--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Согласно генплана Н.Новгорода и планам военных Дубравную вырубят.

О городе (основной)
1018
207
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По генплану города через Дубравную проходит планируемая трасса Северного обхода.
По планам военных также в районе Дубравной намечается строительство жилых домов. -------------------------------->
Генплан можно посмотреть здесь nn.ozl.name/img/genplan/shema1.jpg
www.admgor.nnov.ru/zastroyka/genplan/shema1.html
Бардак однако, единственная зона отдыха зимой для трёх районов Сормовского, Московского, Канавинского.
На лыжах нашим детям будет кататься негде.
Сормовский парк Жижины повырубили, вот и до Дубравной очередь дошла.
JabuLani
01.11.2011
Дурдом, экология никого не волнует?
Chad
02.11.2011
они про нее забывают после проплаты за каждое дерево(((
moncher
01.11.2011
Окренеть, военных ещё можно понять, им дома важнее экологии.
Вот наших законодателей во главе с бывшим мэром Булавиновым,
это они такие генпланы составляют, понять не могу.
Mapk
02.11.2011
Каких нахуй военных?
Численность армии посмотрите - там смех один.
Reutoff
02.11.2011
1 миллион человек. Смешно, да. Почти процент населения РФ.
Для сравнения - в США - 1,5 млн. человек.
Mapk
02.11.2011
Дада, четайте википедию дальше.
Призыв не исполняецо, миллиона уже нет (я про армию, а не полицаев и вв-шников).
Офицеров (кому жилье положено) к 12 году должно остацо 142 тыс чел.
Это чо, бля, нацпроект 142 тыс квартир построить??? Для этого леса надо вырубать около НН?
kvn
01.11.2011
Вы не понимаете ничего просто! Это делается для нашего же блага - ведь нам нужны дороги!
ay
02.11.2011
дороги тоже кривые какие-то получаются
зачем через волгу мост в таком месте? практически в черте города
ведь транзитный транспорт хотят за границу города выносить и для этого как раз все обходы строятся
дорога тоже какая-то кривая получается, похоже что пример с города властелина колец берут (т.е. с лужкова и его колец вокруг москвы), кусок такого же кольца, только на большем удалении от города, но практически в том же месте уже существует
Elesin
01.11.2011
1. Передаю привет Вашему учителю русского языка.
2. Странное место для "северного обхода"... Разве он не севернее должен быть? Откуда и куда он проходит, раз уж указан на Вашей схеме?
Elesin писал(а)
2. Странное место для "северного обхода"... Разве он не севернее должен быть? Откуда и куда он проходит, раз уж указан на Вашей схеме?

Идёт с Московского шоссе в Козино. Там планируется строительство моста через Волгу,
Elesin
01.11.2011
Хм... Я думал, что северный обход пойдёт согласно вот этой схемы:
www.guad.nnov.ru/?id=3773

И новая дорога должна начаться где-то вот отсюда в сторону Волги:
wikimapia.org/#lat=56.4023381&lon=43.6553335&z=15&l=1&m=b
Это промеж Козино и Первым Мая.

Поменяли? Давно?
kvn
01.11.2011
Так вот именно согласно схеме он и идёт через Дубравку.
Elesin
02.11.2011
Согласно схемы (которую привёл я), там до Дубравки чуть более, чем 100500 метров, как мне кажется.
Северный обход по генплану пересекает Нижегодскую 5-ку два раза, всё же нарисовано.
От базы до высоковольтной ЛЭП 1,5 км, а не 100500.
kvn
02.11.2011
Вы схему свою невнимательно смотрели, ибо там совершенно четко видно, что северный обход проходит аккурат сквозь заповедные дубравные леса и далее меж НН и Б. Козино, пересекая столь любимое мной в детстве, но совершенно безвестное озерцо.
Elesin
02.11.2011
А.... Присмотрелся. Теперь вижу, что зачем-то хотят проложить новую дорогу, вместо того, чтобы использовать существующую... Дэбилы.
Не будет никто через Дубравку строить - там под это просто нет места.
Военные не разрешат, их там земля.
Они сами там понастроят.
kvn
02.11.2011
Вот у нас в городе уже нет места на дорогах под авто, но они все равно появляются.
Северный обход на моей карте идёт с Юго-Запада на Северо-Восток, надпись расположена не удачно.
Карта, часть генплана Н.Новгорода. Смотрите генплан, nn.ozl.name/img/genplan/shema1.jpg
Elesin
02.11.2011
Посмотрел. Это какая-то другая схема, отличная от той, что я привёл. Когда её утвердили? Если на неё смотреть - то длина строящейся дороги гораздо больше, т.к не будет использоваться существующая дорога, а придётся прокладывать полностью новую по лесу.
moncher
02.11.2011
Генплан с сайта администрации Н.Н ? www.admgor.nnov.ru/script/show_news_n.php?doc_id=61971&item=468
Да вот эта, сводная схема функционально-планировочной организации города Нижнего Новгорода (скачать одним архивом, 21 Мб);
Pollux
02.11.2011
Потому что это сайт бороды
Elesin писал(а)
1. Передаю привет Вашему учителю русского языка.

В Гарварде русскому не учат.
Dr.Hammer
03.12.2011
И я передаю!!! *за учителей* :-))_ _
CattySark
02.11.2011
Там же тысячи жителей зимой катаются, три лыжных базы, Олень, Снежинка и Сормовская.
Интересно кто этот генплан составлял, с луны что-ли упали.
CattySark писал(а)
кто этот генплан составлял, с луны что-ли упали.

