--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос г-же ametist и юристам

О городе (основной)
10
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
РабиновичЪ
09.03.2006
Я насчет темы ,,Попал с квартирой" на жалобном форуме.
Заглянул я туда поздно,когда тема опустилась вниз,кой-чего
написал там вам.
Повторюсь еще раз здесь:вы там слова в договоре относительно дееспособности
продавца рассматриваете,как зацепку.Я тоже покупал квартиру,и у меня в договоре
написано,что продавец и покупатель,находясь в твердой памяти,здравом рассудке,
не в состоянии алк. и нарк.опьянения... бла-бла,без принуждения заключили этот договор.

Дальше идет сплошное имхо,поскольку я от юриспруденции далек.
Так вот что я подумал:а договор-то этот-туфта и бред.(имхо!)
Получается,что мы с продавцом сами за себя ручаемся,что мы трезвы,не уколоты и психически здоровы,и нас никто не принуждает к сделке.
Можно найти сколь угодно умственно отсталых граждан и они,пуская слюну,подмахнут любой договор.Гражданин не имеет права САМ оценивать свою дееспособность и проч.
Я это к тому,что,ЗАКЛЮЧЕНИЕ о дееспособности и отсутствии интоксикации должно подтверждаться справкой от соответствующих учреждений-психоневрол.диспансера и тд.
Основанием подтверждения дееспособности должна служить справка ИЗ ПСИХОНЕВРОЛ.ДИСПАНСЕРА, а не ПОДПИСЬ ПРОДАВЦА.

Если бы автор той темы попросил принести продавца квартиры эту самую справку о дееспособности,сейчас у него не болела бы голова.

Нужно,наверное, запретить продажу квартир без этой справки.
Вот вы неск.раз продавали и покупали жилье
Вы хоть раз потребовали такую справку?
Я-ни разу(2 сделки).Но после той темы,если придется-потребую.

PS(К теме не относится-я вообще сделал глупость.Потребовал внести от агентства
в договор пункт о возврате в случ.признания сделки недейст. суммы уплаченной мною,
по курсу ЦБ.А потом доллар внезапно начал падать.Что получается- в случае признания ничтожности сделки,я получу за свою квартиру половину ее реальной стоимости
сейчас.И все будет по закону.А надо было вписывать-реальную рыночную стоимость.Кто же знал тогда...)
ametist
11.03.2006
Раби,привет!Заведи,что ли ,приват наконец!Все объясню про справки из псих итд.Кому здесь это интересно,сам подумай.Еще страшней расскажу истории.Не интересно для всех,ход твоей мысли -понятен.Но это всего лишь здравая логика,а здесь она не работает...)))Я тебе еще обещала про Нюрберг,а кудЫ писать-то?На деревню дедушке?
Вот. :)

Насчет того,кому это интересно-не совсем согласен.Так попасть при покупке квартиры может каждый.У меня тоже чуть до насилия не дошло-хватило морального давления.
Ну,хочешь на приват-давай на приват.
Ты не в курсе,чем у человека дело кончилось?
Новая тема