--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВШЭ (копи-паста)

Слухи и сплетни
6
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
06.11.2011
ВШЭ (копи-паста)

Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга.
Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход.И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!
Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете Питера, ни разу не слышал о таких определениях?
Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?
Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент – нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности?А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.
Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.
Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны.Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.
Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу вКонтакте?
Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3м курсе проходили, на пятерку сдала).
И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).
Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?
Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче уважаемый ректор спбгуэф, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.
П.С: 5 лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.
Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.
Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.
Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный – тем более.
ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России.
С уважением, Давыдова Екатерина

Откуда- не знаю, ищите источник сами :)
Catz
06.11.2011
Студенты уже во время учебы пристраиваются на практику и паралельно фундаментальным знаниям, получают практические. Я вот отучился в Политехе и со второй половины учебы начал работать. Да и многие, кто с программированием связан так поступают. Кто ей мешал 5 лет интересоваться реальным положением дел?
msck
06.11.2011
Любая прибыль на объебалове, правило номер один.
Catz
06.11.2011
Меня такому не учили
После этого, ей ещё нужно было на МБА идти, ели денег не куда девать.
И диплом ВШЭ и справка МБА у нас не принимались в кадрах, как документы об образовании.
а.ка
07.11.2011
на мба вроде как второе высшее только идут ?
Antro
07.11.2011
справка МБА )))) жжошь!!
msck
06.11.2011
Florencia
06.11.2011
Вот дура баба.С такими запросами ей надо было в ПТУ идти учиться а не в ВУЗ.
msck
06.11.2011
такой уйне там не учат
Florencia
06.11.2011
Именно что как раз таки в ПТУ и учат только тому чем отличается ИП от ПБОЮЛ и как считать себестоимость в экселе.Там в аккурат занимаются подготовкой низкоквалифицированных бухгалтеров с элементарными знаниями кои,судя по всему,этой барышне и нужны.
S@ndro
07.11.2011
Florencia писал(а)
чем отличается ИП от ПБОЮЛ

И чем же?
lorenza
07.11.2011
Тем, что второго уже несколько лет не существует?
S@ndro
07.11.2011
вопрос терминологии :-)
Antro
07.11.2011
+многа
ptiz
06.11.2011
Девочка не доросла до высшего образования.
volpone
07.11.2011
вообще то не в ПТУ на другую специальность
antidot
06.11.2011
Может для того, чтоб научиться заниматься бизнесом, надо просто им заниматься ?

У меня знакомый женился на девке, у нее мать - торгашка с рынка на своих точках. Купила ему "форда", сразу после свадьбы. Малообразованная женщина, посути.
msck
06.11.2011
Библия букварь для финансистов.
все правильно пишет!!!
Andrey Af
07.11.2011
И что? Человек с высшим образованием не может сделать это самостоятельно? Вроде простые вопросы, решаемые за пару секунд. В том числе нужно продумывать некоторые моменты наперед (про налогообложение, например).
дело не в том может или не может САМОСТОЯТЕЛЬНО. Суть в том, что этому НЕ УЧА,Т даже за такие деньги. Смысл высшего образования давно у нас потерян.
Andrey Af
07.11.2011
Вовсе нет, у меня отличное и востребованное первое образование- ВШОПФ ННГУ, абсолютно бесплатное, курсы подготовительные на этом факультете тоже бесплатные, во время работы на курсовиках студенты работают на настоящих уникальных исследовательских установках мирового уровня стоимостью до нескольких миллионов долларов- но за это не берут ни копейки, все расходники бесплатно (ну там зонды, жидкий азот и т.п.). А вот второе- ЮФ ННГУ- так себе, халтура большей частью, хоть и за деньги, но тоже помогло справиться с некоторыми жизненно важными вопросами.
хваст принят! но не всем так везет.
янусик писал(а)
Суть в том, что этому НЕ УЧАТ даже за такие деньги. Смысл высшего образования давно у нас потерян.