Специалисты из Нерезиновска.
CattySark
02.11.2011
А Булавинов куда смотрел, он же сормовский,
или на Дубравной ни разу не был.
Он катается в Хабарском и на Пужаловой горе.
CattySark
02.11.2011
Ещё в Крушавеле наверное.
Не знаю, не встречал.
Reutoff
02.11.2011
А ничего, что данная земля всегда была в собственности Минобороны? Просто ей не пользовались.
CattySark
02.11.2011
Другой земли у минобороны конечно нет.
Вот так унас всё и делается, генплан Нижнего делают москвичи.
В генштабе решают, что на лыжах кататься, это для нас слишком роскошно.
Reutoff
02.11.2011
Земля в собственности Минобороны ещё с советских времён. Они должны порадоваться наличию лыж, отдать землю и покупать новую у муниципалитета/области? Интересный подход.
CattySark
02.11.2011
Это не подход, это даунизм, когда одна рука не знает, что другая делает.
Reutoff
02.11.2011
Почему даунизм?
Лыжные трассы там были неофициальные. Их проложили просто по не занятому никем участку.
Теперь хозяин участка наконец решил его использовать. Всё абсолютно законно.
CattySark
02.11.2011
А обладминистрация у нас в области уже не хозяин.
Зачем она тогда нужна, если не знает, что у неё под носом делается.
Reutoff
02.11.2011
Почему не знает? Прекрасно знает.
CattySark
02.11.2011
Ниже писали, что ни черта она не знает, и заниматься этим не желает.
Вопрос, чьи интересы она должна защищать, наши или МО?
Reutoff
02.11.2011
Извините, но у нас в законе чётко прописано право собственности. Не так ли?
Если земля официально находится в собственности МО, то какие действия должна предпринять областная власть?
А что у нас МО, это другое государсво или может они эту землю купили на аукционе?
Государство дало, государство вправе и забрать.
Reutoff
02.11.2011
Разницу видите в федеральном и областном подчинении?
МО губернатору не подчиняется никаким боком.
Решать вопросы на федеральном уровне не задача губернатора, наших думцев и сенаторов?
Reutoff
02.11.2011
И найти равнозначное место около города, с ровным ландшафтом, пролегающими поблизости коммуникациями, небольшим расстоянием до учебного полигона...
Ткните, пожалуйста, пальцем в такое место. Почему Минобороны должно от него отказываться, если они уже вложили приличное количество средств в геолого-топографические изыскания, создание проекта строительства, привязку его к местности и т.д.? Им Шанцев будет из бюджета области эти средства возмещать?
CattySark
02.11.2011
И что вы защищаете эту армию и губернатора,
вам что будет лучше если Дубравную вырубят?
Reutoff
02.11.2011
Нет. Не лучше.
Просто в любом конфликте есть две точки зрения.
Одна Ваша, как защитника данной территории (уникальность которой сомнительна, если честно - чего-чего, а лесов в нашей области, и в том числе вокруг города более, чем достаточно), а другая - точка зрения властей. И МО. Я пытаюсь доказать Вам, что точка зрения МО тоже имеет право на существование. И в её пользу есть очень весомые аргументы.
Я, лично, из своих налогов не готов оплачивать выделение нового земельного участка, проведение на нём новых изысканий, разработку нового проекта строительства и так далее.
Постройка новых лыжных баз и лыжных трасс обойдётся гооораздо дешевле.
Так что тут губернатора скорее стоит доставать по поводу организации новой зоны отдыха.
JabuLani
03.11.2011
Reutoff писал(а)
Нет. Не лучше.
Просто в любом конфликте есть две точки зрения.
Одна Ваша, как защитника данной территории (уникальность которой сомнительна, если честно - чего-чего, а лесов в нашей области, и в том числе вокруг города более, чем достаточно), а другая - точка зрения властей. И МО. Я пытаюсь доказать Вам, что точка зрения МО тоже имеет право на существование. И в её пользу есть очень весомые аргументы.
Я, лично, из своих налогов не готов оплачивать выделение нового земельного участка, проведение на нём новых изысканий, разработку нового проекта строительства и так далее.
Постройка новых лыжных баз и лыжных трасс обойдётся гооораздо дешевле.
Так что тут губернатора скорее стоит доставать по поводу организации новой зоны отдыха.

Сейчас я понимаю почему ПЖиВ выигрывает на выборах.
Вроде-бы очевидная вещь у народа хотят забрать любимое и единственное место отдыха зимой,
но находятся бараны(извините других слов нет ), которые может там и не были не разу,
но готовы всегда сказать одобрямс этому безумию.
Вы предлагаете нижегородцам на лыжах кататься в Семеновском районе?
blizzard
02.11.2011
Reutoff писал(а)
И найти равнозначное место около города, с ровным ландшафтом, пролегающими поблизости коммуникациями, небольшим расстоянием до учебного полигона...

Участок от складов разворачивается с юго-востока на юго-запад. И все довольны (ну кроме энтузиастов, которым существующих трасс мало и которые катаются в направлении Боровское - Костичево, но таких единицы, к сожалению, остались).
А какие существующие коммуникации, кроме электричества, в этом месте есть?
CattySark
02.11.2011
Зачем мне такая армия, которая ущемляет мои права,
и что здесь делает вообще эта армия, границу охраняет?
Reutoff
02.11.2011
Видно, что Вы женского пола. По тому, что решили, что армия должна быть только на границах. Покажите мне пример государства более-менее большой площади, в котором это так.
Всегда армейские части достаточно равномерно распределяются по территории. Если все они будут у границы, то уничтожить их одним ударом будет элементарно просто. Яркий пример - начало Великой отечественной. Большая часть боеспособных воинских частей была у границы. Итог напомнить?
CattySark
02.11.2011
У нас вообще власть для народа или народ для власти и армии.
Задача власти заботится о народе, что-бы ему было комфортно жить.
Не можешь создать комфортные условия, тогда извини,
мне нужна другая власть и ПЖиВ пошла в Жопу вместе с её армией.
Reutoff
02.11.2011
См. выше. Я бы скорее стал доставать власти об организации новых лыжных баз. Это гораздо реальнее. Или на Дубравной единственное место, где можно их организовать? Это настолько сложное дело?
CattySark
02.11.2011
А вы на генплане увидели новые лыжные базы?
Вот пусть сначала построят, а потом вырубают,
иначе направление показано выше.
Reutoff
02.11.2011
Такие мелкие объекты как лыжные базы в генплане в принципе не указываются. Какой очередной бред напишем?
Я понимаю, что тяжело лишаться привычной лыжной трассы. Хоть она и была проложена там, где не имела права находиться.
Напишите открытое письмо от тех, кому там нужна лыжная база, соберите подписи. Или можем только в интернете всех в жопу посылать? На другое ни умственных способностей, ни активности не хватает?
Или Вы хотите, чтобы все жители области оплачивали МО достаточно крупную неустойку из-за острой необходимости 1000 (ну пусть даже 10000) человек в лыжной базе в одном конкретном месте? С какого это перепугу, объясните?
CattySark
02.11.2011
Типичное поведение нашей власти.
А что мы можем сделать это-же МО, да я понимаю МО не МЖ.
Пишите письма, градоначальнику, в прокуратуру, президенту, оттуда получите отписки.
Reutoff
02.11.2011
Ещё раз вопрос - С КАКОГО ХУЯ Я ИЗ СВОИХ НАЛОГОВ ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ НЕУСТОЙКУ МО РАДИ КУЧКИ ЛЫЖНИКОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ? Вы мне на это можете ответить?
CattySark
02.11.2011
А скакого мы должны оплачивать из своих налогов ущемление наших же прав?
Reutoff
02.11.2011
Ущемляются права 1000 лыжников. При этом строится жильё для 2000 офицеров и членов их семей. Чьи права правее?
Офицеров, разумеется. Щас дубовые ... простите, дубравные лыжники набегут - и будут утверждать обратное.
Mapk
02.11.2011
Строить должны строители, а не Министерство обороны если чо. Нужно 2000 квартир? говно вопросов - скупили все 7небо - и Сорокен щаслев, и квартиры есть (уже готовые) и вырубать нахуй ничего не надо.
Но нет, этого не будет так как надо бабло оборонное поосваивать, попилить и тд.
Reutoff
02.11.2011
Отличный подход. МО уже потратило деньги на разработку участка, проекта и т.д. Теперь приходят два ёбнутых лыжника и умный Марк и говорят - а давайте у Сорокина купим квартиры.
А здания для администрации 20-й армии, которую там планируют разместить, а плацы, а казармы, а помещения МТО тоже у Сорокина в 7-м небе купить, да?
Mapk
02.11.2011
Нет конечно, это надо сделать исключительно в одном из немногих лесных массивов, прилегающих к городу.
Давайте еще Зеленый город нахуй вырубим и базу подводных лодок там разместим! Хуле, главное, чтобы враг не прошел!
Reutoff писал(а)
Ущемляются права 1000 лыжников.

