--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А говорят, что торговых центров слишком много

О городе (основной)
13
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Romshtex
08.03.2006
Все говорят, что торговых центров слишком много и что покупательская способность населения уменьшается. А тут со вчерашнего дня во вновь открывшийся торговый центр не то что войти - подойти нельзя, очередь чуть ли не на полкилометра. Вот сфоткал сегодня.
-DJ-
08.03.2006
Жестоко.... это где так???

ps - а внизу надо подписать, мол это 6 часов утра ))))
casper17
08.03.2006
Жесть! В городе магазинов что ли больше нет или там цены супернизкие? И не лень же народу стоять. :))

А где этот магазин находится?
Romshtex
08.03.2006
Во 2-ом Соцгороде на автозаводе. Там какие-то распродажи бананов и ещё чего-то по низким ценам. Бабки на санках продукты оттуда везут. Уже второй день.
Заметьте, что на фотке только один вход, а там ещё и второй есть с другой стороны, так такая же толпа стоит.
krabs
09.03.2006
Ага, замануху на бананах сделали, вчера туда заезжал вечером - только бананы и дешевые, все отальное как везде, воттт народ бананы тележками и возит , чтобы впрок наесться к весне :)))
да ни фига они не тащат оттуда. У меня этот центр под окнами, с 7 марта наблюдаем бесплатное кино "замануха и облом доверчивого населения".
3 дня (на данный момент) электорат пенсионного возраста штурмует продовольственный магазин с 7-30 утра до 20-21 часа. Каждая бабка с надеждой на "самые дешевые продукты в городе".. Это в "Перекрестке"!!
Flash©
09.03.2006
Там и в ~16:00 очередь не особо меньше была)
MonitoR
08.03.2006
данке шон за 650 кб пикчу
McFly
08.03.2006
да уж...
щедрость - она ведь признак состоятельности :))))
SCL
08.03.2006
Заебли уже все эти торговые центры фпезду.
Был седня в "Республике", не протолкнуться
Потолкаться ходил или по делу?)
-=bLiNd=-
08.03.2006
Это последствия рекламной акции.
Бананы - 15р
Куры - 40р
Вот народ и ломанулся. Аж витрины поломали от переизбытка чувств.
777-2
09.03.2006
зато при таких акциях все остальные товары дороже, чем в других магазинах:)) замануху бананами и курами надо для народа делать:))
в Эконте на пр. Молодежном вчера окорока по 39 были. Очередь была только около прилавка, длиной человек на 25-30, не более (точно не помню). Народ брал тележками, а это примерно по 20 тушек.
А мужики-то не знают (с)
Это чтож бананы дешевле кур:-/
Хрюкин.
08.03.2006
Молчек, ну фотку-то можно было раз в 10 ужать, что ж вы...
Все эти торговые центры в нижегородской и заодно рассейской интерпритации не приличные магазИны а крытые базары,где в 90% случаев под видом ТМ тебе впаривают шнягу по цене ТМ.Тоже барахло из баулов что раньше было на рынках.Только дороже.По закуткам Мещеры или Республики пока лазиешь...чокануцца можно...вещевой бордель.
Рассказывали мне как происходило открытие, РЖАЛНЕМОГ....
nikmax1
09.03.2006
чайники эл-е по сто рублей, вот и халява.
Romshtex
09.03.2006
Сорри за 650 кб, вот эта фотка ужатая до 34 кб.
Не понимаю, разве ради сэкономленных 15 рублей стоит ТАК ломиться???
vivat
09.03.2006
ну при пенсии до 3000 рябчиков и 15 рубчиков денюжки...
а Вы как в европах живёте или как здесь? ;-)
Здесь, ессно.
Просто я бы не стала там толкаться, даже если бы бананы даром раздавали.
Сколько их можно за раз купить? ну 5 кг, не больше. В других местах бананы 23-25 - следовательно, общая экономия 40-50 рублей.
А Вы считаете, вот этот весь хвост сплошь из пенсионеров???????
отстали вы от жизни.
бананы дапвно по 37-40 рублей
SSE
09.03.2006
На мой взгляд, бешеное количество торговых центров обусловлено спросом.
Только это вовсе не спрос населения (очереди в данном случае - не показатель. Происходят от надежды на халяву-скидки при открытии. Потом они исчезнут).
Я имею ввиду спрос на торговые площади арендаторов. Фишка в том, что наш российский бизнес - торговля на 99%. Не научились больше ничего делать покашто :(
Поэтому и строятся торговые центры, а не заводы-фабрики.
Ооооо...золотые слова.Решпектум.)
SSE
09.03.2006
Боюсь я тебя разочарую щас. :)
Причиной того является исключительно менталитет народа. Отрыжка совка, то-есть.
Ибо, ни у кого нет никакого опыта создания ЧАСТНЫХ производств. Вот и ломятся бизьнесьмены и инвесторы исключительно туда, где особого ума и специфических знаний не требуется.
Не,не разочаровали.Плюс к этому нежелание типа акул бизнеса типа Сорокина (вспомнить хотяб загноённый Старт на площадях которого ныне расположилися торгово-развлекательные бордели) и Землян (эти ваще нелюбители молота и наковальни) реально заморачиваться,вкладывать деньги и развивать дело.Гораздо проще посторить ТЦ-ы потом просто стрич купоны - и никаких заморочек,разве что с пожарниками...Новый русский бизнес от нежелания напрягаться,собссно отголоски совка,когда 80% ходили на работу "отсиживаться" а гос-во затыкало рот за эту самую отсидку куском хлеба и раз в год - мандарином.
Чго уж там...из песни слов не выкинешь...
RK
09.03.2006
Гораздо проще посторить ТЦ-ы потом просто стрич купоны

