--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доллар,евро,рубли и......????

О городе (основной)
5
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день.Очень много разговоров крутится вокруг дефолтов, убыточных вкладов в валюте и все такое.Напрашивается вопрос,во что стоит вкладывать деньги и почему?
в первичный рынок жилья
tch
09.03.2006
угадай что с ним произойдет если финансовая система рухнет.

зы В юани, как одну из самых неодоцененных валют.
зы2 Если денег не очень много, то лучше вкладывать в себя.
Bogardan
09.03.2006
владельцем жилья ты быть не перестанешь куда бы она ни рухнула
tch
09.03.2006
если УСПЕЕШЬ стать владельцем оного. и если его ДОСТРОЯТ.
ага-в Социальную инициативу...
например СтройИнвестРегион, Жилстрой....
все оК
РабиновичЪ
09.03.2006
Я бы добавил-если дом уже сдан,или на подходе.НЗнаю немало случаев-коробка построена,и стоит около 5 лет.
Можно и во вторичку.Она тоже неслабо дорожает.
...ну как ни странно будет выглядеть, но с рублем сейчас мало, что может случиться плохого-правда внутренняя инфляция за январь-февраль уже 4%, если президент монополистам напинает куда надо все будет нормально...
Brusin
09.03.2006
В драгметаллы.
Имеете в виду золото на обезличенных металлических счетах?
Сычъ
09.03.2006
Аха. Кстати, кроме Сбера,- где ещё такое есть?
Кроме Сбера не слышала у кого есть,у меня у знакомых в сбере счет.
Сычъ
09.03.2006
Год назад, когда вопрос был актуален - точно не было нигде, кроме Сбера.
А что можете относительно ПИФов сказать,есть ли у вас такой опыт вложения денег?
tch
09.03.2006
рухнет рынок рухнут и пифы (вернее- сбережения в них)
получается,что хранить деньги можно и в рублях и в долларах и в евро и в золоте...лишь бы рынок не рухнул.Тогда зачем вся эта суета вокруг курсов,ну прыгают они туда сюда,но есть же привязка доллар/евро.Если доллар упадет,то и евро и наоборот. Или нет?
получаеца, что хранить никак нельзя
типа надо сбережениями маневрировать, следить за коньюктурой и прочее
у меня знакомый в свое время на МММ неплохо заработал, потомушта следил за ситуацыей и вовремя скинул свои гумашки
Может просвятишь меня более подробно на счет "правильного вложения денег"
Торпедыч, ето..., чЁй-то она тебе предлагает???
"смущается и пытается убедить,что ничего плохого:)"
IP
09.03.2006
Покупая ПИФ Вы покупаете готовое инвестиционное решение, над которым уже кто-то подумал, подиверсифицировал, да еще и по сходной цене. Так что в принципе, вариант весьма достойный, более того, если денег не особо много - практически единственный для построения инвестиционного портфолио. Вот только выбор правильного ПИФа - целая наука.
И еще, советы на форумах, бесплатных сайтах, завалинке перед домом, конечно, бесплатные, но такова и их стоимость, т.е. получаешь то за что платишь. Так что если денег все же много и что делать с ними непонятно, идите к хорошему адвайзеру, хотя как его найти, хорошего то :(
IP
09.03.2006
Много денег то?
1. Жить где есть? Если нет, вычитаем стоимость квартиры, если что-то осталось продолжаем дальше.
2. Фонд на черный день существует? Если нет, надо отложить хотя бы 6 месяцев своих насущных расходов на всякий пожарный в виде быстродоставаемых денег - депозит в банке скорее всего, мани маркет акаунт итд итп. Если деньги еще остались, переходим к следующему шагу.
3. Делим на две кучки в зависимости от терпимости к риску. Половину (или как получилось) используем для покупки гособлигаций - это консервативная часть инвестмента. Оставшееся засовываем в что-то более рискованное и потенциально доходное в зависимости от собственной фантазии - стоки, джанк бонды, форекс и пр.
Игры в валюты в принципе кончаются для обывателя предсказуемо. Объясняю почему. Спекуляция - игра с нулевой суммой, т.е. если Вася выиграл $1, значит кто-то этот бак проиграл. Вопрос - кто? Ответ - жирные коты типа Сороса. Вы с Питом Сампрасом в теннис на деньги играть будете?
Shooter
09.03.2006
Ты правильно как-то сказал, что надо вкладывать в детей, в их будущее. Вот, раз уж зашла речь о теннисе, старик Уильямс вложил деньги в обучение дочерей теннису, и явно не прогадал.
Bogardan
09.03.2006
во, типично очень... а почему бы не вложить в какое либо производство, пусть и мелкое? а то сплошной фондовый рынок
IP
09.03.2006
Почти что парадокс, мелкий бизнес плохо подходит для мелкого инвестора, риск слишком велик. Если хочется связываться именно с мелким бизнесом (идея здравая сама по себе, но не всегда, а временами) или открой свой собственный бизнес или покупай ПИФы, ориентированные на смолкэпы. Почему именно фондовый рынок это же очевидно - для человека с состоянием меньше миллиона это практически единственный способ диверсификации. Собственно и с миллионом особо ненадиверсифицируешь. Может, тебя успокоит, но и большой бизнес делает так, дабы балансировать риски, не только наш средний Джо или Иван.
Bogardan
09.03.2006
далеко не любой большой бизнес так диверифицирует риски, далеко...