А каким образом Вы посчитали лыжников? По количеству лыж, выданных в прокате? Или на трассах стояли счетчики? И как считать - в выходные? В будни? За неделю ? За месяц? За сезон?
blizzard
02.11.2011
Reutoff писал(а)
Или Вы хотите, чтобы все жители области оплачивали МО достаточно крупную неустойку из-за острой необходимости 1000 (ну пусть даже 10000) человек в лыжной базе в одном конкретном месте? С какого это перепугу, объясните?

МО вполне могло ориентировать свой участок вдоль другой высоковольтной линии, не затрагивая существующую зону отдыха жителей как минимум двух районов города. С точки зрения инфраструктуры - то же самое (ее нет ни тут, ни там).
Reutoff писал(а)
Или на Дубравной единственное место, где можно их организовать?

Нет, конечно. Там рядом лесов - до одури. Чё люди переживают, непонятно.
CattySark
02.11.2011
В Сибири тоже лесов до одури, а туда транспорт ходит, автобус,
тролейбус, электричка, и вообще дорога там есть в лесу?
Как бесит эта тупость.
Reutoff
02.11.2011
А меня бесит Ваша тупость. У нас это взаимно.
Следите за языком, "острая" вы наша.
Кто вам сказал, что коммуникации и транспорт на новых местах делать не надо?
Reutoff писал(а)
Я бы скорее стал доставать власти об организации новых лыжных баз. Это гораздо реальнее. Или на Дубравной единственное место, где можно их организовать? Это настолько сложное дело?

А где еще? Городским общественным транспортом можно добраться с лыжами, кроме Дубравной, до Щелчка и Стригино. Поэтому если Дубраве конец - очень жаль.
А доставать власти бесполезно, они не желают тратить деньги ни на благоустройство парков, ни тем более - на лыжные базы. Потому что это не приносит им дохода.
Reutoff
02.11.2011
На той же Дубравной, но чуть дальше. Или лыжники настолько слабы, что не могут пройти пешком лишние километра 2-3?
CattySark
02.11.2011
Ну если вы такой сильный попробуйте проитись по лесу зимой с двумя маленькими детьми 2-3 км по сугробам.
Дебилизм полнейший.
Reutoff
02.11.2011
Так разве я говорил о том, что нужно ставить в голом лесу? Разумеется, с организованной туда дорогой, за которой необходимо следить.
blizzard
02.11.2011
Угу, и "грибок" в лесу поставить, чтобы под дождем не мокнуть, замечательная логика.
Mapk
02.11.2011
Причина по которой через 2 года после начала 2 мировой войны почти 6 млн красноармейцев были сосредоточены у границ одна, и данный диспут к ней отношения не имеет.

А нахуй подразделения карликовой армии РФ должны располагаться непосредственно у мегаполиса, ущемляя свободы его жителей, при общей плотности населения на территории РФ сравнимой с мировым океаном, вопрос совсем другой. И ответ на него очевиден.
Очень нравицо нашим чиновникам (в тч и армейским) чувствовать себя хозяевами. Хозяевами того, что в лучшем случае отдано им во временное управление, а в худшем - не имеет никакого отношения. Вместо того, чтобы приносить пользу по основному роду деятельности, чиновникам нравицо Управлять (путают со словом Править).
Reutoff
02.11.2011
С какого хуя армия стала карликовой, а? Объясните, гигант Вы наш. Почему армия в 1% населения - карликовая, а в 0,4% населения (армия США) - не карликовая? Или советская гигантомания покоя не даёт?
Mapk
02.11.2011
Выше читай.
145 тыс офицеров (в конце реформы столько останецо) займут по плащади город, сравнимый с 2 Кстово.
И это на всю страну, наминуточку.
В России 25 крупных городов. Даже если пропорционально поделить, то на НН придецо 6 тысяч квартир.
обосцацо, да?
Это всего 20 шестиподъездных десятиэтажных дома. Нет нихуя для них места, кроме Дубравной, да ведь?!
А нахуй подразделения карликовой армии РФ должны располагаться непосредственно у мегаполиса

Ну вообще для его охраны, какбе.
Mapk
02.11.2011
От кого?
Если ВЧ будет в 20 км от города, а не в ее черте, что изменицо?
И давайте не путать постоянную дислокацию (с казармами, мехпарком, складами) и место проживания офицеров.
От кого угодно. Начиная от внешнего десанта и заканчивая народными восстаниями :) Да и не только в этом случае - военных могут привлечь в случае всяческих нестандартных ситуаций.

Если ВЧ будет в 20 км от города, а не в ее черте, что изменицо?

Скорость реакции на изменившуюся обстановку.
Mapk
02.11.2011
Офицерские семьи как правило в ВЧ не живут. Дежурные офицеры - в расположении, остальные - за 30 мин соберуцо. В мирное время этого достаточно.
Mapk
02.11.2011
Ничего интересного, так и должно быть!
Россия не находицо в состоянии войны, когда минобороны становицо одним из главных управленческих подразделений страны.
Минобороны вообще не должно иметь в собственности никакой земли, это не их компетенция.
А то, блядь, устроили альтернативный рынок, на который ни местные, ни федеральные законы не действуют.
Родину пусть защищают, а не отжатой землей себе в карман торгуют.
Reutoff
02.11.2011
Mapk писал(а)
Минобороны вообще не должно иметь в собственности никакой земли, это не их компетенция.