А я всегда считал, что это только в школе учат, точнее вдалбливают в голову, а в ВУЗе дают знания и учат САМОСТОЯТЕЛЬНО их находить и применять. А оно наоборот оказывается.
Если эта девушка не умеет пользоваться знаниями, не умеет их находить, не умеет заниматься самообразованием, то не место ей в бизнесе.
знаете, за 200 штук могли бы и вбить!!!!!!!
antidot
07.11.2011
янусик писал(а)
знаете, за 200 штук могли бы и вбить!!!!!!!

А кстати хорошее замечание !
Что-то мало для вше, ну да ладно. Вам в вузе никто ничего не должен и не обязан и не будет бегать уговаривать выучить чтобы что-то сдать - не нравится, отчислят ) А цены - это отдельный разговор. Просто если во время учёбы ВУЗе девушка головой работать не научилась, то проблема не в ВУЗе, как ни крути.
Florencia
07.11.2011
хотите я вам за двести штук вобью как пользоваться кассовым аппаратом?
вы себе лучше мозги вбейте
Florencia
07.11.2011
До чего-то более оригинального вы своим купленной и вбитой мозгою не додумались?
написала тетенька, которая так и блещет оригинальностью на городском
volna2m
10.11.2011
Он не тётенька.
Кстати, вот если бы вы каждому конкретному преподу платили по 200 штук, то он явно вдолбил бы ) а когда в целом за 5 лет всему институту, то ясно дело, что каждый препод получит свои копейки и абсолютно не будет Вам ничего вдалбливать и разжёвывать просто так.
и что? зачем тогда вышка нужна в сегодняшнем исполнении?
Корки + основа хоть каких-то знаний + обычно вышка учит человека самому находить нужную инфу и уметь ей правильно оперировать (с моей точки зрения это самое главное). Может даже опыта минимум на преддипломной практике или в процессе учёбы в зависимости от вуза, факедры и специальности.
мы о разных вещах говорим. Я училась на бюджетном, и претензий к Универу у меня нет (самое главное - как и где найти инфу, умение размышлять и т.д. и т.п. он мне дал). НО: за 200 штук в год, простите, могли бы дать элементарные практические навыки!!! И это один из лучших ВУЗов страны. Что же говорить о провинции.
eurisco
07.11.2011
Насчет лучшего вы серьезно?)) Бугага, лучшие это МФТИ, МИФИ, Бауманка и МГУ (даже МГИМО не назову главным образом потому, что учат там не тому)... а у нас в НиНо лучшие - это ННГУ, Политех, ННГАСУ. Всё.
200 тысяч за 5 лет с человека это очень маленькие деньги в пересчёте на мес с человека. А затраты у ВУЗа ой какие немалые. Не знаю про ВШЭ конкретно, но у нас на факе, да и на многих других технических факах моего универа оборудование для "практических навыков" стоит не просто хорошее, а иногда очень хорошее если не единственно возможное среди других вузов страны. Как получают практические навыки в экономических или нетехнических ВУЗах понятия не имею, но Вы же сами сказали, что "это один из лучших ВУЗов страны" (только по какому это критерию?!) точнее престижных ВУЗов страны, а в таких учебных заведениях учатся далеко не бедные люди, и не всегда действительно ради знаний. Я считаю, что если человек действительно стремится получить знания, то он их получит любой ценой в любом учебном заведении, а если человек пошёл учиться в ВШЭ или подобные престижные и "лучшие" вузы страны, то совершенно не факт, что он оттуда выйдет первоклассным спецом.
Итог одной фразой - в таких престижных вузах большинство учатся не ради знаний, а ради престижа, связей и прочего.
200 в год!!! "лучший вуз страны" - написано ТС (верю, т.к. заканчивала давно и рейтинги не знаю). Вы ушли в дебри, мысль ясна. спок ночи
Пусть даже 200 в год, всё равно мало для такого пафосного ВУЗа. А таким ТС тем более не доверяю ) Всего доброго.
хочу почитать Капитал Карла Маркса. Когда???
во время перекуров.
билл гейтс валяется на очереди первый.

