--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фронда оборзела?! (Или Каспаров жжжот)

Политика
6
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Venceremos
31.10.2011
infox.ru/authority/mans/2011/10/27/Kasparov_prizval_k_v.phtml

Лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии.

Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.

Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", - говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь.

Так или иначе, но в устах российского политика подобного рода заявления выглядят как минимум странно. Другое дело, что российским политиком Каспарова можно назвать весьма условно. Традиционный приверженец западных ценностей экс-чемпион мира по шахматам большую часть своей жизни проводит вне России, преимущественно на территории США, где живёт его семья. Сам Каспаров категорический отрицает наличие американского гражданства, но и без паспорта он уже давно стал американцем по духу. Соответственно и выступает с точки зрения американца российского происхождения, чётко следуя зачастую полученным извне инструкциям.

Свёртывание "перезагрузки" в отношениях России и США давно уже является темой для обсуждения среди американских политиков, по прежнему считающих Россию своим врагом №1. Как в своё время заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, "ястребиное крыло американского истеблишмента фактически не скрывает, что создаваемая система противоракетной обороны (в Европе) будет развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, а против Российской Федерации".

Скоро в США президентские выборы и "республиканцы" намерены взять реванш за поражение на прошлых выборах. Соответственно, усиливается антироссийская риторика в речах американских политиков, которую с удовольствием подхватывают их российские друзья. Буквально несколько дней назад сенатор от республиканцев Джон Маккейн в более откровенной форме выразил то, о чём сказал Каспаров. "Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - сказал сенатор, отметив, что "вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах", - заявил он.

Российская внесистемная оппозиция давно уже потеряла надежду взять власть легитимным способом. Создать нормальную, дееспособную общероссийскую партию у неё не получается, на митинги ходят одни и те же пара сотен человек, а единственным пунктом их предвыборной программы является свержение Путина. Разумеется, что граждане России, даже не испытывающие особой симпатии к действующей власти, смотрят на таких оппозиционеров с подозрением.
К вопросу о "международном сообществе":

- Так в чём проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку.
- Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее.
- В смысле – не даёт?
- Ну, упёрся, что мол «нет» - и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть все голодные ходят, а ему пофигу!

- Ты ему нормально всё объяснил?
- Сто раз, - подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего тут непонятного? А он сворачивается и шипит, что, мол, не дастся.
- Торгуется, - вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот этого червяка, например. Завтрак – за завтрак, совершенно нормальный обмен.
- Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд предлагал, а он всё равно… - Волк ткнул в Ежа вилкой. Тот зашипел и резко растопырил иголки.
- Ёж, ну что это за поведение? – вздохнула Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один.. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Все Кролики это понимают, а ты ведёшь себя совершенно неприлично.
Ёж фыркнул.

- Ёж, ты на переговорах! – присоединился Медведь и приобнял Волка с Лисой. Что-то хрустнуло. – Нам непременно нужно придти к консенсусу!
- Мне - не нужно, - буркнул Ёж. – Можете кончать такие переговоры.
- Но ты же на них пришёл.
- Я на них не пришёл. Это моя нора. Это вы к ней пришли.
Лиса покрутила головой.
-Что-то я не вижу никакой твоей норы.
- На неё Волк сел и сидит. Я обратно домой попасть не могу.
- Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит, значит, это его нора, а вовсе не твоя. Хватит уже этих глупостей. Сколько тебе в обмен нужно: два блюда? Три? Пять?
- Нисколько. Я вообще не хочу, чтобы меня ели.
- Но почему? Это же совершенно нормальный порядок вещей, общепринятая практика.
- Я от этого сдохну и исчезну, - объяснил Ёж.
- Что значит – исчезну? – возмутилась Лиса. – Ты вообще про закон сохранения помнишь? Никуда ты не исчезнешь, просто превратишься в нечто иное.
- В говно.
- А что, собственно, тебе не нравится? Из Кроликов получается говно, из Белочек – говно. Это естественный ход вещей. С какой ты считаешь себя чем-то другим?
- Я не собираюсь становиться говном. Я Ёж.

Трое его собеседников перевели дыхание.

- Вот тупой, - мрачно изрёк Медведь.- Как, как ему объяснить, чтобы он понял?
- Я понял. Я просто не согласен.
- Ты совершенно не конструктивен!
Ёж молча растопырил иголки.
- А вот это уже агрессия и провокация, - отметила Лиса. – Ёж, если ты не позволишь тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться.
Ёж почему-то промолчал. Остальные переглянулись.

