--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто считает, Что дук сормовского района не соблюдает законы?

О городе (основной)
31
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Weberoff
31.10.2011
Господа, Давайте обЪединим свои силы против них. бороться с властью тяжело, Но уж домоуправляющую компанию мы можем заставить работать по закону. Я пытался добиться от них соблюдения своих прав, но не хватает ни времени, ни знаний в закоулках нашего законодательства. давайте поможем друг другу, объединим свои силы, поделимся опытом. Ведь недовольных много. и недовольны мы не просто так. пишите в теме или в личку, какие у вас претензии к ним и что вы предпринимаете или думаете предпринять. Давайте добьемся того, что нам положено По закону!!!!!!!!!
И не только сормовского ...
Weberoff
31.10.2011
Я просто сталкивался только с сормовским пока. ОДному тяжело. Неужели никто не хочет объединить силы против них?
YLL
01.11.2011
Я пытаюсь от них получить акт о пролитии квартиры - месяц - ни ответа ни привета по двум заказным письмам, и уведомления не приходит о том что письмо к ним дошло.. как-будто и почта в сговоре с ними..
Worker73
14.12.2011
Просто вас уже вычислили, и нарочно не получают ваши письма... попробуйте зайти в искомый адрес с двумя свидетелями, и сдать письмо под роспись секретарше... по крайней мере, положите письмо ей на стол... но при свидетелях. Иначе не докажете факт обращения. Если секретарша не полная дура - примет письмо, не будет принимать - пригрозите жалобой на бездействие...
YLL
15.12.2011
так и придется, сейчас заказным отправила жалобу в ЖилИнспекцию на пл. Свободы, 1, подожду ответа.
iriska:)
15.12.2011
они не имеют права не принять заявление! и обязаны дать входящий номер обращения. свидетели не особо помогут)) просто надо сохранять все их писульки!
А есть район гду дуки и жуки законы соблюдают?
Вы вспомните историю, как этот ДУК выкупили.
И что вы думаете, эти жульбаны теперь будут работать по-честному? С чего это вдруг?
Weberoff
31.10.2011
Это меня не волнует.
Что вас не волнует? Что жулики, стырившие у нас ДУКи теперь крадут наши деньги?
Weberoff
31.10.2011
Меня волнует, что не соблюдаются наши права. Я понимаю, что наши права вообще мало где соблюдаются. Но здесь мы можем хоть что-то изменить
YLL
01.11.2011
Давайте изменять.
Weberoff
12.12.2011
Давайте. Предлагаю для начала использовать этот ресурс для обмена опытом. Я, чтоб добиться устранения протечки кучу законов перелопатил! Так что спрашивайте. Можно в личку. По тому что знаю готов помочь.
mkv
31.10.2011
Давайте начнём сначала. Все ДуКи Нижнего Новгорода изначально были навязаны жителям с огромнейшими нарушениями законодательства. Прокуроры были в курсе, но промолчали.
поздно, потому как г-н Шумилков помимо должности генерального директора ДК Сормовского района, является председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству и депутатом городской думы. ГЫ, будете жаловатся председателю городского хозяйства на директора дука... и встанет он перед зеркалом, и даавай себя ругать )))
"Жаловаться колорадским жукам на плохой урожай картофеля" (с) Виктор Шендерович
Weberoff
31.10.2011
То есть Вы считаете, что изменить ничего нельзя? Надо закрыть глаза и продолжать и дальше отчислять им деньги непонятно за что?
mkv
31.10.2011
С сормовскими прокурорами что то неладное творится, у меня такое впечатление от них сложилось.
в ТСЖ всем домом
Не обязательно.
Достаточно избрать Совет дома и его председателя.
Потом преходите на прямые договора - гор.вода, тепло, вывоз мусора, сантехника, уборка.
Капремонт по мере надобности.
pjzon
12.12.2011
старый влад писал(а)
поздно, потому как г-н Шумилков помимо должности генерального директора ДК Сормовского района, является председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству и депутатом городской думы.