С какого перепугу? Во всём мире МО владеет землей, а у нас ни-ни. Гляньте в тех же США. Если земля МО - висит табличка "Property of Ministry of Defence". Перевести надо?
Mapk
02.11.2011
В централ парке на манхэттэне строят военные городки?
У нас - не Америка. Собсвтенность должна быть федеральная (где нет городов) областная и муниципальная, там где они есть. И любое использование земли не для основной деятельности (проживание людей, сельское хозяйство) должно быть согласовано с жителями этих территорий. Я не для министерства обороны живу (которое и на мои налоги существует), а для себя.
Mapk
02.11.2011
Для меня вот загадка - откуда у минобороны земля? Зачем она ему?
Вся земля в городе и вокруг должна быть муниципальной или областной собственностью. Если кому то из федеральных ведомств она понадобилась, то вопрос о передаче в аренду (или пользование) должны решать местные законодательные органы, учитывая пожелания жителей.
Reutoff
02.11.2011
Mapk писал(а)
Вся земля в городе и вокруг должна быть муниципальной или областной собственностью.

С какого перепугу?
И частной земли тоже в городе и вокруг быть не должно?
А если должна - то чем Минобороны хуже любого другого юридического лица?
Mapk
02.11.2011
Потому что коммерчиеские организации, покупающие земли для того, чтобы тем или иным способом зарабатывать деньги, как и частные лица, покупающие землю под застройку или спекуляцию - это не министерство обороны (транспорта, похую чего), у которого совсем другие задачи.
Наша власть давно и с удовольствием путает причины со следствием и возможности с задачами.
земля - не профильный актив ни для кого, кто не использует ее для частного проживания, земледелия, спекуляции. Минобороны должно решать совсем другие задачи.
Figvam
02.11.2011
Лыжники против танков, интересный Battlefield намечается.
Здоровый образ жизни, всячески рекламируемый последнее время, против чиновничьего произвола. Или спорт - это только ФОКи? Заразы.
Военные в сентябре проводили на Дубравной бурение и геодезические работы.
Земля за границей Н.Новгорода на Дубравной говорят принадлежит военным.
Если учесть, что средства им на строительство жилья перед выборами тандем обещал выделить,
то шансов что не вырубят мало, если народ против не будет выступать.
Reutoff
02.11.2011
Там не только жильё. Там будет ещё и административная часть 20-й армии.
Откуда инфа, в обладминистрации пока письмо туда не написали ничего не знали.
Лесники и Аникин М.Г. хозяин базы Олень тоже не в курсе были.
Reutoff
02.11.2011
Недавно в поезде ехал с офицером из этой самой армии, который имел отношение и к промерам, и к плану строительства. Разговорились за пивом :-)
JabuLani
02.11.2011
Губа не дура у этих военных.
Reutoff
02.11.2011
Земля эта всегда была в их собственности.
Просто раньше не было возможности её освоить. Теперь - с переездом 20-й армии в НН - и необходимость, и возможность есть.
Бесит не то, что земля у военных, а то что наша администрация от этого дела отпихивается.
Кто должен решать такие вопросы, с военными, не администрация ли?
Они чьи интересы должны отстаивать?
А у них один ответ, собирайте подписи, пишите письма.
Им вопрос задали, они и должны решить и ответить, где народ будет кататься на лыжах.
Reutoff
02.11.2011
А с какого перепугу военные должны отдавать землю, которая у них в собственности уже долгое время?
У них этой земли не меряно, а мы не люди если ружья у нас нет, так что ли?
Вроде бы у нас сокращения в армии были, сколько военных гордков позакрывали?
И места для строительства, кроме зоны отдыха у них нет?
Reutoff
02.11.2011
См. выше. Почему МО должно отвечать за то, что на его территории самовольно организовали лыжни и зону отдыха?
blizzard
02.11.2011
Как бы "самовольно организованные" лыжные базы и лыжные трассы были там уже тогда, когда в собственности МО этих земель не было и быть не могло, не? Потому как права собственности как такового не было. Там лыжные базы и лыжные трассы с начала 80-х годов точно были уже.

За последние 20 лет в НН не было построено ни одной лыжной базы подобной Оленю, Снежинке и Кр.Сормову. Почему вы решили, что это изменится?
Mapk
02.11.2011
Потому что не жители для МО, а МО для жителей.
araxo
02.11.2011
откуда им быть в курсе по поводу чужой земли...

то есть лыжная база самовольно захватила земли минобороны?
Лыжная база на городской земле, а лыжни да, похоже на земле минобороны.
Будующие защитники должны же где-то тренироваться, все на пользу армии.
Reutoff писал(а)
Там будет ещё и административная часть 20-й армии.

Административная часть предполагается около поселка Народный.
Figvam
02.11.2011
Против танков не попрёшь, обнесут всё колючей проволкой,
поставят часовых и всё вырубят, перспектива однако.
Как говорят специалисты московского института генплана, если хотя бы 10% от запланированного будет построено, то это уже достижение.

А пока это всего лишь теория, очень далекая от действительности.
После Сормовского парка на воду будешь дуть.
Не успеешь оглянуться, а пол парка уже и нет.
Специально для тех, кто на бронепоезде.

Как говорят специалисты московского института генплана, если хотя бы 10% от запланированного будет построено, то это уже достижение.

А пока это всего лишь теория, очень далекая от действительности.
Дома то может и не построят, а что забор поставят и деревья повырубят это весьма вероятно.
Лес сейчас дорогой, а лес там хороший сосновый, для малоэтажного строительства,
типа дач для военных, самое то. И ума и денег для этого много не нужно.
araxo
02.11.2011
для строительства лес там - говно
Для дач всё сгодится.
Reutoff
02.11.2011
Не для дач. См. выше. Там кроме жилья ещё достаточно серьёзный комплекс планируют строить. С казармами, техобеспечением, плацами и т.д.
Плюс уже в том, что хоть что-то для военных начали строить у нас в области. Радоваться надо! Но, блжадж, находятся всякие [sensored], которые и в этом видят сплошной негатив.
blizzard
02.11.2011
Весенний КотЕГ писал(а)
всякие [sensored]

