--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прощайте ларьки, рынки, минимаркеты.

О городе (основной)
4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Профи
10.03.2006
Останутся только торговые центры.
http://www.nta-nn.ru/?id=89970
давно пора, я за!!!
Бабок много по торговым центрам ходить?
здаровье берегу, а вы можете и дальше покупать хлеб без пакетов из ссаных рук ларечниц, фрукты по которым каждую ночь крысы ползают, общаться с сомнительными тетками без медкнижек... эти пакости можно перечислять до бесконечности....
Собственно, кому что не нравится - не покупают в киосках. А тут выбора не останется. Чему радоваться?
хотябы тому что все вышеперечисленные "заведения" являются рассадником заразы и это ФАКТ и тому что их закрывают я радуюсь, а вы чем недовольны?
Сычъ
10.03.2006
Тем, что этим фактом недовольны ВЫ, есть еще некие ОНИ, которым может вполне нравиться покупать в ларьках и на рынках. И теперь они лишены свободы выбора.
ОНИ гм.. как малые дети, объяснять бесполезно, поэтому чтобы оберечь от опасности надо огородить их от нее...

и еще нужно наказывать тех, кто не моет руки после туалета, тех кто не пользуется им вобще а пользуется кустиком или ведерком, тех кому пох на здоровье и ради копеек выручки готовы работать больными с инфикционными заболеваниями
Да ради бога - пусть существуют киоски-ларьки-минимаркеты, но уж больно места для них неподходящие обычно выделяют. То, что уберут рынок у Московского - я в восторге. Вот только терзают смутные сомнения - не останется ли на его месте свалки - на долгие-долгие месяцы. Что-то мусор вывозить не торопятся.
BlackStuff писал(а)
и это ФАКТ
не вижу ни одного доказательства этих измышлений. Ссылки, цитаты?
кроме ссылок и цитат есть еще глаза и трезвый рассудок
SSE
10.03.2006
А также богатейшая фантазия.
777-2
10.03.2006
думаю что пенсионеры только и живут за счет этих рынков, лучше бы наша власть занялась минимальными пенсиями, ато у некоторых они 1700р. составляют
не надо смешивать две разные вещи!

на рынке реально можно купить продукты дешевле но они могут оказаться на грани съедобности... старые люди, они этого не понимают, если вы можете спокойно на это смотреть, то я нет...
ты поэкспериментруй сначала прежде, чем орать-то - попробуй прожить на 3 штуки/мес, хотя мес. может и продержишься - тем более худеть надо перед летом, а на 36 штук/год?
ARTIOM
10.03.2006
дешевизна рынков-заблуждение. c учётом обвеса на рынке цена от супермаркетовской не отличается....
ARTIOM писал(а)
дешевизна рынков-заблуждение.