- Из-за какого-то идиота Волк до сих пор не завтракал. Я, кстати, тоже, – сухо заметила Лиса. – Надо уже кончать с этим балаганом. Волк, покажи ты ему!
Волк показательно встал, раскрыл пасть так, что туда при желании можно было засунуть Медведя, и, бросив вилку, быстро-быстро запихал растопыренного Ежа себе в глотку.
- Вот на что этот шипучий дурак рассчитывал? – риторически спросила Лиса.
- …Волк, что с тобой? – забеспокоился Медведь. – Ты в порядке?
- У-у-у, - ответил ему невнятно Волк, держась за живот. – Он колется.
- Колоться в чужом желудке - это уже совсем наглость, - заметила лиса. – Он что, не понимает, что он на частной территории? Внутри частной территории, можно сказать.
- Вот как сделать, чтобы он это понял? - в задумчивости кивнул Медведь.
- МНЕ БОЛЬНО! – завыл на них Волк. – Он иголками колется!
- Да он сдох уже, наверное, - успокоила его лиса. – Не может он там долго колоться. Подожди, и из него нормальное говно получится, как из всех.
-УУУУУУ! – отозвался Волк таким тоном, что Лиса на всякий случай отодвинулась.
- Мы пойдём, пожалуй. Ситуация, в принципе решена, а мне ещё себе кого-то на завтрак подобрать надо.
-У-у-у? – прозвучал вдогонку уходящим слабый голос.

-…Всё-таки надо учить Ежей цивилизованному ведению переговоров. Они всё время создают какие-то бессмысленные сложности на ровном месте, - заметила Лиса Медведю при следующей встрече. – Кстати, ты не встречал Волка? Что-то его уже неделю не видно. Вдруг с ним что-то случилось, а мы и не в курсе.
Россия не ёж, а Каспаров тянет разве на шакала из Маугли, точно не лиса.
Но басня хорошая, записал :)
а я вот обратил внимание на апплодисменты !!!!

это интереснее, чем сам факт обливания водой !
ZedDed
31.10.2011
Да. Потому что показывает поддержку акции в народе.
смотрел репортаж - там потом всех этих ребят повязали
SSE
31.10.2011
И правильно сделали.
msck
31.10.2011
да уж
Вут
31.10.2011
Примерно такими же аплодисментами поддерживали в своё время Веру Засулич. Слава Богу, что пока это всего лишь вода, которую он "случайно нашёл рядом". Вот ни разу не видел бутылок с водой у себя во дворе...
msck
31.10.2011
Урод.
кто конкртетно ??? паренек ? прокурор ? каспаров ? я ? Вы ? вариантов то дофига ? :)))
msck
31.10.2011
Парень
msck
31.10.2011
Паренек меня выломал, что-то у меня вызывают отторжения такие поступки
че та ты не прав: ментов, что убийц поотпускали, даже не тронули. вертикаль неприкосновенна. полкана, что стритрейсера дубасил, уволят, а пацану за облив водой прокурора, реальный срок накрутят. пу-тинизм, мля.
www.echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/825606-echo/

Каспаров: Как я «призывал» к войне с Россией.

30 октября 2011, 23:16

Несколько дней назад я выступил с докладом на конференции в Вашингтоне по теме перезагрузки отношений России и США, организованной консервативным фондом «Наследие», традиционно представляющим интересы Республиканской партии. То, что главным докладчиком был спикер палаты представителей Конгресса республиканец Джон Бейнер, показывает, насколько серьезно будет относиться Республиканская партия к этому вопросу во время предстоящей избирательной кампании. И в этом как раз нет ничего удивительного. Проблемы на любом другом внешнеполитическом направлении, будь то Афганистан, Иран или Ирак, так или иначе связаны с действиями предыдущей администрацией Джоржа Буша, в то время как идея перезагрузки отношений с Россией и ставка на Медведева, а точнее на раскол в тандеме, была задумана и претворялась в жизнь администрацией Барака Обамы. Неминуемое возвращение Путина на президентский пост делает очевидным провал обамовской попытки поддержать «либеральных модернизаторов» в Кремле, о чем обязательно напомнят республиканцы перед новыми выборами.

Достаточно неожиданно скорее то, что не меньшее внимание эта конференция вызвала в Кремле. Уже на следующий день утром министр иностранных дел Лавров посоветовал спикеру палаты представителей Конгресса использовать традиционные каналы связи по линии исполнительной власти и межпарламентских контактов. Немало было в зале и российских журналистов, обычно не балующих своим вниманием подобные мероприятия, не имеющие официального статуса. Первый вопрос выступающим всегда задавал глава вашингтонского корпункта ИТАР-ТАСС Андрей Шитов. Особенным разнообразием он не радовал. Мне, к примеру, был задан вопрос из традиционного арсенала кремлевской пропаганды: почему взгляды оппозиции не пользуются популярностью у российского народа? На мой контрвопрос, когда он видел меня последний раз на федеральном телеканале, он, пожав плечами, ответил, что не помнит. Интересно, что в официальном сообщении ИТАР-ТАСС, где в очень корректной форме было упомянуто мое выступление, этот диалог был сохранен. А вот уже через два дня на новостном ресурсе Infox вышла кремлевская агитка с рассказом о кровожадном Каспарове, призывавшем США к войне с Россией.

