--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

шумиха вокруг киноцентра

О городе (основной)
5
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
seleno
27.10.2011
noprost
27.10.2011
Вот интересно, а кто- нибудь в "Рекорд" ходит? Кому он нужен вообще?
+
Но я видела, что в него ходят:)
Да та же ннра устраивала в "Рекорде" ДНИ, по-мойму 2010 год
astero
27.10.2011
Тусоваться можно и в другом, более комфортном месте.
DrFromm
27.10.2011
О комфорте тусовок - тоже отдельный разговор. Недавно одному моему приятелю там челюсть сломали. На безобидном мероприятии, посвященном музыке 60-х. Ворвалась толпа гопоты, прошлась по Рекорду с кулаками, и безнаказанно свалила. А как иначе, если на входе - бабушка-божий-одуванчик? А охраны - ноль. И такое повторяется регулярно. Пострадавшие есть, и не хило. Только вот пресечь это никто и не пытается.
были в рекорде в эти "ДНИ" не ахти :((( в том году уже устраивали в этажах...
noprost
27.10.2011
Буря в стакане воды. Ничего такого не произошло, чтобы об этом кричать.
а я и не кричу.
ходил неоднократно. там недорогой и очень приличный буфет.
а еще там регулярно устраивают концерты всяких самодеяльщиков.
с удовольствием ходила бы на концерты.... сама живу в нижней части да и работа тоже в нижней части и нет возможности ездить и смотреть афиши планируемых мероприятий, подкиньте ссылки, а то нигде не находила инфо...
да я как-то случайно натыкался, где афиши - не знаю
"Рекорд", как-никак, место модное и тусовочное, там собирается всякая богема или люди, относящие себя к ней. Но вообще, согласен, шумиху подняли нехилую, при чем даже люди, которые там ни разу не были. У меня некоторые знакомые вопили "пи@$%#сы, закрывают рекорд!", но затруднялись ответить, когда они последний раз там были. А теперь вообще оказывается, что его не закрывают, просто некий Милославский оказался "неэффективным менеджером" (читай, проворовался) и решил поднять шумиху дабы сохранить теплое местечко.
astero
27.10.2011
Слышат звон, да не знают, где он.
Вот-вот, точно. И сами звенеть начинают :-)
ninorov.a
27.10.2011
ха, милославский не "некий", это известная одиозная личность) я часто в "рекорде" бываю, надо отметить, что милославский совершенно молодежь не понимает, там последнее время тухляк "для тех, кому за 50". по моему мнению, в "рекорде" должен быть представлен современный арт-хауз, инди-кино (не индийское))).. даже орлёнок в этом плане интереснее))
Ну, я не завсегдатай этого места, поэтому и не знаком с руководством. Однако, согласен, что городу нужно такое место, где не блокбастеры крутят, но и не тухляк "для тех, кому за 50", как вы выразились. Место для продвинутой молодежи, в первую очередь.
для "продвинутой" и без Рекорда полно всего в городе
а для задвинутой на задворки жизни (в наше время) части населения остро не хватает, куда сходить кино посмотреть
вроде в Рекорде были какие-то льготные сеансы
уж не говорю, что в области в некоторых райцентрах вообще сейчас не стало кинотеатров, но это уже отдельная тема, и вряд ли кто будет ее поднимать здесь...
astero
27.10.2011
Киноцентр "Рекорд" все-таки не закроют – сразу несколько областных чиновников высказались на эту тему.
- Прекратить свое существование киноцентр "Рекорд" не может, - заявил в эфире телекомпании "Волга" заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов. - У правительства Нижегородской области нет намерений закрывать востребованный кинотеатр.

