--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кого нанять на работу : местных Русских или приезжих Азиатов ?

Опрос
135
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сотона
03.11.2011
если голосуете за "местных русских" тада объясните почему Я так должен поступить ?

цена впроса по азиатам : 50 человек нада , экономия с каждого азиата где то 7500 , итого 375 000 руб или 12 000 $ в месяц )))
Кого нанять на работу : местных Русских или приезжих Азиатов ?
Азиатов - которые обойдутся в два раза дешевле местных русских   23 | 53%
Русских местных - которые обойдуться в два раза дороже азиатов   20 | 47%
Проголосовало участников - 43
AndreS    Молчун    Lisss    flockator    Tur*    Zharky    ARTIOM    klopik-s    P-G    Rom777    4-Matic    Злобец    Patron    Demon-Strasti    falkorr    Чарли.Из Бразилии    Black Glove    Правдо_Руб    Авось    Подпольщики    andronych    peseta    I-52reg    svch09    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Links25    Mr.Griffin    хани - балагани    Лазерные технологии    screat    sinnov    tatianafor    Пустой Вагон    vilskiy    Дядя Сталин    Мурветка    duduka10    vasapetin    Лахта    qwert50    pinhead    с6с6с6р    SV87   
Сейчас в разделе Городской форум 182 посетителя

Проголосовало участников - 1

забавно :))
Caesar3
03.11.2011
Надоел ты всем своими говнами...
А не заходить в мои темы не судьба ? :))
И так как ты гастер хохляцкий и раз зарулили по собственой заёбистости в мою тему , можт по теме чё скажешь ?
Caesar3
03.11.2011
Вези своих Узбеков. Хуль спрашивать то? Все равно нормальные люди к тебе не пойдут.
pinhead
03.11.2011
только азиатов. русские делать не умеют, много бухают и зарплатные ожидания у них сильно завышены.
да, личный опыт
Patron
03.11.2011
Ну если брать уровень дворников или разнорабочих - то без сомнений. На большее азиаты не сгодятся.
pinhead
03.11.2011
ну я имел в виду ремонтные работы, отделка, строительство дач и прочее.
у меня тут русский мастер прихожую делал. так это 3.14здец полный, он приходил с ягой, в процессе работы открывал водку и к вечеру уже никакой был.
нах@й надо такое счастье. я тут ему помогать пытался (типа хороший знакомый делал, по рекомендации), так чуть не спился сам пока дело делали.
в принципе сделали нормально...
но больше так не хочу
pinhead писал(а)
у меня тут русский мастер прихожую делал. так это 3.14здец полный, он приходил с ягой, в процессе работы открывал водку и к вечеру уже никакой был.
нах@й надо такое счастье.

А ты прикинь объём большой и таких десять штук и более ? ...
mol10
03.11.2011
за востоком нужен конкретный пригляд и тотальный контроль.и никакой слабины - на шею садятся - только в путь.
пригляд нужен надо всеми, только восток не выпендривается при этом и не оскорбляется "будет мне тут каждая баба замечания делать" (ничего, что я тут хозяйка и мне в этом доме жить?)
mol10
04.11.2011
есть разница.русского ещё можно найти с соответствующей специальностью(в смысле,его когда-то учили работать по ней),на востоке 99,9% самоучки.
я тоже самоучка :) при этом поклееные мной обои не падают никогда, в отличие от работы проф. маляров :) и да, Я ходила на стройку и объясняла обученным русским строителям, КАК пользоваться водяным уровнем и почему меня не устраивает жить в доме, пол второго этажа которого наклонен в пределах допустимого (1 см на м). и как переделать - тоже объясняла Я!!! зато когда пришла восточные люди, они честно спросили - чего я хочу, выслушали и отчитывались поэтапно... правда, копание траншеи под канализационную трубу в оползающем суглинке при наличие подземных ручейков - в резиновых шлепках! - меня улыбнуло... мне канализацию 4 или 5 бригад поочередно копало, в том числе русские, восток и студенты... эти-то и добили :)
mol10
04.11.2011
обои клеить и обезьяна сумеет.а грамотно подготовить стены под оклейку она не знает как.буквально неделю как научил "строителей" и их "бригадира" забивать дюбель-гвозди молотком,а то они их вворачивали отвёртками.
в строительстве сейчас такой вопиющий непрофессионализм,что волосы от ужаса иной раз шевелятся.
Patron писал(а)
Ну если брать уровень дворников или разнорабочих - то без сомнений. На большее азиаты не сгодятся.