Истеричная реакция Кремля вполне понятна, потому что главный акцент в моем выступлении был сделан на необходимости принятии закона о санкциях против конкретных российских чиновников. Этот рассматриваемый в Сенате законопроект (S.1039) предполагает введение санкций против лиц, причастных к преследованию и гибели Сергея Магнитского, и может быть расширен за счет списка причастных к преследованию компании «ЮКОС» и еще ряда высокопоставленных чиновников, нарушающих как законы Российской Федерации, так и международные обязательства нашей страны.

На угрозу своим финансовым интересам российская власть отреагировала предельно жестко — американцев предупредили о принятии ответных мер, включающих в том числе прекращение афганского транзита. (Неизбежное в случае ухода американцев из Афганистана проникновение талибов в Среднюю Азию чревато ростом исламского фундаментализма в этом взрывоопасном регионе — фактор, конечно, не столь значимый по сравнению с возможностью российской бюрократии беспрепятственно покупать зарубежную собственность) Как и следовало ожидать, администрация Обамы, сделавшая «перезагрузку» отношений с Россией одним из своих главных внешнеполитических козырей, всячески пытается торпедировать прохождение этого законопроекта. Поэтому появился некий секретный список Госдепа, о котором американцы поспешили раструбить, на что сразу же получили отповедь российского МИДа, заявившего, что ответный российский список будет похлеще американского.

Очевидно, что никакие секретные списки не будут иметь эффекта. Путинский режим больше всего боится именно публичности в этом вопросе. Но законопроект имеет все шансы на принятие, так как его уже поддерживают многие видные республиканцы и демократы. Парадоксальным образом приоритетный вопрос перезагрузки — скорейшее принятие России в ВТО — не оставляет Белому Дому возможности сорвать рассмотрение «закона Магнитского» в Сенате США. Завершение переговоров по ВТО делает необходимым отмену поправки Джексона-Вэника, без которой США не могут ратифицировать вступление России в эту организацию, а несмотря на архаичный характер поправки, принятой еще в 1974 году, многие сенаторы и конгрессмены продолжают рассматривать ее как единственную увязку соблюдения прав человека и двусторонних отношений. В такой ситуации становится весьма вероятным обмен поправки Джексона-Веника, ущемляющей торговые интересы целой страны, на законопроект S1039, затрагивающей конкретные интересы распоясавшегося чиновного ворья.

Лидеры, лишенные демократической легитимности, знают, что их власть базируется на абсолютной лояльности аппарата и поддержании образа «крутизны» и неуязвимости. Неспособность Путина защищать интересы бюрократии и олигархии в таких ключевых вопросах, как визы и заграничные банковские счета, неизбежно ведет к коллапсу всей системы.

Поэтому Кремль считает, что атака на путинскую клику равнозначна объявлению войны России — попытка выдать интересы Путина и его подельников за интересы всей страны стала де-факто краеугольным камнем всей нынешней российской внешней политики. Во всех своих выступлениях за рубежом я призываю представителей западных стран научиться разделять интересы путинской олигархии и российского народа. Причем на конференции в Вашингтоне я специально отметил, что в борьбе с путинским режимом нужно использовать не танки, а банки. Режим, выросший на беспредельной коррупции и сделавший контроль за финансовыми потоками целью своего существования, наиболее уязвим именно на банковском фронте.