а капитал скушный наверное. Настраиваться надо, чтоб прочитать...
memo
07.11.2011
скачайте аудиокнижкой и слушайте в пробках
у меня свой темп восприятия и понимания.

я не стою в пробках )
memo
08.11.2011
тогда в душе
volpone
07.11.2011
lib.aldebaran.ru/author/marks_karl/marks_karl_kapital
в любое время, но лучше перед сном
На немецком чтоли читать?
volpone
07.11.2011
на немецком еще лучше
или выучите или уснете
хочу учить немецкий.

Ну вот почему я не знаю немецкий??? Уехала бы в Германию жить...
volpone
07.11.2011
выходите замуж за немца - это гораздо проще чем выучить немецкий
И научить его говорить по-русски?
volpone
07.11.2011
для нормального обращения русского с иностранцем в русском языке есть десяток слов - остальные получаются из них словообразованием
это и называется - русский командный
немцы любят это словообразование на всю строчку!
volpone
08.11.2011
Хуйлипидорасинаневымылпосудуишубунекупил?
Ятакниумею.
И вообще, так вряд ли шубы добьешься.
Хорош то предприниматель, который не знает, как выписывать чек покупателю, не знает, где взять кассовый аппарат, нужен ли он ему, и как им пользоваться.

Зато знает, как пятерки получать.
Olungka
06.11.2011
тут есть нюанс один. большая часть студентов учится путем "зубрежки", в итоге: чуть иначе описали проблему, и полученные знания уже не умеем применить на практике.
я уж не говорю том, когда учат, чтобы сдать и забыть потом напрочь.
и еще обижаются, когда вроде за нормальный ответ (зазубренный) ставят неудовлетворительно или тройку, потому что на конкретном примере применить знания не могут.
ну и если, ко мне на собеседование придет студент, знающий "статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса", в работе и бухгалтером, и экономистом будет отказано.
П.С.: нельзя стоять перед выбором между "упрощенкой" и ЕНВД. под вмененный доход попадаешь от вида деятельности автоматически.
ptiz
06.11.2011
И причем тут ВШЭ?
djabel
06.11.2011
Полностью согласен. Учился в нашем нижегородском ВШЭ. Каждое написанное слово - правда. 5 лет слитых в унитаз, ничего абсолютно не давших мне в жизни. Была бы возможность вернуть время назад - ни зачто не пошел бы туда еще раз. Все блабланомические ВУЗы надо закрыть к чертовой матери и начать готовить технарей, причем среднеспециального образования.
Pingus
07.11.2011
Так что ж за нами с Вовкой в политех не пошел из вышки? :-)
djabel
07.11.2011
Да вот сам жалею. Надо было сразу в Политех идти, но просто интерес к технике у меня потом проснулся, щас вот ей занимаюсь - ирония судьбы.
Jeaman
07.11.2011
Странно, учились 5 лет, либо переучились, либо не доучились, или забыли сколько лет там учат?
Anchovy
08.11.2011
приплюсуюсь
тоже училась в НФ ГУ ВШЭ
ничего, кроме понтов, в этом ВУЗе нет. я не знаю, как учат в других местах в НН, но из вышки я вынесла минимум ценных навыков и знаний.
Saveolova
07.11.2011
Реальный отзыв.
Здесь скорее все оказались тупыми заложниками системы: и студенты, и преподаватели. Есть ГОСТы и учебные планы, ректор вряд ли сможет их самовольно изменить. Это проблема всей системы образования. Почему-то все считают, что надо у студента сформировать так называемое "экономическое мышление" и этого достаточно.
Недостаточно.
pjzon
07.11.2011
Не соглашусь..
Человек окончивший ЛЮБОЙ ВУЗ...
Без практических занятий НИЧЕГО не умеет и НЕ МОЖЕТ..
ВЫ не поверите..)))
После Политеха спец не мог расключить коробку.. .))
После Университета - заполнить форму для технолога.. )))
ВЫ бы посмотрели как врач уколы делает??,)))
Убить его мало.. Гада такого...
---
Это все к тому, что готовят специалистов Высшего звена....
Управленцев в данном случае.. ... не ИПшников...
(сугубо ИМХО...К ВШЭ отношения не имею не имел и не собираюсь..)
pjzon писал(а)
ВЫ не поверите..)))
После Политеха спец не мог расключить коробку.. .))
ВЫ бы посмотрели как врач уколы делает??,)))
Убить его мало.. Гада такого...