Это точно. Покупаю осенью помидоры на засол (неск. ящиков). Продавец называет цену - 9,00 р/кг. На мой вопрос - "а если будем взешивать точно?" -спокойно отвечает - "Тогда по 9,40".
73
13.03.2006
Насчет дешевизны рынков вопрос спорный. Возьми хотя бы мытный рынок, некотрые позиции продуктов В Нижегородском универсаме более выгодны по цене.
И может ли здесь кто либо хоть один (!)супермаркет Нижнего Новгорода, где можно купить хорошее свежее мясо???
Там какой то господин рассуждал на счет рук, личной гигиены и санитарных книжек. Только, что то никто не говорит, о том что в крупных магазинах наподобии Эконты и Рамстора сплошь и рядом на прилавлках лежит продукция с явным не соответствиями правилам хранения и срокам реализации, зато с привлекательным ценами.Большинство такой продукции содержит консерванты, но большая проходимость этих магазинов и сомнительно выгодные цены делают свою дело. И пока еще не доказано, что же вреднее для организмы так называемые "микробы с рынков" или то, что мы ежедневно едим из герметичных и праверенных упаковок. Едим мы, едят наши дети. Откуда же берется эта повальная алергическая реакция у взрослых и детей?
Мне сложно судить о песионерах, в моей семье их уже давно нет. Однако мое личное мнение, дело не в количестве денежных средств, а в культуре питания.
"Ничто не заменит мяса в колбасе", когда его там и в помине нет! Зато очень и очень многие приобретают подобные московские "кобасные изделия". Шоколад по содержанию далеко не соответствующий этому понятию, о чем не скрываемо указывается на упаковке.Соки "натуральные" которые пить страшно, не то что детям своим давать. Приглядется повнимательней, так большинство таких супермаркетов напичканы сплошь и рядом ассортиментом, который трудно назвать едой.
Да организованная торговля необходима, а еще болеее необходима культура в торговле, которая забыта и опплевана с советских времен.Продовцов раньше учили не только мыть руки, и проходить мед. осмотр, а гораздо большим вещям.Сейчас же отказ от рынков это очередная нажива не только на предпринимателях и торговцах, но и на нас с вами.
Да рынки нужны, что прийти и выбрать хотя бы апельсинов аппетитных и красивых, а не наблюдать со стороны как роются прилично одетые люди в грязных латках овощных отделов супермаркетов выбирая фрукты из массы далеко не первой свежести. Прийти, выбрать и купить, то мясо, фрукты и овощи которые тебе понравяться, где за свежесть и качество будет говорить их внешний вид.
И рынки нужны и магазины нужны, кушать хочется, а больше всего хочется, что бы и ты и твои близкие питались здорово и полезно.
+++1 :)
В. кролик
10.03.2006
Удачи Вам в сохранении здоровья! На хлеб ещё на хлебозаводе птички накакали(привет птичьему гриппу!!!), мышки и тараканчики по хлебушку пробежали. Фрукты с пробегавшими мышками и в супермаркете купите.Из их холодильных витрин вытаскивают засушенных бедных мышек.И где гарантия , что после туалета у каждого продавца хватит культуры вымыть руки? Мед. книжки есть у всех тёток. Никто не хочет конфликтов с СЭС.
вы слишком наивны! я видела, что происходит на складах, например, "сладкой жизни". это страшно. как там подают продукты на пол, по ним потом едут тележки, а за тем поднимают складывают обратно и на прилавок. и что это лучше???
все зависит от совести продавца-грузчика-наборщика вобщем человека, который имеет отношение к продуктам, а не где он будет продовать. это уже не столь важно.
Почитал заметку, про 93 год в Москве. Только что из Москвы (свежи воспоминания), так я бы не сказал, что их рынки и ларьки (сейчас) сильно отличаются от наших. Та же ХРЕНЬ.
Ларьков у них больше, они везде. Я с год назад был по делам в районе метро Баррикадная, вышел из подземки - высотку за ларьками разглядеть не сумел, весь пятачок перед метро ими заставлен.
А про ларечный фастфуд вообще молчу.
Значит теперь будем втридорого за мясо перплачивать...Кроме рынка свежее мясо и купить-то негде...
Romantic
10.03.2006
++
Да? С субботу поеду в Москву развалины России фоткать. Посмотрю...
А вообще насчет рынков и ларьков - я так считаю, навязывать кому-то что-то не нужно. Если человек сам себя уважает - он и руки после туалета помоет, и покупать продукты будет в хорошем машазине. Скажите, а где деньги? На здоровье не экономят - отвечу вам. .... тока вот где гарантия того, что даже в крутом супермаркете не подсунут что-нить левое и из немытых рук... Но всетаки в ларьках хуже!!!
Вывесишь на форуме?
Может быть :)
Что Вы переживайте?
Пенсионеры вымрут.Отовариваться в ларьках будет некому.Все будут жить хорошо. Средний класс будет покупать в торговых центрах.
Эх, дожить бы!
так ведь дураки то останутся
а что надо сделать,что бы вымерли дураки?
У дураков развит инстинкт самосохранения. Нужна ядерная бомба.
Кириенко нам поможет!
Shedon
10.03.2006
рынки давно пора все позакрывать
Larakot
11.03.2006
С одной стороны хорошо - цивильно. Мне нравится. Но что будут делать бабульки и небабульки - печеряне, например, которые все свое время выращивают, солят, овощи, зелень и др. для продажи.
FTA
10.03.2006
***вздыхает... эх, не зрят сограждане в корень, нет...