+++.
Так ...
prik0l
18.11.2011
75% Дука в частной собственности. 25% у города. Если ДУК тугой рекомендую писать все письма еще и параллельно в администрацию района
YLL
18.11.2011
Можно в Законодательное - Шумилков депутат, получит на ДУК Сормовского р-на жалобу:)) и ответит сам себе, что все усе под контролем))
prik0l
20.11.2011
Да с Сормовским сложнее, но определенное неудобство письмо в администрацию заставит. Лучше при этом не писать заказные письма, а распечатать в 2х экземплярах и не обломаться отнести их в дук, завизировать у секретаря. Подождать 10 дней ответа, написать повторное обращение, так же сбегать завизировать, подождать еще 10, а потом в роспотребнадзор. За каждый день просрочки ответа пени с дука причитаются. А если так сделает 10 человек то вообще геморой с грецкий орех можно кому то нажить. При этом опять же неплохо закидывать копией писем администрацию района. Если такая схема не нравится то выше уже предлагали организовать ТСЖ - это еще больнее, удар дуку промеж ...)))

Да и незабывайте ходить на выборы)
mkv
20.11.2011
Переписка займет не меньше года :-(
Плавали - знаем.
prik0l
20.11.2011
www.upravdom-nnov.ru/company/publications/2126/ добавлю огоньку)))
www.upravdom-nnov.ru/feedback/overviews/ можно сюда постить проблемы
mkv
20.11.2011
У меня папка с перепиской с этой конторой толщиной сантимеров 5, не меньше.
Будет царская воля - всё будут делать нормально. Будут показательные суды, реальные посадки, лишения депутатсва и т.д. - всё начнёт нормально функционировать. А без этого - только создание ТСЖ, что является ДуКом в миниатюре, может исправить положение (если повезёт с председателем ТСЖ).
Weberoff
12.12.2011
Я всё же думаю, что это зависит от нас. Если каждый будет пытаться добиться соблюдения его законных прав законными методами, то постепенно всё моет измениться к лучшему.
mkv
21.11.2011
Вот конкретный пример. Авария водопровода, воды в доме нет несколько дней. Ну бывает, гнилое всё напрочь. Так сделайте всё, что от ДуКа требуется - сделайте возврат денег за неподачу воды самостоятельно, без подпинывания. Нет, без письма в администрацию города и прокуратуру эти небольшие деньги возвращать не будут.
21.11.2011
да, только насколько я знаю, ответ на жалобу в течении месяца... через 10 дней никто не ответит, даже администрация...
prik0l
21.11.2011
На сколько знаю, это между юриком и юриком переписка 30 дней, а между физиком и юриком 10
21.11.2011
да нет, между физиком и юриком тоже, и это не только с Дуком, администрация и департамент тоже так. так что ждать, что там ответят в 10-ти дневный срок... они конечно могут и раньше ответит... но вряд ли..))
Weberoff
12.12.2011
Отвечают. Даже на написаное на их сайте письмо мне ответили почтой.
13.12.2011
я знаю, что они отвечают (кстати, слышала, что за этим очень строго следят))), могут и раньше, просто по закону они имеют право ответить в 30-ти дневный срок, а не в течение 10-ти дней. и администрация так же.
а если уж взяться конкретно за это дело, то писать нужно в Департамент жилья администрации города и жил.инспекцию. ну можно и в прокуратуру. и обязательно хранить всю переписку.
Weberoff
12.12.2011
Я же не говорю, что надо свергнуть Шумилкова или ещё там какой-то переворот мутить. НУжно добиваться своих законных прав. Это возможно, особенно с поддержкой.
YLL
12.12.2011
Не могу к нему записаться на прием - девушки записываютконтактный телефон, обещают перезвонить и сообщить дату приема и не перезванивают.. и так по кругу..
Weberoff
12.12.2011
Я каждое утро перед работой заезжал к ним с бумагой. Обязательно 2 экземпляра. Обязательно один мне возвращали с подписью и номером входящего письма. Я нашёл закон, который говорит, что течь в крыше должны устранить в течении суток. Но не нашёл того, где говориться о сроках рассмотрения заявлений. По письмам из ДУКа у них на это есть 30 дней. Жаль не могу им это опровергнуть, хотя и уверен, что это не так. Вообще принцип действия таков: Пишите письмо, в котором просите устранить неисправность и говорите об обращении в суд. Чтоб подать в суд нужна экспертиза независимых экспертов. Я так её и не сделал, потому что это стоит денег и нужно время. Юристы утверждают, что после суда ( а его 100 % выигрывает потребитель,) деньги вернутся. Но пока я тормозил, они всё таки пришли и заляпали мне протечку.
YLL
12.12.2011
они тоже типа заляпали, если заляпали, то на возмещение уже нельзя подавать?
По заявлению, заявление у них от 6 ноября письмом заказным с уведомлением, по закону, я нашла, по АНАЛОГИИ, они должны отвечать и давать акт в течение 5 суток, но, оговаривается в судебной практике, если в Договоре с УК другое.. а так как у нас ни у кого нет договора с Шумилковым, то и не знаем, что там оговорено по поводу ответов и сроков дачи Актов.
Weberoff
12.12.2011
У меня тоже договора нет. И получить его я никак не могу(((
YLL
12.12.2011
знакомый управляющий меня науськивает поступить сейчас уже так:
1. претенззию ДУКу о невыдаче Акта
2. если ответа нет в течение 10-ти дней, то иск в суд, и в суде просьба о проведении независимой экспертизы

Вопрос: Вы верите , что сормовские суды не под Шумилковым??
Weberoff
12.12.2011
Я, честно, по этому вопросу не в теме. Я общался с представителями защиты прав потребителей. Они мне сказали, что такие дела они всегда выигрывают.
YLL
12.12.2011
т.е., если к ним обратиться, то они будут сами вести дело??
Weberoff
12.12.2011
Да. От Вас нужно Ваше заявление с подписями о принятии из ДУКа. Заключение независимых экспертов. Дальше они вроде всё сами должны делать. Вы позвоните им. Они всё подскажут.
YLL
12.12.2011
ок
в трех экземплярах надо, один в ДК сормовского р-на, другой в администрацию Сормовского р-на, третий у себя.На всех экземплярах надо указать что их три, и куда идут. После подачи по истечении десяти суток обращаться в администрацию района и требовать решения вопроса с администрации.
YLL
13.12.2011
ок, подала в ЖилИнспекцию, вроде уже отвечают
13.12.2011
письменный ответ в проблеме с протечкой крыши ничего не дает, они обязаны устранить течь в установленные сроки, а уж ответить письмом, что типа "все устранено" они могут и через 30 дней.
volpone
21.11.2011
А может кто считает что соблюдение и несоблюдение законодательства ДУКами будет решать прокуратура и суд?
prik0l
21.11.2011
При должном подходе будет
volpone
21.11.2011
должный подход это правильно составленная претензия поданная правильным порядком а не взгонка форума
prik0l
21.11.2011
Гы ну да)) этот форум никто кроме потерпевших не читает. Есть конечно здесь рациональное зерно.. Поднять портал по поводу недовольства населения и начать планомерную работу.. Но это нужны энтузиасты типа Навального..
allex1980
21.11.2011
А может создать отдельный форум? И назвать например "коммунальный" или "война с дуком?
prik0l
21.11.2011
Война с дуком - навязшая в зубах фраза)))
Минус идеи, на нн.ру он быстро затеряются.
Плюс - с отдельным порталом Дукам будет легче его прикрыть чем нн.ру
Weberoff
12.12.2011
Многие не нают как составить претензию. не знают многих законов, которые на стороне потребителя. Я тоже не знал ни черта и первый раз ждал их реакции после телефонного звонка, когда они мне сказкли : " Не волнуйтесь, всё сделаем!"

На каком-либо портале мы бы могли делиться опытом. Вместе решать проблемы. Может быть где-то даже писать какие - либо коллективные письма ( которые имеют больший вес, чем от одного лица)
mkv
12.12.2011
Лучше всего для этого подходит форум ЖКХ на сайте Городской администрации. Чиновники его очень внимательно и оперативно читают, хотя ничего не пишут там.
Отличная идея. Я думаю, для начала нужно совместно вырабатывать план эффективных действий. Например, обсудить адреса организаций (Дук, прокуратура, мерия, администрация), сайтов (прокуратура РФ, городская администрация, и т.д.) тексты писем... Действительно, нуже какой-то принцип Навального. У них тоже бывают проверки и бумаги им будут реально мешать спокойно жить.
Я полагаю, для начала, неплохо бы объединиться всем нижегородцам в усилиях по проверке законности положений коллективных договоров дуков с жильцами домов. Заставить отменить, например ие положения, которые разрешают использование рекламы и получение доходов с нее не жильцами, а дуком. заказать независимый аудит, проверить, что творится с задолженностью, как она копится и кем оплачивается. Потом, соответственно с фактами в прокуратуру, параллельно на сайт прокуратуры РФ, блог медведа, прочие сайты... имена, фамилии, факты...
allex1980
21.11.2011
Ну что же, идея есть, осталось только воплотить в жизнь.
allex1980
21.11.2011
Надо придумать название сайту.
yashma
08.12.2011
и я с вами ))) Тяжко одной бодаться, однако! Второй год переписываюсь с ними! Не далее как полчаса назад созванивалась.... эх, вот дочь подрастет... раснесла бы там их всех!!!!!!!!!!!!