Немного не соглашусь.
Они этого делать и не должны. В ВУЗе это проходят на уровне "иметь представление", а далее как уж у кого руки растут (или откуда)... Такие вопросы более к Фурсенко.
Для этого есть средний (тех., мед.) персонал.
pjzon
07.11.2011
Ингв@р писал(а)
Они этого делать и не должны.

Совершенно правильно..!!!!!
Для этого так в посте...Представленно..
Вы правильно уловил мысль.
)))
Saveolova
07.11.2011
руками работать хорошо в ПУ учат, по хуже, но в техникумах... у вузов другая задача.
pjzon
07.11.2011
++++.. много...
Что и было сказано.
)))
jsn
07.11.2011
Зачем было идти в вышку, если можно было всему запрашиваемому научиться за год в любом ЧП?:)
А вообще - проблема есть, и уже давно. Совершенно нечего делать в вузах 90% туда поступающих. Им вполне бы хватило средне-специального...
Antro
07.11.2011
для того чтоб удовлетворить свои запросы в знаниях ей нужно было придтив любую налоговую... там все понятным языком, черным по белому на стендах написано, ну плюс справочник ОКОНХ для регистрации купить и прочитать налоговоый кодекс в разделе про упрощенку
icq-dead
07.11.2011
Типичный потребитель, которому ВСЕ должны. Раз она платит 200тыщ, значит все преподаватели обязаны ее учить. А раз не научили - сами (преподы, ха-ха) виноваты. А вот и нет.
В любом ВУЗе можно получить знания, но не любой студент может их взять, особенно с такими претензиями на свою исключительность.
Дык она работает не по специальности.
Это все равно что нейрохирурга, заставить работать терапевтом.
Jeaman
07.11.2011
А при чём тут ВШЭ?
это прекрасно
университет получил бабло, студент - знания
это же ВЫСШАЯ школа, а не торговый ПТУ, нечего там кассовые аппараты изучать
rwbka
07.11.2011
ВШЭ закончила пять лет назад. Спасибо вузу за мужа! ))))) Довольна образованием, преподавателями, особенностями учебного процесса.
А по запросам девушки - это не к высшему образованию. В вышке учат уму - разуму. Чтобы мозги развивались, а не тупили и быдлили по жизни! А практические вопросы только с опытом работы решаются.
minotaur
07.11.2011
Называется, девочка прозрела :) 5 лет башляла по 200 штук за учебу, а обещанные золотые горы вместе с дипломом не свалились.
rwbka
07.11.2011
Эх! Это так цены выросли в ВШЭ? Я во время успела за 25 т.р. )))) Радуюся!
minotaur
07.11.2011
В разных городах разные расценки. Мне преподавательница из ВШЭ как-то с придыханием говорила, что курс, который нам в Лобаче читают, в вышке стоит аж 130 тыщ!! Т.е. такие же херовые знания, но в 3 раза дороже.
Если она дебилка, это не вина ВШЭ.
Вышка - нормальный вуз. Так можно к любому придраться - зачем матан? Зачем тфкп? Ну, бред короче.
rwbka
07.11.2011
Плюса!
Antro
07.11.2011
кошмар ))))
девочку не научили элементарной вещи - думать и умения искать ответы на нужные вопросы...
тут не вуз виноват...
+ ну очень много! дело не в вузе, а в девушке.
Не, ну я все понимаю. Выпустили ее, а она ничего не знает и не понимает. Любой студент-заочник юр.фака, подрабатывающий помошником юриста в задрипаной юр.фирме, занимающейся регистрацией, знает в разы больше ее через год работы.