Это вы о людях как минимум двух городских районов, у которых отбирают единственную доступную зону отдыха?
Не передергивайте. Это я о людях, которые во всем видят сплошной негатив.
blizzard
02.11.2011
Пусть строятся. Но разрушать при этом единственную доступную зону отдыха неправильно.
Эта далекая от действитльности теория не мешает планомерной вырубке леса в этом месте. А когда целиком вырубят будет уже пох, что там - дома военных, дорога или пустное место.
Saradon
02.11.2011
Ну а что. Мне в целом нравится.
Может, мои внуки там прокатятся когда - нибудь под старость..
Sidoroff
02.11.2011
Да, суровы российские генпланы. Утешает только то, что они никогда не исполняются. Раньше успевает смениться эпоха, а с ней и приоритеты :-(. Так что, спите спокойно. Не в этой жизни.
Reutoff
02.11.2011
С ВЧ с высокой долей вероятности исполнится.
Sidoroff
02.11.2011
Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду этой фразой. Я совершенно уверен в том, что мне в моей жизни увидеть северный обход Нижнего Новгорода в представленном выше виде не доведется. Суммы для бюджета неподъемные. Причем в ценах 2008 года. Представляю во что они могут трансформироваться ближе к делу. Вменяемые инвесторы в азартные игры с нашим государством в таких объемах не играют. Поэтому если реально смотреть на вещи - перспективы финансирования в разумные сроки у данного проекта нет. А если все-таки федералы согласуют Ольгино -18 - раньше 2018 года ничего другого значимого в области строить не будут вообще. Там объемы и ставки будут такими, что всех наизнанку вывернут. Больше ни о чем никто думать не будет.
Могу привести и другие аргументы, но мне кажется этого достаточно. Может там и построят пару бараков по линии МО, но рисуемые здесь апокалиптические сценарии не сбудутся (на моем веку). Как то так.
Reutoff
02.11.2011
С МО там не бараки. Там серьёзно взялись.
Sidoroff
02.11.2011
Мне почему-то кажется, что кому-то здесь не дают покоя лавры Жени Чириковой. Конкретно Вас я не имею в виду. Просто такие темки подбрасываются регулярно. А выборы на носу...
Кажется креститесь, ваши фантазии про Чирикову оставьте себе.
Sidoroff
02.11.2011
Да... Культура полемики на высоте. :-( Чувствую опыт расталкивания очередей.
Ну что вы хотите здесь доказать, что вырубка одной из не многих зелёных зон вокруг города это хорошо?
Sidoroff
03.11.2011
Конечно нет. Я же не сумасшедший. Если Вы внимательно прочитаете мои реплики, то поймете, что я пишу о том, что к моему сожалению в ближайшие двадцать лет северный обход Нижнего Новгорода построен не будет. Привожу убедительные (по моему мнению) аргументы своей позиции. Больше ничего.
Вы же на основании какой-то картинки, которых в инете сотни и которым грош цена. делаете немедленный вывод о том, что завтра начнут рубить лес на Дубравной. И призываете народ хвататься за вилы. Смысл?
Про планы МО по застройке территории лыжных баз я ничего не знаю. Но думаю, что вселенский скандал, который при этом поднимется, там тоже нафик никому не сдался. Я свою позицию изложил, в дальнейшей полемике смысла не вижу.
Sidoroff писал(а)
Конечно нет. Я же не сумасшедший. Если Вы внимательно прочитаете мои реплики, то поймете, что я пишу о том, что к моему сожалению в ближайшие двадцать лет северный обход Нижнего Новгорода построен не будет. Привожу убедительные (по моему мнению) аргументы своей позиции. Больше ничего.
Вы же на основании какой-то картинки, которых в инете сотни и которым грош цена. делаете немедленный вывод о том, что завтра начнут рубить лес на Дубравной. И призываете народ хвататься за вилы. Смысл?
Про планы МО по застройке территории лыжных баз я ничего не знаю. Но думаю, что вселенский скандал, который при этом поднимется, там тоже нафик никому не сдался. Я свою позицию изложил, в дальнейшей полемике смысла не вижу.

Это не картинка а генплан, если там херня нариссована, почему я должен молчать.
Призываете всех быть терпилами.
По Сормовскому парку молчали, пол парка вырубили.
По озеру для рыбалки, хотя и писали во все инстанции все равно его выкопали,
огородили гектар парка забором. Кому это озеро нужно, жителей спросили?
А копали и строили за бюджетные деньги, наши с вами, и какая от него польза?
Парк лишился гектара территории.
Там где это озеро всегда зимой проходила лыжня, сейчас её перегородили капитальным забором, хотя его можно было сдвинуть на пару метров для лыжни. В администрацию писали по этому поводу в ответ отписка пришла.
Мы там катались 20-ть лет, асейчас придётся через дорожки переежать лыжи драть. Ненавижу мазохистов.
Sidoroff
03.11.2011
Да, и вот еще что. Я читал Ваши посты про Сормовский парк и представляю Вашу позицию по паркрвому озеру. Так вот когда я вижу во что граждане превратили силикатное озеро на Народной, я думаю, что лучше бы вход туда был платным.
Пляжа официального на Силикатном озере никогда не было,
солответсвенно на благоустройство денег в бюджете не предусмотрено.
Сормовский парк дело другое там деньги на уборку и платного и не платного пляжа выделяются.
Sidoroff
03.11.2011
Говорить можно много по этому поводу - не буду, смысла не вижу. Мое время стоит дороже. Скажу Вам на это одно - к сожалению наш мир несовершенен. Терпилами (по Вашему выражению) быть никого не призываю и сам не являюсь. И вообще Ваша полицейско-уголовная лескика мне не близка.
К сожалению мы быстро усвоили тезис о том, что надо боться за свои права,хотя неплохо бы сначала научиться за собой собой дерьмо убирать. Прошу не принимать последнее на свой счет - я с Вами лично не знаком. Это общее замечание.
Reutoff писал(а)
С МО там не бараки. Там серьёзно взялись.

С чего Вы взяли,что МО собирается там что-то строить? Вы работаетет в МО? :)
Некоторое время назад МО просило в этом месте площадку под профилакторий.Им был предложен смежный участок с их складами (в сторону Солдатского озера).Они отказались.Больше никаких обращений не было.
sergey5
02.11.2011
писец какой-то.
Разговор идет не о том, как правильно сделать с точки зрения удобства и пользы для людей, которые в городе живут, а с точки зрения того, что земля принадлежит МО. А МО типа не часть государства, а частная лавочка c интересами, отличными от интересов государства.
На хрена вообще МО нужно в городе? Вон есть Мулино, Смолино, Новое Смолино, Центральный. Стройте жилье там.
Власть совсем свихнулась. Театр абсурда.
Reutoff
02.11.2011
Вы готовы из областного бюджета оплатить все траты МО на изыскания и создание проекта военного городка в этом месте?
По поводу удобства - а семьям военных не должно быть удобно жить в городе, а не в ипенях? Или они не люди?
В Мулино, Смолино, Ильино всё остается. Строится новый объект под новые переводимые части.
И, как выше написано, там лесов вокруг - хоть жопой ешь. И надо просто требовать у властей организации новой зоны отдыха на близлежащей территории. Что гораздо проще и дешевле, чем перенос военного города.
Дурдом, городка то ещё нет, а базы есть.
Покажите мне место на карте где вы эти новые базы хотите построить, что-бы туда ходила электричка, автобус и тролейбус.
Reutoff
02.11.2011
Дооо. Лыжные базы с посещаемостью в 1000 человек - охеренно важный объект для НН.
Мил человек, вот вы там хоть раз были прошлой зимой?
Там не 1000 человек, а значительно больше, там на этих лыжных базах не протолкнуться,
их расширять нужно, а не убирать. Ничего не знают, а что-то рассуждают.
То что там не протолкнуться - лучшее свидетельство того, что ей там не место. Кстати, расширять её придётся тоже за счет вырубки леса.
blizzard
02.11.2011
Это свидетельство того, что _больше_отдохнуть_негде_.
За последние 20 лет новых лыжных баз в пределах доступности общественным транспортом построено не было. И, скорее всего, не будет. Варианты типа ФОКов не предлагать.
blizzard
02.11.2011
Про расширение - там достаточно места для постройки еще пары корпусов (от Оленя в сторону Снежинки). Только городской администрации это не надо.
Ну я имел ввиду не корпуса, а хотя бы места для парковок. Там в выходные дни лес заставляют машинами так, что он сам вымрет.
blizzard
02.11.2011
Да не вопрос - вдоль шоссе на Балахну места полно. И таки приезжая каждые выходные, место для парковки было всегда. Плюсом общественный транспорт в пешеходной доступности.
blizzard
02.11.2011
Тема охеренной важности военного городка для НН не раскрыта. Скорее всего, будет обременением.
Ни разу не против строительства, но существующие реалии должны учитываться.
Susie_Q
02.11.2011
Reutoff писал(а)
Дооо. Лыжные базы с посещаемостью в 1000 человек - охеренно важный объект для НН.