кто-нибудь видел в глаза договор об управлении многоквартирным домом, на который они ооочень часто ссылаются? а?

У нас у одних сегодня на подъездах появились бумажки со списком квартир- должников и требованием "срочно погасить задолженность" иначе они с нами договор расторгнут ))) На 2011 год который! )))

пы.сы. Моя кв в списке, долга нет, позвонила - предложили переселиться в частный дом и не быть причиной расстройства других жителей! о как!
allex1980
08.12.2011
напишите жалобу в прокуратуру и роспотребнадзор. два раза писал на свою домоуправляющую компанию, правда в автозаводском районе, зато сейчас красота. все в соответствии со стандартами и подъезд моют, и лампочки меняют. в общем делают все как надо даже денег не просят, лишь бы только отстал.
yashma
08.12.2011
а образец покажите? буду ооочень признательна!!! При необходимости дам электронку в приват! Сегодня отправила им очередное заказное письмо, пугаю 129 статьей УК "Клевета"... Ну правда, задолбали!!!
allex1980
09.12.2011
К сожалению письма не храню. Ну а так писал следующее:
Я такой то, проживающий по адресу........., хочу сообщить о том, что ООО "Наш Дом" не выполняет условия по договору, т.е.: и перечисляете что именно. Например нет влажной уборки в подъезде, не убираются на улице, не проводятся осмотры систем дома, не проверяется тяга дымоходов и вент каналов, нет двойного остекления на окнах в подъзде и т.д. на сколько фантазии хватит. Прошу вас провести проверку по данному факту. Есть Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176), там подробно все расписано, что должны делать и как при обслуживании дома, его капитальном ремонте, содержании дома. Я просто сидел и выбирал по пунктам. Очень подробно расписано. Я его нашел этот документ в консультанте.
allex1980
09.12.2011
И еще, чуть не забыл, писать жалобу всегда надо не на жэк, а на управляющую компанию. Так и все заявления относить только туда с регистрацией в секретариате. По крайне мере я всегда так делаю.
yashma
09.12.2011
ооооо! благодарствую! про жэк знаю ))) пишу всегда в дук.
www.government-nnov.ru/?id=76160 - была "горячая линия" Правительства Нижегородской области о тарифах ЖКХ
Иванова А.Н. задала вопрос о платных справках :

" 2. Осенью 2009 года "Вести" Н.Новгорода рассказали, что в ЖЭКах Московского, Сормовского, Канавинского районов висят объявления: "ЖЭК оказывает платные услуги…" ссылка на дату приказа, но никем не подписаны, и далее перечень, сколько и за что платить: выписка из лицевого счета (67 руб.), справка для нотариуса (50 руб. – это просто за подпись на бланке нотариуса), удостоверение доверенности (139 руб.) и т. д. Предлагается отпечатанная квитанция и необходимо ее в банке оплатить. Цены за "платные услуги" в каждом районе свои. На вопрос репортера "Вестей" Н.М Шумилков ответил, что они, ДУК Сормовского района, как коммерческая организация, имеют право зарабатывать. Прокуратура промолчала. В гор. Дзержинске были такие же "платные услуги", но вмешалась прокуратура и дала оценку этим действиям. Такой отдельной оплаты больше нет. В информации ЖЭКа тарифах на коммунальные услуги имеются подписи и печати. Хотелось бы видеть в ЖЭКе официальный перечень статей "содержание жилья" и официальный перечень о платных услугах.

ОТВЕТ:

Ваше обращение на «горячую интернет-линию» рассмотрено министерством жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области. Сообщаем следующее.
2. В соответствии с п.6 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утверждённого Приказом ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 (далее Регламент) должностными лицами, ответственными за регистрацию, осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, а также ведение и хранение поквартирных карточек регистрации по месту жительства, являются должностные лица жилищных организаций независимо от форм собственности.

