--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К поясу Пресвятой Богородицы будут пускать с паспортами - обсуждение новости

Новости
15
322
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Более 150 тысяч паломников посетят храм Александра Невского в дни пребывания в храме Пояса Пресвятой Богородицы.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12089260

Все, кто завтра поедет к поясу Пресвятой Богородицы, не забудьте взять паспорта.
SK0011
03.11.2011
ПИПЕЦ!!!!!!
lumpen
03.11.2011
перепись православных
Если ещё будут списывать паспортные данные, то точно готовятся к выборам ЕР.
будут сканировать.
Почем билеты в вип зону?
7 златых
ZedDed
03.11.2011
30 сребреников
Nowhere Man писал(а)
Почем билеты в вип зону?

Пять рублей (не пять тысяч, а просто пять) во все зоны. Пишите в личку: у меня с бабкой Аполинарьей всё схвачено.
Алекс Горвич писал(а)
Пишите в личку: у меня с бабкой Аполинарьей всё схвачено.

ваши сексуальные игры мало кого интересуют
Молодцы, точно не пойду, лучше в Грецию сгоняю.
в Дивеево тоже такой же бардак намечается? Жаль бабулек в Невского, ушатаются они за два дня таких.
SK0011
03.11.2011
Дэлориан писал(а)
Молодцы, точно не пойду, лучше в Грецию сгоняю.

+1
а диамантириан без паспорта и приглашения не выдают....
Выдают, спроси вон у Озерного человека, он только оттуда.
Чё мне спрашивать, сам ходил летом.
kokon
03.11.2011
И женщин не пускают.
sintaxix
03.11.2011
Илюх, ты пойдёшь что ли?
kokon
04.11.2011
Завтра вечером, наверное.
sintaxix
04.11.2011
Только не завтра, наверно лучше под конец самый или до Дивеево прокатиться. Если что, сгоняем.
kokon
04.11.2011
Я уже с людьми договорился на завтра :)
Да и в Дивеево, скорее всего не меньше народа будет. Туда (имхо) из области и ближайших областей люди поедут.
FLIFFY
04.11.2011
Женщин пускают
kokon
04.11.2011
Почему женщин не пускают на Афон.

Святая гора Афон – полуостров в Греции, на котором расположено 20 крупных мужских монастырей, не считая более мелких монашеских общин. В Византии вход во все мужские монастыри женщинам был строго запрещен. Святая гора считается земным уделом Божией Матери – предание гласит, что Пресвятая Богородица и евангелист Иоанн отправились в морское путешествие, но попали в шторм и сбились с курса, в конце концов пристав к подножию горы Афон, в том месте, где теперь расположен Иверский монастырь. Пораженная красотой этих мест, Матерь Божия попросила Господа сделать Святую гору Ее земным уделом. По завету Матери Божией ни одна женщина, кроме Нее, не может ступить на землю Афона. В 1045 году при византийском императоре Константине IX Мономахе был принят устав для афонитов, официально запрещавший женщинам и даже домашним животным женского пола находиться на территории Святой горы. Указ президента Греции от 1953 года предусматривает тюремное заключение от 2 до 12 месяцев для женщин, нарушивших запрет. Сохранение этого запрета было одним из выдвинутых Грецией условий вступления в Евросоюз. Несмотря на это, периодически различные органы ЕС пытаются оспорить этот пункт. До сих пор этого сделать не удавалось, так как формально Афон находится в частном владении – вся территория горы разделена на двадцать частей между расположенными тут монастырями. Византийский запрет на посещение монастырей лицам противоположного пола в Греции до сих пор соблюдается достаточно строго – не только на Афон, но во многие мужские монастыри не пускают женщин, а в большинство женских монастырей не пускают мужчин, кроме служащего духовенства.
www.svtihon.ru/pritesnyayut-li-v-tserkvi-zhenshchin-prodolzhenie
Snowshka
04.11.2011
Вооот за что Греция сейчас расплачивается, за то, что женщин так унизила!.. ;0)
kokon
05.11.2011
На Афоне, свои законы :) Не зря его монашеской республикой называют.
Snowshka
05.11.2011
Однако, именно греческий закон сажать женщин в тюрьму на несколько месяцев, это сильно отличается от просто запрета пускать на территорию )
kokon
05.11.2011
Не совсем понял. что вы сказать хотите?
Есть например запрет - не красть. Будешь красть - сядешь в тюрьму. То же самое и запрет на посещение Афона. Т.е. сидеть не хочешь - не нарушай закон.
В Кремль или в Пентагон тоже, простым смертным нельзя. Никто же этому не возмущается.
Кстати, и монахи, живущие там - наверное тоже какие-то права должны иметь. Наверное они не просто так этот монастырь выбрали.
Snowshka
05.11.2011
Кремль и Пентагон - не церковь и не претендуют на роль святых. Кстати, на территории Кремля в музеи пускают, без всякого тюремного наказания.)) Это во-первых. Не помню, пускают ли в Пентагон экскурсии, по крайней мере, его не запрещают снимать на камеру, а вот в Белый дом экскурсии водят точно, даже в Овальный кабинет.
Во-вторых, раз уж религия провозглашает терпимость и смирение в качестве идеалов и способа достичь святости, то такая яростная нетерпимость к женщинам противоречит церковным принципам.
varwara
06.11.2011
Тут скорее не яростная нетерпимость к женщинам, а жалость к монахам. У монахов же реакция на женщин случится, потом молиться не смогут, будут только о женщинах думать.
Snowshka
06.11.2011
А все Греция виновата... Щас расплачусь. * высморкалась *
FreeCat
06.11.2011
... чем это Греция виновата)))?
Snowshka
06.11.2011
Законы-то Греческие.
FreeCat
07.11.2011
... пускай ЕС на них поднажмёт)).
Snowshka
07.11.2011
Есть вероятность, что не успеет.
varwara
06.11.2011
И при чём тут Греция? Просто давайте оставим мужикам хоть какое-то местечко, где они могут не думать о сексе и побыть в чисто мужской компании. Пусть отдыхают от баб-с! Мы же не звери, в конце концов, чтоб не дать страдальцам ни минуты покоя! :)))
Snowshka
06.11.2011
Давайте, рыбалка, например, в любом месте, хоть в ванной)) Но за что же в тюрьму сажать-то женщин?! Монахов же за дискриминацию по половому признаку не сажают. Это, натурально, дискриминация. Я уже тоже на рыбалку захотела...
varwara
06.11.2011
Сажать женщин в тюрьму - это ребята, само собой, погорячились. Понять тоже не сложно. Недоёб - он на всех влияет не в лучшую сторону, то есть характер портится. По-моему, лучше мужиков оставить в покое, пусть тешатся мыслью, что если совсем достали бабы, то можно хотя бы на Афон слинять. А мы, женщины, вполне можем дать симметричный ответ - захватить какой-нибудь не самый плохой кусок земного шара и чтоб мужская нога там не ступала, даже на рыбалку. Во как!
Snowshka
06.11.2011
Ну, так я и не рвусь приехать на Афон и всем показать кузькину мать, издалека теоретизирую, так сказать.) Представляю, что стало бы с ними, если б они этот форум почитали...
Предлагаю захватывать какой-нибудь "кусок" на Красном море, там и рыбалка и все, что хочешь. Только конкуренция там нехилая.
varwara
06.11.2011
ОК. Ваше предложение про Красное море засчитывается. Осталось совсем немного. Собрать ещё несколько предложений и выставить на всемирное женское голосование. Будет чем заняться на 8 марта. :)))
Snowshka
07.11.2011
Главное кусочек побольше, побольше.))
varwara
07.11.2011
Захватить можно, а вот как удержать! Кого-то из наших придётся назначить на патрулирование границы. :))
Snowshka
07.11.2011
Есть кандидатура. Огласите размер вознаграждения.))
varwara
08.11.2011
Пока в наши ряды не вступит женщина-олигарх, придётся побыть волонтёрами. ;))
Snowshka
09.11.2011
На Афоне есть олигархи или хотя бы бывшие олигархи?? Верится с трудом.
varwara
09.11.2011
Ребята слишком давно пиарятся, поэтому имеют стабильный доход, за пару-тройку месяцев нам так не раскрутиться. :)))
Snowshka
09.11.2011
Помолитесь, может, чего и дастся))
kokon
06.11.2011
Монашество (монах от греч. μοναχός - одиночный, единичный, также живущий уединенно восходит к μόνος - один, одинокий) - образ жизни православных христиан, полностью посвятивших себя занятию молитвой, аскетическим подвигам.
...
5. Целомудрие состоит в постоянной безбрачной жизни, т.е. в совершенном воздержании от всего, постоянном xранении души от нецеломудренных мыслей и пожеланий. Дающий обет целомудрия утверждается на следующих словах Священного Писания: "Могий вместить, да вместит" (Мф. 19:12). "Не оженивыйся печется о Господних, како угодити Господеви" (1 Кор. 7:32)....
azbyka.ru/dictionary/12/monashestvo-all.shtml
(т.е., здесь, полностью согласен с varwar'ой)

