--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сотрудник ФСБ отказался от взятки в 1 млн. рублей - обсуждение новости

Новости
5
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SK0011
01.11.2011
Предприимчивый нижегородец предложил взятку сотруднику ФСБ, чтобы продолжить производить «паленый» алкоголь.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12089108

А мог бы иметь неплохое выходное пособие от производства...
Jeaman
01.11.2011
Светлаков? Или хотел больше?
BullDozer
01.11.2011
Нет, им же теперь модно стало премию в двухкратном размере от суммы взятки давать. Ждет.
Jeaman
01.11.2011
Теперь коллегам придётся ради его премии 2 лимона взять(
alfars
01.11.2011
А если бы взял, то новость бы гласила: "Сотрудник ФСБ пойман на взятке в 1 млн. рублей" :)
=GT=
01.11.2011
с припиской "бывший сотрудник"
alfars писал(а)
А если бы взял, то новость бы гласила: "Сотрудник ФСБ пойман на взятке в 1 млн. рублей" :)

а если бы взял, то мы бы вообще не увидели никаких новостей
POM@H
01.11.2011
+500
Alex$
02.11.2011
думаю что ничего бы про это не писали....пишут только про гайцев;)
mol10
01.11.2011
нормальный сотрудник фсб и так неплохо упакован.взять лям,значит и его потерять,и свободу,и положение.
barsuk
02.11.2011
mol10 писал(а)
нормальный сотрудник фсб

???? нормальным гнида быть не может
Тут видимо имелся ввиду обычный, стандартный сотрудник ФСБ.
мало предложили, видимо)
Stopkin
01.11.2011
А может, он честный?
enjoi
01.11.2011
да, видимо очень честный) оценил даже честность свою больше млн рублей)) или свою или начальника своего
health
01.11.2011
Он зело хитрый. Сейчас за жопу взяткодателя возьмут, крутить начнут. А фейс этот основной свидетель. Его показания писдэс сколько стоят! Значительно больше ляма.
Worker73
01.11.2011
Думаю, версия "я брал в долг, просто вначале поссорился с гражданином, и решил припугнуть милицией" уже не прокатит))). Дельце обещает быть громким))).
Такие угроза коллективу.
Просто осторожный.
nataniel
01.11.2011
А что, правопорядочность достойна презрения?
За@бись, дожили. Отказ от взятки уже подвиг.
Jeaman
01.11.2011
Как же он коллегам теперь в глаза смотреть будет?(((
Romis74
01.11.2011
+1 тоже офигел от формулировки...
кн775
01.11.2011
Romis74 писал(а)
+1 тоже офигел от формулировки...

журношлюшной? так они специально так делают.
Невыгодно. Если гореть так на лямке зелени, или как в деле Магницкого, а так......пачкаться только!
Worker73
01.11.2011
Ну да... Получкой за год будет, как бы не лям... вот если бы давали десятку лямов, другое дело)))
ну что, медаль надо дать ему, за выдержку и непоколебимость)))))))
Yahoo!
01.11.2011
Просто такая маленькая взятка оскорбительна сотруднику ФСБ. Оскорбивший должен был быть наказан.
не, они выставляют это в таком свете, как будто это вообще пи*дец какой героический поступок! я честно, просто сижу и офигеваю
Действительно!!! Это его работа-про этого написали что не взял-получается другие берут?????? Пипец как живем ((((
это даже можно расценить как из ряда вон выходящий инцидент - как так не взял взятку?! дают - бери, а бьют беги ))))
Alex$
01.11.2011
да....размер взятки просто ничтожен)
Medvepud
01.11.2011
А почему контрразведка водярой занимается? Кто-то за 2 млн. заказал...
а больше некому заниматься, все остальные по другую линию фронта.
Фин
03.11.2011
обэп - лохи
крошки собирают
палёная водка - это подрыв конституционности государства и промысел иностранных разведок
а тут жалкими лимонами оскорбляют
предприимчивый нижегородец масштаб преступления не представляет
да вас , сидоровых, не поймешь- один говорит -"хорошо", другой говорит "нехорошо" , вы бы как-то договорились между собой (с)
кн775
01.11.2011
Giulia Hovars писал(а)
ну что, медаль надо дать ему, за выдержку и непоколебимость)))))))

Суть новости не в том, что сотрудник ФСБ отказался от взятки, а в том, что нелегальную лавочку производителя палёного алкоголя прикрыли и на него открыто дело. К этому прибавилась статья за попытку дать взятку.