В соответствии с п. 8 Регламента регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

Таким образом, ведение и хранение поквартирных карточек и домовых (поквартирных книг) осуществляется должностными лицами жилищно-эксплуатационных организаций, ответственными за регистрацию граждан, бесплатно. Выдача сведений из поквартирной карточки для подтверждения гражданами, проживающими в многоквартирных и жилых домах факта проживания, выдача сведений о составе семьи, выдача выписок из финансового лицевого счёта является исключительной прерогативой управляющей компании. При этом расходы на оказание данной услуги должны производиться за счёт доходов, получаемых от осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

Решением Сормовского районного суда от 24.12.2009 взимание ОАО «ДУК Сормовского района» с физических лиц платы за выдачу выписок из лицевых счетов, документов, подтверждающих факт регистрации по месту жительства или места постоянного пребывания, выписок из поквартирных карточек признанно незаконным.

Также был признан незаконным приказ исполнительного директора ОАО «ДУК Сормовского района» от 09.12.2009 № 516 «О внесении изменений в прейскурант цен на платные услуги, оказываемые ОАО «ДУК Сормовского района» на 2009 год».

Кроме того, 9 октября 2010 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", в соответствии с которым управляющие компании, в срок до 9 декабря 2010 года, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением стандартом, в том числе информацию о стоимости работ (услуг) управляющей организации:

а) описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена федеральным законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг);

б) стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 пог. метр соответствующих инженерных сетей, на 1 кв. метр площади отдельных объектов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.).

В соответствии с п. 7 Стандарта информацию управляющая организация обязана размещать на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации и сообщать по запросу потребителей адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация, а также наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация."

- вопрос про оплату справок, выписок, доверенностей ?
но не всем УК компаниям закон = указ?!
каким ?........................
нам целый год дук нижегородского района не может поменять стояк, о чем вы говорите, письмо зато нарисовали нам типа ждите 26 ноября 2010 года....и ничего тишина)))
allex1980
12.12.2011
дык, письмо в прокуратуру и роспотребнадзор. мне помогло. сейчас с жеком никаких проблем. зря говорите.
mkv
12.12.2011
С чем помогло?
allex1980
13.12.2011
да со всем. и в подъезде стали убираться, мыть и подметать. и обходы делают, да все делают. даже придраться не к чему.
mkv
13.12.2011
Понятно, текучка.
Попробуйте спросить по капремонту с ДуК.
allex1980
14.12.2011
в рамках капремонта была сделана кровля. вроде нормально сделали, даже полазил по ней. после этих писем вообще никаких проблем нет.
mkv
14.12.2011
Фантастика!
allex1980
14.12.2011
почему? когда я учился у нас все преподаватели в один голос твердили, что если что-то не нравиться пишите жалобу и чем их будет больше тем лучше и самое главное раздуть большой скандал и привлечь внимание к проблеме пускай даже самой маленькой, тогда у тех на кого вы жалуетесь остается два выхода: 1. постоянно доказывать, что он не верблюд или 2. согласиться с вашими условиями.
mkv
14.12.2011
Дело в том, что Сормовская ДуК ведёт капитальный ремонт очень избирательно. Вам просто повезло.
allex1980
14.12.2011
у меня ооо "наш дом", автозавод. поначалу было также как и вас, потом у них пошли проверки, штрафы, опять проверки и в итоги с жэком теперь понимаем друг друга без слов. надо занять более активную позицию и долбить их до такой степени, чтобы от вашего имени у них "кондратий" был. я сделал следующим образом: письмо в дук, в администрацию города и затем в жилинспекцию, прокуратуру, роспотребнадзор. Сейчас даже встречают радушно и лампочку на выходе вручают чтоб на своем этаже ввернул.
1May
13.12.2011
ворспитываю дук лично.
ВСЕ заявки только письменно в двух экземплярах.
После отсутствия реакции на заяваку в течении месяца, подаю второе заявление, в ДУК, в администрацию, жил инспекцию и на сайт администрации, Указываю что уже была заявка с таким то номером. Требу. устранить до такого то числа /месяц ещё/ или я подаю заявление в прокуратуру и суд о взыскании материального и морального вреда.
Добился увеличения напора горячей воды и устранения протечки на лоджии.
НЕ общайтесь с ними устно вообще
Weberoff
13.12.2011
Молодец. Абсолютно согласен. Только вот письма им заказные посылать слишком дорого. Поэтому завожу их утром перед работой. Щас буду договор у них требовать плюс отчёты о проделанных работах за год на наши деньги.

Кстати, администрация нормалльно реагирует. Я только одно письмо на их сайте написал. Через 10 дне йпо почте ответ получил, что моя проблема будет решаться. На следующий день начали из ДУКа названивать. Правда я к тому времени уже за своё счёт всё сделал.
Новая тема