С 1 января 2012 года "Рекорд" перейдет в подчинение министерства культуры Нижегородской области. Он будет финансироваться напрямую из областного бюджета. Закрыто будет "Облкиновидеообъединение" .
kp.ru/online/news/1006633/
noprost
27.10.2011
Без кино точно не останемся.
уже успела порадоваться! )
ZedDed
27.10.2011
Из районов в Рекорд никто и не ездил. Льготные сеансы - ? Рекорд не социальный кинетеатр, а киноцентр - очаг культуры для продвинутых. Правда, в последнее время тот же Орлёнок опережает Рекорд. Даже сейчас в Рекорде черт ет что - в Орленке Педро Альмодовар, Звягинцев и кто-то еще из великих.
Когда то Рекорд был реально местом интерсеным. Сейчвс там тихо, тускло, пусто. и это вина менеджмента.
"...Альмодовар, Звягинцев и кто-то еще из великих" - З. "великий"? Признанный - можно так назвать. Но это к делу не относится, как и неохват области кинотеатрами. Не обращайте внимания, это я так, просто к слову пришлось.
А в чем эффективность ПалЮрича как менеджера? Кто кроме упомянутой богемы, получающей инфу сарафанными методами или через рассылку фконтакте знает о том, что в Рекорде проходит помимо кинопоказов? Не все ходють мимо и глядят на штендеры, вывешенные на фасаде. Вот, недавно с недоумением узнал, например, что в начале октября, оказывается, там проходили мероприятия, посвященные неделе космоса. Вечер вел Сергей Барсов - один из «отцов-основателей» нижегородского клуба любителей фантастики «Параллакс». Фильмы тоже показывали интересные. Это мероприятие - плюс организаторам. Но, блин, кто о нем знал кроме особо приближенных к теме? Вот я, например, с удовольствием сходил бы, коли знал бы. И десяток друзей тож. Что стоило, например, прорекламировать мероприятие по книжным магазинам, которых даже на Покре и около десяток. Флаеры в отделе, где продают фантастику, какие-никакие афишки... А ведь любители фантастики - треть, если не половина посетителей магазов - стоит посмотреть на то, у полок с какими книжками больше всего народу.... Да лень просто организаторам этим заниматься. Пустили инфу в "Досуге" каком-нибудь, проспамили Фконтакте... В результате - 30 человек в зале. При должной раскрутке сотни полторы собрать было бы реально.
Ну, поставил Милославский галку о проведении. Этого хватает? Да лень просто. О какой эффективности управления может идти речь? Это так, пример. О каждом практически мероприятии можно сказать то же самое.
ага, даже ДНИ там были, если мне не ошибает память в 2009 году)
были один год.
IrMih
27.10.2011
а мне жаль "Рекорд". Там всегда можно было посмотреть очень интересные некассовые фильмы, для души и мозгов!
ZedDed
27.10.2011
Рекорд никто не закрывает.
araxo
27.10.2011
и мы с вами по прежнему будем платить за его существование...
IrMih
27.10.2011
а также за содержание полиции, чиновников и пр. Рекорд реально полезнее :)))
araxo
27.10.2011
в чем его польза?

расскажите что там сейчас
IrMih
27.10.2011
Польза в том, что там другая культура. НЕ буду спорить-хорошая или плохая, но ДРУГАЯ.

Future Shorts. Программа «Тет-а-тет»
Короткометражные фильмы 19:45

Вне поля зрения
Детективные фильмы, драматические фильмы
(в рамках фестиваля Дни культуры Израиля в Нижнем Новгороде) 15:00

По версии Барни
Драматические фильмы17:20

Выставка
Респект. Комиксы из разных стран
Графика, инсталляции

Расписание и рецензии тех, кто посетил фильмы на сайте www.afisha.ru/nnovgorod/schedule_cinema_place/3179/
araxo
27.10.2011
я не против другой культуры, но думаю, что рекорд - не очень подходящее место...к тому же здание аварийное и его содержание влетает в немалую копейку...

любителей другой культуры немного, можно повесить на покупателя рекорд обременение предоставить более подходящее место для собраний...
IrMih
27.10.2011
ну Вы же понимаете, как у нас эти обременения выполняются. Если даже при сдаче жилых комплексов на "обременения" в виде школ и детсадов забивают.
araxo
27.10.2011
это да....
Кстати,.. а что на верхних этажах, которые над киноцентром? Общежитие водного?
araxo
27.10.2011
думаю что ничего...здание аварийное
Выселить все службы/учреждения на год или больше, сделать перестройку с сохранением характерного внешнего облика.
Например, до 1953 г. здание школы №1 на пл. Минина было двухэтажным; учащихся целыми классами распределили по другим школам, всего за один год здание надстроили до 4-х этажей, и 1954/55 уч. год ученики снова ходили в свою школу. 1953 - это всего восемь лет после войны, неужели сейчас город беднее, чем в послевоенное время. Хотя... тогда не было такого воровства и "распилов", было еще в ходу такое понятие - "совесть".
nikpav
27.10.2011
+
araxo
28.10.2011
выселить не вопрос...перестройка с сохранением внешнего облика у нас означает - снести и построить заново по современным технологиям сохранив облик фасада...

теперь задумаемся - мы хотми за это платить? я - нет...пусть какой нибудь инвестор это делает, а построив - выделит для ценителей иной культуры пару помещений и зал мест на 20-30...я прав?
araxo писал(а)
...я прав?

Время рассудит. А платим мы и так, причем безропотно - за коттеджи чиновников с бассейнами, садовниками и личными вертолетами. Деньги из бюджета как в бездонную яму проваливаются.
спасибо за анонс :)
IrMih
28.10.2011
пожалуйста, ссылку на сайт с расписанием указала выше.
да увидела )) спасибо еще раз
noprost
27.10.2011
Закрыто будет "Облкиновидеообъединение" . Деньги выделялись на него.
astero
28.10.2011
Министерство культуры выступает с инициативой, чтобы кинотеатр "Рекорд" был передан в его ведение для того, чтобы там в дальнейшем организовать работу на базе того же научно-методического центра. Соответствующие документы уже подготовлены, сообщает "Российская газета".
ninorov.a
28.10.2011
я рад, возможно что-то там поменяется к лучшему.
astero
01.11.2011
Многие на это надеются. То, что было, устраивать ну никак не может. Кинотеатр в последнее время напоминал сарай.
Новая тема