Но. Она ж экономист-математик. Вот что должен знать и уметь этот ценный специалист:
"Экономист-математик - это высококвалифицированный специалист по аналитическому и компьютерному обеспечению экономической деятельности, способный:

- разрабатывать и применять современные методы построения и анализа экономико-математических моделей с учетом специфики реальных экономических систем (большая раз-мерность, вероятностный характер, иерархичность в управлении, многокритериальность функционирования и оптимизации и т.д.);
- использовать методы математического моделирования экономических систем как основу для прогнозирования их развития и управления ими;
- осваивать имеющиеся и создавать и внедрять новые программные продукты, ориентированные на применение в реальных ситуациях рыночных отношений и соответствующие современному уровню информационных технологий в экономике."

Вот этому экономисту-математику нах не надо знать и уметь все то, чего она, как выяснилось, не знает и не умеет (хотя о системах налогообложения все же надо бы знать). Не, я опять же понял бы ее справедливый гнев, ежели она нашла работу по прямому профилю и обнаружила, что ничего не знает. Дык нет такого, вроде... Может и ничего, нормально работала бы этим самым экономистом-математиком. Глядишь, и всякие заумные кривые пригодились бы. Так то ясен пень, хочешь ИП - тебе эти кривые как волку жилетка.
И вопрос тут встает немного другой: авотнакуя она выбрала такую редкую специальность, которая ей в жизни не помогает, и даже мешает очень сильно, ибо работу найти нельзя.

Вывод из сего следует: сама дура, так то.
rastol
07.11.2011
Соционический тип этой девочки называется КРИТИК-БАЛЬЗАК. Математические способности то у таких людей есть, но с фантазией хреново, кроме той, что направлена на отыскание соломинки в чужом глазу...

При таком "уме" легко и в дуру превратиться...
Ну так... ВШЭ же из ВПШ выросла (выпала, выродилась и тому подобное, как кому больше нравится), а за частную инициативу тогда что?
Просто ей нужно было в НГУ (в наше время ГГУ) радиофизический факультет закончить. Тогда где угодно смогла бы работать. Немцов вон до вицепремьера дорос, да как еще быстро. Правда, и слетел быстро.
+ к ННГУ (в мое время сначала Г, потом НН ГУ) :))
memo
08.11.2011
плюсуйтесь к рфф
eurisco
07.11.2011
Да уж, а потом выпускники этого МЕГАвуза сразу после окончания и получения диплома хотят управлять заводами-параходами, получать оклад 45 штук... какую траву они там все вместе курят, что не могут понять простого факта - не важно кто ты такой и какой у тебя диплом, важно что ты умеешь здесь и сейчас... а про здесь и сейчас им там видимо не рассказывают
Не могу согласиться.
Моя дочь учится сейчас в ВШЭ в Москве. Между прочим, условия, созданные там для студентов отличные: общежитие обустроенное, чистое, уютное и теплое (когда приезжают родители, им предоставляется комната за 200 руб. сутки) с бесплатным интернетом, от общежития каждые 10 мин. отходит автобус бесплатный, кстати, оплата за общежитие тоже весьма условна - 500 (пятьсот) рублей в год - это бесплатно. Преподаватели - профессионалы, для некоторых преподавание в ВУЗе не основной вид деятельности, часто приглашаются лекторы из других стран. Весной дочь поедет на стажировку в Берлин. Но и требования к студентам высокие - система баллов, рейтингов. Правда, учится она на бюджете.

Надеюсь, что все это не для того, чтобы человек потом не смог применить свои знания.
An25
07.11.2011
Отлично! А теперь спросите ее, чем усно отличается от енвд и вообще что это за аббревиатура, а потом нам тут расскажете. Только честно. Договорились? А так, Берлин это хорошо, наверное. Сосиски и пиво, зергут!
antidot
08.11.2011
An25 писал(а)
Отлично! А теперь спросите ее, чем усно отличается от енвд и вообще что это за аббревиатура, а потом нам тут расскажете. Только честно. Договорились? А так, Берлин это хорошо, наверное. Сосиски и пиво, зергут!