Вполне естественное желание. Вы бы, будь у вас много $$$ поди завод бы построили?
Инертность убивает будущее.
Лично если бы у меня была точка опоры то я постаралась бы перевернуть землю а не отсиживалась на сене.
RK
09.03.2006
Флоренция писал(а)
Инертность убивает будущее.
Лично если бы у меня была точка опоры то я постаралась бы перевернуть землю а не отсиживалась на сене.

Да не инертность это, просто желание получить максимум прибыли при минимуме геморроя. Зачем строить завод с риском для себя, когда можно построить ТЦ, в котором отбоя от желающих заселиться арендаторов не будет? Вот когда цепочка покупатель-арендатор-арендодатель в самом начале порвется и перестанут строить ТЦ. Мы сами их спонсируем, покуда ходим туда, покупаем и приносим им прибыль, значит нет еще насыщения.. Кстати, срок окупаемости таких сооружений как Муравей, Шоколад ого-го какой.. не все так радужно.
SSE
10.03.2006
Вообще-то короший хайтек позволяет получать гораздо бОльшие прибыли. А вот насчет гемороя... там его еще меньше, вообще-то. И я не думаю, что этот нюансик неизвестен даже среднепродвинутым инвесторам.
Но есть и другие - требуется масса знаний, и риски, конечно, поболе будут существено.
Лет 10 тому назад мы выпускали изделие себестоимостью в 200 баксов. А цена была 4000, и стояла очередь за ним. Не успевали мы удовлетворять платежеспособный спрос.
А вот толку и технологических знаний чтоб организовать нормальное производство тогда не хватило:(
Bogardan
10.03.2006
хороший хайтек это узкая ниша...