P.S. Полный текст моего выступления был опубликован уже на следующий день после конференции, и любой желающий может с ним ознакомиться и поискать призывы к войне с Россией. Также надеюсь, что редакция достаточно серьезного новостного ресурса Infox.Ru в разумные сроки найдет переводчика и опубликует опровержение заметки Николая Петрова «Каспаров призвал к войне с Россией».
Тупая хуйня притянутая за уши (с) Куй
Угу... "Поэтому Кремль считает, что атака на путинскую клику равнозначна объявлению войны России — попытка выдать интересы Путина и его подельников за интересы всей страны стала де-факто краеугольным камнем всей нынешней российской внешней политики".
не надо мне его цитировтаь по сто раз.. он в свое время в шахамты переиграл и крыша съехала..
Ну атаку лично Кадаффи мы уже наблюдали...
ZedDed
31.10.2011
Мне понравилось дословное совпадение в обоих текстах фраз про конференцию и консервативный фонд "Наследие".
msck
31.10.2011
Реально интересы страны во многом пересекаются с интересами Путина.
И в этом случае интересы страны вынуждены уступать.
msck
31.10.2011
Выигрывают все, надо не забывать начало его правления.
какое именно? непонятные взрывы домов? непонятно как просочившиеся в центр страны боевики? или что?
И еще ту, которая утонула.
msck
31.10.2011
Я понимаю, сначала дома взорвал, потом лодку утопил. Да за это мы, и голосуем.
Ну если вы за это голосуете, то вы, наверное, просто мазохисты. Зачем только других заставляете мучаться вместе с вами?
msck
31.10.2011
нет, не это
ну тогда поведайте нам достижения начала правления этого гениального политика?
msck
31.10.2011
1-е место в мире:

- по заболеванию психики;
- по количеству самоубийств среди пожилых людей;
- по количеству самоубийств среди детей и подростков;
- по числу детей, брошенных родителями;
- по количеству абортов и по материнской смертности;
- по числу разводов и рожденных вне брака детей;
- по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
- по продажам крепкого алкоголя;
- по числу умерших от пьянства и табакокурения (в Европе);
- по потреблению табака;

Удовлетворены?
на данный момент к ним прибавились:
1е место по количеству миллиардеров
1е место по разрыву между бедными и богатыми.
msck
31.10.2011
Я знал что вы любите шаблоны, вы ими мыслите.
Можно, конечно, и вспомнить, только фишка в том, что мы не в начале его правления, а в конце.
И сейчас проигрывают все, кроме кучки удачно присосавшихся.
msck
31.10.2011
Мы в начале третьего срока, если его не остановят и изберут.
Многие ошибочно считают, что Путин влиял на происходящее в стране, это не так.
Накуй он нужен тогда вообще? Что это за президент, который не влияет на события в стране?
Давайте тогда выберем тех, кто влияет.
msck
31.10.2011
Кого?
Зюганова. Чмо,конечно, но, зажатый обстоятельствами, может начнет национализацию и разгонит, кибени матери эффективных собственников, высасывающих из России все,что можно и гонящих валюту за рубеж десятками миллиардов.
Так я думал, вы скажете. Вы же определили, что вот путин, к примеру - не влияет. Наверное, знаете, и кто влияет?
Вон,внизу написано, ЦБ влияет. Избираем ЦБ коллективным президентом. Или,проще расстрелять весь ЦБ чохом, чтоб Вово мог продать остатки России с развязанными руками?
Так пусть тогда не лезет,если не умеет влиять. Найдется тот, кто cумеет. Нахуя он,такой весь из себя невлиятельный во власть-то ,как очумелый ломится?
зы а кто ему не давал влиять? Зюганов,Жириновский?
Лисин,Мордашов,Прохоров,Потанин? Кто из них? Может,водитель 19-ой маршрутки, передача Дом-2 или Филипп Киркоров? Поменьше еблом щелкать на желтых калинах и комбайнах надо, и побольше делом заниматься.
msck
31.10.2011
Центробанк.
Ах...ах...центробанки везде упрямы и неуступчивы...работа у них такая.
А как ЦБ связал руки Путину?
msck
31.10.2011
Центробанк выполняет поручения МВФ, что идет в разрез с интересами России, сводит на нет любые попытки тандема влиять на ситуацию.
Но отставка Кудрина серьезное заявление с их стороны.
Спорить не буду, ибо лень гуглить, чо такого плохого натворил наш ЦБ. А насчет Кудрина - он был против резкого увеличения финансирования военного бюджета.
Обновлять вооружения,конечно,надо, но,по-моему, и тех денег, что дают воякам сейчас,хватит на постепенное обновление самолетного парка, танков и артиллерийских систем. АПЛ новые и так строятся, их более 20-25 штук иметь ни к чему. Тополя новые на дежурство встают.
Думаю, разворуют половину прибавки к военному бюджету, половина уйдет на какие-нибудь невнятные разработки, а оклады офицерам повысят в итоге на 3 тыщи.
msck
31.10.2011
Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве и мне нет дела до того, кто пишет его законы Майер Амшель Бауэр (Ротшильд) ....
Ну,это лишь красивая фраза. Можно,подумать глава ЦБ Игнатьев себе домой грузовиками возит свежеотпечатанные купюры. В кризис 2008-2009 года ЦБ,на мой взгляд,рулил правильно, и не кидал население резкой девальвацией.
ЦБ занимается эмиссией денег и кредитует банки второго уровня . Я не понимаю ваших претензий к ЦБ.
Свою основную задачу - поддержание стабильного курса рубля они,как могут,выполняют. По-моему, сейчас у них это весьма неплохо получается.
msck
01.11.2011
высокие цены на нефть взамен условий, необходимых спекулятивному капиталу, не могли компенсировать негативные последствия, к которым привело принятие жестких условий Goldman Sachs и Morgan Stanley.
Западу, прежде всего, нужен был практически фиксированный курс рубля. Эти требования выдвигались в виде меморандумов МВФ, которые Кудрин безукоризненно выполнял.
В недавнем интервью Андрея Бунича обращается внимание на то, что деньги до сих пор вводятся в Россию в долларах или евро для спекуляций, обмениваются на рубли, прибыль снова переводится в твердую валюту, и выводится из России. Стабильный курс рубля в этой схеме – условие принципиальное. Это требование легко прикрывалось благостными разговорами, что наша валюта должна быть стабильной.

Еще одно условие Goldman Sachs и Morgan Stanley – наличие у России золотовалютных резервов. Нашими резервами Запад гарантирует возврат денег, которые вводит в Россию.
Это легко доказать: график золотовалютных резервов с точностью процента, повторяет колебания и изменения внешней задолженности РФ. Если, допустим, золотовалютные резервы $500 млрд., то и внешняя задолженность – $500 млрд.
Это началось с 2006 года, когда Кудрин принял условие МВФ о свободном движении капитала. Чего, кстати, не сделал Китай в том же 2006 году. Это привело – к огромным проблемам у России, и успехам у Китая. Золотовалютные запасы Поднебесной выросли с $1,5 трлн. до $3,5 трлн., а наши резервы уменьшились – с $600 млрд долларов до $500 млрд.
msck писал(а)

В недавнем интервью Андрея Бунича обращается внимание на то, что деньги до сих пор вводятся в Россию в долларах или евро для спекуляций, обмениваются на рубли, прибыль снова переводится в твердую валюту, и выводится из России. Стабильный курс рубля в этой схеме – условие принципиальное. Это требование легко прикрывалось благостными разговорами, что наша валюта должна быть стабильной.

Согласен.При стабильном курсе это незавуалированный грабеж. Редко,где есть такие аппетитные ставки по евре и доллару. Привез,срубил 4-5 % за год,увез.
Однако...если этим слишком злоупотреблять, никаких валютных запасов не хватит на поддержание стабильного курса. Что мы и наблюдали в последние месяцы - ЦБ экономит резервы,не особо их разбазаривая на валютных торгах, позволяя доллару колебаться на 10-12%.
Утверждать, что ЦБ шел на поводу, поддерживая стабильный курс в моменты шторма, было бы неправдой.
За полгода (с сент.2008 по январь 2009)
ЦБ девальвировал рубль на 50%.
Какая девальвация была бы полезней -резкая или плавная, сказать трудно.
Резкая девальвация - сохранение резервов.
Плавная девальвация- потеря значительной части ЗВР, но,предотвращение экономического коллапса и повальной,чудовищной безработицы.
На мой взгляд,ЦБ сработал очень грамотно.

Вы часто упоминаете Кудрина- он не работал в ЦБ. ЦБ за действия Кудрина не отвечает.
Редкостная всё-таки мразь, этот шахматист...
Когда-то они "целились в СССР, а стреляли в Росиию", сейчас целятся в ЕдРо, а попадают зачастую опять в Россию.
Может, и мразь.Ну,не большая же, чем Путин? Я,конечно,не питаю иллюзий,относительно того, что Каспаров спит и видит,как сделать мою жизнь лучше. ))
Каспаровы полезны,путины их боятся и ненавидят, и это хорошо. Это, а также давно накопившееся недовольство путинским режимом,сделавшим страну неслыханным рассадником коррупции и воровства бюджетных средств, заставляет Путина и его банду действовать хоть с какой-то оглядкой.
В общем, считаю, ваше отношение к Каспарову непрактичным. Вам желаю поменьше эмоций,побольше трезвого расчета. У власти Каспаров все равно не будет, а Путина он в положительную сторону в определенной степени стимулирует.
бггг.....
Это еще во времена ,когда смски в запечатанных сургучом конвертах со всадниками посылали? )
Вут
31.10.2011
"Мне, к примеру, был задан вопрос из традиционного арсенала кремлевской пропаганды: почему взгляды оппозиции не пользуются популярностью у российского народа? На мой контрвопрос, когда он видел меня последний раз на федеральном телеканале, он, пожав плечами, ответил, что не помнит."
И откуда это у Каспарова такая странная привычка отвечать вопросом на вопрос? :-)
Нет, блин, подавай этим корченым рожам время на Первом канале в прайм-тайм. Чтобы они могли пропагандировать свои претензии на английском языке.
И чтоб зрители канал переключать не смели!