Да на то он и большой что бы понимать с кем можно связываться а с кем нет - там немного другте законы и зания, не для простых смертных, и речь вряд ли даже о десятке идет
Bogardan
09.03.2006
что касается мелкого бизнеса как такового... еще 20-30 лет назад в той же Европе или Штатах это было актуально, а сейчас его время уходит, правда пока в России ситуация с мелким бизнесом гораздо лучше, крупняк давит пока что не так сильно...


Собственно и средний класс поэтому же "съезжает"
IP
09.03.2006
Я что-то не понял, в чем возражение. Мелкий бизнес в Америке загибается? Проверяем утверждение. Смотрим ретерн по Расселу (смолкэпы) в сравнении с Дау (крупняк) за последние 5 лет. Видим, что Дау за 5 лет едва оклемался от 2001-ого года (ретерн практически 0), а Рассел вырос на 50%. Проверка 2 - IP выходит на улицу и видит дофига мелкого бизнеса - ресторанчиков, магазинчиков, автомастерских, не говоря уже о офисах адвокатов, РЕ брокеров, налоговых консультантов, мелких банках итд итп.
Относительно рисков в мелком бизнесе. Так как мы будем их минимизировать, если вкладываем в автомастерскую соседа? Предположим, что сосед ушел в запой и его бизнес накрылся медным тазом. Потеря - 100%. А вот ежели мы вкладываем в индексный смолкэповый фонд, в которые кроме автомастерской соседа входит еще 1999 бизнесов, при том же событии теряем 1/2000, т.е. 0.05%. Ваш выбор?
Bogardan
09.03.2006
графики вешать здесь не очень удобно

посмотрите

http://www.census.gov/prod/www/statistical-abstract.html


а именно

http://www.census.gov/prod/2004pubs/03statab/business.pdf


постройте график :) то что мелкого бизнеса много это не значит что он куда то двигает экономику или же что его владельцы живут припеваючи :)
IP
09.03.2006
И какие графики я должен смотреть? Я знаю, что какой-то большой процент, больше половины, но не помню сколько, всех рабочих мест в Америке производит именно мелкий бизнес. Т.е. мелкий бизнес дает значительную часть тех денег, которые превращаются в консумер спендингс и в конечном итоге эту самую экономику двигают. Дальше больше, как мы уже выяснили в прошлый раз, львиная доля налогов собирается с самих работников, а не с компаний, т.е. значительная чась госбюджета происходит именно с них. Это насчет вклада в экономику. Теперь насчет хорошо/не хорошо, это я так понимаю речь про новые компание протих мертвые компании - я ж выше про риски в мелком бизнесе толковал, таки рискованное это дело, но, если повезет, весьма доходное, потому люди и лезут в это.
Bogardan
09.03.2006
понятно все :)


почитайте на досуге ссылку мою - интересно вам будет :)


вы специально игнорируете факт что например с менеджеров и клерков одного крупняка налогов соберется гораздо больше чем со всего мелкого бизнеса в том же регионе?


К примеру возьмите какой нить Халибершн и все мелкие компании на этом рынке :))))))))))))))
IP
09.03.2006
Что именно смотреть то? Мне в лом пролистывать тома статистической документации, дабы выяснить вещи, которые я и так вижу. Если споришь, приводи цифры и цитаты, а не ссылки на Войну и Мир, с ухмылкой типа мой аргумент там внутри, тем более, что статданные можно трактовать тысячей и одним способом. Да и еще, я работал в стартапе из пяти человек, потому знаю зачем и почему они существуют, так скать изнутри.
... c крупняка налогов соберется гораздо больше чем со всего мелкого бизнеса в том же регионе?

В России - несомненно, в Америке - нет.
PS. Не Халибершн, а Халибертон.
Bogardan
09.03.2006
интересный вы человек...

вы сами много чего привели кроме графика одного из сотен индексов?

Я вам дал ссылку на конкретную главу не такую уж и большую - там все написано и какое соотношение мелкого к крупному бизнесу в США, а именно где то 80 на 20, именно по количеству зарегистрированных предприятий, а также выручку эти предприятий в абсолютно обратной пропорции и вы хотите сказать что экономику общества потребления двигает 20% денежной массы, да которую, к тому же, производит 80% фирм? :) не смешите право слово.