Афон - этo самостоятельное монашеское государство. Оно находится во владении особого православного монашеского объединения. Управление осуществляют сообща представители каждого из 20-ти монастырей. А высшая церковная власть на Афоне принадлежит не афинскому патриарху, а константинопольскому, как и в византийскую эпоху.
azbyka.ru/dictionary/01/afon-all.shtml

Время на Афоне до сих пор измеряется по византийскому образцу.
Все афонские монастыри придерживаются византийского отсчета времени, по которому новый день начинается с заходом солнца. Каждую субботу при заходе солнца главные часы в Свято-Пантелеимоновом монастыре устанавливают на отметке «12», наступает полночь. Соответственно длина «афонского дня» зависит от времени года. Летом разница с европейским временем составляет около трех часов. Суточный круг богослужения начинается за три часа до захода солнца — это 9 часов по афонскому времени, когда служится час девятый, вечерня с молебном Богородице или панихида. Сразу после этого следует трапеза. После трапезы совершается общая исповедь, затем духовник исповедует братию и паломников.
www.afonru.ru/biblioteka/zhrebij_bozhiej_materi/
(как говориться, со своим уставом - в чужой монастырь...)
Snowshka
06.11.2011
Спасибо за справку.
И не надо так орать, фонты подобного размера расцениваются в интернете как высшая степень волнения, сходная с истерикой. Видимо, Вас так взволновала теоретическая (чистая теория, потому что на практике я лично на Афон не посягаю) возможность посещения женщиной Афона.
Естественный отбор...
1906
03.11.2011
бред полный
ipbatman
03.11.2011
Отличная информация для террористов!
Значитс: берем взрывчатку, забиваем гвоздями, идем к этому храму, у того прохода, который шириной 1,5 метра, полюбасу народ толкаться будет, там себя и подрываем.
О чем думают наши полицаи и СМИ? Не понятно.
Там уже собираются с 2.00 ночи
SK0011
03.11.2011
Там уже народу немеряно!!!
идиотизм, млин
Sava[xz]
04.11.2011
да один журналюга придумал,а остальные подхватили. Тут даже комментировать нечего ящитаю. Кто поведется,тот поведется.
Elesin
03.11.2011
Ох уж мне эти религиозные фанатики... Бедные люди...
Affina
04.11.2011
в пору Вас жалеть!фанатики-это те,которые ходят и людям мозги пудрят сектами..а тут личное дело каждого идти или нет.
ZedDed
04.11.2011
Вы лично пудрите людям мозг. Никакого отношения тряпка обсуждаемая не имеет ни к Богородице, ни к православию. А чему моляться дремучие типа Вас - это не личное дело. Христианин должен приводить людей к Христу. Вы и попы в данном случае приводите людям поклоняться лжи. Отец Лжи - дьявол.
Affina
04.11.2011
ZedDed писал(а)
Вы лично пудрите людям мозг. Никакого отношения тряпка обсуждаемая не имеет ни к Богородице, ни к православию. А чему моляться дремучие типа Вас - это не личное дело.

Выбирайте выражение и не переходите на личности,я вас не оскорбляла и попрошу к себе такого же отношения. (если ничего сказать, лучше промолчите, а обзываться-ума большого не надо)
Я никому не пудрю мозг. У каждого есть право выбирать во что верить и как верить. (и иметь свое мнение-так к слову)
Вы еще староверов вспомните,что уж...
ZedDed писал(а)
Никакого отношения тряпка обсуждаемая не имеет ни к Богородице, ни к православию.

Вы то откуда знаете? Согласно последним исследованиям, Христос жил совсем не 2 тыщи лет назад, а в 11 или 12 веке. Он действительно был царем в Иерусалиме, но не в том, который сегодня таковым считают, а в том, что стоял на берегу пролива Босфор. Мать его была русской, а потому кое-что из ее одежды вполне могло сохраниться. Потому именно на Руси она и почитается особо. Вы, "реформированные христиане", страдаете высокомерием и феерическим ханжеством, почитая своих родственников, но отказывая в этом родственникам своего бога.
pl@nk@
04.11.2011
вот вы много хороших слов сказали, но я как-то больше привыкла верить священным писаниям! а этот бред про последние исследования...... ну вы напридумывали!!! интернет - зло для таких как вы))
pl@nk@ писал(а)
а этот бред про последние исследования...... ну вы напридумывали!!! интернет - зло для таких как вы))

К сожалению, это не бред :-) Исследования действительно серьёзные, и конечно, они не сразу укладываются в современный ум, которому навязали "традиционную" историю.
pl@nk@
04.11.2011
мне вас жаль........
может вы еще и от обезьяны произошли????
От обезьяны, также как и все остальные люди, не исключая вас. Так что жалеть меня не надо :-)
pl@nk@
04.11.2011
извините... я все же произошла не от обезьяны!
я не верю Дарвину! и раз уж вы такой просвященый, должны знать, что его теория давно опровергнута (новыми же исследованиями)... почитайте! удачи)))
А Дарвин тут ни при чем, и никто еще не опроверг теорию происхождения видов. Вот так. :-)
pl@nk@
04.11.2011
Дарвин????? это его теория о происхождении мира... и нет конкретной опоры! мой отец долго в этом разбирался и он бы вам все в деталях объяснил!
Дарвин????? это его теория о происхождении мира...
Ну купите уже себе учебник за 8-ой класс. У Дарвина нет теорий происхождения мира.
А концепция биологической эволюции уже давно в научном мире считается доказанной и общепризнанной, и ни один вменяемый человек отрицать ее не будет.

Просвещайтесь - evolbiol.ru/evidence.htm

ЗЫ И не говорите вы никогда этой ахинеи, что человек произошел от обезьяны, не было такого никогда. И человек и обезьяны имеют общих предков - приматов семейства гоминид - так надо говорить. И это неопровержимо доказано генетически.
И произошли от гоминид не конкретно я или вася пупкин, а биологический род homo, в который входит вид homo sapiens и не только.
pl@nk@
04.11.2011
бла-бла-бла... ни о чем!!!
Ну почему же ни о чем ... о "дарвиновской" теории происхождения мира, у которой "нет конкретной опоры" :)))
ЗЫ Вот это у вас правильная тактика - чем меньше пост тем меньше косяков. В идеале было бы вапще ничего не говорить :))
pl@nk@
04.11.2011
Не в ваших силах осуждать никого!!!! попы, как вы их назвали, а вернее православные батюшки - это в некотором смысле наши проводники... а уж как они выполняют то, что должны - не должно осуждаться людьми, он отчитается обо всем Богу, а уж Господь и решит, виноват батюшка в чем-то или наоборот...
Не стоит бросаться такими словами, ведь вы же не знаете истины.... кроме того, вас никто не заставляет поклоняться лжи... люди идут прикоснуться к поясу Богородицы искренне веря... и вы не вправе отнимать у них эту веру!!! кроме того, для многих это как лучик света... не надо быть таким жестоким - это преклонение перед сатаной...
Вот так здрассте. а кому как не людям судить этих продавцов "опиума"?
ma.nyura
04.11.2011
А зачем их судить, Вы и все "люди" судите себя, контролируйте свое поведение
Зачем мне контролировать мое поведение? Оно меня устраивает.
Meg@VaD
04.11.2011
Так посмотрите к собору - ходят они или нет, эти фанатики. И другим фанатикам мозги пудрят. "личное дело каждого" навязывают всем с детства. Секта.
Affina
04.11.2011
Мне никто и никогда не навязывал. Это скорее вам навязали, если у вас такое негативное отношение.
Секта-это когда собираются в больших помещениях. на подобии бывших театральных, или даже кинозальных и начинают нести бред...или живут общинами..
+
Зачем к ней вообще идти? Это идиотизм. Современная церковь и вера не имеют ничего общего.
lumpen
03.11.2011
не ходите. ходите на пугачёву
vladmirr
03.11.2011
На пояс или на Пугачёву - вот в чём вопрос.

===
А Википедия про такой пояс и не знает...

Пояс:

Пояс (одежда) — элемент одежды; полоса ткани, которая завязывается вокруг талии.
Пояс (облачение) — деталь облачения католического клирика.
Пояс для чулок
Чёрный пояс
Пояс или поясница — талия (часть тела)
Географический пояс — зональное подразделение географической оболочки:
Часовой пояс
Радиационный пояс
Главный пояс астероидов
Пояс Койпера
Пояс (фильм) — кинофильм.
Пояс (геральдика) — геральдическая фигура
lumpen
03.11.2011
вот в чём вопрос
каждому своё.
ну да, нет в вики — нет в реальности.
mkv
04.11.2011
vladmirr
04.11.2011
Фетишизм, короче.))
ma.nyura
04.11.2011
Не там ищете, батенька
ZedDed
03.11.2011
Вы не истерите, люмпен. Никакого пояса Богородицы не существует, это подделка. Ни в Новом завете, ни в трудах Отцов Церкви о поясе ни слова. Легенда дико мудацкая и левая. Это - тот самый магизм и идолополконство, против которого выступают христиане всех конфессий. А чеу верят дремучие массы и почему попы этому способствуют - второй вопрос.
lumpen
03.11.2011
простите, вы каким местом истерику увидели? а по теме. ну хотят люди посмотреть на тряпочку, так пусть смотрят «может быть поможет быть чуточку добрее...». вам то что до тараканов в чужой голове?
Спаси Господи.
ZedDed
04.11.2011
Казалось бы, ничего. Только тогда не вопите, когда православных в дикости и пещерности обвиняют. Ибо таковы есть. Готовы поклоняться всякой шняге - поклоняйтесь. Только Спаситель тут где?
Вы вообще заповедь номер раз знаете? Первые строчки Символа веры? Про Единого бога и кумиров? Тряпочка - кумир и есть! Да еще ложь вокруг тряпочки. Напомнить, что Отец Лжи?
lumpen
04.11.2011
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

и простите, что значит «поклоняться тряпочке»? люди идут просить помощи у Матери Божьей. Нет, я не спорю конечно многие придут «на собачку говорящую посмотреть», но речь не о них.
ZedDed
04.11.2011
Вы случайно в голову на колчаковских фронтах не раненый? С таким знанием основ собственной веры можно чему угодно поклоняться, хоть говну!
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои

---------------------------------------------------------------------------

Поклоняются не Богородице, а фуфлыжной ложной тряпке - что есть поклонение дьяволу, Отцу Лжи.

Приведите мне хоть один пример, где про этот гребаный пояс говорится. Не в Кивипедии, не в бреднях старух. В Евангелии и Священном предании. НУ?
ZedDed
04.11.2011
Символ веры

Символ Веры
Ц
ерковь предлагает нам краткое и точное изложение главных истин христианской веры. Это изложение называется Символом веры. Он состоит из двенадцати членов (частей). В каждом из них содержится истина православной веры.

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

Я верую во единого Бога Отца: верю, что Бог всё содержит в Своей власти и всем управляет, что он сотворил небо и землю, видимый и невидимый мир. Этими словами мы говорим о том, что мы уверены, что Бог есть, что Он есть один и нет другого кроме Него, что все, что существует (как в видимом физическом мире, так и в невидимом, духовном), т. е. вся необъятная вселенная создана Богом. И мы всем сердцем принимаем эту веру. Вера - это уверенность в реальном существовании Бога и доверие к Нему.

Бог един, но не одинокий, потому что Бог един по своему существу, но троичен в Лицах: Отец, Сын и Дух Святый, - Троица единосущная и нераздельная. Единство Трех, бесконечно любящих друг друга лиц.

2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.

Я верую, что Господь наш Иисус Христос - это Тот же Единственный Бог, второе Лицо Святой Троицы. Он - Единородный Сын Бога Отца, рожденный до начала времен, то есть когда и времени ещё не было. Он, как Свет от Света, так же неразлучен с солнцем. Он - Истинный Бог, рожденный Истинным Богом. Он рожден, а вовсе не сотворен Богом Отцом, то есть Он одного существа с Отцом, Единосущен Ему.

Имже вся быша означает, что все существующее сотворено Им, как и Богом Отцом - Творцом неба и земли. Это означает, что мир сотворен единым богом - Святой Троицей.

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Я верую, что Он для спасения нашего рода человеческого явился на землю, воплотился от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечился, то есть принял не только тело, но и душу человеческую и сделался совершенным человеком, не переставая в то же время быть Богом. - Стал Богочеловеком.

Св. Православная Церковь называет Деву Марию Богородицею и почитает Ее выше всех сотворенных существ, не только людей, но и ангелов, - так как она Матерь Самого Господа.

4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена.

Я верую, что Господь Иисус Христос во время, римского правителя в Иудеи, Понтия Пилата был распят на кресте за нас-людей, то есть за наши грехи и для нашего спасения, потому что Сам Он был безгрешен. При этом Он действительно страдал, умер и был погребен.

Страдал Спаситель, конечно, не Божеством, Которое не страдает, а человечеством; страдал не за Свои грехи, которых у Него не было, а за грехи всего человеческого рода.

5. И воскресшаго в третий день по писанием.

Я верую, что Он воскрес в третий день после Своей смерти, как было предсказано в Писании. Господь Иисус Христос по-настоящему умер за нас - как Истинный Бессмертный Бог, и поэтому Он воскрес!

Так как в писаниях пророков Ветхого Завета было ясно предсказано о страданиях, смерти, погребении Спасителя и о воскресении Его, то потому и сказано: "по писаниям". Слова "по писаниям" относятся не только к пятому, но и к четвертому члену Символа Веры.

Иисус Христос умер в Великую Пятницу около трех часов дня, а воскрес после полуночи с субботы на первый день недели, именуемый с того времени "Воскресеньем". Но в те времена и часть дня принималась за целый день, почему и говорится, что Он был во гробе три дня.

6. И восшедшаго на небеса и седящаго одесную Отца.

Я верую, что Господь Иисус Христос в сороковой день по Воскресении Своем с пречистою Своею плотью вознесся на небо и воссел одесную (по правую сторону) Бога Отца.

Господь Иисус Христос вознесся на небеса человечеством Своим (плотью и душою), а Божеством Своим Он всегда пребывал с Отцом.

"Седящаго одесную Отца" означает: по правую сторону, на первом месте, в славе. Этими словами выражено, что человеческая душа и тело Иисуса Христа приняли такую же славу, какую имеет Христос по Своему Божеству.

Своим вознесением Господь наш Иисус Христос соединил земное, с небесным и прославил наше человеческое естество, вознеся его на престол Божий; и указал нам, что и наше отечество на небе, в Царствии Божием, которое открыто теперь для всех истинно верующих в Него.

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.

Паки - опять; грядущаго - Того, Который придет.

Я верую, что Иисус Христос опять придет на землю, чтобы судить всех людей, как живых, так и умерших, которые тогда воскреснут; и что после этого Страшного Суда настанет Царство Христово, которому никогда не будет конца.

Суд этот называется страшным, потому что совесть каждого человека откроется перед всеми, и обнаружатся не только дела добрые и злые, какие кто делал во всю жизнь свою на земле, но и все сказанные слова, тайные желания и мысли.

По этому суду праведные пойдут в жизнь вечную, а грешные в муку вечную - за то, что творили злые дела, в которых не раскаялись и которых не загладили добрыми делами и исправлением жизни.

8. (Верую) И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Иже от Отца исходящаго - Который исходит от Отца; Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима - Которому следует поклонятся и Которого следует прославлять наравне с Отцом и Сыном. Глаголавшаго пророки - говорившего через пророков.

Я верую, что третье Лицо Святой Троицы - Святой Дух, такой же истинный Господь Бог, как Отец и Сын. Верую, что Дух Святый - Животворящий, Он вместе с Богом Отцом и Богом Сыном дает всему жизнь, особенно духовную людям. Он есть такой же Творец мира, наравне с Отцом и Сыном и Ему следует также поклонятся и прославлять Его. Верую и в то, что Святой Дух говорил через пророков и апостолов и по Его вдохновению написаны все священные книги.