Сразу о главном! Что будем делать, когда с утра вдруг в кармане обнаруживается пустая пачка из-под сигарет? По сусекам, млять, скрести?
sirius-2
10.03.2006
К сожалению, это очередная глупость руководства от непонимания что делать.
тузик*
10.03.2006
я например на советском рынке на прошлой неделе купил мяса на 800 рублей
и покупаю там мясо уже достаточно давно (несколько лет)
и вот странно, никакая зараза за эти несколько лет от советского рынка еще не прилипла.

козлы, если уж хотят продать землю под рынками, выделите место где-нибудь на окраине города - блин, куда ж без peer2peer'а???!!!!
Zu-zu
11.03.2006
То есть если я вечером захочу купить минералки, то мне придется не под домом в микромаркете покупать, а тащится черт знает куда в торговый центр!
Прибил бы ублюдков!
Не говоря о том, что как конкурентов в виде микромаркетов с нижегородскими владельцами закроют, москвичи сразу поднимут цены - конечно по просьбам трудящихся!
сранНик
11.03.2006
Уроды. Под прикрытием заботы о согражданах, лоббируют интересы крупных торговцев. Интересно сколько ИМ заплатили. И еще эти уроды забыли наверно, что мелкая розница это десятки тысяч рабочих мест.
Только что по телевизиру казали передачу про город Лион. Тетки продают сыры, колбасы, хлеб итп на лотках прямо на улице, мимо них едут машины. Вероятно, французские лоточницы не в курсе какое колличество санитарных, а особенно противопожарных норм они нарушают. Вот бы к ним Шанцева то заслать, как бы по обмену - и у них порядок будет, и нам спокойней. Шанцев будет носиться по улица Парижа или Леона с криками "Раззорю!" или "Не потерплю!", а французы в благодарность за это кино про него снимут.

Вероятно, эти французы думают, что рынки и ларьки это дело муниципалитетов, а не губеров? А может они наивно полагают, что собираемые с рыночных торговцев деньги, должны идти на обустройство этого самого рынка? Я уже не говорю о том, что эти французские невежи даже не знают, сколько взяток надо платить продавцам рынков настоящей цивиллизованной Европпы. Пора навести порядок, товарищи! Даешь Шанцева в губернаторы Прованса!
panda
13.03.2006
тем, кто говорит, что в торг. центрах продукты качественней, посвящается!
Моя напарница раньше работала на складе одной крупной (и известной) оптовой фирмы. Так вот, если сардельки начинали терять торговый вид - покрываться слизью и пахнуть кислым, их мыли в ведрах с водой, потом вымачивали в расстворе марганцовки, сушили и готово. А все торговые точки (одинаково ларечники и супермаркеты) закупаются на таких складах. Где гарантия, что розовенькие сардельки по цене выше чем в соседнем ларьке, вчера не купались в марганце???
ЕО
13.03.2006
Совершенно верно, к сожалению...
А пенсионеры действительно непонятно на что будут жить, если рынки прикроют...:(
ага, я тоже много знаю страхов про склады продуктовых супермакетах. жуть! волосы дыбом встают!!
Tanyushok
13.03.2006
а мне в энтих крупных торговых помещениях не особо нравится-атмосфера что-то угнетает,не для меня это...
а что касаемо хранения продуктов,так сейчас практически каждая сфера услуг может похвастаться подобным,так что может лучше сразу в деревню?)))
Новая тема