А если не секрет что сейчас с судьбой этого изделия? Кто его выпускает?
vivat
09.03.2006
поговаривают, что в области практически нет делового леса, сводят на нет гонят в забугорье кругляк
на самом большом уровне об этом калякают и что? да ничего это ж нужно обработать и хоть полуфабрикат продать нет, уж мы лучше туда кругляк а от туда мебеля
nitex
10.03.2006
старанно, а китайцы собрались завод по производству мдф строить...
Этот где бывший Волжский лён?Уже строят вовсю ващета...
777-2
09.03.2006
ага, чтобы на аренде денюшки закалачивать:)) скоро все рынки позакрывають и одни торговые центнеры на каждом углу наставють:)))
SSE
09.03.2006
Между прочим, не исключаю, что все эти систематические уже наезды на рынки и ларьки лоббируются владельцами этих самых торговых центров.
А сейчас одни ГРЯЗНЫЕ рынки на каждом шагу. А я по рынкам не хожу, я их обхожу. По мне так уж больше ТЦ и чем больше тем ЛУЧШЕ. Почему они ВАС (всех) так РАЗДРАЖАЮТ? Грязи нет, красивые здания, освещены, глаз радуют, а не хотите заходить идите на рынок. Прокатитесь по МКАД и вы поймете что будет скоро у нас.
dd2
09.03.2006
может быть, люди, постоянно их посещающие к ним давно привыкли? и не замечают грязь?
vivat
09.03.2006
товар что в ТЦ что на рынке в большинстве своём одинаков, цены разные
скока платит работодатель туда и ходит народ
немало совсем небедного народу в контейнерах тарится
Да все-потому, что у нас нет еще нормальных ТЦ. То что вы называете ТЦ, это еще не они, все местечковые торговенькие центрики. Им нет пока конкуренции. И почему рассматриваете только шмоточный ассортимент. Скоро будут ИКЕЯ, ОБИ. А есть еще Marktkauf, Kingfisher и Leroy Merlin формата DIY (Do-It-Yourself, “сделай сам”). Вы посмотрите какой у нас бедный монопольный рынок: сдохшая Эконта, Мебель плюс, Ордер, расплодившаяся Эльдорадо, Электра, Сорокин и Земляне (каждый в своем сегменте). И ВСЁ!!!
dd2
09.03.2006
Срокин - это Терем (Океан, Ока, Стиль...)?
Сорокин - это Этажи, Республика, БизнесЦентр и строится крупный центр на Родионова (OBI и др.)
dd2
10.03.2006
а эта который Сталица Нижний?

тадысь к монополистам нада и этот Терем приписать.
И его туда же
Уже много.
По мне - лучше специализированные магазины.
Ronn
09.03.2006
почему раздражают? ну взять на вскидку пару этих торговых центров, этожи и шакалат. одни наполовину пустующие типа бутики с позапрошлогодними "коллекциями" да еще и рассчитанные по размерам и фасонам для 15 летних тинейджеров. да еще и с втридорого завышенными ценами. ходишь по ним и удивляешься, блин, а в прошлый раз на этом месте была другая забегаловка, типа для развития памяти. одни съезжают, другие въезжают и это постоянный круговорот продавцов не потому что все распродали, а потому, что ничего не продается, а аренда высока, и ее не покрывает проданная втридорога одна-две шмотки.
а где одеваться тнм, кому не нравится и не по размерам то что в этих центрах висит на вешалках? и кто не хочет оплачивать ненасытные аппетиты арендодателей?
согласен, красиво, светло, тепло, но бесполезно.
Чуть-чуть повыше писал
SSE
10.03.2006
НетНика писал(а)
Прокатитесь по МКАД и вы поймете что будет скоро у нас.