ну например в РФ машины собрки Узбекистана (Матизы, Нексии) в топе по продажам , в городе Асака аналог ГАЗа работает по их сборке , работают же там Азиаты :))
Patron
03.11.2011
Те кто к нам приезжает, в основной массе своей не имеют никакого образования. И здесь вряд ли кто-то из работодателей захочет вкладывать деньги в их обучение.
Patron писал(а)

+++
Lisss
03.11.2011
ну у меня друг в Ленинградской области пансионатом летом руководил- ругается жутко, говорит, тупые и ленивые (таджики или узбеки там были, не помню), но держат т.к. директору денег на русских жалко, а этим можно в 2-3 раза меньше платить
Lisss
03.11.2011
кстати, сам друг на 50% армянин, так что никакого национализма
у меня щас узбеки работают. Чет чем дальше, тем больше прибить охота. А один уже две мои шмотки истоскал. Сначала пальт о балоневое без спросу взял. Уделал его, бросил, взял куртку.
Гони их..они как волкИ..чуть слабину пачуют..ну сама увидишь..а упертые до ужаса..ниправы но будут стоять на сваем..
Азиатов. Можно вообще не платить.
Кот абармот писал(а)
Азиатов. Можно вообще не платить.

Рабы 21 века ?
Покормить можно.
Но не обязательно.
andronych
04.11.2011
Немного, а то не добудишься.
mol10
03.11.2011
в зависимости от поставленной задачи нужно брать.и,опять же,азиат азиату рознь,да и русские разные случаются.
я бы взял вьетнамцев.дороже совсем урюков получаются,но и работать умеют (пару раз работал с ними - и они не подвели).
mol10 писал(а)
в зависимости от поставленной задачи нужно брать.и,опять же,азиат азиату рознь,да и русские разные случаются.
я бы взял вьетнамцев.дороже совсем урюков получаются,но и работать умеют (пару раз работал с ними - и они не подвели).

в НН вьетнамцы по цехам таряться и стройкам ?
Понимаешь есть азаиаты к примеру легально работающие и со всеми документами ибо фмс дрючит и если юрик то лям и выще штраф ,если физик то тоже гемор имеет место быть.
Вот сейчас есть две биргады одна россияне другая азиаты , с работой обеих бригад я знаком , только вот россияне прилично так дороже хотят за свою работу (почему я прекрасно понимаю и с ними согласен ) , вот я их хочу понять за каким я должен своими интресами жертвовать во благо какого то там общества которому до меня дела нет и где эта грань :))
mol10
03.11.2011
на паре строек работали вьетнамские бригады,было дело.вполне легально.а вот с бывшими соседями по стране бывали проблемы - с липовыми документами и их отсутствием.
никому ты ничего не должен.как считаешь правильным,так и поступай.деньги твои,риски твои.либо заработаешь,либо угоришь,но по собственному решению.а опрашивать малолетков и планктон относительно "кого брать",только время терять.
Пьянство и раздолбайство русских - такой же глупый миф, как и ответственность и дешевизна всяких азиатов. "Азиаты" подкупают тем, что им можно и вообще не заплатить, в полицию же они не пойдут... не более того.
pinhead
03.11.2011
Подпольщики писал(а)
Пьянство и раздолбайство русских - такой же глупый миф

ты вообще ремонт когда-нить делал в квартире? сталкивался с русскими рабочими? к сожалению, мне приходилось и глупым мифом я эти истории не считаю. все разные люди конечно, но алкоголиков среди русских отделочников ОЧЕНЬ много. среди азиатов- практически нет таких.

пофтыкай на жалобный форум, там таких историй про криворуких русских рабочих полнО.
Ну делал я ремонт. Были там и вполне ответственные люди, но и уе.аны полные тоже попадались. Однако я не стал бы разделять это по национальности, все там "отличились"...
В целом могу отметить, что "свои парни" делают обычно качественнее в итоге.
pinhead
03.11.2011
Подпольщики писал(а)
В целом могу отметить, что "свои парни" делают обычно качественнее в итоге.

странно. у меня совершенно противоположное наблюдение. наши и сроки все просрут и на материалах объебут и бухать будут вместо работы в отличие от азиатов, которые вообще не пьют.
видимо мне просто с "нашими парнями" в этом плане не везет
У меня даже случай был, когда ЛКН, скажем так, всё норовил нажраться, а его русский напарник сам не пил и его за это дрючил. Так что всяко может быть, факт))
andronych
04.11.2011
pinhead писал(а)
в отличие от азиатов, которые вообще не пьют.