Если бы вы знали какая там красота в конце февраля и марте, вы бы так не говорили.
Там можно целыми днями бродить по лесу в солнечный денёчек по разным трассам без устали.
Это же настоящее счастье. И эту красоту хотят загубить, это большое преступление.
sergey5
02.11.2011
есть куча районных центров, почему не там? на кой фиг все в областной центр пихать. хотите повторить столичные ошибки?

что нужно делать военным в городе? по плацу маршировать? или на танках по улицам ездить?
Reutoff
02.11.2011
А почему нет?
В новый городок будет выведена часть в/ч, которые ныне располагаются в пределах НН.
Или военные по определению должны жить в ипенях? Они не люди?
sergey5
02.11.2011
потому что разумной политикой является не концентрация населения в областных центрах, а равномерное заселение, которое обеспечивает развитие территории.

то же новосмолино, куда вывели части из германии, построили рядом со другими военными городками, хотя могли бы пихнуть в НН.
Mapk
02.11.2011
Эти траты МО легко понесет из собственного бюджета, если речь идет об организации военного объекта - сиречь, аэродрома, мехпарка, складов, военной базы.
Если речь идет о постройке микрорайона для офицеров, то это задача не минобороны, а профильных организаций. Если офицер (а главное его семья) будет жить на Мещерке, в Сормове в черте города (со всей инфраструктурой), то ничего страшного нет в том, что на работу он будет добирацо на 10-15 мин дольше нет. Более того, совсем несложно организовать ведомственный транспорт, особенно если жилье для офицеров приобретать микрорайонами.
Фигня. Лесов вокруг там полно. А перенести пару-тройку лыжных баз в другое место - раз плюнуть.
Это разрушить что-то раз плюнуть - например, снести, вырубить и т.д. А восстановить, перенести, компенсировать - нет, сынок, это фантастика. По крайней мере в НН.
Не вижу поводов для переживаний. Строится дорога, строится жилье для военных. А дубравные лыжники могут и потерпеть. В конце концов, что мешает укрепить лыжи на багажник сверху и скататься за город? Ведь в освоении снежной целины есть нечто необычайно прекрасное. :-D
sergey5
02.11.2011
а почему для того чтобы проехать на лыжах нужно покупать автомобиль? не лучше ли сохранить зеленую зону в черте города?
Весенний КотЕГ писал(а)
А дубравные лыжники могут и потерпеть. В конце концов, что мешает укрепить лыжи на багажник сверху и скататься за город? Ведь в освоении снежной целины есть нечто необычайно прекрасное. :-D

Именно так и рассуждают слуги народа. Поэтому никто не станет заниматься переносом лыжных баз или организацией их на новом месте, как писали выше.
Насчет освоения снежной целины - у кого достаточно времени и сил, тот ее осваивает, не сомневайтесь. А прелесть Дубравной именно в том, что можно легко приехать на пару часов, там и с детьми полно народа, и пенсионеры катаются.
И лыжи можно взять в прокате - не у всех же свои.
moncher
02.11.2011
Весенний КотЕГ писал(а)
Не вижу поводов для переживаний. Строится дорога, строится жилье для военных. А дубравные лыжники могут и потерпеть. В конце концов, что мешает укрепить лыжи на багажник сверху и скататься за город? Ведь в освоении снежной целины есть нечто необычайно прекрасное. :-D

Ваши рассуждения поражают фееричностью.
На Дубравной находится несколько детских лыжных спортивных секций, и секций по спортивному ориентированию.
Нижегородская 5-ка единственное подходящее место для тренировок коньковым стилем в Сормово.
Там выросли и тренируются в т.ч. и члены сборных страны по лыжам, Ширяев Сергей например.
Там катаются родители с детьми, много пенсионеров.
Это единственное место в Московском, Канавинском и Сормовском районах для активного отдыха зимой на природе.
Это не заменимое место для поддержания здорового образа жизни тысяч Нижегородцев.
blizzard
02.11.2011
Весенний КотЕГ писал(а)
В конце концов, что мешает укрепить лыжи на багажник сверху и скататься за город?

Всего лишь отсутствие за городом _подготовленной_ трассы. И транспортной доступности к ней до кучи...
А вообще лыжи в чехол кладутся и в салон...
blizzard
02.11.2011
За последние 20 лет хоть одна лыжная база подобная Оленю, Снежинке и Кр.Сормову была построена? С чего вы надеетесь, что данная тенденция поменяется?
Ну вообще ФОКи появляться стали, почему бы и не появиться лыжным базам? Тем более с такими ценами на аренду они бы были вполне окупабельны.
Где ФОКи в Московсом, Канавинском и Сормовском районах,
Сормович и тот Булавинов Жижиным запродал, и детские секции разогнал.
Полёт тоже продали и детские секции разогнали и много лет зимой не заливают.
blizzard
02.11.2011
Потому что поток денег с лыжной базы будет в разы меньше, чем с ФОКа. Хотя, возможно, я ошибаюсь, цены за аренду не знаю, лыжи свои и, по-большому счету, мне нужна только трасса и теплая раздевалка.
Базы надо строить надо в таких местах, чтобы лет на 30-40 хватило, как минимум. Т.е. выходить на границы города по существующему генплану. А там нет транспортной доступности, да и вообще пока ничего нет.
Главная ценность лыжной базы - это трасса, которая проходит по лесу. И по которой, при желании, можно уйти и на 10, и на 20 с лишним километров от базы.
При существующем раскладе можно будет там нарезать 5 км в полосе между двумя автодорогами, но дышать там будет нечем.

