--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смотрел вчера передачу с Гордоном на тему куриного гриппа и прочей заразы

Городские происшествия
11
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mih
15.03.2006
Узнал много нового, например:
Есть люди вообще не способные заболеть СПИД-ом сколько не заражай.

Всякие гадские возбудители могут обмениваться целыми кусками ДНК или РНК. Вот интерсесно насколько это случайно происходит. т.е. берется кусок с потенциально ценной для организма информацией или с любой?..
Что особо тяжкие последствия вызывают болезни пришедшие к человеку от животных.(Это уже мой вывод).
Вирус пришедший от животных к человеку новый как для организма человека так и для ученных. Что бы его выделить, найти и испытать лекарство нужны годы.

СПИД вообще специфичен, кроме того если ВИЧ инфицированный человек заболеет птичьим гриппом, то последствия будут самые непредсказуемые. Т.к. ослабленный спидом иммунная система не вступит в такую бурную реакцию с ПГ как у здорового человека и вирус ПГ сможет долго находится о организме человека и мутировать в другие формы.
mih
15.03.2006
Час от часу не легче. А не может быть, что это нам "парят" какие-нибудь фармацефтические фирмы? или свино-говяжье-мясное лобби?
ода
15.03.2006
Посмотрели передачу, и быстренько забыли. Лучше спать будете.
mih
15.03.2006
Да ну, спать ещё.... что мне делать нечего?..
AV
15.03.2006
в гипс... :) а сверху цементом политься еще:)

ЗЫ.
хотя признаюсь.. курицу последнее время слегка игнорирую при покупках))
mih
15.03.2006
Вот вот. А в цемент фигушки, кожа портится.
ametist
15.03.2006
Не знай,как насчет пугалок,но пандемии обычно бывают со скоростью в сто лет,плюс-минус лапоть...А мне вот что интересно,никто почему-то не обращает внимание.Почему в Америках нет птичьего гр?Ни в одной и ни одного случая?Птицы что ли не летают,люди что ли не летают туда-сюда?Молчок.Вот сейчас похерят все птицеводство и на арену выйдут ножки Буша,стройными рядами,со справкой,что оне хорошие.И будет приказ -есть всем!Недавно случайно тоже наткнулась по ТВ какой-то чин наш рассказывал,что несколько лет назад в США была эпидемия какой-то мексиканской,что ли,лихорадки.Переболело тьма народу,цифры он говорил.А мы и ни сном,ни духом...Вы что-нибудь слышали?Я - нет.И границ не закрывали и не объявляли,тишина...Туды вообще птицы летают?Или еще не долетели?Или приказано не лететь?
mih
15.03.2006
Эту тему тоже обсуждали, эта лихорадка с нашего континета к ним пришла. Мы почему-то её плохо болеем. Привыкли видимо.
s-199G
15.03.2006
А вы много знаете перелётных птиц, кочующих через Атлантический или Сев.Ледовитый океаны?
mih
15.03.2006
Там комары были переносчиками. прозвучало мнение что комарик скорее всего в самолете прилетел.
ametist
15.03.2006
ну а люди-то порои перелетают,случается.Их-то как,в хлорке споласкивают?Подошвы отрывают?
s-199G
15.03.2006
Думаю, что если бы это был реальный канал, то у нас бы уже вовсю была эпидемия, т.к. у нас рук не моют и т.д. ...
IP
15.03.2006
Между прочим, когда у нас народ начал по Турциям-Египтам-Таиландам и прочим африкам кататься, таки начали и привозить гадость всякую и не только вирусов - моя жена сама одного чела наблюдала, который паразитического червя в глазной орбите заимел, а наши доктора ни о чем подобном просто не догадывались. Так что ходил парень до тех пор, пока одному хирургу не пришло в голову просто разрезать и посмотреть.
Птичий грипп не передается воздушно-капельным путем. Росветнадзор
Это пока он (ПГ) не дорос.
Будете смеяца, он преедается орально.
IP
15.03.2006
ametist писал(а)
Почему в Америках нет птичьего гр?Ни в одной и ни одного случая?

Нифигасе нет, все уши прожужжали. Говорят, какой-то китаец в Чикаге сьездил к себе в Китай и заболел. Правда, изолировали быстро, закарантинили всех, кто на него хотя бы смотрел :) А птички таки да - не летают. Редкая птица долетит до середины атлантического океана. А если долетит, то стукнет себя по лбу и скажет - и нафига мне дуре лететь с востока на запад, мне же надо лететь с юга на север.
Птичий грипп - это еще фигня, тут ЛЗН (лихорадка западного Нила) завезли и в последние годы всех комаров поголовно травят, а еще золотистый стрептококк известный как flesh eating bacteria. Жить страшно.
http://www.cdc.gov/ncidod/dvbid/westnile/russian/pdf/FighttheBite_prevention.pdf
ametist
15.03.2006
Во-во!Не мексиканская,а нильская,лихорадка,точно,я спутала.Как страшно жить!Батюшки святы...Как люди испанку пережили?
IP
15.03.2006
Фигово пережили. Говорят, испанка раз в 10 больше убила, чем первая мировая.
Еще веселее. По современным оценкам на одну соматическую клетку в том, что мы привыкли именовать телом человека приходится в среднем 100 микроорганизмов, из которых известно меньше полпроцента. Так что чье это тело - большой вопрос.
И СПИДА нет. И птичий грипп - пугалка.
mih
15.03.2006
На чем основаны выводы?
На реальности
IP
15.03.2006
виртуальной :)
сейчас ниспровергатей развелось навалом, с месяц назад пара чудиков в суде собирались эволюционную теорию ниспровергать.
А эволюционной теории тоже нет. Огромные дыры зияют. И не понятно откуда и как появилась жизнь на Земле. Дарвин это не объясняет. Креационизм - объясняет.
Насчет СПИДА - посмотрите медицинские журналы. Там много интересного, включая то, что лекарства "от СПИДА" были изобретены на двадцать лет раньше самого СПИДА. Не свопадают клиническеи картины и симптомы. Люди не от СПИДА умирают, а от простуды, и так далее. Кроме того, что за фигня, когда ВИЧ в крови есть, я человек не болеет. И так - статистически значимое количество. Не 5%. И так далее.
IP
15.03.2006
Дружище, все перечисленное я бы постеснялся в более-менее приличной компании произносить, засмеют. Во-первых, креативизм не обьясняет вообще ничего. Просто ничего, на все вопросы - воля Господня. Более того, креативизм в Вашем понимании даже нельзя в принципе рассматривать как теорию по определению, за обьяснением - к Попперу, мне лень переизлагать, хотите - верьте. Эволюционная теория на сегодня - прекрасно сформулирована, имеет тьму доказательств, равно как и немало проблем, что нормально для живой теории, у креативизма ничего подобного нет и быть не может по определению.
Во-вторых, про лекарства - ну и что. Класс вирусов, к которому принадлежит возбудитель СПИДа известен, что удивительного, что ингибиторы, разработанные для родственных вирусов оказались эффективны и против него? Видимо, Вас очень удивит, что пеннициллин оказался эффективен и против бактерий, которые на момент его открытия, не были известы.
В третьих, люди очень часто, умирают не от деятельности возбудителя болезни, а от последствий болезни. ВИЧ поражает компоненты иммунитета, в частности Т-лимфоциты, в принципе это само по себе человека не убивает, убивают другие микроорганизмы, против которых человек становится беззащитен.
В четвертых, модель сосуществования паразита и хозяина, при которой носитель не заболевает остро, вообще-то настолько известна, что ее незнание свидетельствует о просто таки дремучем невежестве. Вы про различие между острыми и хроническими болезнями слышали?
Короче, я элементарным просвещением заниматься не собираюсь, нравится Вам верить в сотворение мира или там в отсутствие СПИДа, да пожалуйста. Знайте только, эти иллюзии основаны на невежестве. Уж лучше занимайтесь "гуманитарными технологиями", а с естественными науками не связывайтесь.
ЗЫ. Приаттаченная картинка - снимок, сделанный электронным микроскопом "несуществующего" вируса.
Я Вам не дружище. Насчет засмеют... Не уверен. Вы, видимо, эволюционную теорию в масштабах "человек произошел от обезьяны" помните, из школьного курса. В эволюции сияют огромные дыры, в том числе так и не найдены переходные формы не только от приматов к человеку, но и даже внутри ветвей других видов животных.
Креационизм - так правильно называется теория. И она ивполне стройная.
Насчет вируса. Вирус есть. СПИДа нет.
Суслик есть. Но мы его не видим.
IP
15.03.2006
Теория в научном смысле может быть таковой, только если она фальсифицируема. Это для начала. Креативизм (более правильная транскрипция вместо кальки с английского) нефальсифицируем, т.к. провидение невозможно ни опровергнуть ни подтвердить. Чтобы хоть как-то разобраться с тем почему это так, надо начать с Канта и закончить Фейерабендом, как я уже сказал.
Переходные формы? Надергались "популярной критики" дарвинизма. Есть такие. Вот тут в популярной форме собраны те самые переходные формы: http://www.talkorigins.org/faqs/faq-transitional.html
Есть еще исследования, демонстрирующие формирование видов в современном мире, если правильно помню, у береговых чаек. Совсем недавно читал австралийское исследование двух сравнительно свежих видов пальм, сформировавшихся в ближайший миллион лет, так что и общего предка нашли и два дочерних вида и подтвердили это и окаменелостями и генетическим анализом. Если и этого недостаточно, то как насчет генетического родства с приматами? Разница в генетическом коде между человеком и шимпанзе ~2% и разница в основном лежит в генах, управляющих иммунитетом (поэтому у нас не все болезни общие) и ограничивающими рост мозга (сюрприз, да?). Даже у лошади с зеброй разница больше.
СПИДа нет? Расскажите это больным.
IP
15.03.2006
Вспомнилось про пальмы. Там вообще речь шла даже не о видообразовании как таковом, а о том, что видообразование возможно (и в данном случае доказано) даже в одном непрерывном ареале обитания, что до того было чистой теорией, считалось, что для образования вида популяции должны быть более-менее изолированы.
СПАСИБО! Я преизрядно развлекся, беседуя с Вами!
IP
16.03.2006
Завсегда пожалуйста :)
Ronn
15.03.2006
помню еще коровы счегото бесились, теперь тишина, перебесились наверное
IP
15.03.2006
Нет, просто костной мукой кормить перестали.
Презервативы придумали трУсы?
Презервативы от СПИДа не спасают. И придумали их древние египтяне.
IP
15.03.2006
Популярный миф, который уже задолбали везде опровергать. Скажу коротко - спасают, хоть и не 100%. Тем более, Вам то что волноваться, СПИДа же нет?
А я и не волнуюсь. Не говоря уже отом, что не сую в каждую помойную яму что ни попадя.
IP
15.03.2006
Угу, как известно, от СПИДа есть только два лекарства - спидома и спиодин.
Кстати, 90% спидоносцев в Нижегородской обалсти - наркоманы и заражаются через иглу. Это не я придумал, это результаты исследования, проводившегося с помощью DFID.
IP
16.03.2006
Ну да ну да, на иглу гандон не натянешь.
Это был утолщитель члена :)
Сычъ
16.03.2006
Удлинитель.
Заменитель.
vivat
16.03.2006
про презервативы египтян почти смешно...
Ничего смешного. Они первые додумались пропитывать составом ткань и надевать на член. Возможно, до них были шумеры, но история не сохранила письменных памятников об этом.
vivat
16.03.2006
вы можете представить "выделку" тогдашней ткани и "состава пропитки"?
прорезиненый брезент?! ну, ну....
Гонишь, о, Повелитель Вселенной! ткани было выделаны что надо вручную. Этим делом же не феллахи грязные пользовались, а знать.
gringo
15.03.2006
А что вы делаете когда кол-во тараканов в вашей квартире начинает зашкаливать? Правильно. А природа что, глупее?
mih
15.03.2006
Хочется быть умным тараканом и как-то избежать карающего тапка.
mih
15.03.2006
Вот ведь народ.... узнать какая рожа будет нам с телевизора указвать как жить это ТЕМА. А как бы не сдохнуть через пару лет это скучно и не интересно. http://www.computerra.ru/
xterra/biomed/32060/
vivat
15.03.2006
давал уже ссылку на приличную статью об этом...
повторюсь:
http://www.bellona.no/ru/international/ecopravo/41336.html
IP
15.03.2006
mih писал(а)
Узнал много нового, например:
Есть люди вообще не способные заболеть СПИД-ом сколько не заражай.

Это относится к любой болячке. У микробиологов есть даже термин такои - золотые 5% (вроде 5, но могу ошибаться) Т.е. при любой самой заразной эпидемии всегда найдется 5% популяции, которым она будет нестрашна.

Всякие гадские возбудители могут обмениваться целыми кусками ДНК или РНК. Вот интерсесно насколько это случайно происходит. т.е. берется кусок с потенциально ценной для организма информацией или с любой?..

Абсолютно случайно. Причем ДНК огромна. Если вытащить ДНК из всего-то одной клетки и раскрутить, то она раскрутится в нитку длиной ~5 см. А если взять все ДНК человека и раскрутить, эту нитку можно протянуть несколько раз от Земли до Солнца. Причем подавляющее большинство изменений хотя бы одного нуклеотида приводит к нежизнеспособности организма. Просто вирусы не торопятся, перебирают себе нуклеотиды потихоньку.

Что особо тяжкие последствия вызывают болезни пришедшие к человеку от животных.(Это уже мой вывод).

Не обязательно от животных. Например, Кортес во многом обязан завоеванием Мексики эпидемии оспы, которую он принес с собой. Эта эпидемия уничтожила почти 3/4 населения, и когда Кортес вернулся после первого поражения, сопротивляться было просто некому.
А Европа обязана конкистадорам приносом и распространеием сифилиса из Америки
IP
15.03.2006
Насчет сифилиса сейчас есть некоторые сомнения, но в общем именно так. Главное, чтобы зараза была чужой, а уж от свиней ли она придет, от птиц или с соседнего острова - пофиг.
Новая тема