Спаси и сохрани!
dd2
10.03.2006
что же в этом страшного?
Странно, зачем арендаторам торговые площади, если на их товары нет спроса? Наличие торговых центров, заправок и магазинов по продаже корма для рыбок обусловлено в значительной степени именно спросом покупателей
krabs
09.03.2006
Логично, зачем продавать корм для рыбок если его не покупают
SSE
09.03.2006
Я знаю по крайней мере двоих новых русских, которые открыли бутики своим женам. Просто так. Для развлечения. Чтобы те не болтались без дела.
Один из них находится в Шоколаде. Другой - на Покре.
Вот и вся мотивация. Об эффективности бизнеса речь не шла изначально.
Понятно, что это единичные исключения
Ronn
10.03.2006
увы не еденичные, я тоже подобных случаев знаю достаточно
Сычъ
10.03.2006
Тоже могу добавить 2 магаза в историю. Через пол-года разорились оба. Теперь там, очевидно, другие НР своим пассиям развлекуху устроили :)
три пьяных китайца
09.03.2006
Есл бы ТЦ было в городе уже слишком много, не было бы таких очередей к кассам. А пока в какой ТЦ ни заедь везде у нас хвосты к кассам, и время терять приходиться ожидая в очередях на оплату покупок. Так что пока видимо ТЦ все еще не хватает.
Да сколько можно говорить - у нас не просто мало ТЦ, а катастрофически мало ТЦ. А вы все - много, много... Проснитесь! (это не трем пьяным китайцам)
SSE
09.03.2006
Да Бога ради! Пусть себе строят.
Но меня куда больше беспокоит ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ в городе HiTech предприятий.

Общество не может существовать лишь одной торговлей. Это - аксиома экономики. Посмотрите лучше не на Китай. Или на Зеленоград, где уровень жизни МНОГО выше, чем в его пригороде - Москве :) Квартиры, кстати, дороже. Это - показатель, однако.
Bogardan
10.03.2006
в Зеленограде квартиры дороже чем в Москве? :)
Наверное, имелось ввиду "себе дороже"
Да Зелиноград это круто. Изготавливали там БИС по моему проекту. В центре города (в перелеске) белки бегали. Ни одного сфетофора во всем городе (в 1990 году)
И при этом из труб ни дымка не вылетает... Внешне...
Вот если бы не экология - совсем бы был замечательный город.
Neofit
10.03.2006
И сколько из этих касс работают?
-=bLiNd=-
09.03.2006
мне тут сказали куры были из Дагестана
типа, целую ферму из-за гриппа под нож пустили, а тушки - в Перекресток
это слух, или у кого есть подтверждение данной информации?
dd2
09.03.2006
вряд ли какой-либо заслуживающий внимания источник подвердит эту инфу, даже если она правда. а вот просевшим конкурентам такое очень даже на руку. еще бы и про бананы слушок пустили ;)
:) бананы тоже из Дагестана :) и тоже болеют птичим гриппом :) все 60000 кг
Фин
10.03.2006
- а куры у вас свежие?
- да, только вчера чихали!
Taisiya
10.03.2006
)))Куры павловские, очень упитанные и вкусные, мне понравились.
Neofit
09.03.2006
Шестого числа вечером уезжал из Нижнего в Москву на поезде, со мной ехали два парня, мы разговорились. Они мне рассказали, что приезжали в Нижний в командировку тестировать работу нового "Перекрёстка" на улице Плотникова перед открытием и о "пробном открытии" магазина.

С огромными круглыми глазами рассказывали о народе, покупающем по три ящика бананов и по пять чайников. :-)
RolSt
09.03.2006
В 7-ом микрорайоне сормова за 30 лет не построено ни одного магазина, а народу живет - полсормова. И далеко не бедные (рабочий класс уже вымер). Там бы парочку "Перекрестков" не помешало. НетНика - ты прав, не Москва.
:о))
Как был Совок так и есть.
А Автозавод подавно.
Romshtex
10.03.2006
Может быть Вы знаете место, где не найдётся людей, готовых постоять в очереди (и даже потолкаться), чтобы получить что-нибудь "на халяву"?
vivat
10.03.2006
а про распродажи забугорские по телеку когда показывают весело смотреть :-))
стоят с самого ранья, ломятся при открытии, чуть не дерутся... видимо это аномалия, там тоже нехватает торговых площадей ;-)
Халявы не бывает.
Бога нет
Neofit
10.03.2006
Отсюда вывод: бог - это халява.
Romshtex
10.03.2006
Я не сказал, что "халява" существует. Я спросил о другом. Если для Вас - это Совок, то где в мире не так?
Речь идёт об искуственной потребности в торговых центрах после ликвидации рынков, ларьков, минимаркетов.
http://www.nta-nn.ru/?id=89970
Новая тема