Да на них смотреть просто никто не хочет, вот и нет их в телеэфире. Они широко известны только в узком кругу единомышленников: ну кто им мешает купить себе телеканал, или оплатить эфир на коммерческом ТВ?
ZedDed
31.10.2011
Он ответил на вопрос, ему заданный.
Вы не правы. Перечитайте текст.Каспарова спросили,почему оппозиция не пользуется популярностью у народа. На что Каспаров встречным вопросом ответил, что в телевизоре ему появляться попросту не дают.
Вы расслабьтесь и забудьте на минутку, что он сын еврея и азербайджанки. Именно это вызывает вашу ненависть. Говорит-то он все по делу. ( это,конечно,вовсе не значит, что придя к власти,он будет лучше Путина. Точно таким же и будет.)
Главное, что Путин его боится и ненавидит, и вынужден до своих выборов хоть что-то делать для народа. А после выборов мы опять увидим,как он закрывает глаза на рост цен и грабеж трудящихся посредством повышения платы за коммунальные услуги и услуги монополистов. Так, что, Каспаров делает полезную работу.
Вут
31.10.2011
В чём же я не прав? Он именно не объяснил почему его идеи не близки населению. Скинхедам вон тоже Первую кнопку не дают, а идеи более чем популярны. Каспаровские идеи десятилетия (в 90-х) со всех экранов транслировались. Однако зараза не прижилась. Наоборот сработала как прививка. И теперь на Каспарова стойкий иммунитет.
Каспаров поступил как обычный тролль: перевёл дискуссию в другую сторону задал встречный вопрос напав на собеседника.
А ненависти он у меня вовсе не вызывает. Он скорее смешон.
Ну, идеи скинхедов и без ТВ понятны. Я лично Каспарова в телевизоре не вижу 100 лет уже, и соответственно ,не в курсе,что у него там за способы по поднятию России с колен. Знаю, что он не сторонник национализации и ограничения вывоза капитала. Тогда чем же он от Путина отличается?
Вут
01.11.2011
Политические идеи, потому и политические, что должны восприниматься большинством населения без разжёвывания. Должны формулироваться в нескольких тезисах (причём чем меньше тем лучше - оптимальный вариант в одном лозунге)
А если идеи Каспарова нуждаются в разжёвывании и постоянном обмусоливание по телевизору, значит эти идеи не для политической борьбы, а для кафедры философии или института США и Канады.
Поэтому и продолжаю утверждать, что отмазка у Каспарова "гнилая". На Первый канал его видишь ли в прайм-тайм не пускают. Исстрадался весь. Чем по полгода в США сидеть лучше бы в народ сходил. Тогда и идеи свои может быть сформулировал бы в доступной и понятной форме.
А буде оне доступны и понятны их народ и без телевизора усвоит и пробьются они не за счёт мощной ретрансляции, а за счёт внутреннего мощного посыла.
Мне кажется как-то так...
А где вообще можно ознакомиться с его,так скать,платформой? А то,все тут говорят, что он плохой, а почему - лично мне непонятно. Я,честно говоря,даже не в курсе,продолжает ли он играть в шахматы, и кто там у них нынче чемпион. ))
зы а с тем, что Путин гнобит ростки оппозиции,я с Каспаровым согласен. Да, и многие здесь,согласятся с этим.
Вут
01.11.2011
Яндекс Вам в помощь :-)
А с тем, что он ябедничать в США бегает Вы тоже согласны?
Нет.
Вут писал(а)
В чём же я не прав? Он именно не объяснил почему его идеи не близки населению.

