--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Раритет: немецкие аэрофотоснимки Горького, 43 год.

О городе (основной)
27
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно, вот:
http://www.nn.ru/~gallery14343?MFID=187376
К0Т
28.10.2011
Эт они для бомбёжки планировали?
ессно
К0Т
28.10.2011
нехорошие какие дядьки
Makstree
28.10.2011
А то...
Они хотели трамвайное депо в кремле разбомбить.
lumpen
28.10.2011
ммм. старые. круто. для бомбёжки поди, фашисты проклятые. импортные немецкие, трофейные. город то как изменился и парковок не было и пробок. да. трамваи, трамваи, ещё парочку! до чего демократы страну довели, при Булавинове такого не было! Долой ТРЦ! Мутин - пудак. Спаси Христос.
Автозавод и авиазавод.
=GT=
28.10.2011
я уже гдет постил эти фотки тут пару лет назад, цифрами указаны основные цели..
S@ndro
30.10.2011
подтверждаю, баян
Taelas
28.10.2011
а можно увидеть откуда скопипасчено?
Romis74
28.10.2011
Интересно, познавательно, спасибо....история...
Saradon
28.10.2011
Шикарно, шеф...
Давай весь комплект в максимальном разрешении!
Склею и под Озик привяжу :)
Saradon
30.10.2011
Спасибо.
Попробую что-нито сделать.
спасиба
эй )) а файл то где?! )
файл не мой, я просто поделился урлом ©
так файлом поделись! )
ovechkin
29.10.2011
я свой дом нашел, он у меня 1921 года выпуска...
Уже тогда спутники летали и оптика была на высоте?
аэрофотоснимки
В далёком 1942 году в посёлке Истомино Балахнинского района сформировали истребительный полк ПВО для защиты г.Горького от налётов немецкой авиации.На территории бывшего аэродрома до сих пор ещё есть могилки где похоронены лётчики.Кроме 3 русских лётчиков там лежат 4 испанца.Когда был полк на могилки к испанцам в День Части из Испании каждый год приезжали родственники.После разгона полка не знаю что там осталось от могилок...
vilskiy
29.10.2011
а полк давно расформировали?
В 2001 году.И с того года там Нижегородский Кадетский Корпус.
Нижегородский Кадетский Корпус имени генерала Маргелова-полное название
...В 16.40 появился еще один «Хейнкель». Бомбардировщик шел с южного направления, со стороны деревни Анкудиновка, и летел низко над железной дорогой. Двухмоторная махина с ревом пронеслась над станцией Мыза. Некоторым жителям даже удалось разглядеть подвешенную под фюзеляжем огромную бомбу. Неожиданно вынырнув из-за гористого берега, самолет пролетел над Окой и с пологого пикирования сбросил «груз» на завод «Двигатель революции». Сильнейший взрыв прогремел в здании силовой станции предприятия, в котором находились паровые котлы, дизельная, компрессорная и трансформаторная подстанции. Рабочие, находившиеся в соседних цехах, от сотрясения повалились на пол, затем сверху на них...
КОРОЧЕ, БЫЛА УЖЕ ТАКАЯ ТЕМА. И немецкие аэрофотоснимки г.Горького тех лет целёхонькие лежат в приличном количестве. Ходите сюда: www.nn.ru/community/gorod/ma...7935033&archive
Saradon
30.10.2011
Жаль, ссыль на снимки там умерла...
antidot
30.10.2011
Замечательно работала Сталинская система ПВО.
ovechkin
30.10.2011
Мы в том районе, иногда, металлодетекторами близлешайшие деревни "пробиваем", так на 1 кв. метр земли 1 кг. гильз от американских крупнокалиберных патронов "DURA" 1943 г. накопать можно.
Зенитки стояли для прикрытия полка в соседних деревнях.Поэтому и гильз столько.Немцам,кроме горьковских заводов,надо было уничтожить и авиаполк,который мешал им делать полноценные налёты на Горький.
DrAlex
30.10.2011
теперь понятно, что за люди в тех лесах с металлодетекторами шарят ))
откель спиздючил?
antidot
30.10.2011
und wo die MetroBrücke?
Dumkopf! Er ist im Jahre 2011.
Кому бы отослать координаты кремля для бомбежки.
Новая тема