Мысли вслух, короче... Грустно это.
Mapk
02.11.2011
Вот и нижегородский химкинский лес нашелся?
Sidoroff
02.11.2011
О чем и речь. Ничто так не сближает население, как призрак Химкинского леса.
Mapk
02.11.2011
Это правильное сближение. Царь далеко, бога никто не видел, но пидарасы, которые вдруг начинают мешать тебе жить непосредственно - вот они.
moncher
02.11.2011
Как любитель лыж и катания на Дубравной, скажу, что если её начнут вырубать,
холивар будет не хуже Химкинского леса.
Лыжники народ крепкий выносливый и сплочённый, за своё поборются просто так не сдадут.
blizzard
02.11.2011
Угу, а где "крепкие и выносливые" были, когда вырубались поляны, например, вдоль старой освещенки, или в сторону 7-го микрорайона? И когда из леса филиал свалки сделали?
moncher
02.11.2011
Времена меняются, возможности коммуникации сейчас другие чем тогда.
Сейчас все мои знакомые лыжники уже в курсе, что Дубравную военные собираются вырубать.
Все негодуют и подписи по крайней мере собирают против вырубки.
blizzard
02.11.2011
Где расписаться?
moncher
02.11.2011
В личку написал.
И ещё, давайте пользоватся доступными интернетприёмными, обласнтой администрации, городской администрации, обласной прокуратуры.
Если туда напишет хотя бы десять человек в защиту Дубравной это совсем не то, что один или два.
www.admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29
www.government-nnov.ru/?id=1484
www.procuratura.nnov.ru/main/reception/inquiry/
Это же совсем не трудно закинуть туда однотипный запрос, о судьбе Дубравной.
В месячный срок обязаны дать ответ. Надо заставлять власть отстаивать наши права.
blizzard
02.11.2011
Дело за малым - грамотно составить текст запроса.
Вот это было направлено Сорокину, аналогичное в обладминистрацию.

"Пишет Вам житель города Нижнего Новгорода, любитель лыжного спорта. Я обеспокоен судьбой лыжных трасс лыжной базы «Олень» у посёлка Дубравный. Тренируясь в сентябре - октябре вблизи лыжной базы «Олень» увидел, что производятся буровые работы по зондированию грунта непосредственно на 5-ти километровой лыжной трассе. Через неделю на этой же территории проводилась геодезическая съёмка рельефа местности. Геодезисты (г. Астрахань из организации «Карта-геодезия») сказали, что отводят территорию размером 2км Х 0,5 км под строительство домов для военных. Эта территория примыкает к военным складам и перекрывает половину 5-ти км лыжной трассы и часть 3-х км лыжной трассы. На этих лыжных трассах, существующих уже не один десяток лет, воспитывались и воспитываются не только чемпионы (Круглов Николай Константинович – двукратный Олимпийский чемпион по биатлону, Ширяев Сергей Юрьевич – участник Олимпиады в Ванкувере и чемпионата мира в Холменколлене), но и просто здоровые дети – наше будущее. На этих лыжных трассах тренируются не только члены лыжных секций, но и рядовые жители города. Проводятся различные соревнования. Рядом с трассами находятся действующие лыжные базы «Олень», «Красное Сормово», «Снежинка»".

Можно добавить ссылку на обсуждение в форуме, и свои соображения.
moncher
03.11.2011
Мой вариант письма в администрацию:
"Пишет вам житель Н. Новгорода, обеспокоенный планами строительства военного городка и трассы «северного обхода» на Дубравной, любимом месте зимнего отдыха жителей Московского, Сормовского и Канавинского районов.
Это уникальное по своему расположению и доступности место для населения, всеми видами транспорта, электричка, автобус, маршрутки, троллейбус. Там на лыжных базах Снежинка, Олень, Кр. Сормово проводят зимой свой отдых тысячи нижегородцев. Военные по их словам отводят территорию размером 2км Х 0,5 км под строительство военного городка, что отрицательно скажется на экологии этого места. Территория будущего строительства перекрывает половину 5-ти км лыжной трассы и часть 3-х км лыжной трассы. На этих лыжных трассах, тренируются сотни детей из лыжных секций и секций по спортивному ориентированию , катаются тысячи жителей города. Проводятся различные соревнования. Лыжная трасса 5-ть км, так называемая «нижегородская», это уникальное единственное место по ширине и подходящему рельефу местности, где лыжники могут тренироваться в коньковом стиле . Ответьте пожалуйста, что ждёт лыжные трассы на Дубравной и всё это замечательного место зимнего отдыха нижегородцев.
Тема обсуждается на форуме www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1958373&topic_id=41850957"
moncher писал(а)
Это же совсем не трудно закинуть туда однотипный запрос, о судьбе Дубравной.
В месячный срок обязаны дать ответ.

Они и дадут ответ, всем одинаковый, и не факт, что правдивый. Может быть, составить коллективное обращение, что-то вроде " Мы, нижеподписавшиеся, категорически против.. " а дальше примерно так, как в Вашем письме. И приложить пачку подписей, это будет солидней выглядеть, чем одиночные обращения. И будет ясно, что народ организовался.
moncher
03.11.2011
Коллективным письмом занимается Круглов Вячеслав Николаевич, +7(910)899-82-05, уважаемый в лыжных кругах товарищ. Кто хочет поставить свою подпись, обращайтесь к нему, только это дело не быстрое собирать подписи, каждому по отдельности отправить запрос прощще.
Проще, да, но вряд ли эффективней. Жалко, сезон лыжный еще не начался, со сбором подписей было бы проще. Но и сейчас, думаю, можно это устроить - сделать подписные листы одинаковые, и каждый в своем районе народ опросит, а потом все в кучку сложить.
Никто не будет возмущаться.
Да ну, поглядим если вырубать начнут, первый поддержу какую нибудь бучу.
Поддержу, если что, тел в личке.
Когда начнут вырубать, будет поздно бучу поддерживать. В НН большой опыт вырубки зеленых зон, делается это очень быстро, в т. ч. ночами. Надо начинать сейчас.
GV
05.12.2011
Аналогично, поддержу, тел в личке
JabuLani
03.11.2011
Тоже поддержу
Susie_Q
03.11.2011
Поддержу конечно
olegnnov
02.11.2011
Как минимум этот не разумно и не допустимо.
Для жителей заречной части города и жителей Балахнинского района зона отдыха "Дубравный" является самым удобным и любимым местом отдыха, причем не только в зимний период.
Прекрасное место, отличная лыжня, наличие доступного проката лыж все это делает "Дубраву" всенародной любимицей. А транспортная доступность места просто идеальная! Автобусы и маршрутки практически из любого уголка города, электрички. Место где вполне можно зимой отдохнуть всей семьей или дружной компанией. Почему именно под автотрассу эту землю выделяют? Дорогу в проектной карте можно подвинуть ведь, а вот лес никак нельзя! Что за страна? Прекрасный лес мешает им что ли? Видимо да! Генплан наверняка можно и нужно как то скорректировать чтобы оставить этот уголок отдыха для народа.
А транспортная доступность места просто идеальная!

