой власти. Да и к тому же, может наши малоимущие всё таки взвоют по настоящему погромят какую ни то администрацию, аль против всех коллективно проголосуют.
vivat
09.03.2006
ассортимент везде одинаков, только в ларьке дешевле
Folk
09.03.2006
их просто передвинули во дворы, от трамвайной остановки направо если стоять лицом к Советской
paravozik
09.03.2006
ура!!!
помню как год назад на работу ходил: все подходы заставлены лотками, народу уйма - не протолкнуться, запах мочи. и так каждый день. и не обойти никак этот рынок. например с работы выходишь и на остановку идешь, только прямо хрен пройдешь, надо крюк делать. хотя товары мне там нравилось покупать - дешево (штаны купил на велике кататься - 200 рэ).
Аналогично ходил с работы домой лет 6 назад:
вышел из трамвая, пытаясь не наступить на торговцев фруктами, затем пробираешься по этому сносимому сейчас базару до тоннеля. Спустился в тоннель- рынок- кишка длиной метров 200. Вышел из тоннеля- пробираешься через толпу торговцев Гордеевского пятачка, затем мимо нескольких ларьков-палаток, и вот я практически дома.
Ж..па какая-то!
:о(
Brusin
09.03.2006
Давно пора было снести все это хозяйство к е$еням собачьим. Превратили, блин, Московский в помойку...
RK
09.03.2006
Brusin писал(а)
Давно пора было снести все это хозяйство к е$еням собачьим.

Это был только вопрос времени...
Еще бы ломбарды позакрывали в окрестностях москарика хотя бы..
Сычъ
09.03.2006
А это разные вопросы. Заставить ларечников соблюдать чистоту рядом со своими торговыми точками было бы проще, чем сносить ...
А это надо было делать сразу как дали разрешение торговать. Закрепить территорию и штрафовать так, что маманегорюй. Но этот фокус у нас не проходит, все равно насрут.
А может и неплохо, что заезжих подвинут?
Правельно делают.
Еще из перехода всех разогнали бы.
Новая тема