А журнашлюшки интерпретируют как обычно - только бы говна побольше.
Krimineev
01.11.2011
кн775 писал(а)
А журнашлюшки интерпретируют как обычно - только бы говна побольше.

В чем говно и чем ты отличаешься, если в этой теме пишешь?
кн775
01.11.2011
Krimineev писал(а) В чем говно

В названии статьи (и этой темы). Умелое смещение акцентов с нелегального производителя и продавца палёного алкоголя на ФСБ.
Krimineev
01.11.2011
А почему акценты должны быть расставлены именно по Вашему?
mmartin
01.11.2011
ну с подобными точками уже несколько сотен лет с переменным успехом идет борьба, а вот чтоб современный гбшник от взятки отказался - это новость. зассал чтоль? гнать из органов, трусы нам не нужны!
Молодец, настоящий последователь дела Феликса Эдмундовича.
Al@N211
01.11.2011
по-мелочи не работают..
Просто у сотрудника ФСБ было свое собственное производство "паленого алкоголя" или кто то "заказал" предпринимателя...
Слава героям!
Лимон деревянных за разрешение производить паленую водяру- это смешная сумма. Удивительно,что фсбшник этому перцу в морду не дал за такое оскорбительное предложение.))
Worker73
01.11.2011
Точно)))
Denis_
01.11.2011
Всё правильно сделал. У ГБшников завсегда такса выше была )))
я думаю ни одна нормальная страна не станет хвалиться тем, что ее представители власти считают ниже своего достоинства брать взятку ниже какой-то определенной суммы (при условии, что они их вообще берут)

очередной позор Рашке
zortrium
01.11.2011
ЕСТЬ ГБшники которрых баблом не купиш..

а рассуждение о сумме, да те товарищи что рассуждают - как раз и взя ли бы и меньше...

и да... вы не знаете что будет с тем Гбшником который попытается ВЗЯТЬ....

ps я рад за вас)
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ :
копейка — коробка спичек.
2 копейки — позвонить девушке.
3 копейки — стакан воды с сиропом.
4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть.
5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек.
22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское»…
56 копеек — один доллар.
1 рубль 12 копеек — два доллара.
2.87, 3.62, 4.12 — три бутылки водки.
8.80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять.
40 рублей — стипендия. Просто бешеные деньги. 160 рублей — цель жизни. Можно «грязными».
5 тысяч — «Жигули».
10 тысяч — «Волга».
15 тысяч — десять лет с конфискацией.
1 миллион — нет такой суммы...
philiph
01.11.2011
маладца!
Meg@VaD
01.11.2011
значит надо в 70 раз деноминацию провести всего-то
Worker73
01.11.2011
160, как мелко... 330-350, вот это нормально... отпускные по тысяче...
Worker73
01.11.2011
Украсть >10 тыр у государства - расстрел...
Ностальгия, особенно 3,62, "дама в кепке"!!
zortrium
01.11.2011
рашкеназец писал(а)
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ

я хочу обратно туда!!!!!
Baksss
01.11.2011
Это очень легко. Достаточно уехать в какую ниубдь российскую глубинку (реально глубинку) Там очень "классно" и как тогда, в СССР...
Ты когда последний раз был в глубинке, блаженненький?
Baksss
02.11.2011
Летом, а что?
И что общего с СССР?
Нормальные больницы? Участковые? Здоровый досуг? Нищие не выделяются?
Baksss
03.11.2011
Чего-чего нормальное, простите?
Больницы какие были такие сейчас и остались. За редким исключением.
Участковых как не видел тогда так и не вижу сейчас.
Здоровый досуг? Да кто же мешает то? Мы играли во дворе в 100500 различных дворовых игр, а сейчас быдло кроме 100500 видов пива ничего не знает. Если брать лет по 10 детвору, так кроме игровой приставки больше не в курсе ни о чем. Тут уже всё от личностей зависит и от родителей. Нищие не выделялись, это точно. Потому что все нищие были...В каком нибудь Мухосранске как все было "как в 80-е" всю жизнь так и осталось.
Просто из любопытства - вы какую глубинку имеете в виду?