Говорим мы здесь и о главном в нашей вере - о тайне Святой Троицы: наш единый Бог - это Отец, и Сын, и Дух Святой.

Дух Святый открылся людям видимым образом: при крещении Господа в виде голубя, а в день Пятидесятницы Он сошел на апостолов в виде огненных языков.

9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.

Я верую в единую, Святую, Соборную (в которой участвуют все верующие), основанную апостолами Церковь.

Здесь мы говорим о Церкви Христовой, которую Иисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом. Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших, соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.

Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви. Следовательно, когда мы говорим, что веруем во едину святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же православную веру, а не то здание, куда мы ходим молиться Богу и которое называется храмом Божиим.

10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Я признаю и открыто объявляю, что для духовного возрождения и прощения грехов нужно только один раз принять Крещение.

В Символе Веры упомянуто только о крещении, потому что оно является как бы дверью в Церковь Христову. Только принявший крещение может пользоваться другими таинствами.

Таинством называется такое священное действие, через которое тайно, невидимым образом подается человеку благодать Святого Духа, или спасительная сила Божия.

Св. Православная Церковь содержит семь таинств; крещение, миропомазание, покаяние, причащение, брак, священство и елеосвящение.

11. Чаю воскресения мертвых.

Я с надеждой и уверенностью ожидаю (чаю), что настанет такое время, когда души умерших людей опять соединятся со своими телами и все умершие оживут.

Воскресение мертвых последует одновременно со вторым и славным пришествием Господа нашего Иисуса Христа. В момент всеобщего воскресения тела умерших людей изменятся, по существу своему тела будут те же самые, которые мы теперь имеем, но по качеству будут отличны от нынешних тел - они будут духовны - нетленны и бессмертны. Изменятся тела также и тех людей, которые, будут еще живы во время второго пришествия Спасителя. Соответственно перемене самого человека изменится и весь видимый мир, именно, из тленного обратится в нетленный.

12. (Чаю) И жизни будущаго века. Аминь.

Я ожидаю, что после воскрешения мертвых совершится суд Христов, и для праведников наступит бесконечная радость соединения с Богом. Слово Аминь означает подтверждение - истинно так! Только так может быть выражена истина нашей веры и никем не может быть изменена.
ZedDed писал(а)
Вы случайно в голову на колчаковских фронтах не раненый? С таким знанием основ собственной веры можно чему угодно поклоняться, хоть говну!

Я уже понял правила Городского. Здесь Важно не найти истину, а обосрать оппонента. Но до Вашего быдлятского уровня я не опущусь. (с)

Гандонья ты рожа, Костик. Без обид гггг
ZedDed
04.11.2011
Я повторюсь - меня не интересует Ваш бред. Есть что сказать по теме - велкам. Нет, извольте валить из темы. Сходите к экстрасенсу, возможно, он изгонит одолевающий Вас призрак некоего Костика. Хотя есть хороший древний способ: взять камень потяжелее и садануть самого себя по черепу, чтоб он треснул и мозг вытек. Вместе с мозгом, верили индейцы, и призрак покинет голову больного. Индейцы в жизни разбирались.
ZedDed писал(а)
Есть что сказать по теме - велкам. Нет, извольте валить из темы.

Да ты чо, Костик, тут тоталитаризм и цензуру развел? А еще демократом сам себя кличешь. Ай, нехорошо.
Куйцов откушать не хочешь за такие советы?
Я твою жирную рыжую образину ни с кем не спутаю, не надейся
йокодзуна епт)))
Affina
04.11.2011
ZedDed писал(а)
Готовы поклоняться всякой шняге - поклоняйтесь.

как язык вообще повернулся такое написать! вообще то люди идут к Матери Божьей просить помощи или молится (каждому свое). А не как в музей, позырить.."А че это там привезли"...Думайте,что пишите.
ZedDed писал(а)
Тряпочка - кумир и есть!

Какой кумир??вы бредите...
ZedDed
04.11.2011
Это Вы думайте, что пишете и куда идёте! Богородице можно и нужно поклоняться безо всяких выдуманных поясов, носков, трусов. Никто не мешает в любой и каждый день молиться Богородице, Спасителю, Господу, святым. Есть святые мощи. Но поклоняться тряпке, чья история выдуманна от начала до конца - это язычество и кумирофилия. Я выше запостил начало 10 заповедей, полученных на горе Синай и православного Символа Веры. Прочтите -может в мозгу прояснится?
Ни про какие пояса нет ни в Евангелии, ни в трудах Отцов Церкви. Пояс - ложь. Отец Лжи - дьявол.
Но язычники могут поклоняться чему хотят. Хоть пню, хоть собаке дохлой. К правослваию это не имеет никакого отношения. И то, что в данном случае попы дурят народ, еще им на Страшном Суде зачтется.
Affina
04.11.2011
ZedDed писал(а)
Богородице можно и нужно поклоняться безо всяких выдуманных поясов, носков, трусов. Никто не мешает в любой и каждый день молиться Богородице, Спасителю, Господу, святым.

все с Вами ясно,ИМхо-никто не отменял.
у меня с головой все в порядке и заповеди я знаю.
Никто мне не мешает, я это делаю каждый день, перед иконами.
Вопрос:
почему вы решили что дурят?то есть получается патриарх Кирилл приезжает служить лжи?
Не мечите бисер...
Понятно, что вашего оппонента - еврея и гомосексуалиста Барановского не могут не бесить христианские святыни.
Affina
04.11.2011
не могу ничего сказать по поводу ваших слов (я так хорошо не знаю своего оппонента), только взять на вооружение:)
Ага. Просто держите в уме и делайте соответствующую поправку.
bantik
04.11.2011
а еврей по вашему ругательство? Так ведь Иисус тоже был евреем и мать ваша Богородица тоже еврейка.
Евреи какбы Христа предали, за что и были прокляты Богом. Или вы не в курсе?
bantik
05.11.2011
Богородица -еврейка, она вместе со своим народом была проклята, а вы ей поклоняетесь? Круть!!! Да половина святых на ваших иконах (апостолы например), тоже евреи поганые. Так вот вы кому поклоняетесь -проклЯтым евреям. пора бы как то уж определиться -или вы язычники русские, либо поклоняющиеся проклЯтым евреям.
Девочка, вы - дура и истеричка. Господь наш Иисус Христос - Божий сын. Он, как и его пресвятая мать, не могут иметь национальности. Какая может быть национальность у Бога, что вы чушь несете? Как вам не стыдно?
А про святых вы и вовсе башкой стукнулись, не иначе. Евреи отвергли христианство, поэтому среди святых их нет. Все наши святые - это греки и славяне.
Может, вы просто мерзкая жидовка, если вот так рассуждаете? Тогда с вами все ясно. Богом проклятый народ, не имеющий души.
А если вы русская - срочно бегите в церковь и КАЙТЕСЬ. Господь прощает слабых разумом.
судя по лицу Бантик чурка с просторов монголии, ну и дуанизм присутствует. как ей права то дали, странно.
Да, глянул фотки - баба реально стремная.
Права подарили, очевидно же. Как и мафынку.
bantik
06.11.2011
вот откуда у вас столько ненависти и злобы к окружающим людям? я думаю от недостатка любви
Вы этот недостаток способны как-то компенсировать?
bantik
06.11.2011
Бог есть любовь
"Не мир я принёс, но меч".
Бог есть любовь.
Бог есть ненависть.
Бог есть все сущее.
Прально, мочите всех подряд, бог распознает своих :)
Можно мочить всех подряд.
Можно любит всех подряд.
И то, и другое - не христианство.
Христианство все делает избирательно.
Да и хрен бы с ним .... то есть аминь :)
Snowshka
06.11.2011
Присоединяюсь к мнению, что девочка тупица и дурочка, но, ИМХО, каяться у нее не получится, ума не хватит.
bantik
06.11.2011
пресвятая мать ваша обыкновенный человек, родилась она как все люди и умерла как все люди, и у нее есть национальность -еврейка она. нельзя поклоняться простым смертным, даже если они что то сделали хорошее.
Бог и на земле и на небе один, грех поклоняться солнцу, изображениям, смертным людям и силам природы.
неужели вот людям делать нечего -напридумывали себе святых, поясков всяких. Да если вы будете падать в горящем самолете, вы будете искренне молиться Богу и ни разу не подумаете, что с вами нет икон, поясков, да и имен всех святых забудете сразу и будете повторять лишь одно -"Господи спаси и сохрани" и вам будет все равно какой национальности люди падающие вместе с вами, которых вы при жизни ненавидели, вы будете просить у единого Бога спасения для всех.
Что вы тут свою сектантскую ересь проповедуете?
Идите гореть в аду уже.
всё, песта тебе, теперь ты в секте.
Охблять, што ж делать-то теперь?
Поститься, молиться и слушать радио "Радонеж"? А если не поможет?
тогда обрезание и к эльфам
А обрезание - это чтоб было из чего потом уши нарастить?
Nick S
04.11.2011
Ох, рабы нищие душой и телом идут попросить что-то сверху, раз сами не знают как это получить.
ZedDed писал(а)
Ни в Новом завете, ни в трудах Отцов Церкви о поясе ни слова.