Это вы так пошутили, я надеюсь? :)
olegnnov
02.11.2011
По сравнению с другими зимними зонами отдыха самая отличная. И электрички и куча а всяких автобусов-маршруток...
очередной беспредел и тупоумие ПЖиВ.
tere
02.11.2011
Городу надо развиваться.
Лыжню жалко - сам там катался, но мест для лыж в городе и области навалом. Да и на дубравке найдут, как новую лыжню проложить, там места хватит.

Не вижу вообще проблемы никакой. На глобальную экологию этот кусок леса никак не повлияет, на городскую тоже. На городскую экологию влияет отсутствие зелени внутри города и большое количество древнего автотранспорта, ну и ужасное состояние пром. предприятий в нижней части города конечно.

А леса на окраинах города и вообще столько, что не на одну сотню лет хватит, даже если его не восстанавливать.
Susie_Q
02.11.2011
tere писал(а)
Городу надо развиваться.
Лыжню жалко - сам там катался, но мест для лыж в городе и области навалом. Да и на дубравке найдут, как новую лыжню проложить, там места хватит.

Это где навалом перечислите, чтобы был подъезд на общественном транспорте и тёплые раздевалки?
Проложить новую лыжню для конькового хода совсем не просто.
Трасса должна быть шириной метров 5 - ть, для возможности обгона.
Нужно на этой площади повалить деревья, на это нужно согласование и разрешение.
Потом выкорчевать пни и корни, что весьма трудно. Выровнять её бульдозером.
Вы корчевали когда нибудь сосновые пни?
Для лыжной трассы нужен соответствующий рельеф местности с нужным перепадом высот,
чтобы она соответствовала требованиям, для проведения соревнований.
Не припомню не одной новой трассы построенной за последние 20 лет в окрестностях Н.Новгорода.
moncher
02.11.2011
Susie_Q писал(а)
Для лыжной трассы нужен соответствующий рельеф местности с нужным перепадом высот,
чтобы она соответствовала требованиям, для проведения соревнований.

Откуда такие познания?
Susie_Q
02.11.2011
moncher писал(а)
Откуда такие познания?

Здравый смысл и участие в соревнованиях.
Susie_Q
02.11.2011
Примерно так и это ещё не всё, должна быть стартовая поляна, метров 100х100.
На трассе должны быть периодические горки и спуски подходящие для соревнований.
Susie_Q
03.11.2011
tere писал(а)
Лыжню жалко - сам там катался, но мест для лыж в городе и области навалом.

Это в Осло мест для лыж навалом, 2000 км лыжных трасс на полмиллиона жителей, а у нас и сотни км не наберётся.
tere писал(а)
Городу надо развиваться.

Ничего себе развитие, что такое развите даёт горожанам?
Закрытый военный городок, взамен места для занятий спортом
и активного отдыха тысяч нижегородцев на природе?
tere писал(а)
А леса на окраинах города и вообще столько, что не на одну сотню лет хватит, даже если его не восстанавливать.

На Дубравной леса то повырубили эти военные и прочие уже предостаточно, одни проплешины от былого великолепия.
Много горок из-за песка для строительства срыли.
tere писал(а)
Городу надо развиваться.
Не вижу вообще проблемы никакой. На глобальную экологию этот кусок леса никак не повлияет, на городскую тоже. На городскую экологию влияет отсутствие зелени внутри города и большое количество древнего автотранспорта, ну и ужасное состояние пром. предприятий в нижней части города конечно.

А лишение возможности людей отдыхать от города на природе зимой это не влияние наэкологию города.
Летом народ на дачи уезжает, что-бы воздухом подышать.
А зимой ему куда податся, кроме Дубравной?
valik
03.12.2011
может Медведеву написать!?
Dr.Hammer
03.12.2011
напишите: дарагой перзидент. Меня не волнует экологическая ситуация из-за транзитного транспорта. Мине усёравно, где будут жить военные. Примите меры к сохранению всего того, што есть нынче и ничо взамен нинада... Ээх..... циклона на вас нету.... (((
valik
03.12.2011
при чем здесь это? Что плохого в том что нужно сохранить место отдыха нижегородцев. место для строительства трассы тыща !!! потратить лишних говонрублей на обход и проложить ее как вариант по уже имеющейся проложенной объездной.....
Я лично живу в сормово где стоят одни заводы. Дубравка для меня единственное место где можно отдохнуть от города , потренироваться.
Dr.Hammer
04.12.2011
valik писал(а)
потренироваться.

На кошках тренируйтесь! :))
valik
04.12.2011
иди дыши бензином
Po Parku Sormovo писал(а)
По генплану города через Дубравную проходит планируемая трасса Северного обхода.

Трасса северного обхода нанесена ориентировочно.Даже на схеме написано "предполагаемая" трасса. Реальное местоположение трассы будет выбираться при рабочем проектировании.Скорее всего, трасса пройдет по трассе ЛЭП,идущей от московского шоссе к подстанции в Б.Козино,соотвественно,вырубок вообще может не случиться.

По планам военных также в районе Дубравной намечается строительство жилых домов.

Никаких планов у военных на данную территорию нет.Никакой собственности на землю,кроме уже существующих площадок,используемых под склады (25 га в общей сложности), у министества обороны в этом месте нет.Никаких заявок на инвестсовет не подавалось.В генеральном плане муниципального округа Б.Козино,находящемся сейчас на согласовании в департаменте градостроительного развития Нижегородской области, на рассматриваемом участке рекреационная зоны.НИкаких коттеджных поседлков нет.Более того,на этом участвке показана зона повышенной карстовой опасности.
Просто архитектор писал(а)
Po Parku Sormovo писал(а)
.НИкаких коттеджных поседлков нет.Более того,на этом участвке показана зона повышенной карстовой опасности.

Ни одного официального ответа в подтверждение ваших слов ещё не было.
Запросы в адрес министерств строительства, экологии и спорта были направлены ещё месяц назад.
Пока оттуда молчёк, кроме отписки из министерства спорта, что послали запрос в Балахнинский район.
Если Вам недостаточно моего ответа,ждите ответа от них. Ответят.
Да при чем тут военные? В планах говноправителства области и страны застроить "элитным бля жу(ы)льём"не только дубравную, но ещё и Щелковский хутор, парк Кулибина, Дубки, парк "Швецарию".
где теперь на лыжах то кататься?((
Новая тема