Вспоминаю своё детство в глубинке Павловского района:
1. Врачи честно помогали всем больным.
2. Если кто-то плохо учился в последних классах школы - и пил водку - это было из ряда вон и всеми порицалось.
3. Курение в школе было чуть-ли не сенсацией.
4. Мужики делали во дворе спортивные площадки. Играли в волейбол, домино. Даже те, кого считали пьющими, были в основном навеселе, а не в стельку. Конечно, летом на улице часто видел спящих нетрезвых, но они почему то не производили впечатление бомжей и не внушали страх.
5. Участковых боялись, а те в свою очередь реально наводили порядок.

Короче - в Советском Союзе была была здоровая сельская местность... Насчет уровня жизни - вопрос спорный. Но по крайней мере я не травился от школьной еды и была она вполне себе вкусная и съедобная.

А ещё со всех сторон лилась какая-то духоподъемная хрень, от которой хотелось самосовершенствоваться и делать хорошие дела.

В России 12-13 летний юноша, не попробовавший алкоголь и сигареты автоматически признается ботаном и лохом.
То же самое касается легких наркотиков.

В СМИ постоянным фоном идет инфа про то, что молодым трудно найти работу и карьера начинается после 30, и параллельно рассказывается про то, что в 35 лет работу найти уже нереально и ты вряд ли кому то пригодишься.

Так что не надо было ставить слово "классно" в характеристике глубинки. В глубинке в СССР и правда было Классно!.
Просто из любопытства - вы какую глубинку имеете в виду?

Вспоминаю своё детство в глубинке Павловского района:
1. Врачи честно помогали всем больным.
2. Если кто-то плохо учился в последних классах школы - и пил водку - это было из ряда вон и всеми порицалось.
3. Курение в школе было чуть-ли не сенсацией.
4. Мужики делали во дворе спортивные площадки. Играли в волейбол, домино. Даже те, кого считали пьющими, были в основном навеселе, а не в стельку. Конечно, летом на улице часто видел спящих нетрезвых, но они почему то не производили впечатление бомжей и не внушали страх.
5. Участковых боялись, а те в свою очередь реально наводили порядок.

Короче - в Советском Союзе была была здоровая сельская местность... Насчет уровня жизни - вопрос спорный. Но по крайней мере я не травился от школьной еды и была она вполне себе вкусная и съедобная.

А ещё со всех сторон лилась какая-то духоподъемная хрень, от которой хотелось самосовершенствоваться и делать хорошие дела.

В России 12-13 летний юноша, не попробовавший алкоголь и сигареты автоматически признается ботаном и лохом.
То же самое касается легких наркотиков.

В СМИ постоянным фоном идет инфа про то, что молодым трудно найти работу и карьера начинается после 30, и параллельно рассказывается про то, что в 35 лет работу найти уже нереально и ты вряд ли кому то пригодишься.

Так что не надо было ставить слово "классно" в характеристике глубинки. В глубинке в СССР и правда было Классно!.
Baksss
08.11.2011
Вам лет 40 с лишним что ли?
Типа брюзжу как старпер что ли? Мне 32, а Вам?

В СССР глубинка жила за счет местных жителей, в России глубинка живет за счет приезжих дачников и гостарбайтеров, уезжающих на заработки ближе к центру.

И все таки - вы какую глубинку имеете в виду?
Baksss
09.11.2011
Ну мне на несколько лет побольше просто.
Я то думал вы про свои годы здравые в СССР говорите, но вы маловаты были, пожалуй, для адекватной оценки. Так уже, наверное, по бабушкиным рассказам судите
Хотя еще как вариант. Вы, наверное, рассуждаете об СССР, как об СССР годов так эдак 60-70-х ? А я скорее про 80-е, там в общем то тоже СССР был, но все, почему то, предпочитают не вспоминать этот СССР. А я помню, как мне писали на руке номер в очереди...

А глубинку я имею ввиду настоящую глубинку...туда, на восток
Павловский район- это разве глубинка. Берите уж тогда север нашей области
Нет, я сужу, сравнивая два детства: своего брата в СССР и свое в СССР и России.

Люди мыслят штампами, вы тоже. Я Вам сказал, что между современной глубинкой и глубинкой в СССР не было ничего общего, а вы сразу решили, что я говорю, что в СССР было лучше, чем сейчас.