А что, "Новый завет" - это энциклопедия обо всём на свете? Это вообще довольно мутный источник информации, который бесконечно редактировался, особенно после решений Трулльского собора. Да и "отцы церкви" на Русь не ездили, они не знали, какие тут преобладают традиции.
SK0011
03.11.2011
+1 Чистый бизнес. В Греции кризис, вот они и решили подзаработать на турне реликвии...
Согласен. Просто так в нашем мире ничего не делается.
Не помешало бы второе Пришествие...
Может тогда люди вразумились бы...
ZedDed
04.11.2011
Йяху ею! Вы в курсе вообще сценария Второго пришествия и чес Спаситель будет занят. Отнюдь не вразумлением. И те язычники, что молятся лживой тряпке не будут сидеть одесную Христа.
Паранойя сдерживается медикаментозно
Не делайте перерывов в приеме лекарств!
pl@nk@
04.11.2011
ухахахаха!!!
pl@nk@
04.11.2011
глупый человек... напридумывал и уперся, как баран!!!
люди не поклоняются "лживой тряпке"... на самом деле молятся-то они Богородице, искренне веря, что пояс имеет силу...
вспомните даже земличку с гроба Господня - многим помогает, но ведь это же не Господь сам!!! вспомните Серафима Саровского!!!! даже небольшая частица, связанная с ним, многим ПОМОГЛА!!! да уж если и так.... то иконы - тоже идолопоклонство??????????????
при всем этом, иконы мироточат, иконы могут обновляться... от всех этих "вещей" исходит благодать Божия... да даже если этот пояс и не настоящий.... Господь ведь есть... по молитвам людей, пришедших не поглазеть, а с искренней верой (еще раз повторяюсь - это важно), поможет... да и сама Богородица)) не отнимайте у людей своей злостью, бестактностью и жестокостью надежду...
pinhead
04.11.2011
вы все неадекватные сектанты, отколовшиеся от истинной католической церкви.
да покарает вас Люцифер, извергнув очистительное пламя на все ваше стадо желающих облизнуть эту тряпку.

gloriam Satanas!
pl@nk@
04.11.2011
ужс))) даже комментировать бред не собираюсь)))
pinhead
04.11.2011
но тем не менее считаю нужным отметиться и ответить, да? :-D
иди облизни эту тряпку, если сумеешь в очереди из таких же двинутых отстоять. может бог и подаст ченить тогда
pl@nk@
04.11.2011
если человек пишет такую хрень, невозможно не возмутиться... но я сдержалась и ответила достаточно мягко...
угомонитесь... ваша низменность не приведет ни к чему хорошему!
pinhead
04.11.2011
а я возмущаюсь, глядя на это стадо, пришедшее хз с какой целью.
из-за вас, православнутых, не пройти не проехать.
в соседнем топике некоторые особо одаренные возмущаются что вам еще не создали соответствующие условия, типа перекрытия всей нижней части и выделения мест под ночевку.
все вы сектанты больны на голову.
я вот тоже пытаюсь высказывать свое мнение мягко. как минимум без мата.
но стадо пришедшее поклониться тряпочке- презираю
pl@nk@
04.11.2011
главное, чтобы тебя не презирало стадо... знаешь - это куда хуже...
pinhead
04.11.2011
меня не волнует мнение сектантов.
рано или поздно все равно образованных людей станет все больше, а больных на голову фанатиков все меньше. свет победит церковь, которая загоняет нашу страну обратно в средневековье. аминь
pl@nk@
07.11.2011
мда...
gajka77
03.11.2011
а цену подхода что не уточняют?
rezys
03.11.2011
там еще металлоискатели будут стоять, поэтому всех кто пойдет, просят еду с собой не брать (в том числе и термосы с горячим чаем), что б не усложнять работу полиции, а предлагают просто потеплее одеться)))
10-12 часов в очереди, это сильно!!!
А мне было бы интересно послушать массовое урчание голодных желудков. :)))
Ха-ха-ха...
Для этого у храма уже понаставили торговых палаток. Чебуреками небось будут торговать...
Ещё туалеты поставят... Пописать - 100 рублей, покакать - 200 рублей. Обогатятся! :)
наши иконы самые красивые
это не икона, это реально мощный артефакт.
+10 к карме?
и +50 к харизме.
.
ничего себе!!! а сколько людей поедут, не взяв с собой документы!!!
falkorr
03.11.2011

Все, кто завтра поедет к поясу Пресвятой Богородицы, не забудьте взять паспорта.

а тут есть такие, кто поедет?
sintaxix
03.11.2011
Тысяч триста будет, наверное
Триста тысяч психов - неплохой результат.
Affina
04.11.2011
по осторожнее в оборотах, если вы не верующий-это Ваши половые трудности, не надо сразу ставить диагноз всем..(или вы врач?)
Верующий. Просто не понимаю, как прикосновение к поясу может решить людские проблемы.
Это самовнушение. Людей зомбируют.
flockator
04.11.2011
Настоящие верующие назвали бы вас антихристом.
А какая разница? Хоть прикасайся, хоть не прикасайся, исход жизненного пути у всех один...
Или Вы бессмертны? :)
ZedDed
04.11.2011
Вы врёте. Воцерковленные люди не придут к поясу. Ибо он фуфло и ложь.
flockator
04.11.2011
К нему придет моя знакомая, вумат верующая и верящая в чудодейственные свойства пояса.
Пошел на ...!
ты кто, чтобы вякать?
Affina
04.11.2011
самовнушение-вещь хорошая, главное не переборщить.
насчет решения проблем-все зависит от человека,а прийти и помолится-никому не во вред...
ZedDed
04.11.2011
Во вред. если молиться не тому, кому нужно.
ma.nyura
04.11.2011
ZedDed писал(а)
Во вред. если молиться не тому, кому нужно.

Это, пардон, про кого? Молятся так-то не поясу, а Богородице
pl@nk@
04.11.2011
+ много-много!!! наконец-то хоть один человек самое правильное написал!!!!
но ZedRed по-моему уже ничего не поможет...
flockator
04.11.2011
еврейской девушке из Назарета ?
ma.nyura
04.11.2011
? Есть какие-то проблемы?
flockator
04.11.2011
до 80% истиноверующих россиян недолюбливают эту нацию
ma.nyura
04.11.2011
Кто считал? ИСТИННОВЕРУЮЩИЕ очень любят Богородицу, называют ее Матушкой и очень уповают на ее помощь. Вот Вы маму любите?
flockator
04.11.2011
Я еврей.
pl@nk@
04.11.2011
нация та, еврейская ничего не имеет общего с настоящей нацией... не путайте
flockator
04.11.2011
Для чего вы мне об этом рассказываете ? Уживаюсь с любыми обитателями планеты Земля, даже с гастарбайтерами и двуличными правоставными христианами.
pl@nk@
04.11.2011
верующий? интересно... во что верите?
да Вы еретик, батенька! Пожалуйте на костёр! ))))
Sergey Olshin писал(а)
Триста тысяч психов - неплохой результат.
Affina писал(а)
по осторожнее в оборотах, если вы не верующий-это Ваши половые трудности, не надо сразу ставить диагноз всем..(или вы врач?)

ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной академии наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов[139].
В том же году сотрудник MIT Франк Салловей (Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер (Michael Shermer) провели исследование ... было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования[140].
По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы[141].
Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского университета Майкла Аргайла (Michael Argyle), проведённому в 1958 году ... Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность[142]. Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Сатоси Канадзава (Satoshi Kanazawa)[143].
Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты.
lumpen
04.11.2011
простые люди ближе к Богу.
volli
04.11.2011
Истину глаголешь!
ma.nyura
04.11.2011
5+
А Путен изобрёл новое крестное знамение: правое плечо - левое - лоб - живот... Ну точно антихрест... 0_о
Affina
04.11.2011
Master RLT писал(а)
Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность[142]. Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Сатоси Канадзава (Satoshi Kanazawa)[143].
Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты.

И что?провели тесты, доказали...-молодцы!флаг им в руки.
Чем выше интеллект,тем ниже религиозность-мне кажется не только религиозность,а вообще обще человеческие ценности занижаются, так как ко всему можно найти обоснование и объяснение.
Но, называть людей психами-мы не имеем права, так как только врач, при личном осмотре.может поставить такой диагноз.
Я ни к чему не призываю, идти, не идти, верить, не верить-дело личное каждое.
Чем выше интеллект,тем ниже религиозность-мне кажется не только религиозность,а вообще обще человеческие ценности занижаются, так как ко всему можно найти обоснование и объяснение.
Ну да, больше всего ценились общечеловеческие (пишется вместе) ценности у диких первобытных людей, которые за мамонтами бегали, у них вапще никаких обоснований и объяснений не было :)

Но, называть людей психами-мы не имеем права, так как только врач, при личном осмотре.может поставить такой диагноз.
Дагноз - это шизофрения, психопатия, невроз итд, А "псих" - это общеупотребительное уличное слово, врачи таких диагнозов не ставят и в классификации болезней такой болезни нет. Каждый имеет право назвать психом любого, кто ему кажется ненормальным.
Affina
04.11.2011
спасибо, что отметили ошибку, исправлюсь:)
насчет остального - развивать тему не буду, так как вижу бесполезно.
Останусь при своем мнении.
С такой тонкой душевной организацией, как же вы в интернет выходите?
Тут злые люди. недобрые.
Могут и
Affina
04.11.2011
ой..насмешили..я и сама могу туда послать!!за мной не заржавеет))
ок
flockator
04.11.2011
не забывайте, в рай длинная очередь и строгий конкурс.
Affina
04.11.2011
))
Поеду. Буду молить, чтобы Пресвятая Богородица прояснила блуждающий в потемках разум хомячков церкви имени навального
но предварительно на фотографии пукина место в области паха не забудь сильнее вылизать, ато хуево както лизнул то, нажалуюсь на тебя в партком то!
Какой-то у тебя интерес нездоровый к области паха. Сразу видно эксперта в области орала :)
flockator
04.11.2011
Как быть если документы украли, а приложиться хочется ?
Приложитесь к чему-нибудь другому. :)))
flockator
04.11.2011
Приложусь к другому, встану в сторонке и с великим удовольствием погляжу на это стадо идиотов.
кн775
05.11.2011
flockator писал(а) с великим удовольствием погляжу на это стадо идиотов.

А вы молящихся иудеев тоже стадом идиотов называете?
flockator
06.11.2011
за меня не переживай, я атеист.
кн775
06.11.2011
С чего вы взяли, что я переживаю?

Так вы называете молящихся иудеев стадом идиотов?

У них обрядов куча. Не всем понятных. Они - стадо идиотов?
это нормально,народу всякого много будет,в том числе и желающих обогатиться по случаю
diper
04.11.2011
Чет на автофоруме не перетерли - этож писец опять будет на стрелке и прилегающих.
Seccatore
04.11.2011
писец в большей степени будет из-за двух комбайнеров, 300 тыш лечащих бесплодие на фоне тандема долбодятлов пройдет не заметно.
нижегородская епархия об том не сообщает
www.nne.ru/news.php?id=344195
Dashko
04.11.2011
Выдержка из этой новости:
"...правопорядок на территориях, прилегающих к месту принесения святыни, будут охранять 1150 человек. Привлекаются силы из Главного управления МВД России по Нижегородской области. Для жителей прилегающих к Александро-Невскому собору улиц необходимо вне дома иметь при себе паспорта." - это не из этой ли строчки был высосан заголовок данной темы?..
скорей всего,но не всем интересна правда
охблять и пездец жеш )))
Бгг... перепись ПГМнутых :))) Ещё бабло надо на входе собирать, "на восстановление какой-нить очередной муйни". Озолотяцца.
ma.nyura
04.11.2011
Не завидуйте
www.neva24.ru/a/2011/10/25/Peterburzhci_ostavili_na_p/
За время нахождения пояса Богородицы в городе на Неве паломники получили около 1 млн поясков, освященных на святыне, прибывшей в Россию из греческих Салоник ...

И это только в Питере ... ну как тут не завидовать? :)
А освящали их интересно как, оптом чтоли?
ma.nyura
04.11.2011
Сходите, очередь простойте и Вам тоже поясок дадут... И правда будет восстановлена
Да тут этта .... как бы сказать ..... я больше завидую не тем кому раздают, а тем кто раздает .... у них же поясков всяко больше :))))
ma.nyura
04.11.2011
Фу, как корыстно. Я-то думала, Вам поясок хочется, а оказалось денег. Может сменить род деятельности, а что будет звучать гордо РАЗДАТЧИК ПОЯСКОВ )))
Эххххх, не травите душу .... раздавать пояски миллионами - это ж мечта моего детства :)
P@raZit
04.11.2011
там не поясок а простая веревочка
Что ж делать. Паспорт, металлоискатель,сдача перочинного ножа на входе и т.п.- это реалии сегодняшнего дня.которые появились, кста, благодаря сторонникам ислама, которые гадости тут пишут
бога нет
Old voron
04.11.2011
Бог то может и есть но ему ретрансляторы с золотыми куполами навряд ли нужны. А ЗАО "церковь" торгует воздухом вполне успешно.
Зато поясок есть, и против этого факта не попрешь :))
SV87
05.11.2011
А путин?
путин вор
Fail.
былинный?
Былинный жулик :)
Old voron
04.11.2011
А я то думал что за толпа стоит когда на работу ехал там в 8 утра уже очередь ппц была.
А на вход сколько денег надо? и сколько стоит поясок?
Old voron
04.11.2011
Пояс бесценен, так как попы будут с ним стричь купоны вечно.
FLIFFY
04.11.2011
Вход бесплатный, поясок и иконы раздают тоже бесплатно на выходе уже - на улице
кн775
06.11.2011
Ну Вы даёте!!! Такой облом!
Тут людишки (особо избранными которые себя считают) уже слюной изошли, подсчитывая, на свой "образованный" манер, барыш за вход и пояски, а оказывается бесплатно раздавали.
Вчера гуляли в том месте часов в 12 ночи, уже очередь была, люди готовы стоять всю ночь. Примечательно, что стоят даже с маленькими детьми!...
Мдя, средневековье голимое .... это что же в голове надо иметь, чтобы верить что тряпочка может сделать больше чем люди. И рисковать здоровьем детей ради здоровья детей - это конечно круто :-/ Или это любовь к халяве такая, превыше здравого смысла? :-/
Интересно, если бы бог был, чтобы он подумал глядя на толпу этих придурков? .... НЕУЖЕЛИ ЭТО Я ВСЕ СОТВОРИЛ? :))))
ma.nyura
04.11.2011
Окститесь, это не "тряпочка", как Вы изволили высказаться, а вещь, принадлежавшая Богородице, а уж Она может гораздо больше,чем люди...
Если, как уверяет соседняя тема, самый могущественный человек в мире это Барак Обама, то за решением вопросов люди идут к нему лично, а не к его трусам или носкам. А здесь люди пришли к тряпочке. Это элементарно доказывается - оставьте богородицу, но уберите тряпочку - и сразу не будет никаких людей :)
varwara
06.11.2011
Вы не переживайте так по поводу "тряпочки", берегите нервы. У разных людей разные способности организма. Кто-то может подключиться к энергетическим каналам самостоятельно, кому-то требуется мостик, какая-то вещь. А сюрприз состоит в том, что когда так много людей одновременно искренне считают "тряпочку" вещью, принадлежащей Богородице, то это так и становится, даже если "тряпочка" была недавно соткана. Похоже на эффект "намоленного" места. Если устойчивую энергетическую связь трудно поддерживать одному человеку, то это под силу большому коллективу единомышленников. Так что напрасно Ваше беспокойство, всё будет хорошо. :)
Да не переживайте вы так по поводу моего беспокойства. Его тут и в помине не было, вы его придумали, это просто вы проецируете на меня свою собственную нервозность (есть такой эффект в психологии).
И никаких энергетических каналов нету (это ваша фантазия, отнеситесь к этому спокойно), а есть эффект плацебо, о котором я прекрасно осведомлен. Так что напрасно Ваше беспокойство, поберегите нервы, все и так было хорошо.
varwara
06.11.2011
Вот и славненько, вот и молодец. Каждый из нас проверит свою гипотезу рано или поздно. :)))
Вапщета эффект плацебо уже давно проверен и доказан. Это не гипотеза, а уже реальность. Такшта проверяйте без меня.
varwara
06.11.2011
А как же! Непременно! Я проверю Вашу версию плацебо при жизни, а Вы - мою версию об энергетических взаимодействиях после смерти. Потом расскажете. :)))
Не получится, договаривайтесь с кем-нибудь другим. Я на после смерти уже запланировал немножко помолчать.
А проверять версию плацебо ..... мдя, может заодно и таблицу умножения проверите?
varwara
06.11.2011
\Я на после смерти уже запланировал немножко помолчать.\