Да уж, конечно санаторно-курортые условия это хорошо, только причем-же здесь образование ?
antidot писал(а)
Да уж, конечно санаторно-курортые условия это хорошо, только причем-же здесь образование ?

Я ведь смотрю на организацию образовательного прцесса в любом учебном заведении с точки зрения родителя: созданы ли условия? решены ли бытовые проблемы? То, что я увидела в Московской ВШЕ - меня устроило, но и спрос там соответствующий, никого не "тянут за уши", никому зачеты не ставят ни за какие коврижки и выпускники, защитившие диплом уже знают куда они пойдут на работу. Создание условий говорит о том, что не будет государство тратить такие средства на "выращивание" невостребованных специалистов.
Я ведь не знаю, а может быть всевозможные филиалы ВШЕ существуют только для того, чтобы зарабатывать деньги на желающих получить диплом о висшем образовании, а не для того, чтобы знания давать.....??? конечно, это мое личное мнение..... а так, я от экономики страшно далека...и никакой надежды, что когда-нибудь её пойму)))
antidot
08.11.2011
Условия - это хорошо. Разве-ж я против !?
Создание условий говорит о том, что не будет государство тратить такие средства на "выращивание" невостребованных специалистов.

Государство тратит, государство востребует.
eurisco
08.11.2011
причём тут бытовые проблемы и качество даваемых знаний?... моё мнение что вообще чем хуже условия, том больше человек уходит в учебу и тогда ему пофиг что там вокруг (вспоминаю себя в школьные годы и нынешних школьников, которые интересуются только тем у кого какие тачки, компы и телики)))
Ладно, договорились, спрошу... сегодня вечером, мы, с ней по вечерам общаемся... даже самой уже интересно))
Пиво в нашей семье не принято, а сосиски нас вообще не интересуют)))
Выполняю обещанное:
Маленькое отступление от темы: тут еще надо учесть специфику моей манеры изложения ответа, чтобы не получилось как в том анекдоте – «Мне не понравилось как поет Карузо. А где ты его слышал? Мне Вася напел»

УСНО или УСН – упрощенная система налогообложения.
ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Оба вида налогообложения – это льготная система налогообложения для ИП, т.е вместо уплаты четырех налогов (на прибыль, на имущество, НДС и ЕСН) уплачивается один налог.
Их различия:
1. на УСНО предприниматель может перейти добровольно, если размер его доходов и др. параметры соответствуют требования НК РФ,
а на ЕНВД предприниматель переходит принудительно, если его деятельность подпадает под п.2 ст.346.26 НК РФ.

2. на УСНО переводится вся деятельность предпринимателя,
а на ЕНВД только та деятельность, которая указана в п.2 ст.346.26 НК РФ (в общем, если ИП занимается несколькими видами деятельности, часть из которых подпадает под ЕНВД, то придется вести два учета)

там еще много чего не столь существенного, например налоговый период для УСНО – год, а для ЕНВД – квартал,
еще какие-то различия в расчетах налоговой базы (что для меня вообще высшая география))),
различия в том, что на УСНО у ИП есть возможность свободы выбора объекта налогообложения – доходы или прибыль, от этого будет зависеть ставка (6% или 15%), а на ЕНВД такой возможности нет – ставка 15%.
и еще ЕНВД платится даже если ИП не получил прибыль(

Ну вот как-то так))) если коротенько, что ж так сложно-то все?
antidot
08.11.2011
Ева Белкина писал(а)
на прибыль, на имущество, НДС и ЕСН

Ты насчет ЕСН - точно ? ЕСН - это зарплатный налог, его все платят с начисленного.

Ева Белкина писал(а)
а на ЕНВД такой возможности нет – ставка 15%.
и еще ЕНВД платится даже если ИП не получил прибыль(

Если прибыль не получил, то как расчитать налоговую базу ?
antidot писал(а)
Ты насчет ЕСН - точно ? ЕСН - это зарплатный налог, его все платят с начисленного.