Везде есть плюсы и минусы, и всегда можно найти что-то, что безмерно лучше или безмерно хуже.

просто назовите мне десять политических или экономических характеристик, которые бы объединяли глубинки разных эпох.

Географические, социальные и культурные приводить не надо, потому что они как правило относительно неизменны на протяжении веков.
Baksss
14.11.2011
Какое дело народу до политики, если как и в СССР у них ни дорог в маленьких городишках, ни нормального снабжения продуктами (нормальными, а гавном всяким, что не продалось в областном городе), ни дохода нормального, ни отремонтированного Дома культуры (клуба) и т.д. Как было все 30 лет назад, так и осталось.
alfars
01.11.2011
Ага, и на новенькие Жигули или Волгу смотрели, как на чудо прогресса :)))
И в магазинах не ломали голову над тем, что лучше взять - брали то, что доставалось, чему и были безумно рады :)))
barsuk
02.11.2011
22 копейки, 56 копеек,1 рубль 12 копеек, 5 тысяч, 10 тысяч - бред
десять лет с конфискацией начиналось с 10 тысяч
1 миллион - ну был и что на него купить можно было?
а.ка
02.11.2011
все романтично рисуешь:) только историческая справедливость требует поправки:

1.Мороженое стоило от 10 копеек (молочное) 15 - пломбир в стаканчике, 22 - в брикете.
2. Водка стоила от 2.40, три бутылки - всяко не 4.12!
3. ЗП инженера была 120, да люди жили, но бедно. слесарь получал от 150 (на заводе)
4. просто так Жигули и тем более Волгу не купить.
5. За жрачкой мои предки ездили в москву , пару раз в год ...
"- Я не хотел Вас оскорбит этими деньгами!
- Ничего... оскорбляйте... и покрупнее..."
(с) Г.Хазанов
Событие достойное первых полос газет?
Krimineev
01.11.2011
Вряд ли... разошлось по местным информагенствам и все. Это не тема для первых полос.
RoMih
01.11.2011
мде.. герой, от взятки отказался... довели страну
mapashka
01.11.2011
а 200 тысяч обратно отдал?!
да нет, он бы сел) А тут получил я думаю благодарность.
утка это все.
Nick S
01.11.2011
Почему-то на ум приходит НАШЕ ВСЁ Константин Сергеевич...
zloi52
01.11.2011
неипонятно:
причём тут сотрудник ФСБ и палёная водка???
LeChat
01.11.2011
Надо же, честный какой!
З.Ы.: А вообще по теме так анехдот и вспоминается: "С 2012 года в УК РФ вводятся две новые статьи: "несвоевременное предоставление взятки" и "разжигание борьбы с коррупцией"." :-)
мало предложил)
Инвестиционная политика. Сотрудник получит поощрение и повышение, и будет "разруливать" вопросы на ином уровне..
какая -то левая куйня...
"Маловато будет!" (с) "Падал прошлогодний снег".
Бг-г-г-г. Расценочки за "паленый алкоголь" поболе, чем 1млн будут.
Arctic
02.11.2011
А как они очередность устанавливают, ФСБ с полицией, кому паленый алкоголь крышевать? Поди, до драк доходит?
Это не наш метод. (с)
Koreyanin
02.11.2011
Пытаюсь выстроить логическую цепочку:
1. "Сотрудники" повально начинают отказываться от получения взяток в надежде получить в 2 раза больше премию.
2. Народ перестает предлагать, зная, что не возьмут (взяточничеству конец !!!).
3. "Сотрудники", сообразив, что их крупно надули ищут того, кто первый отказался, чтобы объяснить ему, как он был неправ.
ну и т.д.
Andrey Af
03.11.2011
Так вроде им кратную (в 3 или в 10 раз) компенсацию обещали? Может, наоборот, хорошо подставили систему?
Thoth
03.11.2011
Экстремист, рушит систему власти.
FreeCat
03.11.2011
... потому что оскорбили))) ... МАЛО ДАЛИ))) ...
xredor
08.11.2011
Кому нужен этот сраный миллионишко?
Выходное пособие - это когда один раз, но много. А миллион на выходное пособие не тянет. Жилых площадей на эти деньги существенных сейчас не купишь, а что купишь, на то и по-честному он заработает. Миллионы нужно брать несколько раз в год, чтобы это имело смысл, но так ведь и попасться недолго?
Новая тема