Зачем им водка- есть насвай ))))). Видимо после него и вешали люстру вдесятером 2 дня здесь кому-то.))))) ( см. ниже)
+многа..ставили двери и ворота в адин замок..ужаснулись как строят..(зато чуть дешевле и до 6 работают).. Изза этих криворуких вместо 2х часов установки проипались до 9вечера на холоде.. Лапатами их нада 3абивать штоб думали и нибрались низашто кроме метлы..
mol10
03.11.2011
можно и кинуть,но за ними стоят Себастьяны Перейро,торговцы чёрным деревом(с) с непростыми,случается связями.может и негладко случиться (;
Всякое бывает...
Кстати, откуда у вас такая аватарка? :)
mol10
03.11.2011
аватарка отсюда:
leohao.com/browser.php?g=new&i=153
лицо как с меня рисовали,оттого и взял =)
Я к чему спросил, даже автор (хз кто, Беркем это или Ася Кашапова) в блоге признался, что писал своего героя как полное г-но, и даже не скрывал этого))
mol10
04.11.2011
и что?
Да собственно ничего)) просто неоднозначный персонаж, чтобы его на флаг вешать...
mol10
04.11.2011
я такой фигнёй не заморачиваюсь.если бы,например,у Флоренского был кто-то похожий на меня - я на аву прибрал бы,так ведь нет.вот и юзаю,что есть.
GeTTo
03.11.2011
Азиатов.Они и дешевле и трудолюбивые
GeTTo
03.11.2011
У нас рядом с домом поставили детскую площадку, а азиатам не заплатили местные чиновники
русских..цены то примерно теже..а иной раз и ниже...
а после иноверцев как будешь там жить? вдруг че абвалицца?)
ZedDed
03.11.2011
Нанимай кого хочешь, помогай вьзжать насильникам, убийцам и распространителям всевозможных болезней.
A1ekS
03.11.2011
Сифилис и триппер к нам, ежели чаго, к нам европейцы завезли :)))
Mvr
03.11.2011
я думаю, вы сами справитесь с потоком клиентов.
Dr.Qy
03.11.2011
Нанимал на стройку разных. Наши - алкоголики. Азиаты пришли - идиоты. Обьяснять и стоять над ними, пока они принимают свой какой-то наркотик в шариках и уходят в нирвану. Вдесятером могут вешать люстру 2 дня, но бабла берут не меньше, чем русские.

Друг нанял азиатов. А потом пошел проверять по рынку стоимость услуг. Был в ахуе, когда понял, что его имеют в два раза дороже. При качестве в два раза ниже. К тому же опять - нарики.
Mvr
03.11.2011
надо было бороду брать. он не нарик и трамвай есть.
Dr.Qy
04.11.2011
Работать не умеет.
Даже не сомневайся -только русских. ))
зы не догадался вспышку на мобиле включить,но,на увеличенном снимке всё видно. Как эта тварь сумела вломиться в наш подъезд с домофоном?
Зимой буду таких выбрасывать на мороз, может,сдохнут. ))
Mvr
04.11.2011
а какой национальности персонаж? ЗЫ стремный подъезд.
Да у нас в Сормове все бухарики - сплошь еврейская профессура. А этот юноша-очевидно, в силу молодости профессором быть не может,но,наверняка , аспирант или доцент из еврейской семьи.
Жалею, что не уебал ему по яйцам, такие потомства давать не должны. Но,лежачих не бью, а когда вернулся,он уже уполз.
Гастарбайтеры - это не только "приезжие", но и русские из деревень. Знаю одного такого... Правильно делают, что загоняют их в подвалы и не дают бухать - ни хера не работают!
flockator
04.11.2011
все зависит от работы.
Jeaman
04.11.2011
У нас один нанял азиатов нелегалов в Козино дом строить, местные обиделись, короче, теперь ему такой штраф грозит, больше чем стоимость дома(
Florencia
04.11.2011
Мне на днях подруга звонила из Москвы - они купили квартиру и наняли пятерых гастеров делать ремонт.Хотели в начале октября уже заехать.За месяц эти гастеры им всю квартиру засрали и ремонтировали так что всё тут же разваливалось.При этом деньги драли безбожно.В итоге они их выпиннули кое-как - те ни в какую не хотели уходить и даже начали угрожать.Наняли двух чувашей и те им за две недели всю квартиру отделали.Не просто отделали а переделавали халтуру за гастерами.В итоге два чуваша обошлись намного дешевле чем пять тоджыков.И это не считая того что чуваши сделали всё намного быстрее,профессиональнее и качественнее.

Скупой всегда платит дважды.

Большинство гастеров из Средней Азии годятся только на то чтобы ямы копать лопатой куда русский или армянский прораб пальцем ткнёт или мусор выносить с десятого этажа при неработающем лифте.
Seccatore
04.11.2011
чуваши и жители мордора хорошо работают. но у нас их найти сложнее, они в маськву едут
азиатов но не потому что дешевле а потому что работящие.
Casher
04.11.2011
азиаты они сцуко разные....
хотя и русские тож разные...
я бы нанял местных (их жильем и разрешениемна работу не нада обеспечивать), но платил бы им чуть больше чем азиатам ))
^_^
04.11.2011
думаю зависит от работы и требующейся квалификации. Если ямы копать да кирпичи таскать то конечно азиаты.
Новая тема