Горячо поддерживаю Ваше правильное решение. Надеюсь, что Вы долгожитель. Зачем ждать так долго? Начинайте прямо сейчас!
На сейчас у меня другие планы.
Snowshka
06.11.2011
Это потому что Обама не святой и даже не Папа Римский, он политик, то есть профессиональный лжец, и можно спорить, что после в конце правления его проклинать будут и, возможно, попытаются судить.
Время все расставляет на свои места, кто временщик, а кто олицетворяет собой истинные ценности.
Да конечно время рассудит. Раньше люди поклонялись деревьям, камням, животным, даже ракушкам ... щас про них забыли и поклоняются тряпочкам, костям, рисункам .... пройдет время и про это тоже забудут, поймут что это блажь, будут поклоняться чему-то другому. Сколько уж этих "истинных" поклонений было - одним больше одним меньше, никто и не заметит.
varwara
06.11.2011
Точно, Вы правы. Зачем нам нынче тряпочки и рисунки, когда у нас есть великий и могучий Интернет.
"Шизический инквизитор с крестом в руках приходит каждую ночь и говорит: Отрекись от интернета ! И ты умрёшь прощённым !"(с)
Фантазии - это больше по вашей части, тут я вам не конкурент.
Snowshka
07.11.2011
Не тряпочкам, а Богородице.
Это элементарно проверяется - оставьте богородицу но уберите тряпочку, и посмотрите что получится.
Snowshka
07.11.2011
Наверное, кто может, примерно так и делает.
pl@nk@
04.11.2011
Люди... много могут???? надо быть полным идиотом, чтобы в такое верить... наши люди могут только ДЕНЬГИ ОТМЫВАТЬ, как раз не заботясь ни о нас ни о вас!!!!!
эта "тряпочка" по большой вере может исцелить!!!! а что могут люди???? довести человека до нищеты или смерти даже при простом насморке... наших людей современных в редких случаях можно назвать ЛЮДЬМИ... будьте осторожны в своих выводах... надо прежде думать, а потом поступать...
взять тот же рак... никто и никогда не поймет откуда он берется!!!! никому не известны причины.. только некоторые понимают зачем дано это испытание... хотя... о чем я говорю - вам не понять!
У вас зубы хоть раз в жизни болели? А когда болели вы к стоматологу ходили или к тряпочке?
Ваш дешевый и лицемерный пафос совершенно неуместен.

взять тот же рак... никто и никогда не поймет откуда он берется!!!! никому не известны причины.
бла-бла-бла .... про грипп, чуму и туберкулез тоже когда-то так думали, а щас вполне себе разобрались, и насчет рака тоже разберутся .... многие формы уже и сейчас лечат между прочим.
pl@nk@
04.11.2011
между прочим - не полностью лечат!!!! и в следующем поколении он обязательно всплывает, но может и не всплыть - это удивительный факт!!!!
болели, конечно, но вы опять все путаете!!!! церковь никогда не призывала не лечиться в больнице!!! наоборот!!!!! а уж когда врачи не помогали...
кроме того, я не лицемерю и никакого пафоса в моих словах нет!
да! иногда и мне помогала святая вода, когда зуб болел... знаете ли - дело веры!!!!
в следующем поколении он обязательно всплывает, но может и не всплыть - это удивительный факт!!!!
:))) Хотелось бы уже определиться - он действительно обязательно всплывает, или все-таки может и не всплыть? :))
Old voron
04.11.2011
Детей жалко, поскольку это не их выбор там мерзнуть а их дремучих родителей.
VIadimir
04.11.2011
В 9 утра ехал на Стрелке - народищу было.... Сложно примерно сказать, сколько было народу, но очередь была от церкви и петляла по прилежащим улицам. Столько людей вместе давно не видел.
В 11 возвращался обратно - толпа не убывает.
.
Неужели очередь больше чем эти? --->
pl@nk@
04.11.2011
не богохульствуйте....
А в чем дело-то? Ну нравятся народу тусовки и массовки .... не я его таким сделал :)
pl@nk@
04.11.2011
дело не в тусовке у макдака...
Дело в тусовке как таковой. Человек - существо стадное, ему только дай повод ... чем многочисленнее туса - тем в большей безопасности он себя чувствует, инстинкты рулят.
Кори
04.11.2011
не нужно всех судить по себе...
.
не нужно - не судите
pl@nk@
07.11.2011
+много
херню лепишь, туда ради тусовки никто не пойдёт
херню лепишь, пойдут.
не суди по себе
А с чего вы взяли что я сужу по себе? Потому что сами так делаете? А вот не надо обо мне судить по себе.
больше. намного
ходили без паспортов, всё гуд
FLIFFY
04.11.2011
подтверждаю, кто такую "утку" пустил не понятно.
MaRinaN
04.11.2011
очередь большая? послезавтра хотим съездить...
очень, поедете, теплее одевайтесь
MaRinaN
04.11.2011
спасибо.
Thoth
04.11.2011
Зачем паспорт? Как они это объясняют?
Паспорт или другие документы, удостоверяющие личность, не нужны. Видимо бред журналиста.
kokon
04.11.2011
+1
Тоже так думаю. Журналюги, опять свою профессию позорят (имхо).
Родственница сегодня ходила - паспортов не спрашивал никто. Я часов в 10 вечера пойду (из-за журналюг, паспорт брать придется теперь).
Не судите да не судимы будете. Кто сколько сегодня в очереди отстоял? Лично я - 5 часов.
стояли два часа, потом прошли без очереди.
yuka-po
04.11.2011
мы стояли 4 часа
127 hours
04.11.2011
Просьба ещё раз , подтвердите, что паспорта не нужны. Просто ещё хотим что-нибудь принести к родительской субботе, а уж если паспорта будут требовать, то точно никаких вещей с собой не дадут пронести. Планируем пойти в 5 утра, надеюсь попроще с очередью будет
Паспорта не нужны. С ребенком может пройти без очереди один взрослый. Был свидетелем, как сегодня водили своих без очереди.
Паспорта не нужны!Просто перед входом в ворота стоит металоискатель.
anxen
04.11.2011
да не нужны никакие паспорта , с детьми без очереди пускают , но с маленькими только
Мы тоже стояли 5.5 часов,но нисколько не жалею)Да долго,но зато честно.
Полностью с Вами согласен!!!
Скажите,пожалуйста,а где хвост у очереди,завтра хочу съездить,кто говорит,на пл.Ленина,а кто,на пл.Минина.
Думаю увидите. Вчера хвост утром заканчивался на ул. Должанской.
Ездили ночью в 3 часа, простояли где-то час . Удивило, что даже ночью приезжали туристические автобусы с паломниками из других городов и областей.
P@raZit
04.11.2011
прошли без очереди, паспорта не нужны.
если стоять то часов 7-8
Из-за таких как Вы и создалась давка(Бог все видет,так что можете не радоваться.
127 hours
04.11.2011
да, мне тоже непонятно. Если не верить - то зачем идти?? А если верить - то как можно без очереди? Там , в последней очереди - тоже как-то всех обойдут ??? непонятно ...
kokon
05.11.2011
Минут 40 назад домой приехал. В общей сложности, 3 часа отстоял. Очередь, практически от перехода начиналась (чуть подальше), и довольно быстро двигалась. Потом, ближе к концу (метров за 100 до ворот ограждения храма) - очередь встала. Очень много людей с детьми, инвалидами и по всей видимости организованных паломников - без очереди проходили. Полиция следила, чтобы с одним ребенком или с одним инвалидом - несколько людей не проходило. Т.е. едет инвалид на коляске, а с ним 5 "сопровождающих". Они их останавливали и пропускали только инвалида и одного сопровождающего (тоже самое и с детьми) - остальных в начало очереди возвращали.
Когда уезжал от туда, очередь до Касторамы выстроилась.
З.Ы. Паспорта не проверяли, но проход за ограждение храма, был через рамки металлоискателя.
kokon
05.11.2011
Игр
05.11.2011
тещу возил к 4м утра, народу было меньше. прошли за 1.5 часа. организовано все хорошо. организаторам - респект.
p.s. теща теперь мой должник :)
kokon писал(а)
....проход за ограждение храма, был через рамки металлоискателя.[/b]