Как же население узнает о его идеях, если его в телевизор не пускают?
Интернет есть не у всякого. У меня,например,есть, но,мне лень искать его сайт.
Вут
01.11.2011
И, кстати, ябедничать на свою страну в США, я считаю вообще полным поскудством. Наверное поэтому Каспарова и не полюбит никогда население России. У нас доносчику всегда первый кнут.
QUANTRO
31.10.2011
Судьбу страны и путина должен решать российский народ, а не нато и безродные космополиты.
Вут
31.10.2011
"Отсутствие Демократии, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть."
Так ровно такое же "Отсутствие Демократии" наблюдается и в самих США. Там ещё дольше чем с 2004 года не появлялось ни одной новой партии, а о получении власти внесистемной оппозицией никто даже и не задумывается.
Выходит Каспаров обвиняет США в отсутствии Демократии. Похоже наш шахматист сам себя переиграл :)
Прямо унтер офицерская вдова какая-то получается...
ZedDed
31.10.2011
Вы врете. есть Чайная партия. Несистемная оппозиция участвует в выборах и занимает места в муниципалитетах, графствах, штатах.
Вут
31.10.2011
И что же это за партия такая?
"Чайная партия не является как таковой политической партией, это горизонтальная структура без четкого руководства..."
Ой, тогда и у нас Парнас появился :) А уж поселковые советы кто только не выбирается...
А в поселковые советы ещё кто-то избирается? Насколько мне известно, там давно только назначают.
Вут
31.10.2011
Выборы в местные советы есть. Вам, судя по всему, "плохо известно". В любом случае это никак не меняет той ситуации, что по мнению Каспарова в США "Отсутствие Демократии" :)
Вут
31.10.2011
Вы мне сказали, что я вру. Говоря по-гуссарски - это брошенный вызов. Либо приведите чёткую аргументацию, либо принесите извинения.
Вут писал(а)
Похоже наш шахматист сам себя переиграл :)

Это называется Авто-мат. Как автогол))
vivat
31.10.2011
а сам каспарыч ружжо в руки возьмёт?
Не, а че бы нет-то, попозировать перед журнализдами.
Растропович же в 91-м сменил виолончель на калаш.
=GT=
31.10.2011
а чо шахматисты в политику то полезли?
Запись разговора Каспарова с комиссаром движения наши Якеменко.
http://blackglove.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=188188&IID=3277931#3277931
Q 19
31.10.2011
Я считаю, что Путин, как нормальный диктатор-психопат (а диктаторы все психопаты, вам любой законно избранный президент подтвердих - да вот хоть-бы Хамид Карзай) должен теперь послать люде убить Каспарова.
И Каспарову не нужно на это обижаться!
Согласитесь - человек горяче приверженный Демократиии Свободе в любой момент отдаст жизнь за ее идеалы!
А как ярко воспылает имя Каспрова после смерти!
Какой яркой звездой озорит оно дорогу Свободы в темной России.

Такой яркий акт не то, что из Каспарова - из любого гнусного червяка-предаетея типа Ливиненко может сделать "звезду"!

Я считаю и Литвиненко не имел права обижаться перед смертью.
Так жил себе обясный гнусь-пребезчик - а то гляди какого молоджа-десидента Березовский из него вылепил!
А ведь его и не знал-то толком никто, не точто Каспарова.
Путину никуда никого посылать не надо. Литвиненко ему запомнили, еше пара таких фокусов, и,никто за него,как за Каддафи, в бой не бросится, ни я,ни вы. Это Каддафи,по крайней мере умер,как мужик, не убежал из своей страны ( а мог бы припеваючи жить где-нибудь в у теплого моря,отказавшись от власти). Но, в отношении Путина, думаю,даже у вас таких иллюзий нет?
а щас, типа, Вы броситесь в бой за Путина?
Я!? За Путина?! свят! свят!
а знаете таких дебилов?
Лично не знаком. ))
Q 19
03.11.2011
Мне на Путина глубоко насрать. Меня беспокоит только что-бы Россия не оказалась на месте Ливии.
я малость не поняли: "демократия по ливийски" - это когда "воруй, убивай, еби гусей"? так оно уже тут.
Не, с тем, чтобы вздернуть пару сотен самых откровенных мерзавцев во главе с дуплетом - это я согласен. Но именно - вздернуть, показательно, на Красной площади, перед телекамерами, с зачитыванием "достижений".
И главное - сделать это должен российский народ, а не подпендосские проститутки "каспаров и группа сочувствующих пидаров".
Видящий сны писал(а)

И главное - сделать это должен российский народ, а не подпендосские проститутки "каспаров и группа сочувствующих пидаров".

Но,поскольку российский народ этого делать не будет, я не против, чтобы кремлевскую мразь, а заодно и проворовавшуюся чету Батуриных вздернули бы зольдаты,говорящие по-английски. В нашем городке тоже кандитаты имеются.
Нет, вся надежда, только на НАТО. Они мужики,люди слова и дела. А мы только на форумах пиздеть.))
Т.е. Вы хотите сменить одного гауляйтера на другого? Смысл?
Дак, от этого никуда не деться. Времена добрых царей прошли. А вот на болтающихся в петле плохих дядей поглазеть охота. ))
Удачный год писал(а)
я не против, чтобы кремлевскую мразь, а заодно и проворовавшуюся чету Батуриных вздернули бы зольдаты,говорящие по-английски.
Нет, вся надежда, только на НАТО.