Если прибыль не получил, то как расчитать налоговую базу ?

Если очень надо - могу уточнить сегодня вечером, попозже... потому что со мной вести диалог на эти темы бестолково.
Вот если сказку на ночь рассказать или волшебство какое сотворить и при этом тебе не более семи лет - это ко мне)))
а в экономиках я - ничего не понимаю... извини)
An25
08.11.2011
Ну в целом за пересказ со слов это 5! Я бы такое ни в жизнь со слов не запомнил!
А так конечно есть ошибочки, если придираться. Но с учетом того, что это вы по памяти тут написали- твердая 5 Вам!
Дочка у Вас -молодец! Ей тоже 5!
Спасибо, конечно) но я не по памяти, мы общаемся в скайпе неспеша) так что я "законспектировала", но если учесть, что она это говорила, не залезая в учебники, а в свободной беседе, только статью уточнила...
но я в доче не сомневаюсь, она человек серьезный и целеустремленный..
наверно, в папу))))
@@L
07.11.2011
Никогда ВУЗы не давали практических знаний. Это молодёжная тусовка, 5-6 лет "мальчишника". Немного повышает IQ и не более )))
antidot
08.11.2011
@@L писал(а)
Никогда ВУЗы не давали практических знаний. Это молодёжная тусовка, 5-6 лет "мальчишника". Немного повышает IQ и не более )))

Технические ВУЗы дают знания. Вот реально - навыки проектировщика.
@@L
08.11.2011
Я закончил Корфак политеха и 10 лет работал по специальности - ведущий конструктор АПЛ. Институтские знания НЕ пригодились.
antidot
08.11.2011
@@L писал(а)
Я закончил Корфак политеха и 10 лет работал по специальности - ведущий конструктор АПЛ. Институтские знания НЕ пригодились.

Ведущий конструктор АПЛ - это администраторская должность.
@@L
08.11.2011
Я все категории инженера-конструктора прошел.
antidot
08.11.2011
@@L писал(а)
Я все категории инженера-конструктора прошел.

И хочешь сказать что образование не пригодилось ?
@@L
08.11.2011
Если бы сразу после школы пошёл в КБ - ничего бы не изменилось ))) Действует правило - забудьте чему вас учили в институте...
eurisco
08.11.2011
смотря какой факультет - если заборостроительный - то да, нафиг не нужно, а если радиофак, микроэлектроника, тот же химфак - то всё это надо... это к вопросу об уровне нашей промышленности и почему она неконкурентоспособна... недавно меня ещё уверяли что чтобы делать машины не надо знать что такое интеграл - видимо на ГАЗе считают также, отсюда и такие "незаинтегрированные" поделки, которые хер кому продашь)))
Мое ИМХО.

Высшее экономическое образование должно быть исключительно вторым высшим, т.е. получаться после первого полного высшего образования, не параллельно. А так же, с ограничение по возрасту с 23 лет и старше.
antidot
08.11.2011
Большая Черепаха писал(а)
Мое ИМХО.

Высшее экономическое образование должно быть исключительно вторым высшим, т.е. получаться после первого полного высшего образования, не параллельно. А так же, с ограничение по возрасту с 23 лет и старше.

+100500

Потому что из программиста можно сделать бухгалтера, а вот из бухгалтера - программиста, это наврядли. Кстати это не я сказал, а Вексельберг :)
Для бухгалтера не нужно ВО. Раньше бухгалтеров в техникумах готовили
antidot
08.11.2011
Большая Черепаха писал(а)
Для бухгалтера не нужно ВО. Раньше бухгалтеров в техникумах готовили

Трехмесячные курсы на Рождественской. Я сам чуть на них не записался год тому назад. Просто надо было бумажек дохера оформлять, чтоб на льготное, и к определенному времени. Я не успел.
Harrigan
08.11.2011
Плюс многа!!!
Новая тема