Если звенело заставляли всё из карманов выкладывать?
kokon
06.11.2011
При мне не у кого не звенело, поэтому не в курсе.
всё ясно, значит чистА для понта поставили...
kokon
05.11.2011
demin@
06.11.2011
Раз при мне, бабушка очень торопилась на исповедь прямо всех локтями толкала,женщина вроде ее стыдить стала,а батюшка очень хорошо сказал.к Богу очень торопиться,скоро значит заберет ее к себе вне очереди-бабуля как услышала эти слова и про ногу свою забыла и про давление и быстро свентила очереди своей дожидаться
дураки вы все, может на одном из тысячи из тех кто там стоит, вся Россия держится
Слава Богу, Слава Пресветлой Богородице! Пресвятая Богородица с нами!
127 hours
05.11.2011
Только что вернулся. В очереди стояли с 4 утра до 4-50 примерно. Дети, беременные и инвалиды - без очереди, и это разумно. Так же много обочечников ))) Всех с Праздником
Nata23
05.11.2011
мы стояли этой ночью 2 часа!!! Мы это сделали!! Это того стоило! а ещё бесплатно иконки и кусочки освященного пояса дали!!! Нам Нижегородцам повезло, такая Святыня у ас в городе, а люди из других регионов едут. Торопитесь кто еще не был!
demin@
06.11.2011
а до какого будет не подскажете?
Nata23
06.11.2011
теперь уже в Дивеево
я, конечно, подозревал, что у нас в городе с самосознанием все плохо
но вот чтобы настолько..
реально уже в какое-то махровое средневековье скатываемся :(
Old voron
05.11.2011
Покайся грешник уууууууу!)))
А сколько дней она будет? ещё успею?
В Нижнем Новгороде Пояс Богородицы будет находиться до 6 ноября, после чего на сутки его перевезут в Дивеево. Завтра утром после литургии пояс увезут. Торопитесь.
Никакие паспорта не спрашивают!!!!сама только от туда. Берете ребёнка (можно соседского) и вас пускают отдельным коридором правда группами. Весь процесс у нас занял не более 30 мин. причем вечером народу было гораздо больше.
Зрелище конечно грандиозное, рамки металлоискателей, казаки, полиция....
Vasilka
05.11.2011
Подскажите, пожалуйста, автомобилисты, кто где автомобиль свой парковал...во дворах?
мне повезло, вдоль Ярмаки смогла припарковаться, многие во дворы заезжают, но после поста ГИБДД начитается пробка, все мечутся, не знают куда сунуться.
lisa-lisa
05.11.2011
вы с помощью чужого ребёнка решили благодать побыстрее получить?
нет я была с сестренкой
Мы прошли вчера с мужем и двумя детьми быстро, без очереди. Надо прикладываться правой рукой, маленького ребёнка прикладывали лбом, на выходе раздавали пояски Богородицы и иконку-одни-в одни руки. Машину парковали во дворе за Ярмаркой, еле место нашли. Такого скопления народа и машин я ещё не видела, были там ближе к полуночи вчера. Всё организовано было отлично.
MaRinaN
06.11.2011
МаринаА писал(а)
Всё организовано было отлично.

+1
МаринаА писал(а)
Надо прикладываться правой рукой...

Что это ещё за католичество? Почему прикладываться нужно было именно правой рукой, хотя всегда раньше прикладывались лбом?

Походу Кирилл окатоличивает церковь...
MaRinaN
06.11.2011
grey-roland писал(а)
МаринаА писал(а)
Надо прикладываться правой рукой...

Походу Кирилл окатоличивает церковь...

а вас не посещала мысль, что это условие греков?
Они в евросоюз вошли только с тем условием, что Афон останется исключительно мужским приютом.
касание рукой это греческая традиция,у них иконы высоко висят,а может для того чтобы очередь быстрее двигалась.многие целовали,скандала из за этого не устраивали.
ludmilam
06.11.2011
Марина подскажите почему надо было прикладываться правой рукой, что левой нельзя?Вроде детей тоже прикладывали только ручки?
почему-не знаю, там всех предупреждали заранее....Старший сын тоже приложился рукой, а вот 5-ти летнего -лбом, ещё конфетами угостили его там. Если для вас это так важно знать, могу завтра спросить брата...Надо?
ludmilam
07.11.2011
Просто мы были вчера и у годовалого ребенка взяли левую ручку и приложили сами.Я вот и задумалась .Если не трудно спросите.
klepik88
06.11.2011
Мы с мужем только что вернулись домой. Очереди вообще не было. Только уже в самом храме народ в две очереди шел, но это заняло не больше минуты.
писал(а)
а ещё бесплатно иконки и кусочки освященного пояса дали!!!

А можно поподробнее, об этом? Что из себя представляют иконки и кусочки пояса?
Есть ли раздаваемых иконках благословение Патриарха Кирилла, в смысле - о благословении прямо на иконке написано (например сзади где-то или сбоку)?
Кто-нибудь ответьте пожалуйста!
MaRinaN
06.11.2011
какое благословение Кирилла? Кому оно надо? :)
пояс-это белая тесьма в бумажке с инструкцией ( ;) )
иконок нам не досталось, купили те, что в лавке продавали.
Богоматерь, в руках её пояс.
MaRinaN
06.11.2011
проснулись в 5-30. В 7-30 были в соборе. Очереди не было, как таковой... Быстро прошли артефакт и остались на службе.. После нам подарили по пояску, ну и мы иконок купили. Попросили служителя освятить. Нам их освятили. В общем, никому не помешали, никого в интересах не подвинули, с мыслями своими пришли , с мыслями и ушли.Радость на душе. Хорошо.
Да! Ещё подарили нам розу белую..
Не понимаю я о каких очередях тут речь велась..
Отродясь ни в одной не стояла. Даже к гробу Господнему не стояла.. Ни к Вифлеемской звезде, ни к мощам Серафима.. Ни на Николе Ключе.. Всегда дорога открыта.
Osnovnoi potok narodu prohel v pervi den. Oheredi bili ogromnie. V Israile tebe kraine povezlo tam tohe vezde oheredi. Tam vidimo turistov iz Egipta pobiriku provodiat htob vezde uspet.
MaRinaN
06.11.2011
а я знала, что ты мне напишешь) наверное, ты-права) просто же всё в этой жизни.
Marin gde ia napisala hto v hisni vse prosto? Mi vesde stoim v oherediah, kak i bolhinstvo prostih ludei. Eto visokopostavlennim osobam vse puti otkriti i v hisni, i k sviatiniam.
Ti isvini no pravda bilo ohen smehno hitat oherednoi tvoi pafos.
MaRinaN
10.11.2011
ты совсем меня не понимаешь) дело не пафосе. Простота в том, что нужно душой захотеть и обстоятельства сложатся так, как тебе нужно. И если ты комфорта в жизни не испытываешь, значит что-то не так делаешь. Я причин не вижу для препинания с тобой. Уже поняла, что каждое моё слово, как личный вызов принимаешь. Давай уже тогда игнорируй, чтоли..
Новая тема