Я все больше беспокоюсь о вашем психическом здоровье.
Не, я тоже не люблю путина, но лучше я буду вместе с ним вешать натовцев, чем вместе с натовцами вешать его.
Да вы не подумайте чего худого! ))
Если обойдется без приглашения варягов,свои таланты найдутся, я разве ж против. ))
Если мы такие ничтожества, что среди нас талантов не сыщется - значит сами заслужили и остается только терпеть.
А выносить сор из избы и приглашать иноземцев - последнее дело. Куча государств и цивилизаций 3.14здой накрылись через это.
кн775
01.11.2011
Black Glove писал(а)
Удачный год писал(а) вздернули бы зольдаты,говорящие по-английски.
Нет, вся надежда, только на НАТО.

Не, я тоже не люблю путина, но лучше я буду вместе с ним вешать натовцев, чем вместе с натовцами вешать его.

ЗдорОво, едроботяра! (с) :)

Доходит по-маленьку? Боюсь, что нет. Это у тебя всего лишь остаток инстинкта сработал. Но скоро они твой мозг доломают, и ты ВСЁ сделаешь так, как надо им.
А как мне надо? ( это же камень в мой огород,если я вас правильно понял)
Сам-то понял, что написал, долбоёбина?
В отличие от тебя, безликого пидараса с изъеденным сифилисом и путинским телевидением мозгами, у меня есть собственное мнение, и мнение это говорит, что свои проблемы с жуликами и ворами надо решать, не вынося сор из избы, а заграничные жулики и воры сделают только хуже. В отличие от аших прекраснодушных лейбералов, я прекрасно понимаю что, к сожалению, на международной арене мы с путинами в одной лодке.
кн775 писал(а)
Но скоро они твой мозг доломают, и ты ВСЁ сделаешь так, как надо им.

Это ты про путина с медведевым что ли? Потому что никто, кроме этих двух братов-акробатов, ходящих колесом по ТВ и армии их деревянных солдат на мой простых россиян не посягает.
а я вот считаю что вздернуть надо в первую очередь тебя....
пойди писюн свой вздёрни, живых девок-то тебе всё-равно не видать :о)
смотри-судьба каддафи может стать твоей судьбой, мразеныш...
я
а) не полковник
б) вряд ли проживу 40 лет
но за комплимент спасибо :о)
а вот твоя судьба вполне очевидна - ты так и сдохнешь никому не нужным задротом.
Ай, моська, знать она сильна...
Arctic
31.10.2011
Как же путинизм ненавидит, гаденыш! Жаль, в тот раз покушение не довели до конца :((
"Затем, зайдя со спины, он со словами "Я любил вас как шахматиста, но вы ушли в политику" сильно ударил Гарри Каспарова шахматной доской по голове", www.federalpost.ru/russia/issue_18731.html#img
А вообще Каспаров - лишь жалкий подражатель!

Учитесь, как Россию ненавидеть надо:

lev-sharansky2.livejournal.com/2011/06/14/

Сегодня, 14-го июня в 16.00 по московскому времени, без объявления войны, я объявляю войну Российской Федерации и диктатору Путину лично. Войну до победного конца. Рубикон перейден. Победа или смерть! И войну я, взявшись за руки со всеми честными и совестливыми диссидентами и правозащитниками, буду вести пока не восторжествуют общечеловеческие ценности в этой стране, не осуществится полный демонтаж нынешнего территориального урода под названием «Российская Федерация» и пока к власти не придут прогрессивные и демократические силы.

...
За вашу и нашу свободу. НАТО нам поможет. Потому что жить надо не по лжи. Диссиденты всех стран рукопожимайтесь. Ведь никто кроме нас. Мы еще прошагаем победным гей-парадом по бывшей Красной площади.Так победим!

lev-sharansky2.livejournal.com/2011/07/13/

Согласно исследованиям экономистов ВШЭ в этой стране около ста миллионов лишнего населения, не вписавшегося в рынок. В условиях растущих вызовов я даже не представляю, как они существуют без знания английского языка. Химкинский лес задыхается от такого наплыва, о чем постоянно свидетельствует вагинальный эколог Женя Чирикова. И помочь этой ситуацией поможет только позитивный геноцид русского народа. Ведь он является недемократической нацией. Позитивный геноцид – это массовые люстрации плюс ковровые гуманитарные бомбардировки этой страны. Они, а также правозащитники и диссиденты научат Империю Зла жить не по лжи и любить свободу. Ведь никто кроме нас. Из искры возгорится пламя. Так победим!
Новая тема