--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как государство заботится о наших детях

О городе (основной)
17
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
T72
02.11.2011
Столкнулась с проблемой: ребенку нужно ставить бреккеты. Удовольствие не из дешевых: 40 тысяч минимум. Денег таких нет. Стала узнавать, есть ли возможность встать в бесплатную очередь, т.к. мне сами же врачи ортодонты сказали, что есть некая программа по области, по которой возможна бесплатная установка оных... В стоматологической поликлинике №49 Приокского р-на сказали что да, ставят, но только по прописке. Пошла по прописке в поликлинику Нижегородского р-на на Покровке. Сделали удивленные глаза, ни про какие программы не слышали... Где искать ответ, не знаю. Наверное так и придется ограничивать себя во всем, чтобы зубы ребенку платно полечить...
Знаю только, что сыну стукнет 18 и придут за ним военные комиссары в армию забирать. Вот наша социальная защищенность. Наши дети - наши проблемы.
Reutoff
02.11.2011
А что, брекеты - жизненно необходимая вещь?
T72
02.11.2011
тоже самое мне ответили врачи в поликлинике. Непонятно, где она, наша бесплатная медицина, если везде так и приходится деньги платить. Обидно
Reutoff
02.11.2011
Извините, пожалуйста, но брекеты - чисто косметическая процедура.
Ответьте - государство обязано оплачивать установку силиконовых сисек?
Zlaja@
02.11.2011
К сожалению, Вы глубоко заблуждаетесь, считая исправление прикуса чисто косметической процедурой. :(
vadson84
02.11.2011
Исправление прикуса - да.
Брекеты - нет.

Младший брат ходил в брекетах, не было бы денег - ходил бы со скобками.
Zlaja@
02.11.2011
Именно об этом я и писАла.
Баден-Баден. :)
Реутофф использовал именно слово "косметическая ПРОЦЕДУРА". Процедура - не брекеты и не скобы. Процедура - исправление прикуса. Которую можно проводить и без брекетов. При помощи скоб и кап. А это делается совершенно бесплатно...
vadson84
02.11.2011
"Столкнулась с проблемой - ребёнку нужно ставить брекеты" - Ваша первая фраза.
Либо Вы сразу выбираете самый дорогой вариант, и тогда я не понимаю, почему он должен быть бесплатным, либо Вашему ребёнку никакие другие способы не подходят, но явно из сообщения этого не следует.
Reutoff
02.11.2011
Вадик, путаешь. Про:
"Столкнулась с проблемой - ребёнку нужно ставить брекеты"
писала Т72.
vadson84
02.11.2011
Пардоньте
Zlaja@
02.11.2011
Не стОит извинений, Вы просто перепутали, и я это сразу поняла.
По теме:
Однозначно, прикусом заниматься надо.
Если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - лучше брекеты. Существенно лучше.
Нет возможности - скобы + капы. (Не заниматься прикусом - ИМХО - не вариант, ничего хорошего не будет).
Должно ли это быть бесплатно - законный вопрос.
Я бы решила так: ограниченная помощь в определенном фиксированном размере. (Брекеты можно и из полудрагоценного камня, так-то, забабашить).
Но скобы хоть и альтернатива брекетам, но это примерно как нам бы сейчас предложили лечить зубы не под современными обезболивающими препаратами, а под новокаином.
Скобы - две пластиковых пластины во весь рот, железки, которые от скоб постоянно отрываются и т.п.
Почему бы, к примеру, не предложить на выбор - либо скобы + капы бесплатно, либо стоимость скоб + кап в виде дотации - в счёт оплаты брекетов. Чем не вариант?
При этом, кстати, и работа ортодонта по наблюдению за ребенком, носящим скобы, бесплатное. А наблюдение за брекетами будет платным.
Так что я всё-таки за то, чтобы стоимость скоб и наблюдения государство вычитало из стоимости цены за брекеты. Остальное - с родителей за более современный и цивилизованный способ лечения.
Даже с точки зрения равноправия - так будет честно.
Нет?
vadson84
02.11.2011
Желающим женскага полу - увеличение сисек, мужескаго - кой-чего другого.
msck
02.11.2011
Некоторым особям женского пола обязано, в рамках увеличения рождаемости.
Zlaja@
02.11.2011
В некоторых случаях - да. Неправильный прикус - это не просто косметический дефект. Так как зубы прилегают неверно друг к другу - снашивается эмаль. В резльтате - полный рот гнилых зубов.
Неправильно прожеванная пища ведет к проблемам с желудком.
Так что - да - необходимая.
Другой вопрос, что брекетам есть дешевая замена - пластины с проволоками. Смотрятся некрасиво, ломаются часто, во рту - огромные куски пластмассы. Зато стОят копейки, и устанавливать можно раньше, чем брекеты.
Ну ещё силиконовые капы на ночь в рот вставляются.
Мы ставили сыну брекеты за свой счёт. Друзья детям ставили. Никто не пожалел. Действительно, если найти правильного доктора, результат прекрасный.
Но вот в 40 тысяч уложиться не получится. Установка сначала только. Потом ещё нужно будет наблюдаться около двух лет, производить подтягивание брекетов. Суммарно потянет на 100. Правда, в рассрочку на два года получается, только вначале больше платишь.
Но если деньги не последние - оно того стОит. И более того - навряд ли нужно делать это в районной поликлинике. Процесс сложный и долгий. Лучше хорошего доктора найти.
Если с деньгами реально швах - надо, конечно, добиваться в районной поликлинике или рассмотреть вопрос с пластинами.
а пластинка и бреккеты ы это одно и тоже? у меня сестра в пластинке ходила недавно-ей все бесплатно дали, только она сама не стала носить...
Zlaja@
02.11.2011
Пластинки - с точки зрения цели - то же самое. С точки зрения удобства и эффективности, а также с точки зрения устройства - совсем другое.
Мой сын носил сначала пластинки, потом брекеты.
Брекеты нельзя до определенного возраста устанавливать. Поэтому до 16 лет либо устанавливают пластинки, либо делают силиконовые капы, которые надеваются на ночь. Ну, либо "и то, и другое, и можно без хлеба". :)
Yuliet
02.11.2011
Гос-во к нашим детям никакого отношения не имеет
концов не найдете, программы не работают, а если и работают , то на определенную категорию граждан
мы с вами туда явно не попадаем
Harrigan
02.11.2011
ну когда за моим сыном придут в 18 лет коммисары хуев они пачку получат а не сына, пардон за откровенность.
Новая тема