--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Похороны

О городе (основной)
13
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чтобы меньше гневить Бога
11.03.2006
Человек смертельно болен. Скоро предстоят похороны, но я абсолютно ничего в организации этого дела не понимаю и никогда с этим не сталкивалась.
Кто недавно с этим делом сталкивался или кто в курсе, распишите куда обратиться лучше, сколько стоит, производят ли сейчас захоронения на Красноэтновском кладбище (место вроде есть рядом с родным человеком).
Сколько денег потребуется на это дело для меня главный вопрос, т.к. на мели (много потратили на лечение).
Navigator
11.03.2006
Что могу сказать? Никаких особых знаний не нужно. За тебя все сделает ритуальная служба. Хоронят сейчас только на новосормовском и в федяково. Если все поручишь ритуальной службе - встанет около 15-20 тыс с поминками и прочим.
Эх, предпочла бы советов не давать, но месяц назад столкнулась впервые так тесно со смертью очень близкого человека. Итак, по существу:
По поводу захоронения: в существующие могилы хоронят, если прошло 25 лет со дня предыдущего захоронения. Естественно, должны быть документы на могилу.
На кладбище есть похоронное агентство, там можно купить все для похорон и оформить сами похороны. Для захоронения обязательно нужно свидетельство о смерти, которое выдаЮт на основании справки о смерти, т.е. св-во необходимо получить до момента захоронения. С бригадой договариваться нужно в это же время, но вперед денег не давайте. Я платила 1500 (февраль, 25 градусов мороза), это помимо официальной платы, она не очень большая. Стоимость поминок зависит от места и количества людей, дешевле столовой ничего не придумаешь. По затратам мне сложно судить, так как в у нас в Москве цены совсем иные. Но, полагаю, в Нижнем тысяч в 20-25 уложиться можно.
(((
12.03.2006
Совсем недавно - в феврале - прошла через это. По захоронениям в существующую ограду% в имеющуюся могилу хоронят если захоронению свыше 25 лет, в ограду на расстоянии полутора метров от последнего захоронения. Нужно свид-во о смерти захороненных в данной ограде и св-во о смерти умершего, а также паспорт человека на кого оформлено имеющееся захоронение. За рытье могилы кроме официальной суммы, заплатила 1000руб.(это как договоришься - у кого какие возможности). Все услуги заказывали через 003 - обошлось 18000руб.(Но у нас было немного людей - порядка 30 человек). Кафе - 90руб. с человека. По-скольку обширной родни и знакомых нет - заказывали весь ритуал погребения через агентство, включая омовение,одевание,вынос - по возможности, на эти услуги можно уменьшить затратную часть.
Держитесь, крепитесь - к сожалению,мы не в силах изменить ситуацию.
SUsanin
13.03.2006
Ну в общем Вам всё сказали, немного дополню:
По поводу захоронения на Красной Этне позвоните 003 и спросите телефон коменданта кладбища, договоритесь с ним по времени, когда он будет на месте и езжайте туда, покажите ему документы на захоронение, само захоронение, и он Вам скажет, устраивает ли предыдущее захоронение санитарным нормам для нового захоронения.
По всем вопросам звоните 003 круглосуточно, можно по этому телефону вызвать агента на дом, он сам всё оформит и проконтролирует весь процесс. На 003 диспетчер ответит Вам на все вопросы, связанные с данной ситуацией.
В случае каких-то неприятностей с персоналом Ритуальной Службы (что-то забыли, просят сверх оплаченного в кассу и т.д.) возьмите у диспетчера 003 телефон секретаря в приёмной директора Комбината Ритуальных Услуг Населению (КРУН), зовут его Ворошуха Владимир Вячеславович, звоните, жалуйтесь, можете просто его именем пригрозить, должно подействовать. Мужик он адекватный, ситуацию разрулит. Есть у него ещё зам., Седов Дмитрий (отчества не знаю), он отвечает как раз за весь персонал, за их работу. Через секретаря можно позвонить и ему.
vivat
13.03.2006
желательно иметь друзей-родню на авто...
лет несколько назад с автобусом договорился в кольце маршруток
справку выдали в поликлинике, всё было понятно и врачи на дом не приходили
с этой справкой в похоронное, там все дела... по пути покупка венков и пр.
с работы мужичков на "вынос"(в принципе отпускают)...
Новая тема