и вообще с чего вы взяли что я вам что то должен доказать если возразил? Неужели если вы первый отписались то ваще сообщение необходимо брать за точку отсчета? :) Я вам привел свои аргументы, теперь вы просите каких то доказательств от меня, сами ничего кроме некой таблицы и собственных ощущений не приводя, так вы знаете у меня этих собственных ощущений тоже море, но вы, наверное, по понятным причинам, воспринимать их откажитесь :)))
IP
10.03.2006
В том то и дело, что аргумента нету. А индекс, вот он, его видно наглядно и с комментариями. Индекс этот (Рассел), грубо говоря, сумма всех стоков входящих в раздел мелкого бизнеса, Дау - крупного. Дау топчется 5 лет на месте, Рассел подорожал на 50%, вот Вам наглядная динамика, причем в приложении к личному карману - если бы Вы в 2001-ом вложили $1000 понемногу в самые крупные компании, сейчас имели бы те же $1000, если в мелкие - $1500. Что более-менее конкретного есть возразить?
Bogardan
10.03.2006
опять нет аргумента? :) Вы как то особо читает сообщения? :))


причем тут индексы? индексы индексами реальная экономика реальной экономикой - они все дальше друг от друга, а во многом уже и независимы
IP
10.03.2006
Моя "реальная экономика" у меня в кармане. Потому и аргумент ожидается ощутимый для кармана. Цензус в карман не положишь.
Bogardan
10.03.2006
Вы знаете, у меня тоже :) но без различных индексов, которые действительно в карман не положишь :)
IP
10.03.2006
Странно, а для меня эти индексы и определяют сколько покладется в карман :)
Bogardan
10.03.2006
вы опять не поняли :)


сколько сейчас покладется в карман, или наоборот исчезнет из него, индекс определить может, а вот его сам нельзя никуда положить :)

Вы реально считает что финкап будет долго существовать в таком отрыве от реальной экономики? :)
IP
10.03.2006
Какой отрыв? Какой финкап? Я слов то таких не знаю.
Oleg52X
10.03.2006
Сорос тоже когда-то начинал. И его "особая гениальность", насколько я понимаю, базировалась на политике. При этом доход, когда он обвалил фунт был процентов тридцать что ли. Не сильно шикарно для трейдера. Хотя, может, все это было не так.
Мысль же такова. Помимо Сороса и прочих акул валютного рынка на Форексе работают центробанки, проводящие какие-то свои политические цели. И уцепить штуку-другую вполне возможно. То есть Сампрас играет на том же корте, но против него сотни игроков. И хватит ли у него сил связываться со всякой мелочью?
Перейдем к пункту №3.Возможно ли получить более подробную инфу.Можно и на мыло мне черкнуть:)
IP
10.03.2006
Я надеюсь, Вы не собираетесь свои накопления размещать следуя советам из форума? Если да, то у Вас слишком много денег...
В качестве самого простого решения просканируйте ПИФы на предмет хорошо диверсифицированных и достаточно долгоживущих индексных фондов (подозреваю, что в России таких найдется немного). Как вариант - блендовые фонды, мне нравится, но встает вопрос надежности самомго фонда. Мэнэджд (фиг знает - управляемые что ли) фонды вряд ли порекомендую, они во-первых дороже, во-вторых, в долгосрочной перспективе, как показывает опыт, практически не выигрывают у индексных.
Cкажем так:я учитываю мнение других,но поступаю в достаточной степени обдуманно и не тороплюсь с выводами:)
IP
10.03.2006
Респект - выслушаю всех и сделаю по-своему :)
Забыл еще одну опцию - иностранные фонды. На любителя, но хороший способ сбалансировать национальные риски. Насколько я знаю, в России с этим проблемы процедурного толка.
Вообще, ассетов существует вагон и маленькая тележка со своими достоинствами и недостатками. Тех же фондов разновидностей не перечесть. Даже если бетать на рост драгметаллов или РЕ можно найти подходящий фонд, было бы желание.
ЗЫ. Поспрошайте про фонды на трейдерском форуме, они там как-то давно хорошую ссылку мне дали на эдакий русский морнинстар.
Каково ваше мнение по поводу доверительного управления,т.е речь идет не о ПИФах, а о том,что ты выбираешь компанию типа Тройка Диалог или еще какую-нить.Т.е. ты заключаешь с ними договор, выбираешь стратегию из трех в зависимости от рисков и смотришь за ситуацией.Прнятное дело,что туда нужно соваться хотя бы с 500 тыс. рублей,но тем не менее.
Bogardan
10.03.2006
конктретно в тройке вроде как полтинник порог входа
IP
09.03.2006
Кстати, если уж очень хочется валютами поиграться см. на йену. Там центробанк уже наверно полгода обсуждает повышение ставок и, похоже, наконец то договорились. В принципе йена должна дорожать, т.к. их японский процесс закручивания гаек только начинается.
Ренминби, как тут советовали, черезчур рискованный шаг, китайское правительство за каждый цент зубами цепляется, почему кто-то думает, что завтра что-то изменится?
serg
10.03.2006
А мне всегда мама говорила вот сюда копи и стучала мне пальцем по лбу
и .... оказалась права
только "своя копилка" нынче меее актуальна , чем более свежая...
ик-ой, ....
....нельзя верить пьющему человеку
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов