--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот он -Рай земной! Почитатели ИВС - все сюда

Политика
10
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LadyJ
15.03.2006
Пожизненный президент Туркменистана Сапармурат Ниязов поставил перед чиновниками новую задачу – в окрестностях столицы страны Ашхабада правительство должно посадить лес площадью 1000 кв. м. Туркменбаши полагает, что зеленые насаждения улучшат климат в Ашхабаде. Помимо этого, согласно планам Ниязова, в пустыне Каракумы построят искусственное озеро и зоопарк, куда переселят пингвинов.

Но и это еще не все инициативы президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. В настоящее время строители заканчивают в Ашхабаде сооружение бетонного короба русла искусственной реки протяженностью 11 км.

Рукотворные леса и реки

«Этот проект Сапармурата Ниязова обошелся налогоплательщикам в 63 млн. долларов» Согласно новому распоряжению Туркменбаши каждому министерству республики выделен отдельный участок, на котором они до 2015 года обязаны посадить и вырастить деревья. «Мы посадим такие виды деревьев, которые растут на протяжении тысяч лет, и наш лес станет «лесом тысячелетия», – цитирует Сапармурата Ниязова агентство Regnum.

Помимо искусственного леса в Ашхабаде скоро появится и искусственная река. В настоящее время строительство ведут три турецкие строительные фирмы и украинская компания «Интербудмонтаж». По окончании работ – планируется, что это произойдет в этом году, – в центре главного города Туркмении появятся набережные, прибрежная зона отдыха, пешеходные и автомобильные мосты через реку, сообщает Turkmenistan.ru .

Вода в будущую реку будет поступать из Каракумского канала в Спортивное озеро, откуда мощные насосы будут качать ее в трубопровод к накопительной камере в район на юге столицы. К проспекту Независимости вода по естественному склону пойдет самотеком, а далее станет подаваться насосами по трубопроводу до верхней точки в местечке Бикрова и возвращаться к нижней отметке уже по каскадному руслу, состоящему из 20 ступеней.

Ширина рукотворного русла составит 12-15 метров, а заглубление – 3,5 метра. Причем, по расчетам специалистов, толща воды должна составлять не менее 2,5 метра, что позволит избежать ее «цветения». Этот проект Сапармурата Ниязова обошелся налогоплательщикам в 63 млн. долларов.

Это, кстати, не единственный «водный» проект главы Туркменистана, который реализуется в стране. Помимо ашхабадской искусственной реки, в пустыне Каракумы строители заканчивают создание искусственного озера.

Оазис в пустыне

Фонтан с золотой статуей туркменбаши на одной из площадей Ашхабада (фото: reuters)

Но и это еще не все. Судя по всему, отец всех туркмен решил кардинально изменить образ пустыни. Помимо озер и рек, он разрешил ученым Национального института пустынь провести в Каракумах уникальный эксперимент по созданию искусственных запасов пресных подземных вод. Сообщается, что благодаря оригинальным инженерно-конструкторским решениям сотрудники института построили на экспериментальной базе-стационаре Каррыкуль специальный гидрокомплекс площадью 1,75 кв. км, куда будет после дождей стекать вся влага. Инженерная конструкция котлована позволяет с минимальными потерями «спустить» влагу осадков с помощью скважин на глубину около 15 метров, где она образует пресноводную подземную линзу.

В таких подземных хранилищах, как утверждают ученые, можно собирать до 10-15 тыс. кубометров воды с 1 кв. километра водосбора ежегодно. В результате за 3-4 года можно создать запасы пресных подземных вод там, где их до этого вообще не было, причем настолько значительные, что влаги будет достаточно для организации отгонного животноводства и мелкооазисного земледелия.

Но самый «интересный» проект Ниязова – строительство в пустыне Каракумы зоопарка, где «обязательно должны быть пингвины». Как передает агентство Ananova, Туркменбаши считает, что именно в Каракумах (где температура превышает 40 градусов по Цельсию) пингвинов можно будет сохранить как вид, поскольку в Антарктиде «им угрожает вымирание от голода в результате глобального потепления». Зоопарк должен открыться уже в следующем году. На его сооружение президент Туркменистана выделил 18 млн. долларов.

Интересных инициатив от Сапармурата Ниязова будет еще много. В 1999 году парламент Туркменистана признал его пожизненным президентом, а недавно группа немецких врачей, проводивших плановое медицинское обследование Ниязова, осталась полностью удовлетворена полученными результатами, свидетельствующими об отличном состоянии здоровья их именитого пациента. Глава Туркменистана, как и прежде, находится в превосходной физической форме, несмотря на напряженный график работы и огромную психологическую нагрузку.
Деньги на проекты тоже найдутся всегда – равный по площади Германии, Туркменистан располагает четвертыми в мире запасами природного газа.

Bogardan
15.03.2006
а причем тут ИВС? или вы так - лишь бы что ляпнуть?
1020
15.03.2006
очередной тов Сталин-что дальше-то?
LadyJ
15.03.2006
А я чё , я ничё.. чтобы людям приятно было, что сказка может стать былью-)
LisPro
16.03.2006
Т.е. эсли кто то планирует пару водных проектов он че сталин, да?
SSE
17.03.2006
Нет, конечно. Масштаб - не тот.
На Беломор не тянет.
Хотя... Вот принудительное переселение пингвиньей популяции в пустыню... В приказном порядке, их не спросивши...
Тут уже теплее.
IP
15.03.2006
Да ладно, какой там очередной Сталин. Простой азиатский тиран местного масштаба. Разве в масштабе 1:1000.
LisPro
16.03.2006
можем предположить что под мудрум руководством яТуркмения через двадцать лет станет сверхдержавой?
нет? тогда при чем ИВС?
Bogardan
16.03.2006
в космос полетят... и выиграют мировую войну....
s-199G
16.03.2006
Не выиграют. Для этого им не хватит союза ещё с 15 странами...
от чего же. если считать выигрывшей МВ ту страну, которая уцелеет - вполне возможно
LisPro
16.03.2006
не странами а республиками входящими в федерацию, факт провинциями.
к тому ж не кто ему помешает поделить страну хоть на 16 или даже 17?
LadyJ
16.03.2006
Ценности у всех разные. Кому имперские
амбиции важны, кому - что.. То, что 6 млн человек( чурок, канешна, по вашему) в 21 веке живут в феодальном строе, также как жили мои родители и деды с бабками при Сталине - это ерунда. Я этот космос еще ни разу на хлеб не намазала и Беломороканалом ни фига не горжусь и без пингвинов я бы прожила, мне многое другое дороже, чего у нескольких поколений туркменов и многих русских, никогда не было и не будет.
LisPro
16.03.2006
какие в задницу имперские амбиции
ето все слова, слова..
просто мне кажется порой что вы поступаете как интеллигентка, родства не помнящая,
Где бы вы были сейчас еслиб не Большевики с их интернационализмом? сидел под житомиров в черте оседлости?
И ли еслиб не ИВС который как не крути а почти основатель государства Израиль?
В моем пониманиии ИВС личность мировая и не по каким то репресия.
Именно по своему масштабу таких немного Наполеон, ИВС кто еще?
Хотя мои взгляды не имперские я либерал и причем правый, киник, и прагматик.
но интеллегенцию в натуре ненавижу слишком из-за нее пришлось пережить много неприятных минут.. и больших потерь финансовых.
У себя вы можете рассуждать о чем угодно. Ваши проблемы.
С нашими проблемами мы сами как нибудь.
кого надо купим, кого надо замочим )
LuchS
17.03.2006
Респект!
Гыоргадзе
17.03.2006
Вам обоим с постоянно позоряшем звание бывшего офицера подпрапорщиком Лисом, надо Льва Толстого читать... хотя б "Войну и мир" там где про роль личности в природе. Смешные вы, не-йентелегенты... Причем тут Сталин с Гилером и Наполеоном? Народ **желал** (жаждал) того гавна и они его получили. Вот вы обои жаждете, алкаете Сталинского гавна, вам только позволь счас и будете с радостью и песнями ЖРАТЬ, ХАВАТЬ это гавно ("Легко на серце от пездни весйолооооой!")

ПС. Я вчера нажралсо накануне ст. Патрика дня рождения и орал хором (с венгеркой и поляком) гимн СССР на Медисон сквере.
Bogardan
17.03.2006
больной, одно слово...

джа еще и с комплексом эмигранта
LuchS
17.03.2006
"Если женщина грубит мужчине, то это плохая, невоспитанная женщина... ;-) А грубить такой женщине в ответ - значит опускаться до её уровня :-)"
Так что не стану с вами перепираться. Мир вашему дому!!!
Bogardan
16.03.2006
чурок это по вашему, не надо с моим путать... потому что это слово только от вашей "команды" и слышно
LisPro
16.03.2006
в этом леди обвинять ненадо.
госпрапаганда ей мозги так промыла.
чего ж вы хотите живет в таталитарном государстве.
все строем ходят. Оруэловское общество.
199(?) год
LadyJ
17.03.2006
Забыл еще сказать, что мацу по карточкам выдают-)
Bogardan
17.03.2006
для дебилов

карточки в СССР отменили раньше чем в Англии...

для полных дебилов

Молитесь за ИВС - не будь его не было бы Израиля, такие вопросы в те времена без участия СССР не решались :)
Гыоргадзе
17.03.2006
Bogardan писал(а)
для дебилов
Для не йентеллигентных дебилов, которые ходют строем и скучают по вкусу гавна: неужто карточки отменили вперёд Англии? Какое достижение! зато потом ввели

1. талоны на купоны (кто тут делился опытом по приобретению мороженных куриц без купонов?).
2. по одной бутылки вводки на рыло (в месяц).
3. пайки для ветеранов
4. спец обслуживание для слуг народа
5. льготные очереди для них же
5. очереди на мебель\детские каляски\туалетную бумагу\... короче, очереди НА ВСЁ... с перекличками по ночам в 2 часа и 5 часов, чтоп быстрее очередь двигалась
6. Продажу продуктов питания по паспорту точнее прописке в паспорте... *англичане делают удивленные морды - а что такое паспорт? а что такое прописка?*
7. Покупка, за деньги! книги - источника знаний, только после сдачи 20 кылограм мукулатуры
Bogardan
18.03.2006
это ужн все вводили все ближе и ближе к перестройке, а часть так и трепетно любимый вами горби... так что причем тут ИВС?
Гыоргадзе
18.03.2006
Bogardan писал(а)
это ужн все вводили все ближе и ближе к перестройке, а часть так и трепетно любимый вами горби... так что причем тут ИВС?
Хы, так ведь купоны-талоны-очереди вводили потому что карточную систему отменили. По карточкам жрачка ГАРАНТИРОВАЛСЬ. Карточек не стало потому что жрачки по карточкам не могли обеспечить... Крутись, мол, население, как можешь.
Bogardan
19.03.2006
между отменой карточной системы и введением талонов, а так же появлением диких очередей прошло очень много времени
Гыоргадзе
19.03.2006
Да ну? Ну ни фигасе! Диких очередей не было! Естебственно не было! Пышто не зачем было стоять в очередях. Но тебя, молодого сталинского говноеда, обмаывают. Очереди были. Утром к привозу молока (2 бидона по 25 литров) очереди выстраивались к 6 часам утра, к привозу молоковозки. Из шланга наливались бидоны, а через 40 минут очереди не было, пышто молоко кончалось. Так же быстро кончались очереди за хлебом. я выделяю чёрным -

ОЧЕРЕДЕЙ ЗА ХЛЕБОМ В МАГАЗИНАХ НЕ БЫЛО. ХЛЕБОМ В МАГАЗИНАХ НЕ ТОРГОВАЛИ, ПОТОМУ ЧТО ХЛЕБ ПРОДАВАЛСЯ С МАШИН.

20 минут - и все лотки пусты.

...Талонов не было! Очередей не было! Я щас ЗАХАХАЧУ! А зуп дашь? Вот у моей мамы хранится грамота, которую вручили моей бабушке - за коммунистический труд тов. ХХХХХХХ Наталья Ивановна награждается отрезом коверкота(?) на платье. 1947 год. гор. Саранск.
LadyJ
17.03.2006
Bogardan писал(а)

Молитесь за ИВС - не будь его не было бы Израиля, такие вопросы в те времена без участия СССР не решались :)

Жалко, что нам с вами вместе нельзя помолиться за то, что бы ИВС в свое время вообще не родился((( И Израиль - отнюдь не его милость, скорее он сам стал жертвой своих очередных кровожадных замыслов.
Bogardan
18.03.2006
гы :)))))))

это каких это замыслов, не расскажите нам?
KiaMotor
18.03.2006
А тем что "неблагодарный" Израиль (с чокнутыми дружить... се дороже) его кинул... гы-гы... и ушел в империалисткий мир.
Гы, в не в курсе почему решили вначале у ся построить ЕАО в Хабаровском крае?
Bogardan
19.03.2006
вы так коварных планов и не раскрыли
LadyJ
19.03.2006
Если б вы, мл.чел., хотели бы знать, какова жизнь за пределами зоопарка, я бы с вами с удовольствием побеседовала.. увы-)
Bogardan
19.03.2006
дааааа, а вы за пределами своего зоопарка давно были?

так, на вскидку - я был ы Германии, Штатах, Франции, Нидерландах, Агнлии, Египте, Турции, ОАЭ, Финляндии, Сирии, Италии, Испании, может еще чего забыл а Вы?
LadyJ
20.03.2006
То есть вы воочию смогли убедиться в явной ущербности европейских стран и народов , их населяющих-)
Посмотрели бы вы детский мультик Мадагаскар - там в максимально доступной форме раскрыта тема разницы между ВОЛЕЙ и СВОБОДОЙ, возможно вам с азов надо начинать, а потом поговорим..может быть-)
Bogardan
20.03.2006
милая девушка, вы не открыли коварных планов, не сказали давно ли и куда вылезали из своей песочницы, сделали за меня кучу выводов о которых я слова не сказал, а все туда же - советы давать :)

Идите дальше смотрите мультики - я бы вам посоветовал "ежика в тумане" или "падал прошлогодний снег" :)
SSE
18.03.2006
Bogardan писал(а)

Слышу это от Вас в пятый раз уже.
Встречный вопрос: как Вы думаете, кому лучше жилось (в смысле потребительской корзины) англичанам с карточками, или нашим после их отмены в СССР?
Бабушка моей жены аккурат после войны в магазине продавцом работала. Она мне лично рассказывала, как у нее там у прилавка стояли две бочки с икрой. С красной и черной.

Дальше рассказывать? Интересно?
Bogardan
19.03.2006
как вы думаете кто восстанавливал разрушенную войной страну?
Гыоргадзе
19.03.2006
Bogardan писал(а)
как вы думаете кто восстанавливал разрушенную войной страну?
неужто онгличане со своими карточкам?
Bogardan
19.03.2006
вы угадали, в очередной рах поражен вашей эрудицией
SSE
21.03.2006
А причем тут "кто восстанавливал"?
Вы на вопрос ответьте.

Насчет карточек. Для Вас, возможно, будет откровением, но последние карточки на хлеб были в 1963-м году. Я это хорошо помню. Его развозили по домам и выдавали нормировано по спискам жильцов. В магазинах не было.
SSE
17.03.2006
Достопочтенная Леди!
Не стоит столь неосторожно наступать товарищам на гинеталии...
Это все едино как карикатуру на пророка Могамета в газетке напечатать. Очень болезненное ущемление... их религиозных чуйвствс получается :(
Они от этого звереют. И сразу бросаются чего-то доказывать. Величие, там всякое... Масштаб. Бесплатное образование с медициной приплетут всенепременно.

Оно Вам надо? :)
s-199G
17.03.2006
Но ведь странно то, что в очень многих семьях не сохранилась, оказывается, памяти о том, как всё было на самом деле...
SSE
17.03.2006
Дык, "как все было на самом деле" мало кого интересует, вообще-то.
Обычно андеграундом такого рода обсуждений является "как все ДОЛЖНО БЫТЬ".
И тут историческая правда скромно в уголке курит.
LisPro
17.03.2006
вот здесь вы правы совершенно.
главное не то как было а то как об этом говорить модно.
сейчас о истории модно говорить как вы говорите. Сама то история действительно в сторонке при этом курит
LisPro
17.03.2006
так может потому ничего и небыло раз не сохранилось?
s-199G
17.03.2006
1. Теперь я понял, за что вы не любите интеллигенцию: наверно, кто-то вам сказал, что если человек не круглый идиот, то он понимает разницу между фразой "потому и не сохранилось, что не было" и тем, что у вас получилось.

2. Тех семей, которые о том времени сохранили приятные воспоминания настолько мало, что обычно даже они (если не круглые идиоты) понимают, что они - исключение. Причём речь идёт не о публикациях - а именно о семейных воспоминаниях.

3. Обычно, всё же, речь идёт о некой временной аберрации: это брежневские времена были раем для массы неспособных, ленивых и т.п. - т.к жили-то они НЕ ХУЖЕ ПРОЧИХ. А уж при усатом и им так давали по ж**е, что ностальгировать по тем временам могут, опять-таки, только круглые идиоты.
LadyJ
17.03.2006
Вот-вот, меня тоже это очень волнует.
Bogardan
17.03.2006
гондурас говорите вас волнует? а вы его не чешите....
SSE
18.03.2006
Я штото не догоняю...
Вас Богардан зовут? Или Гондурас?
Bogardan
19.03.2006
а у нас в квартире газ, а у вас?
Гыоргадзе
19.03.2006
.
Bogardan писал(а)
а у нас в квартире газ, а у вас?
А вас - чесучий Гондурас... Чешите в промежности, молодой чел-к, чешите отсюдова
Bogardan
19.03.2006
Гыоргадзе писал(а)
А вас - чесучий Гондурас... Чешите в промежности, молодой чел-к, чешите отсюдова

на каком основании командуем? :)

В реале такой же смелый?
Гыоргадзе
19.03.2006
Я не командую, я дружжжски советую - чешите, мол-чек.. Я как и все тут - из страны Советов. Тут не любят англичан за то что они живут нааааааааамного лучччче хоть и отменили карточки позже Советов....

А ты что в сам деле драться хочешь? В реале то? ХХХХА!
Bogardan
19.03.2006
Драться с тобой? :) Даже не смешно :)))

Обычно смелые командиры из инета оказываются в реале слабаками - сюдя по количеству истерии случай как раз тот :)))
Гыоргадзе
19.03.2006
ага! значит драться отказываешься! Так и запишем.... ***по причине половой слабости***

А ващето тут со мной драться очередь выстроилась... Последний - идиёт Бомбила. Воооон тот придурок, у него со рта слюни текут, бо у него в Макдональдсе украли кашелёк...

Вы там можете между собой соревнование устроить, для выявления самого-самого... Пойдите-ка - оба вы в парижское посольство, там Deathmaker до сих пор в очереди на визу в Хранцию стоит и сразитесь-ка с ним. Вот тогда мы посмотрим, какой ты Сухов... Пусть он тебя в жопу поцелует, кстати, он мне должен
Bogardan
19.03.2006
ну в общем то я и говорил, что инетный мирдверьмяч :) ничего нового таких оболтусов полинтернета :)
FTA
17.03.2006
А хоть суэцким-то каналом - гордитесь?
ЗЫ:
Я этот космос еще ни разу на хлеб не намазала ... мне многое другое дороже, чего у нескольких поколений туркменов и многих русских, никогда не было и не будет.
А Вы наивно полагаете, что мы с туркменами (чурки, канешна, по вашему) на хлеб ничего не намазываем? Превед! :)
LadyJ
17.03.2006
Мирным договором с Египтом горжусь и добрососедскими отношениями с Иорданией, хотя это по понятным причинам не особо так и рекламируется.
FTA
17.03.2006
А разве вы лично имеете большее отношение к мирному договору с Египтом, чем к Беломорканалу?
А то у нас известные либералы на форуме упрекают караул-патриотов в эфемерной гордости за то, к чему те и пальцем не прикасались... Теперь, однако, есть мнение, что упрёки это.. ханжеские ;)
Не знаю при чем здесь ИВС, но вот фантастику аля Френк Херберт напоминает очень живенько.
ИВС- изолятор временного содержания.
Ну это турьма такая предварительная.
agape
16.03.2006
ага, для пингвинов
Ага только осталось из дождевых чевей мутантов вывести.
ГыЫЫ
... построят искусственное озеро и зоопарк, куда переселят пингвинов.
линукс рулит
maksimka
16.03.2006
Месяц назад он вроде пенсию по стране отменил, пусть пенсионеров дети содержат. Типа денег нет.
теперь доблесным тырнетчыкам придеццо менять "ф Бабруйск жывотнае" на "ф Ашхобат, пенгвин!"
diamant
17.03.2006
а вообще туркмены счастливы?
LisPro
17.03.2006
наверно, раз барикады как французские малолетки не строят
Товарища Сталина попрошу не припутывать.
Он щербетом до такой степени не объедался:)
И с пингвинами жить не планировал.
Вы еще президента-людоеда какого африканского в китель любимого вождя нарядите:)
Чего вам в каждом клопе таракан мерещится?:)))
Bogardan
17.03.2006
потому что это больные люди - им мозг засрали из телевизора вот они и гонят все что по CNN услышат ....
LadyJ
17.03.2006
Что ж вы как хамите то всегда, товарищи сталинисты?
А так, вообще, достойная мысль.
Один хотел к такому-то сроку жить при Коммунизьме, а этот дальше пошел - к такому-то сроку жить при Пингвинах!:)
FTA
17.03.2006
Во время принятия решения о проведении Олимпийских игр 2008 года в Пекине, было обращено внимание на необходимость принятия мер по снижению загрязнения воздуха, которое становилось особенно сильным по время песчаных и пылевых бурь. В 2002 году был принят план подготовки к Олимпиаде, в рамках которого китайские власти приняли обязательство создать вокруг города систему защитных насаждений и увеличить площадь зеленого покрова с 45% до 50% от общей площади Пекина. Первое зеленое кольцо общей площадью 7400 га было после пяти лет работ было создано в центральной части города. В настоящее время идет посадка второго зеленого кольца, которое прикроет от пылевых бурь окрестности Пекина. Его площадь составит 165 тысяч га. При выполнении этих работ власти разрешали привлекать частные инвестиции. Всего за последние пять лет площадь зеленых насаждений в Пекине увеличилась на 141 тыс. га. В сентябре 2004 года площадь, занятая различного рода растительностью здесь достигла 1 млн. га, и показатель 50% озеленения был достигнут на 3 года раньше намеченного срока. Сейчас основное внимание будет уделяться защите деревьев от болезней, насекомых вредителей, охране их от пожаров. Про телевидению будут регулярно объявляться прогнозы пожарной опасности в зеленых насаждениях Пекина. Работа с населением является приоритетом, поскольку результаты статистики с 1984 по 2004 год показывают, что 99,7% лесных пожаров в окрестностях города были вызваны деятельностью человека.

Песдец, Сталиных-то развелось!
Эвона щё придумали. Пингвинов репрессируют, дубы сажают, реки депортируют!!!!! Вестимо, нужен срочный ракетно-бомбовый удар по ашхабаду! Демократия снова в смертельной опасности!
ЗЫ: кг/ам...
Вот правильно!
Туркменистан - родина Пингвинов!
Их просто неудачно репрессировали. Не на тот пароход посадили.
Историческая справедливость должна быть восстановленна!!!

Вот сейчас новости смотрю - Туркменбаши точно не Пингвин!
Но его окружение так талантливо подпрыгивает!:)))
Новая тема