--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот так решают проблему перепрограммирования счётчиков на Урале.

О городе (основной)
5
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
men
29.10.2011
Больше за тарифы электросчетчиков не волнуйтесь. Введен не только мораторий, есть проект оплаты перепрограммирования счетчиков за счет энергетиков. Москва и Алтай так уже сделали
28.10.2011 15:03

www.ura.ru/content/svrd/28-10-2011/news/1052136106.html

Волнения свердловчан напрасны – никто не может обязать их оплачивать перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков. Как передает корреспондент «URA.Ru», в других регионах эти работы финансируют не владельцы квартир, а сами энергетики. К примеру, ОАО «Мосэнергосбыт» на днях принял решение о безвозмездном перепрограммировании приборов учета для населения. Такую же позицию занял «Алтайэнергосбыт». Обе компании выступили перед жителями регионов в эфире и сообщили, что клиенты не виноваты в случившихся изменениях, поэтому энергопредприятие приняло решение выполнить работу за свой счет.

Напомним, действующие в стране счетчики в грядущие выходные автоматически перейдут на зимнее время, с этого года отменное президентом Дмитрием Медведевым. Управляющие компании распространяют информацию о том, что перепрограммирование счетчика необходимо произвести в срок до установленной в счетчике даты перевода, то есть до 30 октября. Стоимость этих работ оценивается в пределах 500-1000 рублей, что сопоставимо со стоимостью самих счетчиков. Депутат Свердловской областной думы Игорь Данилов, проведя встречи с рядовыми свердловчанами, утверждает, что напряжение в обществе огромное, еще чуть-чуть и заискрится.

«Обязать жителей перепрограммировать счетчики за свой счет никто не имеет права! Если это делает управляющая компания – это самоуправство! Они пытаются извлечь свою выгоду. И сейчас пытаются надавить на людей, убеждая в том, что либо гражданам придется оплачивать все сутки по дневному тарифу, либо с них начнут взимать плату по нормативу. Это – противозаконно! - считает Данилов. - Тем более, что уже озвучена позиция министерства по ЖКХ и энергетике Свердловской области. Потребителям дан срок до 1 января 2013 года перепрограммировать приборы учета электроэнергии. А поставщикам электроэнергии велено осуществлять расчеты по тарифам в прежнем режиме вплоть до этого срока».

«Тем не менее, время сдвинулось на час. И в этом сдвиге выиграли пока только энергосбытчики. Ведь час с 23.00 до 24.00, который теперь попал в дневной тариф – имеет пиковую нагрузку. Люди пользуются светом, читают, стирают, смотрят телевизор и работают за компьютером. А поскольку энергетики оказались в плюсе, я считаю, будет справедливо, если они поделятся своим доходам с населением. То есть, заработав сейчас на этом часе, поделят прибыль с потребителем. И перепрограммируют приборы учета за счет этих средств. Я подготовил соответствующее обращение в министерство ЖКХ и энергетики Свердловской области. Рассчитываю на поддержку этой инициативы. Тем более, мы здесь не изобретаем велосипед. Во многих субъектах Федерации так и поступили», - ссылается на опыт Москвы и Алтая парламентарий.

Михаил Вьюгин, © Служба новостей «URA.Ru»
1May
29.10.2011
хотел написать "молодцы"... а потом подумал... вот докатились, очевидное и справедливое решение, которое должно было быть принято просто по умолчанию, уже вызывает желание похвалить
vovikrus
29.10.2011
По-больше бы таких, достойных внимания, форумчан - дают ссылку на первоисточник применеия того или иного норматива. В пример, областная пркуратура Ульяновска признала недействующими требование приобретения в поликлиниках пациентами бахил.
Florencia
29.10.2011
я сути не понимаю и логики в упор не вижу
если Медведев заблажил и упразднил перевод на зимнее время
то с какого перепугу владельцы счётчиков должы перепрограммировать их за свой счёт?
мне вот совершенно плевать,и полагаю,что не мне одной,на то есть зимнее время или нет его - два раза в год прокрутить стрелку на часах (причём совершенно бесплатно) мне не в напряг
если медведёвская блажь нужна ему кровь из носу - пусть сам и платит за музыку которую заказал
нафига создавать своей одурью неудобства для гражадан ВСЕЙ страны да ещё и требовать в принудительном порядке оплачивать издержки этой одури
men
29.10.2011
По сути - все верно, а на практике - как всегда :(. К сожалению, в нашей стране решения принимают и готовят жесткие теоретики, они о таких мелочах не думают. Все так же, как и со счетчиками на воду.
Новая тема